Все рецепты кухни

Салата цезарь подача


Рецепт классического салата «Цезарь» и тонкости его приготовления

У салата «Цезарь», как у каждого популярного блюда, есть своя история. И, как это часто бывает, своим появлением он был обязан случаю.

Когда-то, после Первой мировой войны, два брата, Цезарь и Алекс Кардини, эмигрировали из Италии в США. Позднее, в мексиканском городке Тихуане, стоящем прямо на границе, они открыли небольшой отель с рестораном «У Цезаря». Это позволило им обойти строгий сухой закон и угощать постояльцев отличной выпивкой. Как гласит легенда, в День независимости 4 июля 1924 года отель был полон гостей, а запасы продуктов подходили к концу. Тогда Цезарю пришлось искать выход из положения, и он решил в качестве эксперимента создать новое блюдо из того, что было на кухне. В ход пошли яйца, приготовленные особым способом, листья салата, хлеб, вустерский соус, оливковое масло, сыр пармезан и чеснок. Цезарь натер тарелки чесноком, уложил на них листья салата, добавил яйца (яйца были опущены в кипяток ровно на 1 минуту, в результате чего служили идеальной основой для заправки), лимонный сок, вустерский соус и оливковое масло, а сверху щедро посыпал крутонами с чесноком.

Сегодня этот салат в самых разных вариациях присутствует в меню практически всех ресторанов и кафе, правда, со временем классический рецепт претерпевал значительные изменения и салат получал новые ингредиенты. Пожалуй, самые популярные вариации — это «Цезарь» с куриной грудкой и с креветками. Казалось бы, приготовить такой салат довольно просто, но и у «Цезаря» есть свои секреты.

Заправка — основа идеального «Цезаря»

Насыщенный соус, он же заправка, считается одной из главных составляющих салата, которая гарантирует изысканный вкус. По консистенции заправка напоминает жидкий майонез, да и по составу близка к нему — оливковое масло холодного отжима, сыроватое яйцо, лимонный сок, вустерский соус, горчица. Перед тем как смешивать ингредиенты, повар должен натереть зубчиком чеснока стенки деревянной миски, в которой будет готовиться заправка. Хотя можно и просто очень мелко порубить чеснок. Отдельно надо упомянуть о способе приготовления яиц для «Цезаря». Согласно исторической версии рецепта яйцо следует проколоть с тупой стороны и опустить в кипящую воду буквально на полминуты, после чего разбить его в миску, где готовится соус. Но так как не все готовы пробовать блюда с сырыми яйцами, то чаще всего для заправки теперь используют вареные яйца или только желток, а также дижонскую горчицу.

Если заправка получилась слишком жидкой, в нее можно добавить немного перетертых вареных яиц или тертого пармезана — пармезан еще добавит соусу дополнительной остроты. Кстати, существуют и упрощенные версии заправки, где вместо яиц используется готовый майонез, йогурт или сметана. Отсутствие вустерского соуса сегодня тоже никого не остановит в желании попробовать знаменитый салат «Цезарь». Хотя особый кисло-сладкий вкус этой британской приправы, сделанной на основе уксуса, сахара и рыбы, придает ему особое очарование.

Еще немного о процессе приготовления

Цезарь Кардини использовал листья салата романо, самого хрустящего салата в мире, но и другие сорта крупнолистовых салатов вписываются в рецепт ничуть не хуже, как, впрочем, и салатный микс. И все же чаще всего предпочтение отдают айсбергу или латуку. Салатные листья предварительно надо не только хорошо промыть, но и обсушить.

Для крутонов используется белый хлеб, желательно багет, который нарезается на мелкие кусочки и либо запекается в духовке, либо обжаривается на сковороде в оливковом масле с чесноком. В обоих случаях крутоны должны под золотистой корочкой сохранить нежную мякоть.

Если нет возможности оставить в рецепте сыр пармезан, то заменить его можно только другим твердым сортом сыра.

Не менее значимыми составляющими салата «Цезарь» стали и куриная грудка и креветки. Грудку для мягкости вкуса первоначально надо отбить, а потом обжарить на сковороде-гриль, остудить и нарезать тонкими полосками поперек волокон. Креветки тоже обжариваются на гриле, причем рекомендуется отдавать предпочтение именно свежим, незамороженным креветкам. Иногда вместо курицы или креветок встречается в салате и красная рыба — запеченная и слабосоленая. Как бы там ни было, салат «Цезарь» и его рецепты обещают много кулинарных открытий!

Часто можно встретить в списке ингредиентов помидоры черри, перепелиные яйца и другие дополнения.

Интересна и подача «Цезаря», его можно подавать как полностью готовый салат или же выставив перед гостями большое блюдо с салатной основой и несколько маленьких салатниц с крутонами, курицей, креветками или рыбой. Так каждый сможет выбрать вариант по душе.

Классический «Цезарь»

Давайте начнем с классического варианта салата «Цезарь», для вашего удобства описанного пошагово. В дальнейшем вы можете экспериментировать и вносить свои коррективы в рецептуру.

