Все рецепты кухни

Салаты из брокколи


Салаты из брокколи - рецепты с фото на Повар.ру (58 рецептов салата из брокколи)

Дерзкий салат из брокколи 3.6

Рецепт приготовления салата из брокколи - очень вкусного салата, который можно запросто подавать даже на праздничный стол. В США такой салат из брокколи считается классическим. Рекомендую попробовать! ...далее

Добавил: Саша Кружко 30.04.2013

Салат "Наталья" 4.3

На правах обладательницы этого прекрасного имени, хочу предложить вам салат, который я очень люблю! Весенний, свежий, зеленый и очень-очень полезный! Натальям и не только - настоятельно рекомендую! ...далее

Добавил: Натали 25.06.2019

Салат с брокколи и курицей 4.8

Очень вкусный и сочный салат, прекрасно заменит ужин для прекрасной половины человечества, там есть и овощи, и мясо. Смотрите как приготовить салат с брокколи и курицей. ...далее

Добавил: Вика Василенко 10.04.2016

Салат с брокколи и крабовыми палочками 4.3

Для приготовления салата можно использовать и свежую, и замороженную брокколи. В последнем случае размораживать предварительно ее не нужно, сразу отваривайте, как и свежую. ...далее

Добавил: Вика Василенко 06.04.2016

Брокколи (салат) 4.7

Брокколи — очень полезный овощ, обладающий приятным капустным вкусом. Если вам приелись обыденные блюда, предлагаю приготовить необычный интересный салат из брокколи с кешью и обжаренным беконом. ...далее

Добавил: Леся Федунова 01.08.2017

Салат из брокколи и овощей 4.2

Просто, быстро и вкусно - это все про полезный салат из брокколи и овощей. Смотрите и запоминайте рецепт приготовления, ведь близится сезон огурчиков и помидоров. Всем хозяйкам — на заметку! ...далее

Добавил: Марина Щербакова 30.04.2016

Брокколи по-корейски 4.3

Классический рецепт брокколи по-корейски мне достался от тети. Один раз попробовала и просто влюбилась. Этот салат обожают и мои гости, и домашние. Он в меру острый и очень полезный. Рекомендую! ...далее

Добавил: Aelita 07.06.2013

Салат с брокколи и грибами 4.8

Этот питательный, но легкий и диетический салат сможет заменить вам полноценный ужин или даже обед. Брокколи в сочетании с грибами шиитаке, киноа и курицей - это отличное блюдо для вашего меню! ...далее

Добавил: Марина Щербакова 04.04.2016

Новогодний салат "Елка" 4.6

Свежие или приготовленные на пару овощи можно подать на новогодний стол оригинальным способом. Можно сделать из них новогоднюю елочку. Для салата нам понадобятся брокколи, цветная капуста и гранат. ...далее

Добавил: Vikulia 31.10.2013

Салат с пеканом и брокколи 4.0

Рецепт приготовления изысканного вегетарианского блюда с необычной заливкой и полезными ингредиентами. ...далее

Добавил: Povarfan 14.07.2011

Красный салат из брокколи 4.5

Этот салат получил свое название по цвету бекона и винограда. Салат - яркий и вкусный, отлично подойдет как в будни, так и на праздничный стол! А приготовите вы его в считанные минуты. ...далее

Добавил: Саша Кружко 13.09.2010

Салат с брокколи 4.5

Путем экспериментов и ошибок я изобрел, пожалуй, идеальный рецепт салата с брокколи. Прекрасное сочетание ингредиентов, простота приготовления, умопомрачительный вкус - все, как полагается ;) Делюсь! ...далее

Добавил: Саша Кружко 25.04.2013

Салат с креветками и брокколи 2.6

Когда была в гостях, попробовала интересное блюдо — и сразу взяла его рецепт. Теперь и с вами поделюсь, как приготовить салат с креветками и брокколи. Он мне очень понравился! ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 13.03.2016

Курица с брокколи и грибами 4.5

Я знаю как сделать курицу с брокколи и грибами, так что пальчики оближешь! Главный секрет в мариновании курицы и специях, которые добавляются при приготовлении. Рецепт дал знакомый, любитель Востока! ...далее

Добавил: Galate 05.11.2013

Тунец с брокколи 5.0

Тунец с брокколи в домашних условиях станет отличным дополнением к макаронам, оригинальным салатом или полноценным основным блюдом на скорую руку. Попробуйте, вам обязательно понравится! ...далее

