Все рецепты кухни

Салат зимний рецепт классический с колбасой и солеными огурцами


Салат зимний (оливье) с колбасой — классические рецепты очень вкусного салата

В одной из прошлых статей уже было рассказано, как приготовить оливье по-классическим рецептам. Также рассматривали интересный вариант салата, который вытеснил шубу и оливье. Сегодня хотелось бы рассказать вам про ещё одну знаменитую очень вкусную закуску, которая готовится на любой праздник или семейный ужин. Лёгкое и простое блюдо будет отличным угощением не только для гостей и родственников, а также для всей семьи.

В чем же отличие этих двух салатов? Задают многие домохозяйки любящие готовить. Скажу сразу, практически ни в чём, ведь все ингредиенты одинаковые. Но такие они, это на первый взгляд. На самом деле настоящий оливье делается по рецепту от шеф повара Люсьена Оливье и во Франции его называют русским. Он не имеет ничего общего с современным салатом, который изменяли уже много раз и сделали более лёгким в приготовлении. Который по сути и есть зимний. Вот и всё отличие. Так что спорить тут не нужно, у всех своё мнение, вообщем кто как хочет так и называет.

В этой статье рассмотрим варианты этих двух одинаковых закусок на праздничный и новогодний стол. А вам уже самим выбирать, какой из них приготовить.

Зимний салат с колбасой, горошком и солёными огурцами по-классическому рецепту

Предлагаю способ, который любимый в нашей семье и присутствует на всех праздниках. А на Новый год он считается обязательным блюдом. Так что смотрите и запоминайте. Очень вкусная закуска получается. Готовить такой можно не только зимой, как в названии, а также в любое другое время года.

Ингредиенты:

  • Колбаса – 150 гр.;
  • Горошек консервированный – 150 гр.;
  • Картофель – 4 шт.;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Лук – пол головки;
  • Огурцы солёные – 4 шт.;
  • Яйца – 5 шт.;
  • Майонез – 2 ст. ложки.

1. В первую очередь поставим отваривать морковь, картофель в мундире и яйца.

2. Квадратиками нарезаем варёную колбасу и складываем в миску.

Резать крупно продукты не стоит, так салат получится намного пикантней. Ведь майонез который вы добавите в конце присоединит каждый кусочек друг к другу, что и сделает его вкуснее.

3. Также разделываем огурцы и отправляем к колбасе.

Кстати, солить салат не нужно. Во всех продуктах и так соли достаточно. Но, если всё же кому-то её не хватает, то делается это в самом конце. Когда будете подавать на стол и не весь, а только для себя.

4. Следом за огурцами мелко режем и добавляем варёную морковь.

5. Следом идёт картошка, соответственно её чистим и тоже измельчаем на квадратики, отправляем к общим ингредиентам.

6. Яйца чистим и поступаем, как со всеми овощами.

Дам один совет. Чтобы яйца быстро чистились, как только сварите их, опустите в холодную воду на несколько минут.

7. Этим шагом добавляем лук разделанный мелкими кубиками.

8. И последний слой зелёный горошек, отправляем его к остальной нарезке.

9. Салат заправляем майонезом и ставим в холодильник. Перед тем, как поставить на стол размешиваем и подаём.

Видео о том, как приготовить оливье с колбасой и свежим огурцом

Также посмотрите способ, который был найден в интернете. Конечно это не рецепт от Люсьена Оливье, но всё же очень вкусное салат к праздничному или новогоднему столу, а также семейного обеда или ужина. Автор всё подробно рассказывает, что ни каких трудностей в приготовлении не возникнет.

Ну вот и всё, думаю рецепты вам понравились и вы по ним будете готовить с удовольствием. А, если что не понятно спрашивайте в комментариях, постараюсь ответить.

Деревенский рецепт: зимний салат (соленья)

Сегодняшний рецепт «Рецепт по-деревенски: зимний салат (соленья)» - это что-то вроде рецепта Голубого Питера, как и тот, который я приготовил ранее! Я сделал партию этого восхитительного маринада чуть более 6 недель назад, используя некоторые зеленые помидоры в саду, которые никогда не созреют. Помимо зеленых помидоров, в этом рецепте, который похож на пиккалилли, есть лук, сельдерей и капуста в списке ингредиентов, но нет цветной капусты или стручковой фасоли, и поэтому он не требует соления перед приготовлением. процедура, как и требуется большинству рецептов пиккалилли.В него добавлено довольно много сахара, что делает его более сладким вкусом или маринадом, чем пиккалилли, но это добавляет его вкусу.

