Все рецепты кухни

Салаты без стерилизации на зиму рецепты


Салаты на зиму без стерилизации

Приятно зимой открыть небольшую баночку вкусного и полезного салатика, от которого навевают приятные воспоминания о прошедшем урожайном лете. Существует множество различных вариаций и рецептур таких салатов, которые успешно проверены многими умелыми хозяюшками. Сейчас вовсе не обязательно слепо следовать традициям, готовить лишь рецепты наших бабушек, можно попробовать что-то необычное и новое, а именно приготовить салаты на зиму без стерилизации. Зимние салаты без стерилизации стремительно завоевывают популярность и достойное место на полке в погребе. В чем его основные отличия, как отсутствие традиционной стерилизации повлияло на его вкусовые качества?

Несмотря на то, что данные рецепты имеют лишь небольшие отличия от тех, что требуют обязательной стерилизации, можно заметить, что такие варианты гораздо вкуснее обычных. При открытии баночки можно ощутить неповторимый аромат и тонкий вкус.

Такие салаты без стерилизации стоит попробовать, на вкус овощи, приготовленные таким образом, обретают более нежный вкус и становятся хрустящими.

Сам процесс приготовления превращается в увлекательный процесс! Теперь нет необходимости часами плавиться от жары на кухне, такой жар от плиты способен отнимать силы хозяек, поэтому летом прекрасный выход из этой ситуации – сделать салат без стерилизации. Потребуется истратить на это гораздо меньше времени и сил, взамен этого зиму хозяйки получат неописуемую радость от приготовленного на зиму салатика. Осталось пополнить свой список доступными и оригинальными салатами на зиму, чтобы выбрать из них подходящий вариант. 

Вкусный салат «Ассорти»

Ингредиенты:

  • морковь – 400 г,
  • огурцы – 1 кг,
  • лук репчатый -400 г,
  • помидоры – 1 кг,
  • соль – 2 ст.ложки,
  • уксус – тоже 2 ст.ложки,
  • растительное масло – 4 ст.ложки.

Приготовление:

  1. Промытые овощи нужно нарезать.
  2. Огурцы нарезаются кружочками, отправляются в кастрюлю с толстым дном для дальнейшей варки. 
  3. Лук режем обычными кубиками, а морковь натираем на крупной терке.
  4. Все овощи отправляем к огурцам в большую емкость. На медленном огне потихоньку тушим салат в течение 15 минут.
  5. После этого закидываются нарезанные дольки помидоров, овощи тушатся общим составом не более 10 минут.
  6. Перед разливанием в кастрюлю нужно влить уксус, растительное масло. Весь состав тщательно перемешивается.
  7. В стерильные банки раскладываем салат. Закатывать обычными жестяными крышками, их тоже нужно стерилизовать.
  8. Наш простой салат готов для остывания в естественных условиях.

Пикантный салат из капусты и моркови без стерилизации

Ингредиенты:

  • Нашинкованная капуста – 2,5 кг;
  • Морковь – 3 кг;
  • Лук – 1 кг;
  • Болгарский перец – 1 кг;
  • Сахар – 175 г;
  • Соль – 3 ст. л.;
  • Уксус – 150 г;
  • Масло растительное – 250 г.

Приготовление:

  1. Все овощи тщательно промыть, капусту мелко шинкуем, морковку трем на мелкой терке, свежий болгарский перец режем тонкой соломкой.
  2. Лук нарезаем тонкими полукольцами.
  3. Соединяем все ингредиенты в большой емкости, добавляем сахар, соль в прописанных пропорциях, уксус столовый тоже не забываем добавить.
  4. В конце добавляем растительное масло. Все тщательно перемешиваем со специями.
  5. Хорошо перемешиваем, складываем в стерильные банки, отправляем в прохладное место на 5-6 часов, спустя это время он будет готов.

Салат без стерилизации из свежих огурчиков

Любителям зимней консервации понравится этот простенький, но в то же время вкусный салат.

Ингредиенты:

  • Свежие огурчики – 3 кг;
  • Чеснок – 100 г;
  • Петрушка – 30 г.

Приготовление:

  1. Свежие огурчики нужно покрошить мелкими кольцами, чтобы они пустили максимальный сок.
  2. Туда же нужно мелко покрошить свежую петрушку.
  3. При помощи чесночницы нужно выдавить 100 г очищенного чеснока.
  4. Подготовленные продукты нужно тщательно перемешать в большой емкости между собой, оставить для приготовления в собственном соку на 12 часов. за указанный период зимняя заготовка даст еще большее количество сока.
  5. Начинается процесс консервирования. Для этого нужно стерилизовать банки, промывать их с содой и горячей водой.
  6. Настоявшийся салат нужно аккуратно разложить по стерильным банкам, в каждую банку нужно добавлять 2 ст. л. растительного масла.
  7. Полученную закрутку можно долгое время хранить в холодильнике. Салат необязательно закатывать, их можно накрыть капроновой крышкой.

Особенность этого салата заключается в том, что его не надо тушить на огне, он не требует стерилизации овощей.

Зимний салат без стерилизации

Это один из вариантов консервирования огурцов, с добавлением лука и специй.

Ингредиенты:

  • Огурцы – 3кг;
  • Лук – 500 г;
  • Чеснок - 200 г;
  • Растительное масло – 1,5 ст.;
  • Уксус столовый 70% - 3 ст. л.;
  • Черный перец молотый – 3 ст. л.;
  • Соль – 10 ч. л.;
  • Сахар – 8 ст. л.

