Все рецепты кухни

Салаты для кормящих мам


5 безопасных рецептов с фото и видео

После выписки из роддома кормящая мама сталкивается с необходимостью правильного подбора рациона своего питания. Именно от этого зависит как быстро она сможет восстановить собственные силы и как будет развиваться ее малыш. Количество и качество грудного молока напрямую зависит от употребляемых продуктов.

Содержание статьи

Салат для мамы в первый месяц кормления

Правильное питание не означает что нужно во всем себе отказывать. Да, существуют определенные ограничения, особенно в первые недели. Питание должно быть разнообразным и полезным. Постепенно, день за днем нужно вводить в рацион новые продукты.

Употребление салатов поможет кормящей маме быстрее восстановиться после родов, вернет тонус ее коже, нормализует состояние нервной системы. Легкие закуски разнообразят меню и поднимут настроение.

«В первый месяц кормления сырые овощи и фрукты запрещены. Перед употреблением их рекомендуется отварить или приготовить на пару.»

Первый салат можно приготовить так: слегка отвариваем кабачок и цветную капусту. Кабачок режем кубиками, а капусту разбираем на соцветия. Также кубиками нарезаем свежеприготовленный картофель. Выкладываем на тарелку и заправляем оливковым маслом.

Кормящая мама может порадовать себя удивительно полезным десертом из запечённых зеленых яблок.

На перекус рекомендуем приготовить фруктовый салат. Банан режем кусочками. Добавляем немного нежирного творога. Все перемешиваем.

Когда можно добавить в меню свежие овощи

На 8 неделе можно попробовать вводить в рацион кормящей мамы свежие салаты. Начинаем с нескольких ложек и постепенно увеличиваем порцию.

Пробовать новые продукты рекомендуется не чаще одного раза в 3-4 дня, чтобы можно было в полной мере оценить их влияние на организм матери и ребенка. Если заметили негативную реакцию, сразу убираем продукт из меню. Через несколько недель попытку можно повторить и вновь проанализировать состояние.

Запомните несколько правил выбора продуктов и вы без труда сможете составлять интересные вариации:

  1. Используйте только свежие овощи и фрукты. Ни в коем случае не берите плоды, если обнаружили на них какие-либо пятна или признаки гнили.
  2. Продукт не должен содержать аллергенов и вызывать расстройство пищеварения. Уберите из рациона все яркие плоды.
  3. Обязательно очищайте от кожицы. Кожура очень плохо переваривается.
  4. Уберите консервированные продукты. Они содержат химию, ухудшают самочувствие, могут привести к отравлению и даже к задержке в развитие малыша.
  5. Исключите лук, чеснок, редьку, хрен, белокочанную капусту, редис, базилик, болгарский перец.

Какие овощи подойдут для салата

При выборе овощей для салата отдайте предпочтение тем, которые растут в вашем регионе. Они лучше усваиваются организмом и по свежести превосходят привозные.

Кабачок – самый безопасный овощ и обладает кучей полезностей. Нормализует работу почек, понижает давление, способствует снижению веса и благотворно влияет на нервную систему.

Салат айсберг не просто можно, его необходимо употреблять кормящим мамам. Он легко усваивается, низкокалорийный и способствует пищеварению. Укрепляет костную ткань, волосы, ногти. Стабилизирует уровень сахара в крови. Улучшает работу мозга. Содержит много витаминов группы А, В, С, Е, Н, а также микроэлементы кальций фосфор, цинк, магний железо. При всем этом не вызывает аллергических реакций.

Огурцы для салата нужно отбирать молодые. В них содержится больше витамина C. Они очищают почки, укрепляют мышцы сердца.

Идеальный сорт помидоров – это черри. Если их нет, то выбирайте плоды желтых сортов. Они укрепляют иммунитет и борются со стрессом. Красные помидоры могут вызвать аллергическую реакцию.

Цветная капуста и брокколи – это кладезь витамина C. Благотворно влияет на иммунную систему.

Баклажан из-за яркого окраса можно добавить в меню с 3-4 месяца. При этом следите за реакцией малыша. Баклажаны помогают бороться с запорами у грудничков.

Свёкла является уникальным продуктом. Налаживает пищеварение, повышает давление, укрепляет скелет. Однако использовать ее можно только с четвертого месяца.

Любимый «крабовый салат»

Как быть, если кормящая мама обожает салат с крабовыми палочками? Ничего не поделаешь, нужно потерпеть. Это очень тяжелая пища. Она вредна и для мамы, и для ребенка. Крабовые палочки и майонез под запретом в первые полгода.

В дальнейшем мамочка может скушать ложку-другую любимого блюда. Но для заправки лучше использовать только домашний майонез. Он более свежий и натуральный. Не содержит консервантов.

Эти же ограничения касаются и другого популярного салата – оливье.

Лучшие рецепты из свежих овощей

На основании проведенного анализа продуктов предлагаем вам подборку доступных и вкусных салатов.

Из огурцов и помидоров

Взять огурец, помидор и очистить от кожуры. Помидор ошпарить кипятком, так кожица лучше снимется. Нарезать произвольно дольками. Салат айсберг порвать на кусочки руками. Добавить немного укропа и петрушки по вкусу. Для заправки подойдет растительное масло – подсолнечное или оливковое.

Греческий

Зеленый перец (лучше местный, не привозной) нарезать соломкой. Очистить огурец и порезать дольками. Помидоры черри – на половинки. Сыр фета поделить на кубики 1 см. Добавить маслины без косточек или оливки. Выложить на тарелку. Сверху полить заправкой из смеси оливкового масла и лимонного сока.

Свекольный

Вареную свеклу нарезать кубиками. Один грецкий орех очистить, вымочить и растолочь. Измельчить 1 ст. ложку кураги. Добавить 50 гр натертого твердого сыра. Заправить салат растительным маслом.

Цезарь

Куриную грудку отварить и остудить. Пшеничный хлеб нарезать соломкой и подсушить. Салатные листья крупно порвать на куски и выложить на тарелку. Посыпать кунжутными семечками. Грудку порезать кубиками и выложить на листья салата. Добавить колечки маслин. Оливковое масло смешать ложкой лимонного сока и полить сверху. Добавить сухариками.

С курицей и яблоками

Отварное куриное филе порезать небольшими кусочками. Два зеленых яблока очистить от кожуры и нарезать кубиками. Листья салата порвать руками. Складываем все в салатник и перемешиваем. Заправить небольшим количеством лимонного сока.

Чтобы грудное молоко вырабатывалось не в ущерб здоровью женщины, питание кормящей матери непременно должно быть полноценным, сбалансированным, качественным и вкусным. Тогда молока будет в достатке, а его состав – идеальным для вашего малыша.

Салаты для кормящих мам при грудном вскармливании в первый месяц, рецепты

Рецептов салатов существует огромное количество, но не все они разрешены при грудном вскармливании. В идеальное блюдо для мамочки должны входить только полезные составляющие, которые не навредят грудничку. Какие салаты для кормящих мам выбрать? Когда можно начинать кушать эти блюда при ГВ? Как правильно подобрать ингредиенты?

