Все рецепты кухни

Салат ветка винограда рецепт с копченой курицей


рецепт с фото и видео

Салат с виноградом и копченой курицей – блюдо, которое все больше набирает популярность и среди гурманов, и среди поклонников домашней кулинарии. Это неудивительно, ведь богатый вкус нежного мяса, приправленного кисло-сладкой ноткой душистой ягоды не оставит равнодушным даже самого бесстрастного ценителя.

В зависимости от рецепта, блюдо может послужить, как и низкокалорийным перекусом, так и сытным ужином. Основные ингредиенты салата можно легко найти в любом магазине, именно по этой причине блюдо получило широкое распространение.

Многие кулинары предпочитают использовать в салате более пряное по вкусу копченое куриное мясо, потому что именно оно приобретает необычную сладковатую кислинку в сочетании с виноградом.

Главные ингредиенты салата мы можем сочетать с большим количеством продуктов, каждый раз получая больше новых вкусовых вариаций.  Все это позволяет добиться огромного разнообразия среди рецептов.

Салат с макаронными спиральками

Этот популярный салатик совмещает в себе вкусовую насыщенность и питательность. Он станет отличным ужином для всей семьи.

Ингредиенты:

  • Болгарский перец – 1 шт.
  • Курица копченая – 100 г.
  • Виноград – 50 г. Макароны спирали
  • Майонез или подсолнечное масло по вкусу
  • Огурец свежий – 2 шт.

Приготовление:

Мясо, огурчик и перчик режем соломкой. Отваренные предварительно макароны остужаем и смазываем маслом. Виноград нарезаем колечками. Все перемешиваем.

В конце добавляем майонез или масло на ваше усмотрение.

Низкокалорийный салатик с курицей

Этот салатик станет отличной освежающей закуской, особенно если вы следите за фигурой. Свежие овощи и большое количество зелени делают из него настоящий витаминный коктейль.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка копченая – 1шт.
  • Салат латук – 1 пучок
  • Сладкий желтый перец – 1 шт.
  • Мед – 1 ч.л.
  •  Бальзамический уксус – 3 ст. л.
  • Виноград – 1 стакан
  • Оливковое масло – 4 ст. л.
  • Приправа на ваше усмотрение

Приготовление:

Куриную грудку режем средними кубиками. Салатные листья можно нарезать или порвать на крупные части, можно положить цельными листами.  Сладкий перец предварительно отчищаем от косточек и режем тонкой соломкой. Виноградные ягоды режем на половинки.

Готовим соус. Добавляем мед, бальзамический уксус и приправы в оливковое масло.

Все компоненты заправляем соусом, до этого тщательно перемешав их.                 

Салат «Тиффани» с копченой вкусной курицей

Самый широко-известный рецепт салата с этими ингредиентами. Готовиться быстро и просто. Но главная его особенность – это великолепный вид. Этот салат определенно станет фаворитом среди блюд на вашем столе!

Ингредиенты:

  • Копченая курица – 500 г
  • Майонез – 250 г
  • Сыр – 250 г
  • Яйцо (вареное) – 3 шт.
  • Грецкий орех – 2ст.л.
  • Виноград – 350 г
  • Огурец – 1 шт. (для украшения)

Приготовление:

Салат будет укладываться слоями, поэтому все ингредиенты нужно разделить пополам, чтобы легче было наложить их друг на друга.

Для первого слоя берем копченое мясо и нарезаем квадратиками. Укладываем курицу на тарелку и смазываем с одной стороны майонезом.

Для второго слоя нарезаем ломтиками два яйца, укладываем их на мясо и так же смазываем майонезом.

Затем рубим орехи, и примерно половину общей ореховой массы укладываем на яйца. Сверху натираем около 75 грамм сыра. Сдабриваем майонезом.  Снова начинаем накладывать слои с мяса, повторяя все действия.

Моем виноградинки и накладываем на полученные слои. По желанию можно украсить зеленью.

Украшаем листочками их огурцов.

Виноградинки лучше разрезать наполовину. Так, ягодный сок напитывает салат еще больше, а маленькие кусочки легче захватывать столовыми приборами.

Изумительный салат из копченой курицы и душистого сельдерея

Салаты с добавлением сельдерея всегда отличаются своим экзотическим вкусом.  Это блюдо не является исключением.  В единении с сочным мясом и ароматными ягодами он дополнит любой ужин.

