Все рецепты кухни

Салат зимний король из огурцов на зиму без стерилизации


Салат из огурцов "Зимний король" — простой рецепт на зиму

Этот салат я готовлю уже очень давно, и привлекает он меня своей простотой и вкусом. Летом мы не испытываем недостатка в овощах, и многие из них выращиваем на своих дачных участках. Король всех огородов – это конечно же огурец. Этот овощ растит каждый, кто занимается огородничеством. И бывают такие урожайные сезоны, что просто не знаешь, куда его еще можно приспособить.

В таких случаях всегда выручают заготовки на зиму, мы либо консервируем овощи, либо заготавливаем из них салаты. Поэтому каждая хозяйка собирает для своей копилочки зимних заготовок рецепты. Если в ней еще нет такого, как  «Зимний король», то возьмите его обязательно.

Он обладает массой достоинств: вкусен, ароматен, отлично хранится, не нуждается в стерилизации, готовится без всяких жиров и с минимальным количеством уксуса и соли. При этом он не затратен ни по продуктам, ни по времени, с малым периодом тепловой обработки, а значит сохраняет большинство всяческих полезностей.

Благодаря таким отличным характеристикам, он и имеет такое звучное название, которое вполне ему соответствует.

Салат «Зимний король» с огурцами (стерилизация не требуется)

Я поделюсь сегодня с вами рецептом, где из килограмма овощей получится всего две маленькие баночки. Обычно, я готовлю минимум 6-8 банок с такой заготовкой. Зимой она очень востребована. Открыв ее к любому горячему блюду можно получить приятное дополнение в виде великолепной закуски.

Если хотите только попробовать, готовьте 2 баночки. А если уже где-то пробовали такую закуску, и хотите сделать заготовку, то рассчитывайте нужное количество в соответствии с данными параметрами.

Нам понадобится на 2 полу-литровые банки):

  • огурцы – 1,1 кг
  • лук – 1-2 головки (200 гр)
  • укроп – половина пучка
  • сахар – 1 ст. ложка
  • соль – 0,5 ст. ложки
  • черный перец – 10 горошин
  • уксус 9% – 20 мл

Приготовление:

1. Огурцы для салата лучше иметь не вялые, а свежие и упругие. Готовиться наша зимняя закуска будет в собственном соку. А где же ему взяться, если плоды будут не сочные.

Сделать их такими поможет обычная вода. Огурчики нужно залить ею и оставить настаиваться на 2-3 часа. Столько времени им понадобится, чтобы стать упругими, если они свои – с огорода, и собраны накануне. Если же купили овощи на рынке, то подержите их в водице часа 4.

И не забудьте через два часа сменить ее на свежую и холодную.

Упругость плодов можно проверить, надавив на поверхность в области хвостика. Если чувствуете, что там мягонько, то держите их в воде подольше. Если же в этом месте чувствуется упругость, то все равно подержите, но уже совсем немного.

2. С плодов слить воду и дать им обсохнуть, затем срезать хвостик и кончик. Попробовать его на вкус в месте среза. Если присутствует горечь, то кожицу следует очистить. Она никуда не денется и только испортит вкус. Время тепловой обработки у нас будет минимальным.

3. Нарезать их очень тонкими кружочками. Нужная толщина должна быть не более 2-3 мм. Кружочками режем в случае, если огурчики маленькие. Если же они крупные, то их вначале следует разрезать на две половинки.

Плюс приготовления такого салата в том, что здесь можно использовать и ровные, и кривые, и большие, и маленькие экземпляры. Они все равно будут резаться. Единственное, не берите такие овощи, в которых очень крупные семена.

Внешний вид закуски из таких плодов будет не презентабельным. А ведь при подаче важен не только вкус, но и внешний вид.

Нарезку можно складывать в большую кастрюлю для варки, в такой будет удобно перемешивать содержимое.

4. У нас уже также очищен лук и ждет своей очереди нарезки. Он нам будет нужен в полукольцах, причем в очень тоненьких. Так что вооружайтесь самым острым ножом и крошите его толщиной не более 1-2 мм. Напомню, что время варки будет ограничено, и необходимо, чтобы все успело дойти до нужной кондиции.

Отправить полукольца лука в кастрюлю.

5. Нарезать укроп обычным способом. Чтобы был аромат посильнее, берите только самые нежные веточки.