Общие принципы приготовления салатов при кормлении грудью

Несмотря на выбор рецепта, есть несколько основных правил, которые нужно соблюдать при приготовлении салата для кормящей матери:

  • Салат при грудном вскармливании должен быть безопасен для ребенка. Все составляющие необходимо ввести в меню заранее и убедиться, что малыш реагирует на них хорошо, то есть нет аллергии и дискомфорта в животике.
  • В первый месяц лучше не есть блюда с множеством составляющих, так как для крохи такая пища может быть слишком тяжелой.
  • До 3-4 месяца жизни грудничка салатики для кормящей мамы должны быть только из тех ингредиентов, которые хорошо термически обработаны.
  • Термообработка продуктов для блюда должна включать только варку, тушение или запекание. Жарить нельзя!
  • Все салаты со свежими овощами и фруктами можно употреблять в пищу только после того, как у ребенка закончится период колик. Большое содержание клетчатки может только усугубить кишечный дискомфорт крохи, что будет тяжело не только для него, но и для всей семьи.
  • Все сырые овощи и фрукты должны быть тщательно промыты, затем ошпарены кипятком. Исключение могут составлять только зелень и салатные листья, то есть мыть их нужно, не обрабатывая кипятком.
  • При выборе фруктов для блюда нужно использовать только те, что мамочка ела во время беременности. От любой экзотики стоит отказаться.
  • Большую роль играет поддержание лактации, особенно в самом начале кормления грудью. Пища здесь играет не последнюю роль. Хорошо выбирать рецепты, куда входят кисломолочные продукты, орехи, сыр, морковь.
  • Лучше не выбирать рецепты, куда входят консервированные ингредиенты, острые специи, жирные соусы, копчености и колбасная продукция.
  • Кормящая мамочка должна ограничить потребление соли, чтобы избежать отеков и изменения вкуса грудного молока в худшую сторону. Вместо обычной соли разрешается использовать сушеную морскую капусту.
  • Если в рецепт входят яйца, то необходимо убедиться, что у ребенка нет аллергии. Надо заметить, что на белок яйца реакция возникает чаще, чем на желток. Можно заменить куриные яйца на перепелиные, так как они гораздо реже становятся причиной аллергии у младенцев.
  • Во время ГВ лучше не есть майонез и кетчуп. Такие продукты не полезны для грудного ребенка из-за большого количества «химии» в составе. Можно заменить эти соусы на те, которые приготовлены самостоятельно из свежих качественных ингредиентов.

Часто женщины задаются вопросом: «Можно ли кормящей маме салат с майонезом?». Ведь в основном все праздничные салатики готовятся с использованием этого ингредиента. Конечно, можно! Но майонез должен быть собственного приготовления. Такой продукт не навредит крохе. Надо помнить, что хоть домашний вариант майонеза намного полезнее, но жирности в нем достаточно, поэтому использовать его нужно в меру.


В рецепт полезного домашнего майонеза входят: желток (2 шт.), по половинке чайной ложки горчицы, соли и сахара, 100 мл растительного масла, чайная ложка лимонного сока. Все составляющие тщательно взбиваются блендером, а лимонный сок добавляется в самом конце

Какие салаты можно кормящим мамам? Подбор ингредиентов

Это только кажется, что для женщины, которая кормит грудью, выбор рецептов очень ограничен. Да, какие-то ограничения присутствуют, но из оставшегося разнообразия продуктов можно приготовить множество вкусных и полезных салатиков. Главное, правильно подобрать ингредиенты:

  • Мясо лучше покупать нежирное (крольчатина, куриная грудка, индейка, говядина). Продукт нужно брать сырым и отваривать его самостоятельно. Копченое, вяленое и другие разновидности не подойдут.
  • Осторожнее нужно быть с рыбными салатами, сюда же относится и крабовый салатик. Рыба – сильный аллерген, а крабовые палочки готовятся с использованием красителей. Если использовать натурального краба, то прежде лучше убедиться, что у ребенка нет аллергии на этот деликатес.
  • При ГВ очень хорошо есть зеленый салат с использованием всевозможной зелени, салатных листьев, разрешенных свежих овощей. Такое блюдо стимулирует перистальтику, избавляет от запоров и насыщает организм витаминами. Его можно включать в меню уже с третьего месяца жизни крохи.
  • Аккуратнее нужно быть с овощами и фруктами ярких цветов (томаты, свекла, красные яблоки, цитрусовые). Эти продукты часто становятся причиной аллергических реакций. Лучше выбрать продукты зеленого цвета (стручковая фасоль, зеленое яблоко, огурцы без шкурки и т.д.).

Как видно выбор продуктов хоть и ограничен, но оставляет простор для фантазии. На ГВ можно приготовить всевозможные мясные, овощные, фруктовые, рыбные (при условии, что у малыша нет аллергии) салаты. Причем блюда могут подойти не только для повседневного меню, но и для торжественного случая.

Рецепты салатов для кормящих мам

Салат «Цезарь» для кормящей мамы

Такой салатик отлично подойдет на праздничный стол, особенно если гости ценят правильное здоровое питание.

  • Грудка курицы (можно взять индейку) – 400 г.
  • Хлеб (лучше брать не классический белый, а серый) – 3 кусочка.
  • Салатные листья (подойдут пекинская капуста, «Айсберг» или любой другой салат) – 300 г.
  • Твердый сыр – 150 г.
  • Семя кунжута – несколько щепоток.
  • Растительное масло (подсолнечное) – 1 столовая ложка.
  • Оливковое масло – 2 столовые ложки.

Приготовление:

  1. Отварить мясо птицы. Охладить и нарезать кубиками.
  2. Нарезать хлеб брусочками, обжарить с капелькой растительного масла до золотой корочки.
  3. Тщательно вымыть салатные листочки, порвать вручную на кусочки среднего размера, разложить на широкой тарелке.
  4. Посыпать салатные листики кунжутом.
  5. Сверху выложить сухари и мясо.
  6. Посыпать салат сыром, натертым на мелкой терке.
  7. Для заправки лучше не брать традиционный соус, так как он жирный и содержит много специй и чеснока. На ГВ достаточно ограничиться парой ложек качественного оливкового масла.

Салат с творогом и овощами

Этот вкусный и полезный салатик можно есть уже с 3 месяца жизни ребенка. При отсутствии колик, и, если малыш не склонен к аллергическим реакциям, его можно попробовать ввести уже во второй месяц ГВ, начиная с малых порций.

  • Зернистый творог (до 5% жирности) – 100 г.
  • Томат (лучше брать не красный, а желтый сорт: это минимизирует риск аллергии) – 1 шт.
  • Сладкий перец – 0,5 шт.
  • Лук зеленый – небольшой пучок.
  • Соль – по вкусу.

Приготовление:

  1. Нарезать помидор и перец небольшим кубиком.
  2. Нашинковать зеленый лук.
  3. Смешать овощи и зелень с творогом.
  4. Посолить. Можно добавить немного черного перца, если ребенок хорошо переносит эту специю.

Таким салатом можно фаршировать свежий болгарский перец, половинки томатов или есть как самостоятельное блюдо, выложив его на салатные листья.

Чечевичный салат при ГВ

Такое блюдо вполне может заменить обед, так как является довольно сытным. А те мамочки, которые не едят мясо, получат из чечевицы много легкоусвояемого белка.

  • Отварная чечевица (для салата лучше брать зеленую) – 1 стакан.
  • Яблоко зеленого сорта – 1 шт.
  • Руккола – небольшой пучок.
  • Оливковое масло – 2 столовые ложки.

