Все рецепты кухни

Салат завтрак туриста с рисом как приготовить


Салат Завтрак туриста с рисом на зиму

Завтрак туриста - это не только мясные или рыбные консервы, популярные во времена СССР, но и овощной салат. Сочные помидоры, ароматный перец, хрустящий лук и нежная морковь в одной банке очень напоминают лечо. Сегодня приготовим такой салат с рисом, хотя очень вкусно получается и с перловкой.

Откровенно говоря, я точно не помню, как именно выглядели банки с таким салатом во времена моего детства. Мясные консервы под названием Завтрак туриста в памяти всплывают отчетливо, а вот без мяса - не запечатлелись (а были ли они?). Тем не менее, именно так именовали овощной салат с рисом в пол-литровых банках все соседи и друзья нашей семьи, кто занимался домашними заготовками впрок.

Состав подобной закатки очень прост и включает в себя доступные сезонные овощи. Спелые помидоры, сладкий перец, репчатый лук и морковь - все, что прямо сегодня можно недорого купить хоть на рынке, хоть в супермаркете. В идеале, конечно, со своей грядки, правда? Рис для заготовки используйте шлифованный - после варки он будет нежным, но при этом сохранит форму.

Подавать овощной салат Завтрак туриста можно в холодном виде, но и разогретым он будет хорош. Вполне себе самостоятельное блюдо, быстрый перекус или даже гарнир к жареному или тушеному мясу, птице, рыбе. Очень удобно взять баночку с собой на природу, пикник, дачу.

Из указанного количества предложенных в рецепте салата ингредиентов получается ровно 3 литра заготовки на зиму. Банки с закаткой отлично хранятся в сухом и темном месте - лучше всего подойдет погреб или подвал, но не испортится салат Завтрак туриста и в чулане (главное, чтобы там не было жарко и сыро).

Как приготовить рис | Все рецепты

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Проводить исследования Все рецепты Все рецепты Поиск

Меню профиля

Присоединяйся сейчас Вниз треугольник Предыдущий Присоединяйся сейчас

Счет

  • Создать профиль
  • Информационные бюллетени
  • Помогите, эта ссылка открывается в новой вкладке

Подробнее

  • Список покупок
  • Школа кулинарии эта ссылка откроется в новой вкладке
  • Спросите у сообщества, эта ссылка открывается в новой вкладке
Ваш счет Вниз треугольник Предыдущий Ваш счет

Счет

  • Ваш профиль
  • Настройки электронной почты
  • Помогите, эта ссылка открывается в новой вкладке
  • Выйти

Подробнее

  • Список покупок
  • Школа кулинарии эта ссылка откроется в новой вкладке
  • Спросите у сообщества, эта ссылка открывается в новой вкладке
Авторизоваться Получить журнал Allrecipes Штырь FB близко

Посмотреть все рецепты

Все рецепты Все рецепты
  • Поиск
  • Найти рецепт

    Найти рецепт

    Рецепт или ключевое слово

    Ключевое слово

    Включите эти ингредиенты Найдите ингредиенты для включения Добавьте список ингредиентов, разделенных запятыми, для включения в рецепт.Не включайте эти ингредиенты Найдите ингредиенты, которые нужно исключить Добавьте список ингредиентов, разделенных запятыми, которые нужно исключить из рецепта.

    Поиск

  • Проводить исследования Предыдущий

    Исследуйте

.

Как приготовить жареный рис с яйцом

Узнайте, как приготовить жареный рис с яйцом с шеф-поваром Марком. Если вам нравится это видео и рецепт, поделитесь, используя приведенные ниже ссылки, и обязательно подпишитесь на наш канал YouTube.

