Салаты без мяса
рецепт с фото и видео
Салаты без мяса выбирают люди во время поста, а также те, кто следит за своим здоровьем и фигурой. Салаты без мяса получаются такими же вкусными, как на мясной основе. Главное – выбрать правильные ингредиенты.
Готовить салаты без мяса можно даже в зимний сезон, когда свежих овощей еще очень мало и они достаточно дороги. В зимнее время можно готовить салаты с грибами, фасолью, рыбой и морепродуктами. Вкусные, полезные и витаминные салаты можно приготовить из доступных и простых продуктов: свеклы, пекинской капусты, моркови, мандаринов, авокадо и орехов.
Заправляют салаты без мяса маслом, майонезом и любыми соусами.
Чеснок придает любому салату необыкновенный пикантный вкус. У блюда появятся новые нотки, если перед тем, как выложить салат, натереть тарелку чесноком.
Салат сытный с жареными шампиньонами
Салат без мяса может быть сытным, если приготовить его с грибами. Грибы могут быть любые. Еще немного ингредиентов – и вкусным салатиком можно угощать своих близких людей.
Ингредиенты:
- шампиньоны -500 г
- картофель – 3 шт.
- соленые огурцы – 3 шт.
- лук – 1шт.
- чеснок – 1зубочек
- зеленый лук
- масло для жарки
- майонез.
Приготовление:
Грибы с луком обжарить. Картофель отварить и нарезать соломкой.
Огурчики также нарезать соломкой. Чеснок измельчить.
Смешать все продукты и заправить майонезом.
Присыпьте зеленым лучком и кормите семью.
Салат можно подавать в теплом виде.
Салат без мяса «Фантазия»
Салат «Фантазия» – просто кладезь витаминов. Свекла, изюм и орехи содержат огромное количество полезных веществ. Обязательно приготовьте такой полезный салат.
Ингредиенты:
- свекла вареная – 300 г
- яблоки – 2 шт.
- изюм – 100 г
- орехи – 100 г
- зелень петрушки
- майонез.
Приготовление:
Свеклу очистить. Яблоки разрезать и удалить косточки. Изюм залить кипятком. Зелень петрушки измельчить.
Свеклу и яблоки натереть на крупной терке.
Выложить в салатницу свеклу, яблоки, орехи, изюм и петрушку. Заправить майонезом.
Слоеный салат без мяса с пекинской капустой и мандаринами
Не совсем привычное сочетание продуктов в салате придает ему пикантный и оригинальный вкус. Попробуйте!
Ингредиенты:
- пекинская капуста – 300 г
- морковь по-корейски – 100 г
- мандарин – 2 шт.
- сухарики – 100 г
- масло растительное – 2 ст. л.
- сыр твердый – 100 г
- чеснок – 2 зубчика
- соль.
Приготовление:
Капусту пекинскую и дольки одного мандарина нарезать полосками.
Приготовить заправку: выдавить сок с мандарина, добавить масло растительное, измельченный чеснок и соль.
Выкладывать слоями: пекинская капуста, морковь корейская, полоски мандарина, сухарики. Полить салат заправкой. Сверху выложить натертый сыр.
Салат без мяса «Нежность»
Вегетарианский салат понравится всем, кто его попробует хотя бы один раз. Для многих будет открытием, что можно так вкусно готовить без мяса, рыбы и майонеза. Здоровая и полезная пища – то, что нужно вашему организму.
Ингредиенты:
- яблоки – 4 шт.
- яйца вареные - 6 шт.
- твердый сыр – 250 г
- грецкие орехи - 70 г
- майонез – 170 г
- зерна граната
- долька лимона.
Приготовление:
Сыр, яблоки, желтки и белки натереть на терке.
Яблоки сбрызнуть лимонным соком. Грецкие орехи измельчить.
Выкладывать слоями: яблоки, орехи, твердый сыр, белки, желтки и зерна граната.