Приготовление:

  1. Промытые огурцы режем тонкими кружочками, лук режем тонкими полукольцами.
  2. Мелко шинкуем очищенный чеснок. Добавляем все специи по указанной рецептуре. Тщательно перемешиваем 3 раза и ставим в холодильник для настаивания на ночь. 
  3. Наутро еще раз тщательно все перемешиваем, складываем с стерилизованные банки, закрываем капроновыми крышками.
  4. Храним строго в холодильной камере.

Вкусный кубанский салат без стерилизации

Ингредиенты:

  • капуста – 1 кг
  • крупный помидор – 5 шт.
  • огурчики – 10 шт.
  • зубцы чеснока – 5 шт.
  • морковка – 4 шт.
  • луковица – 2 шт.
  • стручок чили
  • зелень (кинза, базилик, укроп, петрушка) – большой пучок
  • лавровый лист – 4 шт.
  • соль – 2 ст. ложечки
  • масло подсолнечника – 220 г 
  • сахарок – 4 ст. ложечки
  • перец черный горошком – ½ ч.л.
  • уксус – 4 ст.л.

Приготовление:

  1. Для начала нужно подготовить большую емкость для перемешивания салата.
  2. Все овощи и зелень тщательно промыть, разложить на чистое полотенце, чтобы немного стекла вода.
  3. Мясистую часть болгарских перцев нужно нашинковать мелкой соломкой. Горький перец режем тонкими колечками. 
  4. Капусту нужно мелко шинковать, помидоры нарезать небольшими дольками.
  5. Морковь измельчаем на средней терке, лук идет полукольцами.
  6. Большой пучок свежей зелени мелко рубим.
  7. Все нарезанные овощи смешиваем в большой емкости, туда же добавляем 5 сушеных лаврушек, ½ ч.л. черного душистого перца горошком, 2 ст. ложки соли, 4 ст. ложки сахарка.
  8. Полученный сочный салатик разложите по подготовленным стерильным баночкам, в каждую из них добавьте по ½ стакана обычного масла подсолнечника, тщательно все размешайте.
  9. В каждую стерильную емкость влейте по столовой ложечке уксуса, герметично укупорьте.

Острые баклажаны «Огонек»

Получаются остренькие баклажаны, с прекрасной приправой из помидор и сладкого перца.

Ингредиенты:

  • Болгарский перец 10 шт.;
  • Чеснок - 2 средних головки;
  • Острый жгучий перец – 4 стручка;
  • Баклажаны - 3 кг;
  • Помидоры - 3 кг;
  • Масло растительное;
  • Соль;
  • Сахар;
  • Уксус – 150 мл. 

Приготовление:

Мытые баклажаны нарезаем средними кружочками, укладываем в объемную посуду.

Присыпаем их горстью соли и замачиваем в холодной воде на 3 часа, чтобы убрать горчинку.

Сверху можно поставить средний пресс, чтобы из баклажанов лучше уходила неприятная горечь.

Противень обильно смазываем растительным маслом, выкладываем туда один слой баклажанов.

Сверху баклажаны еще раз промазывают маслом. Духовой шкаф разогреваем до 200 градусов, включаем верхний и нижний обогрев. Запекаем до румяного коричневого цвета.

Перекладываем готовые баклажаны в посудину.

После того как все партии нарезанных баклажанов пропеклись в духовке, нужно начинать готовить их заливку. Для этого при помощи комбайна либо блэндера измельчаем перец, помидоры, горький стручковой перец, чеснок.

Выливаем однородную смесь в кастрюлю для варки.

Добавляем к помидорной смеси 1 ст. л. соли.

Ставим смесь вариться на максимальный огонь.

Доводим до состояния кипения, помешивая.

Добавляем к смеси обычный    уксус, 1 ст. л. сахара, тщательно кипятим смесь 5 минут. 
На донышко стерильной банки кладем 2 ст. л. густой помидорной заливки, выкладываем баклажаны, 2 ст. л. заливки и т. д. до конца банки.

Закатываем банки и оставляем для остывания. 

Тыквенное лечо без стерилизации

Вот для чего может пригодиться тыква, в большом количестве растущая на грядках. Те, кто понятия не имеют, что делать с этим овощем, могут воспользоваться этим простым салатом.

Ингредиенты:

  • Тыква – 2 кг;
  • морковка, помидоры – по 2 кг;
  • Подсолнечное масло – столовая ложка;
  • Репчатый лук – 1 кг;
  • Чесночная головка;
  • Яблочная уксусная кислота – 120 г; 
  • Соль;
  • Сахарный песок;
  • Специи – по желанию.

Приготовление:

  1. Тыкву нужно тщательно промыть, очистить от кожуры и семян.
  2. Вымыть и просушить репчатый лук и морковку.
  3. Морковь рубим средними кубиками, а лук – тонкими полукольцами.
  4. Вымытые томаты пропустите через мясорубку либо блэндер.
  5. Очищенный чеснок нужно раздавить при помощи чесночницы. В сковороду крупных размеров либо казан поместите растительное масло, хорошенько подогрейте.
  6. Обжарьте на нем лук, порубленную морковь и нарезанную тыкву.
  7. После того как овощи прожарятся до готовности, заливаем салат помидорным составом, добавляем туда сахар, соль, излюбленные специи.
  8. Все нужно тщательно перемешать, тушить до готовности.
  9. В конце приготовления к салату нужно добавить выдавленный чеснок и яблочный уксус.
  10. Весь состав нужно еще раз тщательно перемешать.
  11. Горячий лечо раскладываем по банкам, закатываем жестяными крышками.

