Все рецепты кухни

Салаты без моркови на зиму


Лучшие салаты на зиму — 9 самых вкусных рецептов из овощей

Пора заготовок в самом разгаре. Я уже написала рецепты приготовления салатов из огурцов на зиму, кабачковой икры, соленых огурцов и многие другие. Все рецепты можете найти в рубрике «Заготовки». Сегодня пишу, какие же самые вкусные салаты на зиму можно законсервировать. Это и салат из баклажанов, салат с рисом и овощами, из зеленых помидоров, лечо из перца, свекольный салат, огуречный, овощной… В общем, читайте содержание и выбирайте любой понравившийся рецепт.

Информация для тех, кто делает заготовки впервые. Банки для консервации нужно определенным способом подготовить. Сначала их нужно хорошо вымыть с содой. Губку для мытья банок лучше используйте новую, не ту, которой моете всю посуду. Далее банки нужно простерилизовать. Чаще всего это делают над паром. Можно банку поставить на кипящий чайник, можно на кастрюлю положить решетку и на нее ставить банки в перевернутом виде. Стерилизовать банки нужно минут 15, когда начнут по стенкам стекать капли воды и банка станет прозрачной.

Второй способ стерилизации — в духовке. Банки ставятся на решетку в холодную духовку, дверца закрывается. Прогреваете духовку до 150 градусов и с момента нагрева держите там банки 15 минут. Также можно стерилизовать в микроволновке. В банки нужно налить немного воды (около 100 мл) и прогреть в микроволновой печи 8 минут на максимальной мощности. Крышки для консервации тоже нужно мыть и кипятить 5 минут.

Соль в заготовки можно использовать только крупную каменную. Ни в коем случае не берите йодированную и мелкую.

Читайте также еще 6 рецептов вкусных салатов на зиму.

Салат из баклажанов и болгарского перца «Десятка»

Этот салат готовится из разных овощей, получается очень вкусным. Он стоит на первом месте в нашем топе салатов на зиму. Название у салата такое из-за того, что все овощи берутся в количестве 10 штук. При этом выбирайте овощи среднего размера.

Ингредиенты (на 4 л):

  • баклажаны — 10 шт.
  • репчатый лук — 10 шт.
  • сладкий перец — 10 шт.
  • помидоры — 10 шт.
  • чеснок — 10 зубчиков
  • черный перец горошком — 10 шт.
  • душистый перец горошком — 5-7 шт.
  • лавровый лист — 3 шт.
  • уксус 9% — 100 мл
  • сахар — 4 ст.л.
  • соль — 2 ст.л. без верха
  • растительное масло — 200 мл

Овощные салаты на зиму — приготовление:

1.Помидоры помойте, удалите плодоножку и разрежьте на дольки. Размер нарезки не имеет значения, так как помидоры нужно перемолоть в блендере или пропустить через мясорубку.

2.Баклажаны разрежьте напополам поперек, затем напополам вдоль. Каждый кусочек нарежьте на дольки и сложите в большую миску.

Если у Вас баклажаны горчат, то их предварительно нужно замочить в соленой воде на 30 минут, а потом промыть.

3.Перцы нарежьте крупными квадратами, а лук полукольцами, но крупными (около 1 см толщиной). Чеснок нарезается крупными кубиками.

4.В большую емкость вылейте растительное масло. Выложите лук, перец, баклажаны и немного перемешайте. Залейте овощи томатным пюре и снова перемешайте.

5.Добавьте в салат соль, сахар, лавровый лист, черный и душистый перец. Накройте крышкой и поставьте на плиту вариться. После закипания варите салат 30 минут, время от времени помешивая.

6.За 5 минут до готовности добавьте в блюдо чеснок и уксус, перемешайте. Попробуйте салат на соль и сахар, еще есть время довести заготовку до вкуса.

7.Когда салат готов, разложите его сразу же в стерилизованные банки и закатайте стерильными крышками. Переверните и дайте остыть. В холода эти салаты на зиму будут радовать всех домашних.

Рецепт салата на зиму с рисом и овощами без стерилизации

Салат с рисом еще называют «Завтрак туриста». Он вполне может заменить прием пищи или стать хорошим перекусом.

Ингредиенты:

  • рис длиннозерный пропаренный — 2 ст.
  • репчатый лук — 1 кг
  • сладкий перец — 1 кг
  • морковь — 1 кг
  • томатный сок — 2 л
  • острый перец — 1 шт.
  • соль — 1,5 ст.л.
  • сахар — 5 ст.л.
  • уксус 9% — 3 ст.л.
  • растительное масло — 300 мл

Салат «Завтрак туриста» — приготовление:

1.Рис промойте до прозрачной воды и сварите его до полуготовности (варите около 7 минут после закипания воды). Далее промойте хорошо зерна и дайте стечь воде.

2.Морковь натрите на крупной терке, перец нарежьте соломкой, а лук кубиком. Острый перец нарежьте мелко.

3.В большую емкость, где будете варить салат, влейте растительное масло и разогрейте его. В масло выложите морковь и тушите ее 15 минут, помешивая.

4.К моркови добавьте нарезанные лук, перемешайте и тушите еще 15 минут. Далее влейте томатный сок, всыпьте сахар и соль. Дайте закипеть смеси и варите еще 15 минут.

5.Следующим высыпьте перец (сладкий и острый) и еще поварите 15 минут. Далее положите рис и варите последние 10 минут. За 3 минуты до готовности влейте уксус.

6.Салат в кипящем виде нужно разложить по стерилизованным банкам и закатать стерилизованными крышками. На этом салат готов. Он получается вкусным, так что заготавливайте сразу побольше.

Салат из зеленых помидоров на зиму

Салаты на зиму из зеленых помидоров достаточно популярны. Для всех любителей таких салатов предлагаю отличный рецепт на зиму.

Ингредиенты:

  • зеленые помидоры — 2 кг
  • репчатый лук — 0,5 кг
  • болгарский перец красный — 0,5 кг
  • чеснок — 6 зубчиков
  • петрушка — пучок
  • соль — 1,5 ст.л.
  • сахар — 1 ст.л.
  • яблочный уксус 6% — 3 ст.л.
  • подсолнечное масло — 100 мл
  • лимонная кислота — 1/4 ч.л.