Приготовление:

  1. Очистить яблоко от шкурки и нарезать его кубиком.
  2. Порвать листочки рукколы на кусочки.
  3. Смешать составляющие и заправить оливковым маслом.
  4. Посолить по вкусу. Вместо соли лучше использовать сушеную ламинарию.

Греческий салат при кормлении грудью

Можно попробовать этот салат, если малыш здоров и хорошо переносит продукты с большим содержанием клетчатки.

  • Огурец – 1 шт. среднего размера.
  • Спелый красный томат – 1 шт.
  • Болгарский сладкий перец – 0,5 шт.
  • Листики салата – небольшой пучок.
  • Маслины без косточки – 8-10 шт.
  • Сыр «Фета» – 80 г.
  • Оливковое масло – 2 столовые ложки.

Приготовление:

  1. Нарезать овощи средним кубиком.
  2. Порвать листики салата на небольшие кусочки.
  3. Нарезать маслинки колечками.
  4. Сыр нарезать кубиками. Можно использовать адыгейский сыр: он менее соленый.
  5. Смешать ингредиенты и заправить маслом. Можно добавить специи, если малыш хорошо реагирует на них.

Так как греческий салатик содержит свежие овощи, то кушать его следует с 3-4 месяца жизни ребенка

Салат с кабачком и творожным сыром

Это блюдо можно смело кушать уже со второго месяца жизни крохи. Салатик прекрасно разнообразит повседневный стол кормящей мамочки.

  • Киви – 1 шт. Фрукт нужно выбирать мягкий, спелый, сладкий на вкус.
  • Молодые салатные листья – маленький пучок.
  • Молодой кабачок – 0,5 шт.
  • Творожный сыр – 100 г.
  • Тертый сыр «Пармезан» – 80 г.
  • Оливковое масло – 2-3 столовые ложки. Можно заменить качественным подсолнечным маслом.
  • Специи.

Приготовление:

  1. Киви, кабачок и салатные листики хорошо промыть под проточной водой.
  2. Киви и кабачок очистить от шкурки. Нарезать фрукт кубиками. Кабачок нашинковать на терке для «корейской морковки».
  3. Салатные листики порвать на кусочки.
  4. Сложить ингредиенты в глубокую миску, добавить творожный сыр, пармезан и оливковое масло.
  5. Перемешать салат, добавить соль и специи по вкусу.

Рыбный салат, аналог «Мимозы», адаптированный для кормящих женщин

Не все детки плохо переносят рыбу. Если малыш хорошо реагирует на рыбные блюда, то можно смело пробовать этот салатик с 3-4 месяца жизни грудничка.

  • Вареная рыба нежирных сортов (например, треска) – 400 г.
  • Морковка – 1 шт.
  • Яйцо куриное – 4 шт. Можно заменить на перепелиное, тогда понадобится 8 шт.
  • Сыр твердого сорта – 150 г.
  • Лук репка – 1 шт.
  • Зеленое яблоко – 1 шт.
  • Домашний майонез – 200 г.

Приготовление:

  1. Отварить рыбу, морковь и яйца до готовности.
  2. Филе рыбки, отделенное от кости, нужно нарезать небольшим кубиком.
  3. Морковь, яблоки, белки яиц, сыр натереть на терке среднего размера.
  4. Для желтков лучше взять мелкую терку.
  5. Лук мелко нашинковать и замариновать в лимонном соке с добавлением щепотки соли и сахара. Если нет времени на мариновку, можно просто залить нарезанный лук кипятком и оставить на 2 минуты – горечь уйдет.
  6. Взять глубокий салатник и уложить ингредиенты слоями, промазывая майонезом: морковь, рыба с луком, белки, яблоки, сыр. Последний слой – желтки, они майонезом не смазываются. Каждый слой можно немного подсолить.

Помимо представленных рецептов, можно придумать и приготовить много других вкусных и полезных салатиков для молодых мамочек. Кормление грудью – это не повод питаться скучно и однообразно.

Салаты для кормящих мам - рецепты

Питание женщины в период лактации должно быть полноценным и разнообразным. Однако с учетом того, что готовить вкусные блюда только что мумифицированным некогда, почему бы не дополнить меню полезными и простыми салатами. P>

Фрукты, овощи, с добавлением морепродуктов или мяса, заправленные растительным маслом - они восполнят запасы истощенного после рождения тела, не навредят фигуре и сэкономят драгоценные минуты для отдыха.

Сегодня мы расскажем, какие салаты можно есть кормящим мамам, и поделимся лучшими рецептами. Уже в первые дни после родов женщина может побаловать себя простым салатом из отварных овощей и нежирного мяса. Конечно, на первых порах лучше отказаться от таких ингредиентов, как капуста, бобовые, кукуруза, помидоры. Эти продукты могут вызвать у ребенка повышенное газообразование и аллергию. Также под запретом майонез и специи. Позже, когда организм крохи окрепнет и адаптируется к новым условиям жизни, мама сможет постепенно вводить в свой рацион новые продукты, чтобы блюда становились вкуснее и насыщеннее.

Рецепты вкусных и полезных салатов для кормящих мам

  1. Салат «Цезарь».
  2. Состав:

  • куриная грудка отварная охлажденная - 400 г;
  • Листья салата - 100 г;
  • кунжутных семян. - 1 горсть;
  • Оливковое масло - 2 ст. Ложки;
  • Сыр Пармезан - 200 г;
  • Крекеры белые - 200 г.
  • Салат с печенью и морковью.
  • Состав:

    • печень говяжья - 300 г;
    • Морковь отварная - 1 штука;
    • Луковица - 1 штука;
    • Яйца - 3 штуки;
    • Сметана - 200 г;
    • соль, зелень - по вкусу.

    Такие диетические салаты для кормящих мам можно есть даже в первый месяц после родов.

  • Салат со свеклой.
  • Состав:

    • Свекла вареная - 1 штука;
    • Луковица - 1 шт .;
    • Грецкие орехи дробленые - по вкусу;
    • масло льняное - 2 ст. ложка;
    • Лимонный сок и соль - по вкусу.
  • Салат "Чудо" из цветной капусты.
  • Состав:

    • Соцветия цветной капусты отварные - 400 г;
    • сладкий салатный перец - 1 штука;
    • Свекла вареная - 1 шт.;
    • Соль, петрушка и оливковое масло - по вкусу.
  • «Бюджетный»
  • Состав:

    • яблоки зеленые - 2 шт .;
    • Квашеная капуста - 1 стакан;
    • Лук репчатый - 1 штука;
    • Масло растительное (для заправки) - по вкусу;
    • Сахар - по вкусу.
  • Салат из свеклы и кукурузы.
  • Состав:

    • морковь и свекла отварные - 1 шт.;
    • лук зеленый - 1 шт .;
    • кукуруза (консервированная из стеклянной банки) - 150-200 г;
    • Яблоко - 1 штука;
    • Сметана нежирная (для начинки) - по вкусу.
  • Салат «Рыбное место».
  • Состав:

    • Перец болгарский - 2 шт .;
    • Листья салата - 1 пучок;
    • Рыба отварная - 200-250 г;
    • Помидоры черри - 6 шт .;
    • масло сливочное, сок лимонный, соль - по вкусу.
    .