Добавил: Марина Золотцева 14.09.2016

Салат с брокколи и яблоками 4.5

Легкий, полезный, аппетитный и действительно очень вкусный салатик хочу порекомендовать вам повторить в домашних условиях. Это отличный вариант для тех, кто любит низкокалорийные и простые блюда. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 05.03.2017

Салат с курицей и брокколи 3.4

Привет, мои дорогие! Хочу поделиться с вами рецептом приготовления вкусного салата с курицей и брокколи. Я думаю, что вам он понравится, ведь сочетание курочки, брокколи, горошка и сыра идеально! ...далее

Добавил: Nufica 05.12.2016

Салат из брокколи и шампиньонов 4.0

В этом рецепты вы узнаете, как приготовить салат из брокколи и шампиньонов. Мода на брокколи пришла к нам в 30-е гг. прошлого века. С тех пор овощ не теряет популярности и украшает собой многие блюда! ...далее

Добавил: Маргарита 14.04.2016

Брокколи в кефире 4.6

Сегодня я решила изощриться и совместить два полезных ингредиента друг с другом. Что вы думаете? Получилось прекрасное сочетание пользы и вкуса! Рассказываю, как приготовить брокколи в кефире. ...далее

Добавил: Маргарита 03.05.2017

Крабовый салат с брокколи 4.3

Этот легкий и изысканный салат обязательно понравится тем, кто следит за своим здоровьем, питанием и весом. Рецепт приготовления крабового салата с брокколи - для вас! ...далее

Добавил: Kurzyupa 13.09.2013

Салат из капусты брокколи 3.5

Салат из капусты брокколи - настоящая овощная феерия. Мы будем готовить этот салат с сочным помидором, сладким перцем, кедровыми орехами, маслинами и соусом песто. Вкус получается великолепный! ...далее

Добавил: Matiss 11.06.2013

Салат из брокколи с изюмом и семечками 4.5

Если любите открывать неожиданно вкусные сочетания продуктов, салат из брокколи с изюмом и семечками наверняка вам понравится. Простой в приготовлении, но очень вкусный. ...далее

Добавил: Борис 28.11.2012

Брокколи в сухарях 5.0

Брокколи является диетическим продуктом. Она содержит клетчатку, много микроэлементов и витаминов. Ее употребляют в пищу и сырой в салатах, и приготовленной в виде гарнира. Обязательно попробуйте! ...далее

Добавил: Ирина Титарева 22.04.2017

Салат к лососю 5.0

Я считаю, что брокколи - это одна из самых лучших добавок к лососю. Будь она холодной или горячей - все будет получится очень вкусно! ...далее

Добавил: Nufica 14.08.2015

Салат из брокколи и стручковой фасоли 5.0

Как же меня радует тенденция того, что всё больше людей следуют законам здорового питания. Хотя бы пару дней в неделю я придерживаюсь "правильных" рецептов, из которых есть, что выбрать. Приступим? ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 03.06.2017

Крабовый салат с брокколи и болгарским перцем 4.4

Сытный, оригинальный и яркий салат с полезными брокколи и сочным болгарским перцем украсит любой стол и разнообразит ваше праздничное меню! Рекомендую всем рецепт крабового салата с брокколи! ...далее

Добавил: Марина Щербакова 29.06.2016

Брокколи с фасолью 3.4

Прекрасный рецепт гарнира или легкого самостоятельного блюда - брокколи с фасолью. Готовим! ...далее

Добавил: Bamby 12.01.2014

Брокколи с йогуртом 5.0

Предлагаю вам попробовать приготовить самый легкий салат из брокколи — брокколи с йогуртом. Он порадует, тех, кто следит за своей фигурой. Брокколи также обладает большим количеством полезных веществ. ...далее

Добавил: Елена Alex 18.03.2016

Брокколи с беконом 3.0

Осень и зима - прекрасное время для запеченных овощей. Я люблю добавлять в них оливковое масло и специи, получается просто и вкусно. Я люблю брокколи в сыром виде, так что можно даже не запекать её. ...далее

Добавил: Cookcat 09.09.2016

Cалат с брокколи и цветной капустой 3.6

Этот красочный салат с брокколи и цветной капустой полон свежести и яркости! Прекрасный вариант для праздничных застолий, который также может служить как легкий гарнир. ...далее