Способ приготовления:

1.Овощи помыть, почистить. Перец нарежьте длинной соломкой. Помидоры нарежьте тонкими полукругами, лук — тонкими полукольцами. Сложите эти овощи в большую миску. Добавьте полторы столовые ложки соли и перемешайте. Прикройте миску чем-нибудь от пыли (пленка, крышка, полотенце) и оставьте овощи на 12 часов (на ночь).

2.Через ночь овощи пустят сок. Чеснок порежьте соломкой или кубиком и добавьте в салат. Петрушку крупно порежьте и тоже положите в салат. Всыпьте столовую ложку сахара, перемешайте и оставьте салат постоять 1 час.

3.Через час нужно отжать из овощей сок. Это можно сделать руками, а можно откинуть овощи на дуршлаг и немного придавит ложкой.

4.Дальше работайте уже с отжатыми овощами. К ним добавьте 3 столовые ложки 6% уксуса, 100 гр. подсолнечного масла без запаха, 1/4 чайной ложки лимонной кислоты.

Лимонная кислота или лимонный сок сохраняет цвет овощей, они останутся яркими.

5.Перемешайте салат и можно накладывать его в чистые банки (но не стерилизованные). Укладывайте плотно и накройте чистыми крышками, но не закатывайте.

6.Поставьте банки в кастрюлю стерилизоваться. После закипания воды стерилизуйте 30 минут, затем закатайте ключом или плотно закрутите евро-крышки. Укутайте консервацию «под шубу» и дайте остыть. Салаты на зиму из зеленых помидоров готовы, храните их в темном месте.

Острый салат из цветной капусты со стерилизацией

Это очень вкусный салат, цветная капуста получается хрустящей, не разваренной (потому что салат не нужно варить, а только стерилизовать), остренькой. Если не любите жгучие салаты, уменьшите количество перца чили.

Ингредиенты (на 4,2 литра):

  • цветная капуста — 3 кг
  • морковь — 3 шт.
  • чеснок — 4 головки
  • красный острый перец — 3 шт.
  • петрушка кудрявая — 2 пучка

Для рассола:

  • вода — 1,5 л
  • сахар — 1 ст. (200 мл)
  • соль — 3 ст.л.
  • душистый перец горошком — 15 шт.
  • растительное масло — 200 мл
  • уксус 9% — 200 мл

Салаты на зиму из цветной капусты — приготовление:

1.Для закваски капусты понадобится емкость с широким дном. Лучше взять стеклянную или эмалированную посуду. Нельзя использовать алюминий, он окисляется. Петрушку помойте и нарежьте не слишком мелко. Лучше брать петрушку не обычную, а кудрявую, она лучше сохранит свою форму, не раскиснет в рассоле. Чеснок нарежьте пластинами. Выложите на дно подготовленной емкости петрушку, сверху посыпьте чесноком.

2.Морковь очистите и нарежьте тонкими кружочками. Если есть терка с нужной насадкой, воспользуйтесь ею. Положите оранжевые морковные кружочки следующим слоем на чеснок.

3.Красный острый перец нарежьте полукольцами. Перца в рецепте достаточно много, так что можете уменьшить его количество по желанию. Перец разложите на морковь.

4.Цветную капусту помойте и разберите на соцветия. Положите капусту верхним слоем.

5.Теперь нужно сделать рассол. Вскипятите полтора литра воды, всыпьте в нее стакан сахара, 3 столовые ложки соли без горки, душистый перец горошком. Влейте масло и уксус, размешайте, чтобы кристаллы сахара и соли растворились. Сразу же кипящим рассолом залейте капусту. Накройте салат тарелкой и поставьте гнет — трехлитровую банку с водой. Оставьте капусту бродить на сутки.

6.Через сутки салат можно закрывать в банки. Банки должны быть вымыты с содой, крышки простерилизованы. Перемешайте капусту с остальными ингредиентами и вложите в банки, утрамбовывая. Залейте рассолом, в котором капуста бродила. Накройте банки крышками.

Рассол будет мутноватым. Это нормально, не переживайте.

7.Для стерилизации положите в широкую кастрюлю ткань на дно, поставьте банки с заготовкой. Налейте теплую воду по плечики банок и поставьте на огонь. Когда вода закипит, стерилизуйте салат 20 минут (для 0,7 литровых банок).

8.Через 20 минут достаньте банки из кипятка и закатайте крышки.

Лечо из болгарского перца на зиму

Специально для любителей сладкого перца пишу очень вкусный рецепт лечо в томате.

Ингредиенты (на 5 л):

  • болгарский перец (лучше красный) — 3 кг
  • помидоры спелые — 2 кг
  • репчатый лук — 0,5-0,7 кг
  • растительное масло — 120 мл
  • соль — 50 гр. (2 ст.л. с небольшой горкой)
  • сахар — 100 гр. (0,5 ст.)
  • уксус 9% — 50 мл

Салаты на зиму с перцем — приготовление:

1.Перец для лечо лучше всего брать красный, он самый сладкий и вполне зрелый. Желтый перец тоже допустим. Но вот зеленый в лечо может дать горчинку. Поэтому, если есть только зеленый перец, его нужно залить кипятком на минуту, чтобы он отдал горечь. Перец помойте и нарежьте на крупные квадраты.

Способ нарезки может быть любой: и соломкой, и кубиком, и четвертинками.

2.Помидоры помойте и нарежьте на произвольные кусочки. Пропустите томаты через мясорубку или измельчите их в блендере.

3.Лук нарежьте небольшим кубиком. В кастрюлю вылейте растительное масло, засыпьте лук и поставьте на огонь пассироваться. Постоянно помешивайте лук, чтобы он не сгорел и не стал золотистым. Лук должен слегка стать прозрачным и смягчиться.

Лук пассируется в масле для того, чтобы масло равномерно распределилось по лечо. Если масло влить в томатный соус, оно останется плавать сверху жирной пленкой.

4.Влейте в лук два килограмма перекрученных помидоров и дайте смеси закипеть. В кипящие помидоры всыпьте нарезанный перец. Добавьте сахар и соль, перемешайте и варите 20 минут после закипания под закрытой крышкой.

