Все рецепты кухни

Салаты из цветной капусты по корейски на зиму


рецепты заготовок с фото, без стерилизации, сроки и условия хранения

Сочные соцветия свежей цветной капусты отваривают, запекают и жарят. Не менее вкусны и консервированные закуски из овоща. Его солят и маринуют на зиму в овощных ассорти, салатах и одиночно. Любители острых блюд предпочитают заготавливать цветную капусту по-корейски. Помимо классического рецепта, есть большое количество вариаций, которые удовлетворят самый взыскательный вкус.

Процесс заготовки цветной капусты по-корейски не сложен, но имеет ряд специфических особенностей. Зная их, можно приготовить отличную закуску, которая станет украшением любого стола.

Содержание статьи

Выбор и подготовка цветной капусты для заготовки

Для заготовки отбирают свежие небольшие, упругие кочаны с плотно прилегающими к друг другу соцветиями без следов повреждений и пятен. Соцветия должны быть белого или желтоватого цвета. Насыщенный желтый цвет свидетельствует о их переспелости. Кочаны с неприятным запахом для приготовления не используют.

Совет. Если вы приобретаете капусту на рынке, отбирайте кочаны с листьями и кочерыжкой. Зеленые листья — это признак того, что она свежая и молодая.

Кочан очищают от нижних листьев и опускают в холодную подсоленную или подкисленную воду на 15-20 минут. Это делают, чтобы червяки, жуки и гусеницы, спрятавшиеся в овоще, всплыли на поверхность.

Для приготовления соленого раствора столовую соль смешивают с водой в пропорции: 1 ст. л. соли на 1 л воды. Чтобы сделать подкисленный раствор, на 1 л воды берут 1 ст. л. 6% столового или яблочного уксуса.

После этого кочан промывают в проточной воде и просушивают. Затем разбирают на соцветия. Крупные разрезают на несколько частей. Оставшуюся часть без соцветий можно не выбрасывать, а разрезать на брусочки и добавить в салат.

Совет. Чтобы капуста равномерно пропиталась маринадом, кусочки делают равной величины.

Перед приготовлением закуски соцветия иногда проваривают или бланшируют на пару, так продукт получается более нежным. Чтобы капуста осталась хрустящей, важно не превышать время обработки. Время варки — не более 5 минут, бланширование на пару — 10 минут. Затем соцветия откидывают на дуршлаг, чтобы стекла вода.

Как сделать цветную капусту по-корейски на зиму в банках

Чтобы закуска быстро не испортилась, банки для заготовок стерилизуют, железные крышки кипятят.

Ингредиенты и пропорции

Вкус закуски из цветной капусты по-корейски во многом зависит от правильно приготовленного маринада. В его состав входят вода, растительное масло, соль, сахар и уксус. Большую роль играют приправы и специи.

В салат добавляют: черный и красный молотый перец, кориандр, кунжут, куркуму, гвоздику, мускатный орех и др.

Совет. Не используйте покупную корейскую приправу, она бывает либо слишком соленой, либо слишком сладкой. В закуске из цветной капусты используются базовые специи, которые регулируют по вкусу.

В классическом рецепте к капусте добавляют морковь и чеснок. Морковь делает салат ярким и сочным, чеснок придает пикантный вкус. Есть рецепты с добавлением свеклы, баклажанов, зелени, болгарского и острого перца.

Для заготовки цветной капусты по-корейски по классическому рецепту потребуются следующие ингредиенты:

  • цветная капуста — 1 кочан;
  • морковь — 1 шт.;
  • чеснок — 3-4 зубчика;
  • вода — 700 мл;
  • кориандр молотый — 0,3 ч. л.;
  • черный перец молотый — 0,3 ч. л.;
  • соль — 1,5 ч. л.;
  • сахар — 1,5 ч. л.;
  • масло растительное — 50 мл;
  • уксус столовый 9% — 35 мл.

Этого количества компонентов хватает на три банки по 0,5 л.

Инструкция по приготовлению

Процесс приготовления салата имеет свою специфику, которую стоит узнать заранее.

