Все рецепты кухни

Салаты из брокколи и цветной капусты


Салат из брокколи и цветной капусты: пп-рецепты приготовления

Брокколи и цветная капуста – два очень полезных продукта, богатых белками, минералами и витаминами. Белок, содержащийся в брокколи, по составу схож с белком мяса, а в цветной капусте много редкого витамина U, который участвует в образовании ферментов. Оба эти овоща прекрасно дополняют друг друга как по набору полезных веществ, так по вкусовой сочетаемости, поэтому нередко их можно встретить в одном блюде, особенно хорош пп-салат из брокколи и капусты. Причем, рецептов немало. И что не может не радовать — пракически все они подходят ещё и для вегетарианского меню!

Все тайны вкусных салатиков из полезной капусты

Традиционно брокколи и цветную капусту считают самыми полезными диетическими овощами — их легко можно отнести к суперфудам.

В них крайне мало калорий – всего 35 ккал на 100 граммов продукта, но при этом высокая питательность: они способны за считанные минуты утолить голод, но при этом снизить аппетит — это ли не чудо?

Существует большое количество вариантов салатиков с брокколи и цветной капустой.

Овощи прекрасно сочетаются и друг с другом, и с другими продуктами: мясом, рыбой, овощами, зеленью.

Поэтому в салат можно добавить всё, что окажется под рукой. Хорошо ещё и то, что использовать можно не только свежую капусту, но и замороженную (а здесь о том, как правильно заморозить эти полезные овощи).

Чтобы правильно выбрать брокколи и цветную капусту для пп-салата, надо следовать ряду простых правил:

  1. обращать внимание на бутоны и соцветия: если они жёлтого цвета, то, скорее всего, овощ ещё не созрел. Выбирать следует бутоны тёмно-зелёного цвета у брокколи и белые – у цветной.
  2. Перезревший брокколи можно легко заметить – на поверхности его бутона появляются коричневые соцветия, у цветной меняется и оттенок на более желтый и сам вилок более рыхлый.
  3. Считается, что самое вкусное брокколи можно купить поздней осенью и в начале весны, а цветную капусту – ранней осенью.

В брокколи с соцветиями фиолетового оттенка, как правило, большое содержание бета-каротина – «витамина зрения».

Подготавливаем брокколи и цветную капусту для салата

Обычно салаты готовят из отваренных соцветий. Есть также рецепты из сырой капусты или обжаренной. Если нужна варка соцветий, то главное не переварить, иначе они станут резиновыми на вкус, а все полезные и питательные вещества просто выварятся. Оптимальное время для варки овощей – 5-7 минут, в зависимости от количества головок.

Свежие овощи подготавливаем так:

  1. хорошо промытый кочан брокколи или цветной капусты очистить от наружных листьев;
  2. удалить стебель и разделить вилок на соцветия. Делать это нужно аккуратно, стараясь не повредить соцветия;
  3. в небольшой кастрюле вскипятить воду, добавить соль и по желанию – специи;
  4. сложить соцветия в кастрюлю и варить 5 минут после закипания, если любите аль-денте, достаточно и 2 минут;
  5. после варки откинуть овощи в дуршлаг и остудить, а лучше залить сразу же холодной водой – это сохранит их цвет и форму. Воду слить через 1-2 минуты, соцветия подсушить и можно приступать к готовке.

Если есть пароварка, то всё ещё проще — отправляем соцветия туда на 10 минут и всё!

Замороженные соцветия можно варить двумя способами. Первый – полностью разморозить продукт и варить 5-7 минут, а второй – варить замороженные овощи, но дольше – порядка 10 минут.

Если же морозили уже отваренные или бланшированные, то достаточно просто залить кипятком или же разморозить в холодильнике.

Салат со стручковой фасолью

Этот овощной микс-салат готовится от отваренных овощей.

Я часто делаю его из заморозки, добавив только свежую зелень, лук и помидоры.

Пищевая ценность на 100 г:
  1. Калории: 57
  2. Белки: 2
  3. Жиры 3,3
  4. Углеводы: 5
Потребуется:
  • брокколи – 150 г
  • цветная капуста – 200 г
  • болгарский красный перец – 150 г
  • болгарский жёлтый перец – 150 г
  • фасоль стручковая – 80 г
  • лук красный – одна головка
  • зелень
  • оливковое масло — 1 ст.л.
  • соль
Процесс пошагово:
  1. Красный и жёлтый перец нарезать небольшими кубиками.
  2. Стручковую фасоль отварить в кипящей воде 7-10 минут, откинуть в дуршлаг и остудить.
  3. Лук аккуратно нарезать кольцами (можно полукольцами).
  4. Отваренные брокколи и цветную капусту сложить в миску, добавить нарезанный сладкий перец, фасоль, лук, зелень, соль и специи, заправить салат маслом и перемешать.
  5. Для пикантности можно добавить в салат сельдерей или яблочко. Приятного аппетита!