Свежий салат со свеклой, руколой и мандаринами
Весенний салат с первыми овощами имеет особый вкус. А добавление сыра Фета и оригинальная апельсиновая заправка ставит жирную точку: вкусный салат готов!
Ингредиенты:
- мандарин – 1 шт.
- молодая свекла – 6 шт.
- рукола
- грецкие орехи
- оливковое масло – 4 ст. л.
- лимонный сок - 2 ст. л.
- жидкий мед - 2 ст. л.
- перец
- морская соль
- зеленый лук.
Приготовление:
Свеклу запечь в духовке и нарезать крупными дольками.
На тарелку уложить руколу, кусочки мандаринчика и дольки свеклы. Посыпать орехами, морской солью и перчиком.
Приготовить соус: смешать оливковое масло с жидким медом и лимонным соком.
Полить соусом салат. Украсить зеленым луком.
Оливье без мяса
Отойдите от стереотипов и приготовьте привычный салат без мяса. Легко и полезно!
Ингредиенты:
- яйца – 8 шт.
- горошек – 1 банка
- лук – 1 шт.
- картофель – 4 шт.
- морковь – 4шт.
- огурцы маринованные – 4 шт.
- майонез.
Приготовление:
Яйца, морковь и картофель отварить.
Все продукты нарезать кубиками. Смешать и заправить майонезом.
Чтобы яйцо не крошилось, и желток не разваливался, лезвие ножа необходимо смочить ледяной водой.
Салат «Мазурка»
Салат из фасоли, кукурузы и перца получается таким ярким, что его назвали в честь польского танца - «Мазуркой».
Ингредиенты:
- перец красный- 1 шт.
- перец желтый – 1 шт.
- консервированная фасоль - 1 банка
- консервированная кукуруза - 1 банка
- грецкие орехи - 40 г
- маринованные огурцы - 3 шт.
- чеснок - 2 зубчика
- зелень
- оливковое масло
- соль.
Приготовление:
Перец болгарский нарезать квадратиками. Чеснок, зелень и орешки измельчить. С кукурузы и фасоли слить жидкость.
Выложить в салатник все продукты и заправить оливковым маслом.
Салат «Нисуаз»
Питаться правильно – это не значит питаться невкусно. В этом вкусном салате нет жирных заправок и вредных продуктов. Готовьте с удовольствием!
Ингредиенты:
- фасоль стручковая замороженная -300 г
- тунец в оливковом масле - 300 г
- картофель молодой - 10 шт.
- помидоры черри – 300 г
- огурцы - 3 шт.
- яйца перепелиные - 8 шт.
- перец сладкий красный - 1 шт.
- перец сладкий желтый – 1шт
- лук зеленый
- каперсы – 20 шт.
- лук красный - 1 шт.
- оливковое масло -2 ст. л.
Для соуса:
- лимон - 1шт.
- оливковое масло - 5 ст. л.
- горчица дижонская - 1 ст. л.
- винный уксус красный - 1 ч. л.
- перец черный
- соль морская.
Приготовление:
Картофель отварить и разрезать на дольки. Выложить на блюдо и полить оливковым маслом.
Зеленый лук нарезать кружочками и выложить на картошку.
Помидоры черри разрезать пополам и уложить на лук.
Сладкий перец, красный лук и огурцы нарезать соломкой и отправить в салат.
Яйца перепелиные отварить и разрезать пополам.
Выложить в салат яйца, каперсы и фасоль.
Слить воду из банки и раскрошить тунец. Выложить рыбу в салат.
Сделать заправку: в лимонный сок добавить горчицу, уксус, масло, перец и соль. Взбить вилкой и полить салат.
Салат без мяса с простыми ингредиентами
Этот салат легко приготовить. Все, что нужно можно купить в ближайшем магазине. А вкус у салата просто замечательный.
Ингредиенты:
- крабовые палочки – 300 г
- шампиньоны - 300 г
- свежий огурец - 3 шт.
- яйца – 4шт.