Есть вариации закуски, где вместо него используется петрушка. Есть также рецепты, где берется два вида зелени, или вообще ни один из них. Из добавок в таком случае используется только репчатый лук. Здесь уже, что называется как больше нравится.

Мне больше по вкусу такое исполнение. Очень люблю сочетание огурцов с укропом!

6. Всыпать соль, пока только ее одну. Сахар и перец оставляем на потом. Перемешать содержимое ложкой, или лопаткой. Если удобно, то можно перемешивать даже руками. Важно, чтобы соль равномерно распределилась по всей нарезанной массе и огурцы с луком стали давать сок.

Если предварительно выдержали овощи в воде, то сока получится достаточно. Но помочь ему выделиться, будет являться нашей задачей на этом этапе. Кастрюля будет стоять на видном месте, чтобы нам про нее не забыть, а нам будет нужно каждые 5-7 минут перемешивать содержимое.

И так в течение 40-50 минут. Поэтому далеко не уходите, тем более, что у нас есть еще маленькая нужная работа.

7. А именно, нам нужно будет подготовить тару, то есть банки и крышки. Из данного количества компонентов получится всего две полу-литровые баночки. И если вы не увеличили количество ингредиентов, то справимся с задачей очень быстро.

Банки и крышки следует промыть моющим средством, или содой. Затем тщательно смыть пену прохладной водой и простерилизовать любым из имеющихся способов.

Я обычно наливаю в емкости немного воды, примерно в сантиметр-полтора толщиной и ставлю банки в микроволновку. 2-3 банки стерилизуются 2 минуты, 4-5 банок 3 минуты. После процедуры, горячую воду слить и поставить тару горлышком вниз на полотенце, чтобы стекала вода.

Крышки у нас металлические, под закрутку машинкой, и стерилизовать их можно только в кипятке. Поэтому залить их водой, положив в кастрюльку, и прокипятить минут 10.

8. Тем временем в заботах быстро прошло 50 минут и при очередном перемешивании можно увидеть, что сока уже образовалось достаточно. Значит можно перейти к плите и приступить к следующему этапу, то есть варке. Перекладываю нарезку в кастрюлю меньшего объема, чтобы было меньше потерь сока.

Поставить ее на огонь. Всыпать сахар, горошины перца и сразу же влить уксус. Нужное количество кислого продукта составляет 20 мл. То есть это 1 столовая ложка, которая содержит 17 мл, и еще совсем немного.

9. Перемешать содержимое со всеми вкусовыми добавками. Огонь очень большим делать не надо, нужный уровень – чуть больше среднего. Смесь компонентов нужно будет довести до кипения. И чтобы это произошло быстрее, и при этом не выкипел сок, стоит закрыть емкость крышкой.

Вообще, определить точку кипения в данном случае бывает довольно сложно. Ведь жидкой смеси у нас не получится. Поэтому низ уже может кипеть, а верх так и не сподобится. Как определить этот нужный момент?!

Во-первых, почаще перемешивать. А во-вторых, и это самый основной показатель, кружочки огурцов должны поменять свой цвет с естественного на приятный оливковый. Это будет заметно сразу. У нас здесь будет идти двойной нагрев: снизу это будет огонь, а изнутри – пар.

И момент кипения определится, когда в очередной раз вы откроете крышку кастрюли, а оттуда повалит пар. А огурцы при этом практически все поменяют свой цвет.

10. Значит пришло время включить таймер, поставив его на 5 минут. Или же можно следить по часам. Всего 5 минут будет кипеть содержимое. Так что держите банки наготове.

11. В течение этих самых минуток уже от кастрюли не отлучаемся, а помешиваем каждые 30 секунд. В промежутках накрываем вновь крышкой, чтобы наш драгоценный сок не выкипал, а напитывал каждый кусочек имеющихся овощей.

12. По истечение времени все кусочки поменяли свой цвет. Убавить огонь в конфорке до минимального, перемешать содержимое кастрюли и заполнить вначале одну, затем другую баночку.  Каждый слой плотно приминаем, чтобы внутри не оставалось воздушных пазух.

Распределите поровну количество выделенного сока. Если брали компоненты в соответствии с рецептом, то у Вас получится ровно две банки. Попробовать ничего не останется. Впрочем это и не требуется. Салат будет еще настаиваться и набирать свой вкус.