Добавил: Itsme 30.09.2013

Салат из брокколи с апельсином 4.8

Капуста брокколи приближена по вкусу к белокочанной капусте. Салат получается постным и невероятно вкусным. Особую пикантность ему придает йогуртово-горчичный соус. Пробуем! ...далее

Добавил: Юлия Мальченко 08.05.2016

Брокколи с брынзой 1.0

Знать много рецептов салатов, наверное, обязательно для каждой домохозяйки и кулинара. Ведь в основном они делаются быстро и несложно. Поэтому запишите себе, как приготовить брокколи с брынзой. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 15.04.2017

Салат из брокколи с курицей

Сытный и вкусный салат из брокколи с курицей особенно любят мужчины, которые занимаются спортом. Ценность салата — в изобилии белка, который просто необходим для мышц. Но и женщины любят такой салат. ...далее

Добавил: Юлия Мальченко 28.02.2017

Салат "Бруклин" 4.6

Ищите новые интересные рецепты? Тогда обратите внимание на пикантный и очень вкусный салат "Бруклин". ...далее

Добавил: Марина Золотцева 08.04.2014

Салат из свежей брокколи 5.0

Вот рецепт простого, но не обычного салата из свежей брокколи. Вкус свежей капусты брокколи со сладко-кислым соусом создаёт интересный тандем. Все ингредиенты пойдут на пользу вашему организму. ...далее

Добавил: Cookcat 30.03.2016

Салат из брокколи и авокадо 4.2

Готовим зеленый салат из брокколи и авокадо. Он отлично сможет разнообразить повседневное меню. Готовится просто и быстро, а получается не только вкусно, но и полезно! ...далее

Добавил: Катерина 27.06.2020

Самый лучший веганский салат из брокколи

Самый сливочный, декадентский и вкусный веганский салат из брокколи, который готовится за считанные минуты! Идеальное блюдо для завтрака. Вы никогда не догадались, что это было здорово и без молочных продуктов!

Я собираюсь сказать вам, что это, возможно, единственный рецепт салата из брокколи, который когда-либо понадобится вашему лицу. И когда я говорю «вполне возможно», я имею в виду определенно. Потому что это ... идеально. Я только что это сказал? Я только что сказал это.Я не употребляю это слово легкомысленно!

Любите ли вы майонез, горчицу, зефир или бабочек, я почти уверен, что это будет победителем в вашей книге.

Салат из брокколи, и я возвращаюсь назад. У меня есть яркие воспоминания о том, как моя мама принесла его домой из дома Хайнена, когда я учился в старшей школе. Я бы съел его прямо из контейнера, как бы она ни хотела, чтобы я положил его в миску. Какой я был трудным ребенком.

В нем было куча майонеза, бекона и тому подобное, и, очевидно, он был на вкус хороший .Я никогда не думал о том, чтобы приготовить его дома, пока несколько дней назад не купил виноград и брокколи одновременно, и меня осенило.

МАЙОНЕЗ.

JK. Кешью. И салат из брокколи! Как тот, который я ел! Ностальгия в лучшем виде.

Как приготовить веганский салат из брокколи

Я просто ЗНАЛ, что могу достичь того же сливочного декаданса с кешью, и был прав. Повязка не могла быть проще. Просто смешайте сырые кешью с небольшим количеством чистого кленового сиропа, яблочного уксуса, чеснока, соли и перца в Nutribullet, и вы можете просто не знать, что вас поразило.

Основа салата - сырая брокколи. Никаких сенсационных новостей нет. Давайте поговорим о миксах!

У нас есть миндаль, красный лук, сушеная клюква и виноград. Хрустящий, свежий, острый, сладкий, жевательный - все здесь. Что касается миндаля, то его можно поджарить и посолить для получения максимального вкуса за ваши деньги.

Мне нравится виноград для этой небольшой сладости, но если вы приверженец традиций, всегда выбирайте изюм. Или сушеную клюкву. Какой бы сладкой ни была ваша лодка.

Самое приятное в этом рецепте то, что вам не нужно ничего готовить. Все, что вам нужно, - это надежная разделочная доска!

Посмотрите, как приготовить веганский салат из брокколи (видео!)

Первоначально я опубликовал этот рецепт в 2016 году и, увидев, что у меня есть куча вкусных старых рецептов с довольно пугающими фотографиями, я решил, что мне нужно потратить время на обновление некоторых из них. Поскольку многие из вас явно знают и любят этот, он попал в первую очередь.