Ингредиенты:

  • листья салата романо — 1 пучок
  • багет — 0,5 шт.
  • лимон — 0,5 шт.
  • сыр пармезан — 50–70 г
  • яйца куриные — 2 шт.
  • оливковое масло — 100 г
  • чеснок — 3 зубчика
  • дижонская горчица — 2 ч. л.
  • вустерский соус — по вкусу
  • соль — по вкусу

Начнем с приготовления заправки:

  1. Отварить 2 яйца, остудить их и отделить желтки, которые, собственно, и послужат основой соуса.
  2. Взбить блендером или венчиком желтки, 100 г оливкового масла, мелко нарезанный зубчик чеснока, 2 ч. л. дижонской горчицы, лимонный сок и пару капель вустерского соуса.

Теперь перейдем к приготовлению крутонов:

  1. Нарезать мякиш багета кубиками.
  2. Смазать сковороду маслом, добавить к маслу нарезанный зубчик чеснока и разогреть ее.
  3. После появления чесночного аромата (через 2–3 минуты) убрать чеснок и положить в нагретую сковороду кусочки багета.
  4. Помешивая, жарить крутоны до появления золотистой корочки.
  5. Перед подачей остудить.

А дальше можно заняться сбором самого салата:

  1. Мелко порвать руками салатные листья.
  2. Потереть пармезан и добавить крутоны.
  3. Залить салат заправкой.

Такой вариант «Цезаря» наиболее близок к первоисточнику и способен впечатлить утонченностью вкуса благодаря вустерскому соусу с пикантными нотками.

«Цезарь» с курицей

Конечно, классическая версия салата в духе самого Кардини очень хороша, но любители более сытных блюд отдают предпочтение «Цезарю» с курицей и помидорами черри. Давайте и мы приготовим эту шикарную закуску.
Ингредиенты:

  • листья салата айсберг — 5–6 шт.
  • багет — 0,5 шт.
  • лимон — 0,5 шт.
  • сыр пармезан — 50–70 г
  • куриная грудка — 400 г
  • томаты черри — 100 г
  • яйца куриные — 2 шт.
  • оливковое масло — 100 г
  • чеснок — 3 зубчика
  • дижонская горчица — 2 ч. л.
  • вустерский соус — по вкусу
  • соль — по вкусу

Заправка для «Цезаря» с курицей готовится точно так же, как в предыдущем рецепте, — яичные желтки, оливковое масло, дижонская горчица, вустерский соус и сок из половинки лимона взбиваются до консистенции густого кефира.

Куриную грудку для мягкости вначале лучше отбить, а потом обжарить до румяной корочки на сковороде-гриль с любыми специями, которые вам по вкусу.

Затем готовятся крутоны на оливковом масле с чесноком. Крутоны и куриная грудка остужаются. После можно приступать к оформлению салата. Порвать руками салатные листья, полить их немного соусом, на листья выложить нарезанную поперек волокон куриную грудку, половинки помидоров черри и все ингредиенты щедро дополнить салатной заправкой.

Смешивать салат или подавать его слоями — выбирайте сами. К примеру, маэстро Кардини предпочитал смешивать все ингредиенты.

«Цезарь» с креветками

Нельзя обойти стороной и второй популярный рецепт «Цезаря» — с креветками. Он во многом похож на предыдущий. Но в данном случае сделаем другую заправку — на основе йогурта. Так что же нужно для салата «Цезарь» с креветками?

Ингредиенты:

  • листья салата айсберг — 5–6 шт.
  • белый хлеб для сухариков
  • сыр пармезан — 70 г
  • креветки — 250 г
  • томаты черри — 100 г
  • чеснок — 3 зубчика
  • яйца вареные — 2 шт.
  • йогурт — 150 мл
  • лимонный сок — 2 ст. л.
  • горчица — 1 ст. л.
  • чеснок — 1 зубчик
  • оливковое масло — 1 ст. л.
  • соль — по вкусу

Начнем с заправки, для которой нам понадобятся 2 вареных яйца, 150 мл йогурта, 1 ст. л. горчицы, 1 ст. л. оливкового масла, 20 г пармезана и 2 ст. л. лимонного сока. Для соуса нарезаем в чашу блендера яйца, добавляем к ним йогурт, горчицу, оливковое масло, сыр и соль по вкусу, а затем взбиваем до однородной массы. После делаем сухарики из белого хлеба, обжарив их на оливковом масле с чесноком.

Теперь можно заняться креветками. Как уже говорилось, лучше использовать в салате свежие креветки, но если пришлось остановиться на замороженном продукте, то помните, что размораживать креветки следует при комнатной температуре. Итак, обжариваем креветки на раскаленной сковороде-гриль до румяной корочки, обычно на это уходит не более 5 минут. Остужаем их. Теперь выкладываем на блюдо все составляющие салата, щедро поливая каждый слой заправкой, в которую входят порванные руками салатные листья, креветки, нарезанные помидоры черри, сухарики, и посыпаем сверху тертым пармезаном. «Цезарь» готов, смело можно подавать его к столу!

