Все рецепты кухни

Салаты без стерилизации из помидор


8 рецептов салатов из помидор на зиму без стерилизации

Посмотрели: 690

Когда Вы уже наелись свежих помидоров в сочетании с другими овощами, наступает время подготовиться к зиме, не так ли? Предлагаю вам очень удобные в приготовлении рецепты салатов из помидор. Всех их объединяет отсутствие стерилизации. Это экономит ваше время. Не отражается на результате заготовки. Полученный салат будет на одном уровне с теми, которые делают со стерилизацией

Рекомендую вам использовать натуральные свежие овощи, тогда восхитительная заготовка вам обеспечена, превосходный вкус её гарантирован! Выбирайте наиболее подходящий для себя рецепт. Принимайтесь за дело! Готовьте с желанием, удовольствием! Они получатся удачными, будут долго храниться!

Желаю вам разнообразных консервирований из помидоров. Вкусного зимнего, весеннего периодов года, ведь с такими прелестными заготовками иначе не может быть!

Салат из помидоров с болгарским перцем без стерилизации

Этот замечательный салат на зиму получается сочным, безумно вкусным! Заготовка отлично хранится, несложно готовится! Советую!

Продукты:

  • Помидоры – 3 кг
  • Перец болгарский – 500 г
  • Морковь – 500 г
  • Сахар – 100 г
  • Соль – 45 г
  • Растительное масло (рафинированное) – 115 г

Последовательность приготовления:

Спелые красные помидоры промыть хорошо, слегка обсушить, пропустить через мясорубку

Поместить пюре из томатов в глубокую посуду с толстым дном

Чистую морковь очистить, пропустить через крупную тёрку

Перец болгарский очистить, нарезать соломкой

Томатную кашицу поставить на огонь. Когда масса закипит, снять с неё образовавшуюся пену. Затем к томатам переложить подготовленную морковь. С момента закипания варить 5 минут на слабом нагреве

Переложить в кастрюлю нарезанный болгарский перец, вскипятить всё. Посолить, добавить сахар, масло. Варить ещё примерно 30 минут. В этот промежуток времени подготовить банки, для чего выполнить из стерилизацию, прокипятить крышки.

Готовую массу разлить по банкам, укупорить крышками. Перевернуть ёмкости, герметично зарытые, остудить. Затем переместить в прохладное место для хранения. Всем вкусной зимы! Желаю вам успеть заготовить побольше вкусностей на зиму! Не болейте!

Всем доброго времени суток!

Салат с томатами, огурцами и репчатым луком без стерилизации

Это простой рецепт. Однако получается блюдо очень вкусным. Попробуйте обязательно, с таким справится любой!

Потребуется:

  • Томаты – 2 кг
  • Огурцы – 2 кг
  • Лук – 700 г
  • Растительное масло – 0,5 ст
  • Уксус 9 % – 0, 5 ст
  • Сахар – 2 ст. л
  • Соль – 1,5 ст. л
  • Перец горошком, лавровый лист – по желанию

Последовательность выполнения:

Заранее промыть тщательно банки, отправить их на стерилизацию. Крышки залить кипятком на 10 минут.

Томаты и огурцы помыть, обсушить. Помидоры порубить на дольки при помощи ножа, огурцы – на полукруги. Лук репчатый нарезать полукольцами. Все подготовленные овощи, а именно помидоров, огурцы и репчатый лук, уложить слоями в банки, добавляя перец горошком и лавровый лист.

Полить растительным маслом сверху содержимое в банках. Вскипятить воду, заполнить кипятком банки с овощами, прикрыть крышками, оставить на 10 минут. Затем перелить жидкость из них обратно в кастрюлю, снова вскипятить её.

Разлить кипяток опять по всем ёмкостям, добавляя соль с сахаром, уксус. Сразу закатать. Перевернуть банки крышками вниз, укутать одеялом до полного остывания. Затем переместить в погреб на хранение! Всем вкусной зимы!

Салат из зелёных помидор без стерилизации

Для разнообразия предлагаю вам заготовить салат из зелёных помидоров, очень вкусно!  Он смотрится оригинально, готовится несложно, недолго! Вам стоит его опробовать!

Продукты:

  • Зелёные помидоры — 1 кг
  • Морковь – 300 г
  • Лук – 300 г
  • Сладкий перец – 300 г
  • Масло растительное – 100 мл
  • Сахар – 2 ст. л с горкой
  • Соль – 1 ст. л с горкой или по вкусу
  • Острый перец – по вкусу
  • Уксус 9 % — 25 мл (1,5 ст. л)

Этапы приготовления:

Банки и крышки промыть скрупулезно, провести им стерилизацию привычным для вас способом. Заранее промыть все овощи, очистить при надобности.

Помидоры лучше использовать зелёные, но слегка розоватые

Томаты нарезать не большими брусками, поместить с кастрюлю

Репчатый лук разрезать на полукольца толщиной не шире 0,5 см

Болгарский перец разделить на 4 части вдоль, каждую измельчить на тонкие полоски

Морковь пропустить через тёрку для корейской моркови или через крупную обычную

Все подготовленные овощи поместить в кастрюлю

К овощной массе добавить соль, сахар, полить её растительным маслом

Всё перемешать желательно руками, а не ложкой, чтобы разделить все кусочки по возможности друг от друга

Добавить по желанию измельчённый острый перец. Дать соединённым овощам постоять 2 часа. Временами салат необходимо перемешивать. Овощи выделят сок, образуется своего рода маринад.

