Все рецепты кухни

Салаты из цукини на зиму рецепты пальчики оближешь


рецепты быстрого приготовления на зиму пальчики оближешь

В любой семье имеются любимые рецепты для консервирования на зиму кабачков и цуккини, огурчиков и томатов, перчика и патиссонов. Но никогда не бывает лишним разнообразить привычные закрутки и узнать более быстрые, вкусные или необычные вариации. Такой универсальный овощ, как цуккини — хорошее поле для экспериментов, ведь при консервировании он прекрасно сочетается с другими продуктами и многими пряностями.

Принципы заготовки цуккини на зиму

В момент сбора урожая самый важный вопрос — как запасти плоды и сохранить их максимально долго. Беспроигрышным вариантом является консервация. Цуккини заготавливают отдельно или в сочетании с иными овощами. Ассорти, составленное с учетом вкусов всех любителей маринованных деликатесов, позволит хозяйке открывать одну баночку с разными овощами вместо нескольких.

Как выбрать и подготовить овощи

Для заготовок выбирают молодые овощи длиной не более 10-12 см. Хранить их не следует больше двух суток, а моют непосредственно перед приготовлением. Кожа у этого родственника кабачка такая нежная, что срезать ее нет необходимости, у плодов удаляют только кончики. В зависимости от рецепта заготовки разрезают вдоль или поперек на кусочки нужной величины.

Подготовка тары к началу процесса

Баночки, в которых будут храниться овощные салаты, предварительно чистят с содой, убирая все видимые и незаметные загрязнения. После промывают большим количеством воды. Чтобы закрутки дольше хранились, тару и крышки предварительно стерилизуют.

Лучшие способы приготовления цуккини на зиму

Рецептов закруток существует великое множество, подобрать можно любой понравившийся в зависимости от предпочтений. Любители острой пищи возьмут на заметку варианты с добавлением жгучего чили, экспериментаторы попробуют ввести необычные пряности, сладкоежкам будет интересна медовая закуска.

Классический рецепт «Пальчики оближешь»

Чтобы законсервировать маринованные овощи по классическому рецепту, их нарезают колечками толщиной полсантиметра. Особенно ярко и изысканно смотрятся скомбинированные кусочки желтого и зеленого оттенка разных сортов, но если в огороде только один вид, это нисколько не испортит вкус заготовки.

Лакомство из цуккини получится при использовании компонентов:

  • цукини — кило;
  • вода — 250 мл;
  • черный перец горошком — 5 шт.;
  • соль — столовая ложка;
  • укроп — зонтик;
  • петрушка — пучок;
  • лавровый лист — 1 шт.;
  • сахар — 100 г.

Закрутку консервируют следующим образом:

  • Соединяют цуккини и нашинкованную зелень.
  • Кипятят жидкость и другие компоненты до растворения кристалликов.
  • Тару с нарезкой наполняют раствором на полчаса выделять сок.
  • Заготовку расфасовывают и заливают подготовленной жидкостью.
  • Стерилизуют банки 20 минут, укупоривают.

Быстрый и вкусный рецепт без стерилизации

Замечательную закрутку готовят быстрым методом. Консервированные по такой методике цуккини надо хранить в прохладе.

Закрутку делают из следующих компонентов:

  • цуккини – 1 кило;
  • уксус – 200 мл;
  • вода – литр;
  • сахар – 50 г;
  • лавровый лист по количеству банок.

Запасая лакомство, выполняют следующие действия:

  • Нижним слоем размещают лавровый лист, доверху тару заполняют нарезанными на крупные куски цуккини.
  • Кипятят воду, уксус и сахар до растворения кристалликов.
  • Заливают тару горячим раствором и укупоривают.

С огурцами

Консервирование нескольких видов продуктов в одной емкости не только дает возможность достичь интересных вкусовых эффектов, но и позволяет угодить любителям разных овощей одновременно. Прекрасно между собой сочетаются родственники кабачков и зеленцы. Поспевают овощи в один период, поэтому их удобно заготавливать совместно.

