Все рецепты кухни

Салат воспоминание о лете с капустой на зиму


Салат осенний на зиму - разноцветная палитра осенних оттенков в одной банке: рецепт с фото и видео

Салат осенний на зиму  имеет множество различных вариаций. Умелые хозяйки не всегда слепо следуют традициям, а пробуют необычные и новые варианты.

Осенние салаты можно готовить не только со стерилизацией, но и без нее. Салаты без стерилизации все чаще появляются на полках и в погребах. Их легче и быстрее готовить, овощи в них остаются нежными и хрустящими. Конечно, каждая хозяйка выбирает свой вариант.

При консервировании следует четко соблюдать правила подготовки овощей: овощи должны быть не порченными и хорошо вымыты. Лучше выбирать овощи мясистых сортов, чтобы салаты были сочными. Заготовки могут состоять из самых разных овощей.  Салаты могут быть заготовлены с малым и с большим количеством ингредиентов. Вы можете дополнять салаты другими овощами, добавлять любимые специи, заправлять своим маринадом.

В качестве специй для осенних салатов используют черный перец, парику, перец чили, хмели-сунели, кориандр, корицу, гвоздику и другие. Добавляйте специи  по своему вкусу, главное - не переусердствуйте, чтобы не забить вкус ароматных овощей.

Осенние салаты  универсальны, все продукты взаимозаменяемы. Главное, когда готовите по рецепту, придерживайтесь общего веса. Вы можете положить больше перчика, или больше моркови. Решайте сами, экспериментируйте и получайте удовольствие от процесса.

Нужен ли чеснок в осенних заготовках? Это спорный вопрос: вы можете добавить его в салат, а можете и не добавлять. Количество чеснока и его присутствие в салатах определяйте исходя из  своих личных предпочтений.

Салат осенний из капусты и овощей

Не может  быть невкусным салат из капусты и такого огромного количества овощей. Салат получается ярким, разноцветным, сочным и по-летнему вкусным.

Ингредиенты:

  • капуста - 400 г
  • баклажаны – 250 г
  • помидоры - 500 г
  • огурцы – 250 г
  • сладкий перец - 250 г
  • лук – 150 г
  • морковь – 150 г
  • соль -  2 ч. л.
  • сахар – 2 ст. л.
  • масло растительное масло – 60 мл
  • уксус 9% – 50 мл
  • черный перец – 10 шт.
  • душистый перец – 10 шт.
  • лист лавровый – 2 шт.

Приготовление:

Капусту нашинковать, морковь измельчить на терке. Подсолить.

Очистить от кожицы баклажаны и нарезать соломкой. Подсолить.

Лук порезать на 4 части, сладкий перец – соломкой, огурцы – крупными брусочками, томаты – кусочками.

Половину томатов измельчить блендером.

Все овощи выложить в таз, добавить соль, специи, масло и уксус. Аккуратно перемешать и дать настояться 2 часа.

Влить томатный сок и проварить 20 минут. Выложить горячую массу в стерильные банки и закатать.

Укутать одеялом.

Салат осенний «Воспоминание о лете»

Простой салат, но безумно вкусный! Обязательно попробуйте!

Ингредиенты:

  • капуста – 1 кочан
  • помидоры – 1, 5 кг
  • огурцы – 10 шт.
  • морковь – 5 шт.
  • лук – 2 шт.
  • сладкий перец красный, зеленый и желтый
  • подсолнечного масло - 1,5 стакана
  • соль - 2 ст.л.
  • сахар - 4 ст.л
  • чеснок
  • лист лавровый
  • зелень
  • уксус
  • черный перец горошком.

Приготовление:

Подготовить овощи: капусту нашинковать, морковь и огурцы нарезать соломкой, помидоры и лук – кусочками, сладкий перец – кубиками.

В казанок налить масло, выложить все овощи и перемешать. Добавить приправы, специи и проварить на минимальном огне 20 минут.

В пол-литровую банку  налить 1 ст. л. уксуса и выложить горячий салат. Закатать. Перевернуть и укутать.

Осенний салат со стерилизацией

Если вы не доверяете новым рецептам, то приготовьте салат по проверенному рецепту со стерилизацией. Это займет больше времени, но банки никогда не взорвутся!

Ингредиенты:

  • капуста - 5 кг
  • морковь -1 кг
  • перец сладкий красный – 1 кг
  • лук репчатый - 1 кг
  • растительное масло – 500 мл
  • сахар - 350 г
  • соль - 4 ст. л.
  • 9% уксус – 8 ст. л.

Приготовление:

Капусту нашинковать. Перец нарезать соломкой, лук – полукольцами, морковь натереть на терке.

Выложить овощи в кастрюлю, добавить 3 стакана воды, перемешать, довести до кипения и остудить.

Сахар и соль растворить в небольшом количестве воды, добавить подсолнечное масло вылить маринад на овощи.

Дать постоять 4 часа.

Разложить салат по пол-литровым банкам, накрыть крышкой и стерилизовать 9 минут. Закатать. Перевернуть и укутать.

Салат будет еще вкуснее и острее, если добавит зелень и острый перец.

Салат осенний с баклажанами на зиму

Салат с баклажанами и капустой получается остреньким, пикантным и хрустящим. Отличное дополнение к мясу или к картошечке.

Ингредиенты:

  • баклажан - 1 кг
  • капуста - 250 г
  • морковь - 200 г
  • чеснок - 50 г
  • перец красный жгучий - 50 г
  • уксус 6% -150 мл
  • соль.

Приготовление:

Баклажаны нарезать на 4 части и отварить пять минут в кипящей воде с большим количеством соли.

Выложить синие на дуршлаг и остудить.

