Все рецепты кухни

Салат восторг рецепт с грибами и корейской морковью


рецепт с фото и видео

Салат «Восторг» с корейской морковью – незаменимое блюдо в кулинарной книге настоящей хозяюшки. Слияние божественного вкуса и потрясающего аромата, достойная характеристика данного блюда.

Салат «Восторг» с корейской морковью имеет перечень преимуществ, благодаря которым изумительным вкусом может насладиться даже начинающий кулинар, выбрав для себя подходящий рецепт. Простые ингредиенты, которые с легкостью можно приобрести на полках супермаркетов, не прибегая к лишним затратам драгоценного времени – один из многочисленных плюсов данного салата. Простая технология приготовления, потрясающий вкус, что еще нужно для полного счастья?

Разновидностей данного салата огромное количество. Но как выбрать именно тот рецепт, который станет идеальным вариантом для необходимого мероприятия? Ответ простой. Беспроигрышная классика. Да, да, классический рецепт данного салата существует. Сегодня я поделюсь секретом приготовления классического салата восторг с корейской морковью. Чтобы с легкостью использовать различные вариации данного блюда, достаточно освоить базовые шаги, понять технологию и можно смело экспериментировать, создавая шедевры, исходя от индивидуальных предпочтений.

Салат «Восторг» с корейской морковью – не просто вкусное, красивое и простое блюдо, а также сытный, в меру калорийный, распространенный в повседневном обходе, питательный деликатес. Для тех, кто сидит на диете, найдется отдельный рецепт, благодаря которому развеется миф о том, что правильное питание – это пресные, безвкусные, обезжиренные салаты с низкой калорийностью. Совет! Для приготовления салата, старайтесь использовать максимально свежие продукты, высшего сорта, домашнее мясо и заправки собственного приготовления.

 Перечень ингредиентов, которые входит в состав данного салата, широко разнообразен. Дополняйте, заменяйте, сочетайте! Немного усилий и полет вашей фантазии – залог успеха и вкуснейшего шедевра.

Салат «Восторг» с корейской морковью – неоспоримая классика

Классика всегда актуальна. На основе классического рецепта можно приготовить настоящие кулинарные шедевры. Руководствуя основными технологиями и базовыми ингредиентами можно превратить банальное повседневное блюдо в элитный деликатес. Сегодня мы ждем гостей, по этому, готовить я буду на четверых, планирую вложиться в 30 минут.

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 500 г
  • Картофель отварной – 4 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Огурец свежий – 1 шт.
  • Морковь по-корейски – 200 г
  • Зелень – 100г
  • Домашний майонез – 200г
  • Для маринада репчатого лука
  • Вода - 100 мл
  • Сахар 1 ст.л.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Уксус – 1 ст.л.
  • Перец - щепотка

Приготовление:

Начинаем приготовления салата с подготовки овощей. Картофель помоем, поставим вариться на 15-20 минут.

Куриное филе отварим в подсоленной воде. Процесс варки займет не более 20 минут.

Репчатый лук очистим, порежем полукольцами.

В отдельной глубокой емкости смешаем кипяток, уксус, соль, сахар и черный молотый перец. Обдадим полученным маринадом репчатый лук, и отставим в прохладное место.

Пищевая пленка – отличное приспособление для герметичного закрытия емкости, используя которую можно максимально сохранить ярко выраженный аромат маринада.

Свежий огурец нашинкуем соломкой, добавим готовую морковь.

Картофель вполне готов к употреблению. Очистим и нарежем овощ соломкой. Отправим в салатник к огурцам и морковке.

Курочку остудим и разделим на мелкие волокна. Отправляем к общей массе.

Добавляем маринованный лук.

Заправляем домашним, натуральным майонезом, перемешиваем.

Немного свежей зелени и вуаля! Сытный, красивый, безумно вкусный и полезный классический салат с корейской морковью готов. Приятного аппетита! Питайтесь вкусно, готовьте с душой!

Салат «Восторг» с корейской морковью слоями

Салат слоями, готовится очень просто и выглядит превосходно. Новогодний стол я часто украшаю салатом «Восторг» с корейской морковью, выложенный слоями в симпатичную салатницу. К классическому, банальному рецепту, я добавляю поджаренные грибочки, которые вносят пикантности и свежего аромата, поочередно выкладывая один слой за другим.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка– 400 г
  • Картофель отварной – 3 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Огурец свежий – 1 шт.
  • Морковь по-корейски – 200 г
  • Шампиньоны – 400 г
  • Оливковое масло – 30 мл, для жарки
  • Петрушка – 30г
  • Домашний майонез – 200г
  • Соль, перец – по вкусу.

Приготовление:

Подготовим все необходимые ингредиенты, чтобы все необходимые составляющие были под рукой.

Очистим лук, нарежем мелко и отправим на сковороду для обжаривания. Для жарки я использую оливковое масло.

Для того, чтобы использовать меньше калорийного масла, я пользуюсь кулинарной кисточкой.

Смажем кисточкой сковороду и отправим на нее лук.

Займемся грибочками. Тщательно  промыв шампиньоны проточной водой. Нарезаем полукольцами.

После того, как аромат лука благоухает по квартире, добавляем подготовленные грибы. Обжариваем не более 10 минут.

Куриную грудку я предварительно запекаю в духовке, в рукаве. Таким образом, куриное мясо сохраняет все полезные свойства и микроэлементы.

Заранее отваренный картофель очищаем, нарезаем кубиками.

Выкладываем наш слоеный салат. Первый слой курица. Промазываем майонезом

Добавляем грибочки с луком, промазывая слой майонезом.

Следующий слой – картофель. Смазываем майонезом.

Осторожно на полученную массу выкладываем корейскую морковь и свежий огурчик.

Получилась яркая башня, выложенная слоями. По бокам украшаем оставшейся морковью, добавляем веточку петрушки и можно звать домочадцев к столу. Приятного аппетита. Питайтесь вкусно, готовьте с удовольствием!

Салат «Восторг» с корейской морковью – нежная роскошь

Диетический Фитнесс салат, который порадует стройняшек. Низкокалорийное, нежное, вкусное блюдо мы приготовим, не прибегая к баснословным затратам.

Пикантные, ароматные листья свежего салата – придают свежесть праздничному блюду. Салат можно употреблять как самостоятельное блюдо, так и в сочетании с мясными, рыбными дополнениями.  Данный рецепт можно смело отнести к разделу «Правильное питание», если заправлять домашним соусом или натуральным растительным маслом.