Ассорти готовят из таких составляющих частей:

  • цуккини — 3 шт.;
  • огурцы — 2 шт.;
  • перец — 9 горошин;
  • хрен — 2 листа;
  • укроп — зонтик на банку;
  • соль — столовая ложка;
  • сахар — столовая ложка;
  • вода — стакан;
  • чеснок — 4 зубчика;
  • уксус — полстакана.

Ассорти готовится следующим образом:

  • Нижним слоем кладут зелень.
  • Порезанные кружочками овощи плотно укладывают в тару.
  • Варят раствор из воды со специями, вскипятив его.
  • Заливают овощную смесь кипящей жидкостью на 3 минуты, сливают обратно в ковш.
  • Повторно греют воду, заливают овощи на 3 минуты, опять выливают в ковш.
  • К цуккини помещают чеснок.
  • Жидкость снова кипятят, добавляют уксус, распределяют по банкам.
  • Тару стерилизуют, закатывают.

Икра из цуккини

Кабачковая икра — традиционная всеми любимая закуска. Заготовить такую закрутку несложно также и из цуккини. Богатый насыщенный вкус придают разнообразные овощи.

Отличная закуска получится из таких составляющих:

  • цуккини — кило;
  • болгарский перец — 1 шт.;
  • чеснок — 2 зубца;
  • томаты — 300 г;
  • репчатый лук — 2 шт.;
  • морковь — 2 шт.;
  • растительное масло — 80 мл;
  • соль — треть столовой ложки;
  • сахар — треть столовой ложки;
  • свежий чили — по желанию треть стручка;
  • кинза, укроп, петрушка — по вкусу;
  • красный молотый перец — щепотка.

Пошаговая инструкция:

  • Цуккини и сладкий перец мелко шинкуют, морковь трут, лук измельчают вручную или блендером, томаты натирают, освобождая от кожуры.
  • Морковь тушат в масле 5 минут, складывают в отдельную посуду.
  • Цуккини и болгарский перец тушат 3 минуты на той же сковороде, откладывают.
  • Лук пассируют 3 минуты.
  • Овощи соединяют и измельчают блендером или мясорубкой.
  • Помидорную массу варят 10 минут.
  • Смешивают томаты с другими измельченными овощами, варят до загустения четверть часа.
  • Вводят соль, сахар, специи, размешивают до растворения.
  • Зелень, жгучий чили и чеснок измельчают и вносят в икру.
  • Фасуют, стерилизуют 40 минут, укупоривают.

С капустой

Восхитительная закуска будет уместна как на семейном ужине, так и на праздничном столе. Совместить простые доступные продукты — неплохая идея.

Для закрутки потребуется:

  • цуккини — кило;
  • капуста — полкочана;
  • чеснок — 4 зубчика;
  • уксус — полторы столовые ложки;
  • соль — половина чайной ложки;
  • подсолнечное масло — столовая ложка;
  • сахар — чайная ложка;
  • лавровый лист — по одному на банку;
  • душистый перец — по вкусу;
  • укроп — 1 пучок.

Капустную закуску готовят так:

  • Послойно помещают в емкость компоненты следующим образом: внизу располагают чеснок, укроп, лавровый лист, душистый перец; средний слой до высоты трети емкости состоит из крупно нашинкованной капусты; до верха баночку наполняют тонкими кружками цуккини.
  • По таре распределяют остальные составляющие.
  • Заливают заготовки кипятком.
  • Стерилизуют и закатывают банки.

С помидорами и патиссонами

При разнообразии овощей в огороде пробуют экспериментировать, составляя различные комбинации. Интересно сочетаются законсервированные вместе цуккини, патиссоны и томаты, которые дополнены морковью и огурцами. Составляющие варьируют, учитывая наличие компонентов и предпочтения дегустаторов.

Закрутку делают из:

  • цуккини — 1 шт.;
  • патиссоны — 2 шт.;
  • томаты — 2 шт.;
  • огурцы — 2 шт.;
  • морковь некрупная — 1 шт.;
  • чеснок — 2 дольки;
  • укроп — 1 зонтик в банку;
  • лист смородины — 4 шт. в банку;
  • лист вишни — 4 шт. в банку;
  • лавровый лист — 1 шт. на банку;
  • уксус — 2 столовые ложки на банку;
  • гвоздика — 2 шт. на банку;
  • смесь перцев — по вкусу;
  • вода — литр;
  • корица — щепотка;
  • сахар — 4 столовые ложки;
  • соль — 2 столовые ложки.