Морковь и чеснок пропустить через мясорубку. Нашинковать капусту, выложить в кастрюлю и перемешать с чесноком и морковью. Влить уксус.

Баклажаны нарезать кусочками.

Выкладывать салат в банки слоями: баклажаны, капустно-морковная смесь и  так далее.

Закрыть стерилизованными крышками. Хранить в холодильнике.

Осенний салат с паприкой на зиму

Вкусный и полезный салатик на зиму. Удивите своих близких ароматом лета!

Ингредиенты:

  • помидоры – 1кг
  • морковь – 1,5 кг
  • перец болгарский красный - 1 кг
  • лук - 500 г
  • томатный сок -500 мл
  • уксус -75 мл
  • растительное масло -100 мл
  • соль -1,5 ст. л.
  • сахар - 60 г
  • паприка сладкая красная молотая - 2 ст. л.

Приготовление:

Морковь нашинковать длинными полосками на специальной терке.

Сладкий перец нарезать соломкой, лук – полукольцами, помидоры - кусочками.

Выложить в кастрюлю овощи, залить томатным соком и варить полчаса.

Добавить лук и перец. Влить масло, добавить сахар, соль и паприку. Варить еще 20 минут.

Влить уксус, разложить по пол- литровым банкам и стерилизовать 10 минут.

Закатать, перевернуть и укутать.

Маринованный капустный салат

Салат по этому рецепту получается, как свежий. Хрустящий, ароматный и очень вкусный салат будет радовать вас всю зиму.

Ингредиенты:

  • капуста – 1,5 кг
  • морковь – 500 г
  • перец болгарский  – 500 г
  • лук – 400 г.
  • сахар – 150 г
  • уксус столовый - 80 мл
  • перец черный горошком
  • соль – по вкусу.

Приготовление:

Капусту и морковь нашинковать. Перец нарезать тонкой соломкой, лук – полукольцами.

Выложить все овощи в глубокую емкость и перемешать.

Разложить салат в банки, плотно утрамбовывая.

Банки залить кипяченой водой и дать настояться 10 мин.

Слить воду, прокипятить и залить второй раз. Оставить на 10 минут.

Еще раз слить воду. Сделать из нее рассол: добавить перец горошком, сахар, соль и уксус.

Залить рассолом банки с капустой и закатать. Перевернуть и укутать.

Витаминный осенний салат на зиму «Гурманика»

Очень полезная заготовка на зиму. В ароматном салате сохраняются все витамины. И готовить его очень просто.

Ингредиенты:

  • морковь – 2кг
  • болгарский перец – 1кг
  • лук – 1 кг
  • сахар - 160 г
  • соль – 40 г
  • чеснок – 160 г
  • уксус 6% - 80 мл
  • масло растительное – 450 мл
  • зелень.

Приготовление:

Морковь нарезать кружочками, помидоры – кусочками, перец – полосками, чеснок – пластинами.

Лук нарезать полукольцами и обжарить.

Выложить все продукты в кастрюлю. Добавить соль, сахар и масло растительное. Кипятить 15 минут. В конце добавить уксус и измельченную зелень.

Закрыть стерилизованными крышками. Хранить в холодильнике.

Овощи можно нарезать по своему усмотрению. Салат получится более нежным, если морковь натереть длинными полосочками.

Вкусный осенний салат на зиму

 Пугает процесс стерилизации? Для вас – отличный рецепт салата на зиму без утомительной стерилизации.

Ингредиенты:

  • капуста - 1 кг
  • огурцы – 1кг
  • помидоры бурые – 1 кг
  • болгарский перец – 1 кг
  • морковь – 1кг
  • лук – 1 кг
  • соль – 12 ч. л.
  • сахар – 12 ч. л.
  • масло растительное - 0,5 л
  • уксусная эссенция – 2 ст. л.
  • зелень.

Приготовление:

Капусту нашинковать. Все овощи нарезать по своему желанию.

Выложить все в глубокую емкость. Добавить соль, сахар, масло и уксусную эссенцию. Добавить измельченную зелень, перемешать и дать овощам немного пропитаться.

Выложить салат в стерильные банки и поставить в духовку с температурой 100 градусов. Выдержать 15 минут.

Закатать, перевернуть и укутать.

Салат «Осенний вальс» на зиму

Как приятно зимой открыть баночку и почувствовать аромат лета. Для салата пригодятся все овощи, которые остались в конце лета на грядках.

Ингредиенты:

  • капуста - 1 кг
  • лук - 1 кг
  • огурцы - 1 кг
  • перец болгарский - 1 кг
  • морковь - 1 кг
  • помидоры - 3 кг
  • сахар - 1 ст.
  • соль - 90 г
  • масло растительное - 180 мл
  • перец черный горошком
  • лист лавровый
  • уксус 9% - 150 мл

Приготовление:

Все овощи нарезать. Выложить в таз, добавить специи и масло растительное.

Дать немного постоять и поставить на огонь. Довести до кипения и выдержать 5 минут. В самом конце влить уксус.

Разложить салат по пол-литровым банкам и стерилизовать 6 минут. Закатать и укутать.

Осенний салат с фасолью

Салат с фасолью - универсальное блюдо. Его можно подавать к гарнирам, из него можно приготовить горячие  и сытные  овощные закуски или сварить ароматный суп.

Ингредиенты:

  • фасоль – 1кг
  • морковь – 1 кг
  • сладкий перец – 1кг
  • лук – 1 кг
  • помидоры – 3 кг
  • соль – 40 г
  • сахар 20 г
  • уксус 150 мл
  • масло растительное – 200 мл

Приготовление:

Фасоль отварить до готовности.

Все овощи нарезать по своему желанию.