Когда пройдёт 2 часа, отправить кастрюлю на огонь средней мощности, вскипятить. С момента закипания варить 1 час. В первые полчаса кастрюлю нужно закрыть крышкой, держать на среднем огне, затем в оставшиеся полчаса – снять её. Через 10 — 15 минут массу из овощей нужно перемешивать, в конце приготовления, то есть ближе к истечению времени, нужно чаще размешивать массу.

За 5 минут до завершения процесса варки добавить уксус, размешать его до однородного распределения.

Заполнить стерильные банки готовым салатом, выпуская пузырьки из ёмкости. Закатать банки крышками, воспользовавшись специальным ключом для консервирования.

Во время раскладывания заготовки по банкам, салат должен продолжать вариться в кастрюле.

Герметично закупоренные банки поставить дном наверх, поместить под одеяло. Приблизительно через 24 часа, когда температура салата сравняется с комнатной температурой, убрать заготовку в прохладное место для хранения!

Ароматный салат из томатов

Такой салат – превосходно сочетается со вторыми блюдами. Аромат просто сногсшибательный, а вкус просто неотразимый. Всё очень просто и быстро делается. Попробуйте и убедитесь в этом сами!

Составляющие:

  • Помидоры – 8 шт
  • Лук красный – 2 шт
  • Лук репчатый – 2 шт
  • Перец чили — 1 шт
  • Чеснок — 5 долек
  • Кинза – 1 пучок
  • Сушеный орегано – 2 ч. л
  • Лимонный сок – 4 ст. л
  • Томатный сок – 0,5 ст
  • Соль – 2 ст. л

Описание процесса создания заготовки:

Острый перец измельчить, с чеснока удалить шелуху

Мелко порезать болгарский перец и репчатый лук

Томаты хорошо промыть. Залить их кипятком, дать постоять 1 — 2 минуты. Далее очистить помидоры от кожицы, крупно порезать. Все подготовленные составляющие соединить в кастрюле, отправить на средний огонь. После кипения варить 25 минут.

Распределить его по ранее подготовленным банкам, закатать ёмкости герметично крышками. Укутать одеялом до полного охлаждения. Перенести в тёмное прохладное помещение на долгое, успешное хранение. Всем отличного настроения и замечательной зимы! Не болейте, запасайтесь к зиме витаминами из овощей! Всем успехов при консервировании!

Салат на зиму из огурцов и помидор, перца и капусты – Пальчики оближешь

Очень вкусный овощной салат. Зимой его можно использовать в качестве заправки для супа. Но я больше люблю его как закуску. С отварной картошечкой он разлетается со стола на ура! Летом, когда спелые овощи можно собрать с огорода, обязательно задумайтесь над тем, чтобы заготовить этот салат на зиму. Читать далее….

Охотничий салат из помидор с морковью и луком

Приступайте скорее готовить этот салат. В нём совсем ничего сложного нет. Рецепт такой короткий, как и сам процесс приготовления заготовки. Удачного вам консервирования. Читать далее….

Рецепт салата из зеленых помидор с луком на зиму в банках без стерилизации

Этот салат получается не кислым, как показалось бы с первого взгляда. Он очень вкусный, в меру кисловатый и чуть сладкий. Попробуйте! Читать далее….

Видео — рецепт салата «Любимый» с помидорами и огурцами, без стерилизации

В данном рецепте стерилизация закуски тоже не требуется, но в её состав помимо помидор входят и огурцы от чего вкус заготовки становится более насыщенным и разнообразным.

Внимательно переходим к просмотру и начинаем скорее заготовку предлагаемой вкуснятины на зиму.

Вот и просмотрели вы оригинальные и простые рецепты салатов из помидор на зиму. Надеюсь, вы что-нибудь приготовите, попробуете. Желаю вам успехов при выполнении заготовок. Замечательного хранения и чудесного употребления. Пусть всё у вас будет на славу, салаты их помидор вызывают только умиление и восхищение! Не болейте! Ешьте больше витаминов и летом, и зимой! Пусть у вас всегда будет супер — настроение!

Автор публикации

0 Комментарии: 0Публикации: 63Регистрация: 25-02-2018

лучших рецептов. Как замариновать помидоры без стерилизации?

Практически у каждого на столе есть такой продукт, как помидор. Входит в состав салатов, первых и вторых блюд, соусов и так далее. Сегодня многие хозяйки не представляют застолье без вкусных и полезных помидоров. Это неудивительно, ведь польза от этого продукта доказана наукой. Так, в нем содержится глюкоза, фруктоза, витамины, минеральные соли, фитонциды и другие элементы и вещества, тормозящие развитие тромбозов, обладающие противовоспалительным и антибактериальным действием.Может быть, поэтому у каждой хозяйки есть свои рецепты приготовления этого овоща, а также множество способов их приготовления на зиму, например, маринование помидоров без стерилизации. Конечно, никто не останавливается на достигнутом, ведь всегда есть желание попробовать что-то новое. Сегодня мы рассмотрим несколько способов консервирования томатов без стерилизации.

Маринованные половинки помидоров

Состав : помидоры, чеснок и сладкий перец, соль и сахар, уксус и растительное масло.

Для маринада : на три с половиной литра воды возьмите полстакана сахара, две столовые ложки соли и полстакана столового уксуса.

