Все рецепты кухни

Салат жареный перец заготовки на зиму


Жареный болгарский перец с чесноком на зиму

Сегодня хочу предложить вам рецепт простой и очень вкусной заготовки на зиму - жареного болгарского перца с чесноком. Перец получается с легкой кислинкой, в меру солёным и сладким, а чеснок и петрушка отлично дополняют его. Очень вкусным получается и маринад. Жареный перец с чесноком можно подавать в качестве дополнения ко вторым блюдам. Такая заготовка хорошо зарекомендовала себя в моей семье, готовлю ее больше 10 лет. Перец можно брать любого цвета, особенно вкусными выходят перцы желтого и красного цветов. Перцы желательно брать мясистые и не очень крупные. Попробуйте, очень вкусно!

Для приготовления жареного болгарского перца с чесноком на зиму потребуется:

соль - 1 ч. л.;

сахар - 2 ст. л.;

растительное масло для жарки.

Для приготовления жареного перца с чесноком на зиму, я взяла вот такие ингредиенты.Болгарский перец и петрушку промойте под проточной водой, выложите на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.

У каждого перца удалите часть хвостика (если он сухой или слишком длинный). Каждый перчик наколите со всех сторон ножом или зубочисткой (примерно, по 7-10 наколов), чтобы маринад пропитал перец внутри.

Чеснок очистите от кожуры и измельчите при помощи ножа (не мелко).Банки предварительно промойте с содой, хорошо ополосните. Крышечки прокипятите в кипятке в течение 2-3 минут. На дно банки насыпьте соль и сахар, добавьте уксус и 3-4 веточки петрушки. Сверху накройте банку металлической крышечкой.

Сковороду хорошо разогрейте, добавьте растительное масло (примерно, 2-3 столовые ложки), выложите часть болгарского перца (в один слой) и обжарьте на среднем огне со всех сторон до румяного цвета и легкого прокалывания. Важно!!! Перец обязательно обжаривайте под крышкой, так как в процессе приготовления можно обжечь руки. Жарится он очень быстро, при переворачивании его на другой бок крышку сильно не открывайте, а лишь слегка приоткрывайте.Когда будет готова первая партия перца, сложите его в банку и накройте металлической крышкой.

Сверху на жареный болгарский перец положите часть чеснока и пару веточек петрушки.

Обжарьте новую партию перца, выложите в банку, сверху разложите часть чеснока и пару веточек петрушки. Таким образом заполните банку обжаренным перцем, петрушкой и чесноком по "плечики" банки.Вскипятите воду, залейте банку с перцем кипятком по самое горлышко. Сразу же закатайте баночку крышкой. Возьмите ее при помощи полотенца и слегка покачайте из стороны в сторону, чтобы сахар и соль растворились. Переверните ее крышечкой вниз и укутайте на пару суток. Затем уберите в погреб.

Приготовьте хоть баночку наивкуснейшего жареного болгарского перца с чесноком на зиму, уверена, вам понравится!

Приятных заготовок!

Рецепт итальянского жареного перца | Лаура на кухне

  • Дом
  • Поиск рецептов
  • Категории
    • Все рецепты
    • Популярные рецепты
    • Завтрак
    • Десерты
    • Праздники
      • Все праздничные рецепты
      • Рождество
      • Пасха
      • День Благодарения
    • Пасха
    • Закуски
    • Входы
    • Стороны
    • Напитки
    • Бутерброды
    • Закуски
    • Мясо
    .

    Рецепт: теплый картофельный салат с жареным красным перцем (из домашней кухни Лори Колвин)

    Рецепт: теплый картофельный салат с жареными красными перцами (из Домашней кулинарии Лори Колвин)

    Лори Колвин

    Обновлено:

    Сырой красный перец - достаточно хороший овощ - хрустящий и немного сладкий - но обжаренный или обжаренный на оливковом масле, красный перец приобретает глубину. Он становится мягким и интенсивным с мягким дымным послевкусием.


    1. Картофель отварить - количество зависит от того, сколько людей вы кормите.Лучше всего красный картофель среднего размера. Соотношение перца и картофеля - один к трем.
    2. Очистить перец от семян, нарезать соломкой и осторожно обжарить на оливковом масле вместе с несколькими нарезанными по диагонали зубчиками чеснока. Добавьте немного молотого черного перца.
    3. Нарезать теплый приготовленный картофель кусками; добавить перец, чеснок и оливковое масло. Сбрызнуть лимонным соком и солью и подавать горячим.


