Все рецепты кухни

Салаты для диабетиков рецепты с фото


Разрешенные рецепты вкусных салатов при диабете

При любом типе диабета необходимо правильно формировать свое питание, благодаря чему уровень глюкозы держится под контролем.

Необходимо отдавать предпочтение продуктам с низким гликемическим индексом.

Именно этим показателем руководствуются врачи-эндокринологи при составлении диетического меню. Так как перечень разрешенных продуктов достаточно большой, соответственно можно приготовить разнообразные блюда не только на каждый день, но и для праздничного стола.

Разрешенные овощи для салатов

При диабетической болезни любого типа следует включать в рацион продукты с низким гликемическим индексом (до 50 ЕД).

Разрешается один-два раза в неделю баловать себя пищей с ГИ до 69 единиц (не более 150 г). Ингредиенты с индексом более 70 единиц категорически запрещены, так как способны повышать уровень сахара в крови.

Ниже представлена таблица с продуктами питания, в скобках указан гликемический индекс.

ГИ до 50 единиц ГИ до 69 единиц ГИ более 70 единиц
Баклажаны (10) Отруби (51) Сахар, шоколад (70)
Грибы (10) Мороженое (52) Рис (70)
Капуста, лук (10) Сладкий йогурт (52) Репа (70)
Яблоки (30) Хлопья зародышевые (53) Кукуруза (70)
Молоко цельное (32) Фруктовый салат со взбитыми сливками (55) Тыква (75)
Курага (35) Овсяное печенье (55) Кабачки (75)
Морковь свежая (35) Консервированная кукуруза (59) Арбуз (75)
Йогурт обезжиренный (35) Белый рис (60) Мюсли (80)
Апельсины (35) Пицца с помидором и сыром (61) Крекеры (80)
Фасоль белая (40) Бисквит (63) Картофельные чипсы(80)
Сок апельсиновый свежевыжатый (40) Свекла (64) Хлеб белый, рисовый (85)
Виноград (40) Песочное печенье (64) Морковь вареная (85)
Груши консервированные (44) Изюм (64) Кукурузные хлопья (85)
Хлеб с отрубями (45) Черный хлеб (65) Картофельное пюре (90)
Сок винограда, грейпфрута без сахара (48) Апельсиновый сок (65) Абрикосы консервированные (91)
Зеленый горошек консервированный (48) Песочные корзиночки (65) Лапша рисовая (95)
Овсяная каша (49) Манная крупа (65) Картофель печеный (95)
Щербет (50) Консервированные овощи (65) Булочки французские (95)
Хлеб, блины из гречневой муки (50) Картофель «в мундире» (65) Брюква (99)
Макароны (50) Дыня (65) Тост из белого хлеба (100)
Киви (50) Бананы (65) Финики (103)
Гречка (50) Ананас (66) Пиво (110)

Кроме гликемического индекса следует учитывать способ приготовления салатов. Предпочтительнее продукты отваривать, готовить на пару, гриле, в микроволновой печи.

Если для заправки салатов для диабетиков 2 типа используется уксус, его необходимо выбирать с низким процентом (желательно фруктовый). Отличной заменой станет сок лимона.

Полезные салаты

Каждый день при диабете необходимо включать овощные салаты. Овощи содержат клетчатку, преобразующую глюкозу в энергию. Ежедневное употребление салатов из свежих овощей улучшают деятельность пищеварительной системы.

Салат овощной

Составляющие:

  • свекла среднего размера,
  • яблоко,
  • морковь,
  • 3 ст. л. несладкого йогурта,
  • соль, чеснок.

Овощи тщательно вымыть. Очистить овощи и фрукты от кожуры, протереть на терке или нарезать мелкой соломкой. Чеснок измельчить, соединить с йогуртом и солью. Перемешать овощи и заправку. Перед подачей салата для диабетиков можно посыпать зеленью или кедровыми орехами.

Салат из морской капусты

Составляющие:

  • соленые огурцы (3 шт),
  • луковица,
  • морская капуста (200 г),
  • сухие грибы (2 ст. л.),
  • растительное масло (2 ст. л.),
  • уксус (3%),
  • соль, зелень, специи.

Залить грибы горячей водой, оставить на 2 часа размокнуть и отварить в той же воде. Готовые грибы и соленые огурцы нарезать тонкой соломкой. Лук порезать полукольцами, соединить с грибами и огурцами, обжарить в масле, пока лук не станет мягким. Смешать жареные овощи с морской капустой, заправить уксусом. Добавить соль, зелень, специи. Перед подачей охладить.