«Цезарь» с красной рыбой

Помимо описанных рецептов, есть и еще одна версия «Цезаря», которая имеет много приверженцев. В ней курицу и креветки заменяет красная рыба.

Ингредиенты:

  • красная рыба свежая — 400 г
  • листья салата — 1 пучок
  • серый батон — 0,5 шт.
  • пармезан — 50 г
  • яйца куриные — 2 шт.
  • горчица — 1 ч. л.
  • лимон — 0,5 шт.
  • помидоры черри — 7 шт.
  • масло оливковое — 100 г
  • вустерский соус
  • соль, перец по вкусу

Вначале займемся приготовлением сухариков. Для этого мякоть батона нарезается кубиками и выкладывается на противень, смазанный маслом или укрытый пекарской бумагой. Будущие сухарики надо сбрызнуть маслом и запекать до появления красивой корочки. Красную рыбу необходимо приготовить на сковороде-гриль до золотистого цвета, далее остудить. Очищенные яйца, лимонный сок, чеснок, горчицу и вустерский соус взбить в блендере, не останавливаясь, в процессе ввести оливковое масло и пару капель вустерского соуса. Так получится густая и вкусная заправка. После нарвать на блюдо салатные листья и выложить все ингредиенты салата, включая красную рыбу. Полить заправкой и наслаждаться яркостью вкуса!

Собственно, салат «Цезарь» универсален, у него есть и сложные вариации, достойные высокой кухни, где в создании заправки важен каждый шаг, и более простые, когда соус используется готовый или быстро придумывается на основе майонеза. А какое широкое поле для экспериментов в нем таится — ведь и курицу, и рыбу, и креветки можно готовить самыми разными способами! Хотите разнообразия, смотрите рецепты «Цезаря» с фото в подборках от Юлии Высоцкой!

Как правильно и вкусно приготовить классический Цезарь (Cesar)

Салат Цезарь – пожалуй, одно из наиболее окруженных заблуждениями блюд. Но это не мешает ему иметь своих поклонников по всему миру. Ещё бы, ведь он вкусный, сытный, оригинальный и простой в приготовлении.

Немного истории

Вопреки расхожему мнению, он не имеет никакого отношения к римскому императору. Да и к блюдам итальянской кухни его отнести нельзя. На самом деле, с родиной его всё достаточно запутано. Создал его действительно итальянец, повар Цезарь Кардини. В своё время он переехал в США, с целью открыть свое заведение общественного питания. Но открыл он его в Мексике – стране, не обремененной сухим законом в те времена. Потому на причастность к созданию новаторского салата могут претендовать сразу три эти страны.

Согласно наиболее распространенной версии, блюдо появилось на свет в День Независимости. Гостей в заведении Цезаря собралось много, закуски улетали с невероятной скоростью, а гости требовали ещё и ещё. В какой-то момент повар обнаружил на кухне только несколько пучков салата, сухари, яйца и вустерский соус. Талантливый повар не стал паниковать, а просто на скорую руку создал из имеющихся продуктов. Блюдо пришлось по вкусу всем гостям. С того дня названный именем своего создателя салат прочно обосновался в ассортименте его заведения, а затем распространился и по всему миру.

Что нужно для приготовления салата Цезарь

За почти сто лет своего существования, это блюдо многократно видоизменялось. В итоге появились сотни различных вариаций. Но классический состав Цезаря выглядит следующим образом: ромэн, гренки (их ещё называют крутонами) и специальный вустерский соус. Это – основа, на которой строят различные вариации.

Приготовление Цезаря: кулинарные тонкости

Салат

Выбирайте наиболее свежую зелень. В традиционном варианте это должен быть ромэн – именно из него готовился первый Cesar. Но в современных вариациях допустимо использование и некоторых других сортов: айсберга или латука.

Если всё же листья успели немного завянуть, а приготовить салат Цезарь нужно непременно сегодня, воспользуйтесь проверенным способом. Замочите его на полчаса в прохладной воде (можно даже с добавлением льда). Так они снова станут крепче и блюдо не будет испорчено.

Сухари

Для приготовления салата Cesar, их делают, как правило, из белого хлеба, нарезая его квадратиками. Наиболее интересным вкус получается, если сухарики не просто запечь, а слегка обжарить на ароматизированном травами и чесноком оливковом масле. В некоторых случаях используют цельные тосты. В современной кухне отходят от традиционного белого хлеба, используя ржаной, цельнозерновой и даже гречневый сорта.

Небольшой секрет того, как сделать Цезарь вкуснее: используйте для обжарки сухариков и оливковое, и сливочное масло. Растопите сливочное в оливковом до легкого шипения, а затем всыпайте нарезанный хлеб. Обжаривайте при постоянном помешивании, пока корочка со всех сторон не станет золотистой. Снимите с огня, переложите на бумажные салфетки – так уйдет лишнее масло.