13. Убедившись, что тара заполнена очень плотно, без остатков воздуха внутри, закрутить ее крышкой. Перевернуть на горлышко и укрыть чем-нибудь теплым. Хорошо для этих целей подойдет теплый плед и одеяло.

Как вы заметили, банки с содержимым мы не стерилизуем. А вот под теплым одеялом они пройдут другой этап, называемый пастеризацией. То есть поместить их туда нужно будет сразу же после закрутки. И выдерживать там до полного остывания.

Если укрывной материал очень теплый, то процесс может длиться 24 и даже 36 часов.

14. После остывания убрать консервацию в темное прохладное место для хранения. Хранится такая заготовка без проблем и год, и полтора.

Снимала видео на эту тему, и мне прислали комментарий с одним словом «взорвется!». Друзья, смею вас уверить, что за все время, что делаю эту заготовку, не «взорвалась» еще ни одна банка. Поэтому готовьте смело – рецепт проверенный.

Зимой, когда откроете баночку, выкладывайте содержимое в салатник и не забудьте заправить его растительным маслом. Ведь он у нас ни чем не приправлен.

Кстати, в состав ингредиентов можно масло добавить. На данное количество продуктов его понадобится 50 мл. Такой салат имеет уже другое название «Нежинский». Способ приготовления при этом остается точно таким же. Масло добавлять вместе с сахаром и перцем.

Вот такой простой способ заготовить огурчики на зиму. Простой и вкусный, а потому любимый! Готовьте и ешьте на здоровье! А ниже этот же рецепт можно посмотреть в формате видео.

Видео о том, как приготовить салат «Зимний король»

Знаю по себе, что время сейчас дорого. Поэтому деловым людям некогда читать рецепты. Они предпочитают быстренько посмотреть его в видео-ролике, да и то через прокрутку. Поэтому мы подготовили для занятых людей наше видео.

Здесь, конечно происходит не все мгновенно, но зато это весь процесс, и вы сможете наблюдать его воочию. Действия распределяются таким образом:

  • нарезать компоненты
  • дать им настояться 50 минут
  • сварить после кипения 5 минут
  • закрутить в банки

Как видите, все просто. Время можно рассчитать. «Зимний король» достоин того, чтобы потратить на него эти минуты, он и вправду получается очень вкусным.

Дорогие друзья, подписывайтесь на наш канал, у нас много простых и вкусных блюд, которые вы без труда приготовите. Хотя канал еще и совсем молодой, но его сморят многие и им нравится. Надеюсь, что и вас он не оставит равнодушными!

Полезные советы для хранения зимнего салата из огурцов

И в заключение дам несколько советов для отличного хранения любой заготовки, и этой в частности.

1. Обязательно тщательно промывайте овощи.

2. Столь же тщательно необходимо мыть и стерилизовать тару. Обдать банки кипятком не достаточно. Прокипятите их на пару, или залейте кипятком и оставьте под крышкой на 5-10 минут. Отличный способ стерилизации – в микроволновке. Получается быстро и надежно.

3. Во время заполнения емкости салатом старайтесь не оставлять в ней пустот. Так как содержимое не будет стерилизоваться, то выйти воздуху не будет возможности. Он может запустить процессы брожения.

4. Плотно закручивайте крышку. Если через нее выходит воздух при переворачивании, или подтекает рассол, то такая заготовка храниться не будет. Закрутите крышку плотно.

5. Если после того, как заготовка прошла пастеризацию вы обнаружили, что часть рассола вытекло, то откройте банку и поставьте в холодильник. Через день, содержимое просолится и закуску можно есть. Вторично ее не закручивайте.

6. В случае вздутия крышки, салат к употреблению противопоказан.

Как я уже говорила, данная заготовка хранится всегда отлично. Следуйте правилам, так и будет. Но меры предосторожности должен знать каждый и не пренебрегать ими.

Готовьте и ешьте на здоровье. Пусть каждая заготовка, и эта в частности, будет для вас самой вкусной и всегда удачной. Почувствуйте себя королями, когда ваш стол зимой будет ломиться от яств, которые вы приготовили своими руками.

Приятного аппетита!

Автор публикации

0

Друзья, если Вам понравилась статья, поделитесь ею в социальных сетях просто нажав на кнопки ниже. Заранее благодарна Вам!!!

