Все рецепты кухни

Салат закуска под водочку на зиму рецепт


Салат «Берегись, водка!» на зиму – вкусен и сам по себе: рецепты, секреты приготовления (+отзывы)

Название закуски «Берегись, водка!» говорит само за себя. Салат с таким названием просто обязан быть отличной закуской к крепким алкогольным напиткам, и он оправдывает ожидания участников застолья. Если сделать салат «Берегись, водка!» на зиму, то гости никогда не застанут врасплох. К тому же подавать его можно не только под водочку – он вкусен сам по себе, превосходно сочетается с картофелем.

Особенности приготовления

Салат «Берегись, водка!» не похож на большинство закусок, которые готовят на зиму. Через стекло банки отчетливо видны яркие кусочки овощей, сохранившие свой естественный цвет. Это делает салат очень аппетитным. Овощи в нем хрустящие и имеют вкус свежих. Чтобы добиться такого эффекта, нужно знать несколько секретов.

  • Салат «Берегись, водка!» стараются как можно меньше подвергать тепловой обработке, поэтому овощи в нем сохраняют хрусткость и яркость. Благодаря этому в них сберегается и много витаминов, которые дают силы организму сопротивляться негативному влиянию алкоголя. Поэтому при приготовлении салата очень важно не превышать время варки, если она применяется, и в целом точно следовать технологии.
  • Учитывая, что время тепловой обработки минимально, нужно максимум времени отвести на маринование овощей до варки. Дайте им постоять в масляно-уксусной заправке по меньшей мере час, лучше – два. Если совсем отказываетесь от тепловой обработки, то консервируйте закуску в маринаде и обязательно простерилизуйте ее уже в банках.
  • Подготовке банок следует уделить серьезное внимание. Сначала их необходимо тщательно вымыть, потом простерилизовать как минимум 10 минут и дать обсохнуть. Только после этого их можно будет использовать для наполнения салатом. Закрывать банки нужно стерилизованными металлическими крышками с помощью специального ключа, чтобы обеспечить герметичность.
  • Для того чтобы закуска еще лучше законсервировалась, не давайте ей остывать при комнатной температуре. Пусть она охлаждается медленно в условиях «паровой бани». Для этого закрытые банки нужно перевернуть и накрыть одеялом таким образом, чтобы под него не попадал воздух.
  • В состав салата «Берегись, водка!» обязательно входит капуста. Предпочтение стоит отдавать сочным осенним сортам.

Рецепты салата немного отличаются из-за различия в технологии приготовления. Салат без маринада готовится на зиму чуть проще, но в салате, который делается без варки (со стерилизацией), овощи лучше сохраняют полезные витамины.

Салат «Берегись, водка!» без стерилизации

Состав (на 5,5–6 л):

  • капуста белокочанная – 1 кг;
  • помидоры – 1 кг;
  • огурцы – 1 кг;
  • сладкий перец – 1 кг;
  • морковь – 1 кг;
  • лук – 1 кг;
  • уксус столовый (9-процентный) – 100 мл;
  • растительное масло – 0,25 л;
  • соль – 50 г;
  • сахар – 100 г.

Способ приготовления:

  • Помойте капусту, снимите с кочана верхние листья – они почти всегда бывают испорченными. Капусту разрежьте на части, кочерыжку выбросьте. Нашинкуйте капусту тонкой соломкой. Помните ее руками, чтобы она дала сок.
  • Огурцы помойте, срежьте у них носики и хвостики, залейте холодной водой, дайте простоять в ней час. Промойте, обсушите. Разрежьте пополам вдоль, затем порежьте тонкими полукружьями или соломкой.
  • Вымойте перец, срежьте плодоножки и извлеките из перцев семена, еще раз сполосните проточной водой. Разрежьте каждый перец вдоль на 4 части и настругайте соломкой шириной около 2 мм. Тоньше резать не надо, так как иначе перец плохо будет сохранять форму.
  • Очистите лук. Нарежьте его тонкими четвертинками колец.
  • Помойте морковь, почистите ее. Натрите на обычной терке с крупными отверстиями или на терке для приготовления корейских салатов.
  • Помидоры хорошо вымойте, срежьте у них плодоножки. Нарежьте помидоры, не очищая, тонкими дольками.
  • Сложите все овощи в большую кастрюлю. Она должна быть эмалированной или из нержавеющей стали. Можно использовать керамическую посуду. Алюминиевая для приготовления консервов из овощей и ягод категорически не подходит, так как при окислении выделяет токсичные вещества.
  • Перемешайте овощи.
  • Смешайте масло с уксусом, добавьте в него соль и сахар, перемешайте.
  • Полученной смесью залейте овощи, еще раз их бережно перемешайте, стараясь не помять помидоры. Оставьте салат мариноваться в течение часа при комнатной температуре под крышкой.
  • Поставьте кастрюлю на медленный огонь и дождитесь, когда ее содержимое закипит. После этого поварите закуску 8–10 минут.
  • Снимите с огня и разложите по заранее подготовленным, обязательно простерилизованным банкам. Сверху залейте оставшимся в кастрюле маринадом. Плотно закрутите их металлическими крышками. Можно использовать закаточный ключ, если банки и крышки сделаны под него, или винтовые крышки.
  • Поставьте банки крышками вниз и хорошо утеплите. Через сутки банки верните в нормальное положение и отправьте на зиму в кладовку.