Рецепт жареного риса с яйцом

Ингредиенты
Вареный длиннозерный рис из 1 чашки сырого риса
2 зубчика чеснока, тонко нарезанные
1-2 лука-шалота, тонко нарезанные
1-2 целых яйца
1 чайная ложка нарезанного имбиря
3 столовые ложки кукурузного масла
2 столовые ложки соевого соуса, или столько, сколько необходимо для достижения коричневого цвета
Горчица острая по вкусу в качестве приправы
Веточки кинзы

Процедура
1.Охладите приготовленный рис, нагрейте вок или сковороду, добавьте масло, нагрейте, пока масло не начнет вращаться в сковороде
2. Добавьте рис, готовьте на сильном огне, добавьте чеснок, имбирь, готовьте несколько минут, затем добавьте яйца, перемешайте и смешайте с рисом
3 • Добавьте зеленый лук и соевый соус до коричневого цвета.
4. Подавать с начинкой из кинзы

Если у вас есть вопросы или комментарии по поводу этого видео или рецепта, оставьте их ниже.

Похожие сообщения:

Автор: Сара Ларсон .

Тайский рисовый суп для завтрака (Као Том) Рецепт и видеоурок ข้าวต้ม กุ้ง

Еще одно видео о тайском завтраке! Као Том - такое классическое блюдо для завтрака в Таиланде. Вы можете думать об этом как о тайской сестре отвара китайского происхождения. Это не каша, а суп. Жасминовый рис добавляется в ароматный бульон, и это одно из самых успокаивающих блюд. И зимой это отличный завтрак!

Чтобы быстро приготовить это утром: приготовьте бульон и любой протеин, который вам нравится, и храните их в холодильнике.Также поставьте в холодильник немного вареного жасминового риса. Пора есть, доведите бульон до кипения, добавьте рис и белок и дайте ему полностью нагреться. И вуаля!

П.С. Я использую креветки, но вы можете использовать для этого любой белок.

ЕЩЕ ВИДЕО РЕЦЕПТА ЗАВТРАКА


Печать часы значок часовСтоловые приборы значок флажкафлаг значокпапкаинстаграминстаграм значокпинтереспинтерес значокпечать значокквадратный значок

Состав

  • 3 стакана свиного или куриного бульона, несоленого (домашнее, лучше всего, вот рецепт!)
  • 3 зубчика чеснока
  • ¼ ч.л. белого перца
  • 6 стеблей кинзы или 2 корня кинзы
  • ~ 150 г креветок, нарезанных небольшими кусочками, плюс несколько дополнительных целых креветок для украшения, если вы того пожелаете
  • 1 столовая ложка рыбного соуса
  • ½ столовой ложки соевого соуса
  • 3 стакана вареного жасминового риса (это количество может меняться в зависимости от того, любите ли вы густой или бульонный суп)

Приправы

  • Жареный чеснок и масло (см. Инструкцию)
  • Зеленый лук и / или кинза
  • Китайская консервированная капуста (по желанию)
  • Перец белый молотый, при необходимости

Ингредиенты и кухонные принадлежности, которые я использую


  1. Измельчите горошины белого перца до однородного состояния, затем добавьте чеснок и стебли / корни кинзы и измельчите до однородного состояния.Добавьте половину этой пасты к маленьким кусочкам креветок и хорошо перемешайте.
  2. Обжарьте маленькие кусочки креветок на сковороде с небольшим количеством масла до полной готовности. При необходимости удалите глазурь с помощью бульона и соскребите приставшие ко дну кусочки травы. Снимите со сковороды и отложите в сторону.
  3. Если вы используете целые креветки для гарнира, обжарьте их на среднем огне, пока они не подрумянятся, отложите в сторону.
  4. Доведите бульон в кастрюле до кипения, добавьте вторую половину пасты из трав и тушите в течение одной минуты.
  5. Приправить рыбным и соевым соусами, затем попробовать и изменить приправу.
  6. Когда будете готовы к подаче, доведите бульон до кипения, затем добавьте рис и креветки. Доведите суп до кипения и немедленно выключите огонь (если вы дадите ему кипеть в течение длительного времени, рис набухнет и поглотит слишком много бульона). Подавайте сразу же, если вы дадите ему постоять, рис продолжит впитывать жидкость. Перелейте в миску и добавьте все приправы по желанию. Наслаждайтесь!
Для приготовления жареного чеснока и чесночного масла
  1. Порубить головку чеснока на мелкие кусочки и обжарить в масле с нейтральным вкусом.Используйте столько масла, чтобы покрыть чеснок.
  2. Используйте очень слабый огонь для жарки, поддерживая легкое выделение пузырьков и часто помешивая, до золотистого цвета и хрустящей корочки.
  3. Очистите чеснок от масла и держите их отдельно. Вы можете хранить их в холодильнике и добавлять к чему угодно, чтобы усилить чесночный вкус!