Комментарии: 6626Публикации: 689Регистрация: 04-09-2015

Салат из огурцов и помидоров на зиму без стерилизации

В продолжение темы консервирования без стерилизации. В этой статье мы расскажем, как приготовить на зиму вкусные салаты из помидоров и огурцов, чтобы избежать такого трудоемкого этапа, как стерилизация.

Стерилизация готовых консервов грибов консервированных надежный способ сохранения, но не единственный. Кипяток, различные консерванты, такие как соль, сахар, уксус, водка, специи позволяют добиться отличных результатов.Консервы в банках не стерилизовать, но очень важно тщательно подготовить тару - крышки банки вымыть и постоять некоторое время в духовке или кипятке. И, даже несмотря на слово «осторожно», это потребует гораздо меньше времени и усилий, чем классическая стерилизация.

Еще один важный момент, от которого зависит сохранность древесины, необходимо удалить с овощей всю испорченную часть, это очень хорошо мыть овощи. И, по большому счету, испорченные овощи лучше не брать.

Рецепт салата из огурцов и помидоров без стерилизации

Состав:


2 кг огурцов и помидоров
репчатый лук 700г
5-6 горошин душистого перца
3-4 Лавровый лист
? Стакан растительного масла и яблочного уксуса
сахар, соль

Способ приготовления:

Как приготовить салат из огурцов и помидоров на зиму без стерилизации. Для маринада смешайте масло с уксусом, сахаром, солью, лавром и сладким перцем, доведите до кипения, сразу же снимите маринад с огня.Овощи вымыть, нарезать мелко, положить в маринад, поставить на огонь и варить 30 минут на медленном огне. Вымойте банки и крышки чистой водой, банки, не сушя от воды, поместите на решетку неотапливаемую духовку, включите огонь до 150 градусов и дайте постоять 15-20мин, крышки залить кипятком и оставить на 5 мин. Горячий салат разложить по горячим сухим банкам, накрыть крышкой, перевернуть, укутать теплым пледом и оставить до следующего дня.

Это классический салат из огурцов и помидоров на зиму, его можно импровизировать и переделать на свой вкус, добавив другие овощи и специи, морковь, чеснок, перец и т. Д. Способ консервации останется прежним.

Рецепт салата из огурцов и помидоров на зиму с морковью

Состав:

на 1 кг огурцов и помидоров
на 500г лука и моркови
5-6кал. масло растительное
по 2ст.л. соль большая и яблочный уксус

Способ приготовления:

Как приготовить салат с огурцами, помидорами, луком и морковью на зиму. Вымыть овощи, очистить морковь, натереть на крупной терке, огурцы нарезать тонкими кружочками, лук - нарезать кубиками, а помидоры - нарезать кружочками.Лук, морковь и огурцы соединить, поставить на плиту и тушить 15 минут, затем выложить помидоры, продолжить варить еще 10 минут, залить маслом и уксусом, посолить, перемешать, снять салат с огня. Отварите жестяные крышки для банок, сами банки, промойте и просушите, поместив в холодную духовку и включив нагрев ABA в течение 15-20 минут. Выложить в чистые горячие банки горячий салат, накрыть крышкой, перевернуть, остудить при комнатной температуре.

Рецепт салата из огурцов и помидоров на зиму с перцем

Состав:

1.3 кг огурцов
на 1 кг зеленого перца и спелых помидоров
500 г лука
200 г растительного масла
50 г уксуса 9%
ст. сахар
2 ст. л. соль
1 острый перец (по желанию)

Способ приготовления:

Как приготовить салат с огурцами, помидорами и перцем на зиму без стерилизации. Огурцы вымыть, срезать концы, разрезать пополам вдоль, а затем поперечники, положить в большую кастрюлю вместимостью не менее л.Перец помыть, стебель, семена нарезать кружочками 0.Толщиной 5 см удалите косточки с перца, если используется, нарезать его слишком тонкими полосками, но более тонкими положить в ту же кастрюлю. Помидоры вымыть, порезать плодоножку, разрезать каждую на 8 ломтиков, добавить в сковороду. Очищенный лук за 20мин залить холодной водой, затем нарезать полукольцами, положить в кастрюлю, посолить салат, всыпать сахар, залить уксусом и маслом, аккуратно перемешать, поставить салат на огонь, накрыть крышкой, довести до кипения, один раз закипит, потом 5мин - овощи должны дать сок, сильно уменьшившись в объеме. Выложить овощи в чистую сухую банку (для выдержки в духовке), штамповка - должен быть удален лишний воздух, закатать стерилизованными крышками (5мин залить кипятком).Переверните банки с салатом вверх дном, заверните в плед, дайте остыть. Хранить в темном прохладном месте.