Во время варки томаты дадут много сока, поэтому салат приобретет красноватый оттенок. Еще красивее он будет выглядеть, если для приготовления его использовать не любой сладкий перец, а именно красный.

Хороший рецептТак себе

Салат «Берегись, водка!» в маринаде

Состав (на 6–6,5 л):

  • капуста белокочанная – 1 кг;
  • болгарский перец – 1 кг;
  • помидоры – 1 кг;
  • огурцы – 1 кг;
  • репчатый лук – 1 кг;
  • морковь – 1 кг;
  • уксус столовый (9-процентный) – 150 мл;
  • сахар – 0,3 кг;
  • соль – 100 г;
  • вода – 2,5 л.

Способ приготовления:

  • Помойте овощи. Болгарский перец нарежьте соломкой, капусту нашинкуйте. Помидоры порежьте дольками, огурцы – тонкими кружочками. Лук нарежьте полукольцами, морковь порежьте тонкой соломкой или натрите.
  • Морковь залейте на 10 минут горячей водой. Выньте из воды, отожмите.
  • Смешайте все овощи и заправьте смесью из 100 г сахара, 50 г соли, 200 мл уксуса. Оставьте на полчаса под крышкой.
  • Вскипятите 2,5 л воды, добавьте в нее оставшиеся соль, сахар и уксус. Кипятите все вместе 5 минут.
  • Перемешайте салат и разложите, приминая ложкой, по стерилизованным банкам. Залейте горячим маринадом. Прикройте чистыми крышками.
  • Поставьте в большую кастрюлю, наполнив ее водой, чтобы она доходила до плечиков банок. Стерилизуйте 15–20 минут, в зависимости от объема банок.
  • Выньте банки, закатайте, переверните и накройте одеялом. Через 24 часа переставьте в то место, где вы храните зимние запасы.

Овощи в этом салате выглядят такими, как будто их только что собрали с грядки и порезали в салат. На вкус эта закуска тоже выше всяких похвал.

Хороший рецепт4Так себе Дата: 14.11.2016.

Обновлено: 04.08.2020



Рецепт пасты с водочным соусом | Разовая порция

Быстрая и легкая паста с водочным соусом Рецепт для одного - насыщенный сливочный соус из лука, чеснока, помидоров, немного водки и сливок, который подается поверх пасты. Невероятно вкусное блюдо на одну порцию!

Воссоздание любимой моей семьи пасты с водочным соусом рецепт в виде единственной порции было в моих планах уже несколько месяцев.

Паста с водочным соусом - один из самых популярных рецептов моей семьи.На самом деле, мой сын, который живет в Остине, штат Техас, очень долго умолял меня создать его версию для одной порции.

Получайте еженедельную рассылку Cooking for One

СВЯЗАННЫЕ: 20 рецептов на одну порцию без мяса

Соус водочный

Водочный соус - это такой простой рецепт соуса. Многие люди думают, что водочный соус - это проблема, но вы можете быть удивлены, насколько это просто.

Ключевые ингредиенты водочного соуса - оливковое масло, лук, помидоры, несколько специй, сливки и, конечно же, водка.Все ингредиенты готовятся вместе на одной сковороде, и в течение нескольких минут вы получаете насыщенный сливочный соус, достойный вашей любимой пасты.