Присоединяйтесь к нам на Patreon для получения бонусного контента и наград!


Ключевые слова: завтрак, каша, рисовый суп, без глютена, отвар

.

Пудинг для завтрака с кокосовым черным рисом

Праздники закончились. Пик Нового года прошел. А теперь мы падаем головой вглубь зимы.

Что ж, это воодушевило, Сара. Ладно, возможно, сейчас здесь немного судного дня с такой погодой. Дождь, льет, сегодня пошел снег, и мне нужно включить свет в доме в 14:00. Иногда в Копенгагене , так что темно, я представляю, что живу на какой-то красивой планете в другой галактике, где нет солнца.По какой-то причине это делает жизнь более терпимой.

Но знаете, что еще делает вещи более терпимыми? Вкусная еда! Ах ... работает каждый раз. На прошлых выходных у меня была моя дорогая подруга, Земляной Росток Эленор, ночевка с нашими младенцами (и мужьями!), А на завтрак я приготовила этот пудинг для завтрака с кокосовым черным рисом. Нас моментально перенесли в другое место, очень-очень далеко. Вместо не самой красивой, плохо освещенной планеты мы оказались на вкусном тропическом райском острове - по крайней мере, наши животики - и я знал, что должен поделиться с вами этим опытом.

Позвольте мне начать с того, что я не большой поклонник рисового пудинга. На самом деле, я нахожу это довольно скучным. Но недавно у меня загорелся момент, когда я варил горшок с черным рисом, думая о том, какой он сливочный и сладкий, что, возможно, использовать его вместо белого риса было бы чертовски здорово. Когда я рассмотрел другие ингредиенты, используемые для приготовления рисового пудинга, молочного молока, белого сахара, сливочного масла, я понял, что это один из рецептов, который может легко превратиться в миску добра с некоторыми простыми заменами.Хорошо, это правда, что комбинацию кокосового молока и черного риса придумали и раньше (ой), но для меня это было новостью! И такое долгожданное изменение от скромных тарелок овса, которые я ел на завтрак в последнее время.

Моя страсть к маракуйе
Если вы можете в это поверить, я съел свою первую маракуйю около трех лет назад. Я едва могла понять, насколько это вкусно! Его аромат был таким взрывным, полным яркости - золотое, сочное чудо! И могу ли я рассказать, что заставило меня так долго избегать этих фруктов? Я просто не знал, что с ними делать.Шутки в сторону. Я видел их в магазине, пожимал плечами и проходил мимо. Только когда я начал работать в ресторане здесь, в Копенгагене, где мы также продавали органические фрукты и овощи, один из моих коллег разрезал один, чтобы я попробовал. У меня было этажа .

Что сбило меня с толку, и, несомненно, многих других, это то, что когда спелая маракуйя, она выглядит как что-то, что потерялось в задней части холодильника на месяц, и вы почти хотите удалить ее пинцетом. Хорошо, возможно, это , небольшое преувеличение , но в идеале этот маленький мяч для гольфа должен быть хорошо помят перед тем, как разрезать его.Внутренняя часть маракуйи тоже не намного лучше: что-то вроде инопланетного потомства. Пройдя мимо сморщенного лица и липкого интерьера, вас ждет настоящее удовольствие. Аромат в лучшем виде напоминает поедание духов. Он сладко-терпкий, слегка кислый и окутывает язык соблазнительным тропическим ароматом.

Маракуйя - тоже маленькая бомба здоровья. Наполненный витаминами A, B 6, и E, кальцием, железом и цинком, мясистая внутренняя часть также содержит хрустящие, съедобные, богатые клетчаткой семена.Три маракуйи содержат всего 54 калории и снабжают ваш организм 189 миллиграммами калия и 27 процентов рекомендуемой суточной нормы витамина С.