Салаты с огурцами и помидорами на зиму без стерилизации сделать проще, если сравнивать варианты со стерилизацией. Готовьте их и наслаждайтесь зимой, летом, полезными и вкусными овощами! Другой вариант этого салата смотрите в видеорецепте.

Видеорецепт салат из огурцов и помидоров на зиму без стерилизации


.

Салат из перезрелых огурцов на зиму без стерилизации: рецепты

Традиционно огурцы заготавливают на зиму инсоленными или маринованными. Также есть рецепты салатов в сочетании с другими овощами. Но что делать, если вы опоздали со сбором урожая, а огурец слегка перезрел? В этом случае выручка идет от вариантов заготовки этих овощей. Можно приготовить на зиму салат из перезрелых огурцов или икры. Таким образом, вы используете весь урожай и порадуете семью вкусными закусками, которые особенно хороши зимой, словно воспоминание о лете.

Вкусный салат

Салат из перезрелых огурцов по зимним вкусовым качествам не уступает заготовкам из молодых овощей. Для приготовления возьмите 10 килограммов огурцов, 10 граммов перца чили, 50 граммов чеснока и листьев хрена, 700 граммов крупной соли и соцветия укропа. Все компоненты промываются, а чеснок очищается и нарезается небольшими кусочками. Перец очищают от семян и нарезают кольцами. Половину огурцов измельчить на терке и смешать с солью.Остальные овощи (выбирайте самые маленькие) кладем в ведро, поливаем специями, пряностями и смесью перезрелых огурцов. Оставшееся пространство залить холодной водой, которая должна покрыть все овощи. Храним огурцы в теплом месте 3-5 дней. Затем складываем их в банки и закрываем капроновыми крышками. Храним в холодном месте.

Огурец с уксусом

Салат из перезрелых огурцов на зиму, рецепты которого здесь представлены, приготовить быстро и легко.Такой вариант с добавлением уксуса и растительного масла имеет приятный вкус и легкую остринку. Возьмите 2 килограмма перезрелых огурцов, полстакана сахара, такое же растительное масло, 6 очищенных зубчиков чеснока, треть стакана уксуса (9%), большую ложку молотого перца и две столовые ложки соли. Салат из перезрелых огурцов (на зиму - самое то!) Понравится любителям пикантной еды. Основной продукт моют, очищают от кожуры и режут на кусочки. Зелень и чеснок измельчаем любым способом.Поместите все ингредиенты в подходящую емкость и добавьте перец и соль. Хорошо перемешайте и влейте уксус и масло. Оставьте огурцы мариноваться на 4 часа. Затем перекладываем на чистые банки, хорошо утрамбовывая. К этому времени дадут сок - его должно хватить в каждой банке. Тогда, если вы собираетесь хранить заготовку долгое время, ставьте емкости стерилизованными. Далее закатываем их крышками и после остывания убираем в прохладное место. Салат из перезрелых огурцов на зиму без варки не получится, так что лучше не полениться и сделать все правильно.Если вы решили просто разнообразить летнее или даже осеннее меню, это блюдо можно подавать в качестве закуски практически сразу.

Икра

Если ингредиенты нарезать более мелкими, получается икра, которую можно приготовить даже из перезрелых огурцов. Что для этого нужно? Для приготовления понадобится 5-6 крупных огурцов, лук, 5 помидоров, 3 моркови среднего размера, 2 сладких перца, небольшая ложка соли, молотый перец и растительное масло. Все овощи промываем, с огурца удаляем огурец и косточки и нарезаем кубиками небольшого размера.С перцем и луком поступаем так же. Морковь три натереть на терке, а из помидоров сделать томатный сок. Возьмите кастрюлю с толстым дном и налейте в нее растительное масло. Затем выложите огурцы и тушите их, пока не испарится половина сока. Затем добавьте все остальные овощи. Теперь нам нужно посолить и поперчить икру по вкусу. Тушите до готовности, пока не испарится лишняя жидкость. Не забываем помешивать блюдо, чтобы овощи не подгорели. Выкладываем яйца в подготовленные банки и закрываем крышками.