Пошаговое приготовление:

  1. Цветную капусту промывают в проточной воде, просушивают и разделяют на небольшие соцветия.
  2. Морковь чистят и натирают на терке либо нарезают соломкой.
  3. Чеснок очищают и измельчают.
  4. Готовят маринад: в воду добавляют растительное масло, уксус, соль, сахар, кориандр и перец. Доводят до кипения и кипятят 2 минуты.
  5. В маринад добавляют измельченные овощи, варят еще 2 минуты и снимают с плиты.
  6. Заготовку оставляют на 5- 6 часов мариноваться. Затем снова ставят на огонь, доводят до кипения и варят 2 минуты. Снимают с огня.
  7. Горячий салат раскладывают по простерилизованным банкам, закатывают крышками. Банки переворачивают и накрывают одеялом.

После остывания закуску хранят в прохладном темном месте.

Это интересно:

Как правильно приготовить квашеную капусту с брусникой.

Простые и вкусные способы засолки краснокочанной капусты на зиму в банках.

Лучшие рецепты, как солить брюссельскую капусту на зиму.

Вариации рецепта

Есть много вариаций приготовления цветной капусты по-корейски. К ней добавляют различные компоненты. Готовят со стерилизацией и без нее. Без стерилизации закрывают салаты, которые предварительно проваривают. Овощи, разложенные по банкам в холодном виде, стерилизуют.

Рассмотрим лучшие рецепты с фото.

Цветная капуста по-корейски с перцем

Салат по этому рецепту придется по вкусу любителям острых блюд.

Для приготовления понадобятся:

  • цветная капуста — 1 кг;
  • морковь — 0,5 кг;
  • чеснок — 10 зубчиков;
  • острый стручковый перец — 1-2 шт.;
  • петрушка свежая — 50 г;
  • сахар — 100 г;
  • уксус столовый 9% — 120 мл;
  • масло растительное — 80 мл;
  • вода — 400 мл;
  • кориандр молотый — 5-10 г;
  • соль — 40 г.

Как приготовить:

  1. Кочаны разбирают на соцветия, складывают в дуршлаг и опускают в кипящую воду на 2 минуты. Затем остужают под проточной холодной водой и дают обсохнуть.
  2. Из острого перца удаляют семена и измельчают. Морковь натирают на терке для корейской моркови. Чеснок и петрушку мелко нарезают.
  3. Овощи и зелень смешивают. В смесь высыпают кориандр, перемешивают и оставляют на 30 минут.
  4. Готовят маринад: в воду добавляют сахар, соль, растительное масло и уксус, доводят до кипения и кипятят 2 минуты.
  5. Овощную смесь раскладывают по простерилизованным банкам, утрамбовывая. Заливают горячим маринадом.
  6. Накрывают крышкой и стерилизуют 20 минут. Затем крышки закатывают. Банки переворачивают, накрывают пледом и оставляют до полного остывания.

Готовую закуску хранят в прохладном темном месте.

Салат по-корейски из цветной капусты с баклажанами

Баклажаны придают закуске насыщенный вкус и повышает ее питательную ценность.

Основные компоненты:

  • цветная капуста — 0,5 кг;
  • баклажаны — 0,7 кг;
  • морковь — 2 шт.;
  • перец болгарский — 2 шт.;
  • чеснок — 1 головка;
  • лук — 1 шт.;
  • вода — 500 мл;
  • сахар — 70 г;
  • уксус 9% — 60 мл;
  • черный молотый перец — 1 ч. л. ;
  • красный молотый перец — 1 ч. л.;
  • кориандр молотый — 1 ст. л.;
  • соль — 1,5 ст. л.;
  • растительное масло — для обжарки баклажанов.

Алгоритм приготовления:

  1. Баклажаны очищают от кожуры, нарезают кружочками, подсаливают и оставляют под прессом на ночь.
  2. На следующий день ломтики баклажанов отжимают и обжаривают на растительном масле.
  3. Кочаны промывают, разделяют на соцветия. Опускают в кипяток и варят 3 минуты, затем остужают под струей холодной воды, дают обсохнуть.
  4. Морковь натирают на терке для корейской моркови. Перец нарезают соломкой, лук — полукольцам, чеснок — мелкими кубиками.
  5. К овощам добавляют кориандр, черный и красный перец. Все перемешивают и раскладывают в простерилизованные банки.
  6. Готовят маринад: в воду добавляют сахар, соль, уксус. Доводят до кипения, кипятят 2 минуты и снимают с плиты.
  7. Горячим маринадом заливают овощи. Прикрывают крышками и стерилизуют 20 минут. Затем крышки закатывают.
  8. Банки переворачивают, накрывают пледом и оставляют до остывания.