Попробуйте перец. В готовом виде он должен быть не хрустящий, но твердоватый.

5.За 5 минут до готовности добавьте уксус и размешайте. Попробуйте лечо. Сейчас можно добавить соль, сахар, уксус по своему вкусу. Через 5 минут раскладывайте лечо по стерилизованным банкам и закатывайте стерилизованными крышками. Переверните, накройте одеялом и дайте остыть. Получается очень вкусный салат!

Самый вкусный рецепт салата с фасолью

Такой салат будет очень сытным, его можно есть, как самостоятельное блюдо, так как в фасоли много белка, который хорошо насыщает.

Ингредиенты:

  • баклажаны — 2 кг
  • сладкий перец — 0,5 кг
  • морковь — 0,5 кг
  • репчатый лук — 0,5 кг
  • фасоль — 0,5 кг
  • помидоры — 1,5 кг
  • соль — 2 ст.л.
  • сахар — 250 гр.
  • уксус — 150 мл
  • растительное масло — 350 мл

Как приготовить салаты с фасолью и овощами:

1.Фасоль готовится дольше всего, поэтому именно с нее нужно начинать. Лучше фасоль замочить в холодной воде на ночь, а с утра сварить ее до готовности. Время варки фасоли будет зависеть от сорта и от качества. Это может занять 1 час, а может и 2. Пробуйте фасоль на готовность.

2.Морковь, лук и перец почистите. Морковь натрите на крупной терке и положите в большую кастрюлю, где будете все варить. Лук нарежьте полукольцами или четверть кольцами, если он крупный. Кусочки должны быть не тонкие, примерно в 3 мм шириной. Перец нарежьте кубиком. Сложите лук и перец в кастрюлю к моркови.

3.Следующим слоем в кастрюлю положите фасоль, разровняйте.

4.Баклажаны нарежьте средним кубиком и сложите в отдельную миску. Присолите баклажаны, перемешайте и оставьте на 15 минут, чтобы выделился сок. Отожмите баклажаны руками, удаляя лишнюю жидкость. Вместе с ней уйдет горечь. Баклажаны выкладываются в кастрюлю верхним слоем на фасоль, потому что они быстрее всего готовятся. Находясь сверху, они сохранят форму.

5.Пока баклажаны стекают, пропустите помидоры через мясорубку. Используйте самую маленькую решетку.

6.Разложив баклажаны на фасоль, добавьте в салат сахар и растительное масло. И залейте помидорным пюре. Перемешивать сейчас салат не нужно. Поставьте его на огонь и доведите до кипения. После закипания варите салат 30 минут.

7.Когда овощи закипят, их можно слегка перемешать. Делайте это аккуратно, баклажаны оставьте сверху, подденьте только овощи в нижних слоях. Минут через 10 еще раз перемешайте овощи, а через 10 минут еще раз перемешайте, чтобы овощи распределились по салату равномерно. Через полчаса варки посмотрите на степень готовности баклажанов. Они должны изменить цвет, потемнеть. В салате не должно быть баклажанов с белой мякотью. Если такие встречаются, то проварите салат еще 5 минут.

8.Посолите салат и добавьте уксус. Варите еще 2 минуты и можно раскладывать по стерильным банкам. Салат не снимайте с огня и накладывайте его в банки кипящим. Далее закатайте крышками, переверните и укутайте до полного остывания. Получается вкусно, ярко, сытно.

Салат из огурцов по-корейски на зиму в банках

Раньше я писала разные салаты из огурцов на зиму. Почитайте рецепты по этой ссылке. Этот рецепт называется «Пальчики по-корейски». Такие огурцы хорошо хранятся всю зиму, получаются в меру пикантные и хрустящие.

Ингредиенты (на 5 л):

  • огурцы — 4 кг
  • сахар — 1 ст. (200 мл)
  • соль — 3 ст.л. (без горки)
  • уксус 9% — 1 ст. (200 мл)
  • подсолнечное масло — 1 ст. (200 мл)
  • черный молотый перец — 0,5 ст.л.
  • чеснок — 1 головка

Салаты на зиму из огурцов — приготовление:

1.Огурцы помойте и обрежьте края. Небольшие овощи разрежьте пополам, которые покрупнее — на четвертинки.

2.В огурцы добавьте по стакану сахара, уксуса и растительного масла. Всыпьте три столовые ложки соли без горки и выдавите чеснок через пресс. Хорошо размешайте огурцы с добавками. Удобней всего это делать руками. Наденьте одноразовые перчатки для большего удобства.

3.Оставьте огурцы в маринаде на 3 часа. За это время огурцы пустят сок.

4.Банки помойте с содой, просушите их. Крышки залейте кипятком. В чистые баночки сложите огурцы, залейте их выделившимся соком-рассолом. Накройте банки крышками и поставьте на стерилизацию в большую кастрюлю. Дно кастрюли застелите тканью. Залейте банки водой до уровня плечиков и поставьте на огонь. После закипания воды стерилизуйте заготовку 10 минут (для пол-литровых банок), 15 минут (для литровых банок) или 20 минут (для 1,5-литровых).

Стерилизовать нужно до момента, когда огурцы начинают менять цвет на оливковый. Если передержать в кипятке банки, огурцы сварятся и станут мягкими.

5.Достаньте банки из кипящей воды и сразу из закатайте. Переверните, посмотрите, не протекает ли крышка. Укутайте теплым полотенцем или одеялом и оставьте на сутки остывать.

Салат с огурцами и помидорами без стерилизации

Этот салат состоит из многих летних овощей, получается супер-ассорти. Тут и морковь, и капуста, и помидоры с огурцами, и перец с луком. Зимой откроешь такую баночку и сразу слюнки текут от аромата. Такую заготовку, несмотря на название салата, можно есть с любыми блюдами, овощи сочетаются со всем. Стерилизовать салат в банках не нужно, он немного проваривается и закладывается в банки. А вот банки нужно обязательно стерилизовать отдельно, как и крышки.