Важный момент! Если нарезать овощи крупнее, получится не икра, а банальный салат из перезрелых огурцов. На зиму (без стерилизации, правда, может долго стоять) убирается в подвал или холодильник.

Существует множество оригинальных рецептов, которые помогут хозяйке использовать весь урожай вне зависимости от степени зрелости плода. Об одном из них мы поговорим в следующем разделе.

Салат из перезрелых огурцов на зиму с горчицей

Возьмите килограмм перезрелых огурцов, три зубных чеснока, немного корня хрена и 20 граммов соли.Для маринада понадобится 100 г сахара, 150 г уксуса, две столовые ложки горчицы и литр жидкости. Огурцы очищаем от кожуры и нарезаем кусочками. Затем всыпать соль и оставить на 10 часов, положив сверху гнет. Затем сок сливают, а огурцы укладывают в банки с натертым хреном и измельченным чесноком. Готовим маринад, смешивая все необходимые ингредиенты и уваривая его. Наполняем банки огурцами и закрываем крышками. Салат хранят в прохладном месте.Для более длительного хранения его также необходимо стерилизовать.

Овощной микс

Овощное ассорти очень красиво смотрится как в банке, так и на столе. Приготовленный на зиму салат из перезрелых огурцов вам поможет на буровой установке

.

Салат из перезрелых огурцов на зиму без стерилизации: рецепты

Традиционно на зиму огурцы заготавливают в инсолии или маринаде. Также есть рецепты салатов в сочетании с другими овощами. Но что делать, если вы опоздали со сбором урожая, а огурец слегка перезрел? В этом случае выручка идет от вариантов заготовки этих овощей. Можно приготовить на зиму салат из перезрелых огурцов или икры. Таким образом, вы используете весь урожай и порадуете семью вкусными закусками, которые особенно хороши зимой, словно воспоминание о лете.

Вкусный салат

Салат из перезрелых огурцов по зимним вкусовым качествам не уступает заготовкам из молодых овощей. Для приготовления возьмите 10 килограммов огурцов, 10 граммов перца чили, 50 граммов чеснока и листьев хрена, 700 граммов крупной соли и соцветия укропа. Все компоненты промываются, а чеснок очищается и нарезается небольшими кусочками. Перец очищают от семян и нарезают кольцами. Половину огурцов измельчить на терке и смешать с солью.Остальные овощи (выбирайте самые маленькие) кладем в ведро, поливаем специями, пряностями и смесью перезрелых огурцов. Оставшееся пространство залить холодной водой, которая должна покрыть все овощи. Храним огурцы в теплом месте 3-5 дней. Затем складываем их в банки и закрываем капроновыми крышками. Храним в холодном месте.

Огурец с уксусом

Салат из перезрелых огурцов на зиму, рецепты которого здесь представлены, приготовить быстро и легко.Такой вариант с добавлением уксуса и растительного масла имеет приятный вкус и легкую остринку. Возьмите 2 килограмма перезрелых огурцов, полстакана сахара, такое же растительное масло, 6 очищенных зубчиков чеснока, треть стакана уксуса (9%), большую ложку молотого перца и две столовые ложки соли. Салат из перезрелых огурцов (на зиму - самое то!) Понравится любителям пикантной еды. Основной продукт моют, очищают от кожуры и режут на кусочки. Зелень и чеснок измельчаем любым способом.Поместите все ингредиенты в подходящую емкость и добавьте перец и соль. Хорошо перемешайте и влейте уксус и масло. Оставьте огурцы мариноваться на 4 часа. Затем перекладываем на чистые банки, хорошо утрамбовывая. К этому времени дадут сок - его должно хватить в каждой банке. Тогда, если вы собираетесь хранить заготовку долгое время, ставьте емкости стерилизованными. Далее закатываем их крышками и после остывания убираем в прохладное место. Салат из перезрелых огурцов на зиму без варки не получится, так что лучше не полениться и сделать все правильно.Если вы решили просто разнообразить летнее или даже осеннее меню, это блюдо можно подавать в качестве закуски практически сразу.