В большом казане  обжарить лук с морковью. Добавить помидоры и перец. Посолить и добавить сахар.

Проварить овощи до готовности и высыпать в салат фасоль.

Тушить один час. В самом  конце влить уксус.

Переложить салат в банки и закатать крышками. Перевернуть и укутать.

Осенний салат из зелёных помидоров на зиму с луком и перцем

На грядках остались зеленые помидоры, которые уже не успеют созреть? Не страшно! Приготовьте салат по мотивам корейской кухни. Закуска получается остренькой, кисло – сладкой  и очень вкусной.

Ингредиенты:

  • зелёные помидоры - 1,2 кг
  • репчатый лук – 500 г
  • сладкий перец – 300 г
  • чили – 2 шт.
  • чеснок - 1 головка
  • лавровый лист
  • горошины черного перца.

Для маринада:

  • оливковое масло - 100 мл
  • уксус винный – 100 мл
  • соль – 12 г
  • сахар -  50 г

Приготовление:

Зеленые помидоры нарезать небольшими дольками. Чеснок нарезать пластинами.

Нарезать лук полукольцами, сладкий перец – полосками, перец чили – колечками.

Выложить все овощи в миску, добавить лист лавровый и перец горошком.

Приготовить маринад: в сотейник вылить винный уксус, добавить оливковое масло, сахар и соль. Довести до кипения.

Вылить маринад в овощи, перемешать и дать постоять полчаса.

В чистые банки разложить салат с маринадом. Стерилизовать пол-литровые банки 10 минут. Закатать.

Салат на зиму из кабачков и помидоров

Осенний салат с нежными кабачками и сочными помидорами имеет невероятный, соблазнительный запах.

Ингредиенты:

  • кабачки – 2 кг
  • помидоры – 1 кг
  • болгарский перец – 500 г
  • лук - 300 г
  • чеснок - 1 головка
  • перец чили – 1 шт.
  • оливковое масло – 100 мл
  • сахар - 30 г
  • соль - 10 г
  • молотый красный перец
  • гвоздика
  • лавровый лист.

Приготовление:

Кабачки, лук, чеснок и помидоры нарезать кусочками, сладкий перец – соломкой.

Половину помидоров, лука, перец чили и чеснок измельчить блендером. Смешать с солью и сахаром. Добавить чайную ложку сладкого красного перца, три гвоздички и три лавровых листа. Кипятить 5 минут.

В банки выложить все подготовленные овощи и залить овощным маринадом.

Стерилизовать 10 минут. Закатать и укутать.

Салат осенний из краснокочанной капусты

Оригинальная и вкусная закуска из доступных продуктов. Добавьте цвета в свою жизнь!

Ингредиенты:

  • краснокочанная капуста – 1, 5 кг
  • сладкий красный перец – 600 г
  • лук шалот – 300 г
  • помидоры – 400 г
  • горький перец – 100 г
  • чеснок – 5 зубчиков
  • петрушка зелень и корни
  • соль – 12 г
  • бальзамический уксус – 30 мл
  • сахар – 30 г
  • оливковое масло – 50 мл

Приготовление:

Все овощи нарезать: перец, и помидоры – кубиками, лук шаллот – кусочками, горький перец – кольцами, капусту – нашинковать.

Зелень измельчить. Корни петрушки нарезать соломкой.

В кастрюлю  налить оливковое масло и выложить лук. Через 5 минут отправит капусту, затем перец, помидоры, острый перец и петрушку.

Подсолить. Добавить сахар и измельченный чеснок. Тушить 40 минут. В самом конце влить бальзамический уксус.

Выложить горячий салат в пол-литровые банки и стерилизовать 15 минут.

Закатать. Перевернуть и укутать.

Для этого салата рекомендуем выбрать перец ярких, разноцветных оттенков.

Овощной осенний салат с рисом на зиму

Это очень вкусные консервы из баклажанов, кабачков и моркови с рисом. Просто разогрейте их в микроволновке и подавайте на стол.

Ингредиенты:

  • белый рис – 300 г
  • кабачки – 1 кг
  • баклажаны – 500 г
  • морковь – 300 г
  • помидоры – 200 г
  • чеснок – 1 головка
  • горький перец – 1шт.
  • растительное масло - 100 мл
  • соль – 10 г
  • петрушка.

Приготовление:

Овощи нарезать кубиками.

В большую толстостенную кастрюлю налить масло и пассеровать морковь 7 минут. Выкладываем по очереди баклажаны, кабачки, горький перец колечками, измельченный чеснок, томаты. Добавить соль и тушить 20 минут.

Рис хорошо промыть и варить без добавления соли 17 минут.

Смешать рис и овощи. Добавить приправы по своему вкусу и тушить все вместе еще 10 минут.

Выложить салат в пол-литровые банки и стерилизовать 15 минут. Закатать.

Во многих старых рецептах баклажаны советуют солить, класть под пресс, чтобы вышла горечь. Благодаря селекционерам современные виды баклажанов не горчат!

Осенний салат из маринованных овощей и чили

Изюминка салата – имбирная мята и острые перчики чили. Салат получается очень ароматным, хрустящим и практически свежим.

Ингредиенты:

  • сладкий перец - 200 г
  • красный перчик чили - 6 стручков
  • огурцы – 500 г
  • помидоры чили – 500 г
  • морковь – 150 г
  • кабачки – 500 г
  • чеснок – 1 головка
  • имбирная (кучерявая) мята - пучок
  • петрушка – пучок.
  • Для маринада:
  • вода – 1л
  • 6% уксус - 120 мл
  • сахар -35 г
  • соль – 30 г
  • лавровый лист – 2 шт.

Приготовление:

Перец и кабачки нарезать кубиками, острый перец – колечками, огурцы и морковь – круглыми ломтиками, помидоры – на 2 части.