Салат итальянский

Составляющие:

  • фасоль консервированная (150 г),
  • картофель (3 шт.),
  • яйцо (2 шт.),
  • горошек консервированный (3 ст. л.),
  • помидор свежий (2 шт.),
  • кукуруза консервированная (3 ст. л.),
  • лук фиолетовый (1 шт.),
  • зелень,
  • масло оливковое,
  • зубчик чеснока,
  • сок лимона,
  • соль.

Отварить картофель, нарезать кубиками. Лук нашинковать полукольцами. Вареные яйца и твердую часть помидор, нарезать соломкой. Разогреть масло, обжарить чеснок и фасоль. Сок лимона смешать с солью и маслом. В салат при сахарном диабете можно добавить заменитель сахара. Соединить все составляющие, заправить соком лимона, украсить зеленью.

Праздничные салаты

На праздничный стол готовят как правило вкусные мясные салаты. При диабете 2 типа добавляют отварное или жареное мясо (нежирные куски), субпродукты. Это позволяет существенно разнообразить меню на праздниках, диабетики не чувствуют себя особенными или больными.

Салат из печени трески

Составляющие:

  • печень трески (60 г),
  • капуста (150 г),
  • морковь (100 г),
  • морская капуста (50 г),
  • лимонный сок,
  • оливковое масло,
  • перец, соль.

Салат из свежей капусты и печени трески готовится достаточно легко. Капусту мелко нашинковать, морковь натереть на терке. Печень трески нарезать порционными кусочками. Соединить овощи с печенью трески и морской капустой, заправить соком лимона и маслом. Посолить, поперчить, тщательно перемешать.

Салат с капустой и свининой

Составляющие:

  • курага (100 г),
  • соевый соус облегченный (2 с. л.),
  • рисовый уксус (2 ст. л.),
  • кунжутное масло (1 ст. л.),
  • зубчик чеснока,
  • свинина (300 г),
  • пекинская капуста (300 г),
  • сладкий перец,
  • огурец,
  • зеленый лук.

Сухофрукты заварить кипятком, прикрыть крышкой на 15 минут. После этого нашинковать курагу соломкой, переложить в эмалированную кастрюлю. Сверху залить соевым соусом, уксусом, положить чеснок и добавить масло. Полученную заправку отложить.

Сковороду раскалить, налить масло. Постные куски свинины (корейку) нарезать кусочками, отрезать лишнюю жировую прослойку. Выложить мясо в сковороду, тушить на небольшом огне около 5 минут, все время переворачивая. Через 5 минут добавить сладкий перец, жарить еще 4 минуты. К мясу добавить ¼ заправки, оставить, чтобы закарамелизировалось. Убрать сковороду с плиты.

В большую чашку переложить мелко нарезанную капусту, залитую соусом. Салат подавать слоями (капуста, мясная часть, огурцы, нарезанные полукольцами). Украсить зеленью или дробленным миндалем.

Салат из мяса индейки

Составляющие:

  • коричневый рис (200 г),
  • индейка отварная без кожи (200 г),
  • свежий сельдерей (50 г),
  • ананас консервированный (100 г),
  • мандарины (100 г),
  • зеленый лук,
  • орехи,
  • лимонный йогурт (70 г),
  • майонез обезжиренный (50 г),
  • лимонная цедра (1 ст. л.).

Коричневый рис сварить до готовности согласно инструкции на упаковке. В глубокую миску выложить готовый остывший рис, отварную индейку (предварительно снять кожу), порезанную на кусочки, сельдерей. Добавить ананас (если он целый, порезать кубиками), мандарины, зеленый лук, орехи. Отдельно сделать соус для салата: взбить вместе майонез и йогурт, всыпать лимонную цедру, протертую на мелкой терке. Все составляющие перемешать, залить соусом, охладить в холодильнике около 20 минут.

Рыба и морепродукты

Салаты из рыбы и морепродуктов можно есть при сахарном диабете. Благодаря им организм снабжается белками, витаминами, микроэлементами. Морепродукты низкокалорийные, что облегчает работу пищеварительной системы.

Особенно популярны салаты для диабетиков из кальмаров. Они как правило заправляются оливковым маслом или лимонным соком. Особые гурманы предпочитают настаивать растительное масло на ароматных травах или чесноке. С этой целью в стеклянную посуду кладут сушеные травы, заливают маслом и настаивают сутки в темном прохладном месте. Кроме этого, морепродукты отлично сочетаются с нежирными сливками или сметаной, мягким творогом с низкой жирностью.