- укроп свежий
- лук – 1шт.
- майонез.
Приготовление:
Яйца отварить. Грибы поджарить с луком.
Нарезать крабовые палочки, яйца и огурцы кубиками.
Уложить в салатник крабовые палочки, яйца, грибы и огурцы. Добавить майонез. Перемешать. Посыпать укропом.
Салат без мяса с семгой
Шикарный праздничный салат! Приятный вкус и красивое оформление. Принимайте восторженные отзывы гостей.
Ингредиенты:
- семга - 200 г
- картофель отварной - 150 г
- яйцо вареное - 2 шт.
- лук зеленый - 3 шт.
- морковь отварная -100 г
- майонез.
Приготовление:
Нарезать кусочками семгу и яйца. Картофель натереть на терке. Лук порезать кусочками.
Выкладывать салат слоями в специальную форму: картофель, семга, зеленый лук, яйца и морковь. Каждый слой перемазать майонезом.
Украсить розочкой из тонких полосок семги.
Нежный салат со скумбрией
Салат по этому рецепту получается нежным и имеет необычный вкус. Обязательно приготовьте!
Ингредиенты:
- филе копченой скумбрии – 300 г
- картофель – 2 шт.
- творог – 200 г
- яйца – 2 шт.
- яблоко – 1шт.
- сметана – 50 г
- хрен – 1ч. л.
- зелень.
Приготовление:
Картофель и яйца отварить. Нарезать кубиками яблоко, картофель и яйца.
Филе скумбрии порезать кусочками.
Приготовить заправку: творог пропустить через сито, добавить сметану и хрен.
Все продукты выложить в салатник, добавить заправку и перемешать.
Выложить в форму. Украсить кусочками скумбрии, зеленым горошком и зеленью.
Оригинальный салат с морепродуктами
Всем любителям морепродуктов посвящается! Быстрый, простой и оригинальный салат без мяса. Наслаждайтесь любимым вкусом.
Ингредиенты:
- коктейль из морепродуктов в масле – 1баночка
- листовой салат - -200 г
- помидоры черри - 300 г
- сыр фетакса - 200 г
- кедровые орешки - 50 г
Для соуса:
- масло из морского коктейля – 3 ст. л.
- горчица - 1 ч. л.
- лайм
- лимон
- чеснок – 1 зубок
- перец
- соль.
Приготовление:
Салат порвать руками. Сыр нарезать кубиками. С консервов слить жидкость. Помидорчики разрезать на две половинки.
Приготовить заправку: в масло из консервов добавить горчицу, сок лайма и лимона, чеснок, соль и перец. Все хорошо перемешать.
Укладывать салат слоями: салат, помидоры, сыр фетакса, морепродукты и кедровые орешки.
Полить соусом и дать немного настояться.
Чтобы получить больше сока с лимона и лайма поместите их на 15 секунд в микроволновку.
Салат крабовый
Сочетание жареных крабовых палочек и грибов придает салату особенный вкус. Минимум ингредиентов и быстрое приготовление – идеальный выбор для ужина.
Ингредиенты:
- шампиньоны – 400 г
- крабовые палочки - 400 г
- яйца вареные – 4 шт.
- лук – 1шт.
- растительное масло
- майонез.
Приготовление:
Подготовить продукты для салата: лук нарезать полукольцами, грибы – пластинами, крабовые палочки –колечками, яйца – кусочками.
Обжарить отдельно лук, грибы и крабовые палочки.
Все продукты выложить в миску и заправить майонезом.
Салат без мяса «Пандора»
Теплый салат с грибами и сыром можно приготовить на ужин или для легкого перекуса. Салат сытный и быстро готовится.
Ингредиенты:
- грибы – 500 г
- лук – 1шт.
- сыр – 150 г
- кукуруза консервированная – 1 баночка
- майонез.
Приготовление:
Подготовить продукты: сыр измельчить на терке, лук нарезать полукольцами, грибы – пластинами.