Ингредиенты:

  • Копченая курица – 300 г.
  • Сельдерей – 150 г.
  • Виноград белый или красный – 150 г.
  • Орешки (любые) – 30 г.
  • Петрушка – 2 веточки
  • Майонез – 3 ст. л.
  • Соль и перец 

Приготовление:

Копченую курицу режем кубиками. Свежий сельдерей помыть и порезать тонкими ломтиками.

Петрушку и орехи измельчить.

Виноградные ягоды нарезать на половинки.

Все компоненты мешаем и добавляем майонез.

Для украшения можно посыпать сверху орешками и петрушкой. 

Курицу можно дополнительно обжарить на сковороде, ее аромат в тандеме с сельдереем придаст салату свою изюминку.

Очень сытный салат «Домашний»

Этот вкуснейший салат станет главным блюдом на праздничном столе. Богатое сочетание ингредиентов удивит и насытит всех гостей.

Ингредиенты:

  • Салат Батавия
  • Копченая грудка – 1 шт.
  • Виноград – 100 г.
  • Грецкие орехи – 6 шт.
  • Хлеб
  • Вареный желток – 2 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Майонез – 3 ст. л.
  • Сыр Пармезан по вкусу.

Приготовление:

Перед приготовлением следует отчистить виноград от косточек и вымыть овощи.

Салат крупно нарезать.

Орехи обжаривать в течение 1-2 мин. На этой же сковороде подсушить хлеб и нарезать его кубиками. 

Сыр натереть в отдельную миску.

 Разминаем желтки и добавляем их в сливки. Затем к получившейся смеси ставим майонез. Соус готов.

Салат укладываем слоями. Основой будут служить листья салата, политые сверху соусом. Затем ложем курицу и также поливаем соусом. Далее добавляем орехи и виноград, снова соус. В конце салат посыпаем гренками и натираем сверху сыром.

Вкуснейший домашний виноградный салат

Прелесть этого блюда заключается в простоте приготовления. Гармоничное сочетание продуктов – настоящий калейдоскоп вкусовых ощущений.

Ингредиенты:

  • Копченая куриная грудка – 150 г.
  • Виноград любой – 350 г.
  • Кешью – 100 г.
  • Сыр – 100 г.
  • Яблоко – 1 шт.
  • Красный лук – 1\2 шт. 
  • Зеленый лук – 1шт.
  • Петрушка – 1шт.
  • Майонез 
  • Соль по вкусу

Приготовление:

Виноград сначала отчищаем от косточек и режем на половины.

Половинку лука, сыр, яблоко и грудинку режем на мелкие кубики. Затем измельчаем кешью и петрушку.

Все компоненты заправляем майонезом и перемешиваем, солим и перчим по вкусу.

Рецепт фисташкового салата

Если у вас нет времени на сложные блюда, то этот рецепт для Вас. Легкий и вкусный салат на все случаи жизни.

Ингредиенты:

  • Пекинская капуста – 1шт.
  • Фисташки – 100г.
  • Копченая курица – 1 шт.
  • Майонез
  • Белый виноград – 1 стакан

Приготовление:

Крупно нарезаем листья салата и измельчаем фисташки. Куриное мясо режем соломкой. В конце добавляем ягоды винограда, предварительно отчищенные от косточек.

Все ингредиенты смешать между собой и заправить майонезом.

Фисташки можно заменить соленым арахисом. Вкус салата почти не изменится.

Редакция рекомендует:

  1. Cалат с печенью трески классический
  2. Салат крабовый с кукурузой
  3. Закуска тещин язык из кабачков на зиму
  4. Салат Любовница
  5. Канапе для фуршета
  6. Салат с кириешками
  7. Салат из крабовых палочек классический
  8. Салат с фасолью и сухариками
  9. Салат Капрезе
  10. Простые салаты на скорую руку
Система комментирования SigComments

Салаты с виноградом и курицей

Сейчас очень популярно стало добавлять в мясные блюда фрукты. Получаются очень гармоничные сочетания, судите сами — салат с консервированными ананасами, «Гранатовый браслет», «Тиффани». Все фрукты имеют природную кислинку и аромат, который оттеняет вкус мяса и овощей. Когда вы украшаете блюда фруктами, получается очень нарядно и празднично.

Сегодня я хочу рассказать о рецептах, основу которых составляет виноград и курица. Это сочетание полюбилось многим и поэтому рецептур очень много.

Есть нюансы, о которых следует знать, прежде чем начать готовить.