Рецепту более ста лет, и он взят из серии рецептов читателя в сборнике рецептов от Farmers Weekly; - это рецепт, который мне нравился раньше, потому что его делали моя бабушка, некоторые из ее друзей и родственников, и я помню, как в детстве я наслаждался им с мясным ассорти во время чаепития. Рецепт, похоже, очень региональный и происходит из Северо-Восточной Англии, особенно вокруг Дарема и Нортумберленда, , и это настоящий рецепт загородного магазина, поскольку он использует довольно простые и легкие в производстве продукты, которые были бы доступны для большинство домохозяек.

Я достал свою первую банку за выходные и подал ее с «беконом» на довольно поздний и неторопливый завтрак. Рассол успел созреть и развиться, он был мягким и сладким с нотками горчицы и куркумы. Это действительно прекрасный вкус, который идеально подходил для горячего бутерброда с беконом.Если вы сделаете партию на этой неделе, , то она будет готова к Рождеству и ко всем вашим праздничным сырным доскам, а также мясным ассорти, колбасным изделиям к чаю и необычным беконным маслом или сырным сарни тут и там! Вы также можете добавить его в любые корзины с едой, которые вы планируете в качестве подарка для семьи и друзей гурманов.

Я большой любитель солений, приправ и чатни, и все мои сезонные рецепты с использованием избытка домашних садовых фруктов и овощей всегда очень популярны. семья и друзья, а еще один старинный деревенский рецепт чатни Shooting Party (зеленое томатное чатни) используется на моей кухне почти еженедельно - , моему мужу он нравится, а я уже приготовила две партии этой осенью .Всегда полезно иметь в кладовой большой запас консервов, как сладких, так и соленых, так как их можно использовать во многих рецептах, а также в простых блюдах, таких как сыр на тостах и ​​обеды пахаря.

Рецепт «Деревенский рецепт: зимний салат (рассол)» приведен ниже, извините за довольно короткие инструкции, он написан точно так же, как он был напечатан в оригинальном рецепте или 1914 году, и это действительно очень простой метод и работает как мечта. Главное, чтобы овощи были мелко нарезаны и нарезаны кубиками одинакового размера, чтобы добиться равномерного приготовления и консистенции маринада. Если у вас под рукой нет зеленых помидоров, хотя некоторые из них еще скрываются в саду, используйте вместо них недозрелые и очень твердые небольшие помидоры. На сегодня все, я вернусь через несколько дней с другими рецептами и новостями о путешествиях, удачной недели, Карен

Зимний салат

В этом восхитительном старинном деревенском рецепте хорошо используются зеленые помидоры, он представляет собой сладкий и острый рассол, похожий на пиккалилли, но намного более сладкий.Взято из сборника рецептов старых читателей "Farmers Weekly". Он очень популярен на северо-востоке Англии и прекрасно сочетается с сыром, мясным ассорти и бутербродами.

Состав

  • 225 г зеленых помидоров (четвертинками)
  • 1 головка сельдерея (мелко нарезанная)
  • 3 большие луковицы (очищенные и мелко нарезанные)
  • 1 белокочанная капуста (мелко нарезанная)
  • 600 мл солодового уксуса
  • 450 г белого мелкого сахара
  • 1 столовая ложка соли
  • 2 столовые ложки кукурузного крахмала
  • 2 чайные ложки горчичного порошка
  • 2 чайные ложки порошка куркумы

Примечание

В этом восхитительном старинном деревенском рецепте хорошо используются зеленые помидоры, он представляет собой сладкий и острый маринад, похожий на пиккалилли, но намного более сладкий.Взято из коллекции старинных рецептов читателя "Farmers Weekly", он очень популярен на северо-востоке Англии и прекрасно сочетается с сыром, мясным ассорти и бутербродами

Направления

Шаг 1 Тушите в уксусе до мягкости зеленые помидоры, лук, сельдерей и капусту, а затем все остальные ингредиенты.
Шаг 2 Готовьте, пока смесь не загустеет, все время помешивая.
Шаг 3 Остудить в сковороде и добавить в стерилизованные банки для варенья, запечатать и хранить в прохладном месте.
Шаг 4 Дайте ароматам созреть и развиться в течение 4-6 недель. Прекрасно сочетается с мясным ассорти и сыром.