Этот салат из брокколи - одно из тех блюд, о которых невеганы даже не догадывались, что они не содержат молочных продуктов и на самом деле содержат полезные полезные вещества. Мы можем сохранить этот секрет между нами, ммм?

Из этого салата также получится отличное блюдо для завтрака. Пик сезона брокколи - с октября по апрель, а это значит, что самое время сделать партию и поделиться с людьми, которых вы любите больше всего. ЭТО НЕ АПРЕЛЬСКАЯ ШУТКА.

Если вы готовите этот веганский рецепт салата из брокколи и вам он нравится, дайте мне знать, оставив 5-звездочный рейтинг и / или оставив комментарий! Мне очень нравится слышать ваши отзывы.

В брокколи? Посмотрите другие мои рецепты, полные добра зелени:

Распечатать часы значок часовСтоловые приборы значок флажкафлаг значокпапкаинстаграминстаграм значокпинтереспинтерес значокпечать значокквадратный значок

Описание

Самый сливочный и вкуснейший веганский салат из брокколи с виноградом, луком, миндалем и клюквой - идеальное блюдо на обед! Вы никогда не догадались, что он полностью веганский и без глютена.


Масштаб 1x2x3x

Состав

Для перевязки:
Для салата:

  1. Положите кешью в миску.Залейте водой и оставьте на 2 часа или на ночь. Если у вас есть Nutribullet или высокоскоростной блендер, просто погрузите их в горячую воду на 10 минут.
  2. Слить кешью. Добавить в блендер вместе с остальными ингредиентами заправки. Взбивайте до однородной кремовой консистенции.
  3. Положите брокколи, виноград, миндаль, красный лук и сушеную клюкву в среднюю или большую миску. Добавьте заправку и тщательно перемешайте до покрытия. Добавить соль и перец по вкусу. Подавать охлажденным.

Этот рецепт был первоначально опубликован в марте 2016 года и обновлен в апреле 2019 года. Этот рецепт был первоначально опубликован в марте 2016 года и обновлен в апреле 2019 года. Этот рецепт был первоначально опубликован в марте 2016 г. и обновлен в апреле 2019 г. Рецепт Алексис Джозеф из Hummusapien ™. Фотографии Eat Love Eats. Рецепт и фотографии являются собственностью Hummusapien.com. .

Рецепт салата с брокколи - хрустящий салат с брокколи на гриле

от Джессика 20 мая 2019 26

Самый хрустящий, самый дымный и ароматный салат из брокколи здесь!

Это новый день, и я здесь, чтобы попробовать хрустящий салат с брокколи, как никогда раньше.

От одного взгляда на эту фотографию у меня слюнки текут, потому что это один из тех салатов, которые невозможно оторвать! Вы не можете перестать возвращаться к миске за маленькими хрустящими кусочками.Ароматные крошки, если хотите.

Ребята. Этот салат из брокколи действительно не выглядит таким уж большим, но я обещаю, что это ... много. Это просто, но безумно вкусно. Это определенно будет одним из моих салатов лета!

Думаю, можно с уверенностью сказать, что я почти перешел на овощи. Бывают моменты, когда мне действительно хочется жареных или жареных овощей. Если бы вы сказали мне это 10 (даже 5?) Лет назад, я бы посмотрел на вас как на сумасшедшего.Но, честно говоря, принуждение себя (у меня нет другого слова?) Ежедневно есть овощи в течение последних нескольких лет изменило правила игры.

Не поймите меня полностью. Я никогда не хочу есть овощи вместо пиццы. Или пирожные. Или сыр на гриле. Никогда. По крайней мере, не сейчас.

Но я достаточно подготовился, чтобы знать, что в течение недели я хочу попробовать съесть как можно больше овощей. По будням я готовлю всевозможные вкусные блюда, но всегда стараюсь, чтобы они сопровождались овощами.

В некоторые недели это означает, что я готовлю один и тот же жареный овощ несколько раз подряд. Ты пока не найдешь меня рядом с сырыми овощами. Но мне нравится есть жареную или приготовленную на гриле брокколи, спаржу, капусту, брюссельскую капусту, перец и так далее.

Я до сих пор не могу в это поверить.

Это ОГРОМНЫЙ скачок по сравнению с тем, когда я впервые начал вести блог, потому что я просто ненавидел овощи.