Приготовить маринад. Закипятить воду, добавить соль, сахар и лавровые листья. Через 3 минуты влить уксус.

Все нарезанные овощи смешать  в глубокой миске, добавить чеснок и разложить по банкам.

В каждую баночку положить перчик чили, а на дно - несколько листиков петрушки и кучерявой мяты. Залить маринадом и стерилизовать 15 минут.  Закатать.

Рекомендуем перед заливкой маринада в банки, обязательно попробовать его на вкус. А чтобы не ошибиться в количестве, сложите овощи в банки, залейте их водой и слейте.

Редакция рекомендует:

  1. Cалат с печенью трески классический
  2. Салат крабовый с кукурузой
  3. Закуска тещин язык из кабачков на зиму
  4. Салат Любовница
  5. Канапе для фуршета
  6. Салат с кириешками
  7. Салат из крабовых палочек классический
  8. Салат с фасолью и сухариками
  9. Салат Капрезе
  10. Простые салаты на скорую руку
Система комментирования SigComments

8 очень вкусных рецептов в банке

Здравствуйте, мои дорогие друзья! Сегодня я снова возвращаюсь к теме заготовок. Будем рассматривать различные рецепты очень вкусных салатов из капусты на зиму. По какому бы варианту вы ее не делали, это всегда будет просто потрясающая закуска на все случаи жизни.

Вы не поверите, сколько всего можно сделать из этого замечательного овоща — квасить обычным и быстрым способом, мариновать, тушить, делать пирожки с начинкой из нее. Да много чего можно.

В холодное время года нам всегда не хватает витаминов и такие заготовки будут не только к месту на любом столе, но еще и очень полезные для нашего организма. Каждый раз, когда вы будете открывать баночку с таким салатиком, вы будете ощущать запах лета и вам станет немножечко теплее.

Но, если честно, я много никогда не заготавливаю, всего по несколько баночек. Съедаются они у нас быстро и снова приходится варганить новые порции, но уже по другому способу, люблю разнообразие.

Так что, все рецепты лично опробованы и оценены представителями моей семьи и рекомендуются всем, так как они безумно вкусные.

Салат «Осенний» из капусты с болгарским перцем, морковью и луком на зиму

Я всегда начинаю свои заготовки именно с этого салатика. Он достаточно простой и получается очень вкусная и хрустящая капуста. Его можно подавать как самостоятельное блюдо к с толу, так и делать с ним замечательные щи.

Ингредиенты (вес измеряется в очищенном виде):

  • Капуста — 5 кг
  • Морковь — 1 кг
  • Лук репчатый — 1 кг
  • Растительное масло — 0,5 л
  • Перец болгарский красный — 1 кг

Маринад:

  • Сахар — 350 гр
  • Соль крупная — 4 ст.л.
  • Вода — 1 литр
  • Уксус (фруктовый) 6% — 300 мл

Приготовление:

1. Нашинкуйте капусту. Морковь натрите на крупной или корейской терке. Болгарский перец порежьте небольшими кусочками. Лук нарежьте полукольцами. Сложите все овощи в глубокое блюдо и слегка примните, что бы выделилось немного сока.

2. Теперь добавьте соль, сахар, воду, растительное масло и любой фруктовый уксус. Все тщательно перемешайте и оставьте настояться на два часа. За это время овощи пустят свой сок.

Кстати, наиболее популярный фруктовый уксус — это яблочный. Он очень широко используется не только в кулинарии, но и в косметологии или медицине.

3. После того, как овощи настоялись, разложите их в баночки по плечики и равномерно разлейте оставшийся сок. Заполненные банки поставьте в большую кастрюлю, прикройте крышечками и налейте в кастрюлю воды. Вода должна покрыть банки до середины. Поставьте на огонь и стерилизуйте с момента закипания от 20 до 40 минут.

Если у вас банки 0,5 литровые, то вам хватит 20 минут. На 700 граммовые банки нужно 30 минут стерилизации. На банки 1 литровые надо 40 минут.

4. После стерилизации аккуратно вытащите их из кастрюли и закатайте крышки. Оставьте банки остывать при комнатной температуре, а затем можно убрать в место для хранения заготовок. Хранить такой салатик можно и в прохладном месте, и при комнатной температуре всю зиму.

Кубанский салат из капусты, огурцов и помидор без стерилизации

Это один из самых знаменитых рецептов, ну кто же не знает такой салатик. Это просто кладезь витаминов, ведь в его состав входят несколько различных овощей, содержащих в себе много чего полезного. Я, когда готовлю эту закуску, всегда делаю чуть больше, чтобы остаток можно было съесть сразу. Потому что пока он готовится запах стоит просто умопомрачительный и здорово поднимается аппетит.

Ингредиенты:

  • Капуста — 1 кг
  • Помидоры — 1 кг
  • Болгарский перец — 5-6 шт
  • Огурцы — 1 кг
  • Морковь — 500 гр
  • Лук — 500 гр
  • Соль — 1,5 столовой ложки
  • Сахар — 100 гр
  • Уксус 9% — 150 мл
  • Растительное масло — 250 мл
  • Перец черный горошком

Приготовление:

1. Капусту нашинкуйте любым удобным вам способом. Морковь натрите на крупной терке. Лук порежьте четвертинками колец. Помидоры нарежьте средними кусочками. Огурцы — не очень тонкими полукольцами. Перцы нарежьте средней соломкой.

2. Все овощи сложите в одну посуду и перемешайте. Посолите, добавьте сахар, часть уксуса и растительное масло. Еще раз хорошо перемешайте и оставьте на 1-2 часа для того, чтобы выделился сок.

