Все рецепты кухни

Салаты для кормящих мам во второй месяц


5 безопасных рецептов с фото и видео

После выписки из роддома кормящая мама сталкивается с необходимостью правильного подбора рациона своего питания. Именно от этого зависит как быстро она сможет восстановить собственные силы и как будет развиваться ее малыш. Количество и качество грудного молока напрямую зависит от употребляемых продуктов.

Содержание статьи

Салат для мамы в первый месяц кормления

Правильное питание не означает что нужно во всем себе отказывать. Да, существуют определенные ограничения, особенно в первые недели. Питание должно быть разнообразным и полезным. Постепенно, день за днем нужно вводить в рацион новые продукты.

Употребление салатов поможет кормящей маме быстрее восстановиться после родов, вернет тонус ее коже, нормализует состояние нервной системы. Легкие закуски разнообразят меню и поднимут настроение.

«В первый месяц кормления сырые овощи и фрукты запрещены. Перед употреблением их рекомендуется отварить или приготовить на пару.»

Первый салат можно приготовить так: слегка отвариваем кабачок и цветную капусту. Кабачок режем кубиками, а капусту разбираем на соцветия. Также кубиками нарезаем свежеприготовленный картофель. Выкладываем на тарелку и заправляем оливковым маслом.

Кормящая мама может порадовать себя удивительно полезным десертом из запечённых зеленых яблок.

На перекус рекомендуем приготовить фруктовый салат. Банан режем кусочками. Добавляем немного нежирного творога. Все перемешиваем.

Когда можно добавить в меню свежие овощи

На 8 неделе можно попробовать вводить в рацион кормящей мамы свежие салаты. Начинаем с нескольких ложек и постепенно увеличиваем порцию.

Пробовать новые продукты рекомендуется не чаще одного раза в 3-4 дня, чтобы можно было в полной мере оценить их влияние на организм матери и ребенка. Если заметили негативную реакцию, сразу убираем продукт из меню. Через несколько недель попытку можно повторить и вновь проанализировать состояние.

Запомните несколько правил выбора продуктов и вы без труда сможете составлять интересные вариации:

  1. Используйте только свежие овощи и фрукты. Ни в коем случае не берите плоды, если обнаружили на них какие-либо пятна или признаки гнили.
  2. Продукт не должен содержать аллергенов и вызывать расстройство пищеварения. Уберите из рациона все яркие плоды.
  3. Обязательно очищайте от кожицы. Кожура очень плохо переваривается.
  4. Уберите консервированные продукты. Они содержат химию, ухудшают самочувствие, могут привести к отравлению и даже к задержке в развитие малыша.
  5. Исключите лук, чеснок, редьку, хрен, белокочанную капусту, редис, базилик, болгарский перец.

Какие овощи подойдут для салата

При выборе овощей для салата отдайте предпочтение тем, которые растут в вашем регионе. Они лучше усваиваются организмом и по свежести превосходят привозные.

Кабачок – самый безопасный овощ и обладает кучей полезностей. Нормализует работу почек, понижает давление, способствует снижению веса и благотворно влияет на нервную систему.

Салат айсберг не просто можно, его необходимо употреблять кормящим мамам. Он легко усваивается, низкокалорийный и способствует пищеварению. Укрепляет костную ткань, волосы, ногти. Стабилизирует уровень сахара в крови. Улучшает работу мозга. Содержит много витаминов группы А, В, С, Е, Н, а также микроэлементы кальций фосфор, цинк, магний железо. При всем этом не вызывает аллергических реакций.

Огурцы для салата нужно отбирать молодые. В них содержится больше витамина C. Они очищают почки, укрепляют мышцы сердца.

Идеальный сорт помидоров – это черри. Если их нет, то выбирайте плоды желтых сортов. Они укрепляют иммунитет и борются со стрессом. Красные помидоры могут вызвать аллергическую реакцию.

Цветная капуста и брокколи – это кладезь витамина C. Благотворно влияет на иммунную систему.

Баклажан из-за яркого окраса можно добавить в меню с 3-4 месяца. При этом следите за реакцией малыша. Баклажаны помогают бороться с запорами у грудничков.