Ингредиенты (на 5 литров):

  • помидоры — 1,5 кг
  • огурцы — 1 кг
  • сладкий перец — 4-5 шт.
  • капуста — 1 кг
  • морковь — 1 кг
  • репчатый лук — 800 гр.
  • укроп — 2 пучка
  • сахар — 5 ст.л.
  • соль — 10 ч.л.
  • растительное масло — 200 мл
  • уксус 9% — 125 мл

Овощные салаты на зиму — приготовление:

1.Все овощи хорошо помойте. Помидоры нарежьте на дольки, вырезав у них плодоножку. В этот салат овощи нарезаются достаточно крупно, не нужно мельчить. Для варки овощей нужно взять большую кастрюлю. В нее выложите помидоры и поставьте на огонь. Пока помидоры будут закипать, почистите морковь от кожуры, перец от семян, лук от шелухи.

2.Перец нарежьте широкой соломкой, примерно в 1 см. У огурцов срежьте кончики и нарежьте их кружочками. Лук нарежьте полукольцами, морковь натрите на крупной терке, а капусту нашинкуйте. Капусту после нарезки нужно помять руками, чтобы она стала помягче.

3.Все овощи сложите к помидорам и перемешайте салат. Добавьте сахар, соль, растительное масло, снова хорошо перемешайте.

Количество сахара и соли берите по своему вкусу. Лучше сначала положите немного меньше нормы и попробуйте, что получилось. Если помидоры сладкие, то сахара нужно меньше.

4.Доведите овощи до кипения и варите 15 минут на слабом огне под крышкой, периодически помешивая. Овощи пустят сок и будут в нем тушиться. Укроп мелко порежьте и добавьте его за 5 минут до конца варки в салат. Также за 3 минуты до окончания приготовления влейте уксус.

5.Банки обязательно нужно простерилизовать. Чтобы стерилизовать сразу несколько банок, поставьте их в холодную духовку на решетку. Включите нагрев до 150 градусов. Когда духовка разогреется, выдержите в ней банки 15 минут. Вместе с банками в духовку можно положить и крышки. Или стерилизуйте над паром до момента, когда по банке начнут стекать капли (тоже минут 15). Крышки можно прокипятить 5 минут.

6.Половник, которым будете раскладывать салат в банки, окуните в кипяток. Для удобства можете воспользоваться широкой воронкой для банок. Воронку тоже нужно обдать кипятком. Итак, кипящий салат разложите по стерилизованным банкам, сразу же накройте горячей крышкой (достаньте крышку из кипятка вилкой и отряхните воду) и закатайте.

7.Переверните банки, укутайте в одеяло до полного остывания. На этом и готов вкусный летний салат. Кстати, можете менять пропорции овощей или какие-либо овощи не использовать.

Заправка в борщ со свеклой

Чтобы зимой быстро сварить борщ, можно воспользоваться такой вот летней заготовкой. Останется только сварить бульон, капусту и картошку, остальные овощи все есть в этом салате. Кроме борща такой салат можно есть с кашами, мясными и рыбными блюдами.

Ингредиенты (на 3 л):

  • свекла — 1 кг
  • морковь — 0,5 кг
  • репчатый лук — 0,5 кг
  • помидоры — 1,5 кг
  • соль — 1 ст.л.
  • сахар — 0,5 ст. (125 мл)
  • рафинированное растительное масло — 125 мл
  • уксус 9% — 1 ст.л.

Как приготовить салаты на зиму со свеклой:

1.Все овощи помойте. Помидоры нарежьте на произвольные кусочки и пропустите их через мясорубку.

2.Лук, морковь, свеклу очистите от кожуры. Лук порежьте тонкими, полупрозрачными полукольцами. Морковь и свеклу натрите на крупной терке.

3.В большую кастрюлю (лучше литров на 8) вылейте помидоры и немного подогрейте их. В помидоры всыпьте все остальные измельченные овощи и доведите салат до кипения. Если кастрюля с тонким дном, то огонь должен быть небольшим, чтобы овощи не пригорели.

4.Когда смесь закипит, добавьте в нее сахар, соль и подсолнечное масло. Размешайте, немного придавите ложкой овощи, чтобы они были покрыты томатом. Когда салат опять закипит, уменьшите огонь и варите заготовку 30 минут, периодически помешивая.

5.Через полчаса добавьте одну ложку уксуса, проварите еще 5 минут с закрытой крышкой и сразу же раскладывайте по теплым и сухим стерилизованным банкам. При накладывании салата в банку, утрамбовывайте его. Сверху залейте жидкостью из салата. Закатайте банки крышками под машинку. Если будете хранить в погребе или в холодильнике, то можно закрывать и винтовыми крышками.

Банки и крышки стерилизуйте, пока салат варится.

6.Банки переверните, поставьте на полотенце и укутайте теплым одеялом. Оставьте на 12 часов остывать. И получите вкусный салат, который может быть и гарниром.

Консервируйте вкусные салаты на зиму, используя эти рецепты. Помните, что хорошая стерилизация банок и крышек поможет сохранить Ваши заготовки на всю зиму. Также читайте рецепты кабачков на зиму на моем блоге.

20 крутых рецептов салатов без салата

Меня не волнует, насколько вы заботитесь о своем здоровье; приправленный салат не возбуждает вас, по крайней мере, не круглый год. А когда вы пытаетесь избежать сезона набора массы, заменяя привычные продукты на продукты, богатые питательными веществами, ваш салат чертовски возбуждает вас. По этой причине мы решили составить список потрясающих рецептов салатов, которые не испортят победы вашему телу.

От сладкого картофеля до карамельного яблока и салата из нута - этот список идей, не разрешенных к употреблению листьев, изменит ваш взгляд на салат, его обсуждение и переедание.Наслаждайтесь!

Питание (на порцию 1 чашки): 132 калорий, 9,5 г жиров (2,5 г насыщенных), 237 мг натрия, 10,2 г углеводов, 4,3 г клетчатки, 2,9 г сахара, 4,3 г белка

Когда были введены зудлы, они изменили взгляд на макароны у здоровых гурманов. Лапша из кабачков со сверхнизким содержанием калорий и углеводов (и практически без жира) была и остается настоящей находкой для питания. Но это блюдо не только преображает типично калорийную чашу.С вялеными помидорами, фетой, маслинами, помидорами черри и сердцами артишока - это команда суперпродуктов.