Ингредиенты:

  • Яйцо отварное – 3 шт.
  • Листья салата – 1 шт.
  • Кукуруза консервированная – 1 банка
  • Морковь по-корейски – 200 г
  • Оливковое масло – 2 ст.л., для заправки
  • Сухарики – 200 г
  • Укроп – 30г
  • Специи и травы -  по вкусу.

Приготовление:

Яйца отварим и нарежем максимально мелко. Отправляем в подготовленный салатник.

Листья салата и укроп порвем небольшими пучками.

Высыпаем к общей массе морковь, кукурузу, зелень.

Заправляем маслом, добавляем специи. Перемешиваем. Последний этап – добавление сухариков.

Сухари лучше добавлять в салат перед самой подачей, чтобы они не размокли и не испортили итоговую картину готового блюда.

Наслаждайтесь нежной свежестью Салата «Восторг» с корейской морковью

Салат «Восторг» с корейской морковью – грибная фантазия с маринованными опятами

А давайте похрустим! Приготовим вкусный слоеный салатик с корейской морковью за 15 минут. Секрет приготовления – кулинарная формочка, благодаря которой мы получим ровную, высокую фантастическую башню. Этот салат очень любят мужчины. В сочетании с кружечкой свежесваренного пива – салат   «Восторг» с корейской морковью, прекрасная компания.

Ингредиенты:

  • Куриное мясо– 400 г
  • Огурец свежий – 2 шт.
  • Морковь по-корейски – 200 г
  • Опята маринованные – 400 г
  • Петрушка – 30г
  • Домашний майонез – 200г
  • Соль, перец – по вкусу.

Приготовление:

Куриное мясо предварительно отварим в солено-перченой воде, разделим на волокна

Огурец нарежем соломкой

Подготовим тарелку, в которой будем собирать салат. Устанавливаем форму и начинаем выкладывать, один слой за другим.

Стенки формы смазываем домашним майонезом.

Не стоит прибегать к покупке дорогостоящих пластиковых форм, достаточно обрезать дно у майонезного ведерка и готово.

Первый слой – куриное мясо, смажем его майонезом.

Второй слой  - грибной. Маринованные опята отправляем к нашей курочке, заправляем майонезом, немного придавливая столовой ложкой.

Третий слой – огуречный. Огурцы выкладываем поверх грибов. Осторожно промазывая майонезом.

Аккуратно поднимаем форму, и выкладываем на башню корейскую морковь. Салат готов! Добро пожаловать к телевизору! Приятного просмотра и конечно же Bon Appetit!

Салат «Восторг» с корейской морковью, курочкой и шампиньонами

Корейская морковь и шампиньоны – одно из распространенных сочетаний данного салата, а в компании с куриным мясом – не имеет конкурентов. Ароматный, сытный, элегантный салат – станет коронным блюдом вашего праздничного стола.

Ингредиенты:

  • Куриное филе отварное– 300 г
  • Шампиньоны – 0.5 кг
  • Морковь по-корейски – 200 г
  • Майонез – 200 г
  • Растительное масло – 30 мл
  • Соль, перец – по вкусу
  • Веточка петрушки – для украшения.

Приготовление:

Шампиньоны обжарим на растительном масле. Не более 10 минут вашего времени – займет данная процедура. Подсолим и поперчим грибы.

Солить грибы лучше в самом конце.

Куриное филе разделим на волокна.

Выкладываем слоями наш салат.

Первый слой мясной, смазанный тщательно майонезом.

Второй слой – морковный, но уже без заправки.

Завершаем наше построение грибами и хорошенько смазываем майонезом последний слой. Перемешиваем. Приукрасим веточкой ароматной петрушки.

Вот и все. Рецепт простой, как и перечень ингредиентов входящих в состав данного салата. Приятного аппетита, друзья!

Салат «Восторг» с корейской морковью, грибами и яйцами

Приготовить салат можно в считанные минуты. С поставленной задачей справится даже новичок. Универсальность данного блюда не оставит вас равнодушными. Потратив 20 минут времени, ваши гости будут в восторге от рецепта салата с корейской морковью, грибами и яйцами.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка отварная– 1 шт., 300г
  • Шампиньоны – 400 г
  • Морковь по-корейски – 200 г
  • Яйца – 4 шт.
  • Сыр – 100 г
  • Майонез – 200 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Масло растительное для жарки – 30 мл
  • Соль, перец – по вкусу
  • Веточка петрушки – для украшения.

Приготовление:

Отвариваем куриное мясо заранее. Грибы с луком жарим на растительном масле. Яйца отварим вкрутую, остудим и нарежем мелкими, ровными кубиками.

Начинаем собирать салат.

Дно тарелки смазываем майонезом. Первый слой – это грибочки в сочетании с курочкой, щедро смазанные майонезом.

Затем выкладываем яйца, промазываем майонезом, немного утрамбовывая их.

Аккуратно выкладываем корейскую морковь, которую также покроем майонезом.

Тертый сыр натираем прямо в готовый салат, равномерно распределяя по всей площади.

Отлично получилось. Наслаждайтесь потрясающим вкусом и восхитительным ароматом. Питайтесь вкусно и готовьте с любовью!

Салат «Восторг» с корейской морковью, морепродуктами и сочным апельсином

Данное блюдо останется в памяти ваших гостей на долгие годы. Рецептик салата «Восторг» с корейской морковью, морепродуктами и сочным апельсином будет выпрашивать каждая представительница женского пола. Необычный, яркий, праздничный салат – находка для гурмана.

Ингредиенты:

  • Отваренные креветки – 250 г
  • Яйца – 5 шт.
  • Кальмар – 100 г
  • Морковь по-корейски – 200 г
  • Апельсин – 1 шт.
  • Зелень – по вкусу
  • Натуральный йогурт – 3 ст.л.

Приготовление:

Отварим морепродукты в подсоленной воде.

В бульон из морепродуктов я добавляю лавровый лист, пару долек лимона и веточку укропа, для придания особого аромата.

Яйца предварительно сварим, остудим и нарежем кубиками.

Соединим составляющие в нарядной посудине. Добавим последние ингредиенты – корейскую морковь и апельсин.

Заправим натуральным йогуртом. Хорошенько перемешаем и можно наслаждаться результатом. При желании салат можно оформить полумесяцем и даже выстроить башню. Немного времени и фантазии, и шедевральный салат «Восторг» с корейской морковью, морепродуктами и сочным апельсином на столе. Приятного аппетита.

Салат «Восторг» с корейской морковью, ветчиной и фасолью

Рецепт салата, в состав которого входит ветчина, можно считать идеальным. Данное блюда одно из любимейших блюд на новогоднем столе, после «Оливье». Сочетание фасоли и ветчины, разбавленное остренькой морковкой – просто изумительно!