Свёкла является уникальным продуктом. Налаживает пищеварение, повышает давление, укрепляет скелет. Однако использовать ее можно только с четвертого месяца.

Любимый «крабовый салат»

Как быть, если кормящая мама обожает салат с крабовыми палочками? Ничего не поделаешь, нужно потерпеть. Это очень тяжелая пища. Она вредна и для мамы, и для ребенка. Крабовые палочки и майонез под запретом в первые полгода.

В дальнейшем мамочка может скушать ложку-другую любимого блюда. Но для заправки лучше использовать только домашний майонез. Он более свежий и натуральный. Не содержит консервантов.

Эти же ограничения касаются и другого популярного салата – оливье.

Лучшие рецепты из свежих овощей

На основании проведенного анализа продуктов предлагаем вам подборку доступных и вкусных салатов.

Из огурцов и помидоров

Взять огурец, помидор и очистить от кожуры. Помидор ошпарить кипятком, так кожица лучше снимется. Нарезать произвольно дольками. Салат айсберг порвать на кусочки руками. Добавить немного укропа и петрушки по вкусу. Для заправки подойдет растительное масло – подсолнечное или оливковое.

Греческий

Зеленый перец (лучше местный, не привозной) нарезать соломкой. Очистить огурец и порезать дольками. Помидоры черри – на половинки. Сыр фета поделить на кубики 1 см. Добавить маслины без косточек или оливки. Выложить на тарелку. Сверху полить заправкой из смеси оливкового масла и лимонного сока.

Свекольный

Вареную свеклу нарезать кубиками. Один грецкий орех очистить, вымочить и растолочь. Измельчить 1 ст. ложку кураги. Добавить 50 гр натертого твердого сыра. Заправить салат растительным маслом.

Цезарь

Куриную грудку отварить и остудить. Пшеничный хлеб нарезать соломкой и подсушить. Салатные листья крупно порвать на куски и выложить на тарелку. Посыпать кунжутными семечками. Грудку порезать кубиками и выложить на листья салата. Добавить колечки маслин. Оливковое масло смешать ложкой лимонного сока и полить сверху. Добавить сухариками.

С курицей и яблоками

Отварное куриное филе порезать небольшими кусочками. Два зеленых яблока очистить от кожуры и нарезать кубиками. Листья салата порвать руками. Складываем все в салатник и перемешиваем. Заправить небольшим количеством лимонного сока.

Чтобы грудное молоко вырабатывалось не в ущерб здоровью женщины, питание кормящей матери непременно должно быть полноценным, сбалансированным, качественным и вкусным. Тогда молока будет в достатке, а его состав – идеальным для вашего малыша.

полезные рецепты для кормящих мам

Многие мамы уверены, что при грудном вскармливании нужно питаться правильно и не всегда вкусно. Но строгость в выборе пищи нужно соблюдать первый месяц после выписки из родильного дома, когда мама с малышом адаптируются к новым условиям. Заселяется пищеварительная система грудничка полезными бактериями, поэтому важно сохранить этот баланс как можно дольше. Со второго месяца вводятся новые продукты, исключая жирную, жареную или соленую пищу. Салаты при ГВ разрешены, а также необходимы к употреблению в умеренном количестве.

Какие салаты можно во время лактации?

Молодая мама должна опираться на свое самочувствие, реакцию организма. Продукты выбираются только свежие. В первые месяцы запрещены к употреблению продукты, вызывающие брожение или избыточное газообразование у грудного ребенка. Несмотря на содержание витаминов, минералов в составе, не стоит увлекаться бобовыми культурами, картофелем и капустой.

С наступлением праздников, особенно длительных кормящая мама позволяет себе лишнего. Но женщина не должна пренебрегать правилами питания кормящей мамы, поэтому некоторые ингредиенты из праздничного меню заменяются диетическими. Отдельные виды продуктов опасны для грудного малыша.

Если у малыша не было высыпаний, мамочка может употреблять любую пищу небольшими порциями. А также необходимо контролировать состояние ребенка. Салаты при грудном вскармливании не все подходят для употребления.

Запрещенные продукты при ГВ:

  •  Фасоль,горошек.
  •  Кукуруза.
  •  Капуста.
  •  Морепродукты, особенно в свежем виде.
  •  Колбаса или мясокопчености.
  •  Соусы.
  •  Приправы.
  •  Спиртные напитки.
  •  Шоколад, сдоба.