  1. Поищите виноград без косточки, это разновидности кишмиша, ягодки бывают, как белыми, так и черными.
  2. Если у вас крупные ягодки, тогда режьте их на четыре части и извлекайте косточки.
  3. Черный виноград более ароматный и сладкий, нежели светлый. Учитывайте это, если не хотите сильной сладости в блюде.
  4. Куриное филе вариться в кипятке, чтобы сохранилась сочность в его волокнах. В некипяченую прохладную воду его спускают, когда хотят получить вкусный бульон.
  5. При варке или запекании куриной грудки, ее нужно обязательно посолить.
  6. Чтобы сыр легче натирался, сначала охладите его в холодильнике.
  7. Орехи нужны измельченные или мелко порубленные. Самый доступный способ измельчения – прогладить их скалкой.
  8. Если делаете салат слоями, тогда каждый ингредиент смешивайте отдельно с заправкой, так продукты лучше пропитаются.
  9. Выбирайте куриную грудку, потому что мясо с голени более жилистое и жесткое.
  10. Очень вкусно себя покажет копченая или запеченная на соли курица.

Салат с виноградом «Тиффани»

Самый популярный рецепт с курицей и ягодами – это «Тиффани» или «от Тиффани». Много вариаций его исполнения я писала в этой статье. Ниже расскажу о самом известном и считающимся традиционным.

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 300 г
  • Яйца куриные – 4 шт
  • Твердый сыр – 100 г
  • Грецкие орехи – 70 г
  • Веточка винограда без косточек
  • Майонез

Филе варим в соленой воде и разрезаем на кусочки. Затем каждый кусок разделяем вилкой на волокна. Также филе можно обжарить, предварительно обмазав мясо приправой карри.

Из сыра и яиц делаем стружку и смешиваем с майонезом в разных чашах.

Орехи измельчаем в крошку.

Виноград будет финишным слоем покрывать всю поверхность, поэтому его снимаем с ветки, промываем и режем посередине.

На плоский поднос формируем уровни по очередности.

1 уровень: курица с майонезом.

2 уровень: ореховая крошка.

3 уровень: яйца.

4 уровень: сырная стружка.

Верх – ягодные половинки.

Это салат должен пропитаться, поэтому убираем его настаиваться.

Можете поэкспериментировать с рисунком и поиграть с цветовой гаммой ягодок. Например, чередовать зеленый и черный ряды.

Салат с виноградом и курицей

Самый простой и легкий вариант сочетания винограда и курицы, это добавить к ним зелень.

Зеленый салат можно брать любой, но следите, чтобы края были свежими, а сами листочки не повяли. Лежалый пучок уже не так полезен. Его вид должен выглядеть сочным и живым.

Ингредиенты:

  • 0,5 кг розового винограда
  • Пучок зеленого салата
  • 0,5 кг отварного куриного филе
  • Соль
  • Майонез

Листочки салата промываем и рвем на мелкие кусочки.

Куриное мясо измельчаем.

Подготавливаем ягоды и убираем из них косточки.

Пытаемся соблюсти пропорцию: количество ягод равно количеству мяса.

Добавляем ложку майонеза, чтобы соединить все ингредиенты воедино.

Солим и перчим блюдо.

Он вкуснее, когда ингредиенты нарезаны мелко, чтобы масса легко цеплялась на вилку.

Майонез не всем по душе, поэтому можно зелень салата просто сбрызнуть лимонным соком.

Рецепт с грецкими орехами и сыром «Первый снег» слоями

Какая у вас ассоциация с первым снегом? У меня – много белого цвета, под которым еще выглядывают зеленые травинки, а камушки припорошены снежинками.

Это блюдо по своей гамме подтверждает мои воспоминания. Свежий огурчик, так же ароматен и напоминает о весне, яйца, сыр и майонез создают нежную воздушную массу.

Ингредиенты:

  • 1 куриная грудка
  • 6 ядер грецкого ореха
  • 80 г твердого сыра
  • 4 вареных яйца
  • Темный виноград
  • Половинка свежего огурца
  • Майонез

Измельчаем ядра грецких орехов. Лучше это делать в блендере или, положив их в пакет, по которому покатайте скалкой. Также их можно мелко порубить ножом.

Отвариваем в кипятке куриную грудку, воду предварительно посолите. Белок в мясе при высокой температуре закроет поры и мясной сок не выйдет в бульон, а значит, курочка получится сочной и нежной.