Готовый салат хранят в погребе или кладовой.

Без стерилизации готового продукта

Простой рецепт с готовой приправой, не требующий стерилизации.

Для приготовления потребуется:

  • цветная капуста — 1 кочан;
  • морковь — 1 шт.;
  • острый перец — 1 стручок;
  • чеснок — 1 головка;
  • вода — 1 л;
  • соль — 2 ст. л.;
  • сахар — 5 ст. л.;
  • масло растительное — 0,5 ст.;
  • уксус 9% — 0,5 ст.;
  • корейская приправа — 0,5 пачки.

Приготовление:

  1. Кочан разделяют на соцветия. Бланшируют 3 минуты в кипятке, откидывают на дуршлаг, охлаждают под струей холодной воды. Дают воде стечь.
  2. Морковь натирают на терке для корейской моркови. У перца удаляют семена и измельчают. Чеснок перетирают в кашицу.
  3. Капусту и морковь смешивают.
  4. Готовят маринад: в воду высыпают приправу, соль и сахар, доводят до кипения. После закипания вливают масло и уксус, снимают с огня.
  5. Горячим маринадом заливают овощную смесь.
  6. Когда смесь остынет, добавляют чеснок и перец, перемешивают и раскладывают по простерилизованным банкам, закатывают крышками. Оставляют при комнатной температуре.
  7. Через сутки готовый продукт убирают на хранение в погреб. Если банки закрывают капроновыми крышками, то хранят их в холодильнике.

Со свеклой

Свекла придает готовому блюду приятный розовый цвет.

Ингредиенты:

  • цветная капуста — 1 кг;
  • свекла — 1 шт.;
  • чеснок — 1 головка;
  • масло растительное — 150 мл;
  • сахар — 100 г;
  • соль — 2 ст. л.;
  • уксус — 150 мл;
  • вода — 1 л;
  • корейская приправа — 1-2 ст. л.

Как приготовить:

  1. Кочан разбирают на соцветия, бланшируют 3 минуты в кипящей воде, охлаждают.
  2. Морковь и свеклу натирают на терке для корейской моркови, чеснок измельчают в кашицу.
  3. Овощи смешивают, засыпают приправой и тщательно перемешивают.
  4. Готовят маринад: в кипящую воду добавляют сахар и соль, доводят до кипения. После закипания вливают уксус и масло.
  5. Овощную смесь раскладывают по стерилизованным банкам и заливают горячим рассолом. Прикрывают крышками и стерилизуют 20 минут. Крышки закатывают.
  6. Банки переворачивают, накрывают пледом и оставляют до остывания.

Хранят в погребе или кладовой.

С чесноком и зеленью

Быстрый рецепт приготовления закуски без стерилизации.

Основные компоненты:

  • цветная капуста — 700 г;
  • чеснок — 5-7 зубчиков;
  • петрушка свежая — 1 пучок;
  • уксус 9% — 3 ст. л.;
  • перец черный молотый — по вкусу;
  • соль — по вкусу.

Приготовление:

  1. Кочан разбирают на соцветия. Варят 5-6 минут в подсоленной воде, остужают под холодной водой, 250 мл отвара оставляют.
  2. Петрушку моют, просушивают и шинкуют.
  3. Чеснок нарезают пластинками, обжаривают на растительном масле 2-3 минуты. Добавляют петрушку, солят, перчат и жарят еще 2 минуты. Затем вливают оставленный капустный отвар и уксус, доводят до кипения и снимают с огня.
  4. В стерилизованные банки складываю соцветия, плотно утрамбовывая. Заливают горячим маринадом и закатывают крышками.
  5. Банки переворачивают, накрываю пледом и оставляют до полного остывания.