Поджарить грибы с луком и выложить в миску. Добавить сыр, кукурузу и майонез. Перемешать. Подавать в теплом виде.
Салат без мяса с виноградом
Такой салат можно приготовить на праздник. Успех – гарантирован!
Ингредиенты:
- виноград без косточек - 600 г
- консервированные ананасы - 600 г
- твердый сыр - 300 г
- чеснок - 2 зубочка
- майонез.
Приготовление:
Подготовить продукты: от грозди отделить виноградинки, сыр натереть на терке, ананасы нарезать кусочками, чеснок измельчить.
Сложить все продукты в миску и заправить майонезом.
Выложить на праздничное блюдо и украсить виноградинками.
Салаты на праздничный стол лучше заправлять соусами непосредственно перед подачей на стол. Они будут выглядеть аппетитными и свежими.
Салат «Морская звездочка»
Яркий праздничный салат понравится и детям и взрослым. К тому же процесс приготовления не займет у вас много времени.
Ингредиенты:
- филе красной рыбы - 200 г
- креветки консервированные - 400 г
- яйца – 3 шт.
- твердый сыр – 150 г
- маслины без косточек – 100 г
- лимон – 1 шт.
- помидор – 1 шт.
- семена кунжута
- майонез.
Приготовление:
Подготовить продукты: с креветок слить воду и мелко нарезать, яйца и сыр натереть на терке, маслины мелко нарезать.
Все продукты выложить в миску, заправить майонезом, сбрызнуть лимонным соком и заправить майонезом.
Сформировать морскую звезду. Для украшения звезды помидор и филе рыбы мелко нарезать и распределить по поверхности. Посыпать кунжутом. В углубления поместить маслины и кусочки лимона.
Питаться вкусно и сытно можно и без мяса. Готовьте с удовольствием!
Редакция рекомендует:
- Cалат с печенью трески классический
- Салат крабовый с кукурузой
- Закуска тещин язык из кабачков на зиму
- Салат Любовница
- Канапе для фуршета
- Салат с кириешками
- Салат из крабовых палочек классический
- Салат с фасолью и сухариками
- Салат Капрезе
- Простые салаты на скорую руку
Мясной салат из тако по понедельникам - Комната для хранения десерта
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, прочтите мою политику раскрытия информации.
Мы все еще находимся на пике «смелых вкусов», и это полностью квалифицируется как миска «совсем не скучная». Мне очень понравился этот постный салат с тако по понедельникам, и я нахожу его интересным и забавным, когда рецепт превосходит ожидания. Я думаю, что все, что связано с чипсами тако, автоматически проходит у меня - и сальса тоже!
У наших садовых помидоров все отлично, и мы едим их не реже двух раз в день.Нет ничего лучше помидоров, выращенных в домашних условиях, так что это еще один отличный способ насладиться ими, пока они не исчезли. Свежая кукуруза, приготовленный коричневый рис, черная фасоль, лук и кинза придают этому салату тако много клетчатки и свежий аромат.
Посыпанный измельченными чипсами из тортильи, тертым сыром и нарезанным кубиками авокадо, кому будет не хватать мяса?
Несмотря на то, что в последнее время я использовал сухую приправу Шрирача, можно подумать, что мне заплатили за размещение этих рецептов.Мы любим его и находим отличное практически во всем.
Возьмите вилку и покопайтесь - я знаю, вам это понравится!
Не забудьте ввести PIN-код к своей любимой доске без мяса!