Можно, и даже нужно, использовать для сухариков немного зачерствевший хлеб. Так они получатся более хрустящими, и вы приготовите настоящий салат Cesar. Но будьте осторожны при запекании или обжарке, не передержите! Вам нужны хрустящие, но мягкие в середине сухарики.

Соус

Классический состав салата Цезарь подразумевает использование настоящего вустерского соуса. Дополнительные ингредиенты могут меняться, но этот должен оставаться неизменным. Не пытайтесь приготовить вустерский соус самостоятельно. В его составе слишком много сложных ингредиентов: солодовый уксус, анчоусы, сахарная мелисса и два десятка различных специй. Достичь правильного баланса вкуса в домашних условиях крайне сложно. Потому, если вы хотите правильно приготовить Cesar – не экономьте на этой его составляющей.

Но не стоит думать, что заправка в данном случае – это просто вустерский соус. Нет, его необходимо разбавить лимонным соком, взбитым сырым яйцом, оливковым маслом и тертым пармезаном.

Пожалуй, именно благодаря такой многокомпонентной заправке Цезарь в итоге и получил знаменитую кулинарную награду – титул самого значимого кулинарного блюда в США за последние пол столетия от Эпикурейского общества в Париже.

Подача

Мало знать,как вкусно приготовить Цезарь. Важно уметь ещё и правильно его подать. В постсоветском пространстве бытует странное понимание слова салат, где все ингредиенты неизменно кладутся в миску, заливаются заправкой, перемешиваются едва ли не до кашеобразного состояния, и уже после этого это месиво раскладывается по тарелкам и подается гостям. В случае с нашим блюдом, такой подход в корне не верный.

Когда мы готовим салат, сперва необходимо руками нарвать часть салатных листьев и разложить порционно в посуду для подачи. Затем залить частью заправки. Оставшиеся листья, соус, пармезан и часть крутонов смешивают вместе, кладут на тарелку. Далее всё посыпается оставшимися крутонами и оставшейся порцией пармезана. Только так мы и получаем настоящий салат Цезарь, рецепт которого был создан Кардини.

Рецепты приготовления Цезаря

Разобравшись с тем, как правильно приготовить Cesar, переходим к конкретным его вариациям. Для начала – наиболее распространенная.

Как дома приготовить салат Цезарь с курицей

Список продуктов:

  • Свежее филе курицы – 350г
  • Латук – 3 пучка
  • Гренки – 20 г
  • Твёрдый пармезан – 50 г
  • Вустреский соус
  • Сок лимона
  • Растительное масло (лучше оливковое)
  • Соль

Отбейте мясо, обжарьте. В идеале для этой задачи использовать гриль или сковороду-гриль. Сухарики просушите, сложите в глубокую емкость, приправьте оливковым маслом. Свежие и хрустящие листки салата традиционно рвутся руками, а не нарезаются ножом. Пармезан используется в тёртом виде или в виде очень тонких слайсов. Потому используйте или мелкую терку, или нож для чистки овощей. Курицу после жарки нарежьте слайсами. Растительное масло вручную или в блендере взбивается с вустерским соусом и свежевыжатым соком лимона до консистенции жидкого майонеза, приправляется специями.

Разложите по тарелкам подготовленные соответствующим образом салатные листья. Сбрызните полученной заправкой, но часть оставьте. В неё сложите половину сухариков и пармезан. На разложенный латук красиво выкладывайте слайсы курицы, затем – вымоченные в соусе листья с гренками. Наконец, добавьте сверху оставшиеся сухари. Угощайте гостей!

Также рекомендуем вам просмотреть видео как готовить Цезарь от Славного Друже

Как готовить салат Цезарь с креветками

  • 1 соцветие Салат (лучше Ромэн)
  • 1 ветка Томаты Черри
  • 10 шт Крупные креветки (Королевские или Тигровые)
  • 200 гр Белый батон (Французский багет)
  • 1 долька Чеснок
  • 1 шт Яйцо 1 шт
  • ½ шт Лимон
  • Оливковое масло
  • Вустерский соус
  • Соль
  • Перец
  1. Пропустите чеснок через пресс. Смешайте половину полученного количества с парой ложек растительного масла. Добавьте любимые специи. Залейте полученным маринадом очищенные креветки. Оставьте мариноваться.

  2. Багет нарежьте кубиками. Просушите в духовке. На сковороде смешайте чеснок с оливковым маслом, хорошо прогрейте полученную смесь и всыпьте в неё просушенные сухари, обжарьте до появления аппетитной корочки.

  3. Отдельно смешайте яичный желток с оливковым маслом, взбейте до состояния майонеза, добавьте лимонный сок и вустерский соус, соль и перец. У вас должна получиться пряная и немного кислая заправка.

  4. Креветки выложите в сковороду вместе с маслом. Жарьте до появления золотистой корочки.