Как приготовить водочный соус

Чтобы приготовить лучший соус для водки, выполните следующие простые шаги:

  1. Обжарьте лук и чеснок в небольшом количестве оливкового масла на сковороде, пока они не станут мягкими.
  2. Добавьте водку к луку и чесноку и дайте всему готовиться несколько минут.
  3. Добавить в чашку консервированных нарезанных кубиками помидоров, соль, перец и хлопья красного перца.Варить несколько минут, затем добавить немного сливок.

По мере того, как водочный соус мягко готовится, сливки начинают загустевать соус. Соус для водки готовится быстро. За время, необходимое для кипячения воды для пасты, вы сможете приготовить соус.

СВЯЗАННЫЙ: Лучшие рецепты супа для одного

Какие макаронные изделия лучше использовать с водочным соусом?

Я люблю использовать более крупную лапшу, такую ​​как паппарделле, для смешивания с моим водочным соусом, но я также люблю использовать пасту пенне.

  • При приготовлении на одного, 3/4 чашки сырого пенне или другой пасты аналогичной формы будет хорошим количеством. После приготовления у вас должно получиться около 1 1/2 стакана пасты.
  • Если вы используете макароны паппарделле (показанные на рисунках), планируйте использовать 2-3 гнезда. Когда вы покупаете упаковку паппарделле в магазине, сушеные макароны уже кружатся внутри упаковки. Я называю эти круги, гнезда , и я думаю, что 3 - хорошее количество для одного человека.
  • Если вы ищете заменитель пасты с низким содержанием углеводов, подумайте о том, чтобы приготовить порцию спагетти из тыквы.

СВЯЗАННЫЙ: Рецепты комфортной еды на одну порцию

Профессиональный совет: вместо того, чтобы покупать большую бутылку водки, я покупаю меньшие «мини» бутылки на 50 мл. С ними у вас будет совсем немного водки, чтобы снова использовать ее в этом рецепте или добавить в коктейль, чтобы наслаждаться во время готовки.

Что делать с остатками водки

  • Очевидный ответ - приготовить водочный коктейль. Рецепт водки с мимозой:

Вам понадобится:

Приготовить: Налейте апельсиновый сок в бокал для шампанского.Добавьте водку, долейте шампанское и наслаждайтесь!

Другие идеи включают:

  • Используйте остатки водки для удаления нежелательных запахов. Смешайте 4 унции воды, 4 унции водки и 12-15 капель эфирных масел и перелейте в распылитель. Встряхните бутылку и распылите на любую область, которую необходимо очистить, затем вытрите.
  • Настаивать с конфетами - Налейте водку в каменную банку с плотно закрывающейся крышкой, заполните банку примерно на две трети.Добавьте горсть мятных конфет, сахарной кукурузы, красных леденцов или кеглей. Накройте банку и оставьте на ночь на прилавке. На следующий день процедите конфету и наслаждайтесь! Не позволяйте конфете настаиваться дольше 24 часов. Если вы это сделаете, у вас останется грязный, неаппетитный беспорядок.

Другие рецепты соуса для макарон, разовых порций и небольших партий

Наслаждайтесь!

Для получения информации о блюдах для приготовления и выпечки, которые я использую в наших «рецептах для одного», посетите нашу страницу часто задаваемых вопросов.

Примеры блюд, используемых в One Dish Kitchen, можно найти на странице нашего магазина.

Рецепт

Паста с водочным соусом для одного

Время приготовления: 10 минут

Время приготовления: 20 минут

Общее время: 30 минут

Курс: Main

Кухня: итальянская

Ключевое слово: паста

Порций: 1 порция

калорий: 865 ккал

Автор: Джоани Зиск

  • 3/4 стакана сушеной пасты пенне (или 3 гнезда пасты Паппарделле)
  • 1/2 столовой ложки оливкового масла
  • 1/2 стакана нарезанного лука
  • 1 зубчик чеснока, нарезанный
  • 2 столовые ложки водки
  • 1 стакан консервированного нарезанные кубиками помидоры с соком
  • 1/2 чайной ложки кошерной соли
  • 1/4 чайной ложки черного перца
  • 1/8 чайной ложки хлопьев красного перца
  • 1/2 стакана жирных сливок
  • 1/3 стакана тертого сыра пармезан (плюс еще для начинки)
  • Готовьте макароны в соответствии с инструкциями на упаковке.Слейте воду и отложите в сторону.