При желании, можно добавить свежую нашинкованную зелень. Например, укроп или петрушку.

3. Через прошедшее время переложите овощи в кастрюлю вместе с выделившимся соком, добавьте перец горошком, влейте оставшуюся часть уксуса и поставьте на огонь. После закипания поварите еще 15 минут, периодически помешивая.

4. Затем разложите салат в баночки, равномерно распределяя овощной сок. Банки закатайте крышками и переверните. Укутайте теплым одеялом и оставьте до полного остывания. Потом убирайте в хранилище заготовок.

Вкусный зимний салат из цветной капусты и помидоров с болгарским перцем

Эта закуска, казалось бы, такая простая. А на самом деле просто бомба, которая взорвется невероятным и потрясающим вкусом у вас во рту. У меня уже слюнки текут. Попробуйте его обязательно. Из этого состава продуктов получается 4,5 литра салата.

Ингредиенты:

  • Цветная капуста- 2 кг
  • Помидоры — 2 кг
  • Болгарский перец — 2 шт
  • Чеснок  — 2 головки
  • Сахар — 100 гр
  • Соль — 2 столовые ложки
  • Масло растительное — 1 стакан
  • Душистый перец горошком — по вкусу
  • Уксус столовый 9% — 10 столовых ложек

Приготовление:

1. Капусту разделите на соцветия и вымойте. Помидоры вымойте и положите в глубокую посуду. Залейте их кипятком и оставьте на пару минут. После этого снимите кожицу с них. А затем пропустите через соковыжималку или мясорубку. Можно также воспользоваться и блендером.

Перцы порежьте пополам и очистите их от плодоножки, перегородок и семян. А потом на нарежьте их крупными кусочками, каждую половинку на три-четыре части. Чеснок мелко порубите.

2. В кастрюлю положите перец, залейте приготовленным томатным соком, добавьте соль, сахар и растительное масло. Все перемешайте и поставьте кастрюлю на средний огонь. Доведите до кипения.

3. После того как закипит, добавьте капусту. Снова доведите до кипения, закройте крышкой и варите на медленном огне 20 минут. За 5 минут до конца добавьте душистый перец, чеснок и уксус.

4. Готовую закуску разложите по стерильным банкам и закупорьте крышками. Переверните банки вверх дном и укутайте одеялом. В таком положении оставьте их до полного остывания. Затем можно убрать их в место для хранения заготовок.

А чтобы убедится, что я не лукавлю о его вкусе, просто положите себе немного в тарелочку на пробу и тогда вы все поймете.

Видео рецепт салата из огурцов и капусты на зиму — пальчики оближешь

Два самых популярных и любимых овоща для закусок в одной банке. Это ли не чудо? Конечно же, такой салатик нужно обязательно попробовать и вы полюбите его с первого же раза. Состав рецепта, для удобства я выписала, а само приготовление посмотрите в видео.

Ингредиенты:

  • Огурцы — 2,5 кг
  • Капуста — 2,5 кг
  • Лук репчатый — 1 кг
  • Чеснок — 150 гр
  • Перец острый — 3 шт
  • Укроп — 200 гр
  • Соль — 3-4 столовых ложки
  • Сахар — 1 стакан
  • Лавровый перец — 5 шт
  • Перец горошком — 1 столовая ложка
  • Масло растительное  — 250 мл
  • Уксус 9 % — 250 мл

Я зимой из него еще и винегрет делаю. Получается очень вкусно. Хотя он и сам по себе идет, как отличная самостоятельная закуска. А если подавать его с картошечкой, так вообще язык можно проглотить.

Капустный салат пятиминутка с рассолом в банках под железные крышки

Почему я его называют «пятиминутка»? Да потому что такой салат готовится достаточно быстро и легко. И есть его уже можно на следующий день. Из предложенного состава продуктов получается 2,5 литра готовой закуски и еще немного остается на пробу.

Ингредиенты:

  • Капуста — 2 кг
  • Болгарский красный перец — 5 шт
  • Лук репчатый — 5 шт
  • Морковь — 5 шт
  • Соль (крупная, без йода), молотый перец — по вкусу
  • Сахар — 1 стакан
  • Уксус 9% — 1 стакан
  • Масло растительное — 1 стакан

Приготовление:

1. Капусту нашинкуйте. Лук почистите и нарежьте полукольцами. Затем натрите морковь на крупной терке. Болгарский перец очистите от плодоножки и семян, порежьте его соломкой. Сложите все овощи в глубокую посуду, добавьте соль, молотый перец.

2. В отдельную посуду налейте уксус, растительное масло и добавьте сахар. Как следует помешайте, чтобы сахар полностью растворился.

3. Овощи равномерно размешайте и помните их руками, пока не выделится капустный сок. Затем влейте туда рассол и еще раз хорошо перемешайте.

4. После этого разложите овощи в стерилизованные банки, как следует утрамбовывая и равномерно распределяя рассол, что бы везде хватило.

5. Теперь в широкую кастрюлю на дно положите кухонное полотенце или любую другую чистую тряпочку. Поставьте туда банки и прикройте их крышками. Залейте туда холодную воду примерно на две трети банки и поставьте кастрюлю на огонь. Когда вода закипит, стерилизуйте примерно 15-25 минут, в зависимости от объема банки.

6. Когда салат простерилизуете, очень аккуратно достаньте банки и плотно закрутите крышками. Оставьте остывать при комнатной температуре. Потом просто уберите в свои закрома.

Очень вкусный салат с капустой и баклажанами без стерилизации

А вот вам вариант из корейской кухни. Этот рецепт особенно ценит мой муж. Салат получается довольно пикантный. Для любителей по острее будет самое то, что надо. Его называют «Хе» из овощей — одно из популярных корейских блюд, у которого тоже очень много рецептов. Этот один из них.