  5. Первым на тарелки кладется салат. Залейте его приготовленным соусом. Красиво разложите поверх обжаренные креветки. Томаты Черри разрежьте пополам, добавьте к блюду. Добавьте Крутоны, припустите пармезаном. Залейте оставшимся соусом.

Как сделать вкусный салат Цезарь с курицей и апельсинами


Список продуктов:

  • Филе курицы — 2шт
  • Апельсин – 1шт
  • Имбирь – 20г
  • ½ батона или багета
  • Ромэн — 100г
  • Айсберг — 100г
  • Руккола – 100г
  • Томаты черри – 200г
  • Пармезан – 100г
  • Яйца – 4 шт
  • Каперсы – 1 ст.л.
  • Лимон – 1 шт
  • Анчоусы – 5 шт
  • Горчица
  • Оливковое масло
  • Уксус
  • Соль
  • Перец

Сделайте сок из апельсинов. Курицу разделите на небольшие слайсы. Сделайте маринад из апельсинового сока и имбиря. Опустите в полученный маринад мясные слайсы. Дайте промариноваться, а затем обжарьте.

Багет (лучше уже слегка подсохший) нарезать небольшими квадратиками. Полученную нарезку отправить подсушиваться в духовку. Переложить в удобную емкость, добавить давленый чеснок, немного оливкового масла, специи. Встряхните полученную смесь.

Ромэн, айсберг и Рукколу моем, сушим, рвем. Отделяем желтки у двух яиц, смешиваем их с горчицей, свежевымытым лимонным соком и разделенной на филе рыбой, тщательно растираем. Приправляем оливковым маслом. В последнюю очередь добавляем толченый чеснок, мелко нарезанные каперсы, специи.

Готовим яйца Пашот. В отдельном сотейнике воду доводим до кипения, капаем немного уксуса и размешиваем до появления сильного водоворота. Осторожно разбиваем в полученную воронку яйцо. Вынимаем через минуту варки, проводим ту же процедуру со вторым яйцом.

Нарезаем помидоры. Сыр натираем или нарезаем овощерезкой на тонкие слайсы.

Сервируем блюдо: на тарелку отправляем обработанные соответствующим образом салатные листья, заливаем частью соуса. Сверху красиво располагаем куриные слайсы, помидоры и пашот. Поливаем оставшимся соусом. Посыпаем тертым пармезаном, рассыпаем горсть поджаренных крутонов. Можно подавать!

Салат Цезарь | RecipeTin Eats

Да здравствует салат Цезарь! Эта домашняя заправка для салата «Цезарь» будет соперничать с блюдами любого великолепного ресторана. Добавьте курицу, чтобы сделать еду, или подайте это прямо классическим способом.

Для легкого заправления попробуйте эту заправку для салата Цезарь без майонеза - это невероятно!

Салат Цезарь

Я собираюсь назвать это - салат Цезарь - это боль, которую нужно сделать, требуя, чтобы замазывалось чрезмерное количество кастрюль и сковородок во имя только одного салата.

  • Кухонный комбайн для заправки - и майонез делает все это жирным, что является болью для чистки (или требует огромного количества места для посудомоечной машины)
  • Противень для сухариков
  • Сковорода
  • для бекона
  • Разделочная доска
  • Гигантская миска, чтобы бросить салат - вы действительно должны бросать с избытком при использовании сливочной заправки, вы не можете сделать это в сервировочной миске
  • Сервировочная миска

Все это для одного салата.

И все же, мы делаем это.Потому что оно того стоит !! Особенно кремовая заправка!

Что идет в Цезарь Салат

Существует множество вариаций, но классика сделана из:

  • cos салат (он же ромейн) - или айсберг подойдет в крайнем случае!
  • хрустящий бекон
  • гренков - чеснока гренков, причем!
  • Салат "Цезарь"
  • сыр пармезан, для отделки

С богатой заправкой я обнаружил, что даже «простой» салат Цезарь наполняется достаточно, как для еды.Но обычное дополнение, которое вы часто найдете в меню бистро, это курица и яйцо. Добавляет белок и делает его еще более приятным - поэтому я включил их в рецепт ниже!

Домашний рецепт салатов "Цезарь"

Если вы никогда раньше не пробовали домашнюю заправку для салатов Цезарь, вас ждет настоящее удовольствие. Это абсолютно сенсационно, и даже самый дорогой магазин для гурманов не может сравниться со свежим домашним.

Секретный ингредиент - анчоус. Я знаю, что некоторые люди могут сморщить свои лица при мысли о анчоусе в соусе, но серьезно! Это секретный ингредиент , который превратит «довольно хорошую» заправку в ресторанное качество!

Ох и PS. Если у вас был и любил Caesar S , когда вы питались вне дома, вы ели анчоусы. Так что хватит хрустеть носом !! 😂


Что идет в Цезарь Салат

Вот что вам нужно:

Как приготовить салат Цезарь

А вот как это сделать.(Я уже предупреждал вас - много мытья посуды. ПОЛНОСТЬЮ того стоит!)