Мягкие продукты (сыр, яйцо) пропускаем через терку или овощерезку. Огурец очищаем от кожуры для очень нежного вкуса.

Каждый ингредиент смешиваем с ложкой майонеза в отдельных чашах, чтобы было удобнее выложить слои.

Первый уровень – куриные кусочки с майонезом.

Второй слой: ореховая крошка.

Третий ряд: натертый сыр с майонезом. Сыр смешиваем не весь, а оставляем немного для украшения.

Четвертый ряд – яйца с майонезом.

На яйца в серединку выкладываем порезанные пополам ягодки винограда и сверху. Украшаем сырной стружкой.

Вкусный салат с сельдереем

Сельдерей очень полезен, он выводит токсины из нашего кишечника, содержит клетчатку и множество микроэлементов. Но обладает специфическим ароматом, из-за которого его любят не все. Но это не значит, что мы лишим себя такого полезного продукта. Предлагаю вам оригинальный рецепт, в состав которого входит этот растительный витамин.

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 300 г
  • Сельдерей – 150 г
  • Виноград – 100 г
  • Орехи – 50 г
  • Мак – 1 ст. ложка
  • Майонез, соль

Курицу готовим любим способом – варим, запекаем или тушим.

Орешки с маковыми зернами нужно прокалить на сковороде 1 минуту.

Важно: сковорода должна быть сухой.

Можно взять любые ядра: грецких орехов, кешью, миндаля или кедровых шишек.

Высыпаем все продукты в чашу и заправляем майонезным соусом.

Виноград разрезать на две или четыре части.

Салат с копченой курицей «Гроздь винограда»

«Гроздь» по своим ингредиентам очень похож на «Тиффани», но под вторым названием более популярно. Есть большое отличие этих двух салатов. Это форма подачи: «Тиффани» чаще делают слоеным и круглым, а «Гроздь» формируют в форме треугольника, из которой потом получится виноградная лоза.

Также в рецепте нет орехов, без которого не обходится «Тиффани».

Ингредиенты:

  • Филе копченой курицы – 400 г
  • Твердый сыр – 300 г
  • 300 г винограда без косточек
  • 3 вареных яйца
  • Майонез
  • Петрушка

Подготавливаем ягодки. Если не купили сорт без косточки, тогда удалите ее вручную.

Остывшие и сваренные вкрутую яички нужно очистить и выложить белки с желтками отдельно. Далее измельчаем их в разные емкости.

Натертый сыр заправляем ложкой майонеза.

Копченое филе режем на кубики.

Салат выкладывается слоями в виде виноградной грозди. Для этого подбираем большое плоское блюдо или поднос. Лучше круглой форму с бортиками.

1 ряд: белки

2 ряд: куриное филе

3 ряд: желтки

4 ряд: сыр

Обязательно делайте пропитку каждого ряда заправкой.

Виноградными половинками декорируется боковые и верхняя части.

Французский рецепт с ананасом

Считаю очень вкусным сочетание ананаса и курицы. Есть рецептик питательного и нежного блюда. Его можно считать праздничной закуской. Или просто подать на семейном ужине.

Ингредиенты:

  • 1 куриная грудка
  • 200 г консервированных ананасов
  • 200 г свежего винограда
  • Баночка кукурузы
  • 100 г сыра
  • Майонез или натуральный йогурт

Грудку нужно нарезать помельче, перерезая волокна или отделяем их вилочкой.

Из банки с ананасами сливаем компот и режем их на более мелкие ломтики.

Охлажденный кусок сыра нужно натереть.

С кукурузы сливаем жидкость и высыпаем ее в общую чашу, к ней же добавляем подготовленные продукты.

Ягоды режем пополам, но не все, десять штучек оставляем для украшения.

Пропитываем блюдо заправкой, хорошо перемешиваем и формируем на поверхности виноградную лозу из оставшихся ягод. По краю посыпаем мелко рубленой зеленью.

В рецептуры добавляют обжаренные шампиньоны, они имеют пресный вкус и дополняют курицу. Только с них нужно заранее сцедить масло, чтобы избавиться от его излишка.

Чтобы снизить калорийность майонеза, его смешивают с натуральным йогуртом, а иногда и вообще им заменяют. Кстати, если вы любитель оригинальных заправок, то сделайте несладкий крем чиз. Вы удивитесь, как сильно изменится вкус привычных блюд.

