Все рецепты кухни

Салат витаминка из капусты


Салат «Витаминный» из капусты: рецепты с пошаговым фото

15 декабря 2016 12159

Витаминные салаты очень полезны для организма. В них содержатся все самые нужные витамины, которые так необходимы для поддержания здоровья и полноценной работы всех органов. Особенно высокой ценностью обладают салаты из капусты, моркови. Дополнительно можно добавлять яблоки или сладкий перец. Но обо всем по порядку.

Салат «Витаминный» из капусты и моркови

Ингредиенты Количество
белокочанной капусты - полкилограмма
морковки - 2 средние
уксуса столового - 100 мл
сахарного песка - 50 грамм
растительного масла - по вкусу для заправки
соли - немного
Время приготовления: 20 минут Калорийность на 100 грамм: 145 Ккал

Процесс приготовления:

  1. Капусту промываем, убираем старые и поврежденные листья;
  2. Далее шинкуем ножом на тонкую соломку;
  3. Выкладываем соломку в чашку, посыпаем солью, обминаем руками, при этом стараемся ее отжать. Оставляем постоять, что появился сок;
  4. Морковку промываем, очищаем от грязи и шкурки;
  5. Протираем корнеплод на терке с крупными зубцами или на корейской терке, если она имеется в наличие;
  6. Также обминаем, как и капусту;
  7. Капусту и морковь выкладываем в одну чашку;
  8. Заливаем уксус. Уксус следует использовать яблочный или винный. Его можно заменить соком лимона;
  9. Все компоненты хорошо размешиваем;
  10. В конце все заправляем растительным маслом и снова тщательно смешиваем;
  11. Выкладываем готовый салат в салатницу и подаем на стол к любому основному блюду.

Рецепт с капустой, яблоками и морковью

Для готовки подготовим следующие элементы:

  • половина кочана капусты;
  • один крупный морковный корнеплод;
  • яблоко – 1 штука, желательно крупного размера и зеленного цвета;
  • один лимон;
  • растительное масло для заправки;
  • соль — пара щепоток.

На приготовление нам потребуется примерно 20 минут, калорийность – 152 ккал.

Приступаем к готовке:

  1. Первым делом очищаем капусты от старых листьев и хорошо промываем;
  2. Кочерыжку следует вырезать, она не пригодна к употреблению, потому что обладает горьким вкусом;
  3. Остальные листья укладываем на поверхность разделочной доски и шинкуем острым ножом тонкой соломкой;
  4. Морковный корнеплод споласкиваем прохладной водой, смываем всю грязь и очищаем от шкурки;
  5. После этого морковку протираем на терке с крупными зубьями;
  6. Яблоко споласкиваем;
  7. Если хотите фрукт можно очистить от шкурки, а так ее можно оставить, но сердцевину с косточками нужно вычистить;
  8. Мякоть яблоко можно протереть крупной терке или нарезать ножом тонкой соломкой;
  9. Лимон необходимо промыть разрезать на две половинки;
  10. Затем из половинок лимона в небольшую миску выжимаем сок;
  11. После этого в глубокую чашку выкладываем соломку капусты, посыпаем солью и отжимаем руками;
  12. Затем выкладываем яблоки и поливаем все соком лимона. Снова все перемешиваем;
  13. Выкладываем морковку, если нужно еще немного подсаливаем и снова смешиваем;
  14. В конце все заправляем растительным маслом и хорошо смешиваем;
  15. Выкладываем все компоненты в красивую салатницу и подаем на стол.

Если вы используете микроволновку только для разогрева блюд, вы не правы! Попробуйте приготовить пельмени в микроволновке по нашим рецептам.

Сытный салат с яичными блинчиками можно подавать и как отдельное блюдо. Удивите своих близких этим необычным блюдом.

Домашние рецепты вкусного печенья на молоке здесь.

Добавьте перец и лук!

Для приготовления подготовим следующие ингредиенты:

  • 400 грамм капусты белокочанной;
  • 2 штуки болгарского перца;
  • 2 штуки красного лука;
  • 2 небольших морковных корнеплода;
  • пара щепоток соли;
  • 30 грамм сахарного песка;
  • масло подсолнечное – 10 больших ложек;
  • 2 большие ложки уксуса.

На готовку уйдет около 20 минут, калорийность – 159 ккал.