Пища вызывает сильнейшую аллергию и боли в животе грудничка. Возможные реакции будут, какие салаты можно есть при грудном вскармливании можно уточнить у педиатра, ведь он знает анамнез ребенка.

 Принципы приготовления блюд:

  • Выбирать продукты, прошедшие соответствующую проверку. Например, если женщина употребляла неоднократно листья салата или готовила капустный салатик, отрицательных последствий не выявлено, эти продукты можно продолжать использовать.
  • Овощи должны быть свежими, без пятен или гнилостных образований.
  • Мытье овощей, фруктов, а также обработка кипятком при необходимости.
  • Преимущественное приготовление блюд из овощей, фруктов, зелени (листовой, кресс-салат очень полезен для работы кишечника).
  • Для приготовления мясного салата используется кролик, индейка.
  • Грецкие орехи нужно измельчить, вымочить 20 минут.
  • Рыбные консервы, колбасу лучше заменить отварным мясом.
  • Овощи, фрукты нужно выбирать зеленого цвета.
  • Майонез запрещен при лактации, поэтому можно готовить соусы на основе йогурта без добавок, оливкового масла, соевый соус или сметану с низким процентом жирности.
  • Соль заменяется сушеной морской капустой, которая является безопасной и насыщенной йодом.

Листья салата при грудном вскармливании являются уникальным видом зелени, богатым микроэлементами и грубым волокном. Когда малышу исполнится три месяца, мама может употреблять яйца, куриное мясо.

Полезные рецепты для кормящей мамы

Существует множество блюд для употребления во время лактации. Например, рецепты салатов при грудном вскармливании немного отличаются от стандартных рекомендаций. Мясо является важным продуктом в рационе. Это источник белка, железа и микроэлементов.

Из курицы и яблок

Это блюдо считается сытным, полезным, а также простым, потому что в состав входят доступные компоненты. А зеленый салат при грудном вскармливании очень полезен для кишечника и нормального обмена веществ.

Ингредиенты:

  • Зеленое яблоко — 2 шт.
  • Курица отварная — 200 г.
  • Листья салата — несколько веточек.
  • Соль, лимонный сок, оливковое масло по вкусу.

Этапы приготовления включают в себя следующие стадии:

Куриное филе, яблоки нужно нарезать кубиками, а листья порвать руками. Ингредиенты перемешиваются и сбрызгиваются соусом из лимонного сока, соли, оливкового масла.

Рецепты при грудном вскармливании многообразны, главное после кормления следить за реакцией малыша.

С куриным мясом и орешками

Блюдо насытит организм не только животным белком, но также витаминами группы B, РР, А.

Компоненты:

  • Яблоко — 1 шт.
  • Куриная грудка — 200 г.
  • Яйцо — 3 шт.
  • Грецкие орехи — 100 г.
  • Сыр твердый.
  • Йогурт без добавок.
  • Лук репчатый — 1 шт.

Ингредиенты по очереди измельчаются кубиками, затем выкладываются слоями в тарелку,каждый из которых промазывается йогуртом. Кубики лука рекомендуется ошпарить кипятком, промыть холодной водой.

Салаты из рыбы

Нежирная рыба должна обязательно входить в рацион. Это источник белка, железа, фосфора и магния. В небольших количествах, начиная с 5 месячного возраста, мама употребляет этот продукт как добавку к салатам или в отварном виде.

Ингредиенты:

  • Отварная горбуша или минтай — 1 шт.
  • Томаты черри — 6 шт.
  • Листья салата.
  • Соль, растительное или оливковое масло, сок лимона или лимонная кислота.

Нужно помидоры разрезать пополам, листья измельчить или порвать руками. Рыба нарезается средней величины кусочками. Все ингредиенты нужно перемешать и сбрызнуть маслом, смешанным с лимонным соком.

Приготовить рецепты салатов не сложно. В состав могут входить разнообразные компоненты. На десерт можно приготовить фруктовое блюдо, заправленное йогуртом. Будет вкусно и полезно.

Салаты из овощей

Такое блюдо богато полезными веществами и минеральным составом. Например, салат «Айсберг» при грудном вскармливании укрепляет нервную, костную систему, легко усваивается, нормализует обмен веществ.