Добавляйте статью в закладки, чтобы быстро найти самые вкусные рецепты с основой из виноградных ягод и курицы.

куриных салатов Рецепт и видео

  • Home
  • О Seonkyoung
  • РЕЦЕПТ
    • Appetizers Между хлебом Десерт напитки основное блюдо говяжий Курица Свинина Морепродукты вегетарианец Здоровые Рецепты Рисовая лапша Салат, соус и заправка Гарнир Закуски Суп и рагу Appetizers

      40 Чеснок Чеснок Креветка EASIEST Рецепт и…

      30 апреля 2020 г.

      Appetizers

      Китайский салат с огурцами и рецептами

      17 марта 2020 г.

      Appetizers

      Тайваньская жареная курица Рецепт и видео

      3 марта 2020 г.

      Appetizers

      Рецепт и видео с креветками и солью

      26 февраля 2020 г.

      Appetizers

      Рецепт пушистых пельменей и видео

      18 февраля 2020 года

      Appetizers

      Рецепт корейского сыра «Сырная кукуруза» и…

      28 октября 2019 года

      Appetizers

      Кимчи Блин Рецепт и Видео

      23 марта 2019 года

      Appetizers

      Яйца Маяк Рецепт Корейских Маринованных Яиц и…

      11 января 2019

      Appetizers

      Wontons в чили масло рецепт и видео

      7 декабря 2018

      Appetizers

      Риблеты и фритюрницы

      18 ноября 2018 года

      Appetizers

      Сумасшедший Богатый Рецепт Пельмени Азиатов & Видео

      6 сентября 2018

      Appetizers

      Тайский куриный салат на гриле Рецепт и видео

      19 июля 2018 года

      Между хлебом

      Самый легкий рецепт тостов с яйцом и…

      8 мая 2020 года

      Между хлебом

      Карбонара Тост Рецепт и видео

      31 октября 2019 г.

      Между хлебом

      ЛУЧШИЙ Рецепт и Видео Булочки Бао

      7 октября 2019

      Между хлебом

      ЛУЧШИЙ Хрустящий свиной окорок и сэндвич…

      14 сентября 2018

      Между хлебом

      Японский сэндвич с яйцом, рецепт тамаго сандо и…

      14 марта 2018 года

      Между хлебом

      Доброе утро! Бублик на завтрак

      12 апреля 2017 г.

      Между хлебом

      Создайте свой собственный рецепт Banh Mi &…

      1 марта 2017 года

      Между хлебом

      Корейский уличный рецепт тостов и видео

      27 декабря 2016 г.

      Между хлебом

      Рецепт сэндвича с яйцом

      15 февраля 2016 г.

      Между хлебом

      Открытый сэндвич с курицей: открытый…

      3 июня 2014 г.

      Между хлебом

      Жареная свиная грудинка Banh Mi Рецепт и…

      10 мая 2013 г.

      Десерт

      Матча Голландский Детский Блин Рецепт и Видео

      15 мая 2020 г.

      Десерт

      Волшебный кофе | Дальгона Кофе и Кроффл…

      23 марта 2020 г.

      Десерт

      Тыквенный Мороженое со специями и рецепт…

      25 ноября 2018 года

      Десерт

      Лече Флан (Creme Caramel / Purin) Рецепт и видео!

      14 апреля 2018

      Десерт

      Манго Рецепт Липкого Риса & Видео

      10 марта 2017 г.

      Десерт

      Hotteok (корейская уличная еда)

      15 июля 2016 г.

      Десерт

      Рецепт за 1 минуту | Свекрови нет ...

      12 июля 2016 г.

      Десерт

      Эспрессо Крем Брюле

      1 марта 2016 г.

      Десерт

      Рецепт и видео бабушкиного цуккини

      3 февраля 2016 г.

      Десерт

      Пирог с кокосовым крепом и банановым кремом

      12 февраля 2015 г.

      Десерт

      Шоколадный рецепт зеленого чая и видео

      17 декабря 2014 г.

      Десерт

      Как приготовить коктейль из авокадо

      7 октября 2014 г.

      напитки

      Волшебный кофе | Дальгона Кофе и Кроффл…

      23 марта 2020 г.

      напитки

      Ананасовый рецепт соджу и видео

      10 мая 2019

      напитки

      Субак соджу (арбуз соджу) Рецепт и видео

      28 июня 2017 г.

      напитки

      Чай с молоком Boba и видео

      27 августа 2016 г.