Хрустящие кабачки без стерилизации банок с добавлением горчицы

Ингредиенты:

из расчета на 1 литровую банку:

  • Кабачки – 3 кг;
  • Соль – 1 ст. л.;
  • Сахар – 2 ст. л.;
  • Обычный уксус – 50 мл;
  • Горчица порошочная сухая либо зерновая– 1 ч. л.;
  • Укроп – небольшой пучок;
  • Ароматный черный перец – 2-3 горошка;
  • Чеснок – 1 зубчик;
  • Свежие листья вишни – 3 листа;
  • Листья смородины – 3 листка.

Приготовление:

Банки хорошенько промоем и оставим стекать на полотенце, стерилизовать не надо.

На дно выкладываем укроп зонтиками, листья вишни и смородины, 1 зубчик чеснока.

Не забываем класть перец душистый.

Кабачки чистим от кожуры, если есть пожелтелые места. 
Режем кабачки средними кружочками и укладываем в банки.

Пока ставим воду в кастрюле для заливки. В каждую баночку с кабачками вливаем 50 мл обычного уксуса.

Добавляем указанное на литровую банку количество соли и сахара.

По 1 ч. л. горчицы всыпаем в каждую банку.

Все банки заливаем крутым кипятком. Залитые банки устанавливаем в кастрюлю, дно которой выстлано полотенцем.

Заливаем кастрюлю теплой водой до сужения горлышек банок, накрываем крышками.

С момента закипания воды в кастрюле выдерживаем банки в кипящей воде 5-7 минут.

Вытаскиваем банки и закатываем жестяными крышками.

Важно не перекипятить банки в кастрюле, иначе кабачки уже не будут такими хрустящими.

Салат «Украинский» без стерилизации

Этот салат отличает простота приготовления и богатство вкуса.

Ингредиенты:

  • Томаты – 1,5 кг;
  • Морковь, мелкий лучок – по 500 г; 
  • Перчик сладкий – 1.5 кг;
  • Соль – 45 г; 
  • Горошинки черного перца – 20 шт.;
  • Маслице растительное – ½ литра;
  • Сахарный песок – 80 г.

Приготовление:

Перед началом обработки овощей их нужно тщательно промыть под проточной водой.

Лук и свежие томаты нарезаем полукольцами.

Перчики порубим полосками.

Морковку натереть на специальной терке для салатов по-корейски.

Нарезанные овощи отправляются в большую кастрюлю.

Туда вливаем уксусную кислоту, прибавляем маслице, соль и сахар.

Потушите овощи в кастрюле до готовности, разлейте салатную массу по стерильным банкам в горячем виде.

Закройте банки стерильными крышками. 

Простые маринованные огурчики без стерилизации

Простые маринованные огурчики без стерилизации – прекрасное дополнение к зимним салатам.

Ингредиенты:

из расчета на литровую банку:

  • Огурцы – 2 кг;
  • Соль – 2 ч. л.;
  • Сахар – 2 ч. л.;
  • Уксус 9 % - 2 ст. л.;
  • Вода – 500 мл.
  • Укроп – 2-3 зонтика;
  • Чеснок – 3- 4 зубка;
  • Лавровый лист – 1 шт.;
  • Корень хрена длиной 5-6 см – 1 шт.;
  • Свежий лист хрена – 10-15 см.

Приготовление: 

Эта заготовка готовится очень быстро, огурцы заливаются рассолом всего один раз.

  1. Огурцы моем и оставляем в чистой воде на 2-3 часа.
  2. Банки просто моем, кладем в них укроп, чеснок, очищенный корень хрена нарезаем небольшими кусочками, кладем в банки.
  3. Свежий лист хрена режем небольшими кусочками.
  4. Огурцы обрезаем с двух сторон, помещаем в банки.
  5. Добавляем лавровый лист и душистый перчик. Наливаем в банки крутой кипяток. Накрываем крышкой и оставляем на 30-40 минут.
  6. Сливаем воду с банок, из нее делается рассол для заливки. 
  7. Доводим заливку до кипения, добавляем соль, сахар, уксус в конце.
  8. Кипящий рассол разливаем вновь по банкам. Банки абсолютно не требуют стерилизации. Закатываем крышками.

Вкусный салат «Турецкий»

Ингредиенты:

  • Капустная головка;
  • Огурчики, помидоры – по 1 кг;
  • Мелкие луковицы – 3 шт.;
  • Морковка – 3 шт.;
  • Головка чеснока;
  • Укроп;
  • Столовый уксус – 110 мл;
  • Соль – 2,5 ст. ложки;
  • Сахарок – 2 ст.л.

Приготовление:

Все овощи нужно тщательно перемыть под проточной водой, чтобы убрать нежелательную микрофлору, можно дополнительно обработать овощи пищевой содой.

Огурцы отставляем в тазу с чистой холодной водой на пару часов.

Делается это для того, чтобы огурцы сохранили свой свежий хруст и упругость.

В эту же воду добавляем сухой укроп и душистый перчик.

Вымоченные огуречные плоды просто разрезаем пополам. 