Способ консервирования:

  • Вниз помещают зелень и чеснок, плотно наполняют овощами вперемешку.
  • Заливают кипяток на 10 минут.
  • Первую ненужную воду выливают, заливают кипяток повторно на 10 минут.
  • Вторую воду сливают в ковш и кипятят с сахаром и солью.
  • В нарезку вводят пряности, уксус и заливают жидкостью по горлышко.
  • Тару закатывают, переворачивают.

Правила хранения консервации

Стерилизованная консервация хорошо хранится, если заготовки были выполнены по всем правилам. Запасы нельзя размещать возле батарей, выставлять на мороз и под прямые лучи солнечного света. Для закруток подойдет любое темное прохладное место: будь то кладовая в квартире или подпол в загородном доме.

Съесть заготовленные маринованные овощи следует в течение двух лет. При этом банки сразу же выбрасывают, если вздулись крышки, помутнел рассол или же овощи изменили цвет. В идеале не делать заготовок больше, чем планируется употребить за зиму, обновляя запасы каждый сезон.

Рецепты разносолов, запасаемых на зиму, каждый подбирает на свой вкус, для цуккини есть много традиционных и оригинальных вариантов. Правильно выполненная консервация весь холодный сезон будет радовать летними воспоминаниями.

Рецепт двух блюд из кабачков

Рецепт из кабачков, приготовленных из тонко нарезанных цукини, летних тыкв, болгарского перца и зеленого лука, можно приготовить двумя способами: один с майонезом, другой с винегретом. Ты больше никогда не отдашь цукини.

В этом вдохновленном риффе салата из капусты кабачки заменяют капусту. Считайте это нашей любовной запиской всем, кто когда-либо получал безумное количество кабачков в своем саду. Единственная сложная часть рецепта - решить, хотите ли вы богатую сливочную заправку с майонезом и горчицей или сладко-терпкий винегрет с сахаром.

На самом деле вам нужно принять другое решение. Вот как нарезать тыкву. Наше стремление к перфекционизму предпочитает приятный точный вид цуккини, приготовленного с помощью поварского ножа или одной из этих удобных ножей для чистки жульена, хотя с практической точки зрения нам нравится экономить время и нервы, бросая овощи в кухонный комбайн. Первоначально опубликовано 30 августа 2010 г. - Сара Фостер

Двухсторонняя лепешка из кабачков

  • Краткий обзор
  • (6)
  • 25 Месяцев
  • 25 Месяцев
  • На 4-6 порций

Состав USMetric

Отправить список покупок по электронной почте
  • Для лепешки из кабачков
  • 2 средних цуккини, неочищенных, нарезанных полосками по 2 дюйма (5 см)
  • 2 желтых летних тыквы, неочищенных, нарезанных полосками по 2 дюйма (5 см)
  • 2 моркови, нарезанные полосками по 2 дюйма (5 см)
  • 4 лука-шалота (белые и зеленые части), нарезанные полосками по 2 дюйма (5 см)
  • 1 болгарский перец (цвета на ваш выбор), очищенный от семян, очищенный от семян и нарезанный 2-дюймовыми (5-сантиметровыми) полосками (по желанию)
  • 1/4 стакана нарезанных плоских листьев петрушки
  • Сливочная заправка или сладко-терпкая заправка
  • Морская соль и молотый черный перец по вкусу
  • Для кремовой заправки
  • 1/2 стакана покупного или домашнего майонеза
  • 2 столовые ложки дижонской горчицы
  • 2 столовые ложки белого винного уксуса
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 чайная ложка свежемолотого черного перца
  • Для сладких и терпких заправок
  • 1/2 стакана белого уксуса
  • 1/2 стакана сахарного песка
  • 2 чайные ложки морской соли
  • 1 чайная ложка свежемолотого черного перца
  • Крупный мак (по желанию)

Проезд

Смешайте кабачки, желтую тыкву, морковь, зеленый лук, болгарский перец, если вы используете, и петрушку в большой миске или, если вы хотите попробовать оба заправки, разделите овощи по нескольким мискам.