      напитки

      Бурбон сладкий чай Рецепт и видео

      14 июня 2016 г.

      напитки

      Клубничный лимонад Рецепт и видео

      3 мая 2016 г.

      напитки

      Сою Коктейли: Соджу Мохито

      11 сентября 2015 г.

      напитки

      Личи Беллини: рецепт личи

      24 января 2015 г.

      напитки

      Зеленый чай Латте (Matcha Latte) Рецепт и…

      13 декабря 2014 г.

      напитки

      Тыквенный сироп со специями: Тыквенный латте со специями…

      11 октября 2014 г.

      напитки

      Как приготовить коктейль из авокадо

      7 октября 2014 г.

      напитки

      Рецепт ирландского кофе

      15 марта 2014 г.

      основное блюдо

      Рецепт корейской острой чесночной лапши с морепродуктами и…

      31 июля 2020 г.

      основное блюдо

      ЛЕГКАЯ Апельсиновая Рецепт Цветной капусты & Видео

      27 июля 2020 года

      основное блюдо

      Kkanpunggi Рецепт корейской жареной курицы с пряным чесноком…

      24 июля 2020 г.

      основное блюдо

      ЛУЧШИЙ Ананасовый Жареный Рис на…

      21 июля 2020 г.

      основное блюдо
.

Легких Куриных Рецептов Листьев Салата с измельченной Цыпленком


Легких Куриных Салатов Рецепт Рецепта

Один из самых простых и забавных куриных рецептов - куриных салатов . Думайте о них как о деконструированном курином салате, с целыми кусочками хрустящего салата и фаршированными вкусной куриной начинкой. Это один из тех рецептов для любителей курицы, от которого трудно устоять, потому что это не только полезный рецепт, но и супер ароматный.Обжаренная курица со свежим чесноком, имбирем и азиатскими специями делает этот рецепт одним из самых простых, чтобы накормить толпу. Овощи в форме сладкого перца входят в этот рецепт, но не стесняйтесь добавлять больше ваших любимых вариантов. Нарезанная морковь, сельдерей, кабачки - вот лишь несколько примеров того, как сделать этот рецепт чашки куриного салата более полезным.

Видео: Легкие Куриные Салатники Рецепт

Самодельное - лучшее!

Для этого рецепта вы можете использовать либо молотую куриную грудку, либо молотую курицу с темным мясом.Но то, что мы любим (вы можете увидеть в видео), это измельчать свежую куриную грудку или куриные бедра для большего куска курицы. Нам нравится текстура куриного фарша. Подайте несколько свежих ломтиков лайма на стороне, чтобы выжать на этих салатных чашках для дополнительного яркого аромата. Вы не ошибетесь, если прижмете свежие цитрусовые. И если вы планируете приготовить это для вечеринки, подумайте о всех различных сортах салата, которые вы можете добавить, таких как салат с листьями масла, салат с красными листьями и салат с зелеными листьями. Это также отличный рецепт курицы без глютена с использованием соевого соуса без глютена и соуса хойсин / устрицы.Что бы вы ни решили сделать, вы не можете отрицать, что это куриное блюдо легкое, ароматное и полезное. Наслаждайтесь этими чашками куриного салата!

Больше Рецептов Без клейковин, Здоровых Куриных Рецептов и Рецептов Салата из курицы

Больше отличных и простых рецептов на ужин:

Этот рецепт был первоначально опубликован в 2014 году и переиздан в 2019 году с обновленными фотографиями и видео.

Распечатать рецепт

Легких Куриных Салатов Рецепт Рецепта

Пожалуйста, посмотрите видео и прочитайте рецепт рецепт для более подробной информации о рецепте

Время приготовления15 минут

Время приготовления10 минут

Общее время25 минут

порций: 4 порции

калорий: 204kcal

Ингредиенты

  • 1 фунт (454 г) куриной грудки или куриные бедра (или фарш из курицы)
  • 1 столовая ложка (15 мл) растительного масла
  • 2 больших (2) зубчика чеснока, измельченных
  • 1 дюйм (2).5 см) ручка свежего имбиря, тертого или мелко измельченного
  • 1 столовая ложка (7,5 мл) соевого соуса или по вкусу
  • 2 столовые ложки (30 мл) соуса хойсин или устрицы
  • 1 чайная ложка (5 мл) кунжутного масла
  • 1 чайная ложка (5 мл) рисового уксуса или дистиллированного белого уксуса (без глютена)
  • 1 сладкий перец, фарш
  • 2 зеленых лука, фарш
  • соли и перца, по вкусу
  • свежих листьев салата

Инструкция

  • В большую разогретую сковороду добавить масло.Добавить чеснок и имбирь, варить до прозрачности.

