Все рецепты кухни

Салат ветка сирени рецепт с фото


Салат ветка сирени - пошаговый фото рецепт (курица, яйца, сыр, ананас)

Ингредиенты:

  • филе куриное – 300 г
  • яйцо куриное – 5 шт.
  • сыр твердый – 200 г
  • ананас консервированный – 200 г
  • лук репчатый – 1 небольшая головка
  • майонез – 150-180 г
  • уксус столовый – 1 ч. л.
  • масло подсолнечное – 1 ч. л.
  • перец черный молотый – по вкусу
  • соль – по вкусу
  • зелень петрушки – несколько веточек
  • краситель пищевой сухой натуральный сиреневого цвета – 1/3 ч. л.

Роскошные кусты белой, лиловой и розовой сирени, украшающие парки и сады душистыми цветами, — неизменные спутники весны и великой Победы. К сожалению, цветет сирень недолго, и мы не можем в полной мере насладиться благоухающими соцветиями этих чудесных кустарников. Но, если проявить фантазию, можно доставить себе удовольствие любоваться весенними цветами круглый год. Например, приготовить слоеный салат «Ветка сирени».

Основу блюда составляет запеченное мясо курицы. С ним великолепно сочетается пикантный твердый сыр. Данный дуэт великолепно дополняют две противоположности – острый лук и сладкие ананасы. Яркость блюду придают отварные яйца, делающие кушанье довольно сытным. А связующим звеном является майонез. Но, самое главное – это украшение салата – белые и нежно сиреневые ветки сирени, придающие блюду весенние нотки и парадный вид.

Пошаговый рецепт салата «Ветка сирени» с фото

Продукты для салата.

Куриное филе хорошо промойте и обсушите. Натрите мясо черным перцем и солью.

Духовой шкаф разогрейте до 180° C. Форму для выпечки смажьте подсолнечным маслом и поместите в нее филе. Накройте форму пищевой фольгой и отправьте в духовку на 30 минут. 

Тем временем отварите вкрутую яйца. Поместите их в кастрюльку с холодной водой, доведите до кипения и варите 10 минут с момента закипания.

Пока запекается курица и варятся яйца, почистите, вымойте и мелко порубите луковицу.

Выложите лук в мисочку и залейте еле теплой водой, смешанной с уксусом. Дайте промариноваться в течение 10 минут. Затем откиньте лук на дуршлаг, чтобы стекла жидкость.

Вареные яйца остудите, поместив в холодную воду, и очистите. Три яйца разрежьте пополам.

Аккуратно отделите желтки от белков. Натрите желтки на мелкой терке.

Белки тоже натрите на терке с мелкими отверстиями в другую посуду.

Оставшиеся два яйца натрите на крупной терке.

Форму с куриным филе выньте из духовки и дайте ему остыть. Нарежьте мясо маленькими кубиками.

Сыр натрите на терке с крупными отверстиями.

Откройте банку с ананасами. Выложите содержимое на дуршлаг, чтобы стек сироп. Если вы приобрели ананасы в виде колец, то порежьте их маленькими кубиками. А, если кусочками, то оставьте как есть.

Далее займитесь сборкой салата

В большую высокую салатницу выложите куриное филе. Смажьте майонезом.

Присыпьте маринованным луком. И снова смажьте майонезом.

Выложите ровным слоем ананасы. Полейте майонезом.

На ананасы поместите натертые на крупной терке яйца. Смажьте майонезом.

Присыпьте тертым сыром.

На слое сыра равномерно распределите желтки.

Осталось украсить салат в виде веток сирени. Или даже букета. Мелко натертые белки разделите на 5 равных частей. Три части подкрасьте в сиреневый цвет, используя пищевой краситель, как указано на упаковке. Зелень петрушки вымойте и обсушите. Покрашенные и светлые белки оформите на поверхности салата в виде цветков сирени. А веточки сделайте из листьев и стеблей петрушки.

Хозяйке на заметку:

  • Курицу необязательно запекать. Вы можете филе отварить. Сделать это несложно: мясо промойте, поместите в кастрюлю с холодной водой, доведите до кипения, снимите пену. Подсолите и варите 30 минут.
  • Если вы не нашли в магазине пищевой краситель сиреневого цвета, воспользуйтесь соком свеклы или краснокочанной капусты.

 

Русский салат (Оливье) | Рецепт

Обычно люди за пределами бывшего СССР называют его Русский салат , однако его первоначальное название - Салат Оливье .

Салат был и, может быть, остается самым традиционным блюдом для домашнего Нового года для россиян, а также некоторых других семейных праздников. Надеюсь, вам тоже понравится.