Сумасшедший, правда?

Я могу приписать большую часть этой недавно обретенной любви ведению блогов и созданию множества различных рецептов.Я использую метод проб и ошибок, чтобы находить то, что я люблю (не могу представить, чтобы когда-либо любил сельдерей… КОГДА-ЛИБО), и готовить еду новыми и интересными способами.

Итак!

В течение многих лет я видел эту сырую брокколи и салат на основе майонеза на вечеринках и кулинарии летом. Я понятия не имею, что в него входит (кроме, может быть, сыра?), Потому что даже представить себе не мог, что возьму совок себе. Но когда я начал наслаждаться брокколи, я подумал, МОЖЕТ БЫТЬ, я хотел бы салат из брокколи, который не был бы полон именно этих компонентов.

Конечно, соцветия должны быть обжарены (или, в данном случае, на гриле, привет!), Заправка должна быть больше похожа на винегрет, я бы с удовольствием сделал бекон и, возможно, даже сыр.

Как оказалось, у меня даже был натертый белый чеддер, но как только я смешал другие ингредиенты, я почувствовал, что сыр ему не нужен. На самом деле, я думал, что сыр может слишком сильно изменить вкус.

Действительно, куда делась настоящая Джессика?

Мне нравится, насколько это хрустящее.Как вкусно. Он дымный, немного сладкий и острый от медово-горчичного винегрета.

ДА. Винегрет с медово-горчичным соусом, который вам захочется выпить. Это из моего нарезанного салата из курицы с медовой горчицей!

Салат из брокколи держится хорошо. Вы можете положить его в холодильник и съесть на следующий день (я уже делал это примерно 15 раз, знаете ли). Вы можете собрать его заранее, когда будете обслуживать гостей, но я бы подождал, чтобы одевать его прямо перед этим.

Если вы не хотите жарить брокколи на гриле, вы можете обжарить ее.Если вы любите сырую брокколи, используйте сырые соцветия! Есть много способов приготовить этот салат самостоятельно. Вы можете добавить немного сухофруктов, например вишни или клюквы. Или вы можете добавить чеддер, фету или другой сыр, который вам нравится. Вы можете просто съесть большую миску брокколи и бекона!

Действительно. Это совершенство.

Салат с брокколи на гриле

Доходность: 4 человека

Мой любимый салат из брокколи уже здесь! Этот хрустящий салат с брокколи полон брокколи на гриле, нарезанного миндаля, нарезанного кубиками зеленого лука и хрустящего бекона.Это очень хорошо!

  • 4 ломтики бекон, нарезанный
  • 1 к 2 головки брокколи, вы хотите от 4 до 5 чашек соцветий брокколи
  • оливковое масло
  • кошерная соль и свежемолотый черный перец
  • 1 лук-шалот крупный, нарезанный кубиками (от ¼ до 1/3 стакана или добавьте столько, сколько хотите!)
  • ½ кружка поджаренный, нарезанный миндаль

винегрет медово-горчичный

  • 3 столовые ложки яблочный уксус
  • 2 столовые ложки мед
  • 1 столовая ложка дижонская горчица
  • 2 дольки чеснока, мелко нарезанный или прессованный
  • 1/4 чайная ложка поваренная соль
  • 1/4 чайная ложка перец
  • 1/2 кружка оливковое масло первого отжима
  1. Нагрейте сковороду на среднем или медленном огне и добавьте нарезанный бекон.Готовьте, периодически помешивая, пока бекон не станет золотистым и хрустящим, а жир не станет жидким. Достаньте бекон шумовкой и положите его на бумажное полотенце, чтобы стечь и излишки жира.

  2. Разогрейте гриль до среднего огня.

  3. Чтобы приготовить брокколи на гриле, нарежьте ее толстыми ломтиками. Я опрыскиваю шахту спреем с оливковым маслом и посыпаю солью и перцем. После того, как гриль будет горячим в течение 10–15 минут, поместите на него кусочки брокколи.Жарьте на гриле 2–3 минуты с каждой стороны или пока она не станет золотистой и обугленной. Выньте брокколи и дайте ей немного остыть, затем нарежьте ее кусочками.

  4. Вы также можете использовать соцветия и сковороду или корзину для гриля, следуя инструкциям выше. Готовьте на гриле от 6 до 8 минут, время от времени встряхивая сковороду и подбрасывая брокколи. Дайте ему немного остыть перед использованием.