Как все готовится:

    1. Для начала срезаем с вилка капусты наиболее подходящую часть для приготовления салата;
    2. Убираем все темные и поврежденные листья;
    3. Все тщательно промываем;
    4. После этого нарезаем овощи на тонкие полоски;
    5. Болгарский перец нужно хорошо промыть;
    6. Разрезаем перец на две части и вычищаем все семечки, плодоножку также удаляем;
    7. Мякоть перца нарезаем тонкими полосками так же, как и капусту;
    8. Лук нужно очистить от шелухи и сполоснуть прохладной водой;
    9. Шинкуем лук полукольцами, желательно как можно тоньше;
    10. Морковные корнеплоды тщательно промываем, счищаем с поверхности грязь и шкурку;
    11. После этого разрезаем морковь на тонкую соломку;
    12. Если в наличие есть корейская терка, то морковь можно протереть при помощи этой утвари;
    13. После этого выкладываем в глубокую чашку все нарезанные овощи;
    14. Добавляем соль и хорошо отжимаем все руками;
    15. Далее поливаем уксусом и смешиваем;
    16. В конце все заправляем растительным маслом и снова все перемешиваем;
    17. Салат моно подать сразу;
    18. При желании салат можно сложить в банку и убрать в холодильник, он может храниться до 4 недель.

Витаминная бомба из морской капусты с огурцами

Какие компоненты будут нужны для готовки:

  • 3 огурца в свежем виде или в маринованном;
  • 400 грамм консервированной морской капусты;
  • морковка – 2 штуки;
  • 1 головка лука;
  • яблоко – 1 штука;
  • лимон — 1 штука;
  • масло оливковое – 4 ст. ложки;
  • немного соли при условии, если применяются свежие огурцы.

Процесс готовки займет около 30 минут, калорийность – 135 ккал.

Схема готовки:

  1. Первым делом морскую капусту нужно промыть и поместить на дуршлаг, чтобы стекла вся лишняя вода;
  2. Огурцы следует промыть и нарезать тонкой соломкой;
  3. Морскую капусту разрезаем небольшими кусочками, чтобы ее можно было легче есть в салате;
  4. Морковь промываем, очищаем от грязи;
  5. Перетираем корнеплоды на терке с крупной решеткой;
  6. Яблоко промываем, разрезаем на две части и вырезаем розетку с косточками;
  7. Далее нарезаем фрукт небольшой соломкой;
  8. Лимон споласкиваем и разрезаем;
  9. В небольшую миску выдавливаем из лимона сок;
  10. Все компоненты выкладываем в глубокую чашку;
  11. Посыпаем солью и перемешиваем;
  12. Далее все заливаем соком лимона и снова перемешиваем;
  13. В конце заправляем оливковым маслом, хорошенько смешиваем;
  14. Выкладываем салат в салатницу и подаем на стол.

Оказывается, приготовить салат «Витаминный» из капусты достаточно легко, а главное быстро. Для него не требуется иметь большого опыта в кулинарном деле, главное, научиться тонко резать овощи и тщательно их перемешивать. Тогда можно сделать полезное блюдо, которое будет как нельзя кстати в зимний период.

Оценить статью:

0

Facebook

Twitter

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Что еще почитать:

Витаминный салат из капусты - пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Простой и полезный овощной салат, который будет дополнять как повседневный стол, так и праздничный. Готовится весьма быстро и просто, а ингредиенты для салата доступны практически круглый год. Салат вкусный, сочный, и подойдёт для тех кто соблюдает диету или пост.

Ингредиенты

капуста белокочанная 300 г
морковь 1 шт
лук белый 1 шт
укроп 1 пучок
соль
перец черный
растительное масло
горошек консервированный 300 г

Общая информация

Сложность

Легкий

Видеорецепт

Нашинковать капусту.

Морковь натереть на терке.

Репчатый или салатный лук нарезать полукольцами.

Мелко нарезать зелень.

Соединить в салатнике все ингредиенты .

Добавить консервированный горошек.

Поперчить и посолить по вкусу.










Простой и полезный овощной салат, который будет дополнять как повседневный стол, так и праздничный. Готовится весьма быстро и просто, а ингредиенты для салата доступны практически круглый год. Салат вкусный, сочный, и подойдёт для тех кто соблюдает диету или пост.
Ингредиенты:
Капуста белокочанная - 300 гр
Морковь - 1 шт
Горошек консервированный - 300 гр
Лук репчатый (или салатный) - 1 шт
Зелень (укроп или петрушка) - 1 пучок
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Растительное масло - по вкусу
Нашинковать капусту.