Взбейте в небольшой миске майонез, горчицу, уксус, соль и перец. Используйте сразу или поместите в холодильник в герметичном контейнере на срок до 1 недели.

Смешайте уксус, сахар, соль, перец и мак, если используете, в банке. Плотно закройте крышку и встряхните банку, пока сахар не растворится. Используйте сразу или поместите в холодильник в герметичном контейнере на срок до 1 недели.

Сбрызните овощи либо сливочной, либо сладко-терпкой заправкой. Приправить солью и перцем по вкусу и перемешать, чтобы они покрылись слоем. Вы можете на некоторое время охладить мясной фарш, хотя лучше всего подавать его сразу после заправки, чтобы он не стал мокрым или мокрым.

Рецепт двухсторонней лепешки из цуккини © 2005 Сара Фостер и Кэролин Каррено. Фото © 2005 Квентин Бэкон.Все права защищены. Все материалы использованы с разрешения.

.

Рецепт салата с лапшой из цуккини | Шоколад и кабачки

В разгар лета, когда я нахожу на зеленом рынке цукини карманного размера, которые кажутся твердыми и бодрыми с молодостью, все, что я хочу сделать, это съесть их сырыми .

Мне очень нравится (с любовью, с любовью!) Брить его для этого прекрасного тарта из цуккини, которым я поделился несколько лет назад, и я также люблю нарезать его на палочки для обмакивания в мухаммара или жареный баклажан с йогуртовым соусом.

Но совсем недавно моя одержимость сырыми цуккини вращалась вокруг лапши из кабачков : хрустящей, свежей, изящной на тарелке, и ее так весело есть.

Присмотревшись в тот день к лапше из кабачков на моей тарелке, я увидел прозрение.

Страсть разгорелась во время поездки на Корсику однажды весной: в выгоревшем на солнце ресторане в уединенной бухте, где мы остановились, мне подали блюдо из жареных кальмаров с лапшой из цуккини. До этого я был уверен, что вам нужен спирализатор для их изготовления, и хотя модель Бенринера была в моем списке желаний в течение многих лет, я оставался в стороне, потому что не был уверен, насколько хорошо она работает, и не хотел найти место для такого громоздкого гаджета.

Но, внимательно посмотрев на лапшу из кабачков на моей тарелке в тот день, я понял, что ее просто сделали с помощью ножа для нарезки мандолины ! Инструмент, который у меня уже был! И той самой, достоинства которой я превозносил, когда писал о тертой моркови.

Все, что вам нужно сделать, это установить нож для резки мандолины с гребенчатым лезвием, и пропустить кабачок через него по всей его длине, как если бы он катился по водной горке *.

Это немного ненадежно, особенно когда вы почти закончили и осталась только тонкая часть цуккини, так что будьте особенно супер-мега осторожны и используйте кевларовую перчатку, которую любезно рекомендовала читательница Элейн, или, по крайней мере, защиту для рук, однако это неловко и раздражает.Кроме того, я слышал хорошие отзывы о таких овощечистках для жульена, как этот, и это может быть хорошим вариантом для небольшого помещения в шкафу.

Чтобы приготовить лапшу, вам следует использовать маленьких и молодых кабачков: у более крупных и старых образцов много семян и слегка волокнистая мякоть в середине, что не подходит для приготовления лапши. Это означает, что это не идеальное использование для гигантских кабачков, которые захватят ваш огород, если вы не используете только внешние части и не зарезервируете сердцевину для супа или бульона.

И как только вы положите лапшу из кабачков великолепной кучей на разделочную доску, вы обнаружите, что она довольно универсальна. . Мне нравится делать простой салат, заправленный оливковым маслом, лимонным соком и тмином, посыпанный обжаренными тыквенными семечками и пурпурным базиликом, как в рецепте ниже.

Но вы также можете одеть их с:

Или вы можете относиться к ним как к пасте и:

Хотя некоторые рецепты рекомендуют бланшировать или разогревать лапшу из кабачков в микроволновой печи для использования в качестве макаронных изделий, я предпочитаю, чтобы оставались сырыми, для получения оптимальной текстуры, и пусть теплый соус или бульон нагреют блюдо.