Хотите знать, если салат Цезарь полезен для здоровья? Да и нет!

Прежде чем мы пойдем дальше - это может быть салат, но позвольте мне изгнать из вашего заблуждения, что салат «Цезарь» полезен. Жир в соусе и беконе.

Но знаете что? За исключением содержания калорий, по крайней мере, я получаю много зелени в свою систему, верно?

Или, если можно так выразиться - гигантская миска с салатом Цезарь может иметь те же калории, что и сливочная паста, но в ней гораздо больше пищи!

LOW CAL версия!

На всякий случай, если вы все это читаете, но боитесь количества калорий, которое вы увидите, когда прокрутите вниз до рецепта - НЕ БЕСПОКОЙТЕСЬ! Вот (намного) низкокалорийная заправка для салата из йогурта Цезарь.

Все ароматы, но сделаны на основе йогурта вместо майонеза, чтобы не иметь такого же насыщенного вкуса. Но все еще сливочный, такой же глубины аромата - и намного здоровее!

Можете ли вы сказать, что это версия с низким содержанием жира ?? НЕТ!

И после всего этого, все те кастрюли и сковородки, которые вы испачкали - вы пробуете себе путь через один из величайших салатов, когда-либо изобретенных.

Этот свежий хрустящий салат.Хрустящие чесночные гренки. Солёные хлопья сала. И эта сливочная домашняя заправка для салата Цезарь.

Салат Цезарь может занять некоторое время, но это стоит каждую секунду. Действительно, действительно, мое сердце. - Наги х


Смотреть, как это сделать

Хотите больше? Подпишитесь на мою рассылку и следите за обновлениями на Facebook, Pinterest и Instagram.

Салат Цезарь

- с домашней заправкой для салата Цезарь

Автор: Nagi | RecipeTin Eats

Подготовка: 20 минут

Повар: 20 минут

Итого: 40 минут

Ужин, Салат

Юго-Западный

Количество порций 5 - 6 (2 - 3 как блюдо с курицей)

Нажмите или наведите курсор на масштаб

Рецепт видео выше. Этот домашний рецепт заправки для салатов Цезарь может составить конкуренцию любому великолепному ресторану! Анчоус является ключом к правильному вкусу в заправке - его использует каждый уважающий себя ресторан, поэтому, если вам понравился салат «Цезарь», и вы любили его, вы ели анчоусы! путь.

Ингредиенты

Дополнительные компоненты - курица и яйцо

Инструкция

Гарнир
  • Взбейте все ингредиенты в кухонном комбайне до получения однородной массы, начиная с 3 ст. Ложки молока.

  • Попробуйте по вкусу и отрегулируйте соль и перец по вкусу и используйте молоко, чтобы получить нужную консистенцию. (Примечание 6)

  • Отложите на 20 минут +, чтобы позволить ароматам развиваться.

Бекон
  • Положите бекон в холодную сковороду (без масла), затем поверните на средне-высокий. Варить до золотистого цвета, перевернуть, варить с другой стороны до золотистого цвета. Удалить на бумажные полотенца, остудить, затем нарезать.

Чесночные гренки
  • Разогреть духовку до 180 ° C / 350 ° F.

  • Поджарить хлеб в тостере в течение 1 минуты (или в духовке по 2 минуты с каждой стороны), пока поверхность не высохнет, но не подрумянится.,

  • Протереть обе стороны каждого куска хлеба обрезанной стороной чеснока ( Примечание 7).

  • Удалите корку с хлеба (по желанию) и нарежьте кубиками - около 1,5 стакана. Сбрызните 1-2 столовыми ложками оливкового масла, посыпьте солью, затем запекайте до золотистого цвета, встряхивая противень один раз. Сэндвич-хлеб займет около 7 минут, закваска и аналогичный хлеб - 12-15 минут.

Собрать
  • Положить салат в миску с 1/2 заправки. Хорошо перемешайте, попробуйте, затем решите, хотите ли вы больше заправки.

  • Переезд в сервировочную миску. (Топ с курицей и яйцом при использовании) Посыпать беконом и гренками. Посыпать пармезаном и подавать!

ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ЭКСТРА - Курица и яйцо
  • Яйца: Поместить яйца в кастрюлю и залить водой. Поставьте на средний огонь и варите на медленном огне.Как только вода закипит, уменьшите ее до среднего (мягкое кипение) и варите 3 минуты (для мягких центров), 4 минуты для твердых желтков и 6 минут для вареных. Удалите яйца, работайте под холодной водой в течение 15 секунд, затем оставьте погруженными в миску с холодной водопроводной водой на 5 минут. Пил затем отложить в сторону. (Примечание 6)

  • Цыпленок: Либо растереть курицу примерно до 1,2 см / 1/2 "даже толщины, либо нарезать каждую грудку пополам горизонтально. Посыпать обе стороны солью и перцем. Использовать беконный жир, оставшийся в сковороде. ,Готовьте первую сторону в течение 5 минут, затем переверните, а затем приготовьте другую сторону в течение 2 минут. Снимите, накройте фольгой и оставьте на 5 минут. Нарезать ломтиками.