Наиболее простой вариант салата из овощей — это соединение помидор, огурца, зелени и капусты. Состав можно видоизменять как угодно, главное не добавлять специи.

Из свеклы, кураги и орехов

Ингредиенты:

  • Отварная свёкла — 3 шт.
  • Измельченные грецкие орехи.
  • Мелко нарезанная курага, чернослив, заранее вымоченные.
  • Твердый сыр — 50 г.

Компоненты могут нарезаться кубиками или измельчаться с помощью терки. В конце салат заправляется оливковым маслом.

 

Кабачковый салат с творогом

В состав этого блюда входит кабачок, творог, сыр твердый, листья салата и заправка из соевого соуса. Ингредиенты перемешиваются и поливаются соусом.

Греческий салат

Для всеми любимого и известного салата существует диетический рецепт, разрешенный в период лактации.

Для блюда необходимы: огурцы, помидоры (черри), зелень, оливки или маслины, сыр «Фета», оливковое масло. Огурцы можно очистить от кожуры. Овощи измельчаются кубиками, зелень режется мелко, маслины нужно нарезать кольцами. Все смешивается и заливается маслом.

Оливье

Салатик можно сделать исключительно полезным для кормящей мамы. Для этого колбаса заменяется отварной куриной грудкой, майонез — сметаной или йогуртом без добавок.

Ингредиенты:

  • Отварное куриное филе.
  • Ошпаренный репчатый лук.
  • Отварной картофель, морковь.
  • Свежий огурец.

Консервацию любую, в том числе зеленый горошек не рекомендуется употреблять во время грудного вскармливания, поэтому добавляется свежий огурец. Ингредиенты измельчаются и смешиваются.

Цезарь

Для приготовления понадобится: отварная куриная грудка, серый хлеб, листья салата Айсберга, твердый сыр, а также растительное масло. Курица нарезается небольшими ломтиками, хлеб подсушивается на сковороде, листья рвутся руками. На листья выкладывается грудка, сухари. Вся эта масса посыпается тертым сыром. Соус для Цезаря использовать можно из оливкового масла.

Крабовый

Крабовые палочки или мясо являются не всегда натуральным продуктом. Добавленные для вкуса ароматизаторы, загустители, крахмал не несут пользы для матери и ребенка. Но иногда можно себе позволить такое блюдо.

Основные компоненты:

  • Крабовые палочки или мясо.
  • Зелень.
  • Отварной рис.
  • Сметана.
  • Вареные яйца.

Палочки, яйца измельчаются в кубики, смешиваются с зеленью, рисом. Заправляется блюдо сметаной или нежирным йогуртом без добавок.

Виды и особенности заправки салата в период лактации

Майонезом или соусом, приобретаемым в магазине, заправлять салаты не рекомендуется. Лучше сбрызнуть лимонным соком в небольшом количестве. А также отличная заправка получается из оливкового масла, смешанного с соевым соусом. Когда грудничку исполнится полгода, можно в соусы добавлять зелень, лук, чеснок.

Прежде чем составить полезное меню для кормящей мамы, важно проанализировать на какие продукты у ребенка возникает реакция. Введение любого нового продукта должно проводиться в минимальном количестве.

Салаты для кормящих мам - рецепты

Питание женщины в период лактации должно быть здоровым и разнообразным. Однако, учитывая тот факт, что некогда готовить вкусные блюда для мумифицированных, нет времени, почему бы не дополнить меню полезными и простыми салатами. P>

Фрукты, овощи, с добавлением морепродуктов или мяса, приправленные растительным маслом - они пополнят запасы истощенных после рождения организма, не повредят фигуре и сэкономят драгоценные минуты для отдыха.

Сегодня мы расскажем вам, какие салаты можно есть кормящим матерям и поделимся лучшими рецептами. Уже в первые дни после родов женщина может побаловать себя простым салатом из вареных овощей и нежирного мяса. Конечно, сначала лучше отказаться от таких ингредиентов, как капуста, бобовые, кукуруза, помидоры. Эти продукты могут вызвать увеличение производства газа и аллергию у ребенка. Также под запретом находится майонез и специи. Позже, когда крошки тела становятся сильнее и адаптируются к новым условиям жизни, мать может постепенно вводить в свой рацион новые продукты питания, чтобы блюда стали вкуснее и богаче.