Качан капусты режем на крупные листки, чтобы они смогли пролезть в горло банки. Нужно очистить 7 чесночных зубцов.

Чистую морковку рубим средними кружочками.

В стерильную емкость выкладываем все овощи.

Наверх положим помидоры, проколем их вилкой, чтобы соку было удобно из них вытекать.

Редакция рекомендует:

  1. Cалат с печенью трески классический
  2. Салат крабовый с кукурузой
  3. Закуска тещин язык из кабачков на зиму
  4. Салат Любовница
  5. Канапе для фуршета
  6. Салат с кириешками
  7. Салат из крабовых палочек классический
  8. Салат с фасолью и сухариками
  9. Салат Капрезе
  10. Простые салаты на скорую руку
Система комментирования SigComments

Салаты на зиму без стерилизации

Как готовить салаты на зиму без стерилизации? Конечно, рецепты будут немного отличаться от традиционных вариантов. Некоторые хозяйки пишут о том, что им достаточно сложно перейти от традиционных рецептов закаток на тех, что предлагаются без стерилизации, а вдруг, закатка не получится? Но надо только начать, чтобы понять, сколько это удобные и практичные рецепты, которые экономят время. Салаты на зиму без стерилизации, с фото в рубрике на сайте собраны отдельно. Все потому, что можно понять стремление хозяек быть на гребне волны, но стараться подбирать каждый рецепт исключительно под себя. Кому-то рецепты без стерилизации вообще не подходят, а кто-то, приготовив один такой салат, начинают активно искать и другие рецепты с другими овощами для приготовления закаток, варенья и даже компотов. Популярны, и мы советуем именно с них начинать, салаты на зиму без стерилизации из помидор. Помидоры прекрасно подходят для таких закаток, потому что, к ним можно добавлять уксус и другие ингредиенты, которые позволяют обойтись без основного закаточного процесса – стерилизации самих овощей. Конечно, тут нужно понимать, что без стерилизации банок не обойтись. Нужно будет обязательно банки помыть, высушить, а потом прогреть на пару, затем снова насухо вытереть. Но вот сами помидоры, будь они в лечо или салате, не нужно будет уже дополнительно стерилизовать. Чтобы готовить салаты на зиму без стерилизации, рецепты требуются исключительно проверенные. Но в рамках нашего проекта вы найдете только такие рецепты. Чтобы убедиться в их конкретности, есть не только описания, но также фотографии с пошаговым приготовлением. Пожалуй, больше говорить о том, чтобы готовить салаты на зиму без стерилизации (рецепты с фото) не нужно. Нужно будет просто взять конкретный рецепт и попытаться понять суть таких закаток. Мы знаем это точно: они будут вкусными. По вкусу даже невозможно самостоятельно определить, это рецепт был со стерилизацией или нет. Мы надеемся, что рубрика нашего сайта с рецептами, экономящими время, поможет вам закатывать овощи и ягоды еще быстрее, практичнее и увереннее. Можно ли готовить салаты на зиму без стерилизации? Да, и данная рубрика в рамках нашего проекта по консервации овощей, фруктов и ягод на зиму расскажет, какие технологически процессы обязательно соблюдать, чтобы ваши закатки получились. Все точно будет круто, главное – это набраться смелости и пойти поперек принятым консервированным рецептам. Хотя, традиции тоже важны и от своих любых рецептов по закаткам также не стоит отказываться.

рецептов салатов - Allrecipes.com

Перейти к основному содержанию Новое в этом месяце
  • Следуйте за нами:
Получить журнал Allrecipes
  • ПРОСМАТРИВАТЬ
  • Поиск ингредиентов

  • Создать профиль
+
-

Идти

  • Тип еды

    • Закуски и Закуски
    • Завтрак и бранч
    • Десерты
    • Ужин
    • напитки
  • Ингредиент

    • говяжий
    • Курица
    • Макароны
    • Свинина
    • Лосось
  • Диета и здоровье

    • диабетический
    • Не содержит глютен
    • здоровый
    • Низкокалорийный
    • Обезжиренный
  • сезонное

    • Летние рецепты
    • Карнавал и Fair Food
    • День труда
    • Обратно в школу
    • Больше праздников и событий
  • Тип блюда

    • Хлеба
    • Торты
    • Салаты
    • Смузи
    • Супы, рагу и перец чили
  • Стиль приготовления

    • Барбекю и гриль
    • Быстро и просто
    • Мультиварка
    • вегетарианский
    • вегетарианец
  • Мировая Кухня

    • азиатка
    • индийский
    • итальянский
    • мексиканец
    • южный
  • Специальные Коллекции

    • Карантин Кулинария
    • Пища желает с шеф-поваром Джоном
    • Allrecipes Журнал Рецепты
    • Наши новейшие рецепты
    • Доверенные бренды
все категории
  • Подача
  • Профиль
  • Избранные
  • друзья
  • Список покупок
  • настройки

Войти или Зарегистрироваться

  • Обзор рецептов
    • Тип еды
      • Закуски и закуски
      • Завтрак и Бранч
      • Десерты
      • Ужин
      • Напитки
    • Ингредиент
      • Говядина
      • Цыпленок
      • Макаронные изделия
      • Свинина
      • Лосось
    • Диета и здоровье
      • диабетик
      • Без глютена
      • Здоровый
      • Низкокалорийный
      • с низким содержанием жира
    • сезонное
.