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная — 1 кг
  • Баклажан — 1 кг
  • Чеснок — 1 головка
  • Морковь — 350 гр
  • Перец красный жгучий — 1 шт
  • Перец душистый — по вкусу
  • Соль — 1,5 ст.л.
  • Уксус 5% — 0,5 стакан

Приготовление:

1. С баклажанов следует срезать плодоножки и положить в кастрюлю с кипящей водой. Варите их 6-8 минут, после чего вытащите из кастрюли и дайте остыть.

2. Затем капусту нашинкуйте. Морковь натрите на терке с корейской насадкой. Чеснок выдавите через пресс. Горький перец очистите ое плодоножки и семян, а затем нарежьте небольшими кусочками. Отваренные баклажаны нарежьте кубиками. Все подготовленные овощи сложите в глубокую посуду, посолите, добавьте душистый перец горошком и уксус.

3. Как следует, при помощи рук, перемешайте салат. Затем разложите по банкам и плотно закройте крышками. Поставьте на хранение в холодное место. Через 8-10 дней дней эта закуска будет уже готова. Можно продолжать хранить ее в прохладном месте или уже кушать.

Пошаговый рецепт салата «Охотничий» из капусты на зиму

Очень популярный был салат в советское время. Он отлично сочетается с любым гарниром и мясным блюдом. Благодаря составу, он содержит в себе очень много витаминов. И, конечно же, он очень вкусный. А иначе и быть не может!

Ингредиенты:

  • Капуста — 0,5 кг
  • Морковь — 0,5 кг
  • Огурцы — 0,5 кг
  • Болгарский перец — 0,5 кг
  • Лук — 0,5 кг
  • Помидоры — 1,5 кг
  • Сахар — 100 гр
  • Соль (крупная) — 45 кг
  • Растительное масло — 125 мл
  • Уксус 9% — 75 мл
  • Черный перец горошком — 5 шт
  • Лавровый лист — 3 шт

Приготовление:

1. Все овощи тщательно вымойте и очистите, если нужно. Капусту мелко нашинкуйте. Морковь и огурцы нарежьте кружочками. Перец очистите от семян и нарежьте крупной соломкой. Лук нарежьте на четвертинки колец. Помидоры нужно нарезать крупными дольками.

В большую кастрюлю вылейте половину растительного масла. Теперь начинаем выкладывать овощи слоями — сначала морковь, затем капусту, лук, огурцы, перец и последним слоем выложите помидоры. Сверху вылейте вторую половину масла.

2. Поставьте кастрюлю на огонь и варите под крышкой до закипания на среднем огне. Это займет примерно через 15 минут. Затем можно добавить соль, сахар, лавровый лист, перец горошком и перемешать овощи. Затем доведите до кипения и вылейте уксус, накройте кастрюлю крышкой и варите 5 минут.

3. Подготовьте чистые стерилизованные банки и прокипятите крышки. Разложите в них салат, равномерно распределяя овощи и выделившийся сок.

4. На дно кастрюли постелите ткань и поставьте туда банки. Прикройте их крышками. Залейте горячую воду по плечики банок и поставьте на огонь. Доведите до кипения и стерилизуйте 5-10 минут.

Если у вас банки на 0,5 литра, то хватит 5 минут. Если же 1 литровые — стерилизуйте 10 минут.

5. Когда процесс стерилизации закончится, аккуратно вытащите банки и герметично закройте их крышками. Переверните, укутайте и оставьте на 2-3 часа. Затем переверните обратно и оставьте до полного остывания при комнатной температуре.

Сладкий салат из капусты со свеклой в банке

Есть много способов заготовок этих овощей вместе, но этот является одним из моих любимых. Когда он будет полностью готов, он приобретет красивый и насыщенный свекольный цвет. Зимой из него можно приготовить замечательный борщ или кушать его с любимым гарниром.

Ингредиенты:

  • Капуста — 3 кг
  • Свекла (средняя) — 3 шт
  • Чеснок — 5 зубчиков
  • Морковь — 2 шт
  • Болгарский перец  — 3 шт
  • Соль — 3 столовые ложки
  • Сахар — 0,5 стакана
  • Уксус 9 % — 0,5 стакана
  • Вода — 3 литра
  • Перец горошком — 10 шт
  • Лавровый лист — 3 шт

Приготовление:

1. Капусту нарежьте крупными кубиками. Морковь, болгарский перец и свеклу нарежьте крупной соломкой. Сложите овощи в кастрюлю. Затем все овощи перемешайте.

2. Чеснок очистите от шелухи и нарежьте зубчики дольками или кружочками. Выложите его на дно в стерильные банки. Затем плотно уложите туда же овощное ассорти до самого верха, но не утрамбовывайте.

3. В кастрюлю налейте воду, добавьте перец горошком, лавровый лист, сахар и соль. Доведите маринад до кипения. Когда закипит, добавьте уксус и кипятите 5 минут, затем выключайте огонь.

4. Залейте маринадом овощи до верху и накройте крышками. Дайте постоять так 3 минуты, затем плотно их закрутите. Оставьте при комнатной температуре на сутки, а затем уберите в прохладное место для хранения. Пробовать ее уже можно через три дня.

Дорогие друзья, я постаралась для вас выложить как можно больше и разнообразнее варианты, чтобы вы смогли выбрать для себя любой понравившийся рецепт. Осталось только запастись овощами и приступать к приготовлению.

Удачных вам заготовок! Пока!

Месяц теплого салата: капуста лесной прогулки

Не знаю, теплые ли салаты или то, что на улице светло до 17:00. сейчас (святая корова !!!), но я чувствую, что февраль проходит очень быстро. Слава богу, весны хочется!