  • Нагрейте оливковое масло в сотейнике среднего размера на среднем огне.

  • Добавьте лук и обжарьте 3 минуты, периодически помешивая.

  • Добавьте чеснок и обжарьте еще 1 минуту.

  • Добавьте водку и готовьте, периодически помешивая, в течение 3 минут.

  • Добавьте нарезанные кубиками помидоры, соль, перец и хлопья красного перца. Перемешать и довести до слабого кипения. Уменьшите огонь до кипения и готовьте, периодически помешивая, в течение 5 минут.

  • Влить сливки и перемешать. Продолжайте нагревать 5 минут, не доводя соус до кипения.

  • Добавьте 1/3 стакана тертого сыра пармезан.

  • Добавьте макароны в форму и перемешайте, чтобы они покрылись слоем.

  • Переложите макароны в тарелку или миску и сверху добавьте сыр пармезан.

Порция: 1 порция | Калории: 865 ккал | Углеводы: 42 г | Белок: 21 г | Жиры: 61 г | Насыщенные жиры: 34 г | Холестерин: 192 мг | Натрий: 2069 мг | Калий: 698 мг | Клетчатка: 4 г | Сахар: 9 г | Витамин А: 2395 МЕ | Витамин С: 29.2 мг | Кальций: 540 мг | Железо: 3,4 мг

Представленная информация является приблизительной, полученной с помощью онлайн-калькулятора питания. Его не следует рассматривать как замену совету профессионального диетолога.

Мы новые и растем. Присоединяйтесь к нам, чтобы поделиться своими любимыми рецептами на одну порцию, а также найти новые. Будем рады видеть вас там!

Нажмите ЗДЕСЬ, чтобы присоединиться к сообществу!

Подключитесь к одной кухне!

Обязательно подпишитесь на нас в социальных сетях, чтобы не пропустить ни одной публикации!

Facebook | Twitter | Pinterest | Instagram

Этот пост содержит партнерские ссылки.Если мне нравится продукт, и у этого продукта есть партнерская программа, я буду ссылаться на этот продукт с помощью партнерской ссылки. Использование партнерской ссылки означает, что без каких-либо затрат для вас я могу получить комиссию за продукт, если вы купите что-то по моей партнерской ссылке. Щелкните здесь, чтобы прочитать мою политику полного раскрытия информации .

Мы участвуем в программе Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программе, разработанной для того, чтобы мы могли получать вознаграждение путем ссылки на Amazon.com и дочерние сайты.

Нажмите ЗДЕСЬ, чтобы подписаться на получение новых рецептов на почту!

.

Рецепт водочного смузи | Все рецепты

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Проводить исследования Все рецепты Все рецепты Поиск

Меню профиля

Присоединяйся сейчас Вниз треугольник Предыдущий Присоединяйся сейчас

Счет

  • Создать профиль
  • Информационные бюллетени
  • Помогите, эта ссылка открывается в новой вкладке

Подробнее

  • Список покупок
  • Школа кулинарии эта ссылка откроется в новой вкладке
  • Спросите у сообщества, эта ссылка открывается в новой вкладке
Ваш счет Вниз треугольник Предыдущий Ваш счет

Счет

  • Ваш профиль
  • Настройки электронной почты
  • Помогите, эта ссылка открывается в новой вкладке
  • Выйти

Подробнее

.Специальное издание

на день благодарения - smitten kitchen

На этот раз в этом месяце у меня в очереди действительно есть несколько действительно отличных рецептов, до которых я не успел (в отличие от безумного: «Я думаю, мне нужно приготовить ужин сегодня вечером, чтобы у меня было что-то на NaBlop!») но я получил так много вопросов ко Дню Благодарения в моем почтовом ящике и в комментариях к предыдущим сообщениям, что сегодня кажется гораздо более полезным поднять их в начало страницы. Таким образом, я собираюсь ответить на несколько вопросов как можно точнее, но не стесняйтесь взвесить эти опасения в комментариях или добавить свои собственные до четверга.На любые новые вопросы, которые я получу, отвечу в комментариях. Наконец, в конце я собрал несколько рецептов на День Благодарения, так что не забудьте перейти к ним, если это все, что вы действительно ищете.

Лесли спрашивает около , сколько масла и жира нужно смешать в тесте для пирога? Она замечает, когда выкатывает свою, она видит пятна, которые не были включены - это нормально?