Ингредиенты:

  • Морковь по-корейски - 150 г
  • Фасоль консервированная – 100г
  • Ветчина – 100г
  • Сыр – 50 г
  • Майонез - 2 ст.л.
  • Соль – по вкусу

Приготовление:

Нарежем ветчину соломкой, а сыр натрем на крупной терке.

Соединим сыр ветчину вместе. Добавим к фасоли корейскую морковку.

Заправим все ингредиенты майонезом, немного подсолив.

Просто, быстро, доступно, питательно. Неполный перечень преимуществ данного салата. Питайтесь вкусно, а главное с душой.

Салат «Восторг» с корейской морковью, вареной колбасой и огурцами

Бюджетное, вкусное, простое блюдо – займет одну из главных страниц вашей кулинарной книги. Салат пользуется особым спросом в повседневном обиходе.

Вареную колбасу можно заменять: ветчиной, копченой курочкой, охотничьими колбасками.

Ингредиенты:

  • Вареная колбаса – 200 г
  • Морковь по-корейски – 200 г
  • Огурец свежий – 100 г
  • Яйцо – 4 шт.
  • Майонез – 200 г

Приготовление:

Отварим яйца, порежем мелкими кубиками.

Огурец нашинкуем соломкой. Отставим в сторону.

На дно тарелки выкладываем колбасу, смазывая слой майонезом.

Следующий слой  - корейская морковка. Смажем с помощью столовой ложки, придавливая морковь к колбасе. Спрячем морковку и добавим сверху вареные яйца. Последний раз промажем составляющие майонезом и выложим огурцы. Вот и все, салат готов к употреблению. Зелень можно добавлять по вкусу. Приятного аппетита!

Салат «Восторг» с корейской морковью, очаровательный ежик

Праздничный детский стол никак не обходиться без фееричного салата «Восторг» с корейской морковью, очаровательный ежик. Составляющие данного блюда божественно вкусные, по этому, не один малыш не откажется откусить кусочек ежа. Салат идеально подходит для торжественного мероприятия и тематического застолья.

Ингредиенты:

  • Куринные стейки – 2 шт.
  • Жареные шампиньоны – 100 г
  • Твердый сыр – 100 г
  • Корейская морковь – 100 г
  • Маслины – по рисунку
  • Соль, перец – по вкусу
  • Зелень – по вкусу

Приготовление:

Куриные стейки, отвариваем в подсоленной воде, предварительно удалив кости, хрящи, жирную кожу.

Старайтесь всегда снимать кожу, когда используете куриное мясо для салатов. Таким образом, мясо получается более нежным и низкокалорийным

Нарезаем куриное мясо на мелкие кусочки.

Морковь мелко порежем. Оставим немного длинной морковки для украшения готового блюда.

Твердый сыр разделим на 2 части, одну из которых натираем на крупной терке, а другую на мелкой.

В глубокой миске соединяем все составляющие салата.

Заправляем майонезом. Добавляем соль, перец, по желанию.

С помощью столовой ложки выкладываем салат на красивое, плоское блюдо, формируя ежика: носик посыпаем сыром, туловище выкладываем морковкой. Маслины нарезаем, создавая форму колючек. Готово! Наш очаровательный ежик готов! Безумно вкусно и красиво. Можно приглашать домочадцев к столу.

Салат «Восторг» с корейской морковью, пекинской капустой и тертым сыром

Сочетания пекинской капусты и корейской моркови – необычно и безумно вкусно. Легкий, воздушный салат разбавит повседневный рацион.

Ингредиенты:

  • Твердый сыр – 200 г
  • Пекинская капуста – 100г
  • Корейская морковь – 200 г
  • Яйца – 5 шт.
  • Соль, перец – по вкусу
  • Зелень – по вкусу
  • Майонез – 200 г

Приготовление:

Для приготовления салата, в первую очередь нам необходимо отварить яйца. Затем очищаем их от скорлупы и натираем на крупной терке.

Соединяем корейскую морковь, яйца, тертый сыр и капусту, предварительно нашинкованную.

Немного подсолим составляющие.

Перемешиваем и заправляем майонезом.

Используйте майонез домашнего приготовления. Благодаря натуральному составу домашнего майонеза, вкус салата получается более насыщенным

Потратив 15 минут времени, вы будете в восторге от безумно вкусного, ароматного кулинарного шедевра.

Салат «Восторг» с корейской морковью и божественной зеленой фасолью

Яркий вкус зеленой стручковой фасоли разнообразит классический салат «Восторг». За счет острой морковки и нежного куриного мяса, салат получается пикантным и экстравагантным. Отличной закуской выступает данный салат на фуршете. Рецепт можно использовать для заполнения тарталеток.

Ингредиенты:

  • Морковь по-корейски – 100 г
  • Зеленая стручковая фасоль – 100 г
  • Отварное куриное филе – 150 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Масло сливочное  - 30 г
  • Укроп – 30 г
  • Майонез – 200 г

Приготовление:

Лук нарезаем мелкими кубиками.

Куриное мясо разделяем на волокна.

Укроп мелко нарубим.

Одновременно обжариваем лук  и фасоль на разных сковородках, добавив немного сливочного масла. Процесс жарки занимает от 8 до 10 минут.

Смешиваем ингредиенты вместе: морковь, обжаренный лук, зеленую фасоль, укроп и куриное филе.

Заправляем все составляющие салата майонезом. Салат готов к употреблению. Приятного аппетита, питайтесь вкусно и правильно!

Салат «Восторг» с корейской морковью, нежным крабовым мясом и сочной кукурузкой

Хочу вам предложить взять на заметку безумно вкусный и необычный салат «Восторг» с корейской морковью, нежным крабовым мясом и сочной кукурузой. Простой, доступный рецепт, обязательно не оставит вас без внимания.

Ингредиенты:

  • Корейская морковь – 300 г
  • Консервированная кукуруза – 1 банка
  • Вареные  яйца – 4 шт.
  • Мясо краба – 200 г
  • Чеснок  - 2 зубчика
  • Сметана – 2 ст.л.
  • Укроп - щепотка
  • Соль - по вкусу;
  • зелень - по вкусу.

Приготовление:

Для начала необходимо отварить яйца, остудить и нарезать мелкими кубиками.

Крабовое мясо очистить от защитного целлофана и также измельчить.

В глубокой емкости соединяем: морковь, яйца, крабовое мясо и высыпаем кукурузу.

Готовим соус

Сметану соединяем с чесноком, добавляем укроп и перемешиваем.

Заправляем салат чесночным соусом.