  5. В качестве третьего варианта вы можете жарить брокколи при температуре 400 градусов по Фаренгейту в течение 20-25 минут.Или вы можете использовать брокколи в сыром виде!

  6. После того, как брокколи нарезана (я предпочитаю меньшие кусочки, но нарезать до размера, который вам нравится), поместите ее в большую миску. Добавьте бекон, нарезанный кубиками лук-шалот и миндаль. Смешайте смесь.

  7. Сбрызнуть половину заправки и хорошо перемешать салат. На этом этапе вы можете определить, сколько еще заправки вы хотите добавить. Вы также можете добавить сюда немного соли и перца, если это необходимо салату.

  8. Подавать немедленно! Остатки хорошо хранятся в холодильнике (я люблю их сам, но не обязательно подавать их таким образом друзьям), но я бы не стал делать это на день или ночь вперед для вечеринки. Я собирал ингредиенты утром и добавлял заправку прямо перед подачей.

винегрет медово-горчичный

  1. В миске смешайте уксус, мед, горчицу, чеснок, соль и перец.Продолжайте взбивать, вливая оливковое масло. Эта заправка отлично хранится в холодильнике в закрытой таре около недели.

Похоже, ничего. На вкус все нравится.

.

Рецепт салата из брокколи на пару по-корейски

Когда я был в Корее, было нелегко найти брокколи, поэтому она не была привычным овощем в корейской кухне. Я видел только в специализированных импортных магазинах на местных рынках и в разделе импортных продуктов в крупных универмагах. Возможно, сейчас он более широко доступен в Корее, но в то время это был особый товар. Но, конечно, здесь, в Нью-Йорке, я могу найти его где угодно по разумной цене

Я никогда не любил сырую брокколи - мне просто не нравится текстура.Он слишком жесткий, и сколько бы я его ни пережевал, кажется, он никогда не пережевывается. И послевкусие тоже не очень хорошее. Поэтому мне нужно немного поработать с этим питательным овощем, прежде чем я захочу его есть, обычно маринованием или приготовлением на пару.

Одно из моих любимых мест для барбекю - Фетте Сау в Бруклине. Они готовят восхитительный салат из брокколи в качестве гарнира к своему барбекю, и клиенты, в том числе и я, никогда не пропускают его, заказывая его со своей говяжьей грудинкой. Он действительно вкусный, но в нем много оливкового масла, поэтому он выглядит и та

.

Рецепт салата из макаронных изделий из брокколи - Любовь и лимоны

Этот яркий рецепт салата из макаронных изделий из брокколи полон свежих овощей и покрыт острым соусом тахини без майонеза. Идеально подходит для летних пикников!

Это не обычный салат из макарон. Фактически, Джек (который не является большим поклонником традиционного салата из пасты) сказал: «Боже мой, это лучший салат из пасты!» Он полезен для здоровья, в нем много овощей, и, в отличие от многих салатов из пасты, в нем мало майонеза, поскольку в нем его нет.С приближением Дня памяти, я полагаю, вам может понадобиться упакованный салат для завтрака, который не испортится, если он ненадолго постоит. Этот, сделанный со сливочной тахини, как раз для этого.

Как приготовить салат из макарон - здоровый образ жизни!
  • Принесите овощи! В этом салате из макаронных изделий с брокколи высокое соотношение овощей и пасты благодаря спиралевидным (или тонко нарезанным) цукини. Кабачки напоминают макароны и позволяют уменьшить количество лапши, необходимое для сытного салата.Кроме того, бланшированная брокколи и хрустящая стручковая фасоль добавляют текстуру, а сушеные на солнце помидоры и базилик добавляют свежести и пикантности.
  • Сделайте пробивную повязку . Вместо заправки на основе майонеза, которая является традиционной для салата из макарон, я приготовила сливочную заправку тахини с лимоном, оливковым маслом, чесноком и легким дижоном. В результате эта заправка является веганской, но при этом имеет яркий острый вкус.
  • Сделайте это с учетом диетических ограничений. Я обнаружил, что в наши дни у всех есть какие-то ограничения в питании (немного приподнимаю руку), поэтому я использовал фузилли без глютена.Следовательно, этот салат полностью веганский и не содержит глютена . Я считаю, что приятно приносить на посиделки вкусное блюдо, которым может насладиться каждый. Конечно, вы можете использовать обычную пасту, если вас это не беспокоит.
  • Сделайте большую партию! Этот салат хранится в течение нескольких дней, поэтому, если вы сделаете больше, вы получите полезные обеды на неделю.