    Салаты для кормящих мам

    Не все молодые матери знают, откуда берется грудное молоко. Он берется из плазмы крови, а это значит, что на его состав влияет еда, которую вы потребляете. Чтобы грудное молоко было полезным для ребенка, было вкусным, полезным, качественным и полноценным, необходимо правильное питание. Разнообразить рацион поможет салата для кормящих мам , в который входят фрукты и овощи.

    Салат для кормящих мам Pampering

    Салат содержит большое количество витаминов B и C, null, null, null и. Эти витамины и микроэлементы необходимы для полноценного развития малыша.

    Состав:

    1. - 8 побегов
    2. Рукола - 1 пучок
    3. Помидоры черри - 5 шт.
    4. Бекон - 150 г
    5. Сыр Пармезан - 100 г
    6. Лимонный сок
    7. Оливковое масло - для доливки
    8. Соль - по вкусу

    Приготовление:

    • Приготовьте спаржу и нарежьте ее небольшими кусочками.
    • Помидоры разрезать пополам.
    • Измельчите рукколу.
    • Смешайте все ингредиенты.
    • Салат заправлен смесью оливкового масла, лимонного сока и соли. Посыпать салат пармезаном.

    Салат для кормящих мам Витаминный заряд

    Состав:

    1. Салат листовой - 1 пучок
    2. Малый - 1 шт.
    3. - 1 шт.
    4. Творог мягкий - 2 ст.
    5. Сыр Пармезан - 100 г
    6. Оливковое масло - 1 ст.
    7. Лимонный сок - 1 ст.
    8. Пряности - по вкусу

    Приготовление:

    • Вымойте и обсушите листья салата. Отрежь это.
    • Нарежьте тыкву на небольшие квадраты.
    • Очистить киви и нарезать полукольцами.
    • Смешайте оливковое масло с лимонным соком, творогом и специями. При желании можно добавить немного толченых орехов (грецкие, миндаль, кедр).
    • Смешать все ингредиенты, заправить салат соусом и посыпать тертым пармезаном.

    Салат получается вкусным и острым.

    Салат для кормящих мам Nourishing

    Салат - очень вкусно и сытно. Его можно использовать на обед как дополнение к основному блюду или на ужин.

    Состав:

    1. Тунец или анчоусы - 1 б.
    2. Смесь листьев салата (руккола, радиккио и салат)
    3. - 2 ст.
    4. Яйца - 1 шт.
    5. Перец сладкий - 1 шт.
    6. - 10 шт.
    7. Соль и перец - по вкусу
    8. Оливковое масло и лимонный сок - для доливки

    Приготовление:

    • Сварить яйцо и нарезать его тонкими полосками.
    • Перец вымыть и нарезать кружочками.
    • Нарезать листья салата.
    • Сварить стручковую фасоль и нарезать ее.
    • Взбейте венчиком оливковое масло, лимонный сок и специи.
    • Выложить все ингредиенты в миску (не забываем про тунец), перемешать и заправить оливково-лимонным соусом. Добавьте оливки.

    Салат для кормящих мам Рыбное место

    Состав:

    1. Зеленый или желтый - 2 шт.
    2. Зеленый салат - 1 пучок
    3. Рыба отварная (любая) - 250 г
    4. Помидоры черри - 5 шт.
    5. Лимонный сок - 2 ст.
    6. Масло оливковое - 2 ст.
    7. Соль - по вкусу

    Приготовление:

    • Болгарский перец нарезать соломкой.
    • Помидоры черри разрезать пополам.
    • Салат порвать на большие листья.
    • Сварить рыбу и перекрутить ее через мясорубку.
    • Смешайте все ингредиенты в салатнике и заправьте салат смесью оливкового масла, лимонного сока и соли.

    Салат для кормящих мам Праздничный

    Этот салат можно приготовить к любому празднику.

    Состав:

    1. - 1 шт. Отварное мясо курицы или индейки - 200 г
    2. - 1 шт.
    3. Листовой салат - 1 пучок
    4. Лаймовый или лимонный сок
    5. Оливковое масло
    6. Соль - по вкусу

    Приготовление:

    • Приготовить мясо птицы и нарезать его небольшими кусочками.
    • Вымойте авокадо и яблоко. Нарезать кубиками.
    • Листья салата надорвите руками на произвольные кусочки.
    • Смешать все ингредиенты, сбрызнуть соком лайма или лимона, заправить оливковым маслом и солью.

    Салат для кормящих мам Belly Festival

    Салат поможет кормящей маме справиться с запорами и наладить пищеварение после родов.

    Состав:

    1. Меньший - 2 шт.
    2. - 100 г
    3. Лук красный - 1 шт.
    4. Листья молодой свеклы
    5. - 2 ст. Л.
    6. Соль - по вкусу
    7. Лимонный сок

    Приготовление:

    • Свеклу сварить и нарезать мелкими кубиками.
    • Нарезать лук кольцами и залить кипятком.
    • Разорвите листья свеклы на части.
    • Грецкие орехи пропустить через мясорубку или измельчить в блендере.
    • Смешайте все ингредиенты в салатнице. Заправить салат льняным маслом, лимонным соком и солью по вкусу.
    • Не злоупотребляйте этим салатом, иначе орехи могут вызвать у ребенка аллергическую реакцию. В конце концов, все, что вы едите, с грудным молоком передается вашему ребенку.

    Салат для кормящих мам Витамин

    Салат поможет кормящей маме справиться с авитаминозом и обогатит организм необходимыми витаминами.

    Состав:

    1. Яблоки зеленые - 2 шт.
    2. Квашеная капуста - 1 ст.
    3. - 1 шт.
    4. Масло подсолнечное - для доливки
    5. Сахарный песок - по вкусу

    Приготовление:

    • Яблоки просеять на крупной терке.
    • Очистить лук и нарезать его полукольцами. Полукольца ошпарить кипятком, чтобы избавиться от горечи.
    • Перемешать все ингредиенты, в том числе квашеную капусту, заправить подсолнечным маслом и сбрызнуть лимонным соком.Добавить сахар по вкусу.

    Салат для кормящих мам с чечевицей

    Салат обогатит организм матери и ребенка необходимыми витаминами и микроэлементами.

    Состав:

    1. - 1 ст.
    2. Рукола - 1 пучок
    3. Яблоко зеленое - 1 шт.
    4. Оливковое масло или соевый соус - для доливки
    5. Соль - по вкусу

    Приготовление:

    • Приготовьте чечевицу и выложите ее в салатник.
    • Яблоко вымыть и натереть вместе с кожурой на крупной терке.
    • Руки пучком стрел разорвите.
    • Добавить все ингредиенты салатницы к чечевице и перемешать. Заправить салат оливковым маслом или соевым соусом. Солить по вкусу.

    Салат для кормящих мам Экзотик

    Состав:

    1. Авокадо - 1 шт.
    2. Оливки черные - 7 шт.
    3. Пачка листьев салата
    4. Черный хлеб - 1 штука
    5. Оливковое масло - для заправки
    6. Соль - по вкусу

    Приготовление:

    • Очистите авокадо от верхнего слоя и нарежьте мякоть кубиками.
    • Оторвите листья салата на произвольные кусочки.
    • Нарежьте ломтик черного хлеба небольшими кубиками и высушите в микроволновой печи.
    • Смешать все ингредиенты в салатнике и заправить салат оливковым маслом. Салат посолить по вкусу.