В зависимости от размера пятен, это, безусловно, нормально.Фактически, это то, что таяние кусочков масла / шортенинга, покрытых тонкими слоями муки, создает Святой Грааль выпечки: шелушение. Видите какие-нибудь значительно более крупные куски, которые были спасены от режущего лезвия? Порежьте их или порежьте на более мелкие кусочки.

Калле спросил меня о преобразовании моего чизкейка с тыквой из бурбона в миниатюры пару недель назад. Я только что купил сковороду Norpro Mini-Cheesecake на 12 чашек с намерением произвести такое же преобразование в этом году, но еще не вычислил.

К сожалению, в меру моих ржавых математических способностей, которыми я сейчас обладаю, я понял, что из чизкейка, испеченного в одной 9-дюймовой пружинной форме, будет достаточно теста, чтобы приготовить 24 чизкейка размером с кекс, а это значит, что мне придется делать то, чего так страшились. две партии выпечки, если я не разделю рецепт вдвое.

Лана говорит, что вчера вечером она попробовала тесто для пирога с жиром «марки хиппи» и обнаружила, что тесто так и не дошло до стадии кукурузной муки, а после добавления жидкости оно стало очень липким .Она уверена, что «облажалась».

Поскольку у меня нет опыта с этим сокращением хиппи, которое вы упомянули (хех), поэтому я не очень помогу в определении того, где что-то пошло не так. Но я хотел напомнить всем, что это тесто для пирога - с дополнительной жидкостью, чтобы компенсировать выгорающую водку - более липкое, чем другое тесто для пирогов. Тем не менее, он прекрасно сохнет и, кажется, чудесным образом сжимается меньше, чем другие, которые я использовал.

Много вопросов о водке: Можно ли использовать дешевую водку? Могу ли я использовать ароматизированную водку?

ответов, которые на самом деле просто мое скромное мнение, да и нет.Я бы не стал беспокоиться об использовании дешевых вещей. Водка есть водка. В мартини вы, возможно, захотите чего-нибудь более изысканного, но для выпечки? Я даже представить себе не могу, что использую Gray Goose только для того, чтобы испарить его. Кажется ужасной тратой. Тем не менее, я действительно очень не люблю ароматизированную водку; их искусственный аромат приводит в ужас моего внутреннего повара. Идея готовить на основе приличной части - водки - и оставлять после себя острую - громкие, искусственные ароматы - кажется мне неправильной, особенно когда мы так усердно работаем, чтобы наполнить их свежими и вкусными ингредиентами.Хотите лимонную корочку? Добавьте немного изюминки. Хотите ванильную корочку? Добавьте 1/4 чайной ложки экстракта или кусочек свежей фасоли. Однако, как я сказал в предостережении, по поводу водки мои ответы отражают только мои взгляды.

Что я готовлю в этом году?

Один тыквенный чизкейк, два торта с клюквой, карамелью и миндалем и один яблочный пирог. Вскоре после этого мне нужно будет вздремнуть три дня, но, по крайней мере, моя квартира будет пахнуть небесно.

Если бы у меня был свой собственный, у меня были бы все виды рецептов из архивов, которые я бы рассмотрел, и надеюсь, что вы тоже.

Закуски и гарниры

Супы

Десерт

Не стесняйтесь задавать любые вопросы о кулинарии, с которыми вы столкнетесь с сегодняшнего дня до четверга, в комментариях, и я отвечу как можно лучше.

Год назад: Мисо-морковный соус с имбирем, хойсином и медовыми свиными ребрышками

Связанные

.

Vodka Party Punch - Рецепт Girl

Этот рецепт Vodka Party Punch был любимцем вечеринок на протяжении многих лет. Посмотрите видео, показывающее, как приготовить этот пунш для вечеринки с водкой, затем прокрутите до конца этого поста, чтобы распечатать рецепт, чтобы вы могли приготовить его дома.

Когда я был совсем маленьким, моя мама стала устраивать рождественские вечеринки, на которые она приглашала всех соседей, друзей и родственников. Она делала такие закуски, как шарики из шпината, греческие треугольники из шпината и соус карри с укропом, и всегда делала этот пунш для вечеринок с водкой.Ее вечеринки имели огромный успех. Все, кто был кем-то, пришли на ее ежегодный праздник!