Добро пожаловать за стол, милый гости! Приятного аппетита! Питайтесь вкусно и правильно!

Салат «Восторг» с корейской морковью и копченой курицей

Салат с добавлением копченого мяса – просто находка для гурмана. Готовлю данный салат, как минимум 2 раза в месяц. Попробуйте и вы, приготовить слоеный салатик в домашних условиях.

Ингредиенты:

  • Копченая курочка – 200 г
  • Корейская морковь – 200 г
  • Огурец свежий – 2 шт.
  • Яйцо – 3,4 шт.
  • Майонез – 100 г
  • Соль – по вкусу
  • Перец – по вкусу
  • Зеленый лук – пучок

Приготовление:

Отвариваем яйца и очищаем. Нарезаем крупными кубиками.

Копченое мясо нарезаем также крупно.

Огурчик шинкуем соломкой.

Добавляем корейскую морковку.

Солим. Перчим ингредиенты.

Заправляем майонезом, перемешиваем и наслаждаемся вкусным салатом. Пальчики оближешь.

Салат «Восторг» с корейской морковью, зеленым горошком и маринованными грибочками

В основе данного салата лежат маринованные опята и зеленый горошек. Красивый, яркий праздничный салат – отличное дополнение мясным и рыбным блюдам. На приготовления блюда по данному рецепту вы потратите не более 10 минут драгоценного времени.

Ингредиенты:

  • Маринованные опята – 250 г
  • Яйцо – 4 шт.
  • Корейская морковка – 200 г
  • Зеленый горошек – 1 банка
  • Майонез – 200 г
  • Зелень - по вкусу

Приготовление:

Вареные яйца нарежем кубиками среднего размера.

В глубокую емкость высыпаем грибочки, корейскую морковку и консервированный горох.

Заправляем майонезом.

Украшаем зеленью. Приятного аппетита! Питайтесь вкусно и правильно, воплощая в реальность кулинарные фантазии!

Редакция рекомендует:

  1. Cалат с печенью трески классический
  2. Салат крабовый с кукурузой
  3. Закуска тещин язык из кабачков на зиму
  4. Салат Любовница
  5. Канапе для фуршета
  6. Салат с кириешками
  7. Салат из крабовых палочек классический
  8. Салат с фасолью и сухариками
  9. Салат Капрезе
  10. Простые салаты на скорую руку
Система комментирования SigComments

классический рецепт с корейской морковью и варианты с копченой курицей, апельсинами, грибами

«Восторг» известен в кругу домохозяек, поэтому существует масса вариантов его приготовления. Используя базовые продукты и руководствуясь основными технологиями, можно легко превратить стандартное блюдо в гастрономический шедевр. Экспериментировать с ингредиентами не запрещается.

Что учесть, чтобы было вкуснее

В нескромных компаниях салат носит интригующее название «Оргазм», что само по себе свидетельствует о пикантном вкусе блюда. Кулинары дают четыре совета, помогающих «возбудить» аппетит и усилить удовольствие от дегустации.

  1. Подача. Слоеные салаты оформляйте непосредственно перед подачей на стол, чтобы они имели презентабельный внешний вид. А если приготовили заранее, то не снимайте сервировочное кольцо до подачи.
  2. Морковь. В салатах с корейской морковью будьте аккуратными со специями, так как в пикантной закуске их и так много. Кроме того, не забывайте порезать морковь на маленькие куски. Так она не будет нарушать общий вид салата, и ее можно будет легко взять столовым прибором.
  3. Заправка. Если добавляете в салат майонез, то с корейской моркови слейте жидкость. Если майонез в рецепте не предусмотрен, вопроса, чем заправить, возникать не должно: острый маринад легко заменит заправку.
  4. Соль. Случайно пересолили блюдо? Добавьте в него свежий огурец или вареное яйцо. Они впитают лишнюю соль, не нарушив вкусовой гармонии.

Рецепт салата «Восторг»: 9 вариантов

Раздумываете, чем удивить гостей во время праздничного застолья? Просто выберите один из девяти вариантов изысканного блюда под названием «Оргазм» или Экстаз, приготовьте по пошаговому рецепту.

Классический

Особенности. Классический вариант приготовления сытного и праздничного блюда. Салат «Восторг» с корейской морковью выкладывается слоями, отличается превосходным вкусом, аппетитным внешним видом и манящим ароматом.

Из чего состоит:

  • куриное филе ― 400 г;
  • вешенки ― 350 г;
  • морковь по-корейски ― 250 г;
  • огурцы ― две штуки;
  • майонез ― 200 г.

Порядок действий

  1. С грудки снимите кожицу, отварите до готовности. Затем мелко нарежьте мясо.
  2. Вешенки и луковицу нашинкуйте, обжарьте в сотейнике до мягкости.
  3. Огурцы измельчите соломкой.
  4. Возьмите плоскую тарелку, смажьте ее дно майонезом – это первый слой.
  5. Вторым слоем положите зажарку, нанесите тонкую сетку из майонеза.
  6. Поверх грибов выложите грудку, снова заправьте.
  7. Четвертым слоем сделайте морковь по-корейски, на нее положите свежий огурец.
  8. Верхушку салата аккуратно смажьте майонезом, прохлопайте ложкой, чтобы ингредиенты лежали ровно.

Для более эффектной подачи разложите салат «Оргазм» (или «Восторг») по отдельным порционным креманкам.

С копченой курицей

Особенности. Пикантный салат «Восторг» с копченой курицей имеет легкий привкус дымка. Сочный и яркий, он украсит праздничный стол, станет приятным разнообразием среди классических блюд. Копченое мясо для салата должно быть сочным на вид, иметь красноватый цвета. Кожицу с куры нужно обязательно снять, так как при копчении она накапливает канцерогенные вещества.

Из чего состоит:

  • курица копчёная – 400 г;
  • яйца варёные – три штуки;
  • кукуруза – банка;
  • сыр твёрдый ― 150 г;
  • помидоры ― три штуки;
  • чеснок ― два зубка;
  • майонез ― 150 г.

Порядок действий

  1. Копченое мясо порубите.
  2. Томаты нашинкуйте кубиками.
  3. Яйца и сыр измельчите на мелкой терке.
  4. Чеснок выдавите через пресс, смешайте с майонезом.
  5. Ингредиенты готовы, выкладывайте слои таким образом: копченая курица, кукуруза, помидоры, яйца, тертый сыр. Верхушку украсьте свежей зеленью.

С апельсином

Особенности. «Изюминка» этого салата кроется в сочетании кисло-сладкого фрукта, острой моркови и курицы. Рецепт салата «Восторг гостей» с апельсином прост, не требует кулинарных навыков. Верхушку салата можно украсить ядрами грецкого ореха, они придадут блюду аромат и легкую горчинку.