Рецепт салата с макаронами из брокколи Ингредиенты

Этот салат ЗАГРУЖЕН хорошими вещами, в том числе:

  • Бланшированная брокколи и стручковая фасоль - Салат заправляют зеленью и добавляют хрустящую, хрустящую текстуру.
  • Лапша - Так как салат из макарон не бывает без макарон, я выбрала забавные фузилли.
  • Спирализованные кабачки - Поскольку я стремился к высокому соотношению овощей и макарон, спиральные кабачки были очевидным выбором, чтобы добавить больше «лапши» в этот салат!
  • Помидоры черри и вяленые помидоры - У них свежий, острый вкус умами, и мне нравится их ярко-красный цвет!
  • Базилик - Кто не любит базилик летом? Это добавляет сюда приятный свежий аромат.
  • Кедровые орехи - Для хруста!
  • Сливочная заправка тахини - Эта яркая, острая веганская заправка для салата из пасты связывает все воедино.

Я люблю все красивые, красочные овощи!

Рекомендации по сервировке салата из макаронных изделий из брокколи

Как я уже писал выше, этот салат из макарон предназначен для того, чтобы готовить заранее, поэтому он идеально подходит для обеда. Если вам нужно основное вегетарианское блюдо, попробуйте эти бутерброды с джекфрутом-барбекю, мой любимый вегетарианский бургер, бургер с черной фасолью, собачки с грибами портобелло или авокадо на гриле!

Вы также можете упаковать его в отдельные порционные контейнеры и использовать в качестве основного блюда на полезный обед! Смотрите в этом посте мои лучшие советы по упаковке обеда.

Если вам нравится этот салат из макарон с брокколи…

Попробуйте этот салат кускус, этот салат из брокколи, этот салат из макарон или этот картофельный салат!

Салат из макаронных изделий с брокколи и тахини

Автор: Жанин Донофрио

Тип рецепта: Салат

  • 3 чашки маленьких соцветий брокколи
  • 1 чашка нарезанных зеленых бобов
  • 2 чашки сырых цукатов без глютена
  • макароны с фузилли , тонко нарезанные и нарезанные половинками (или по спирали)
  • 1 стакан нарезанных помидоров черри
  • 4 нарезанных в масле вяленых помидоров
  • 8 свежих листьев базилика, тонко нарезанных
  • ¼ кедровых орехов
  • морская соль и свежемолотый черный перец
  • 3 столовые ложки оливкового масла первого отжима
  • 3 столовые ложки тахини
  • 3 столовые ложки свежего лимонного сока, еще для отжима в конце
  • 2 столовые ложки белого винного уксуса
  • 1 измельченный зубчик чеснока
  • ½ чайной ложки дижонской горчицы
  • ½ чайной ложки кленового сиропа
  • ½ чайной ложки морской соли
  • 3 столовые ложки воды
9013 5
  • В маленькой миске смешайте оливковое масло, тахини, лимонный сок, уксус, чеснок, горчицу, кленовый сироп, соль и воду.Отложите в сторону.
  • Приготовьте большую кастрюлю с кипящей подсоленной водой и большую миску с ледяной водой. Опустите брокколи и стручковую фасоль в кипящую воду и бланшируйте 1-2 минуты, пока они не станут мягкими, но все же ярко-зелеными. Удалите и немедленно погрузите в ледяную воду, чтобы остановить процесс приготовления. Держите в ледяной воде достаточно долго, чтобы полностью остыть, примерно 15 секунд. Затем слейте воду и положите на кухонное полотенце, чтобы оно высохло.
  • В большой кастрюле с соленой кипящей водой приготовьте макароны в соответствии с инструкциями на упаковке, готовя до состояния al dente.Слить и промыть холодной водой.
  • В большой миске смешайте брокколи, стручковую фасоль, цукини, помидоры, базилик и макароны. Сбрызнуть заправкой и перемешать. Приправить по вкусу солью, перцем и при желании лимоном. Посыпать кедровыми орешками и охладить 15 минут. Можно хранить в холодильнике до 2 суток.
  • 3.4.3177


    .

    Смотрите также

    На кухне - сборник простых кулинарных рецептов на любой вкус! Карта сайта, XML.