Получите рецепт в Целой и Небесной духовке.

Питание (на порцию 1 чашки): 253 калории, 6,5 г жиров (2,5 г насыщенных), 428 мг натрия, 27,6 г углеводов, <1 г клетчатки, 2,6 г сахара, 20 г белка

Готовится горячий соус, который разогревает рот и метаболизм. Но помимо того факта, что этот рецепт пропитан этим веществом, он также содержит 20 граммов белка, макроэлемента, который может ускорить метаболизм, повысить чувство насыщения и увеличить мышечную массу.Недавние результаты показывают, что те, кто резко меняет потребление белка в течение дня - потребляя примерно 20 граммов на прием пищи, - не только откажутся от лишних килограммов, но и с большей вероятностью сохранят свой вес.

Получите рецепт у Эмили Укус.

Питание (на порцию 1 чашки): 222 калории, 10,3 г жиров (1,2 г насыщенных), 64 мг натрия, 28 г углеводов, 5 г клетчатки, 15,6 г сахара, 7,2 г белка

Десерты и салаты никогда не использовались… до сих пор.И как раз к яблочному сезону! Итак, берите корзины и собирайте.

Получите рецепт от Crazy For Crust.

Питание (на порцию ½ чашки): 295 калорий, 4,2 г жиров (<1 г насыщенных), 19 мг натрия, 48,3 г углеводов, 12 г клетчатки, 3,6 г сахара, 18 г белка

Получение почти дневной нормы клетчатки, почти треть ежедневной рекомендации по белку и минимальное потребление жира или натрия - такой профиль питания - мечта человека, заботящегося о своем здоровье.И все это благодаря белой фасоли, которая богата белком, который подавляет чувство голода, медленно переваривается углеводами, клетчаткой для похудения и множеством питательных веществ, включая фолиевую кислоту, железо, магний, марганец, калий и цинк. Все еще боитесь сложных углеводов, таких как белая фасоль?

Получите рецепт из съедобной мозаики.

Питание (на порцию 1 чашки): 165 калорий, 1 г жиров (0 г насыщенных), 70 мг натрия, 33,4 г углеводов, 3.4 г клетчатки, 4,9 г сахара, 6,1 г белка

Греческий йогурт и укроп превращают этот обычно лишенный питательных веществ салат в сытный полезный гарнир. Укроп - антибактериальное, борющееся со свободными радикалами и канцерогенами растение. Не говоря уже о том, что это может предотвратить потерю костной массы, хроническую проблему для женщин.

Получите рецепт со стола для двоих.

Питание (на порцию чашки): 195 калорий, 2,1 г жиров (0 г насыщенных), 3 мг натрия, 41.2 г углеводов, 4,9 г клетчатки, 19,4 г сахара, 4,9 г белка

Квиноа и фрукты, возможно, не первая пара продуктов, которую вы подумаете бросить в салатницу, но они представляют собой абсолютно смертельную комбинацию, особенно когда они заправлены домашней заправкой с медом и лаймом. И пусть вас не пугает счет сахара; здесь нет ничего искусственного.

Получите рецепт от The Recipe Critic.

Питание (на порцию ½ чашки): 252 калории, 3.1 г жира (2 г насыщенных), 159 мг натрия, 48,5 г углеводов, 3,7 г клетчатки, 8,5 г сахара, 8,5 г белка

Не то чтобы нам здесь нужно было что-то убедить - сейчас сезон тыкв, и все заразились, - но осенний суперпродукт - мощный источник витамина А, питательного вещества, которое защищает зрение, иммунитет, репродуктивную функцию и здоровье костей. (Только не дайте себя обмануть, думая, что все продукты со вкусом тыквы - это зеленый свет, как этот.)

Получите рецепт у южной невесты.

Питание (на порцию 1 чашки): 147 калорий, 7 г жира (1.2 г насыщенных), 346 мг натрия, 17,2 г углеводов, 2,6 г клетчатки, 4,2 г сахара, 4,4 г белка (расчетная легкая итальянская заправка)

Когда наступает зима, это не что иное, как мечта о Калифорнии. Храните этот рецепт подальше от тех моментов, когда вы хотите отдохнуть от своих полезных рецептов в мультиварке и хотите отдохнуть на солнце. Он легкий, вкусный и полон овощей.

Получите рецепт от The Recipe Critic.

Питание (на 1 порцию чашки): 222 ккал, 12.6 г жира (4,5 г насыщенных), 503 мг натрия, 11,2 г углеводов, 4 г клетчатки, 4 г сахара, 15,7 г белка (рассчитано для простого греческого йогурта вместо майонеза и без соли)

В детстве многие из нас избегали гороха, как чумы. Но горох - чемпион по питанию, он может похвастаться витамином К, марганцем, витаминами группы В, фосфором, витамином С, фолиевой кислотой и клетчаткой. Кому нужны поливитамины, если вместо этого можно просто съесть чашку этого восхитительного салата? Плюс: Бекон!

Получите рецепт в Foodie With Family.

Питание (на порцию ½ чашки): 169 калорий, 10,2 г жиров (7 г насыщенных), 102 мг натрия, 9,7 г углеводов, 0 г клетчатки, 8,6 г сахара, 9 г белка

Несмотря на то, что лето уже позади, мы еще не совсем закончили арбуз - и можете ли вы нас винить? Он увлажняет, борется с мышечной усталостью, уменьшает вздутие живота и даже сжигает жир на животе. Фактически, согласно исследованию Университета Кентукки, употребление арбуза улучшает липидный профиль и снижает накопление жира.Получите максимум пользы от этого сочного салата для похудения.

Получите рецепт в моей загородной кухне.

Питание (на порцию 1 чашки): 90 калорий, 1,3 г жиров (0 г насыщенных), 369 мг натрия, 12,8 г углеводов, 2 г клетчатки, 7,7 г сахара, 3,5 г белка

Увлажняющие огурцы, богатый антиоксидантами сладкий перец, морковь, защищающая зрение, и эдамаме, борющееся с депрессией? Да, этот салат - ваш антивозрастной аромат, поднимающий настроение.

Получите рецепт из Fav Family Recipes.