  • Добавить курицу и варить около 3 минут. Добавить соевый соус, хойсин / устричный соус, кунжутное масло, рисовый винный уксус и смешать с куриным мясом.

  • Добавить сладкий перец и зеленый лук и варить около 5 минут, или пока все не будет хорошо перемешано и курица не будет прожарена. Добавить соль и перец по вкусу.

  • Вы можете подавать начинку, пока она теплая, или дать ей остыть.Подавать с листьями салата.

Видео

Курс: основное блюдо, гарнир

Кухня: американская, азиатская, плита

Питание

Калории: 204kcal | Углеводы: 7 г | Белок: 25 г | Жир: 7 г | Насыщенный жир: 3 г | Холестерин: 72 мг | Натрия: 389 мг | Калий: 532 мг | Волокно: 1 г | Сахар: 4 г | Витамин А: 1380 МЕ | Витамин С: 55,3 мг | Кальций: 18 мг | Железо: 0,8 мг

,

Китайских салатов (лук Сан Чой)

Автор: Наги

Одна из моих любимых китайских закусок - салаты со свининой или курицей, множество скрытых хрустящих овощей в вкусном пикантном коричневом соусе, упакованные в свежий салат. Также известный как San Choy Bow, , это, пожалуй, лучшая «просто полезная» еда во всем мире….,

San Choy Bow - китайские салаты

Китайское название «Салатики» - это « Сан Чой Боу» , как написано в меню китайских ресторанов здесь, в Сиднее, хотя написание варьируется от места к месту, и мне еще предстоит найти окончательный ответ на вопрос, что именно орфография есть.

Я, возможно, не знаю, как это пишется, но я знаю, что вы полюбите их !!

Как сделать обертку из салата

Салатные обертки готовят с мясной и овощной начинкой из фарша и фарша с пикантным китайским соусом, ложкой в ​​чашки для салата, а затем оборачивают в форму для еды.

Для великолепной обертки салата, все сводится к соусу. Чтобы сделать поистине изысканное салатное обертывание, нужно больше, чем просто всплеск соевого соуса.

Получи правильный соус, и ты сможешь положить что-нибудь в начинку. И это один из тех редких рецептов, который действительно великолепно сделан полностью вегетарианским. Я бы так же с удовольствием осмеял эту версию без мяса, как и традиционную версию со свининой.

Что входит в начинку обертки салата

Я не думаю, что существуют определенные правила для упаковки салатов, но общие ингредиенты, которые я вижу в китайских ресторанах:

  • свинина (курица и индейка - идеальные субтитры)
  • водяных каштанов
  • лук

После этого все становится немного размытым.Другие общие ингредиенты, которые я включил в свой рецепт:

  • Кукуруза
  • Шиитаке или другие грибы
  • Морковь

А те, которые больше граничат с «западными» китайцами, содержат в себе всевозможные другие овощи, такие как обычная кукуруза, паприка и т. Д.

Сделай это реальным с водяными каштанами!

Если вы можете их найти, я действительно призываю вас использовать водяные каштаны. У этого нет сильного аромата, но уникальная вещь о Водяных каштанах - структура.

Даже консервированный, он хрустящий и немного сочный, и это самая важная часть китайского опыта салфетки. ☺️ В настоящее время в Австралии они находятся как в азиатских секциях , так и в консервированных овощных секциях супермаркетов (шерсти, коулз и т. Д.).

Салатики - это фантастическое быстрое и легкое блюдо , которое также является здоровым . В китайских ресторанах его подают с хрустящим салатом Айсберг, который в сложенном виде трескается.Для более практичного варианта используйте мягкие листья салата, такие как Butter Lettuce или Bib Lettuce (US).

Наслаждайтесь! - Наги х


Более быстрые и легкие фавориты китайского ресторана

San Choy Bow
СМОТРЕТЬ, КАК ЭТО СДЕЛАТЬ

Видео рецепта Сан Чой Боу (китайские чашки салата)!

Хотите больше? Подпишитесь на мою рассылку и следите за обновлениями на Facebook, Pinterest и Instagram.