Теплый салат с орехами и сыром

Вкуснейший, нежнейший салат, который подают теплым! Даже по фото видно, насколько аппетитно он выглядит.

А готовится это изысканное блюдо проще простого! В этот раз была использована замороженная смесь, но и обычные свежие овощи подойдут не хуже — нужно просто измельчить их.

Пищевая ценность на 100 г:
  1. Калории: 180
  2. Белки: 5
  3. Жиры 18
  4. Углеводы: 6
Ингредиенты:
  • цветная капуста – 150 г
  • брокколи – 150 г
  • смесь замороженных овощей (кукуруза, горошек, стручковая фасоль, морковь) – 50 г
  • растительное масло – 3-4 ст. л.
  • вода – 1-2 ст.
  • сметана 10% жирности – 100 г
  • специи (любые по вкусу) – 1-2 ч. л.
  • немного соли
  • сливочное масло – 25 г
  • моцарелла – 100 г
  • грецкие орехи – 5-10 шт.
Рецепт приготовления:

 

Цветную капусту разделите на соцветия и сразу без предварительного отваривания припустите 2-3 минуты на масле.

Если вы худеете, то вместо масла возьмите 5-6 ложек обычной воды и тушите под крышкой.

Добавьте брокколи.

Вспыпьте замороженную смесь. Капусту тоже можно взять из морозилки. Можно прямо замороженную отправлять в сковороду (тогда приготовление будет длиться дольше на 7-10 минут), а можно сперва ошпарить кипятком или разморозить при комнатной температуре.

Долейте воду. Положите сметану.

Засыпьте соль и специи, помешайте.

Добавьте сливочное масло и тушите 10 минут.

Слейте жидкость — этот шаг сразу снижает калорийность, потому что именно в бульоне растворится масло и сметана. Теперь положите моцареллу, тертую на терке.

Перемешайте, сыр будет тянуться. Выложите в тарелку.

Посыпьте сверху еще сыром и украсьте грецкими орехами.

 

Овощной салат с помидорами

Овощные салаты с сырой брокколи и цветной капустой очень просты в приготовлении и не займут много времени.

А их аромат, не говоря о пользе, не оставит равнодушным не только приверженцев правильного питания.

Пищевая ценность на 100 г:
  1. Калории: 48
  2. Белки: 2
  3. Жиры 3
  4. Углеводы: 4,5
Нам потребуется на одну порцию:
  • помидоры (можно «черри») – 100 г
  • болгарский перец — 1 шт.
  • брокколи – 150 г
  • цветная капуста – 200 г
  • растительное масло – 0,5 ст.л.
  • сок лимона — 1 ст.л.
  • 1 маленький зубок чеснока
  • зелень — средний пучок
  • соль, специи.
Пошаговое приготовление:
  1. Сначала разбираем брокколи и цветную капусту на самые мелкие соцветия, моем, подсушиваем. И поливаем лимонным соком — капуста будет мариноваться 30-40 минут. Периодически её встряхиваем.
  2. Нарезаем перец, очищенный от семян, и помидор небольшими кубиками (помидоры «черри» разрезаем пополам). Зелень рубим.
  3. В общую миску выливаем масло, добавляем соль, приправы и пропущенный через пресс или измельченный ножом чеснок, смешиваем — это наша заправка .
  4. Теперь выкладываем все овощи (из капусты можно слить излишки лимонного сока), добавляем зелень, перемешиваем и – вуаля! Салат готов.

Салат с курицей

Это сытное блюдо — отличный вариант для ужина или перекуса после обеда. Единственный минус его лично для меня — не подходит для вегетарианцев. Но домашние заценили салатик, поэтому он здесь. Куриное филе для салата предварительно нужно подготовить — можно отварить на пару или в воде со специями. Ещё вкуснее — запечь в фольге в духовке.

Пищевая ценность на 100 г:
  1. Калории: 94
  2. Белки: 12
  3. Жиры 4
  4. Углеводы: 3
Ингредиенты:
  • брокколи – 150 г
  • цветная капуста – 200 г
  • куриная грудка – 200 г
  • сыр «Пармезан» — 50 г
  • любой пп-майонез для заправки
  • соль
Готовить несложно:
  1. Приготовленную и охлажденную курицу нарезаем небольшими кусочками.
  2. Трём на крупной тёрке сыр.
  3. В салатник выкладываем курицу, отваренные брокколи и цветную капусту, сыр, добавляем майонез, соль и специи – салат готов!
  4. Можно добавить яйцо – вкус салата станет более нежным, а количество белка в рационе увеличится.