    Этот салат стимулирует выработку грудного молока, очищает сосуды, а также благотворно влияет на пищеварение кормящей матери.

    Салат для кормящих мам Необычный

    Состав:

    1. Яблоко зеленое - 1 шт.
    2. Помидоры Черри - 5 шт.
    3. Яйца - 2 шт.
    4. - 1 шт.
    5. Сыр Пармезан - 100 г
    6. Паприка, соль и сахарный песок - по вкусу
    7. Лимонный сок - для доливки

    Приготовление:

    • Яблоко нарезать мелкими кубиками.
    • Помидоры черри разрезать пополам.
    • Сварите яйца вкрутую и нарежьте их кубиками.
    • Очистить банан и нарезать кольцами.
    • Смешать все ингредиенты в салатнике, перец и соль. Салат заправлен лимонным соком. Салат покрывается тертым пармезаном.

    Помните - то, что вы едите вместе с молоком, передается ребенку . Поэтому во время кормления грудью откажитесь от алкоголя, фастфуда, жирной и перечной пищи, потому что организм ребенка не в состоянии переваривать такую ​​сырую пищу. ,

    Ешьте как можно больше фруктов и овощей, пейте натуральные соки, ешьте нежирное мясо и рыбу .Максимально разнообразьте свой рацион, и тогда ваше молоко будет вкусным и полезным!

    Приятного аппетита!

    Специально для Lucky-Girl.ru - Мисрик Светлана

    ,
    Отлично! Мы нашли 17 лучших продуктов для кормящих мам

    13 декабря 2016 г., 15:36

    Диета кормящей мамы очень важна, так как то, что ест мать, влияет на ее грудное молоко, что в конечном итоге влияет и на ребенка. Поэтому кормящим (кормящим) матерям следует уделять пристальное внимание тому, что они едят, чтобы обеспечить их ребенку все необходимые питательные вещества. В этом посте описаны 17 лучших вариантов питания для кормящих матерей, включая рецепты и другие советы.

    Вода

    Вода - это не еда, но, безусловно, самый важный аспект, необходимый для качественного грудного вскармливания. Различные исследования показали, что около 75% людей обезвожены. Основная проблема кормящих матерей заключается в том, что большинство из них иногда бывают заняты, не уделяют слишком много внимания питьевой воде и обезвоживаются. Кормящие матери должны следить за тем, чтобы они регулярно получали необходимое количество питательных веществ.

    Исследования также прояснили важность воды для кормящих матерей (1).

    Вам не нужно выпивать галлон воды каждый день, но вы должны получать достаточное количество жидкости. Вы должны выпивать около 8 стаканов воды или жидкости каждый день. На ранних этапах грудного вскармливания рядом с местом для кормления должна быть бутылка с водой.

    Возможно, вы не испытываете жажды, когда садитесь, но вы можете легко почувствовать жажду за несколько минут.

    Лосось

    Нет ничего лучше идеальной еды, но одно можно сказать наверняка.

    Лосось не разочарует кормящих матерей благодаря широкому спектру полезных питательных веществ.Он содержит особый тип жира, известный как DHA, который необходим для нервной системы ребенка (6).

    Грудное молоко содержит ДГК, но его уровень выше у женщин, которые получают больше ДГК из своего рациона. DHA в лососе также очень полезен для настроения, потому что исследования показали, что он может помочь при депрессии.

    Лосось и другие источники белка

    Рыба - хороший источник высококачественного белка для кормящих матерей. Некоторые виды рыбы, потребляемые целиком, являются хорошим источником кальция.Жирная рыба, в том числе лосось, черная треска, форель и сельдь, являются хорошим источником DHA - жирной кислоты омега-3, необходимой для выработки DHA.

    Однако следует иметь в виду, что рыба содержит вредные для здоровья химические вещества, например ртуть. Поэтому вам следует избегать рыбы с высоким содержанием ртути, такой как акула и рыба-меч, и есть рыбу с низким содержанием ртути, такую ​​как лосось, сом и форель. Ртуть может нанести вред нервной системе будущего ребенка. Однако наименьший риск представляет рыба с более низким содержанием ртути.

    Рекомендуется употреблять около 12 унций или две порции в неделю (7).

    Некоторые виды рыбы, такие как скумбрия или рыба-меч, содержат большее количество ртути, поэтому их следует избегать. 12 порций в неделю - это всего лишь средний показатель. Даже употребление большего количества лосося в неделю не повредит вам.

    Орехи

    Древесные орехи содержат большое количество белка и являются хорошим источником клетчатки. Грецкие орехи содержат большое количество омега-3 жирных кислот, миндаль дает дополнительный кальций, а кешью повышает уровень фолиевой кислоты и железа.Большинство людей беспокоятся о высоком содержании жиров в орехах, но в основном это «хорошие» мононенасыщенные жиры.

    Это довольно удобная еда, чтобы поддерживать тесный контакт, когда человек проголодался. Арахис - это не настоящий древесный орех, а бобовое с другим профилем питания.

    Арахис во время грудного вскармливания в целом безопасен для младенцев. Если в семье нет генетической аллергии, маловероятно, что арахисовые белки, поступающие из грудного молока, вызовут какие-либо серьезные проблемы.

    Авокадо

    Авокадо, широко известное как груша аллигатора, - это питательный продукт, который растет на вечнозеленом дереве, известном как Persea Americana. Некоторые из многих преимуществ авокадо для новорожденных включают помощь в неврологическом развитии новорожденного, улучшение пищеварения, лечение артрита и поддержку контроля веса.

    Авокадо в основном популярен как хороший корм для грудного вскармливания, потому что он богат фолиевой кислотой, витамином Е, калием и витамином С (8).

    Авокадо - отличный корм для кормящих матерей

    Фолиевая кислота очень важна во время беременности, и младенцам, находящимся на грудном вскармливании, необходимо много фолиевой кислоты для правильного развития и роста.Они также дают хороший прирост калорий из-за высокого уровня мононенасыщенных жиров.

    Бобовые

    Бобовые - хороший источник железа и белка для мам-веганов и вегетарианцев. Фасоль, чечевица, почки, черная фасоль и люцерна являются хорошими примерами бобовых. Поскольку они также являются продуктами, вызывающими газообразование, их следует употреблять в умеренных количествах, особенно если у молодой мамы недавно было кесарево сечение.

    Кормящим матерям следует включать в свой рацион бобовые из-за высокого содержания в них фолиевой кислоты.Они также являются важным источником цинка, железа и белка (9).

    Они также имеют высокое содержание клетчатки, что очень важно для кормящих матерей. Они являются хорошей едой и могут работать практически с любыми продуктами, такими как бобы, рис, чечевица и хумус.

    Овсянка

    Овес - это натуральный цельнозерновой продукт с высоким содержанием клетчатки. Чаша овсянки надолго наполнит вас после завтрака и поможет увеличить общее количество молока. Овсянка также является хорошим источником железа, поэтому употребление чего-то с высоким содержанием железа может увеличить общее количество молока у женщин.Я также удобная пища для женщин. Все, что способствует расслаблению, может побудить вас расслабиться и, таким образом, увеличить выработку молока. Он также популярен для снижения уровня холестерина в организме.