Присоединяйтесь к разговору!

Вы готовите лапшу из кабачков и как вы их подаете? Вы хотите купить спиральный нож? Как вы думаете: гаджет или необходимость?

* Когда я был подростком, посещение аквапарка Aquaboulevard было популярным занятием. Катание на водных горках было захватывающим, но также и немного пугающим, потому что городская легенда гласила, что неизвестные люди иногда втыкали бритвенные лезвия в канавки между различными участками горки, так что кожа на ваших ногах порезалась, когда вы соскользнули.

** Это вегетарианская поваренная книга, выпущенная Дэвидом Фрэнкиелом и Луизой Вандаль Андерсен из The Green Kitchen Stories. Раскрытие информации: я получил копию этой книги от издателя.

Хотите больше рецептов по спирали?

Следуйте за моей спиральной доской в ​​Pinterest!

Вы пробовали это? Делитесь своими фото в Instagram!

Пометьте свои фотографии тегом #cnzrecipes. Поделюсь своими любимыми!

Рецепт салата из цуккини и лапши

Ингредиенты

  • 600 грамм (1 1/3 фунта) маленькие цуккини , около 4
  • 60 мл (1/4 стакана) первого холодного отжима оливкового масла
  • 2 столовые ложки свежевыжатого лимонного сока (я пробовала лайм, и это было не так хорошо)
  • 3/4 чайной ложки мелкой морской соли
  • 1 чайная ложка молотого тмина
  • свежемолотый перец черный
  • горсть тыквенных семечек , поджаренных
  • несколько веточек свежих базилик (зеленый или фиолетовый), нарезанные или порванные

Инструкции

  1. Обрежьте цукини и нарежьте их на полоски, похожие на лапшу, с помощью мандолины или спиральной ножницы.
  2. Переложите в таз. Добавьте масло, лимонный сок, соль, тмин и перец и аккуратно перемешайте все ингредиенты чистыми руками. Попробуйте и отрегулируйте приправу.
  3. Разделите сервировочные тарелки, поднимая пучки лапши рукой и создавая красивые завитки. Посыпать тыквенными семечками и базиликом и сразу же подавать.

Примечания

Цукини можно нарезать и разделать за несколько часов до подачи, но добавляйте соль только в последнюю минуту.Поскольку он вытягивает влагу из кабачков, он смягчит их и заставит соки скапливаться на дне миски.

3,1

https://cnz.to/recipes/vegetables-grains/zucchini-noodle-salad-recipe/

Если не указано иное, авторские права на все рецепты принадлежат Clotilde Dusoulier.

Эта запись была впервые опубликована 7 августа 2013 года.

.

Цукини на гриле с морской солью Рецепт

Верхняя навигация

Проводить исследования

Меню профиля

Ваш профиль Вниз треугольник .

Pinning: Зимние салаты - Любовь и лимоны

В этом году у меня нет новогодних обещаний… (в прошлом году я сделал несколько, но до сих пор не смог их принять).

Я говорю… давайте не будем здоровыми, потому что сейчас январь, давайте будем здоровыми, потому что это вкусно. Зимой супы всегда привлекают внимание (по праву) , но не говоря уже о салатах… особенно ярких, сытных, полных интересных цветов и текстур. Вот несколько примеров из Интернета, которые вдохновили меня в последнее время.Посетите мою доску зимних салатов, чтобы узнать больше.

Счастливого салата!

Изображение предоставлено:
Обжаренный радиккио из лилии
Салат из свеклы, моркови и граната из Foodiecrush
Салат из капусты на гриле со свеклой, инжиром и рикоттой из Five and Spice

Пекорино, черный виноград и смешанные листья из салата Pride
Freekeh Салат с фенхелем и мятой от drbabs на Food52
Красный рождественский салат из Вкусной истории любви

Блог о кулинарии со свежими пикантными рецептами.

Основы приготовления на растительной основе

Щелкните здесь, чтобы просмотреть нашу политику конфиденциальности.

Авторские права © 2020 Love and Lemons, LLC. Все права защищены.

.

Смотрите также

На кухне - сборник простых кулинарных рецептов на любой вкус! Карта сайта, XML.