Цезарь с рыбой

Составляющие:

  • листья салата (пучок),
  • слабосоленая семга (70 г),
  • сыр пармезан (30 г),
  • помидоры черри (70 г),
  • яйцо (1 шт.),
  • сухарики,
  • сметана, майонез, горчица (по 2 ст. л.).

Листья салата особенно рекомендуются при диабете. Их нужно не резать, а порвать руками, положить в глубокую салатницу. Нашинковать семгу, помидоры и яйцо соломкой. Сыр трут на крупной терке. Салат подается слоями (на листья салата кладут рыбу, помидоры, яйцо, посыпают сухариками и сыром). Тщательно размешать майонез, горчицу и сметану, переложить соус к салату. Перемешивать перед употреблением, чтобы сухарики не размягчились.

Салат с рыбой и перцем

Составляющие:

  • помидоры (500 г),
  • красный болгарский перец (100 г),
  • красный лук (1 шт.),
  • красная рыба (200 г),
  • зелень,
  • растительное масло,
  • соль.

Рыбное филе разрезать, обжарить не более минуты с каждой стороны на сковороде без добавления масла. В данном рецепте основной нюанс – не пережарить рыбу. Она должна быть сочной, слегка розовой. Помидоры, перец и лук порезать кубиками. Соединить все составляющие, полить маслом, посолить.

Диетическая сельдь под шубой

Составляющие:

  • филе сельди (400 г),
  • свекла (2 шт.),
  • морковь (2 шт.),
  • картошка (2 шт.),
  • луковица (1 шт.),
  • яичный белок (4 шт.),
  • сметана с низким процентом жирности (250 г),
  • горчица (1 ч. л.),
  • лимонный сок (1 ч. л.),
  • соль.

Прежде всего необходимо замариновать лук: мелко его нашинковать, переложить в кипяток с солью и уксусом на 10 минут. Овощи, запеченные в духовке, мелко порезать. Варенные яичные белки измельчить (желток не нужен). Лук отжать от воды.

Салат для больных сахарным диабетом заправляется особой заправкой. Соединить сметану, горчицу и соль (получится заправка). Рыбное филе нарезать и выложить первым слоем. Выкладывать в салатницу слой за слоем: сельдь – лук – соус – картофель – соус – морковь – белки – свекла – соус. Салат оставить, чтобы он пропитался.

Противопоказания

Существуют некоторые противопоказания при употреблении салатов при сахарном диабете. Не рекомендуется употреблять продукты, содержащие большое количество углеводов. Соленые, копченые и жареные продукты употреблять в салатах в малых порциях. Горчицу и майонез добавлять в заправки нечасто. Сметану и остальные молочные продукты следует брать с низким содержанием жирности.

С осторожностью употребляют рис, картофель, некоторые фрукты. При составлении диетического питания обязательно учитывают пол, возраст и физическую активность, так как диабетики склонны к ожирению. Желательно учитывать гликемический индекс и калорийность продуктов перед приготовлением пищи.

Специалисты рекомендуют для диабетиков 1 и 2 типов готовить разнообразные блюда. Салаты, особенно овощные, должны присутствовать на столе диабетика каждый день. Они являются отличным перекусом или вторым блюдом.

Тест: на определение риска сахарного диабета 2 типа

рецептов салатов для диабетиков | Все рецепты

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Проводить исследования Все рецепты Все рецепты Поиск

Меню профиля

Присоединяйся сейчас Вниз треугольник Предыдущий Присоединяйся сейчас

Счет

  • Создать Профиль
  • Информационные бюллетени
  • Помогите эта ссылка открывается в новой вкладке

Подробнее

  • Список покупок
  • Школа кулинарии эта ссылка откроется в новой вкладке
  • Спросите у сообщества, эта ссылка открывается в новой вкладке
Ваш счет Вниз треугольник Предыдущий Ваш счет

Счет

  • Твой профиль
  • Настройки электронной почты
  • Помогите эта ссылка открывается в новой вкладке
  • Выйти

Подробнее

  • Список покупок
  • Школа кулинарии эта ссылка откроется в новой вкладке
  • Спросите у сообщества, эта ссылка открывается в новой вкладке
Авторизоваться Получить журнал Allrecipes Закрыть

Посмотреть все рецепты

Все рецепты Все рецепты
  • Поиск
  • Найти рецепт

    Найти рецепт

    Рецепт или ключевое слово

    Ключевое слово

    Включите эти ингредиенты Найдите ингредиенты для включения Добавьте список ингредиентов, разделенных запятыми, для включения в рецепт.Не включайте эти ингредиенты Найдите ингредиенты, которые нужно исключить Добавьте список ингредиентов, разделенных запятыми, которые нужно исключить из рецепта.