Хек баклажана на зиму

Это интересное название, незнакомое европейцам, - острый салат, относится к азиатской кухне. Характеристика блюд: кисло-сладкий вкус, обеспеченный маринадом, зелень, нежные овощи. Всем, кто любит консервированные баклажаны, этот салат по-корейски может понравиться, особенно простота их создания.

Как приготовить баклажаны по-корейски зимой

Методов консервирования этого продукта много, даже в рецептах, относящихся к азиатской кухне.Ингредиенты можно раскатывать (без термической обработки), и вы можете слегка обжарить, запечь или тушить смесь. Некоторым хозяйкам нравится давать продукту слои, а не смешивать их, как традиционные салаты. Даже способов приготовления и использования маринада масса. Прежде всего, для хорошей еды зимой необходимо уметь выбирать ингредиенты и обрабатывать основной контейнер.

Подготовка банок для консервирования

Классическая термообработка контейнеров и крышек, необходимая для любых приготовлений к зиме.Этот шаг избавит вас от взрыва банок и внезапного порчи еды. Профессионалам рекомендуется использовать Xe для небольших контейнеров (один литр или меньше), а крышка может быть пластиковой и металлической. Вариантов стерилизации, которая длится 5-7 минут, несколько:

  • Пароход или гриль над кастрюлей с водой. Банки положили вверх ногами, чтобы горячий воздух, поднимаясь, наполнил их изнутри.
  • Духовка. Решетка находится в центре, Тара лежит боком, горло смотрит вперед.Поставить в холодную духовку, иначе взрыв стекла.
  • Микроволновая печь. Этот метод идеально подходит для пары поллитровых банок, которые наполнены водой (5-6 см в высоту) и крутятся при максимальной мощности в течение нескольких минут.
  • Классическая варка в кастрюле. Плюс этот метод - возможность опускать закрывающуюся крышку.

Как выбрать синий для Xe

Профессионалам

рекомендуется использовать молодые баклажаны: им не нужно добавлять соль в большом количестве, так как доля соланина в них значительно снижается.Если бы мне пришлось взять перезрелые овощи, то просоло или выпечки, иначе блюдо может быть горьким на вкус. Другие критерии одинаково важны, но записаны после возраста продукта:

  • Вид стебля. Чем он симпатичнее, тем лучше для хе: густой и темно-зеленый указывает на хорошее состояние баклажана.
  • Кожа. Нет вмятин, повреждений, темных пятен. В то же время, чтобы проверить продукт - нет никаких изменений в консистенции мякоти.
  • Размер. Идеальный баклажан для Xe имеет длину 15 см и вес меньше 0.5 кг.

Рецепты баклажанов на зиму

Экзотические ингредиенты в Xe отсутствуют - помимо уже известного блюза здесь должны быть перцы, желательно разных цветов: закуска будет ярче. Дополнительно ввели помидоры. Некоторые рецепты включают морковь, которую часто добавляют в бланк с баклажаном любого вида. Сладкий вкус создает пурпурный или красный лук, пикантность исходит от чеснока и острого перца чили.

Несколько нюансов:

  • Если вам нужна стерилизация хех, можете уменьшить долю уксуса до 3 раз.
  • Некоторые домохозяйки спрашивают об использовании уксуса - он может заменить уксус, но его нужно разбавлять водой не менее 1: 7.
  • Будьте осторожны, чтобы не переборщить со специями - он любит большой выбор специй.

Закуска из баклажанов зимой с морковью

Рецепт этого пресета - это очень короткий список ингредиентов и краткий пошаговый алгоритм, потому что воплощение Домохозяйки почти не существует. Единственное предостережение в том, что перед установкой крышки блюдо требует стерилизации.Для создания вкусного салата Хе зимой используются:

  • морковь - 0,8 кг;
  • баклажан - 3,5 кг;
  • Лук
  • - 0,6 кг;
  • болгарский перец - 1 кг;
  • маленькая головка чеснока;
  • уксус - 2 ст. Л .;
  • соль, сахар, перец.

Хех, чтобы подготовить баклажан на зиму всего:

  1. Натереть очищенную морковь на корейской терке, мелко нарезать лук.
  2. Баклажаны с овощечисткой превратить в тонкие полоски, обильно посолить.Через полчаса промыть.
  3. Раскрошить перец в полоски, чеснок отжать через пресс.
  4. Все овощи (кроме синих) смешать, размешать, залить уксусом. Добавить сахар и перец, чеснок. Мариновать 5-6 часов.
  5. Баклажаны обжарить до золотистого оттенка. Познакомить с остальными ингредиентами.
  6. Заполните небольшие банки, которые готовы хе, поместить их для стерилизации в кастрюлю с водой.
  7. Четверть часа.

Классический рецепт Хек баклажана по-корейски

Традиционная версия этого салата максимально проста, насколько это возможно, даже домохозяйки ранее не пытались проводить консервацию баклажана.Набор ингредиентов для Хе зимой следующий:

  • лук - 4 шт .;
  • баклажан - 6 шт .;
  • помидоров - 5 шт .;
  • Различный болгарский перец - 2 шт .;
  • головок чеснока;
  • стручков острого перца;
  • сахара - 3 ст. Л .;
  • соль - 2 ч. Л .;
  • уксус - 1 ст. Л .;
  • растительного масла - 3 ст. Л .;
  • смесь молотого перца;
  • пучков зелени.