Следующее восхитительное блюдо в меню - теплый салат из капусты, адаптированный из 101 Cookbooks и наполненный всевозможными ароматическими слоями. Сладкий, кислый, древесный, соленый, насыщенный и чистый - все это на одной великолепной тарелке цельной еды.Фактически, что-то во всех этих насыщенных цветах и ​​контрастных текстурах напоминает мне прогулку по лесу… с небольшим количеством снега.

Звездой шоу здесь является краснокочанная капуста, настоящий мощный овощ, который часто недооценивают и неправильно понимают. Я думаю, это сводится к тому факту, что капуста часто бывает либо пережаренной и мягкой, либо, когда ее едят сырой, нарезанной на слишком большие куски, и ее не весело жевать - мы же не кролики (хотя я готов поспорить, что я был один в прошлой жизни).
В этом рецепте капуста нарезается тонкими лентами и нагревается до конца, чтобы она сохранила некоторую характерную хрусткость. Когда его смешивают с темным бальзамическим уксусом, он становится запечатанным с сочным сладко-терпким вкусом, который усиливается по мере того, как аромат погружается в кусочки его пурпурного великолепия. Перебор?


Используйте свою голову: ешьте больше капусты
Как я уже упоминал ранее, капуста - это овощ с невероятной способностью укреплять здоровье. Фактически, это было написано в колонке о здоровье в New York Times: «11 лучших продуктов, которые вы не едите».
Капуста стимулирует иммунную систему и убивает бактерии и вирусы. Он может подавлять рост раковых клеток; защищают от опухолей; контролирует уровень гормонов; влияет на половое влечение, фертильность и симптомы менопаузы. Капуста может ускорить метаболизм эстрогена, что снижает риск рака груди и подавляет рост полипов, раннего признака рака толстой кишки. (1)
Капуста - отличный источник клетчатки, еще одна мера защиты от рака толстой кишки. Высокий уровень витамина А способствует восстановлению тканей, а содержание серы помогает бороться с инфекциями и защищает кожу от экземы и других высыпаний.(1)
Еще не убеждены? Я надеюсь, что это так.

Салат из капусты Forest Walk
Состав:
2 ст. оливковое масло первого отжима
1 красный лук, нарезанный кубиками
3 средних зубчика чеснока, измельченный
1 фунт кочана красной капусты, разрезанный на четвертинки и нарезанный тонкими лентами
1-2 хрустящих зеленых яблока, нарезанных кусочками
2 чайных ложки измельченного свежего розмарина
пара горстей золотого изюма (или других пухлых нарезанных сухофруктов)
2 столовые ложки бальзамического уксуса
1/2 стакана грецких орехов (или жареный фундук, или семена тыквы, или семечки…)
мелкозернистая морская соль
2 унции козьего сыра, крошится (совершенно необязательно)

Направление:
1.Нагрейте оливковое масло в большой сковороде и обжарьте лук в течение минуты или двух с парой щепоток соли. Добавьте чеснок, капусту и еще несколько щепоток соли. Перемешайте и готовьте около минуты или пока капуста не станет мягче.
2. Затем добавьте розмарин, большую часть изюма и уксус. (Кочанная капуста будет становиться все более и более нежной даже после того, как вы снимете ее с огня, так что имейте это в виду и постарайтесь не переваривать ее - там, где она полностью разрушится).Добавьте половину козьего сыра, яблок, изюма и грецких орехов, затем попробуйте. При необходимости посолите.
3. Подавать с гарниром из изюма, козьего сыра и грецких орехов и, возможно, посыпать веточками розмарина.

Чтобы приготовить полноценное блюдо, подайте этот салат на подстилке из дикого риса, добавив общей «древесной нотки» всему этому. Для веганов откажитесь от козьего сыра и добавьте больше орехов.

источник информации: Балч, Филлис А. Рецепт диетического оздоровления.
Нью-Йорк, Нью-Йорк: Пингвин, 2003

Copyright 2012 Мои новые корни на mynewroots.blogspot.com

,

Ямайский салат из капусты

Ямайский салат из капусты

Привет, в этом браузере отключен Javascript. В результате некоторые функции будут отключены. Попробуйте посетить эту страницу в браузере с поддержкой Javascript: https://www.bigoven.com/recipe/jamaican-cabbage-salad/186850

Готово 30 минут

12 порций

195 хочу попробовать

Вялый салат из капусты, моркови, огурцов и сельдерея.

ИНСТРУКЦИЯ

Капусту нарезать соломкой.

Нарежьте морковь, сельдерей и огурец тонкой соломкой.

Поместите все овощи в большую миску или контейнер для посуды. Залить их кипятком и накрыть крышкой или полиэтиленовой пленкой. Подождите 20 минут или пока капуста не станет мягче. Слив.

Смешайте сахар и уксус. Добавьте немного оливкового масла.

Смешайте раствор с капустой и другими овощами. Подавать теплым.

ПРИМЕЧАНИЯ

Копировать

Ямайский салат из капусты 1 кочан зеленой капусты нарезать соломкой 4 средних моркови нарезать тонкой соломкой 6 стеблей сельдерея нарезать тонкой соломкой 1 большой огурец нарезанный тонкой соломкой 1/2 стакана сахара 1/2 стакана уксуса 1 капля оливкового масла 4 стакана кипятка Капусту нарезать соломкой.Нарежьте морковь, сельдерей и огурец тонкой соломкой. Поместите все овощи в большую миску или контейнер для посуды. Залить их кипятком и накрыть крышкой или полиэтиленовой пленкой. Подождите 20 минут или пока капуста не станет мягче. Слив. Смешайте сахар и уксус. Добавьте немного оливкового масла. Смешайте раствор с капустой и другими овощами. Подавать теплым.