    Чтобы увеличить количество овсянки в вашем рационе, кормящим матерям следует съедать около одной миски горячей овсянки каждый день. Большинство мам говорят, что замечают увеличение количества пищи, когда едят что-нибудь, связанное с овсянкой, например, овсяное печенье.

    Есть также некоторые исследования, согласно которым употребление овсянки кормящим женщинам может увеличить содержание пробиотиков в их молоке (10).

    Шпинат

    Каждый темно-зеленый овощ - суперпродукт для грудного вскармливания. Он включает швейцарский мангольд и брокколи. Это богатые питательными веществами продукты с высоким содержанием кальция. Кальций делает кормящую мать активной, и она производит больше молока.

    Шпинат достаточно эффективен для кормящих женщин. Фактически, недавнее исследование, опубликованное в «Журнале американской диетической ассоциации» о влиянии овощей, таких как цветная капуста, капуста и брокколи, показало корреляцию между употреблением этих продуктов матерью и коликами у младенцев (11).

    Однако, если у ребенка колики или много газов, врач может посоветовать исключить определенные продукты из вашего рациона, но салат и шпинат не будут в списке.

    Молочные продукты являются наиболее частым источником проблем с пищеварением у младенцев, которые могут вызывать симптомы аллергии и расстройства пищеварения.

    Из-за пищевой аллергии следует есть вареный шпинат, а не в сыром виде.

    Бланширование (тщательное кипячение) шпината в кипящей воде тщательно очистит его и убьет все присутствующие в нем патогены.

    Чеснок

    Добавление чеснока в рацион увеличивает общее количество молока. Кормящие матери веками использовали чеснок. Есть много преимуществ использования чеснока, например, он увеличивает выработку грудного молока, а его ингредиенты улучшают здоровье как женщины, так и ребенка. Также он очень полезен в процессе пищеварения кормящих матерей. Он также поддерживает здоровье пищеварительного тракта и помогает избавиться от различных проблем. Это также улучшает здоровье сердца.

    Вы можете легко добавить чеснок в свой повседневный рацион, включив его в продукты, которые вы едите.Вы можете добавлять его в различные блюда, например, в пасту, овощи, морепродукты и мясо. Однако, как и все остальное, чеснок следует есть в умеренных количествах. И не принимайте большие дозы чеснока, так как он предназначен только для медицинских целей.

    Чеснок - отличный продукт для кормящих мам

    Есть интересное исследование, в котором исследователи изучали влияние дополнения рациона матери чесноком и его влияние на режим грудного вскармливания грудного ребенка. Исследователи обнаружили, что младшие дети матери, потреблявшей чеснок, тратили значительно больше времени на кормление материнским молоком по сравнению с группой, не потреблявшей чеснок (12).

    Фенхель

    Тушите ли вы его или бросаете в горячий салат, трава фенхеля считается отличным галактагогом. Однако, если вы не любите черную солодку или анис, вам не следует принимать это растение. Главное, что делает фенхель таким особенным, - это то, что он обладает схожими с эстрогенами свойствами и, как говорят, является лечебным средством, увеличивающим грудное молоко.

    Также было проведено несколько исследований, показывающих, что у матерей, потребляющих чай с фенхелем, было меньше эпизодов колик у своих младенцев (13).

    Вы можете легко добавить фенхель в свой рацион, выпив чай ​​из фенхеля или используя его в качестве приправы для придания вкуса различным продуктам. Фенхель попадает в грудное молоко, но считается безопасным для женщины и ребенка. Его также можно принимать в сочетании со многими другими травами, такими как люцерна, крапива, блаженный чертополох и пажитник, чтобы усилить общий эффект.

    Зеленая папайя

    Зеленая папайя - довольно популярная галактика во всей Азии. Это суперпродукт, известный тем, что увеличивает количество и качество грудного молока.Так что кормящим мамам это обязательная пища. Потребление зеленой папайи увеличивает выработку в организме гормона окситоцина, который популярен для увеличения выработки грудного молока (14).

    Таким образом, увеличивается поток молока.

    Вы можете легко приготовить миску освежающего салата из папайи. Вы также можете добавить острый перец, чеснок и сок лайма для усиления вкуса. Это хороший и полезный вариант для перекуса. Вы также можете употреблять зеленую папайю с другими овощами в жареном или тушеном виде.Эта еда - хороший способ утолить голод, поэтому обязательно включите ее в свой рацион.

    Семена кунжута

    Семена кунжута очень вкусные, и вы, возможно, съели бургер на булочке с кунжутом, но правда в том, что вам нужно больше, чем это количество, чтобы увеличить количество молока. Они довольно богаты кальцием и полиненасыщенными продуктами, что делает их довольно питательными. Многие семьи годами использовали их для увеличения грудного молока.

    Семена кунжута можно использовать для приготовления смузи из семян кунжута.Для этого вы можете получить семена кунжута в любом виде, скорее, сырые, неочищенные или органические. Молоко для смузи - тоже ваш выбор. Можно пить воду, соевое молоко, коровье или даже козье молоко. Подсластитель может быть медом, сахаром или стевией. Теперь возьмите всю эту смесь и смешайте ее в блендере. Теперь смузи готов к употреблению.

    Морковь

    Морковь очень полезна для грудного вскармливания. Они полны бета-каротина, который является дополнительной потребностью в период лактации (15).

    Они являются хорошим источником углеводов, а также повышают уровень калия. Употребление моркови - это здоровый способ похудеть малышу. Однако вы должны быть осторожны, чтобы не есть слишком много моркови, потому что, хотя это здоровая пища, аллергия на морковь может повлиять на вас и вашего ребенка.

    Чтобы съесть максимальное количество моркови, очистите и нарежьте мешок моркови и храните его в холодильнике для удобного перекуса.

    имбирь

    Остались ли у вас леденцы имбиря после утреннего недомогания?

    Что ж, это не проблема, потому что имбирь - широко популярная пища для повышения уровня молока.Кормящие матери с низкой молочной продуктивностью поддерживают использование имбиря для получения здорового грудного молока.

    Лучшие продукты для кормящих мам

    Это мощный корм с рядом преимуществ для здоровья, который вполне подходит для увеличения общей молочной продуктивности. Недавно было проведено исследование, чтобы выяснить влияние имбиря на объем грудного молока, в котором женщины были разделены на две группы; 30 женщин ели имбирь и около 33 были из группы плацебо (3).

    Результаты исследования доказали, что имбирь очень полезен для улучшения качества грудного молока.

    Один из самых простых способов добавить имбирь в свой рацион - это отварить свежий корень имбиря и заварить травяной чай. Вы должны нарезать имбирь от трех до пяти ломтиков, погрузить его в горячую воду, а затем перелить в кружку.

    Кроме того, его можно добавлять в различные гарниры.

    Йогурт

    Что ж, если вы не любите йогурт, вот вам мотивация. Это очень полезно при кормлении грудью. Итак, вы должны заполнить свой холодильник большим количеством йогурта, потому что его сливки содержат и белок, и кальций.В нем также есть восхитительные ароматы. Однако вам следует отказаться от всех молочных продуктов, если у вашего ребенка диагностирована непереносимость молочного белка. Признаки того, что ваш ребенок может страдать от непереносимости молока, включают кровавый стул, сыпь, кашель, хрипы и диарею.