Кулинарный Хай из баклажанов на зиму выглядит так:

  1. Очистить чеснок, вымыть зелень и разложить на гриле.Луковицы убрать шелуху, залить их водой.
  2. С баклажанами удалить стебель, нарезать 5-6 кусочков и нарезать кубиками.
  3. Чтобы переложить их в любую глубокую миску, добавить соль.
  4. Поставить на плиту кастрюлю. Когда вода закипит, порциями выложите кубики баклажана с выдолбленной ложкой и заставьте их остаться на дне. Через 4-5 минут взять одну партию и сделать другую.
  5. Будут обработаны, когда все баклажаны, промыть их слабым отжимом и устранить лишнюю воду.
  6. Перец с луком порезать кольцами, помидоры, порезать на кусочки. Зелень сломать.
  7. Отжатый баклажан залейте смесью молотого перца, сахара, соли, измельченного кусочка перца чили (не забудьте перчатки). Хорошо перемешать. Маринован четверть часа.
  8. Добавить остальные овощи (лук - только половина).
  9. Оставшийся лук обжарить. Когда кольца станут прозрачными, их необходимо перевести в овощную смесь. Быстро размешать.
  10. Влейте уксус, петрушку, отжатый через чесночный пресс.
  11. Прижимая ложкой перекусить, положить в специи.
  12. Заполнить приготовленные банки, закатать. Если блюдо не было приготовлено к зиме, оставьте холод на несколько часов, прежде чем подать к столу.

Пряный баклажан на зиму без стерилизации

Изюминка этого варианта Korean Hye - наличие китайской капусты в рецепте. Благодаря этому ингредиенту пища очень питательна, поэтому любители здорового питания используют этот салат в качестве питательного гарнира к мясу.Для такого закручивания баклажана требуются следующие продукты:

  • капуста - 1,5 кг;
  • молодых баклажанов - 4 кг;
  • моркови - 1 кг;
  • сахара - 4 ст. Л .;
  • соли - 1 ст. Л .;
  • зубчиков чеснока - один на один;
  • пучок укропа;
  • пачка приправ для моркови по-корейски;
  • уксус - 2/3 стакана;
  • подсолнечное масло - стекло.

Fast Hye молодой баклажан на зиму легко приготовить:

  1. Нарезать маленькие голубые кубики, как для жарки картофеля фри.Растворите в 6 л воды стакан соли, опустите баклажан в жидкость. Держите от 9 до 10 минут, промойте.
  2. Морковь, капусту аккуратно нарезать.
  3. Смешать с баклажаном, ввести здесь приправу, залить маслом. Позвольте этому мариноваться в течение приблизительно получаса.
  4. Чтобы положить немного хех (количество большое, лучше приготовить порции) в кастрюлю, добавить стакан воды. Варите на медленном огне четверть часа, сразу же растянитесь по берегам и закройте. Повторите для остальной части салата.

Видео: как сохранить баклажаны на зиму по-корейски

,

20 удивительных рецептов салата без салата

Мне все равно, насколько вы заботитесь о своем здоровье; наряженный салат не возбуждает вас, по крайней мере, не круглый год. И когда вы пытаетесь избежать насыщенного сезона, меняя удобные продукты на богатые питательными веществами блюда, ваш салат лучше вас волнует. По этой причине мы решили составить список удивительных рецептов салатов, которые не испортят ваше тело побед.

От сладкого картофеля до карамельного яблока и салата из нута, этот список идей, запрещенных к употреблению, изменит ваш взгляд, разговоры и еду на салат.Наслаждайтесь!

Питание (на 1 порцию): 132 калории, 9,5 г жира (2,5 г насыщенного), 237 мг натрия, 10,2 г углеводов, 4,3 г клетчатки, 2,9 г сахара, 4,3 г белка

Когда были представлены макароны, они изменили взгляды подходящих гурманов на макароны. Сверхнизкокалорийные и углеводы (и практически обезжиренные), лапша из кабачков была настоящей находкой для диеты - и до сих пор есть. Но это блюдо делает больше, чем просто превращает обычную чашу с калориями.С вялеными помидорами, сыром фета, черными оливками, помидорами черри и артишоками - это команда мечты о суперпродуктах.

Получите рецепт из Духовки Целой и Небесной.

Питание (на 1 порцию): 253 калории, 6,5 г жира (2,5 г насыщенного), 428 мг натрия, 27,6 г углеводов, <1 г клетчатки, 2,6 г сахара, 20 г белка

Горячий соус поджарен, и он нагревает рты и обмен веществ. Но помимо того факта, что этот рецепт пропитан продуктами, он также содержит 20 граммов белка, макроэлемента, который может повысить обмен веществ, увеличить сытость и увеличить мышечную массу.Последние данные показывают, что те, кто колеблется в течение дня, потребляя около 20 граммов за прием пищи, не только берут больше килограммов, но и с большей вероятностью сбрасывают вес.

Получите рецепт от Эмили Укус.

Питание (на 1 порцию): 222 калории, 10,3 г жира (1,2 г насыщенного), 64 мг натрия, 28 г углеводов, 5 г клетчатки, 15,6 г сахара, 7,2 г белка

Десерт и салат никогда не были предметом ... до сих пор.И как раз к сезону яблок! Итак, возьмите свои корзины и соберите.

Получите рецепт от Безумного для корки.