Подготовка

Перед маринованием помидоров на зиму необходимо их правильно выбрать. Для этого подойдут томаты мясистых сортов, достаточно крепкие и незрелые. Сначала их промывают, разрезают пополам. Чеснок очищается. На дно банок выкладывают два зубчика чеснока, пять горошин душистого перца, вниз кладут помидоры, все заливают кипятком, накрывают крышкой и оставляют на десять минут.А пока приготовьте маринад. Для этого смешайте все ингредиенты, доведите до кипения и только потом добавьте уксус.

Через десять минут из банок с помидорами налить воду и залить им маринад, в каждую литровую банку добавить по одной ложке растительного масла и закатать. Тара, где есть маринованные помидоры (приготовленные без стерилизации), переворачиваем крышками и остужаем.

Помидоры маринованные без стерилизации

Состав : три трехлитровые банки, три килограмма спелых помидоров, три лука и моркови, девять виноградных листьев, двенадцать вишневых листьев; двенадцать листьев смородины, один пучок свежей петрушки, двенадцать зубчиков чеснока и два лавровых листа, двенадцать черных горошин и восемь горошин, четыре ложки соли и двести пятьдесят граммов столового уксуса, три с половиной галлона воды.

Препарат

Маринование томатов без стерилизации начинается с того, что воду доводят до кипения. Морковь нарезать пластинами, лук - кольцами. На дно каждой банки уложить виноград, смородину и листья вишни, положить по два зубчика чеснока, нарезанных пластинами, лук, морковь, петрушку и помидоры. Банки залить кипятком и оставить на двадцать минут.

Приготовление маринада

В воду всыпать соль и сахар, лавровый лист, перец горошком, довести до кипения и добавить уксус.

Маринуем помидоры без стерилизации. Итак, через время слейте воду из банок и залейте их горячим рассолом, закатайте его и поставьте крышки под крышки, пока они не остынут.

Помидоры маринованные с виноградом

Состав : помидоры, виноградная кисть, листья хрена, укроп, соль и сахар, а также перец горошком, уксус.

Препарат

Перед маринованием томатов без стерилизации необходимо вымыть овощи, виноград и зелень.На дно чистых банок выкладываем укроп, листья хрена, слой помидоров, затем слой винограда и так далее. В посуде кипятят воду, банки наливают и оставляют на пятнадцать минут. Через некоторое время в кастрюлю сливают воду из банок, соль и специи, уксус и доводят до кипения. Горячий маринад заливается помидорами и скатывается. Тару переворачивают и накрывают одеялом, пока она не остынет. Маринованные помидоры без стерилизации готовы!

Помидоры с луком на зиму

Состав : помидоры, лук, петрушка, листья хрена и смородины, перец сладкий.

Для маринада : на один литр воды берут три столовые ложки сахара, одну ложку соли, восемьдесят граммов столового уксуса, одну ложку растительного масла.

Препарат

Перед маринованием помидоров на зиму необходимо тщательно вымыть помидоры и разрезать на четыре части, лук - полукольцами. В подготовленные канистры ввести листья хрена и смородины, специи, затем переложить слои помидоров и лука, залить кипятком и настоять пятнадцать минут под закрытой крышкой.А пока приготовьте маринад. Для этого положите все ингредиенты в воду, доведите до кипения и в конце добавьте уксус.

Поливают томаты водой, заливают маринадом, добавляют ложку растительного масла и закатывают чистыми крышками, банки переворачивают и охлаждают. Маринованные помидоры без стерилизации могут храниться долго.

Помидоры с горчицей на зиму

Состав : литровая банка помидоров, два лавровых листа, пятнадцать горошин сладкого перца, одна ложка семян горчицы.

Для маринада : на один литр воды нужно сто пятьдесят граммов уксуса, сорок граммов соли и семьдесят граммов сахара.

Препарат

Маринование томатов без стерилизации начинается с того, что перец, лавровый лист, семена горчицы и промытые помидоры помещают в чистые банки. Следует отметить, что горчица не добавляет помидорам резкости, поэтому их можно употреблять детям. Итак, продолжаем готовить маринад. Для этого все ингредиенты смешивают и варят двадцать минут.Затем помидоры залить горячим рассолом и закатать, откинуть крышками и остудить. Не беспокойтесь о большом количестве уксуса, так как часть его разрушается при кипячении.

Маринование томатов (рецепты без стерилизации) позволяет получить продукт, который хорошо сочетается с жареным картофелем, мясными блюдами, кашами и т. Д.

Маринованные зеленые помидоры

Состав : недозревшие помидоры продолговатой формы, листья хрена и смородины, лук репчатый, перец «Искорка».

Для маринада : на один литр воды нужно сто пятьдесят граммов уксуса, пятьдесят граммов соли, восемьдесят граммов сахара, десять долек гвоздики, десять горошин черного и душистого перца, пять лавровых листов.

Препарат

Маринование томатов без стерилизации начинается с того, что помидоры

.

рецептов салатов без салата (кому это нужно?)

Если идея салата на ужин - это, по сути, ваша версия кулинарного влажного одеяла, у нас есть для вас новости. Ваш салат снова может стать отличным. Откажитесь от салата и превратите то, что вы считаете скудной закуской, в основное блюдо, достойное ужина. Попробуйте зерновые, поэкспериментируйте с белками и поиграйте со сладкими и солеными сочетаниями. Ваш следующий салат скоро превратится в нечто большее, чем просто кучу смешанной зелени - плюс нам нравится, что мы все еще можем восполнить запас питательных веществ, не проводя часы на кухне.Кто с нами?