Советы диетологов напоследок

Многие диетологи советуют кушать брокколи тем, кто борется с целлюлитом: в нём много калия, который выводит из организма лишнюю воду и шлаки, а также меди и цинка, способствующих повышению эластичности и гладкости кожи.

«Фаворитом» считается «изумрудное брокколи» — один из видов этого овоща, который часто называют «спаржевой капустой». Американские диетологи даже придумали так называемый «изумрудный режим питания» или «изумрудную диету», которая, по оценкам многих худеющих, является довольно эффектной. Калорийность «спаржевой капусты» — всего 28 ккал на 100 граммов продукта. В газете 7дней.ru об этой диете рассказано подробнее.МихаилМеня зовут Михаил, мне 41 год. По призванию и образованию я повар, часто готовлю для всей семьи. Но работаю совсем в другой сфере. Готовить люблю, умею. Наверное, именно поэтому оказался среди авторов сайта. Кроме того я - вегетарианец уже несколько лет, и часто экспериментирую, адаптируя под свои вкусы самые разные рецепты. Надеюсь, мой опыт будет полезен читателям сайта. 

Салат из цветной капусты с брокколи и домашней заправкой

Перейти к рецепту

Вкусный и простой салат из цветной капусты со сливочным хрустом! Этот салат, наполненный овощами, луком, беконом, семенами подсолнечника и сыром, обязательно станет хитом на любом барбекю или на вечеринке.

Один из самых популярных салатов летом. Этот простой рецепт наполнен множеством отличных ингредиентов и представляет собой вариацию нашего классического салата из брокколи, и мы знаем, что он вам понравится.

QUICK + EASY

Этот салат из брокколи и цветной капусты ТАК освежает, просто и быстро.Мы часто ищем простые салаты, особенно для барбекю, семейных торжеств и праздников. Этот салат идеален для праздника.

Салат не только яркий, свежий и хрустящий, но и восхитительное сочетание брокколи, цветной капусты, сыра, бекона и семян подсолнечника. Домашняя заправка, которую мы также используем в нашем обычном салате из брокколи, выводит его на новый уровень.

Каждый ингредиент в этом салате обладает своей вкусной текстурой и вкусом, что делает этот салат идеальным для вашей следующей встречи.Не стесняйтесь добавлять или опускать любые ингредиенты, которые вы хотите или не хотите, но нам понравилось сочетание ингредиентов.

THE Заправка

Эта заправка для салата требует 3/4 стакана легкого майонеза, который может вас немного напугать, но Я ОБЕЩАЮ, что он стоит каждой калории. Он немного сладкий и очень сливочный. Да, вы можете использовать жирный майонез, если хотите, но свет работает отлично!

Чтобы приготовить заправку, смешайте майонез с небольшим количеством сахара, соли и красного винного уксуса, и готово.Заправка - идеальная консистенция для покрытия каждого отдельного кусочка этого салата для идеального вкусного укуса!

Если вы готовите заправку заранее, просто храните ее в холодильнике, пока не будете готовы добавить в салат.

Как приготовить салат из цветной капусты из брокколи

Этот салат из брокколи и цветной капусты с беконом не только невероятно вкусный, но и, вероятно, самый простой салат, который вы когда-либо делали! Для ингредиентов, которые вам нужно сделать в первую очередь, требуется небольшая подготовка.

ИНГРЕДИЕНТЫ CHOP. Приготовьте и покрошите бекон (Вы когда-нибудь готовили бекон в духовке? Проверьте это!). Свежую брокколи нарезать кубиками и нарезать головку цветной капусты. Вам также понадобится нарезать кубиками 1/2 красной луковицы. Теперь, когда все готово, приступим к приготовлению салата.

КОМБАЙН. В большой миске смешайте брокколи, цветную капусту, бекон, семечки, сыр и красный лук. Отложите это, пока будете готовить заправку.

ДОБАВИТЬ ДЕРЖАТЬ. Смешайте заправку в небольшой миске, взбивая майонез, сахар, уксус и соль. Когда все перемешается, залейте им салат и перемешайте, чтобы покрыть каждый кусок. Перед подачей на стол поставьте салат в холодильник, чтобы он оставался холодным.