    Исследования доказали, что содержание пробиотиков в грудном молоке во многом зависит от количества питательных веществ, потребляемых матерью. У детей матерей, которые придерживаются диеты, богатой пробиотиками, например йогуртом, в стуле содержится более высокий уровень пробиотических бактерий (16).

    Есть несколько способов добавить имбирь в свой рацион. Вы можете сделать смузи, смешать йогурт с яблоками и йогуртом, заменить сметану на йогурт в своих рецептах; вы также можете использовать йогурт в различных заправках для салатов.

    Апельсины

    Апельсины портативны, питательны и являются отличным способом повысить уровень энергии для молодых мам. Кормящим мамам требуется больше витамина С, чем беременным женщинам, что делает апельсины и цитрусовые отличными продуктами для кормления грудью. Апельсины также усваивают больше железа из пищи.

    Итак, кормящие матери должны есть апельсины.

    Апельсиновый сок может быть полезен кормящим мамам

    Многие авторитетные веб-сайты утверждают, что апельсиновый сок весьма полезен для кормящих матерей (4, 20).

    Однако есть апельсины и пить апельсиновый сок временами может быть проблематично.

    Чтобы включить апельсины в свой рацион, употребляйте некоторые из них в течение дня. Вы также можете выбрать сорта, обогащенные кальцием, чтобы получить больше пользы от напитка.В качестве альтернативы вы также можете принимать добавки с витамином С.

    Яйца

    Яйца, как правило, очень полезно есть во время грудного вскармливания.

    На самом деле, они являются весьма полезным источником белка как для вас, так и для вашего ребенка. Так что можно употреблять их два-три раза в неделю. Эти яйца богаты витаминами и минералами, включая витамины А, В2 и В12, фосфор, кальций и цинк.

    Яичный желток также является хорошим источником витамина D, который является весьма важным питательным веществом для поддержания прочности костей и помощи в их росте.

    Яйца - также довольно универсальный способ удовлетворить ваши ежедневные потребности в питательных веществах. Фактически, многие авторитетные веб-сайты рекомендуют яйца для кормящих матерей (6).

    Итак, нет причин не включать их в свой рацион.

    Вы должны съесть пару яиц на завтрак, сваренное вкрутую на обед и омлет на ужин. Вы также можете употреблять обогащенные DHA яйца, чтобы повысить уровень незаменимых жирных кислот в грудном молоке.

    3 рецепта для кормящих мам

    Вот три основных рецепта, которые очень важны для кормящих матерей:

    Говядина рагу с пельменями

    Рагу из говядины с клецками - весьма полезный рецепт для кормящих матерей, поскольку оно содержит как белок, так и железо, а также витамин B12, который весьма полезен для неврологического развития (17).

    На приготовление блюда уходит около 3 часов 40 минут.

    Но это определенно стоит вашего времени.

    Итак, давайте посмотрим, из чего состоит блюдо и как его приготовить:

    Состав:

    • 2 ст. оливкового масла
    • 25 г сливочного масла
    • 750 г тушеной говядины
    • 2 ст. из простой муки
    • 2 измельченных зубчика чеснока
    • 175 г молодого лука
    • 150 г сельдерея
    • 2 свежих лавровых листа
    • 3 ст.свежих листьев тимьяна
    • 3 ст. нарезанной свежей петрушки форзаца
    • 1 ст. бальзамического уксуса
    • 200 г брюквы
    • перец черный молотый
    • 1 ч. разрыхлителя
    • немного воды для замеса теста
    • щепотка соли
    • 60 г сала

    Как это сделать?

    Приготовить это блюдо достаточно просто. Просто выполните следующие действия:

    • Прежде всего, разогрейте духовку примерно до 180 градусов Цельсия.
    • Чтобы приготовить тушеную говядину, нагрейте оливковое масло и сливочное масло и обжарьте говядину, пока она не станет коричневой со всех сторон. Посыпать мукой и варить еще 3 минуты.
    • Теперь добавьте чеснок и все остальные овощи и жарьте около 2 минут. Затем добавьте вино, бульон, зелень и бальзамический уксус для вкуса. Теперь приправьте его солью и перцем.
    • Накройте крышкой, поставьте в духовку и варите еще два часа.
    • Теперь для пельменей смешайте в миске разрыхлитель, муку и соль.Теперь добавьте сало и достаточно воды, чтобы замесить тесто. После этого, присыпанными мукой руками, выложить тесто в небольшую миску.
    • По прошествии двух часов снимите крышку с рагу и поместите шарики поверх тушеного мяса. Теперь накройте его и снова поставьте в духовку еще на 20 минут.
    • Теперь блюдо готово, пора его подавать. Итак, выложите на сервировочные тарелки ложку картофельного пюре и сверху выложите тушеное мясо с клецками. Теперь посыпаем мелко нарезанной петрушкой.

    Жаркое из говядины и брокколи

    Жаркое из говядины и брокколи - еще один полезный рецепт для кормящих матерей (18).

    Это блюдо очень полезно для здоровья, так как оно содержит говядину, в которой есть незаменимые белки, витамин B12 и железо.

    Кроме того, добавление брокколи дает гораздо больше питательных веществ.

    Это блюдо готовится всего за 20 минут.

    Состав:

    • 1/3 стакана соевого соуса
    • 1/2 чайной ложки кунжутного масла
    • 1 мелко нарезанный зубчик чеснока
    • 1 чайная ложка воды
    • 1 чайная ложка кукурузного крахмала
    • 1 упаковка свежих соцветий брокколи
    • 1 столовая ложка меда
    • 1 чайная ложка свежего имбиря
    • 1 фунт вырезки без костей, стейк с юбкой - нарезанный полосками 2,5 дюйма
    • 3 чайные ложки растительного масла

    Как это сделать?

    • Прежде всего смешайте кунжутное масло, соевый соус, имбирь и чеснок.
    • Положите говядину в пакет с застежкой-молнией и полейте примерно половиной смеси соуса, чтобы покрыть говядину. После этого маринуйте его 20 минут или накройте на ночь в холодильнике.
    • Смешайте воду и кукурузный крахмал и добавьте к оставшейся смеси соуса.
    • Нагрейте сковороду на сильном огне, добавьте 2 чайные ложки масла и положите в нее говядину. Готовьте четыре минуты, а затем удалите говядину. Добавьте в сковороду оставшуюся чайную ложку масла и варите брокколи около 2 минут.
    • Положите говядину обратно в сковороду.Влейте соус посередине и варите, пока соус не загустеет и не нагреется. Блюдо готово к употреблению.

    Буррито из индейки и фасоли

    Буррито из индейки и фасоли - еще одно хорошее блюдо для кормящих матерей (19).

    Это блюдо обеспечивает организм всеми необходимыми питательными веществами, такими как железо, белок и цинк. Он даже имеет большую питательную ценность, чем фрукты и овощи.

    Вот рецепт.

    Состав:

    • 2 ст.рапсового масла
    • 1 ст. измельченного чеснока
    • 1 ст. порошка чили
    • 1 чашка нарезанного лука
    • 1 фунт индейки
    • 1/2 ч. Л. сушеного орегано
    • 1 куриный бульон без натрия
    • 1540 мл черной фасоли без натрия
    • 6 больших пшеничных лепешек
    • 1 большой спелый авокадо, очищенный и нарезанный ломтиками
    • 1/4 стакана нарезанной кинзы
    • 3/4 стакана сыра чеддер
    • 3/4 стакана сальсы

    Как это сделать?