1. Салат из персиков, помидоров семейной реликвии и буррата

Сделайте свой ужин похожим на страницу из поваренной книги Марты Стюарт (всего за пять минут) с этим прекрасным салатом. Если вы никогда раньше не пробовали персики с бурратой, вас ждет один сладкий (и пикантный) сюрприз.

2. Салат из жареной свеклы, апельсина, феты и фисташек с оливками

Что может быть лучше сладкой жареной свеклы с пикантными апельсинами? Может быть, шоколад и арахисовое масло, но это второе место.Здесь так много вкусов и текстур между орехами, сыром и продуктами, что вы, возможно, даже не захотите возиться с заправкой.

3. Салат из жареной кукурузы и цуккини с винегретом из вяленых помидоров

Смесь вяленых на солнце помидоров, чеснока, лимонного сока и базилика добавляет бодрости простым овощам-гриль в этом удивительно сытном блюде. К счастью, рецепт заправки дает больше, чем нужно для этого салата - вы захотите сбрызнуть остатками практически все.

4. Салат с жареным картофелем на юго-западе

Тмин и перец чили придают этому салату юго-западный колорит, который в сочетании со сладкой кукурузой и мягким картофелем - это мечта. Наслаждайтесь теплым салатом, который понравится вам, когда вам захочется чего-то уютного и успокаивающего. Подавать его с маргаритой не обязательно, но настоятельно рекомендуется.

5. Салат Antipasto

Этот салат дает вам всю первую страницу меню итальянского ресторана в одной миске. Здесь много сырых продуктов (закрученных по спирали, чтобы выглядеть особенно аппетитно!), Кусочки мяса, нарезанные кубиками, и свежая моцарелла, залитые острым соусом из оливкового масла, чтобы объединить все это воедино.

6. Салат из дымных баклажанов и помидоров

Обугливание баклажанов на гриле или газовой плите делает приготовление этого салата намного быстрее, чем если бы вы жарили его в духовке. И не волнуйтесь, все остальное тоже складывается в мгновение ока: все, что нужно, - это немного порубить и подбросить.

7. Салат с 4 ингредиентами из моркови и изюмом

В этом салате четыре ингредиента, но майонез не является одним из них! Вместо этого он получает свой кремообразный фактор (и немного протеина наполнения) из нежирного йогурта, который идеально сочетается с хрустом моркови и всплесками сладости от жевательного изюма.

8. Салат из манго, киноа и черной фасоли

Если вам интересно, что делать с оставшейся киноа, приготовьте с ее помощью рецепт менее чем за 15 минут. Откройте банку черных бобов, нарежьте манго кубиками и взбейте заправку из трех ингредиентов. Вы знаете ту миску для буррито, которую вы любите заказывать в своем любимом мексиканском ресторане? Он просто превзошел.

9. Пикантный юго-западный салат с кускусом

Если киноа вызывает у ваших вкусовых рецепторов серьезную зевоту, разбудите их, употребив для разнообразия цельнозерновой кускус.Это не только забавно, но и вкусный способ оживить кучу сырых овощей и черных бобов в этом очень простом салате.

10. Салат Капрезе Орзо

Когда вы думали, что классическая комбинация моцареллы и помидоров не может стать лучше, этот рецепт добавляет в смесь орзо. Это ваш сигнал кричать: «ААААС». Это также помогает превратить этот классический рецепт в полноценный обед. Но на самом деле это повод есть макароны, а это редко бывает плохо.

11. Салат из цельнозерновых макарон с медовым винегретом из базилика

Мы, наверное, заказали вам винегрет с медом и базиликом, но если вам все еще нужно убедить, то готово: вы, друзья, будете поражены этим изысканным и питательным возьмите салат из пасты на следующем пикнике.Это сковорода из цельнозерновой пасты, овощей и орехов. Кроме того, сладкий и острый винегрет заменяет майонез, а ломтики жареной курицы добавляют дополнительный белок.

12. Салат «Радуга Фарро»

Если фраза «сначала ешь глазами» верна, твои глазные яблоки получат особое удовольствие. Этот салат представляет собой визуальный праздник овощей, белка и злаков фиолетового, красного, зеленого, коричневого и оранжевого цветов. Для ее описания не может быть более совершенного слова, чем «радуга».

13.Салат Panzanella с овощами на гриле

Panzanella обычно не более чем хлеб и помидоры, но эта версия улучшает вегетарианскую дичь, добавляя болгарский перец и летнюю тыкву для дополнительного витамина А. Приготовление на гриле всех ингредиентов делает их вкус еще лучше - это как разобранный панини.

14. Летний салат «Доброта»

Просо не получает достаточно любви, как должно, за то, что оно является богатым белком зерном, регулирующим уровень глюкозы. Независимо от того, является ли этот салат вашим первым или 50-м блюдом из проса, уникальное сочетание ингредиентов, таких как авокадо и инжир, наряду с углеводами, определенно заставит его пускать слюни.

15. Креветочная лепешка Chipotle с пикантной йогуртовой заправкой

Не бойтесь специй в этом рецепте - греческой заправки из йогурта и тертого яблока вместе с капустой, уравновешивающей тепло, и получается выигрышная комбинация. Поздравляю, вы только что внесли азарт в ситуацию с мясом на своем следующем обеде.

16. Здоровый куриный салат с грецкими орехами

Две чашки нарезанных грецких орехов выводят этот куриный салат на новый уровень благодаря щедрой дозе полезных жиров, а также идеальному хрусту, которого не хватает большинству куриных салатов.Совет для повара, который экономит время: используйте предварительно приготовленную курицу, чтобы приготовить действительно легкий ветерок.