Из чего состоит:

  • куриное филе ― 400 г;
  • апельсин ― две штуки;
  • яйцо куриное ― четыре штуки;
  • морковь по-корейски ―300 г;
  • сыр «Российский» ―150 г;
  • майонез ―150 г.

Порядок действий

  1. Куриное филе натрите специями, запеките под фольгой в духовке в течение 40 минут. Когда птица будет готова, нарежьте ее на аккуратные ломтики.
  2. Используя специальное кольцо, выложите курятину первым слоем на блюдо. Этот и все последующие слои смазывайте небольшим количеством майонеза.
  3. С корейской моркови слейте жидкость, отправьте ее следом за курицей.
  4. Апельсины порежьте аккуратными кубиками, выложите третьим слоем.
  5. Сыр «Российский» и вареные яйца натрите на крупной терке в разные емкости.
  6. Измельченные яйца добавьте пятым слоем.
  7. Укройте все ингредиенты натертым сыром. Снимите сервировочное кольцо.

С грибами

Особенности. Рецепт салата «Восторг» с грибами – отличный вариант закуски для любителей маринованных опят. Их слегка вяжущий вкус и приятный аромат станут завершающими штрихами блюда. Если используете свежий огурец, то готовить салат «Восторг» в домашних условиях нужно непосредственно перед подачей на стол. Иначе овощ смочит ингредиенты соком, превратив продукты в «кашу».

Из чего состоит:

  • куриная грудка ― 450 г;
  • опята маринованные ― 400 г;
  • морковь по-корейски ― 200 г;
  • огурец ― две штуки;
  • майонез ― 150 г;
  • зелень ― 30 г.

Порядок действий

  1. С куриной грудки снимите кожу, отварите с солью и луковицей. Затем разберите мясо на волокна, отправьте на тарелку. Смажьте майонезом.
  2. С маринованных опят слейте воду, разрежьте их на половинки. Выложите грибы вторым слоем, придавите ложкой, чтобы лежали ровно. Заправьте.
  3. Огурцы нашинкуйте соломкой. Укройте ими грибной слой. Снова смажьте майонезом.
  4. Корейской морковью завершите выкладку салата. Яркую верхушку украсьте зеленью, и наслаждайтесь вкусом.

С черносливом как на фото

Особенности. Рецепт салата «Восторг» с черносливом дарит интригующую сладость вкуса. Обжаренные орехи придают блюду пряный аромат. Но самое интересное в составе – это нежные яичные блинчики. Попробуйте, вы не сможете остановиться на одной порции.

Из чего состоит:

  • бедро куриное ― 500 г;
  • яйцо перепелиное ― шесть штук;
  • орехи грецкие ― 100 г;
  • чернослив ― 100 г;
  • чеснок ― два зубка;
  • кукурузное (можно растительное) масло – для жарки;
  • майонез ― 200 г.

Порядок действий

  1. Бедра отварите. Затем остудите мясо, отделите его от костей, нарежьте на мелкие куски.
  2. Яйца взбейте, посолите. Разогрейте сковороду, вылейте на нее часть яичной массы. Жарьте до золотистого цвета с одной и другой стороны. Сделайте таким образом шесть яичных блинчиков на капле кукурузного масла.
  3. Нарежьте блинчики тонкой соломкой.
  4. Для мягкости чернослив залейте на 15 минут кипятком. После вымачивания мелко нарежьте сухофрукты.
  5. Грецкие орехи измельчите блендером.
  6. Зубчики чеснока пропустите через пресс, добавьте в майонез.
  7. Смешайте все ингредиенты, заправьте.

С ананасами

Особенности. Этот вариант рецепта сочетает в себе говяжий язык и мякоть ананаса, что делает его особенно сытным и сочным. А на приготовление пошагово уйдет не более 30 минут.

Из чего состоит:

  • язык консервированный ― банка;
  • лук маринованный ― 200 г;
  • ананас ― банка;
  • яйцо куриное ― три штуки;
  • морковь по-корейски ― 200 г;
  • сыр «Эдам» ― 150 г;
  • зелень ― 30 г;
  • майонез ― 150 г.

Порядок действий

  1. Откройте банку с языком, порежьте его тонкой соломкой.
  2. Яйца отварите, измельчите.
  3. С ананасов слейте сироп, нарежьте их кубиками.
  4. Сыр «Эдам» натрите на крупной терке.
  5. Компоненты подготовлены. Разложите на плоское блюдо натертые яйца, смажьте майонезом.
  6. Сверху выложите тонкой соломкой язык. Заправьте.
  7. Курицу укройте полукольцами маринованного лука. Нанесите майонезную сетку.
  8. Добавьте слой из мякоти ананаса. Заправьте.
  9. Завершите салат слоем тертого сыра.
  10. Украсьте веточками петрушки и укропа. По бокам положите оставшиеся дольки ананаса.

Чтобы закуска получилась аккуратной и ровной, используйте для приготовления специальное сервировочное кольцо.

С печенью

Особенности. Бюджетное, простое и вкусное блюдо. Подойдет для семейного ужина в кругу домочадцев. А яркий цвет салата поднимет настроение во время будничной трапезы.

Из чего состоит:

  • куриная печень ― 400 г;
  • луковица ― одна штука;
  • морковь ― одна штука;
  • огурцы соленые ― две штуки;
  • яйцо куриное ― четыре штуки;
  • грибы ― 300 г;
  • майонез ―150 г.

Порядок действий

  1. Печень нарежьте тонкой соломкой и потушите.
  2. Морковь, шампиньоны и лук нашинкуйте, обжарьте до готовности.
  3. Соленые огурцы порубите соломкой.
  4. Яйца отварите, измельчите.
  5. Смешайте все компоненты в салатнике, добавьте корейскую морковь и майонез.
  6. Снова перемешайте. По желанию украсьте свежей зеленью.

С крабовыми палочками

Особенности. Аппетитное и быстрое в приготовлении блюдо. Салат отличает пряное сочетание сладких зерен кукурузы и острой корейской моркови.

Из чего состоит:

  • палочки крабовые ― 250 г;
  • яйцо куриное ― четыре штуки;
  • морковь по-корейски ― 200 г;
  • огурец ― две штуки;
  • кукуруза ― банка;
  • майонез ―150 г.