Понедельник, без мяса, тако, салат
Курс: ужин, без мяса, основное блюдо
РАСПЕЧАТАННЫЙ РЕЦЕПТВегетарианский салат с восхитительными пряностями, прослоенный летней свежей кукурузой и помидорами
Ингредиенты
- 3 столовые ложки оливкового масла
- 2 стакана тонко нарезанная зеленая капуста
- 1 нарезанная луковица
- 2 початка свежей летней кукурузы, ядра удалены, чтобы получилось около 2 чашек
- 4 больших помидора
- 1/2 стакана длиннозерного коричневого риса
- 1 банка черных бобов емкостью 15 унций промыть и высушить
- 1 столовая ложка порошка чили
- 1 чайная ложка сухой приправы Sriracha
- 1 1/2 чайной ложки сушеного орегано, разделенного на части
- 1/4 чайной ложки соли
- 1/2 стакана нарезанных свежих листьев кинзы
- 1/3 приготовленная сальса
- 2 чашки тертого салата ромэн
- 1 стакан тертого белого сыра чеддер
- 3 стакана измельченных чипсов тортилья
- 1 авокадо, нарезанное кубиками и перемешанное с соком 1 лайма
- Дольки лайма для украшения
Инструкции
-
Поместите рис в среднюю кастрюлю и залейте 1 стаканом воды.Доведите рис с водой до кипения на сильном огне. Перемешайте и убавьте огонь до минимума, накройте крышкой и варите около 35-45 минут или пока вся вода не впитается. Откройте крышку, слегка остудите и отложите.
-
Налейте оливковое масло в большую сковороду с антипригарным покрытием и поставьте на средний огонь. Добавьте нарезанный лук и кукурузные зерна и готовьте, периодически помешивая, около 5 минут.
-
Добавьте тертую капусту и тушите несколько минут или пока капуста не начнет вянуть.Крупно нарежьте 1 помидор и добавьте его в кукурузную смесь вместе с черной фасолью, вареным рисом, порошком чили, приправой Шрирача, 1 столовой ложкой воды, 1 чайной ложкой орегано и солью. Готовьте, периодически помешивая, 5 минут или до тех пор, пока помидоры не начнут ломаться. Добавьте еще столовую ложку воды, если смесь кажется сухой. Снять с огня и немного остудить.
-
Последние 3 помидора нарезать и выложить в миску среднего размера. Добавьте кинзу, приготовленную сальсу и 1/2 чайной ложки орегано.
-
В большой миске перемешайте салат с фасолью до однородности. Добавьте половину сальсы и половину тертого сыра.
-
Подавать с покрошенными чипсами из тортильи, нарезанным кубиками авокадо и тертым сыром. Украсить дольками лайма и обдать оставшейся сальсой.
Примечания к рецепту
- Смесь кукурузы и риса можно приготовить заранее и хранить в холодильнике до подачи на стол. Слегка подогреть перед подачей на стол.
- Сальса, купленная в магазине, и замороженная кукуруза - отличные альтернативы для ускорения процесса.
Нам нравится наша сальса с большим количеством тепла, но если вы ищете что-то мягкое, пропустите острый перец или замените его сладким красным перцем
Ингредиенты
- 2 стакана нарезанных помидоров
- 1/2 маленькой красной луковицы, нарезанной ломтиками
- 1 перец халапеньо, без семян и ребер, грубо нарезанный
- 1 перец Серрано, без семян и ребер, грубо нарезанный
- 1/4 стакана свежих листьев кинзы
- 2 зубчика чеснока, очищенных и измельченных
- Сок из 2 лаймов
- 1/2 чайной ложки молотого тмина
- 1/4 чайной ложки соли
- 1/2 чайной ложки сахарного песка
Инструкции
-
В миске кухонный комбайн, соедините лук, перец и чеснок.Обработать до нарезки. Добавьте помидоры, сок лайма, кинзу, тмин, сахар и соль. Взбивайте до тех пор, пока смесь не смешается, но по-прежнему будет немного крупной. Хранить в герметичном контейнере.
С понедельником! Надеюсь, у тебя отличная неделя. Большое спасибо за посещение!