Рецепты вкусных и полезных салатов для кормящих мам

  1. "Салат Цезарь".
  2. Ингредиенты:

  • охлажденная вареная куриная грудка - 400 г;
  • листья салата - 100 г;
  • семян кунжута - 1 горсть;
  • оливковое масло - 2 ст. Ложки;
  • сыр пармезан - 200 г;
  • белые крекеры - 200 г.
  • салат с печенью и морковью
  • Ингредиенты:

    • печень говяжья - 300 г;
    • морковь вареная - 1 шт .;
    • луковица - 1 шт .;
    • яйца - 3 шт .;
    • сметана - 200 г;
    • соль, зелень - по вкусу.

    Такие диетические салаты для кормящих мам можно есть даже в первый месяц после родов.

  • Салат из свеклы.
  • Состав:

    • Свекла вареная - 1 шт .;
    • Лук - 1 шт.;
    • Грецкие орехи дробленые - по вкусу;
    • льняное масло - 2 ст. Л. ложка;
    • Лимонный сок и соль - по вкусу.
  • Салат "Чудо" из цветной капусты.
  • Состав:

    • Соцветие вареной цветной капусты - 400 г;
    • сладкий салатный перец - 1 шт .;
    • Свекла вареная - 1 шт.;
    • Соль, петрушка и оливковое масло - по вкусу.
  • "Бюджетный"
  • Состав:

    • зеленые яблоки - 2 шт .;
    • Квашеная капуста - 1 стакан;
    • Лук - 1 шт .;
    • Растительное масло (для заправки) - по вкусу;
    • Сахар - по вкусу.
  • Салат из свеклы и кукурузы.
  • Состав:

    • вареная морковь и свекла - 1 шт.;
    • зеленый лук - 1 шт .;
    • кукуруза (консервированная из стеклянной банки) - 150-200 г;
    • яблоко - 1 шт .;
    • нежирная сметана (для начинки) - по вкусу.
  • Салат "Рыбное место".
  • Состав:

    • Болгарский перец - 2 шт .;
    • Листья салата - 1 пучок;
    • Вареная рыба - 200-250 г;
    • помидоры черри - 6 шт .;
    • сливочное масло, лимонный сок, соль - по вкусу.
    .

    состав, рецепты, способ приготовления и обратная связь

    Какие салаты можно есть кормящей маме? Об этом мы расскажем в представленной статье. Кроме того, вам будут представлены рецепты очень простых и питательных блюд, а также их состав и отзывы.

    Общая информация

    О том, какой салат можно приготовить для кормящих мам, знает далеко не каждый повар. В конце концов, женщина, которая только что родила, должна следовать определенным правилам питания.С одной стороны, еда должна быть разнообразной и полезной, чтобы малыш получал все необходимые витамины и минералы. С другой стороны, продукты, употребляемые молодой матерью, могут вызывать аллергическую реакцию и вызывать проблемы с животиком ребенка и повышенным газообразованием. Именно поэтому все представители слабого пола с новорожденными детьми должны быть более внимательны к выбору компонентов для салата.

    Запрещенные ингредиенты

    Какие салаты могут кормить мам, а какие нет? Об этом знают только эксперты.По их мнению, в первые 2-3 месяца роженицы необходимо избегать употребления ингредиентов, способных вызвать аллергию у малыша. К ним относятся орехи, морепродукты, майонез, цитрусовые, соевый соус и так далее.

    Вы также должны исключить из своего рациона помидоры, красные яблоки, выпечку, экзотические фрукты и овощи.

    После того, как ребенку исполнится три месяца, перечисленные ингредиенты можно постепенно включать в салаты.

    Какие салаты можно есть кормящей маме? Кулинарные рецепты

    Несмотря на сложившееся мнение, кормящие женщины могут есть много разных продуктов.Главное, что они не действуют как аллергены и не вызывают побочных реакций у малыша.

    Рассмотрим самые простые рецепты блюд, которые идеально подойдут женщине, которая родила.