Питание (на порцию ½ чашки): 313 калорий, 15,4 г жиров (2,9 г насыщенных), 247 мг натрия, 34 г углеводов, 10 г клетчатки, 7,6 г сахара, 13 г белка (без соли)

Вот быстрая клетчатка 101: клетчатка замедляет скорость переваривания пищи, поддерживая стабильный уровень сахара в крови и энергии, сдерживая чувство голода. Он также помогает пищеварению, удерживая пищевые токсины и выводя их из организма.Если вы хотите уменьшить талию или естественным путем вывести токсины, этот салат содержит 10 граммов вашего лучшего диетического оружия.

Возьмите рецепт с тарелки Перри.

Питание (на порцию 1 чашки): 161 калория, 10,8 г жиров (1,5 г насыщенных), 18 мг натрия, 16 г углеводов, 5,2 г клетчатки, 8,6 г сахара, 2,8 г белка

Зеленая фасоль - это универсальный, доступный и доступный овощ, который можно выращивать в любом климате по всему миру круглый год, что делает их идеальным решением для еще одного скучного салата.Кроме того, они богаты витаминами, антиоксидантами и полезными для кишечника клетчаткой и , которые предотвращают рак толстой кишки, дегенерацию зрения, сдерживают диабет и повышают иммунитет.

Получите рецепт в Brooklyn Supper.

Питание (на порцию 1 чашки): 157 калорий, 11,2 г жиров (3,1 г насыщенных), 291 мг натрия, 13,3 г углеводов, 2 г клетчатки, 3,7 г сахара, 3,5 г белка

Это блюдо не только содержит меньше калорий и углеводов, чем крахмалистый оригинал, но и не содержит глютена.

Получите рецепт от Yummy Healthy Easy.

Питание (на порцию ½ чашки): 59 калорий, 0 г жиров (0 г насыщенных), 31 мг натрия, 14,7 г углеводов, 1,8 г клетчатки, 13,3 г сахара, 1,1 г белка

Иногда вам просто нужен освежающий гарнир, особенно когда температура падает и мы впадаем в спячку. В этом рецепте салата добавляются персики, свежий базилик и мед, а поверх него добавляется насыщенный сливочный козий сыр.Правильное сочетание мяты, землистого и сладкого, оно оживит даже самую скучную еду.

Получите рецепт из «Пряной перспективы».

Питание (на порцию чашки): 192 калорий, 9 г жиров (1,3 г насыщенных), 72 мг натрия, 23 г углеводов, 7 г клетчатки, 5,4 г сахара, 7 г белка

Низкокалорийные спиралевидные овощи в этом салате украшены очищающим живот и благоприятным для кишечника нутом. А согласно исследованию, опубликованному в журнале Obesity , люди, которые потребляют одну порцию нута в день, чувствуют себя сытыми на 31 процент.Крошечные волшебные пули - одно из тех продуктов с высоким содержанием клетчатки, которые наполняют вас, но не насыщают.

Получите рецепт от Джессики Гэвин.

Питание (на порцию ½ чашки): 153 калории, 5 г жиров (<1 г насыщенных), 256 мг натрия, 25,3 г углеводов, 4,2 г клетчатки, 4,3 г сахара, 3,2 г белка

Если вы не любитель картофельного салата, мы это понимаем. Мейё, мягкие белые углеводы не для всех, но мы думаем, что этот рецепт им подходит.Желтые окорочка сочетаются с красным перцем, кукурузой, луком и черными бобами, заправлены лимонным соком, дижонской горчицей, медом, оливковым маслом и кайенским перцем, а затем посыпаны кинзой. Помимо того, что это блюдо является источником питания, оно подходит практически к любому блюду. К тому же его можно подавать при любой температуре и сразу или позже.

Получите рецепт в Averie Cooks.

Питание (на порцию ½ чашки): 274 калорий, 17.6 г жиров (5,5 г насыщенных), 499 мг натрия, 10 г углеводов, 1,5 г клетчатки, 6,6 г сахара, 17 г белка (рассчитано без простого греческого йогурта вместо легкого майонеза)

Замена майонеза греческим йогуртом не только снижает жир и калории. Фактически, исследователи из Университета Теннесси обнаружили, что участники диеты, которые ежедневно съедали 18 унций острого вещества, теряли на 22 процента больше веса. И это еще не все; они также потеряли на 81% больше жира на животе, чем их коллеги по сокращению калорий.

Получите рецепт от Yummy Healthy Easy.

Питание (на порцию ½ чашки): 100 калорий, 5 г жиров (1,9 г насыщенных), 163 мг натрия, 9,3 г углеводов, 2 г клетчатки, 5,9 г сахара, 5,8 г белка (рассчитано для легкой сметаны и без соли )

Цветная капуста похожа на того тихого друга, который вырастает и превращается в горячего юриста. Их упрощенный характер позволял не обращать внимания на скрытые таланты, которые у них были в рукаве.Цветная капуста - это один из самых скрытых секретов диеты - от проникновения в пиццу, рис, картофель фри, хумуса и жареного сыра до полной замены окорочков.

Получите рецепт в «Кухня - моя площадка».

Питание (на 1 порцию чашки): 220 калорий, 19,6 г жиров (3,8 г насыщенных), 10 мг натрия, 12,5 г углеводов, 6,4 г клетчатки, 3,9 г сахара, 2,6 г белка (без соли)

Авокадо - идеальный продукт для похудения.Никакой другой фрукт не борется с раком, уменьшает жир на животе, снижает уровень плохого холестерина, повышает общее усвоение питательных веществ, подавляет голод, подпитывает тренировки и улучшает общее питание. В сочетании с увлажняющим огурцом и богатыми антиоксидантами помидорами этот салат посрамляет всех остальных.

Получите рецепт на Наташиной кухне.

.

Выращивание моркови от посева до сбора урожая

Трудно представить процветающий огород без моркови. На самом деле их довольно легко вырастить из семян, если вы соблюдаете несколько золотых правил. В этом видео и статье мы рассмотрим весь процесс их выращивания - от посева до подъема - так что вы можете быть уверены, что каждый раз будете наслаждаться безупречными корнями.