Порядок действий

  1. Измельчите крабовые палочки. Вначале разрежьте вдоль, а потом мелко поперек. Высыпьте полуфабрикат в салатник
  2. Яйца отварите, почистите, порубите кубиками. Отправьте их вслед за крабовыми палочками.
  3. Свежие огурцы нашинкуйте тонкой соломкой, пересыпьте в салатник.
  4. Корейскую морковь отправьте к другим ингредиентам, слив лишнюю жидкость.
  5. Откройте банку с кукурузой, слейте маринад, высыпьте зерна в салатник.
  6. Перемешайте ингредиенты, добавив майонез по вкусу.

С баклажанами

Особенности. Этот варианта салата иначе называют «Летний восторг». Легкий и вкусный, он не оставит лишних сантиметров на вашей талии.

Из чего состоит:

  • баклажан ― две штуки;
  • перец болгарский ― две штуки;
  • помидоры черри ― девять штук;
  • чеснок ― два зубка;
  • листья салата;
  • зелень;
  • масло кунжутное ― 30 г.

Порядок действий

  1. Баклажаны нашинкуйте кружками, поместите в миску с соленой водой на полчаса. Этот трюк поможет убрать горечь из овоща.
  2. Пока баклажан замачивается, нарежьте крупными кубиками болгарский перец и черри, отправьте овощи в салатник.
  3. Баклажаны обжарьте, остудите, порежьте кубиками.
  4. Мелко нарежьте зелень и зубчики чеснока, порвите салатные листья. Закиньте все ингредиенты в миску к остальным.
  5. Перемешайте содержимое салатника, посолите, заправьте кунжутным маслом по вкусу.

Хрустящие и ароматные сухарики подчеркнут вкус этой легкой закуски. Посыпьте ломтики багета любимыми специями, подсушите в духовке 15 минут и добавьте перед подачей.

Рецепт салата «Восторг» имеет много вариаций. Освоив базовые шаги его приготовления, можно переходить к экспериментам на кухне. Создайте свой кулинарный шедевр, чтобы за праздничным столом гости получили наслаждение от сочетания вкусов.

Другие рецепты салатов с курицей

Жареная морковь и грибы с тимьяном (ВИДЕО) - Kalyn's Kitchen

опубликовано Kalyn Denny 10 ноября 2009 г.

Вареная морковь не пользуется большим уважением, но я обещаю, что эти жареные морковь и грибы с тимьяном просто восхитительны, и эти вкусные морковки идеально подходят для гарнира, который не содержит глютен, молочные продукты и веганский. Используйте рецепты гарнира, чтобы найти больше подобных рецептов.

PIN жареная морковь с грибами и тимьяном, чтобы попробовать их позже!

Посмотрите видео, чтобы узнать, хотите ли вы приготовить
жареной моркови и грибов с тимьяном!


Какое-то время я хотел обновить этот рецепт для жареной моркови и грибов с тимьяном с лучшей фотографией, и когда на этой неделе я купил несколько тонких морковок на рынке, мне пришло в голову, что это будет идеально как классический овощной гарнир к ужину на День благодарения.Если вы наблюдаете за потреблением углеводов или сахара, вы можете подумать, что морковь богата сахаром, но добавление грибов в эту комбинацию снижает общее блюдо в углеводах. И жареные грибы тоже такие вкусные!

Жареная морковь очень вкусная сама по себе, но грибы делают ее более элегантной, чем обычная жареная морковь, и я подал бы ее для хорошего овощного гарнира, даже для праздничного обеда.

Как приготовить жареную морковь и грибы с тимьяном:

(Прокрутите вниз, чтобы увидеть полный рецепт для печати.)

  1. Вы, конечно, можете сделать это с той «детской» морковкой, которая нравится многим людям, но я бы использовал эту прекрасную тонкую органическую морковь, у которой гораздо больше аромата.
  2. Морковь не нужно чистить, но я это сделал, а затем нарезал по диагонали ровными ломтиками толщиной около 1/4 - 3/8 дюйма.
  3. Вбросить морковь с 1 т оливкового масла. соль, перец и 1 т свежего тимьяна (или меньшее количество сушеного тимьяна здесь будет хорошо работать).
  4. Разложите морковь в один слой на жаровне, которую вы чистили небольшим количеством оливкового масла, и обжаривайте 15 минут.
  5. Пока морковь поджаривается, вымойте грибы, просушите или высушите бумажными полотенцами и нарежьте на ровные ломтики, немного толще, чем морковь.
  6. Используйте ту же миску, в которую вы бросили морковь, и бросьте грибы со второй T оливкового масла.
  7. Через 15 минут размешать морковь, добавить грибы, еще раз перемешать и жарить еще 10-15 минут.
  8. Готовьте их до тех пор, пока морковь не подрумянится и не станет нежной, а грибы не будут приготовлены и вся жидкость не испарится.
  9. Подавать жареную морковь и грибы с тимьяном горячим, при желании посыпать свежей петрушкой.

Больше жареных овощей, которые вам могут понравиться:

Жареный сладкий картофель и брюссельская капуста с бальзамиком и пармезаном
Жареная спаржа с соевой кунжутной глазурью
Жареная кабачковая мука с розмарином и бальзамическим уксусом
Жареная зеленая фасоль и красный болгарский перец с чесноком и имбирем
Жареная брюссельская капуста с авокадо и 7000 пек 7

Ингредиенты

  • 10 унцийморковь (см. примечания)
  • Нарезанные грибы на 8 унций (я покупаю предварительно вымытый вид, но мыть при необходимости)
  • 2 т оливкового масла экстра-класса
  • 1/2 ч. Л. тимьян сушеный или 1 т измельченных свежих листьев тимьяна
  • соль и свежемолотый черный перец по вкусу
  • свежая рубленая петрушка для гарнира (по желанию)

Инструкция

  1. Разогреть духовку до 450F / 230C.
  2. Очистите морковь, если хотите. Нарежьте морковь по диагонали на ломтики толщиной около 1/4 - 3/8 дюйма. Бросьте морковь с 1 т оливкового масла, тимьяном, солью и перцем.
  3. Разложите морковь на большой жаровне (она должна быть достаточно большой, чтобы морковь была в одном слое). Жареная морковь 15 минут.
  4. Во время жарки моркови вымойте грибы и высушите или высушите бумажными полотенцами. Нарежьте грибы ровными ломтиками, чуть толще, чем морковь.
  5. Используя ту же миску, в которую вы бросили морковь, бросьте грибы с 1 т оливкового масла.
  6. Вынуть морковь из духовки, размешать, добавить грибы и жарить еще 10-15 минут.
  7. Подавать горячим, присыпав свежей петрушкой.

Примечания

Я использовал 4 органических моркови среднего размера.

Этот рецепт был создан Kalyn.