.

Баварский салат с сосисками | Рецепт

  • Шаг 1/5

    • 2 красный лук
    • 4 солений
    • 3 столовые ложки чеснока
    • 250 г Болонья или мортаделла

    Мелко нарезать чеснок. Мясо нарезать тонкой соломкой, а красный лук - мелкими кольцами. Соленые огурцы нарезать тонкими ломтиками.

  • Step 2/5

    • 150 мл белый винный уксус
    • 300 мл маринованный сок

    В мерной чашке смешайте маринованный сок и белый винный уксус.

  • Step 3/5

    • 2 столовые ложки растительного масла
    • 1 столовая ложка сладкой горчицы

    В большой миске смешайте растительное масло и сладкую горчицу.

  • Step 4/5

    Объедините обе смеси, помешивая венчиком. Приправить по вкусу солью, перцем и сахаром.

  • Step 5/5

    В большой миске смешайте мясо, красный лук и соленые огурцы. Добавить в салат заправку и тщательно перемешать.Украсить чесноком.

  • .

    Wurstsalat (Салат с колбасой) | Foxy Folksy

    Я писал в этом блоге о множестве филиппинских блюд, и Армин спрашивал, когда я напишу что-нибудь о немецкой еде ?! Он прав, я был немного предвзят, так что, честно говоря, на этот раз у нас будет что-то немецкое. Поскольку Германия славится своими колбасами, я решил отдать дань уважения этой вкусной еде, поделившись этим простым и легким рецептом, который является популярным блюдом не только на юге Германии, но также в Австрии и Швейцарии, Wurstsalat или буквально Салат из колбасы.

    Это тип колбасы, нарезанный на жульен (длинные, тонкие) полоски и заправленный уксусом, маслом, солеными огурцами и луком. Также можно добавить сыр, и он станет Schweizer Wurstsalat (салат из швейцарских колбас). Какую колбасу использовать? Обычно используются вареные колбасы типа Lyoner, Regensburger, Stadtwurst или Fleischwurst / Extrawurst (немецкая Болонья).

    Армин поймал меня на обмане, потому что я использовал пачку уже нарезанной колбасы, которую легко найти в отделе колбас в любом продуктовом магазине или супермаркете.Зачем усложнять вещи, если они могут быть простыми… не так ли?

    .

    Салат с колбасой и травами

    Легкий, как йогурт, нежно заточенный классический мясной салат с низким содержанием калорий благодаря нежирной мясной колбасе и приятной для бедер заправке. Пищевая ценность при этом не страдает - ведь одна порция содержит четверть суточной нормы цинка, калия и витамина B6.

    Вкусный и полезный гарнир на ужин с дополнительным содержанием витаминов: ломтики овощей (например, редис, морковь, перец, кольраби, огурец).

    1 порция содержит
    (процент ежедневной рекомендации)

    Калорийность 310 ккал (15%)
    Белок 20 г (20%)
    Жир 11 г (9%)
    Углеводы 31 г (21%)
    Сахар добавлен 0 г (0%)
    Грубые корма 4 г (13%) )

    другие пищевые ценности

    Витамин А 0.1 мг (13%)
    Витамин D 0 мкг (0%)
    Витамин E 1,8 мг (15%)
    Витамин B₁ 0,2 ​​мг (20%)
    Витамин B₂ 0,3 мг (27%)
    Ниацин 8,4 мг (70%)
    Витамин B₆ 0.3 мг (21%)
    Фолат 43 мкг (14%)
    Пантотеновая кислота 1 мг (17%)
    Биотин 6,3 мкг (14%)
    Витамин B₁₂ 0,5 мкг (17%)
    Витамин C 17 мг (18%)
    Калий 467 мг (12%)
    Кальций 147 мг (15%)
    Магний 57 мг (19%)
    Утюг 2.5 мг (17%)
    Йод 9 мкг (5%)
    Цинк 1,9 мг (24%)
    Насыщенные жирные кислоты кислоты 3,9 г
    Мочевая кислота 121 мг
    Холестерин 46 мг
    .

    Смотрите также

    На кухне - сборник простых кулинарных рецептов на любой вкус! Карта сайта, XML.