Меняйте ингредиенты по своему вкусу! Попробуйте разные сыры или орехи, чтобы добавить разные вкусы, в том числе:

  • тертый сыр чеддер или сыр монтеррей джек
  • нарезанные грецкие орехи
  • добавьте крейсин

ВПЕРЕДИ + ХРАНЕНИЕ

ВПЕРЕДИ. Эту заправку можно приготовить заранее - просто приготовьте заправку и храните ее в холодильнике, пока не будете готовы к употреблению. Также заранее нарежьте и нарежьте все ингредиенты!

Вы можете даже смешать их в миске и хранить в холодильнике до тех пор, пока они не будут готовы к подаче с заправкой. Я люблю готовить салат, когда мне это нужно.

ХРАНЕНИЕ. Обязательно храните этот салат в герметичном контейнере в холодильнике. Это должно длиться до 3-4 дней!

Надеемся, вам понравится этот салат так же, как и нам! Обязательно сообщите нам, насколько вам это нравится, в комментариях ниже!

Чтобы узнать о других рецептах салатов, посетите:

Рецепт салата из цветной капусты брокколи

Вкусный и простой салат из цветной капусты со сливочным хрустом! Этот салат, наполненный овощами, луком, беконом, семенами подсолнечника и сыром, обязательно станет хитом на любом барбекю или на вечеринке.

  • 12 ломтиков бекона, приготовленных и раскрошенных
  • 1 головка свежей брокколи, нарезанная кубиками
  • 1 головка цветной капусты, нарезанная кубиками
  • 1/2 красного лука, нарезанного кубиками
  • 3/4 стакана семян подсолнечника
  • 1 стакан нарезанного кубиками сыра
  • 3/4 стакана легкий майонез
  • 2 TB сахара
  • 2 TB красного винного уксуса или салатного уксуса
  • 1/4 чайной ложки соли
  1. В большой миске смешайте покрошенный бекон, цветную капусту, брокколи, лук, сыр и семена подсолнечника.

  2. В небольшой миске взбейте майонез, сахар, уксус и соль. Вылейте салат и перемешайте, чтобы он покрылся слоем. Охладите перед подачей на стол.

.

Минутку ...

Включите файлы cookie и перезагрузите страницу.

Этот процесс автоматический. Ваш браузер в ближайшее время перенаправит вас на запрошенный контент.

Подождите до 5 секунд…

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

.

Сливочный салат из цветной капусты с брокколи - Фабрика вкусов Ольги

Этот веселый и красочный салат полон хрусткости, свежести и яркости. Я никогда не могу решить, будет ли у этого салата сытный или легкий, потому что это прекрасное сочетание того и другого. Он может служить гарниром, предметом для пикника или простым обедом. Мы часто подаем его на вечеринках как часть целого ряда различных блюд. Если вам интересно, что взять с собой на следующий обед, это отличный выбор.

Воспользуйтесь преимуществом овощного сезона и насладитесь цветками брокколи и цветной капусты с хрустящим перцем и сочными помидорами. В сочетании с яйцом вкрутую и кусочками болоньи это такой уникальный салат. Также его очень легко сделать, что всегда является большим плюсом.

Выход: 8-10 порций

Состав:

2 чашки соцветий брокколи

2 стакана соцветий цветной капусты

1 средний красный болгарский перец

1 пинта виноградных помидоров

Болонья 1/2 фунта

3 яйца вкрутую

1/2 стакана майонеза

соль, перец

Инструкции:

Нарежьте брокколи и цветную капусту на небольшие соцветия. Нарезать перец небольшими кусочками. Разрежьте помидоры пополам или оставьте их целыми, решать только вам. Болонью нарезать небольшими кусочками. Яйца крупно порубить. Смешайте все ингредиенты с майонезом. Добавить соль и перец по вкусу.

Распечатать
Масштаб 1x2x3x

Состав

2 чашки соцветий брокколи

2 стакана соцветий цветной капусты

1 средний красный болгарский перец

1 пинта виноградных помидоров

Болонья 1/2 фунта

3 яйца вкрутую

1/2 стакана майонеза

соль, перец


  1. Нарежьте брокколи и цветную капусту на небольшие соцветия.
  2. Нарезать перец небольшими кусочками.
  3. Разрежьте помидоры пополам или оставьте их целыми, решать только вам.
  4. Нарежьте болонскую массу на небольшие кусочки.
  5. Яйца крупно нарезать.
  6. Смешайте все ингредиенты с майонезом. Добавить соль и перец по вкусу.
  7. Держите салат в холодильнике.

.

Смотрите также

На кухне - сборник простых кулинарных рецептов на любой вкус! Карта сайта, XML.