Конечный результат этого пудинга - шелковистый, кремовый и полностью божественный. Я всегда думал, что у черного риса есть настоящий аромат, чем-то похожий на ваниль, поэтому я добавил половину стручка после того, как соскоблил семена, и он действительно добавил что-то особенное, усилив этот безошибочно тонкий ванильный букет самого риса.

В соответствии с тропической темой я выложился на полную. Я ехал на велосипеде на местный рынок и купил все фрукты, которые визжат от солнечного света, искр и жизни. Я выбрала манго, банан, гранат и маракуйю, и мне казалось, что я ем полные рта ванильных облаков с сочным блеском наверху! Ничего особенного.

Да, это был мой завтрак, но я думаю, что из него тоже получится восхитительный десерт после легкой еды. Сегодня я съела его на обед рядом с богатым белком зеленым смузи - фантастическая комбинация!

«В исследовательских целях» я приготовил этот пудинг дважды: один раз с пропитанным рисом и один раз с сырым рисом.Текстура замоченного риса была лучше, и, в качестве бонуса, он готовился примерно вдвое быстрее. Если вы не забудете замочить зерна на ночь перед приготовлением пудинга, он будет вкуснее и быстрее, а также будет намного легче перевариваться. Чтобы узнать, почему замачивание зерен - это очень хорошая идея, читайте здесь.

Распечатать рецепт

Пудинг для завтрака с кокосовым черным рисом
На 3-4 порции

Ингредиенты:
1 стакан / 200 г черного риса, замоченного на ночь (если возможно)
1 банка жирного кокосового молока (при желании оставьте пару столовых ложек для украшения)
½ стакана воды с замоченным рисом, 1 ½ стакана воды с разрыхлителем. пропитанный рис
¼ ч.морская соль мелкого зерна
½ стручка ванили (по желанию)
1 ст. кленовый сироп (или другой подсластитель по вашему выбору)
Кокосовая стружка 1/3 стакана, слегка поджаренная

Фрукты на ваш выбор:
манго
маракуйя
гранат
банан
киви
ананас

Указания:
1. Отмерьте рис, промойте и залейте водой. Оставьте на ночь или до 8 часов (даже один час имеет значение!). Слейте воду и снова хорошо промойте.

2. Поместите рис в кастрюлю с кокосовым молоком, солью, стручками ванили (семенами и стручками) и указанным количеством воды.Доведите до кипения, убавьте огонь и варите под крышкой, часто помешивая, пока рис не станет мягким и большая часть жидкости не впитается (вам все еще нужно немного жидкости). Время варьируется в зависимости от того, замочили вы рис или нет: если рис не замочен, готовьте 45-60 минут; для замоченного риса варить около 25-30 минут. Добавьте кленовый сироп и сложите, чтобы смешать. Снять с огня и отставить.

3. Пока рис готовится, приготовьте все фрукты, которые вы хотите добавить к пудингу.

4.Чтобы собрать, вылейте необходимое количество черного риса в миску, сверху положите фрукты, поджаренный кокос и сбрызните кокосовым молоком. Наслаждаться.


Я надеюсь, что это блюдо принесет немного солнечного света в вашу жизнь, пока мы продвигаемся в зиму. Знаешь, не так уж и плохо, когда есть счастливая, здоровая пища, которая помогает тебе пережить. Давайте поддерживать настроение, наполнить живот тропической мишурой и идти вперед!

С маракуйей, фруктами и маракуйей,
Сара Б.

* * * * * *

Пока мы говорим о завтраке и Эленоре из Earthsprout, я хотел бы поделиться с вами ее удивительным новым приложением, которое она только что запустила: 30 сырых завтраков.Это приложение из 30 рецептов - ваш билет к вдохновляющей, здоровой, утренней магии цельной пищи (но, черт возьми, я должен сказать, что почти каждое из этих угощений может использоваться как десерт!). Она раздает одно приложение вам, , великолепному читателю My New Roots. Все, что вам нужно сделать, это опубликовать свой любимый завтрак в разделе комментариев к сообщению Эленор (в ее блоге, а не в моем!), И она выберет победителя наугад. Удачи и приглашай меня на завтрак!

.

Смотрите также

На кухне - сборник простых кулинарных рецептов на любой вкус! Карта сайта, XML.