Сан Чой Боу (китайский салат)

Автор: Nagi | RecipeTin Eats

Подготовка: 15 минут

Повар: 5 минут

Итого: 20 минут

Закуска, Ужин

Китайский

Сервировки3

Нажмите или наведите курсор на масштаб

Рецепт видео выше. Один из моих любимых закусок в китайских ресторанах, идеальное (почти) бесплатное блюдо без углеводов всех времен! Все сводится к соусу - с отличным соусом вы можете изменить начинку на свой вкус.Я скопировал начинку, которую подают в китайских ресторанах, но не стесняйтесь заменять ее другими овощами или сделать ее полностью свободной от мяса (это отличный рецепт для приготовления вегетарианских блюд).

Инструкция

  • Смешайте кукурузную муку с 1 столовой ложкой воды до образования комков. Затем добавьте оставшиеся ингредиенты соуса и перемешайте.

  • Нагреть масло в воке или большой сковороде на сильном огне. Добавьте чеснок и имбирь, быстро перемешайте, затем добавьте лук.

  • Готовить 1 минуту, затем добавить свинину.Готовьте свинину, пока она не станет белой.

  • Добавить все овощи. Готовьте в течение 2 минут, пока морковь не станет мягкой и свиная не будет прожарена.

  • Добавить соус и варить в течение 1 1/2 минуты или пока он не загустеет и не станет блестящим, покрывая начинку.

  • Перенос наполнения в сервировочную миску. Выложите листья салата, арахис и зеленый лук на стороне.

  • Чтобы подать, налейте немного ложки в лист салата. Вершина с арахисом и зеленым луком, свяжите это и наслаждайтесь!

Примечания к рецепту:

1.Легкий соевый соус добавляет соль, а темный соевый соус добавляет оттенок цвета. Вы можете заменить темную сою более светлым соевым соусом, или просто заменить светлую и темную обычным соевым соусом. Начинка будет чуть светлее. Не просто используйте весь темный соевый соус - аромат слишком сильный - или с густым сладким соевым соусом, таким как кекап манис. 2. Китайское кулинарное вино - саб с мирином или сухим хересом. Для безалкогольного варианта используйте куриный бульон / бульон (с низким содержанием натрия) вместо китайского вина И воды в соусе. 3. Белок - Также отлично подходит к курице, но я предпочитаю свинину, потому что она не такая нежная и имеет немного больший вкус. Китайские рестораны обычно используют свинину. Никогда не видел это с говядиной или ягненком! Можно также добавить 2 1/2 чашки нарезанных овощей по выбору. 4. Водяные каштаны - см. В посте для изображения. Это ключевой ингредиент в Сан Чой Боу, который подается в китайских ресторанах здесь, в Австралии, но его можно пропустить. У них естественный легкий аромат, но уникальная текстура - свежий хруст.В настоящее время они продаются как в азиатских, так и в консервированных овощных секциях крупных супермаркетов. 5. Салат - Обычно подается в китайских ресторанах с использованием хрустящих листьев салата айсберг, которые нарезаны аккуратными кругами, чтобы они были одинакового размера. Я предпочитаю использовать мягкие листья салата, такие как Butter Lettuce или Bibb Lettuce (США), потому что айсберг имеет тенденцию к растрескиванию при прокате, что приводит к истощению соков. Я использовал салат Baby Gem на фотографиях, которые продаются в пачках в Woolworths. 6. Настройка - Я использую 2 1/2 чашки нарезанных овощей. Вы можете заменить их любыми нарезанными овощами, хотя я призываю вас придерживаться лука. Мясо можно заменить на 2 1/2 чашки любого овощного или рубленого твердого тофу. Для супер быстрой версии, сделайте это со свининой + замороженные нарезанные кубиками овощи. Работает угощение! Этот рецепт делает достаточно для 3 в качестве основного (4, если это 2 взрослых и 2 детей) или около 6 в качестве стартера. 7. Питание на порцию, при условии 4 порции.Это фантастический здоровый ужин! * * Первоначально опубликовано в феврале 2017 года, обновлено для ведения домашнего хозяйства.

Информация о питании:

Обслуживание: 255 г Калории: 253 ккал (13%)

Ключевые слова: Салатики, Сан Чой Боу

Ты сделал этот рецепт? Мне нравится слышать, как ты пошел с моими рецептами! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.

ЖИЗНЬ ДОЗЕРА

Когда Дозер съел жену-жука… 🤣

,

Смотрите также

На кухне - сборник простых кулинарных рецептов на любой вкус! Карта сайта, XML.