    Поиск

  • Проводить исследования Предыдущий

    Исследуйте

    • 18 простых угощений на Хэллоуин, которые могут приготовить дети
      Читать дальше Далее
    • 15 теплых супов из кабачков для прохладных осенних ночей
      Читать дальше Далее
    • 15 лучших в мире острых рецептов тушеной говядины
      Большинство людей не будут дважды задумываться о том, чтобы подать простой кукурузный хлеб, когда он лежит на столе.Но замена гарниров может внести освежающие изменения в классическое блюдо для комфортной еды. Читать дальше Далее
  • Рецепты завтраков и бранчей Предыдущий

    Рецепты завтраков и бранчей

    Посмотреть все рецепты завтраков и бранчей
    20 способов съесть яблоки на завтрак
    • Рецепты буррито на завтрак
    • Рецепты запеканки на завтрак
    • Рецепты блинов
    • Рецепты Яиц
    • Рецепты французских тостов
    • Рецепты фриттаты
    • Рецепты Гранолы
    • Рецепты омлета
    • Рецепты овсяных хлопьев на ночь
    • Рецепты блинов
    • Рецепты пирога с заварным кремом
    • Рецепты Вафель
  • Рецепты обедов Предыдущий

    Рецепты обедов

    Посмотреть все Рецепты Обедов
.

Диабетических рецептов - Рецепты для больных сахарным диабетом

(Рецепты индийской диабетической диеты, индийские блюда для диабетиков)

Диабет - это состояние, при котором в крови повышен уровень сахара (глюкозы). Глюкоза поступает из пищи, которую мы едим. Гормон инсулин, вырабатываемый поджелудочной железой, отвечает за поглощение глюкозы клетками нашего тела. Диабет может быть вызван недостаточностью выработки инсулина поджелудочной железой (тип I) или инсулинорезистентностью (тип II) i.е. клетки организма не реагируют на вырабатываемый инсулин. Диабет вызывает частое мочеиспускание и усиление голода. Диета диабетика должна включать продукты с низким гликемическим индексом (ГИ). ГИ - показатель того, насколько повысится уровень сахара в крови, когда мы что-то съедим. Продукты с низким ГИ включают фрукты, овощи, бобы, овес и другие цельнозерновые продукты. Это продукты с высоким содержанием витаминов и клетчатки.

Если у вас диабет, постарайтесь ограничить свой рацион до 1500-1800 калорий в день. Главное - умеренность - ешьте все в умеренных количествах.Старайтесь включать в свой обед много овощей, чтобы увеличить содержание клетчатки. Например, : Старайтесь использовать цельнозерновую лапшу или макаронные изделия, используйте коричневый рис для приготовления всевозможных блюд из риса и старайтесь включать в свой рацион много проса. Кроме того, постарайтесь добавить в блюдо как можно больше овощей или проростков, чтобы увеличить содержание клетчатки. Фрукты также богаты клетчаткой. Однако некоторые фрукты, такие как манго, банан, виноград и т. Д., Содержат высокий уровень сахара. Так что употребляйте эти фрукты небольшими порциями.

В нашей индийской диете преобладают углеводы.Постарайтесь как можно больше включить в свой рацион больше белка и сократить потребление углеводов. Кроме того, старайтесь каждый день подвергать свое тело солнечному свету и пейте много воды. Витамин D, который вы получаете от солнечного света, необходим для здорового образа жизни. Вода помогает снизить риск многих заболеваний, связанных с диабетом. Я поделился некоторыми индийскими рецептами, подходящими для диабетиков, которые можно заменить обычными блюдами из риса или роти.

Заявление об отказе от ответственности: Вся представленная здесь информация основана на моем личном опыте общения с членами моей семьи, страдающей диабетом. Если у вас высокий уровень сахара, обратитесь к врачу и получите необходимую медицинскую помощь.

От диабета нет лекарства. Если вы будете соблюдать диету и контролировать уровень сахара, вы сможете вести нормальный здоровый образ жизни. Ниже приведены 15 лучших продуктов для лечения диабета, которые помогут контролировать уровень сахара. Постарайтесь как можно чаще включать эти безопасные для диабетиков продукты в свой рацион.