Примечания к рецепту:

1. Майонез - чем лучше майонез, тем лучше соус. Мне нравится настоящий майонез Хеллмана и майонез S & W Whole Egg - они более кремовые и имеют более гладкий и насыщенный вкус, чем другие, которые могут быть слишком уксусными или слишком сладкими. Нет версии Майо - с греческим йогуртом, добавьте немного оливкового масла.В самом деле! Полный рецепт здесь. 2. Филе анчоуса - ключ к достижению истинного вкуса ресторанного качества. Вы не можете попробовать его, но это приправа для соуса, поэтому, если вы пропустите его, вам нужно будет добавить больше соли. Используйте темно-коричневые филе анчоуса в масле, которые поставляются в банке или банке в проходе рыбных консервов, , а не филе белого анчоуса , которые рассолены в уксусе, а не в масле, которые обычно продаются в delis, не расфасованными (подаются) на антипасто пластин). Замены:
  • Лучший / такой же хороший - 3/4 ч.л. анчоусной пасты
  • Следующий лучший - 1 чайная ложка рыбного соуса (да, действительно,
  • ОК - дополнительная 1/4 чашка пармезана плюс щепотка соли
3.Пармезан - В магазине купленный предварительно тертый пармезан плотнее свежего тертого, поэтому вам не нужно так много. Это не будет так гладко, но лично меня это не беспокоит. 4. Гренки - вам нужно достаточно хлеба, чтобы приготовить гренки по 1,5 стакана (на щедрой стороне, но никто не хочет выбегать!). Используйте обычный, нормальный хлеб с сэндвичем или сделайте свой собственный - используйте этот очень легкий Artisan Bread или, если у вас нет дрожжей, этот No Yeast Sandwich Bread. 5. Салат - айсберг тоже отличный.Удостоверьтесь, что вы моете салат заранее, чтобы дать ему высохнуть должным образом. Заправка не покроет влажный салат, поэтому убедитесь, что он высох! Я обычно нарезаю, умываюсь, затем сушу с помощью блесны. Нарезать на любой размер, подходящий для еды. Я использую маленький салат латук и просто нарезаю 2 см / 2/3 "полосы. Для больших, снимите листья, сложите и нарежьте. 6. Заправка - Не разбавляйте заправку слишком сильно, иначе она не будет цепляться за салат. Вы можете добавить его в блендер или использовать блендер! 7. Сухарики - Цель этого шага - добавить чесночный аромат в сухарики.Я предпочитаю не бросать гренки в рубленый чеснок, потому что чеснок горит до того, как гренки станут золотистыми. 8. Хранение - После перемешивания салат подойдет примерно на 20 минут (дольше, чем обычные листовые салаты), после чего салат начинает становиться мягким. Лучше всего одеваться непосредственно перед подачей на стол - если взять где-то, возьмите все компоненты отдельно. Одевание будет держаться от 3 до 4 дней - кажется, со временем становится лучше! 8. Питание на порцию, при условии 5 порций в качестве гарнира (без яиц и курицы) с 2/3 используемой заправки (что, я думаю, достаточно, но так как заправка для салата Цезарь так хороша, я всегда хотел бы приготовить немного больше на всякий случай).

Информация о питании:

Порция: 440 г Калории: 396 ккал (20%) Углеводы: 10 г (3%) Белок: 12 г (24%) Жир: 35 г (54%) Насыщенные жиры: 8 г (50%) Холестерин: 39 мг (13% ) Натрий: 970 мг (42%) Калий: 363 мг (10%) Клетчатка: 2 г (8%) Сахар: 3 г (3%) Витамин А: 8268 МЕ (165%) Витамин С: 4 мг (5%) Кальций: 143 мг (14) %) Железо: 2 мг (11%)

Ключевые слова: салат Цезарь, заправка для салата Цезарь, салат из курицы Цезарь

Ты сделал этот рецепт? Мне нравится слышать, как ты пошел с моими рецептами! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.

Первоначально опубликовано в мае 2016 года. Добавлено новое видео, этапы процесса и новые фотографии, а также обновление Life of Dozer!


Жизнь Дозера

Дозер жует на его зелень … 🥬🧸

И с оригинального времени я опубликовал этот рецепт:

Сегодня у Дозера нет бомбардировки, потому что а) он не понимал, что в салате была курица с беконом; и б) у него был хороший сон после довольно активной сессии в Бэйвью…😉

,

Рецепт Салата Цезарь - Любовь и Лимоны

Этот рецепт салата Цезарь гарантированно поразит гостей званого обеда! Это покрыто домашними гренками, дополнительными овощами, и богатой, острой заправкой.

Если есть какой-нибудь рецепт, который убедит кого-то, что он любит салат, то это рецепт салата Цезарь. Его основа - нарезанный салат ромэн и хрустящие овощи, но бритый сыр, домашние гренки и смелая кремовая заправка наполняют его таким большим вкусом и текстурой, что вряд ли вы почувствуете, будто едите блюдо, полное овощей!