17. Салат из бритой спаржи с лососем

Да, есть сырую спаржу - это настоящее дело. В этом случае из стружки сырых стеблей спаржи образуются длинные зеленые ленты, которые становятся основой этого салата. С лососем, бурратой или пармезаном (да, сыр и рыба могут сочетаться!) И кедровыми орехами - это простой, но сытный ужин, который можно приготовить за 20 минут.

18. Азиатский салат с тофу и брокколи

Тофу часто называют «бисквитом», так как он легко впитывает любые вкусы, которые вы добавляете в него.Здесь он впитывает арахисовое масло и тахини-дрессин и смешивает с овощами, киноа и миндалем на обед, который находится где-то между салатом и жареным движением.

19. Салат из белой фасоли и тунца

Два основных ингредиента, которые поступают прямо из вашей кладовой - консервированный тунец и фасоль, - это ужин, который приходит вам на помощь, когда у вас нет времени или энергии для приготовления. Добавьте травы и специи, которые у вас есть, чтобы приправить. Кто знал, что ваш следующий импровизационный концерт состоится прямо у вас на кухне?

20.Салат с авокадо и тофу

Тофу в этом салате становится захватывающим после 30 минут запекания, а не жарки. Пока оно творится в духовке, нарежьте немного овощей и взбейте супер-легкую заправку - в результате получится невероятно полезная еда, требующая безумно небольших усилий.

21. Средиземноморский яичный салат

Замена майонеза греческим йогуртом уже отличает этот яичный салат от того, что вы видите на прилавке гастрономов, но есть еще огурец, оливки, тмин и орегано, которые действительно делают его популярным со средиземноморским вкусом.Благодаря добавленным продуктам оно достаточно сытное, чтобы его можно было есть самостоятельно.

22. Салат из жареного чеснока и помидоров с чечевицей

Чечевица не только для супа, но и для салатов. Просто заправьте их оливковым маслом и лимоном, а затем добавьте виноградные помидоры, которые были обжарены, чтобы они были очень сладкими и сочными.

23. Клубнично-мятный салат с фасолью

От сочетания клубнично-белой фасоли до пикантного красного лука и освежающей мяты в каждом кусочке - этот салат удивителен, красочен, вкусен… в общем, ничего, кроме скучного.

24. Ленты из цуккини с нутом и маслом чили

Чтобы превратить простые ингредиенты, такие как нут и цукини, в салат, достойный ужина, требуется менее 10 ингредиентов. Немного чили-чесночного соуса и сыра пармезан имеет большое значение, плюс нарезка кабачков на толстые ленточки с помощью мандолины или овощечистки делает их гораздо интереснее.

25. Средиземноморский салат из фасоли с грибами

Самая важная часть этого рецепта также самая простая: ничего не делать.Оставив оливковое масло, пропитанные травами бобы и овощи в покое на ночь, вы позволите ароматизаторам замариноваться, поэтому все, что вам нужно сделать, это быстро сложить их вместе, подождать, а затем съесть.

26. Салат из трех бобов и сладкого картофеля

Этот рецепт выводит типичный салат из трех бобов из колеи 1970-х годов и придает ему современное питание, добавляя богатый витаминами сладкий картофель и заменяя сахар на нерафинированный кленовый сироп. и добавляем горчицу для пикантного вкуса. Поговорим об обновлении.

27.Картофельный салат с песто и нутом

Если вы не можете выбрать между бобовым или картофельным салатом, сделайте свой выбор проще, выбрав оба в этом рецепте. Безмасляная веганская заправка с песто из базилика не только усиливает элемент творчества, но и делает салат приятным ужином благодаря полезным жирам из орехов и семян конопли.

.

Итальянский салат из помидоров: Основное руководство

Ничто так не говорит о летнем, как insalata di pomodori или итальянский салат из помидоров. Блюдо простое. Настолько просто, что вы можете подумать, что рецепт для этого совсем не нужен. Но на самом деле - как это часто бывает в итальянской кухне - простота обманчива. Искусно приготовленный итальянский салат из помидоров может быть кулинарным tour de force , лакомством для глаз и вкуса. Стоит узнать о его тонкостях.

Самое замечательное в итальянском салате из помидоров - это его «масштабируемость».Вы можете приготовить очень простой салат, например, contorno , или гарнир, идеально подходящий к жареному мясу или морепродуктам, возможно, приправленный свежими травами и луком, если хотите. Если вы хотите салат с ярким вкусом, который мог бы украсить брускетты или фризеллы , вы можете добавить каперсы, оливки и анчоусы. Или вы можете превратить салат в основное блюдо или легкую закуску с более существенными добавками, такими как тунец или фасоль.

Ключ, как всегда в таком простом блюде, заключается в использовании ингредиентов самого высокого качества и бережном обращении с ними.Если вы потратите время на то, чтобы найти на местном фермерском рынке несколько спелых, но твердых помидоров и фруктовое оливковое масло первого холодного отжима высшего качества, и последуете советам из этого поста, вы будете щедро вознаграждены.