Гости всегда любили ее пунш для вечеринки с водкой, и ей приходилось быть готовой сделать много порций. Помню, взрослые на этих праздничных вечеринках были очень навеселе! Это были безумные времена.

Mom’s Vodka Party Punch - это супер простой рецепт, в котором все просто переливается в большую чашу для пунша. Она всегда заранее готовила ингредиенты для смеси, чтобы легко наполнять миску во время вечеринки.

Пунш представляет собой простую смесь апельсинового и лимонного соков, водки, гренадина и содовой. Я тоже всегда добавляю вишню мараскино. Или вы можете сделать кубики льда из замороженной вишни мараскино и использовать их для индивидуальных порций.

На рождественских вечеринках я придерживаюсь традиции подавать мамины "оливки" для вечеринок с водкой. Вместо чаши для пунша я предпочитаю подавать ее в автомате для вечеринок. Мне нравится иметь возможность обозначать это так, чтобы все знали, во что они ввязываются!

Как делать ледяные кольца:

Мама делала забавные ледяные кольца, которые плавали в ее чаше для пунша.Если вы используете чашу для пунша, чтобы подать этот пунш для вечеринки с водкой, я предлагаю вам сделать кольца для льда. Наполните небольшую форму для желе водой (или апельсиновым соком), бросьте в нее несколько вишен мараскино и положите в морозильную камеру. Когда вы будете готовы к подаче, переверните форму вверх дном, налейте немного теплой воды по дну, и кольцо для льда выскочит наружу. Затем вы можете просто положить его в пунш, чтобы он оставался холодным. Это тоже выглядит красиво!

Я не могу этого сделать, так как использую дозатор меньшего размера, но замораживаю немного сока и вишен мараскино в пластиковом стакане и делаю из него большой кусок льда для пунша.Все, что работает!

Вот как я выставляю показ на вечеринке - ха-ха.

Рецепт пунша подойдет для любого случая. Он особенно хорош в канун Нового года или на праздничную вечеринку. Остерегайтесь этой водки… она действительно «впечатляет», так сказать, но вы можете изменить рецепт, чтобы использовать меньше водки, если хотите. И будьте готовы удвоить и утроить рецепт, если у вас есть тяжелые закуски.

Вечеринка продолжается!

Если вы ищете другие рецепты для вечеринок, вы также можете попробовать мой пунш из яичного молока или эти легкие фаршированные грибы.Шашлык из мини-капрезе, трюфели с козьим сыром и сладкие и пряные фрикадельки - также отличные рецепты для вечеринок!

Пунш для вечеринок с водкой

Это мой рецепт пунша для больших вечеринок уже много лет!

Порций 20 порций (1 чашка)

Калорий 178 ккал

Напитки

Американская кухня

Рецепт пунша для вечеринки по ключевым словам, пунш, водка, пунш с водкой, пунш с водкой

  • 2 литра свежевыжатого апельсинового сока
  • или
  • 1 литр водки
  • 1½ стакана свежевыжатого или разлитого в бутылки лимонного сока
  • 6 унций гренадина
  • 2 литра содовой
  • ледяное кольцо, усыпанное вишнями мараскино
  • В большой чаше для пунша смешайте апельсиновый сок и водку , лимонный сок и гренадин.Когда будете готовы к подаче, добавьте содовую и ледяное кольцо (см. Примечания к рецепту).

  • Чтобы сделать кольца для льда: налейте воду в форму для желе - вы можете добавить вишню мараскино для цвета. Замри. Смочите дно формы теплой водой, чтобы удалить ледяное кольцо. Также можно заморозить смесь лимонного и апельсинового соков. Это предотвратит «размытие» вашего удара.
  • Или положите вишню мараскино в каждую полость лотка для кубиков льда. Залить водой и заморозить.Перед заливкой пунша положите в каждый стакан по несколько кубиков.

Порция: 1 порция (1 чашка) | Калории: 178 ккал | Углеводы: 16 г | Белок: 0 г | Жиры: 0 г | Насыщенные жиры: 0 г | Холестерин: 0 мг | Натрий: 24 мг | Калий: 212 мг | Клетчатка: 0 г | Сахар: 12 г | Витамин А: 190 МЕ | Витамин C: 54,4 мг | Кальций: 17 мг | Железо: 0,2 мг

.

Смотрите также

На кухне - сборник простых кулинарных рецептов на любой вкус! Карта сайта, XML.