Морковь натереть на терке.



Репчатый или салатный лук нарезать полукольцами.



Мелко нарезать зелень.



Соединить в салатнике все ингредиенты и добавить к ним консервированный горошек.






Посолить и поперчить по вкусу. Заправить растительным маслом. Перемешать

Перемешать.

Салат готов! Приятного аппетита!

Поделись рецептом с друзьями!

Рецепт здорового салата с хрустящей капустой

Ей не уделяют столько внимания, как другим крестоцветным овощам, но капуста ( Brassica oleracea ) на самом деле обладает хорошим питательным эффектом и является одним из самых мощных лечебных продуктов, которые вы можете купить где угодно.

Но прежде чем вы подумаете о добавлении капусты в жаркое, лучше подумайте: почему бы не подавать ее в сыром виде, чтобы максимально увеличить количество питательных веществ? Вот простой, но потрясающий рецепт салата из капусты, который можно приготовить дома.

Рецепт капустного хлеба

Размер порции: 6

Состав

  • 1/2 кочана краснокочанной капусты, мелко нарезанной
  • 1/2 кочана белокочанной капусты, мелко нарезанной
  • 1/2 нарезанного красного лука
  • 1/2 стакана нарезанной кинзы
  • 1/2 перца халапеньо, измельченного (по желанию)
  • Для перевязки:

  • 1 чайная ложка гомасио (молотый кунжут с солью)
  • 1 чашка миндального масла
  • 1/2 стакана нарезанной кинзы
  • 1 столовая ложка поджаренного кунжутного масла
  • 1 столовая ложка измельченного свежего имбиря
  • 1/2 перца халапеньо, нарезанного (по желанию)
  • Сок половинки лимона
  • 1 столовая ложка яблочного уксуса
  • 1 столовая ложка приправленного рисового уксуса
  • 1 стакан оливкового масла
  • 1 столовая ложка белой пасты мисо * (по желанию)

Процедура

  1. Смешать капусту с нарезанным луком.Добавьте кинзу и халапеньо.
  2. Поместите все ингредиенты для заправки в кухонный комбайн и быстро перемешайте. Смешайте с салатом и подавайте.

(из здоровых рецептов для вашего типа питания)

* Можно найти в азиатском проходе в продуктовом магазине или на азиатском рынке.

Советы по приготовлению хрустящей капусты

Этот рецепт салата из капусты - один из лучших вариантов, если вы хотите получить все питательные вещества и антиоксиданты, которые может предложить этот овощ семейства крестоцветных.Капуста имеет приятный вкус, когда подается нежной хрустящей корочкой, с аппетитным хрустом, который вам наверняка понравится.

При покупке капусты ищите кочаны с блестящими компактными листьями без пятен. Избегайте тех, у которых есть повреждения листьев, и они легкие для своего размера.

В идеале вы должны стремиться покупать органические продукты, но в случае с капустой вы можете выбрать продукты, выращенные традиционным способом. Согласно «Руководству для покупателей по пестицидам в продуктах», подготовленному Рабочей группой по окружающей среде (EWG), капуста относится к категории «Чистая пятнадцать» - овощи и фрукты с низким содержанием пестицидов. 1

Помимо этого рецепта салата из капусты, вы также можете приготовить на пару или быстро обжарить капусту . Брожение и приготовление сока из капусты также являются идеальным вариантом. Насколько это возможно, избегайте любых рецептов капусты, которые требуют нагревания или длительного воздействия высоких температур на овощи, так как это может снизить их питательную ценность.

Пищевая ценность капустного хлопка

Калорий 671
Жир с 63 г
Углеводы 26 мг
Белок 10 г

Почему хрустящая капуста полезна?

Из одной порции капусты можно получить 85 процентов дневной потребности вашего организма в витамине K1.Многим людям не хватает этого жирорастворимого витамина, который известен своей ролью в свертывании крови и метаболизме костей. Витамин K1 также является профилактическим средством от болезни Альцгеймера, которое помогает ограничить повреждение нейронов в мозгу.