Состав

Базовый рецепт :

  • Спелые, но твердые свежие помидоры, нарезанные дольками, ломтиками или ломтиками
  • Оливковое масло высшего качества высшего качества
  • Красный или белый винный уксус (по желанию)
  • Соль

Травы :

  • Орегано сушеный
  • Василий
  • Монетный двор
  • Нарезанный лук
  • Майоран свежий

Лук :

  • Красный лук, нарезанный или нарезанный кубиками
  • Чеснок, измельченный или нарезанный

Ароматизаторы прочие :

  • Каперсы
  • Оливки
  • Филе анчоусов

Для более сытного блюда :

  • Консервы из тунца в крошке или кусочками
  • Вареные каннеллини или прочие бобы
Проезд

Нарежьте помидоры дольками, ломтиками или кусочками, как вам удобнее, и поместите их в миску.Налейте большое количество оливкового масла, достаточное, чтобы хорошо покрыть помидор, и, если хотите, немного уксуса. Обильно посолить. Перемешайте миску с помидорами и заправкой.

Добавьте одну или несколько необязательных трав, луковиц и других ароматизаторов, если используете, затем снова перемешайте.

Ваш итальянский салат из помидоров можно подавать сразу же, но будет еще лучше, если вы дадите ему мацерироваться некоторое время, но не более часа. (В этом случае воздержитесь от свежей зелени, добавляя ее в салат прямо перед подачей на стол.) Из помидоров выделяется немного сока, который идеально подходит для приготовления хрустящего домашнего хлеба.

Для более декоративного оформления можно добавить в салат немного свежей зелени. Листья базилика особенно красивы.

Заметки об итальянском салате из помидоров

Излишне говорить, что успех вашего итальянского салата из помидоров будет зависеть от качества ваших помидоров. Итальянцы предпочитают свои салатные помидоры полузрелыми и все же с прожилками зелени.Лично мне они нравятся полностью спелыми, но твердыми. Но самое главное, они должны быть ароматными. Это дисквалифицирует большинство помидоров из супермаркетов, хотя хороший бренд гидропоники, такой как помидоры Кампари, подойдет вам в крайнем случае, особенно вне сезона помидоров. Но еще лучше - помидоры местного производства, которые вы найдете на фермерском рынке рядом с вами.

Конкретный сорт имеет гораздо меньшее значение, чем качество, хотя я бы предпочел стандартные круглые помидоры, а не сливы, которые лучше всего подходят для соуса.Здесь, в США, помидоры из бифштекса из семейной реликвии - прекрасный выбор, очень похожий на разновидность cuore di bue или разновидность «воловье сердце», часто используемую в томатных салатах в Италии.

Вы можете нарезать помидоры ломтиками, дольками или небольшими кусками в зависимости от вашего настроения и размера помидоров. Очень большие помидоры, такие как бифштексы, лучше всего давать кусочками или, если они особенно большие, вы можете выложить их на тарелку и полить их заправкой, а не бросать в миску.Помидоры меньшего размера лучше нарезать дольками. Помидоры среднего размера - самые универсальные, но я люблю их нарезать дольками.

Масло и уксус: душа салата

Кроме самих помидоров, нет ингредиента более важного для успеха итальянского салата из помидоров, чем масло. Ищите оливковое масло высшего качества высшего качества, которое вы можете найти и можете себе позволить. Лично мне нравятся очень фруктовые масла из Апулии или Сицилии, хотя должен признать, что в последнее время я очень доволен некоторыми очень хорошими маслами из Калифорнии и Чили.

Уксус для традиционного итальянского салата из помидоров - это всегда винный уксус. Лично мне нравится красный винный уксус, один из немногих случаев, когда я предпочитаю его белому винному уксусу. Я считаю, что его немного более напористый вкус хорошо сочетается с кислотностью томатов. Но опять же, это личный выбор. И, как и во всех салатах, приготовленных по-итальянски, очень важно не добавлять уксус. Вам нужно ровно столько, чтобы «сделать салат ярче», не больше. Фактически, многие люди не добавляют уксус, даже если я включил его в число основных ингредиентов.И вы определенно захотите опустить его для некоторых целей (см. Ниже).

Короткий период мацерации, как уже упоминалось, улучшает салат, особенно если ваши помидоры немного недозрелые. Но не переусердствуйте с мацерацией, иначе ваши помидоры станут мягкими. Достаточно нескольких минут, максимум - час.

Секретный ингредиент: соль

Ни одно упоминание об итальянском салате из помидоров или любом другом салате не будет полным без упоминания соли. Это действительно важно.Само слово салат (или insalata по-итальянски) означает «соленый», и тому есть причина. Итальянцы говорят, что для того, чтобы приготовить хороший салат, нужно быть расточительным с маслом, скупым с уксусом и разбираться в соли. Не слишком много, но и не слишком мало. Что касается томатного салата, совет все еще актуален, но я бы добавил сноску, потому что помидоры могут потреблять много соли, поэтому будьте немного щедрее, чем вы думаете.

Я мог бы упомянуть один ингредиент, который вы обычно не встретите в итальянском салате из помидоров, - это перец.Итальянцы не склонны добавлять перец в салаты, что очень распространено здесь, в США. Я помню, как одна американская подруга, которую я знала в Риме, рассказывала мне, что, когда она измельчала перец поверх своих салатов, ее римские друзья смотрели на это здесь так, как будто у нее две головы ... То же самое и двойное то же самое для хлопьев красного перца, что я ' я видел в некоторых онлайн-рецептах «итальянского» томатного салата.

Прочие ингредиенты

Сушеный орегано и свежий базилик - самые распространенные травы, которые можно использовать в итальянском салате из помидоров, но помидоры хорошо сочетаются с любым количеством других трав.Использовать свое воображение. Но одно предостережение: если вы используете сушеный орегано, будьте осторожны. Его интенсивный аромат легко подавит другие ингредиенты. Достаточно щепотки.