    • Сначала разогрейте духовку до 425 градусов F (220 градусов Цельсия).
    • Нагрейте сковороду на большой сковороде на среднем огне. Теперь добавьте лук и тушите 4 минуты. После этого добавьте чеснок и порошок чили, обжарьте и перемешайте сковороду в течение 1 минуты. Теперь установите средний огонь и добавьте индейку и тушите в течение 4 минут. После этого добавьте фасоль, куриный бульон и орегано. Теперь увеличьте огонь примерно на пять минут, а затем уберите огонь.
    • Смазать маслом форму для запекания 9 x 13. Теперь разделите начинку на шесть порций и добавьте немного сыра и авокадо.Теперь закатайте концы.
    • Теперь поместите его в форму для запекания вниз. Выложите сальсу на буррито, посыпьте сыром и запекайте примерно 20-25 минут.
    • Блюдо готово. Перед подачей посыпьте нарезанной кинзой.

    Часто задаваемые вопросы о выборе продуктов питания для кормящих мам

    1 кв. Что нужно есть кормящим матерям, чтобы облегчить детские колики?

    Есть множество продуктов, которые кормящие матери могут есть для облегчения колик у младенцев.На самом деле смесь разных фруктов, бобовых и овощей помогает облегчить колики. В любом случае, вот лучшие продукты для облегчения колик у младенцев:

    • Зеленая папайя - Зеленая папайя - плод, очень полезный при коликах у младенцев. Этот фрукт обычно скармливают кормящим мамам из Азии, чтобы облегчить колики у младенцев. Зеленая папайя содержит все важные ферменты, минералы и витамины, в том числе витамины A, B, C и E. Эти питательные вещества помогают облегчить колики. Следует есть пищу в сыром виде.
    • Ромашка - Ромашка обладает успокаивающими и спазмолитическими свойствами, которые помогают расслабиться и избавиться от кишечных спазмов. Чтобы добавить ромашку в свой рацион, вы можете приготовить ромашковый чай. Для этого возьмите цветки ромашки и поместите их в чашку. Теперь добавьте воды и кипятите пять минут. Теперь процедите чай и наслаждайтесь.
    • Мята - Мята - еще один продукт питания для кормящих матерей, богатый множеством питательных веществ. Он содержит все необходимые витамины, такие как витамины A, C, D, E и K, а также важные минералы, такие как кальций, калий и цинк.

    Мята обладает спазмолитическими свойствами, которые помогают облегчить колики у младенцев. Вы можете приготовить мятный чай, добавив траву в чашку и прокипятив ее.

    2 кв. Какие веганские / вегетарианские продукты лучше всего подходят для кормящих мам?

    Исследования показали, что хорошо спланированное веганское или вегетарианское питание - один из лучших вариантов для кормящих или кормящих мам. Причина в том, что эти овощи содержат множество питательных веществ, которые очень полезны как для матери, так и для ребенка.Итак, вот несколько хороших вегетарианских блюд:

    • Черника - Черника содержит потрясающие питательные вещества и антиоксиданты, которые надолго сохранят ваше здоровье. Они имеют много преимуществ для кормящих мам, например, они могут обеспечить много витаминов, таких как витамин А и К, кальций и даже калий. Вы можете добавлять их в смузи или добавлять в йогурт чернику. Дело в том, что в них много клетчатки и антиоксидантов. Так что чернику обязательно съесть.
    • Авокадо - Авокадо - еще одна полезная пища для кормящих мам. Основная причина в том, что они содержат много калия, примерно на 60% больше, чем бананы. В них также много витамина С, фолиевой кислоты и полезных жиров. Поэтому кормящим матерям следует есть авокадо, потому что они наполнены витамином B, который помогает увеличить энергию. Вы должны есть авокадо в сыром виде.
    • Бобовые - Бобовые, такие как горох, фасоль и чечевица, являются довольно питательными продуктами, поскольку они являются хорошим источником белка.В них мало жира и они богаты необходимыми питательными веществами, такими как магний, железо и фолиевая кислота. Чтобы добавить бобовые в свой рацион, вы можете приготовить сушеные бобовые или купить консервированные бобовые.

    3 кв. Какие продукты лучше всего способствуют выработке молока у кормящих мам?

    Существует ряд продуктов, способствующих выработке молока у кормящих мам.

    Вот лишь некоторые из этих продуктов:

    • Фенхель - Фенхель - полезный корм для грудного вскармливания, который считался галактогогом (увеличивающим производство молока), и многие исследования показали его связь с грудным вскармливанием.Эта пища содержится во многих добавках и продуктах для кормящих мам, а также ее легко приготовить. Его подают в жареном виде, в овощах или салатах, и его легко нарезать.
    • Пажитник - Пажитник - еще одно распространенное растение, популярное как галактогог. Существует теория, что пажитник стимулирует потоотделение, а грудное молоко - это модифицированная потовая железа. Таким образом, увеличивается производство молока. У большинства женщин, употребляющих пажитник, надойность увеличивается за 1-3 дня.Вы можете употреблять пажитник в виде чая или в других формах.
    • Семена тмина - Широко известно, что семена тмина стимулируют выработку молока. Они также улучшают пищеварение и избавляют от вздутия живота, повышенной кислотности и запоров. Они также являются хорошим источником железа и придают силы матери после рождения ребенка. Вы можете употреблять семена тмина, смешав порошок тмина с чайной ложкой сахара.

    4 кв. Какие индийские продукты лучше всего подходят для кормящих мам?

    Есть вероятность, что некоторые из перечисленных здесь продуктов пока недоступны во всем мире.

    Итак, вот список индийских продуктов для кормящих матерей:

    • Морковь - Морковь содержит избыток витамина А и бета-каротина, которые полезны для кормящих матерей. Как и шпинат, он помогает увеличить лактацию. Он обеспечивает организм энергией и улучшает общее качество молока. Вы можете есть морковь в сыром виде или пить морковный сок.
    • Листья базилика - Листья базилика богаты витамином К и оказывают успокаивающее действие на человека, что очень важно для кормления грудью.Он также улучшает опорожнение кишечника и помогает поддерживать хороший аппетит. Это также улучшает выработку молока. Вы можете отварить его в горячей воде или добавить несколько листочков в чай.
    • Пейте свежее молоко - Кормящие матери в Индии также должны пить молоко. Однако следует позаботиться о том, чтобы молоко всегда было свежим. Свежее молоко можно легко получить из буйволов, коз и коров. Всегда избегайте упакованного молока, потому что оно разрушает все естественные питательные вещества молока. Они приносят больше вреда, чем пользы.

    Что нужно помнить

    Кормящим матерям следует тщательно выбирать продукты, которые они едят, поскольку это напрямую влияет на здоровье их детей.

    Некоторые из лучших продуктов, которые можно есть во время грудного вскармливания, включают воду, лосось, орехи, авокадо, бобовые, овсянку, шпинат, чеснок, фенхель, зеленую папайю, семена кунжута, морковь, имбирь, йогурт, апельсины и яйца.

    Очень важно придерживаться разнообразного и здорового питания, которое поможет вашему организму вырабатывать питательное молоко для вашего ребенка.

    ,

    Смотрите также

    На кухне - сборник простых кулинарных рецептов на любой вкус! Карта сайта, XML.