    Самый питательный салат

    Салаты, которые могут использовать кормящие матери каждый день, должны быть максимально питательными. В их состав разрешается включать:

    • вареных куриных яйца (вкрутую) - 1 шт .;
    • консервированных анчоусов или тунца - 1 стандартная банка;
    • салат из свежих листьев (любая смесь) - небольшой пучок;
    • вареных зеленых бобов - около 100-250 г;
    • зеленый перец - 1 шт.;
    • консервированных оливок - немного;
    • специй и растительного масла - использовать для заправки.

    Способ приготовления

    Какие салаты можно есть кормящим матерям после рождения ребенка? Мы рекомендуем сделать салат под названием "Питательный".

    Вареное куриное яйцо очистить и нарезать кубиками. Далее добавляем в него измельченный консервированный тунец или анчоусы. После смешивания ингредиентов выкладывают вареные зеленые бобы, порванные листья салата, кубики сладкого зеленого перца и кольца оливок.

    Как только все ингредиенты находятся в одной миске, их приправляют специями и растительным маслом. Этот салат очень легко приготовить. Кроме того, он вполне удовлетворителен и богат белком и аминокислотами.

    Создание быстрого салата "Острый"

    Какие салаты можно есть кормящей маме? Рецепты таких блюд должна знать каждая женщина.

    Для приготовления салата под названием «Острый» нам понадобится:

    • Киви мягкий и спелый - 1 шт.;
    • свежих листьев салата - около 100 г;
    • молодой сквош - 1 шт.;
    • творожных сырков - около 100 г;
    • тертого пармезана - маленькая горстка;
    • растительное масло, специи - наносите по своему вкусу.

    Процесс приготовления

    Какие салаты могут включать кормящие матери в свой рацион? Такие блюда должны содержать только разрешенные продукты.

    Мягкий и спелый киви тщательно вымыть и порезать. После этого его нарезают небольшими кусочками. Также кожа молодого цуккини удаляется. Это основано на "корейской" терке.Оба ингредиента объединяются в одной миске, а затем порванный салат Leav

    .

    Оптимальная диета для беременных и кормящих матерей

    Ниже приведены рекомендации по питанию для материнства - до зачатия, во время беременности и кормления грудью. Сначала несколько слов о грудном молоке:

    Не все грудное молоко создано равным

    Диета

    может влиять на качество и количество материнского молока. Из-за того, что мы так часто слышали, что «грудное молоко лучше», некоторые удивляются, узнав, что качество материнского молока может варьироваться в зависимости от ее рациона.

    Суть обучения доктора Прайса заключается в необходимости дополнительного питания в период формирования ребенка для обеспечения оптимального развития. Как пишет Кристин Михаэлис, автор «Beautiful Babies»: «Независимо от того, что вы едите, они говорят, что ваше грудное молоко будет идеальным. Это - нет другого способа выразить это - койка. Чистый миф. Чем больше питательных веществ в рационе матери, тем больше питательных веществ в материнском молоке. Мы также знаем, что верно обратное - чем меньше в питательных веществах рациона матери, тем меньше в ее питательном веществе ее молока.”

    Диета матери определяет количество и виды жира в ее молоке. Детям нужен жир. Это важно для роста, особенно для развития нервной системы и головного мозга, который составляет 60% жира. Как объясняет Керстин Петерсон в своей статье о высококачественном грудном молоке: «Исследование, проведенное в 1999 году в научном журнале Липиды , показало, что в грудном молоке может быть очень широкий диапазон содержания жира. В зависимости от рациона своих матерей, некоторые дети получают 2% молока, а другие - до 9%, что эквивалентно столовым сливкам.Какие дети получают лучшее питание? Обнаружено, что кормящие женщины на диете с высоким содержанием углеводов и низким содержанием жира испытывают снижение уровня молочного жира, что связано с неврологическими проблемами у младенцев и неспособностью развиваться ».

    Рекомендуемая диета

    Вот диета, которую рекомендует Уэстон А. Прайс, для беременных и кормящих мам. Для дальнейшего прочтения мы настоятельно рекомендуем книги «Питательные традиции и питательные традиции», посвященные уходу за ребенком и детьми, которые можно приобрести через нашу сеть Amazon.