Где выращивать морковь

В земле, на грядках или на террасе в кадках - морковь можно выращивать где угодно.Предпочитают открытое солнце и хорошо выкопанную почву без камней. Грядки, улучшенные с помощью хорошо перепревшего компоста, идеальны, хотя совсем недавно засыпанные навозом грядки могут вызвать раскалывание корней. Для достижения наилучших результатов вместо моркови используйте такие овощи, как капуста.

Есть много разных видов моркови на выбор. Морковь с пеньковыми корнями и размером с палец - самая быстрая, и ее можно выращивать в небольших горшках или на более тяжелых почвах, на которых длинные корни могут развиваться. Среднюю или длинную морковь можно выращивать на более легких почвах, в приподнятых грядках или в глубоких контейнерах, заполненных горшечной почвой.Сорта Maincrop идеально подходят для посева позднее весной для получения корней для зимнего хранения.

Морковь не бывает оранжевой! Попробуйте одну из множества красочных альтернатив, в том числе пурпурные, желтые, белые и красные корни.

Когда сеять морковь

Сейте морковь с ранней весны до середины лета, собирайте с конца весны до начала зимы. Сохраненные корни помогут вам до следующей весны. Самые ранние посевы быстрорастущих ранних сортов производите в теплицы, клумбы или горшки под навесом.Вы также можете посеять раньше вне помещения, используя укрытия для рядков или холодные рамки.

Наш садовый планировщик поможет вам решить, когда именно начать посев. Просто выберите и поместите ряд или блок моркови, затем щелкните соответствующий список растений, чтобы просмотреть даты посева и сбора урожая в зависимости от вашего местоположения. Добавление защиты посевов - например, покрытия рядков - соответственно скорректирует даты посева и сбора урожая. Вернитесь к списку растений, где вы увидите, что финики теперь на полмесяца раньше, чем морковь без защиты.

Для обеспечения непрерывных поставок моркови вам необходимо сеять рядок каждые две-три недели, причем последний посев производится в середине лета с использованием основных культур.

Как сеять морковь

Морковь не любит, когда ее пересаживают, поэтому лучше всего сажать ее прямо там, где она будет расти. Удалите из почвы все камни - если корень моркови ударится о камень, он расколется - затем разгребите почву до мелкой пахоты. Теперь разметьте семенные ряды. Сеялки должны быть примерно в четверть дюйма (1 см) в глубину, с междурядьями, расположенными на расстоянии около шести дюймов (15 см) друг от друга, в зависимости от сорта, который вы сеете.Тонко посыпьте щепотки семян вдоль ряда, затем снова заделайте почву вдоль ряда, чтобы покрыть семена. Семена моркови очень мелкие, поэтому для облегчения посева вы можете смешать семена с сухим песком, что поможет разложить семена внутри ряда. Когда закончите, пометьте строку, указав сорт и дату.

Для посева в кадки наполните емкости горшечной почвой и осторожно утрамбуйте, чтобы она стала твердой. Высейте семена очень тонко поверх, затем покройте слоем горшечной почвы толщиной в четверть дюйма (1 см).Вода, затем этикетка.

Как предотвратить морковную муху

Морковные мухи, точнее их личинки, известны тем, что повреждают корни. Чтобы помешать этому низколетящему насекомому, сразу после посева накройте землю рядковым укрытием или садовой шерстью. Следите за тем, чтобы края крышки не оставались зазорами. Держите укрытия на месте на протяжении всего жизненного цикла урожая.

Морковь, выращиваемую в контейнерах, очень легко защитить от морковной мухи, просто подняв контейнер над землей.

В качестве альтернативы выращивайте растения-компаньоны, например лук-порей, рядом с морковью, чтобы сбить с толку мух. В нашем Планировщике сада есть удобный фильтр для посадки компаньонов. Просто нажмите на морковь, затем нажмите кнопку «Посадка-компаньон» в форме сердца, чтобы отобразить подходящие растения-компаньоны на панели выбора. Теперь вы можете выбрать и поставить своего компаньона рядом с морковкой. Или дважды щелкните морковь, чтобы открыть поле сортов, затем нажмите кнопку «плюс», чтобы прочитать описания сортов, в том числе те, которые демонстрируют некоторую устойчивость к морковной мухе.

Повреждение морковной мухой

Уход за морковью

При необходимости можно прореживать саженцы, очень осторожно удаляя излишки. Однако это может сместить корни соседних саженцев, поэтому вместо этого вы можете использовать ножницы, чтобы обрезать листву. Делайте это в тихий день, чтобы запах моркови не насторожил ближайших морковных мух.

Иногда морковь может пробиться к семенам (болту) до того, как успеет пустить корни. Держите почву влажной в сухую погоду, чтобы избежать этого, и регулярно удаляйте сорняки, чтобы минимизировать конкуренцию за доступную влагу и питательные вещества.

Морковь обычно не нуждается в подкормке, но периодическое мульчирование органической мульчей, блокирующей свет, например компостом или листовой плесенью, поможет предотвратить зеленение ботвы.

Сбор урожая моркови

Поднимите морковь, как только она достигнет нужного размера. Размер верхушки корня, выступающей из почвы, часто является хорошим ориентиром, или аккуратно выкопайте почву вокруг, чтобы лучше рассмотреть. Собирайте дополнительную морковь, чтобы оставшиеся могли вырасти еще больше.Более мелкую, размером с палец или морковь с корнями обычно легко вытащить, в то время как более крупные основные культуры, возможно, потребуется вытащить из земли вилкой. В местах с мягкой зимой морковь можно оставить в земле для сбора урожая по мере необходимости. Как вариант, выкопайте корни, скрутите листву и храните в коробках с влажным песком в прохладном темном месте.

Хрустящая, яркая и невероятно полезная для вас - ничто не сравнится с выращенной в саду морковью! Я надеюсь, что это убедило вас попробовать морковь, независимо от того, выращивали ли вы ее раньше или вам не везло в прошлом.Вы можете сообщить нам, как у вас дела, в разделе комментариев ниже. И, конечно же, не забудьте поделиться умными советами или рецептами по выращиванию, пока вы это делаете.

.

Зимний салат из моркови и свеклы

Этот зимний салат наполнен свежей морковью, свеклой и капустой в пикантной апельсиновой и кайенской заправке.