Лук или чеснок всегда приветствуются, но здесь главное - осторожность, особенно когда дело касается чеснока. Один зубчик имеет большое значение. На самом деле, зубчик чеснока, разрезанный пополам и просто натертый о внутреннюю часть миксерной чаши, а затем отброшенный, придаст вашему салату приятный тонкий аромат.Что касается лука, то он должен быть сладким и мягким. Красный лук идеален. Зеленый лук, хотя и встречается немного реже, также является приятным дополнением. И хотя это не является традиционно итальянским, сладкий желтый лук, такой как Видалиас, тоже был бы очарователен. Быстро замочите в холодной воде, чтобы избавиться от острого лукового привкуса.

«Святая троица» каперсов, оливок и анчоусов всегда приветствуется в нашем доме, но с их сильным вкусом я бы подал салат как отдельное блюдо, а не как гарнир. Если вы добавите более существенные ингредиенты, такие как авокадо, огурцы, бобы или тунец, у вас получится прекрасное основное блюдо или легкий ужин.

Итальянский салат из помидоров в другом обличье

В итальянской кулинарии вы найдете салат из помидоров в любом количестве, некоторые из которых мы уже приготовили. Несомненно, самым известным из них является insalata caprese , где ломтики помидоров кладут чередуя с ломтиками моцареллы и листьев базилика и заправляют оливковым маслом и солью. (Без уксуса, пожалуйста!) Смешанный с черствым хлебом, он превращается либо в панзанеллу по-тоскански, либо в апулийскую чалледду .

Итальянский салат из помидоров также можно использовать в качестве начинки.Например, из него получится великолепная начинка для котолетты по-милански. В этом случае вам следует нарезать помидоры мелкими кубиками и снова не добавлять уксус. И, как уже упоминалось, вы также можете использовать свой томатный салат для верхней брускетты или, обогащенный оливками, каперсами и другими вкусностями, на фризелле , чтобы приготовить caponata napoletana .

Итальянский салат из помидоров: Основное руководство

Ингредиенты

Направления

  1. Нарежьте помидоры дольками, ломтиками или кусочками, как вам удобнее, и поместите их в миску для смешивания.Налейте большое количество оливкового масла, достаточное, чтобы хорошо покрыть помидор, и, если хотите, немного уксуса. Обильно посолить. Перемешайте миску с помидорами и заправкой.
  2. Добавьте одну или несколько необязательных трав, лука и других ароматизаторов, если они используются, затем снова перемешайте.
  3. Ваш итальянский салат из помидоров можно подавать немедленно, но будет еще лучше, если вы дадите ему мацерироваться некоторое время, но не более часа. (В этом случае воздержитесь от свежей зелени, добавляя ее в салат прямо перед подачей на стол.) Из помидоров выделяется немного сока, который идеально подходит для приготовления хрустящего домашнего хлеба.
  4. Для более декоративного оформления можно добавить в салат немного свежей зелени. Листья базилика особенно красивы.

0,1

https://memoriediangelina.com/2018/07/07/italian-tomato-salad/

(c) Фрэнк Фариелло

СохранитьСохранить

СохранитьСохранить

СохранитьСохранить

СохранитьСохранить

СохранитьСохранить

СохранитьСохранить

СохранитьСохранить

СохранитьСохранить

СохранитьСохранить

СохранитьСохранить

СохранитьСохранить

СохранитьСохранить

СохранитьСохранить

СохранитьСохранить

СохранитьСохранить

СохранитьСохранить

СохранитьСохранить

СохранитьСохранить

Связанные

.

Детерминантные помидоры из TomatoFest

Ace 55 - Органические семена помидоров семейной реликвии

Обильный производитель 12 унций, красные помидоры с хорошим вкусом. Хороший выбор для помидоров с фермерского рынка.

Наша цена: 2,95 $

Аляска - Органические семена помидоров семейной реликвии

Любимый помидор для более прохладного климата. Короткое растение дает ранний урожай крупных томатов черри «салатного типа».

Наша цена: 2,95 $

Alaskan Fancy - Органические семена помидоров семейной реликвии

Самые ранние доступные помидоры в форме сливы. Отлично подходит для короткого, прохладного вегетационного периода. Вкусные 2 гр., Помидоры.

Наша цена: 3,95 $

Янтарный цвет - органические семена томатов семейной реликвии

ОГРОМНЫЙ урожай 2-дюймовых глобусов янтарного цвета с приятным сладким вкусом.Вам понравится этот русский семейный помидор!

Наша цена: 3,95 $

Анаху - Органические семена помидоров семейной реликвии

Создан для жаркого и влажного климата. Производит чудесные красные помидоры объемом 8 унций со сладким вкусом. Устойчив к болезням.

Наша цена: 3,50 $

Анды - органические семена томатов семейной реликвии

Отличный помидор для приготовления восхитительного соуса.Высокие урожаи до 2 на 7 дюймов, мясистых помидоров в форме перца. Мало семян.

Наша цена: 3,95 $

Аврора - Органические семена помидоров семейной реликвии

Превосходные высокопродуктивные ранние помидоры для более прохладного / прибрежного климата или больших высот. Отлично консервированный помидор. Вкусные!

Наша цена: 3,95 $

Backa - Органические семена помидоров семейной реликвии

Низкорослые растения дают изобилие 14 унций.вкусные помидоры. Отлично подходит для консервирования, нарезки бутербродов или салатов.