Питание (на порцию ½ стакана): 295 калорий, 4,2 г жира (<1 г насыщенного), 19 мг натрия, 48,3 г углеводов, 12 г клетчатки, 3,6 г сахара, 18 г белка

Выведение из организма почти дневной нормы клетчатки, почти одной трети ежедневной рекомендации по белку, и почти незаметное содержание любого жира или натрия - этот профиль питания - мечта диетолога, заботящегося о своем здоровье.И все это благодаря белой фасоли, которая насыщена голодным белком, медленно переваривающимися углеводами, клетчаткой для похудения и множеством питательных веществ, включая фолат, железо, магний, марганец, калий и цинк. Все еще боитесь сложных углеводов, таких как белая фасоль?

Получите рецепт от съедобной мозаики.

Питание (на 1 порцию): 165 калорий, 1 г жира (0 г насыщенного), 70 мг натрия, 33.4 г углеводов, 3.4 г клетчатки, 4,9 г сахара, 6,1 г белка

Греческий йогурт и укроп превращают этот салат с нормальным питательным веществом в полезный полезный гарнир. Укроп является антибактериальной, свободной от радикалов и канцерогенов травой. Не говоря уже о том, что это может предотвратить потерю костной массы, хроническую проблему для женщин.

Получить рецепт из таблицы на двоих.

Питание (на порцию ⅔ стакана): 195 калорий, 2,1 г жира (0 г насыщенного), 3 мг натрия, 41.2 г углеводов, 4,9 г клетчатки, 19,4 г сахара, 4,9 г белка

Киноа и фрукты, возможно, не первая пищевая пара, которую, как вы думаете, бросите в свою салатницу, но они создают абсолютно смертельную комбинацию, особенно когда они покрыты домашним медово-лаймовым соусом. И не позволяйте подсчету сахара пугать вас; Здесь нет ничего искусственного.

Получите рецепт от Критика рецептов.

Питание (на порцию ½ стакана): 252 калории, 3.1 г жира (2 г насыщенного), 159 мг натрия, 48,5 г углеводов, 3,7 г клетчатки, 8,5 г сахара, 8,5 г белка

Не то, чтобы нам нужно было здесь много убеждать - это тыквенный сезон, и все поймали на себе ошибку - но осенняя суперпища - это мощный источник витамина А, питательного вещества, которое защищает зрение, иммунитет, репродукцию и здоровье костей. (Только не обманывайте себя, думая, что все приправленные тыквой продукты - зеленый свет, подобный этому.)

Получите рецепт от Южного в законе.

Питание (на 1 порцию): 147 калорий, 7 г жира (1.2 г насыщенного), 346 мг натрия, 17,2 г углеводов, 2,6 г клетчатки, 4,2 г сахара, 4,4 г белка (в расчете на легкую итальянскую заправку)

Когда наступит зима, это будет только мечта Калифорнии. Храните этот рецепт подальше от тех моментов, когда вы хотите отдохнуть от своих здоровых рецептов мультиварки и нуждаетесь в солнечном побеге. Он легкий, вкусный и полный овощей.

Получите рецепт от Критика рецептов.

Питание (на 1 порцию чашки): 222 калории, 12.6 г жира (4,5 г насыщенного), 503 мг натрия, 11,2 г углеводов, 4 г клетчатки, 4 г сахара, 15,7 г белка (в расчете на обычный греческий йогурт вместо майонеза и без соли)

В детстве многие из нас избегали гороха, как чумы. Но горох является чемпионом в области питания, он может похвастаться витамином К, марганцем, витаминами группы В, фосфором, витамином С, фолатом и клетчаткой. Кому нужен поливитамин, когда вместо этого можно просто выпить чашку этого восхитительного салата? Плюс: бекон!

Получите рецепт от Гурмана с семьей.

Питание (на порцию ½ стакана): 169 калорий, 10,2 г жира (7 г насыщенного), 102 мг натрия, 9,7 г углеводов, 0 г клетчатки, 8,6 г сахара, 9 г белка

Несмотря на то, что лето позади, мы не совсем за арбузом - и вы можете винить нас? Это увлажняет, борется с мышечной усталостью, уменьшает вздутие живота и даже взрывает
жира в желудке. Фактически, согласно исследованиям в Университете Кентукки, употребление арбуза улучшает липидный профиль и снижает накопление жира.Получите максимальную пользу от похудения с этим сочным салатом.

Получите рецепт от Моей Пригородной Кухни.

Питание (на 1 порцию): 90 калорий, 1,3 г жира (0 г насыщенного), 369 мг натрия, 12,8 г углеводов, 2 г клетчатки, 7,7 г сахара, 3,5 г белка

Увлажняющие огурцы, богатый антиоксидантами сладкий перец, морковь, защищающая зрение, и эдамам для борьбы с депрессией? Да, это салат ваш антивозрастной, поднимающий настроение вкус.

Получите рецепт от Семейных рецептов Фав.

Питание (на порцию ½ стакана): 313 калорий, 15,4 г жира (2,9 г насыщенного), 247 мг натрия, 34 г углеводов, 10 г клетчатки, 7,6 г сахара, 13 г белка (в расчете без соли)

Вот быстрое волокно 101: клетчатка замедляет скорость, с которой мы перевариваем пищу, поддерживая стабильный уровень сахара в крови и уровень энергии, одновременно сдерживая голод. Это также помогает пищеварению, цепляясь за пищевые токсины и выводя их из организма.Хотите ли вы уменьшить свою талию или детокс, этот салат содержит 10 граммов вашего лучшего диетического оружия.