Разные повара могут использовать в салате немного разные ингредиенты, из-за чего вкус будет отличаться.

Этот рецепт описывает салат «Оливье», как его готовят в моей семье.

.

Лааб Му (острый салат из свинины) Рецепт и видеоурок


Состав

  • 1,5 столовые ложки белого клейкого риса или жасминового риса *
  • 2 столовые ложки воды
  • Мясной фарш 250 г или твердый тофу в крошке
  • 3 столовые ложки мелко нарезанного лука-шалота
  • 1/4 стакана мяты, крупно нарезанной, если листья большие
  • 2 столовые ложки крупно нарезанной кинзы
  • 1 столовая ложка нарезанного зеленого лука
  • 2–3 листа кориандра пилообразного, грубо измельченного
  • 2 столовые ложки рыбного соуса
  • 2 столовые ложки сока лайма
  • Хлопья чили по вкусу

Подавать с липким рисом (см. Рецепт) и свежими хрустящими овощами, такими как длинная фасоль, капуста и огурцы.

Примечания к рецепту:
* Это дает немного больше, чем вам может понадобиться, но неплохо иметь дополнительные, если вы чувствуете, что хотите добавить больше в конце. Вы можете хранить лишнее около недели в плотно закрытом контейнере или пакете с застежкой-молнией.
** Если вы не можете найти пилообразный кориандр (также известный как кулантро), вы можете не указывать его.

Ингредиенты и кухонные принадлежности, которые я использую


Приготовление порошка из обжаренного риса: Положите клейкий белый рис или жасминовый рис в сухой сотейник и готовьте на среднем огне, постоянно перемещая его, до появления темно-коричневого цвета.Измельчите с помощью кофемолки или ступки пестиком до текстуры, напоминающей песок.

Приготовьте свинину на маленькой сковороде с 2 столовыми ложками воды, постоянно помешивая, пока она полностью не приготовится. Снять с огня.

Используя кастрюлю в качестве чаши для смешивания, добавьте лук-шалот в свинину и перемешайте, чтобы он разбил кольца и слегка подсушил.

Добавьте в кастрюлю рыбный соус, сок лайма, 1,5 столовые ложки обжаренного молотого риса, порошок чили, мяту, кинзу, пиловидный кориандр и зеленый лук и перемешайте.Попробуйте и настройте по своему вкусу.

Не стесняйтесь украсить листьями мяты и жареными сушеными чили. Подавать со свежими хрустящими овощами и липким рисом, см. Рецепт !

Присоединяйтесь к нам на Patreon для получения бонусного контента и наград!


.

Филиппинский фруктовый салат | Foxy Folksy

Добавьте красок вашему рождественскому столу с этим традиционным филиппинским фруктовым салатом . Легко и быстро приготовить это идеальный десерт в этот праздничный сезон.

Филиппинский рождественский стол не будет полным без фруктового салата. Сколько я себя помню, он каждый год входил в семейный ресторан Noche Buena.

На самом деле, этот холодный (даже замороженный) десерт - один из любимых десертов большинства филиппинцев для особых случаев и семейных встреч.

Думаю, это потому, что это не только вкусно, но и потому, что это такое праздничное блюдо. Имея все это прекрасное сочетание цветов из фруктов и других добавок.

Я видел и пробовал много разных вариантов этого десерта на протяжении многих лет.

Некоторые люди добавляют свежие фрукты, такие как яблоки, виноград и мандарины. Некоторые даже добавляют зерна кукурузы и жемчуг тапиоки, в то время как другие добавляют больше консервированных фруктов, таких как персики и личи.

По сути, для филиппинского фруктового салата требуется всего три ингредиента: фруктовый коктейль, сгущенное молоко и сливки.Вот и все, и вы готовы к работе.

Но поскольку мы, филиппинцы, любим делать вещи немного более особенными, мы склонны добавлять кое-что из того или иного, пока не будем удовлетворены конечным результатом.

В конце концов, независимо от того, как вы его готовите и что бы вы ни добавляли, он остается одним из самых любимых филиппинских десертов всех времен.

Моя версия филиппинского фруктового салата, я просто стараюсь придерживаться основ. Я использую консервированный фруктовый коктейль, плоды пальмы (каонг), кокосовый гель (ната-де-кокос), несколько молодых кокосовых стружек и сыр.Да, сыр.

Армин был немного скептически настроен, когда он спросил, что это за крошечные желтые кубики, и я сказал ему, что это сыр.

Он все еще привыкает к нашей культуре смешивать соленое и сладкое. Но после первой ложки ему это очень нравится!

.

Смотрите также

На кухне - сборник простых кулинарных рецептов на любой вкус! Карта сайта, XML.