Триша
.Рецепты салатов из курицы, картофеля, пасты и креветок: Food Network
- Смотреть все сезоны
- Телепрограмма
- Ролики
- Магазин
- Лотереи
- Журнал
- Блог
- Показывает от А до Я
- Повара от А до Я
- Информационные бюллетени
- Рестораны
- Здоровый
- Семейные ужины
- Наши лучшие рецепты
Томатный пирог Анны
Популярные рецептыИдеальные гамбургеры Бобби
Салат из свежей кукурузы и помидоров
Противень для мороженого
Французские тосты с 5 звездами
Показывает Телепрограмма Смотрите телепрограмму-
Ресторан: невозможно
8 утра | 7c
-
Ресторан: невозможно
9 утра | 8c
-
Нарезанный
10 утра | 9c
-
Нарезанный
11 утра | 10c
-
Нарезанный
12 вечера | 11c
-
Разбивка супермаркета
13:00 | 12c
-
Разбивка супермаркета
14:00 | 1c
-
Разбивка супермаркета
15:00 | 2c
-
Победить Бобби Флея
16:00 | 3c
-
Победить Бобби Флея
16:30 | 3: 30c
-
Победить Бобби Флея
5 вечера | 4c
-
Победить Бобби Флея
17:30 | 4: 30c
-
Победить Бобби Флея
18:00 | 5c
-
Победить Бобби Флея
18:30 | 5: 30c
-
Победить Бобби Флея
19:00 | 6c
-
Победить Бобби Флея
19:30 | 6: 30c
-
Победить Бобби Флея
8 вечера | 7c
-
Победить Бобби Флея
20:30 | 7: 30c
-
Сегодня вечером
Ресторан: невозможно
21:00 | 8c
-
Победить Бобби Флея
22:00 | 9c
-
Победить Бобби Флея
22:30 | 9: 30c
-
Победить Бобби Флея
23:00 | 10c
-
Победить Бобби Флея
23:30 | 10: 30c
-
Нарезанный
12 утра | 11c
-
Победить Бобби Флея
1:00 | 12c
-
Победить Бобби Флея
1:30 | 12: 30c
-
Победить Бобби Флея
2 часа ночи | 1c
-
Победить Бобби Флея
2:30 утра | 1: 30c
-
Победить Бобби Флея
3:00 | 2c
-
Победить Бобби Флея
3:30 утра | 2: 30c
-
Победить Бобби Флея
4 утра | 3c
-
Победить Бобби Флея
4:30 утра | 3: 30c
Ресторан: невозможно
Обеды, заезды и погружения
Лучшее, что я когда-либо ел на всех звездах
На кухнеЖенщина-пионерка
Кухня
Гиада дома
Повара Повара и ведущиеKardea коричневый
Ри Драммонд
Ina Garten
Санни Андерсон
Бобби Флей
Валери Бертинелли
Гай Фиери
Giada De Laurentiis
Молли Йе
.Понедельник без мяса: Салат из пасты из киноа со сладким лаймом
Проезд
1.) Вскипятите воду, добавьте щепотку морской соли (по желанию).
2.) Приготовьте макароны в соответствии с упаковкой (я использовал макароны из киноа и готовил их 11 минут, но макароны из коричневого риса также подходят для макарон без глютена).
3.) Пока макароны готовятся, нарезать перец, лук, брокколи, чеснок.
4.) Приготовьте заправку, добавив в блендер все ингредиенты, кроме лайма. Выдавите лайм над другими ингредиентами в блендере.Хорошо перемешайте.
5.) Когда макароны будут готовы, слейте их в дуршлаг, дайте остыть и переложите в большую миску.
6.) Добавьте нарезанные овощи.
7.) Если вы используете консервированные бобы без BPA, слейте воду и промойте, в противном случае вычерпайте бобы из предварительно приготовленных сушеных бобов, сделанных ранее, и добавьте в макароны и овощи.
8.) Залейте пасту заправкой, начиная с половины количества.
9.) Перемешайте, чтобы заправить пасту и овощи, при желании добавьте заправку. Я использовал всю партию заправки, но она отлично сочетается с зелеными салатами, так что вы можете сэкономить на остатках.
.