Икра

Если ингредиенты нарезать более мелкими, получается икра, которую можно приготовить даже из перезрелых огурцов. Что для этого нужно? Для приготовления понадобится 5-6 крупных огурцов, лук, 5 помидоров, 3 моркови среднего размера, 2 сладких перца, небольшая ложка соли, молотый перец и растительное масло. Все овощи промываем, с огурца удаляем огурец и косточки и нарезаем кубиками небольшого размера.С перцем

.

«Зимний король», салат из огурцов на зиму: рецепт

Лето - самая жаркая пора для всех домохозяек. Ведь именно в этот период им нужно сделать как можно больше домашних приготовлений. В курсе есть почти все, что растет на наших огородах. В консервные банки закладываются перец, баклажаны, кабачки, помидоры и другие овощи. В последнее время все большую популярность приобретает салат «Зимний король» на зиму. Рецепты этой вкусной и полезной закуски вы узнаете из сегодняшней статьи.

Общие рекомендации

Сразу отметим, что этот салат можно использовать не только как отдельное блюдо, но и как основу для приготовления винегрета, рассольника или солянки. Для его создания желательно выбирать свежие огурцы среднего размера. Не используйте слишком большие или очень маленькие образцы.

Перед приготовлением салата «Зимний король» на зиму овощи тщательно промывают мягкой щеткой. Это необходимо для удаления шипов, оставшихся после постели. Затем огурцы замачивают в холодной воде, и через пару часов приступают к варке.Помимо основного ингредиента практически во всех рецептах присутствует лук и зелень укропа.

«Зимний король»: классический салат

Чтобы приготовить закуску по этому рецепту, нужно заранее позаботиться о правильных ингредиентах. У вас на кухне должно быть:

  • Пять килограммов огурцов.
  • 100 мл уксуса.
  • Килограмм лука.
  • Пять столовых ложек сахара.
  • Две пучки укропа.
  • Две столовые ложки поваренной соли.
  • Несколько горошин черного перца.

Готовые овощи нарезать полукольцами. В одной большой миске смешайте огурцы, лук, соль и сахар, а затем оставьте на пару часов. За это время необходимо успеть выделиться соком.

После этого добавить к овощам горошек, уксус и измельченную зелень укропа. Все хорошо перемешать, отправить на плиту и довести до кипения. После того, как огурец начнет менять цвет, кастрюлю снимают с огня. Иначе хрустящего «Зимнего короля» у вас не получится. Салат разложить по стерильным банкам, закатать, перевернуть вверх дном и оставить до полного остывания.

Второй вариант

Салат больше известен как «Нежинский». Его состав немного отличается от классического рецепта. Для его приготовления вам понадобится:

  • Два килограмма огурцов.
  • 100 миллилитров растительного масла.
  • Два килограмма лука.
  • 100 миллилитров уксусной кислоты.
  • 30 грамм сахара.
  • Несколько горошин черного перца.
  • 20 грамм поваренной соли.

Предварительно промытые овощи нарезаются не зубчатыми полукольцами и кладутся в глубокую посуду.Туда же отправляем соль, сахар и горошек перца. После того, как из огурцов будет извлечен сок, емкость отправляют на плиту и доводят до кипения.

Затем слить содержимое растительного масла и уксусной кислоты. Дожидаясь, пока полученная масса снова закипит, ее раскладывают по предварительно простерилизованным стеклянным банкам, закатывают, переворачивают вниз, заворачивают и оставляют до полного остывания.

«Зимний король»: салат с морковью

Закуска, приготовленная по этому рецепту, станет настоящим открытием для тех, кто не любит лук.В этом варианте его заменит тертая морковь. Он не только улучшит вкусовые качества овощного ассортимента, но и разнообразит его внешний вид. Для приготовления этого блюда вам понадобится:

  • Пять килограммов огурцов.
  • Пучок укропа.
  • Килограмм моркови.
  • 100 мл уксуса.
  • Пять столовых ложек сахара.
  • Десять горошин черного перца.
  • Две столовые ложки поваренной соли.

Следует отметить, что из этого рецепта получается невероятно вкусный, а главное - полезный «Зимний король».Салат, который готовится быстро, состоит из недорогих и доступных компонентов, поэтому его может сделать даже неопытная хозяйка, никогда не занимавшаяся консервированием.

Предварительно промытые огурцы нарезать кольцами. Морковь очищаем и измельчаем на крупной терке. После этого овощи смешать в одной посуде, добавить к ним соль и сахар и оставить на полтора часа. За это время они успеют замариноваться.