Ямайский салат из капусты
dakotarussell

Питание

Построчно просмотреть Nutrition Insights ™: узнайте, какие ингредиенты содержат калории / натрий / и т. Д.


Размер порции: 1 порция (191 г)
На рецепт: 12 порций

калорий : 192
Калорий в составе жира: 140 (73%)

Сумма на порцию % DV

Всего жиров 15.6 г 21%
Насыщенные жиры 9,8 г 49%
Мононенасыщенные жиры 4 г
Полиненасыщенные жиры 0.6g
Холестерин 40,9 мг 13%
Натрий 154,6 мг 5%
Калий 251 мг 7%
Всего углеводов 12.9 г 4%
Пищевые волокна 2,8 г 11%
Сахар прочие 10,2 г
Белок 1.5 г 2%

При поддержке: База данных о питании Министерства сельского хозяйства США

Заявление об ограничении ответственности: данные о пищевой ценности получены из связанных ингредиентов (показаны слева цветными маркерами) и могут быть полными или неполными. Всегда консультируйтесь с лицензированным диетологом или врачом, если у вас есть заболевание, связанное с питанием.

О наших фактах о питании

калорий на порцию : 192

Получите подробную информацию о питании, в том числе информацию о питании по элементам, чтобы вы могли видеть, откуда берутся калории, углеводы, жир, натрий и многое другое.


,

Салат из креветок с авокадо и манго

Опубликован , Обновлено , Бет Ле Манах 2 комментария

Когда слишком жарко для приготовления и мне хочется чего-нибудь летнего и освежающего, я поворачиваю к этому рецепту салата из креветок с авокадо и манго. Вы также можете приготовить все ингредиенты заранее, что станет отличным рецептом летнего развлечения!

Как приготовить салат из креветок с авокадо и манго

просмотрите предварительный просмотр этого рецепта ниже.Для полной демонстрации видео см. Карточку рецептов

Подпишитесь на мой канал YouTube, чтобы увидеть больше видео с рецептами! (это бесплатно!)

Шаг 1. Приготовьте креветки

Надрежьте креветки по спине, сделайте жилки и удалите хвосты.

Положите сырые креветки в большую миску и перемешайте с оливковым маслом, солью и перцем.

Вам нужно приготовить салат из креветок?

Да.Если для этого рецепта используются салатные креветки, вы должны приготовить креветки. Следуйте инструкциям на упаковке замороженных креветок или воспользуйтесь способом, описанным в рецепте.

Шаг 2: приготовить креветки

Переложить креветки на противень в один слой. Жарьте при температуре 350F в течение 6-8 минут, пока он не станет непрозрачным и готовым. Дайте остыть и отложите. Если вы не используете их сразу, поместите креветки в холодильник до подачи.

Можно ли приготовить уже приготовленные креветки?

Если вы хотите разогреть уже приготовленные креветки, просто нагрейте сотейник на среднем огне.Добавьте немного оливкового масла и слегка обжарьте, пока не прогреется.

Как узнать, приготовлены ли креветки?

При правильном приготовлении креветки должны быть слегка непрозрачными с ярко-красным хвостом.

Шаг 3. Приготовьте заправку для салата из креветок

Одна из вещей, которые вам понравятся в этом рецепте, - это заправка! Это идеальное сочетание кисло-сладкого с легким привкусом.

Чтобы приготовить заправку для салата, добавьте цедру лайма и сок лайма в небольшую миску.Затем добавьте тертый имбирь и чеснок.

СОВЕТ: Я обнаружил, что легче всего чистить имбирь краем ложки. Это происходит сразу же, и вы не теряете имбирь в процессе, как если бы вы использовали овощечистку.

Взбейте все ингредиенты, пока они не объединятся, затем добавьте масла медленной равномерной струей, убедившись, что они превратятся в слегка загустевшую заправку.

СОВЕТ: Вы можете приготовить заправку для салата из креветок на день вперед.На самом деле становится еще лучше, чем дольше ароматы имеют шанс пожениться. Держите заправку в холодильнике до использования.

Шаг 4: Приготовьте салат

Чтобы приготовить основу для салата, добавьте в большую миску тонко нарезанную капусту Напа и пурпурную капусту вместе с ломтиками красного перца и манго.

Я люблю этот салат для летних вечеринок, потому что его цвета такие красивые и яркие!

У вас также есть много приятных текстур между хрустящей капустой, хрустящим перцем и сочным манго.

Добавьте креветки в салатную смесь вместе с арахисом и только половиной заправки (оставьте другую половину для использования в качестве дополнительной заправки на стороне). Осторожно перемешайте, чтобы покрыть.

Подавайте салат на большом неглубоком блюде. Я думаю, это демонстрирует красивые цвета и текстуры этого салата. Затем посыпьте ломтиками авокадо и свежей мятой.

Что сочетается с салатом из креветок?

Салат из креветок - отличное дополнение к любому летнему рецепту.Поскольку этот салат легкий и освежающий, он хорошо сочетается с любым блюдом, приготовленным на гриле, например, с ребрышками барбекю, жареной курицей или стейком.

Вы даже можете добавить это к множеству других закусок и салатов, таких как Провансальский томатный пирог, Сливочный салат с огурцами и укропом или Рулетики с креветками.

Пожалуйста, дайте мне знать, если вы сделаете этот рецепт, оставив оценку и обзор ниже!

Следуйте за мной на Youtube, Pinterest, Instagram и Facebook

Салат из креветок с авокадо и манго

.

Смотрите также

На кухне - сборник простых кулинарных рецептов на любой вкус! Карта сайта, XML.