Другие важные питательные вещества в капусте включают витамины группы B, такие как фолат, витамин B1 (тиамин), B5 (пиридоксин) и B6 (пантотеновая кислота). Они не только необходимы для получения энергии, но также могут помочь замедлить сокращение мозга в семь раз в тех областях мозга, которые больше всего страдают от болезни Альцгеймера.

Фонд Джорджа Мательяна 2 также осветил некоторые из последних новостей о капусте, и одним из наиболее заметных открытий стала ее способность предотвращать рак. Почти 500 исследований показали, что капуста обладает противораковыми свойствами благодаря:

  • Антиоксиданты - Витамины A и C и фитонутриенты, такие как тиоцианты, зеаксантин, лютеин, изотиоцианаты и сульфорафан, в большом количестве в капусте и обладают способностью стимулировать детоксифицирующие ферменты, которые могут защитить от рака груди, толстой кишки и простаты.Сульфорафан, в частности, нацелен на раковые стволовые клетки, что эффективно предотвращает рецидив или распространение рака.
  • Противовоспалительные свойства - Антоцианы, содержащиеся в капусте, в частности красной капусте, могут эффективно сдерживать воспаление.
  • Глюкозинолаты - Эти фитохимические вещества распадаются на сульфорафан, индолы и другие вещества, предотвращающие рак. Индол-3-карбинол фактически вмешивается в клеточный цикл таким образом, что выключает ген, который имеет решающее значение для процветания раковой клетки.

    Интересно, что разные виды капусты, в том числе красная, зеленая и савойская, содержат разные образцы глюкозинолатов, что наводит на мысль, что вам следует попробовать есть разные виды капусты для лучшего воздействия на здоровье - что делает этот рецепт просто идеальным.

+ Источники и ссылки

,
Сладкий салат из кунжутно-лаймовой капусты | Detoxinista

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, прочтите мою политику конфиденциальности и раскрытия информации.

Этот салат из кунжутно-лаймовой капусты очень освежает, и его приготовление занимает всего несколько минут. Он слегка сладкий и острый, и каждый попросит у вас рецепт , как только попробует его!

Как приготовить салат из капусты

Этот салат легко собрать; для начала вам просто нужно нарезать несколько овощей.Для этого рецепта я использую примерно 1/2 кочана капусты вместе с 2 морковками, чтобы получить фунт тертых овощей.

Совет для экономии времени: Вы можете использовать 1-фунтовый мешок предварительно измельченной смеси салата из капусты из магазина, чтобы заменить измельченную капусту и морковь в этом рецепте.

Как сделать сырую капусту вкусной?

Следующая заправка из кунжута и лайма - ключ к созданию приятного вкуса этого салата. После того, как овощи нарезаны, все, что вам нужно сделать, это перемешать ингредиенты для заправки.

Вы можете сделать это в отдельной миске или на дне большой салатницы, которую вы планируете использовать, чтобы у вас было только одно блюдо для мытья позже.

Этот салат станет наиболее вкусным, если вы дадите ему мариноваться не менее 15 минут , чтобы ароматы полностью слились. Вы можете сделать это за день заранее, если хотите хранить его в холодильнике, и из него также получится удобный упакованный ланч.

Как отрегулировать вкус

Любой салат - это хорошая идея попробовать его прямо перед подачей на стол и внести любые корректировки по своему вкусу.Если он слишком сладкий, вы можете добавить немного уксуса или сока лайма, а если он слишком острый или соленый, дополнительный отжим меда уравновесит это.

Чтобы сделать этот салат подходящим для веганов , замените мед кленовым сиропом или агавой. Я бы, вероятно, добавил немного кленового сиропа, если вы решите его использовать, поскольку он не такой сладкий, как мед.

Салат из кунжутно-лаймовой капусты

Этот салат из капусты слегка сладкий и острый, добавлен в легкую кунжутно-лаймовую заправку.Комбинация вызывает привыкание!

Для салата:
  • 1/2 кочана капусты, нарезанные (12 унций или 4 стакана)
  • 2 моркови, нарезанные (около 4 унций или 1 стакан)
  • 3 нарезанных зеленых лука (около 1/2 стакана) )
  • 1 большая горсть нарезанной свежей кинзы (около 1 стакана)
  • Семена кунжута для украшения (по желанию)
Для заправки:
  • 1/4 стакана свежего сока лайма
  • 2 столовые ложки сырого меда или по вкусу
  • 1 чайная ложка сырого яблочного уксуса
  • 1 измельченный зубчик чеснока (примерно 1 чайная ложка)
  • 1 дюйм свежего измельченного имбиря (примерно 1 столовая ложка или 1 чайная ложка молотого)
  • 1/2 чайной ложки морской соли
  • 1 столовая ложка поджаренного кунжутного масла
  • В большой миске смешайте сок лайма, мед, уксус, чеснок, имбирь, соль и кунжутное масло.Хорошо взбейте, чтобы смешать.