    • Масло печени трески для снабжения 20000 МЕ витамина А и 2000 МЕ витамина D в день. Смотрите марки и рекомендации по дозировке.
    • 1 литр (или 32 унции) цельного молока в день, предпочтительно в сыром виде и от пастбищных коров. Узнайте больше о сыром молоке
    • 4 столовые ложки сливочного масла в день, предпочтительно от коров на пастбищах Смотрите наш полный список рекомендуемых традиционных жиров
    • 2 или более яиц в день, предпочтительно от пастбищных кур [и предпочтительно без сои]
    • дополнительных яичных желтка в день, добавляемых в смузи, салатные заправки, яичницу и т. Д.
    • 3-4 унции свежей печени, один или два раза в неделю. Если вам сказали избегать печени из-за боязни получить «слишком много витамина А», обязательно прочитайте «Сага о витамине А».
    • Свежие морепродукты, 2-4 раза в неделю, особенно дикий лосось, моллюски и рыбные яйца
    • Свежая говядина или ягненок в день, всегда потребляется с жиром - предпочтительно на 100% с кормом из травы
    • жирная рыба или сало ежедневно для витамина D. Для жирной рыбы мы рекомендуем консервированные сардины и скумбрию Vital Choice через нашу партнерскую программу, и нам нравится этот рецепт.Nourished Kitchen учит, как сделать сало.
    • 2 столовые ложки кокосового масла в день, используемые в кулинарии или смузи, и т. Д. Мы рекомендуем органические кокосовые масла холодного отжима, такие как Artisana, Garden of Life и Barlean.
    • Лактероферментированные приправы и напитки, такие как квашеная капуста и свекольный квас
    • Костные бульоны, используемые в супах, рагу и соусах
    • Цельнозерновые замоченные
    • Свежие овощи и фрукты - желательно органические

    Избегайте

    • Транс-жирные кислоты (эл.например, гидрогенизированные масла) - они содержатся во многих промышленно обработанных пищевых продуктах, содержащихся в упаковках, банках и коробках, даже если они маркированы 0% из-за законов о маркировке *. Таким образом, рекомендуется придерживаться продуктов, которые содержат один ингредиент, таких как: яблоко. Транс-жиры могут быть удалены из системы матери примерно через две недели, если она избегает употреблять их и вместо этого потребляет традиционные жиры.
    • Нездоровая пища - возможно, это термин оксюморон. «Нет нездоровой пищи. Есть мусор и есть еда.
    • Коммерческие жареные продукты
    • Сахар
    • Белая мука
    • Безалкогольные напитки
    • Кофеин
    • Алкоголь
    • Сигареты
    • Наркотики (даже отпускаемые по рецепту лекарства)

    Питает наших детей добавляет:

    Важное предупреждение

    Фонд Уэстона А. Прайса публикует это предупреждение со своими рекомендациями: «Масло печени трески содержит значительные уровни омега-3 ЭПК, которые могут вызвать многочисленные проблемы со здоровьем, такие как кровотечение во время родов, если они не сбалансированы арахидоновой кислотой (ARA). ), омега-6 жирная кислота, содержащаяся в печени, яичных желтках и мясных жирах.Пожалуйста, не добавляйте масло печени трески в рацион, в котором дефицит этих важных продуктов животного происхождения. Важно соблюдать всю диету для беременных, а не только в отдельных ее частях ».

    * Рекомендации FDA по маркировке транс-жиров позволяют компаниям перечислять ноль транс-жиров, когда на одну порцию приходится 500 мг транс-жиров. Это может быть много транс-жиров, чтобы невольно поесть, особенно если эта еда является частым выбором.

    Источники

    Я полагаю, что это 2 исследования, на которые есть ссылки в этой статье, на которые я ссылаюсь выше:

    1. http: // www.bancodelecheantigua.com/docs/lipidos%20en%20leche%20humana.pdf
    2. http://rd.springer.com/article/10.1007/s11745-997-0137-6

    Следовали ли вы этим диетическим рекомендациям во время беременности и / или кормления грудью? Как они вам служили?


    Раскрытие информации

    Нравится:

    Нравится Загрузка ...

    Похожие


    Смотрите также

    На кухне - сборник простых кулинарных рецептов на любой вкус! Карта сайта, XML.