Получите рецепт от Тарелки Перри.

Питание (на 1 порцию): 161 калорий, 10,8 г жира (1,5 г насыщенного), 18 мг натрия, 16 г углеводов, 5,2 г клетчатки, 8,6 г сахара, 2,8 г белка

Зеленая фасоль - это универсальная, доступная и доступная вегетарианская пища, которую можно выращивать в климатических условиях по всему миру круглый год, что делает их идеальным решением для другого скучного салата.Кроме того, они содержат витамины, антиоксиданты и полезные для кишечника волокна и , которые предотвращают рак толстой кишки, дегенерацию зрения, замедляют диабет и повышают иммунитет.

Получите рецепт от Бруклинской Вечери.

Питание (на 1 порцию): 157 калорий, 11,2 г жира (3,1 г насыщенного), 291 мг натрия, 13,3 г углеводов, 2 г клетчатки, 3,7 г сахара, 3,5 г белка

Мало того, что это блюдо содержит меньше калорий и углеводов, чем крахмалистый оригинал, но и не содержит глютен.

Получите рецепт от Вкусного Здорового Легкого.

Питание (на порцию ½ стакана): 59 калорий, 0 г жира (0 г насыщенного), 31 мг натрия, 14,7 г углеводов, 1,8 г клетчатки, 13,3 г сахара, 1,1 г белка

Иногда вам просто нужен освежающий гарнир, особенно когда температура падает, и мы застреваем в спящем режиме. Этот рецепт салата бросает персики, свежий базилик и мед, и покрывает это насыщающим, сливочным козьим сыром.Только правильная комбинация мяты, землистой и сладкой, она оживит даже самую скучную еду.

Получите рецепт от Пряной Перспективы.

Питание (на порцию ¾ стакана): 192 калории, 9 г жира (1,3 г насыщенного), 72 мг натрия, 23 г углеводов, 7 г клетчатки, 5,4 г сахара, 7 г белка

Низкокалорийные спирализованные овощи в этом салате увенчаны нутом для похудения живота. И согласно исследованию, опубликованному в журнале Ожирение , люди, которые потребляют одну порцию нута в день, сообщают, что чувствуют себя на 31% полнее.Крошечные волшебные пули являются одним из тех продуктов с высоким содержанием клетчатки, которые наполняют вас, не наполняя вас.

Получите рецепт от Джессики Гэвин.

Питание (на порцию ½ стакана): 153 калории, 5 г жира (<1 г насыщенного), 256 мг натрия, 25,3 г углеводов, 4,2 г клетчатки, 4,3 г сахара, 3,2 г белка

Если вы не картофельный салат, мы его получим. Mayo-y, мягкие белые углеводы не для всех, но мы думаем, что этот рецепт.Желтые побеги сочетаются с красным перцем, кукурузой, луком и черными бобами, с лимонным соком, дижонской горчицей, медом, оливковым маслом и кайенским перцем, а затем покрываются кинзой. Помимо того, что это пищевая электростанция, это блюдо дополняет практически любое блюдо. Кроме того, его можно подавать при любой температуре, сразу или позже.

Получите рецепт от Поваров Авери.

Питание (на порцию ½ стакана): 274 калории, 17.6 г жира (5,5 г насыщенного), 499 мг натрия, 10 г углеводов, 1,5 г клетчатки, 6,6 г сахара, 17 г белка (рассчитано без простого греческого йогурта вместо легкого майонеза)

Замена греческого йогурта на майонез делает больше, чем сокращение жира и калорий. Фактически, исследователи из Университета Теннесси обнаружили, что участники диеты, которые ежедневно съедали 18 унций острых продуктов, потеряли на 22 процента больше веса. И это еще не все; они также потеряли на 81% больше жира на животе, чем их коллеги-калорий.

Получите рецепт от Вкусного Здорового Легкого.

Питание (на порцию ½ стакана): 100 калорий, 5 г жира (1,9 г насыщенного), 163 мг натрия, 9,3 г углеводов, 2 г клетчатки, 5,9 г сахара, 5,8 г белка (в расчете на легкую сметану и без соли) )

Цветная капуста похожа на того тихого друга, который вырастает и превращается в горячего адвоката. Их упрощенный характер позволил вам не обращать внимания на скрытые таланты, которые у них были в рукаве.От проникновения в рецепты пиццы, риса, лапши, хумуса и жареного сыра до замены запеканки - цветная капуста - один из самых скрытых секретов диеты.

Получите рецепт от Кухни - Моя Детская площадка.

Питание (на 1 порцию чашки): 220 калорий, 19,6 г жира (3,8 г насыщенного), 10 мг натрия, 12,5 г углеводов, 6,4 г клетчатки, 3,9 г сахара, 2,6 г белка (в расчете без соли)

Авокадо - это идеальная еда для похудения.Никакие другие фрукты не могут бороться с раком, снижают количество жира в животе, снижают уровень вредного холестерина, повышают общее усвоение питательных веществ, подавляют чувство голода, способствуют тренировкам и улучшают общее питание. В сочетании с увлажняющим огурцом и помидорами, богатыми антиоксидантами, этот салат позорит всех остальных.

Получите рецепт от кухни Наташи.

,

Смотрите также

На кухне - сборник простых кулинарных рецептов на любой вкус! Карта сайта, XML.