  • Добавьте измельченную капусту, морковь, зеленый лук и кинзу, затем хорошо перемешайте, чтобы все покрыть заправкой. Лучше всего, если вы дадите им мариноваться не менее 15 минут.

  • После того, как салат замариновался, перемешайте его еще раз перед подачей на стол, затем украсьте семенами кунжута, если хотите. Этот рецепт подойдет 4 как гарнир или 2 как основное блюдо с вашей любимой начинкой.

  • Остатки можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 3 дней.

Совет по экономии времени: используйте 1-фунтовый мешок измельченной смеси капусты из капусты, чтобы заменить измельченную капусту и морковь в этом рецепте.

Калорий: 113 ккал | Углеводы: 21 г | Белок: 2 г | Жиры: 4 г | Насыщенные жиры: 1 г | Натрий: 335 мг | Калий: 333 мг | Клетчатка: 4 г | Сахар: 14 г | Витамин А: 5364 МЕ | Витамин С: 50 мг | Кальций: 62 мг | Железо: 1 мг

Пищевая ценность 1/4 этого рецепта. Эта информация рассчитывается автоматически с использованием общих ингредиентов и является лишь приблизительной, а не гарантией.

Если вы попробуете этот рецепт, , пожалуйста, оставьте комментарий ниже , сообщив мне, как он вам нравится. И если вы внесете какие-либо изменения, я тоже буду рад об этом услышать! Мы все можем извлечь пользу из вашего опыта.

-

Отзывы читателей: Какой ваш любимый салат в последнее время?

.
Салат из красной капусты с апельсинами и гранатом, рецепт

Опубликовано: · Изменено: · Около 2 минут на чтение этой статьи. · Автор: Ким Нильсен

Поделитесь этим рецептом с друзьями или семьей


Если вы читали другие рецепты в нашем блоге, то знаете, что обычно мы стараемся избегать углеводов из белого хлеба, макарон, картофеля и т. Д. И заменять их салатами. Этот салат с красной капустой, апельсинами и гранатом - еще один салат, который мы любим готовить.Салат идеально подходит в качестве гарнира к большинству мяса и имеет прекрасный вкус.

Красная капуста придает салату ощущение свежести и хрустящей корочки - это просто здорово. В Дании краснокочанная капуста является популярным овощем, и ее особенно используют для приготовления знаменитой датской краснокочанной капусты, которая является очень популярным гарниром для многих датских рождественских обедов. Краснокочанная капуста богата витаминами А и С и очень сытна - отличный и полезный салат.

Мы также хотели бы порекомендовать наш салат из капусты с красной капустой и яблоками, это еще один отличный салат.

Салат из красной капусты с апельсинами и гранатом

4 человека
Время подготовки: 30 минут
Название на датском языке: Rødkålssalat med appelsin og granatble
Кухня: датский

Ингредиенты:
1/4 красной капусты
1 гранат
1 яблоко
1 большой апельсин (или 2 маленьких)
50 г (2 унции) грецких орехов
1 столовая ложка меда
2 столовые ложки бальзамического
3 столовые ложки оливкового масла
щепотка соль и перец

Инструкции:
Шаг 1: Мелко нарежьте краснокочанную капусту.
Шаг 2: Удалите косточки из граната. Мы составили простое руководство, как сделать это простым способом. Найдите руководство в нашем блоге.
Шаг 3: Очистите апельсин и нарежьте его тонкими ломтиками.
Шаг 4: Промыть яблоко, удалить сердцевину и нарезать кубиками.
Шаг 5: Смешайте все подготовленные ингредиенты в миске или на тарелке для салата.
Шаг 6: Сделайте повязку; взбить в миске мед, бальзамический, оливковое масло, соль и перец. Полить салат заправкой.
Шаг 7: Аккуратно перемешайте салат и сразу подавайте.



Ким Нильсен

,

Смотрите также

На кухне - сборник простых кулинарных рецептов на любой вкус! Карта сайта, XML.