    Поделитесь или прокомментируйте эту статью:

    .

    перец салата в сковороде на столе Стоковое Изображение

    Мы жертвуем 10% дополнительных гонораров нашим вкладчикам в качестве стимула для борьбы с COVID-19

    Похожие изображения

    Зеленая фасоль, сладкий перец, морковь, лук, зеленый горошек обжарить на сковороде на темном фоне, вид сверху. Быстрое питание вегетарианское

    Сковорода жареное мясо домашний лимонад салат нут и овощи

    Вегетарианский препарат для жарки.Женские женские руки нарезают овощи для жарки на фоне кухонного стола с ингредиентами

    Говядину и овощи обжарить на сковороде. Серый фон. Скопируйте пространство.

    Овощное рагу на сковороде с кабачками на деревянном столе на кухне дома

    Жаркое из овощей с креветками и кунжутом крупным планом на сковороде. Вертикальный вид сверху

    Тушеные овощи на сковороде на старом деревянном столе.

    Жаркое из курицы с овощами соевый соус, вок. Традиционная азиатская еда. камень черный стол

    Вареная свинина с персиком на сковороде

    Пикник и природа: плоская фотография. На синем винтажном столе стоит конфорка со сковородой, тарелки с едой. Повар фри

    Яичница на завтрак на сковороде на фоне темного деревянного стола.

    Пустая сковорода и свежие овощи на черном деревянном столе

    Жареная печень с брокколи на сковороде

    Цыпленок жареный с овощами.

    .

    4. Национальная кухня - Слушая | Відповіді Англійська мова 10 клас Карпюк | Англійська мова

    Деталі
    Категория: Відповіді Англійська мова 10 класс Карпюк
    Останнє оновлення: 01 жовтня 2013
    Автор: admin

    1. Можете ли вы назвать:

    Один красный плод, один желтый плод, один зеленый плод?

    помидор, лимон, огурец.

    Две вещи, которые не ест строгий вегетарианец? мясо, рыба.

    Три вида продуктов из молока?

    сыр, масло сливочное, сливки.

    Четыре блюда на завтрак ? чай, сахар, хлеб, масло.

    Пять вещей, которые люди едят между приемами пищи ? фрукты, торт, булочка, сладкое, бутерброд.

    Шесть овощей можно положить в салат ? помидор, огурец, капуста, лук, редис, листья салата.

    Семь вещей, которые обычно лежат на столе в ресторане? горчица, соль, перец, хлеб, салфетки, скатерть, меню.

    2. Умеешь готовить? Что ты умеешь делать? - Нет, не могу. Я умею заваривать чай.

    Кто готовит в вашем доме? - Моя мама знает.

    Какое твое любимое блюдо? Вы знаете, как это готовится? - Мое любимое блюдо - шоколадный торт. - Да, я умею его готовить.

    4. Смешайте вилкой 150 г муки и яйца. Медленно смешайте 300 мл молока и масло. Налейте в кастрюлю немного масла. Нагрейте сковороду.Должно быть очень жарко. Влейте две столовые ложки смеси. Варить около 45 секунд. Один раз перемешайте блин. Варить еще 45 секунд. Подавать с небольшим количеством сахара и большим количеством лимонного сока.

    5c . Овощной суп. Вам понадобится древесный лук, древесная репа, одна морковь, четыре картофеля, четверть фунта масла, фунт ветчины, пучок петрушки, ложка муки, 4 литра бульона, пол-литра кипящего молока, приправы, соль, сахар.

    Картофель обжаренный дольками.Картофель крупный, сало или капающее, соль.

    Тушеная говядина и свинина. 2 фунта хорошо пропитанной говядины, фунт вымоченной свинины, шесть столовых ложек риса, 4 средних натертых лука, столовая ложка сахара, перец, соль, 4 литра воды.


    • <Попередня
    • Наступна>
    .

    Смотрите также

На кухне - сборник простых кулинарных рецептов на любой вкус! Карта сайта, XML.