Этот рецепт салата Цезарь был бы фантастическим гарниром для праздничного ужина, но в последнее время мы даже любили его как еду самостоятельно.Это идеальный свежий, но все же сытный, отдых от праздничной череды закусок и сладостей. Довольно, сытно и так вкусно, это рецепт, который вы не хотите пропустить!

Рецепт салата «Цезарь» Ингредиенты

Рецепт салата «Мой Цезарь» начинается с 4 основных компонентов:

  • Листья салата Ромейн - Нарезать его на кусочки размером с кусочек, которые смешиваются с другими ингредиентами! Вам здесь не нужны большие куски романа. Салат Butterhead был бы восхитителен в этом рецепте также.
  • Сыр - Мне нравится разбрасывать побритый сыр пекорино по моему салату Цезарь, но щедрая капля тертого сыра Пармезан добавит тот же ореховый, пикантный вкус.
  • Домашние сухарики - Для хруста! Они такие вкусные и простые в приготовлении - просто бросьте кубики хлеба с оливковым маслом и солью, выложите их на противень и жарьте их в духовке при температуре 350 градусов, пока они не станут золотисто-коричневыми.
  • Приправа для Цезаря - Традиционная заправка для салата Цезарь сделана из сырых яичных желтков, вустерширского соуса и анчоусов, но моя версия намного проще и так же хороша.В маленькой миске смешайте греческий йогурт, оливковое масло, лимонный сок, измельченный зубчик чеснока и каперсы, дижонскую горчицу и черный перец. В итоге вы получите кремовую, насыщенную смесь, вкус которой настолько же острый и пикантный, что и классическая версия.

Чтобы сделать этот рецепт более свежим, я добавляю несколько нетрадиционных компонентов к классическому шаблону салата Цезарь. Во-первых, я складываю щедрое количество жареного нута. Они добавляют белок к этому рецепту, наряду с большим количеством дополнительного хруста. Наконец, бритая красная редька, кедровые орехи и капелька зеленого лука забирают все это сверху.

Предложения по подаче салата Цезарь

Благодаря богатой заправке и плотным начинок этот рецепт салата Цезарь может легко приготовить еду самостоятельно. Тем не менее, это также прекрасный ужин гарнир. Соедините его с вашим любимым белком или подайте к любому из этих вегетарианских основных блюд:

Если вы передаете его на угощение или упаковываете его на обед, этот рецепт салата «Цезарь» отлично подойдет заранее. Поджарьте гренки, перемешайте заправку и заранее приготовьте овощи.Затем храните компоненты отдельно, пока не будете готовы к употреблению. Если вы делаете этот салат впереди, жарьте нут в последнюю минуту, или опустите его и поджарьте несколько дополнительных гренков вместо них. Нут лучше всего есть прямо из духовки!

Больше любимых рецептов салатов

Если вам нравится этот рецепт салата Цезарь, попробуйте мой салат из капусты, салат из брокколи, салат из макарон или салат из свеклы, или отправляйтесь в этот пост, чтобы найти больше моих любимых рецептов салата!

Салат Цезарь

Оцените этот рецепт:

.

рецептов салатов Цезарь - Allrecipes.com

Перейти к основному содержанию Новое в этом месяце
  • Следуйте за нами:
Получить журнал Allrecipes
  • ПРОСМАТРИВАТЬ
  • Поиск ингредиентов

  • Создать профиль
+
-

Идти

  • Тип еды

    • Закуски и Закуски
    • Завтрак и бранч
    • Десерты
    • Ужин
    • напитки
  • Ингредиент

    • говяжий
    • Курица
    • Макароны
    • Свинина
    • Лосось
  • Диета и здоровье

    • диабетический
    • Не содержит глютен
    • здоровый
    • Низкокалорийный
    • Обезжиренный
  • сезонное

    • Летние Рецепты
    • Карнавал и Fair Food
    • День труда
    • Обратно в школу
    • Больше праздников и событий
  • Тип блюда

    • Хлеба
    • Торты
    • Салаты
    • Смузи
    • Супы, рагу и перец чили
  • Стиль приготовления

    • Барбекю и гриль
    • Быстро и просто
    • Мультиварка
    • вегетарианский
    • вегетарианец
  • Мировая Кухня

    • азиатка
    • индийский
    • итальянский
    • мексиканец
    • южный
  • Специальные Коллекции

    • Карантин Кулинария
    • Пища желает с шеф-поваром Джоном
    • Allrecipes Журнал Рецепты
    • Наши новейшие рецепты
    • Доверенные бренды
все категории
  • Подача
  • Профиль
  • Избранные
  • друзья
  • Список покупок
  • настройки

Войти или Зарегистрироваться

,

Смотрите также

На кухне - сборник простых кулинарных рецептов на любой вкус! Карта сайта, XML.