Затем в емкость отправляют перец, уксус и укроп. Все хорошо перемешать и поставить на плиту.Сразу после закипания содержимое посуды раскладывают по стерильным банкам и закрывают крышками.

Альтернативный вариант

Этот рецепт салата «Зимний король» интересен тем, что он содержит чеснок. Эта закуска станет прекрасным гарниром к красному мясу. Кроме того, его можно использовать как основу для солянки. Для приготовления этого полезного и вкусного блюда вам понадобится:

  • Два с половиной килограмма огурцов.
  • 90 миллилитров уксуса.
  • Полтора килограмма лука.
  • 50 миллилитров рафинированного подсолнечного масла.
  • Три столовые ложки сахара.
  • Головка чеснока.
  • Две столовые ложки соли.

При желании этот список продуктов можно дополнить любой зеленью и черным перцем.

Предварительно промытые огурцы кладут в таз, наполненный ледяной водой. Через час их снимают и нарезают тонкими кольцами. Затем их смешивают с крупно нарезанным луком, перцем, сахаром и солью и оставляют на двадцать минут.

По истечении этого времени будущий салат «Винтеркинг» из огурцов нагревают на минимальном огне до тех пор, пока овощи не начнут менять цвет. Когда они станут слегка желтоватыми, в кастрюлю отправляют уксус и подсолнечное масло. После закипания в содержимое посуды добавляют измельченную зелень и чеснок. Через пару минут закуску снимают с тарелки, укладывают в стерильные стеклянные банки и закатывают.

Вариант с сырыми овощами

Этот рецепт салата «Зимний король» из огурцов наверняка понравится тем, кто ценит вкус свежих продуктов.Изюминкой этой закуски можно считать наличие большого количества чеснока, выполняющего функции природного консерванта. Для приготовления такого угощения вам понадобится:

  • Три килограмма огурцов.
  • 150 миллилитров уксусной кислоты.
  • 200 грамм репчатого лука.
  • Стакан сахара.
  • 250 грамм чеснока.
  • Перец черный молотый.
  • 100 грамм соли.
  • Пучок свежей зелени.

Предварительно промытые огурцы нарезать тонкой соломкой.Желательно, чтобы их толщина не превышала одного сантиметра. Затем их смешивают с кольцами лука, пропущенными через пресс с чесноком, сахаром, солью, уксусной кислотой и перцем. Чтобы блюдо получилось более ароматным, добавьте в него измельченную зелень. Нарезать овощи лучше вечером или рано утром, ведь смесь нужно настоять в прохладном месте не менее десяти часов. По истечении этого времени закуска разливается по стерилизованным банкам и накрывается капроновыми крышками. Для продления срока хранения в каждую емкость добавьте столовую ложку подсолнечного масла.

Закуска с яблочным соком

Сразу отметим, что этот «Зимний король» (салат из огурцов на зиму) отличается необычным изысканным вкусом. Он обязательно понравится любителям различной экзотики. Для приготовления этого блюда у вас на кухне должно быть:

  • Два с половиной килограмма свежих огурцов.
  • литров натурального яблочного сока.
  • Столовая ложка поваренной соли.

Предварительно промытые огурцы бланшируйте, опуская на несколько секунд в кипяток.В отдельной посуде варится яблочный сок с солью. В стерилизованные стеклянные банки выложите подготовленные огурцы и слейте полученный рассол. Через пару минут маринад переливают обратно в кастрюлю и снова варят. Потом снова заливается огурцами и закатывает банки.

Рецепт с сельдереем

Для приготовления этой закуски с незабываемым ярким пряным ароматом вам понадобится:

  • Пять килограммов огурцов.
  • 100 мл уксуса.
  • Килограмм лука.
  • Две столовые ложки поваренной соли.
  • 250 грамм сельдерея.
  • Шесть столовых ложек сахара.

Предварительно промытые огурцы залить чистой холодной водой и оставить на час. Тем временем нарежьте лук и сельдерей. После этого огурец слить и измельчить средними кружками. Нарезанные овощи смешиваем в одной миске. Туда же всыпаем соль и настаиваем полчаса.

.

Смотрите также

На кухне - сборник простых кулинарных рецептов на любой вкус! Карта сайта, XML.