  1. Горькая тыква
  2. Семена пажитника
  3. Индийский крыжовник (Амла)
  4. Семена джамуна (индийской ежевики)
  5. Алоэ вера
  6. Листья карри
  7. Листья ниима и нежные побеги нима
  8. Гуава и листья гуавы
  9. Семена льна
  10. Вода
  11. Листья голени
  12. Чай зеленый
  13. Листья базилика (Thulsi)
  14. Корица
  15. Нежные листья манго

Домашние средства для контроля сахара в крови

.

рецептов и советов для диабетиков с проблемами почек

диабетикам с проблемами почек рецепты и советы. Диабет - это заболевание, при котором организм не может вырабатывать инсулин или не может использовать инсулин в организме. Это приводит к повышению уровня сахара в крови, что в конечном итоге влияет на кровеносные сосуды. При поражении кровеносных сосудов почек их функционирование затрудняется .Почки могут быть не в состоянии фильтровать белок и, следовательно, он будет обнаружен в моче. Также в вашей крови будут накапливаться другие отходы. У вас может возникнуть задержка воды из-за избытка соли в крови. На этом этапе необходимо контролировать уровень сахара в крови и поддерживать здоровье почек с помощью лекарств и диеты.


Следите за потреблением соли, калия и фосфора для диабетиков с проблемами почек

Мониторинг углеводов имеет первостепенное значение для контроля уровня сахара в крови. Белок необходимо употреблять в ограниченных количествах, чтобы избежать чрезмерной нагрузки на почки. Следует отдавать предпочтение фруктам и овощам с низким содержанием натрия, калия и фосфора. Соль необходимо употреблять в ограниченных количествах, чтобы избежать задержки жидкости в организме . Поскольку эти диеты достаточно индивидуализированы в зависимости от уровня сахара в крови и состояния почек, ваш врач (эндокринолог и / или нефролог) вместе с диетологом будут вашим лучшим советником.

Ограничить употребление цельнозерновых и злаковых для диабетиков с проблемами почек

Хотя диабетикам обычно рекомендуют есть цельнозерновые и злаки, тем, у кого есть проблемы с почками, часто рекомендуется ограничить их потребление, поскольку они являются высоким источником фосфора и калия. . P относится к белому хлебу по сравнению с хлебом из цельной пшеницы. Однако ячмень и пшеница булгур - более здоровый выбор. Полностью избегайте риса и овса. Но лучше обсудить это с диетологом, который будет планировать потребление углеводов в зависимости от вашего профиля питательных веществ в крови.

В рецепте кичди из овощной болгарской пшеницы с низким содержанием соли используется болгарская пшеница с низким содержанием фосфора и калия.

Vegetable Bulgur Wheat Khichdi, Low Salt Recipe
Овощной булгур пшеничный кичди, малосоленый рецепт

Овощи для диабетиков с заболеванием почек

Некоторые из лучших вариантов овощей - это брокколи, цветная капуста, капуста, цукини, перец, сельдерей, огурец, женский палец и баклажаны.Приготовьте рецепт смешанного овощного торана (с низким содержанием соли), в котором используются некоторые из этих овощей.

Mixed Vegetable Thoran, Low Salt Recipe Смешанный овощной торан, рецепт с низким содержанием соли

Овощи, которых следует избегать диабетикам с заболеванием почек

Лучше избегать крахмалистых овощей, таких как картофель, сладкий картофель, ямс, фиолетовый ямс и сладкая кукуруза. Из фруктов предпочитаю яблоко, вишню, грушу, персики и грейпфрут.

Употребляйте белок в умеренных количествах для диабетиков с проблемами почек

Белок необходимо употреблять в умеренных количествах, чтобы сбалансировать потребление молочных продуктов и бобовых. Предпочитайте молоко с низким содержанием жира и творог с низким содержанием жира, полностью избегайте сыра. Избегайте орехов и шоколада, а также разрыхлителя, пищевой соды и готовых к употреблению продуктов.

Low Fat Curds
Творог с низким содержанием жира

Наслаждайтесь рецептами от диабета с проблемами почек , приведенными ниже, и другими статьями о диабете.

Диабетические рецепты
Диабет и здоровое сердце
Диабетические рецепты и диета для пациентов с высоким кровяным давлением
Диабетические добавки
Диабетические супы
Диабетические закуски и закуски
Диабетические завтраки
Диабетические Dals & Khadis
Диабетические десерты
Диабетические напитки / напитки
Диабетические международные продукты , Khichdi and Biryani
Diabetic Rotis and Parathas
Diabetic Salads & Raitas
Diabetic Subzis

.

Смотрите также

На кухне - сборник простых кулинарных рецептов на любой вкус! Карта сайта, XML.