С кусочками нарезанных кешью, жевательными абрикосами, нутом и кориандром. Он полон вкуса и представляет собой идеальный, полезный и нескучный зимний салат!

Для заправки я использовал свежий апельсиновый сок, кориандр, оливковое масло первого отжима и кайенский перец. Придать этому салату приятную, но нежную нотку сладости апельсина и абрикоса.

Обычно я не очень люблю салаты и всегда предпочитаю теплый салат холодному. Но в этом салате есть все, чего я хочу: текстура, сладость, пряности и аромат. Я почти уверен, что тебе это тоже понравится.

Этот салат готовится менее чем за 20 минут и не требует приготовления. Это отличный салат для быстрого приготовления, который можно подавать к следующему блюду, брать на работу на обед или способствовать удаче.

Если вы хотите сделать это заранее или обслуживаете гостей, добавьте кешью, абрикосы и половину кориандра перед подачей.

Одно из любимых ленивых обедов по будням для меня и моей мамы - картофель в мундире. Так что вы можете догадаться, с чем я впервые съела этот салат! Это было так вкусно, и этот салат будет повторяться в следующем месяце!

Как видно на фотографиях, этот салат такой красочный, с оттенками фиолетового, розового и оранжевого. Это один из тех салатов, от которых сразу же становится хорошо после еды.

И я почти уверен, что ты вернешься на несколько секунд, как и вся моя семья!

В этот зимний салат добавлен белок из нута и кешью.Они добавляют приятный хруст и текстуру, а также делают его более сытным.

Этот салат прекрасно подойдет к некоторым из этих рецептов:

Фаршированный перец харисса из нута и киноа

Пирог из чечевицы и пюре из сладкого картофеля

Ризотто с зеленью, луком и горохом


Как всегда, если вы готовите этот зимний салат из моркови и свеклы, обязательно оставьте мне комментарий, оцените этот рецепт и отметьте меня в Instagram. Мне нравится видеть все ваши фотографии моих рецептов!

Не забудьте подписаться на Facebook, Pinterest и Instagram - я буду рад видеть вас там!


НИКОГДА НЕ ПРОПУСТИТЕ РЕЦЕПТ! ПОЛУЧИТЕ БОЛЬШЕ ВЕГАНСКИХ РЕЦЕПТОВ НА СВОЙ ЯЩИК - ПОДПИСАТЬСЯ ЗДЕСЬ 🙂

Состав

  • 3 моркови
  • 1/2 красной капусты
  • 3 вареных свеклы
  • 1 банка вареного нута
  • 1 апельсин
  • 2 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима
  • 1 / 4-3 / 4 ч.л. кайенского перца
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 2 горсти свежего кориандра
  • 1/2 стакана кешью
  • 1/4 стакана сушеных нарезанных абрикосов
  • соль и перец по вкусу

Инструкции

Натереть на терке / нашинковать морковь, капусту и свеклу и выложить в большую миску.Добавьте высушенный нут.

Кешью крупно нарезать и добавить в миску вместе с нарезанным абрикосом. Хорошо перемешайте.

В небольшой миске смешайте сок апельсина, оливкового масла, кайенского перца (в зависимости от того, насколько он острый) и соль.

Полить салатом и перемешать.

Кориандр мелко нарезать и смешать с салатом, оставив немного для украшения сверху.

Подавать сразу или поместить в герметичный контейнер в холодильник на 2-3 дня.

Банкноты

Если вы делаете это заранее / подаете к столу для гостей, добавьте нут, орехи и абрикосы непосредственно перед подачей, иначе они станут фиолетовыми от свеклы!

Добавьте тофу / сейтан, чтобы сделать этот салат более вкусным.

Рекомендуемые товары

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Информация о пищевой ценности:
Выход: 6 Размер порции: 1
Количество на порцию: Калории: 193Общие жиры: 11 г Насыщенные жиры: 2 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 8 г Холестерин: 0 мг Натрий: 363 мг Углеводы: 21 г Волокно: 5 г Сахар: 8 г Белки: 6 г

Вы приготовили этот рецепт?

Дайте мне знать в комментариях или отметьте меня в Instagram @cupfulofkale


.

Три быстрых шага к озимой моркови

Это сообщение может содержать партнерские ссылки. Если вы нажмете на партнерскую ссылку и совершите покупку, мы получим небольшую комиссию без каких-либо дополнительных затрат для вас. Ознакомьтесь с нашим полным раскрытием здесь.

Морковь - самая популярная культура в нашем зимнем саду, где низкие температуры превращают корни в сахарную «конфетную морковь». Наша зимняя морковь сажается в середине лета как на грядках, так и в холодильных установках, и хотя сорта Napoli и Yaya дают самую сладкую оранжевую морковь, дети также любят сеять радугу цветов, включая красный, желтый, белый и пурпурный.

Когда ноябрьские температуры начинают резко падать, мы глубоко мульчируем морковные грядки до того, как земля замерзнет. Предварительно собирая материалы - я храню мешки с измельченными осенними листьями рядом с контейнером для компоста - подготовка наших морковных грядок к зиме занимает всего 5 минут.

Сообщение по теме: Салат из кукурузы - отличный зимний зеленый

3 шага к озимой моркови:

1 - Соберите свои материалы. Вам понадобятся измельченные листья или солома, накидка или простыня и несколько камней, чтобы утяжелить покрывало.Вы также можете использовать подобные садовые скобы, чтобы закрепить ткань. Они отлично работают, но будут протыкать небольшие дырочки в крышках. Я использую скобы только тогда, когда у меня есть старые накладки на рядки, которые уже хорошо используются, и я не против дальнейшего повреждения.

2 - Накройте морковную грядку слоем мульчи толщиной от 1 до 1 1/2 фута.

3 - Сверху на мульчу накройте рядок или лист и придавите мульчу камнями (или бревнами). Это предотвратит сдувание мульчи.

Бонусный шаг - поставьте бамбуковый кол рядом с грядкой, чтобы знать, где копать, когда сад покрыт снегом!

Похожие сообщения - Простая мульча

Вы собираете озимую морковь?

.

Смотрите также

На кухне - сборник простых кулинарных рецептов на любой вкус! Карта сайта, XML.