Информация о питании:
Выход:
4
Размер порции:
1
Количество на порцию: Калории: 103Общий жир: 7гНасыщенные жиры: 1гНенасыщенные жиры: 6г. Холестерин: 0мг. Натрий: 189мг. Углеводы: 9г.

Информация о питании автоматически рассчитывается с помощью плагина рецептов, который я использую.Я не диетолог и не могу гарантировать 100% точность, так как многие переменные влияют на эти расчеты.

Диета с низким содержанием углеводов / Диета с низким гликемическим индексом / Диета для южного пляжа Рекомендации:
Морковь слишком высока в углеводах для большинства планов потребления низкоуглеводных продуктов, но добавление грибов снижает общее количество углеводов на порцию в этих жареных морковях и грибах с тимьяном , Это было бы отличным гарниром для фазы 2 или 3 диеты Саут-бич и также хорошо для Палео или Целых 30.

Найти больше подобных рецептов:
Используйте страницы с индексами фотографий типа диеты, чтобы найти больше рецептов, подходящих для конкретного плана питания. Вы также можете подписаться на «Kalyn's Kitchen» на Pinterest, чтобы увидеть все хорошие рецепты, которыми я делюсь там.

опубликовано Kalyn Denny 10 ноября 2009 г.

Не пропустите рецепт!

подписаться на получение новых рецептов по электронной почте:

Мы являемся участником партнерской программы Amazon Services LLC, партнерской рекламной программы, предназначенной для того, чтобы предоставить нам возможность зарабатывать, связываясь с Amazon.com и дочерние сайты. Как сотрудник Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Корейский Морковный Салат - Восхищение Кулинарии

Хорошо ароматный, слегка острый и живой корейский морковный салат. Этот салат популяризировали этнические корейцы по всей России, Украине и Средней Азии. Он всегда был основным салатом на всех славянских свадьбах, вечеринках и праздниках.

Этот рецепт был получен от моей матери, которая продавала этот салат вместе с салатом Ким Чи на местном фермерском рынке в Таджикистане. Корейские дамы научили ее, как сделать это аутентичным способом.Добавлять сахар необязательно. Моя мама не добавляет сахара.

Ингредиенты:

8 очищенных морковей

1/2 лука

1/2 моркови, нарезанной пополам

1 стакан масла *

2 столовых ложки белого сахара (по желанию)

1 столовая ложка соли или +/- по вкусу

6-8 зубчиков чеснока измельченных

1 чайная ложка молотого или грубого помола семян кориандра.

1/4 стакана белого уксуса

1 сухой красный перец чили

1 чайная ложка черного перца

хлопьев красного перца или кайенского перца (по желанию)

Рубленая свежая кинза (по желанию)

* Используйте неароматизированное масло, такое как рапсовое, растительное, кукурузное, виноградное или легкое оливковое масло.

Направления-

Измельчите морковь тонким жульеном.

Добавить соль и сахар. Хорошо перемешайте руками.

Налейте масло в небольшую кастрюлю (желательно глубокую).

Положите в масло перец чили, нарезанную морковь и лук (нарезанные ломтиками вниз).

Хорошо разогрейте на среднем огне, пока 1/4 лука не станет черной и масло не закипит *

Тем временем добавьте чеснок, уксус, черный перец, кориандр и острый перец (если вы предпочитаете, чтобы ваш салат был острым) к моркови.

Осторожно залить горячим маслом всю морковь, поливая чеснок.

Быстро и аккуратно удалите и выбросьте лук и перец чили.

Смешайте своими руками.

Отрегулируйте приправы, если это необходимо.

Этот салат необходимо хранить в холодильнике не менее 12 часов перед подачей на стол.

Добавьте свежую кинзу в салат, если хотите.

Может храниться в хорошо укупоренной таре до 10 дней.

Корейский морковный салат

Ингредиенты

  • 8 очищенных морковей
  • 1/2 луковицы
  • 1/2 моркови, нарезанной пополам
  • 1 стакан масла *
  • 2 столовые ложки белого сахара (по желанию)
  • 1 столовая ложка соли или +/- по вкусу
  • 6-8 зубчиков чеснока измельченных
  • 1 чайная ложка молотого или грубого помола семян кориандра.
  • 1/4 стакана белого уксуса
  • 1 сухой красный перец чили
  • 1 чайная ложка черного перца
  • красный перец чили или кайенский перец (по желанию)
  • Нарезанная свежая кинза (по желанию)
  • * Используйте не ароматизированное масло, такое как рапсовое, растительное, кукурузное, виноградное или легкое оливковое масло.

Инструкции

  1. Измельчите морковь с помощью тонкого жульена.
  2. Добавить соль и сахар. Хорошо перемешайте руками.
  3. Налейте масло в небольшую кастрюлю (желательно глубокую).
  4. Положите в масло перец чили, нарезанную морковь и лук (нарезанные ломтиками вниз).
  5. Хорошо разогрейте его на среднем огне, пока 1/4 лука не станет черной и масло не закипит *
  6. Тем временем добавьте чеснок, уксус, черный перец, кориандр и острый перец (если вы предпочитаете, чтобы ваш салат был острым) к моркови.
  7. Осторожно залить горячим маслом всю морковь, не забывая поливать чеснок.
  8. Быстро и аккуратно удалите и выбросьте лук и перец чили.
  9. Смешайте своими руками.
  10. Отрегулируйте приправы, если это необходимо.
  11. Этот салат необходимо хранить в холодильнике не менее 12 часов перед подачей на стол.
  12. Добавить свежую кинзу в салат по желанию.
  13. Может храниться в хорошо укупоренной таре до 10 дней.

2.6

http://delightsofculinaria.com/korean-carrot-salad/

Delightsofculinaria.com

,

морковный суп с тахини и хрустящим нутом - пораженная кухня

Это первая неделя января, поэтому я собираюсь выйти на конечность и предположить, что не менее 52 процентов из вас грызут морковную палочку прямо сейчас. Если вы не грызете морковную палочку прямо сейчас, у вас, вероятно, есть некоторые в пределах досягаемости. Если они недосягаемы для вас, они находятся в вашем холодильнике, потому что вы, как и большинство из нас, более амбициозны, когда речь идет о списках продуктов, чем вы, когда пришло время употреблять эти продукты.И если их нет в твоем холодильнике, ты можешь держать их в голове, придираться к тебе. Начало января такое. (Конец января - все о богатой еде комфорта. Поверьте мне.)