Наша цена: 3,95 $

Banana Legs - Органические семена помидоров семейной реликвии

Плодородные 4-дюймовые длинные желтые мясистые помидоры в форме банана. Сладкие фруктовые ароматы. Прекрасно подходят для нарезки салатов и соусов.

Наша цена: 4,25 $

Beaverlodge Slicer - органические семена томатов семейной реликвии

Идеально подходит для выращивания в патио в более прохладных и туманных регионах.Удивительно сильный вкус для ранних помидоров.

Наша цена: 3,95 $

Бизон - органические семена помидоров семейной реликвии

Американский фаворит, хорошо растет в прохладную погоду, в теплице или контейнерах. Отличное консервирование или салат из помидоров.

Наша цена: 3,95 $

Black Sea Man - Органические семена томатов семейной реликвии

Большой, богато ароматный ранний томат.Идеально подходит для бутербродов и салатов. Хорошо растет в контейнерах среднего размера на патио.

Наша цена: 4,25 $

Burbank Slicing - органические семена помидоров семейной реликвии

Очень популярный консервированный томат. Сложные томатные ароматы с повышенной кислотностью и аминокислотами. Подходит для фермерских рынков.

Наша цена: 3,95 $

Буш бифштекс - органические семена помидоров семейной реликвии

Компактное и плодовитое растение дает раннюю урожайность 8-10 гр.помидоры в гроздьях. Очень популярен для более коротких регионов.

Наша цена: 4,25 $

Цена продажи: 3,95 $

Вы экономите 0,30 $!

Сливочная колбаса - органические семена помидоров семейной реликвии

3-дюймовые, бело-желтые, пастообразные помидоры колбасного типа с очень хорошим сладким вкусом. Отлично подходят для сладкой сальсы или соуса.

Наша цена: 4 доллара.50

Dwarf Pink Passion - Органические семена томатов

Dwarf Tomato Project. Детерминантные карликовые растения дают 8 унций розовых помидоров в форме сердца с восхитительным ароматом.

Наша цена: 4,50 $

Dwarf Purple Heart - Органические семена томатов

Dwarf Tomato Project. Карликовое растение дает БОЛЬШОЙ урожай 6-16 унций сердцевидных, пурпурно-черных помидоров. Вкусные!

Наша цена: 4 доллара.50

Early Annie - органические семена помидоров семейной реликвии

Высокие урожаи - 4 унции, круглые, мясистые плоды с небольшим количеством семян. Особенно хорош для консервирования. Фруктовый набор сразу.

Наша цена: 2,95 $

Early Wonder - Органические семена томатов семейной реликвии

Помидор с прекрасным вкусом для садоводов в более коротком климате. Хороший выбор для контейнерного садоводства.

Наша цена: 3 $.95

Эфиопия Рой Хумберт - Органические семена помидоров семейной реликвии

Очень уважаемый. Красивая томатная паста грушевидной формы со сладким вкусом. Хороший помидор для соусов и консервирования.

Наша цена: 4,50 $

Fargo - Органические семена томатов семейной реликвии

1 1/2 дюйма, желтый, грушевидный помидор с восхитительно сладким пикантным вкусом. Прекрасное дополнение к салату. Хороший выбор.

Наша цена: 3,50 $

Gill's All Purpose - органические семена томатов семейной реликвии

3-дюймовые темно-красные помидоры с богатым вкусом. Идеально подходят для консервирования, приготовления сока, нарезки и употребления в свежем виде.

Наша цена: 2,95 $

Gold Nugget Cherry - Органические семена помидоров семейной реликвии

Очень ранние помидоры черри для перекуса.Подходит для выращивания на рынке. Подходит для более прохладного климата. Лауреат премии.

Наша цена: 2,95 $

Green Thumb - органические семена помидоров семейной реликвии

Карликовое растение дает большой урожай 4-6 унций слегка рифленых томатов, созревающих до привлекательного желтого цвета. Вкусные!

Наша цена: 4,25 $

Грушовка - Органические семена томатов семейной реликвии

Маленькие сливовидные розовые / красные помидоры.Очень хороший выбор для контейнерного садоводства. Хорошая консервация помидор. Очень вкусно.

Наша цена: 3,25 $

Healani - Органические семена помидоров семейной реликвии

Выведен на Гавайях для устойчивости к болезням жаркой погоды. 6-8 унций, красные помидоры с прекрасным сладким вкусом. ДА!

Наша цена: 3,95 $

Heinz - Органические семена томатов семейной реликвии

Американский стандарт.Большой урожай 2 1/2 дюйма, идеальные помидоры. Отлично подходят для консервирования, сальсы и салатов. Универсальный помидор.

Наша цена: 2,95 $

Heinz 1350 - Органические семена томатов семейной реликвии

Американский стандарт. Большой урожай 2 1/2 дюйма, идеальные помидоры. Отлично подходят для консервирования, сальсы и салатов. Универсальный помидор.

Наша цена: 3,95 $

Heinz 9129 - Органические семена томатов семейной реликвии

Большой урожай 3 дюйма, идеальные помидоры.Отлично подходит для консервирования, сальсы и салатов. Разработано для востока Канады и северо-востока США.

Наша цена: 3,95 $

Усадьба 24 - Органические семена помидоров семейной реликвии

Отлично подходит для жарких и влажных регионов. 12 унций. помидоры с исключительно хорошими вкусовыми качествами. Устойчив к растрескиванию. ПРЕКРАСНЫЙ!

Наша цена: 3,95 $

.

Смотрите также

На кухне - сборник простых кулинарных рецептов на любой вкус! Карта сайта, XML.