Я отправился в 2012 году на этом сайте с морковным супом, и не случайно, что я делаю то же самое в 2013 году. Видите ли, один из самых печальных фактов обо мне, что я страдаю от нерешительности во всем, от челки к кофейным столикам, к супам, и прежде чем вы прочитали о Морковном супе с мисо и кунжутом и, возможно, даже о маринованном зеленом луке, у меня было по крайней мере три идеи о том, как морковный суп кружится в моей голове, и мне, вероятно, потребовалась целая неделя с неизмеримым подолом и даже сначала остановимся на версии мисо.Этот морковный суп тахини был первым, кто занял второе место в прошлом году, но для меня ясно, что сейчас я съел свою первую миску, это было ошибкой. Вдохновение - одна из моих любимых закусок (к сожалению, пока не поделился с моим помощником), морковные палочки, смоченные в хумусе *, и здесь я попытался разобрать две вещи, только чтобы лучше их восстановить.




Удивительно, но оба морковных супа происходят из одного и того же места, так что я не очень об этом беспокоюсь.И я знаю, что вы думаете: «Три морковных супа? Когда ты едва любишь? Weirdo!» Но я бы сказал, что придирчивость, а именно моя, должна быть не столько препятствием, сколько источником вдохновения. Мне нравится находить способы, которыми я могу сделать вещи, которые я когда-то считал, не моя вещь, а моя вещь. Если я нахожу, что морковный суп слабо сладкий и плоский, как я могу сделать его сложным, текстурированным и ярким? В прошлом году это были мисо, кунжут и маринованный зеленый лук. В этом году это даже лучше: немного дымного тмина, кориандра и перцевых хлопьев, обжаренных с суповыми овощами, кружка лимона-тахини, чтобы закончить, множество хрустящих нутов в качестве гренков.В миске все виды январских блюд - вегетарианские, нет, , веганские, , антиоксиданты! альфа-каротин! бета-каротин! калий! Ребята, это как ложка лебеды, за исключением статуса божества Food Blog. Но - храпеть! - действительно, это просто хорошо. Январь или нет, это единственная причина, по которой я могу что-то съесть.


* Хумус? Я думал о том, чтобы сделать обновленный пост на хумусе, с другой техникой, но только если есть интерес.Обновление: Как пожелаешь, Эфири гладкий хумус!

Подробнее: Морковь и супы, ранее.

Год назад: Морковный суп с мисо и кунжутом
Два года назад: Чард и тушеная фасоль
Три года назад: Песто из грецкого ореха, Пряный попкорн с карамелью и Юго-западная тушеная грудинка
Четыре года назад: Веселка Суп из капусты, крекеры по буквам «Все», фета сальса, салат из жареной курицы и хлеба в кафе Zuni, клюквенный ванильный кофейный торт, фаршированный картофель с колбасой + зеленый салат
Пять лет назад: Карамельный пирог, 96 Фаворитов и Венский огуречный салат
Шесть лет назад : Французский тост с бузи запеченный, пармезан, черный перец, бискотти, Coq au Vin

Морковный суп с лимоном, тахини и хрустящим нутом

Мой порок супа, потому что я уже признался, что нашел его немного скучным, что я компенсирую надстройками.Здесь есть ложка (лимон-тахини), гренки (нут с хрустящим тмином, который может показаться знакомым, поскольку они также здесь), дольки жареных пит (очищенных оливковым маслом, обсыпанными za'atar) и гарнир (петрушка). Если вы не я, это может показаться излишним, и в этом случае вам определенно следует использовать те, которые вам наиболее интересны.

Служит 4, щедро или 6, миниатюрно

Суп
2 столовые ложки (30 мл) оливкового масла
2 фунта (905 г) моркови, очищенные, нарезанные кубиками или тонко нарезанные
1 крупный лук, мелко нарезанный
4 обычных или 6 маленьких зубчиков чеснока, очищенные и измельченные
1 / Молотая кориандр с 4 чайными ложками
1/2 молотого тмина с чайной ложкой
столовой соли на 1/2 чайной ложки, а также больше при необходимости
щепотка перца Алеппо или хлопья красного перца
4 чашки (945 мл) овощного бульона

Хрустящие нуты
1 3/4 чашки приготовленного нута или 1 банка по 15 унций (425 г), высушенного, промокшего насухо на бумажных полотенцах
1 большая столовая ложка (15 мл или около того) оливкового масла
1/2 чайной ложки крупная соль
1/4 чайной ложки молотого тмина

Лимонная ложка тахини
3 столовые ложки (25 г) пасты тахини
2 столовые ложки (30 мл) лимонного сока
щепотка или две соли
2 столовые ложки (30 мл) воды

Пита, гарнир
Несколько больших пит, нарезанных на 8 клиньев
Оливковое масло, чтобы чистить питас
Za'atar (смесь пряностей и пряностей на Ближнем Востоке) или семена кунжута и морская соль, чтобы посыпать
2 столовые ложки листовая петрушка, крупно нарезанная

Нагрейте две столовые ложки оливкового масла в большой кастрюле на среднем огне.Добавить морковь, лук, чеснок, кориандр, тмин, соль и перец, обжаривать и тушить до тех пор, пока они не станут коричневыми, около 15 минут.

Тем временем разогрейте духовку до 425 градусов по Фаренгейту. Бросьте нут с одной столовой ложкой оливкового масла, соли и тмина, пока они не будут покрыты. Разложите их на противень или противень и запекайте в духовке, пока они не подрумянятся и не станут хрустящими. Это может занять от 10 до 20 минут, в зависимости от размера и плотности ваших нутов. Бросьте их время от времени, чтобы они равномерно обжаривались.

Как только овощи стали коричневыми, добавьте бульон, используя его, чтобы очистить любые кусочки, прилипшие ко дну кастрюли. Накройте кастрюлю крышкой и тушите, пока морковь не станет мягкой, помешивая, около 30 минут.

Тем временем в небольшом блюде взбейте тахини, лимонный сок, соль и воду до однородной консистенции, похожей на йогурт. Если для разбавления требуется больше жидкости, вы можете добавить больше лимонного сока или воды по ложке за раз, пока не получите желаемую консистенцию.

Выложить на второй противень лаваш и слегка смазать оливковым маслом.Посыпать za'atar или комбинацией морской соли и семян кунжута и тостов в духовке с нутом до коричневого цвета по краям, около 5 минут.

Суп-пюре в блендере или с погружным блендером до однородного состояния. Ковш в миски. Долить каждый с лимоном-тахини, посыпать хрустящим нутом и украсить рубленой петрушкой. Подавать с лавашами. Забудь о январе, ты будешь есть это в любое время. Правильно?

Похожие


Смотрите также

На кухне - сборник простых кулинарных рецептов на любой вкус! Карта сайта, XML.