Готовый продукт хранят в прохладно темном месте.

Особенность рецепта заключается в том, что через 2 часа капуста уже готова к употреблению.

С куркумой

Куркума добавляет салату пикантный вкус и аромат, придает яркий цвет.

Для приготовления понадобится:

  • цветная капуста — 1 кг;
  • морковь — 2 шт.;
  • перец болгарский — 2 шт.;
  • чеснок — 1 головка;
  • куркума — 11 ч. л.;
  • вода — 1 л;
  • сахар — 150 г;
  • уксус 9% — 150 мл;
  • молотый черный перец — 1 ч. л.;
  • кориандр — 1 ст. л.;
  • соль — 1,5 ст. л.

Алгоритм приготовления:

  1. Кочан разделяют на соцветия, отваривают 3 минуты и охлаждают.
  2. Морковь натирают на треке для корейской моркови, чеснок измельчают в кашицу, перец нарезают соломкой.
  3. Овощи смешивают, добавляют куркуму, кориандр и перец, перемешивают.
  4. Готовят маринад: в горячую воду добавляют соль, сахар, доводят до кипения. После закипания вливают уксус, снимают с огня.
  5. Овощную смесь складывают в стерилизованные банки, заливают горячим маринадом, накрывают крышками.
  6. Стерилизуют 20 минут, крышки закатывают.
  7. Банки переворачивают, накрывают одеялом, оставляют до остывания.

Готовую закуску хранят в кладовой или погребе.

С болгарским перцем

Сделанная по этому рецепту закуска выглядит ярко и аппетитно.

Ингредиенты:

  • цветная капуста — 1 кг;
  • перец болгарский — 0,2 кг;
  • морковь — 0,2 кг;
  • чеснок — 5 зубчиков;
  • красный молотый перец — 1 щепотка;
  • молотый кориандр — 10 г;
  • мускатный орех — 1 щепотка;
  • черный молотый перец — 5 г;
  • сахар — 80 г;
  • соль — 20 г;
  • уксус 9% — 100 мл;
  • вода — 0,6 л.

Как приготовить:

  1. Кочан разбирают на соцветия, отваривают 2-3 минуты, остужают под струей холодной воды. Просушивают и складывают в кастрюлю.
  2. Морковь натирают на терке для корейских салатов, перец нарезают соломкой.
  3. Овощи смешивают, добавляют чеснок, выдавленный через пресс. Высыпают красный и черный перец, кориандр, мускатный орех, перемешивают.
  4. Для приготовления рассола в воду всыпают соль и сахар, доводят до кипения, вливают уксус и снимают с огня.
  5. Овощную смесь раскладывают по стерилизованным банкам, заливают горячим рассолом.
  6. Банки прикрывают крышками и стерилизуют 20 минут. Затем крышки закатывают, банки переворачивают и накрывают одеялом. Дают остыть.

Хранят готовую закуску в прохладном темном месте.

Сроки и условия хранения

Чтобы сохранить заготовки на длительный срок, банки тщательно стерилизуют, кипятят крышки, придерживаются рецептуры.

Хранят капусту в сухом прохладном месте (погребе, подвале, кладовой), при температуре не выше 15°С. Срок хранения консервированных продуктов — год. Перед тем, как открыть банку, обратите внимание на ее содержимое. Нельзя употреблять продукт, если помутнел рассол, появились пена или пятна на капусте.

Заготовки без стерилизации закрывают капроновыми крышками, хранят строго в холодильнике, не более 2 месяцев.

Читайте также:

Технология приготовления и лучшие рецепты квашеной капусты с сахаром.

Как правильно заквасить капусту кочанами.

Заключение

Цветная капуста по-корейски — вкусный салат с восточным нотками. Входящие в ее состав приправы и специи придают ей пикантный вкус, аромат и остроту. Для заготовки капусты используют готовые приправы из магазина. Либо самостоятельно составляют набор специй, ориентируясь на свой вкус. Готовят капусту по классическому рецепту или с добавлением дополнительных ингредиентов — овощей и приправ.

ЦВЕТНАЯ КАПУСТА ПО-КОРЕЙСКИ на зиму. Рецепт для истинных гурманов!Это БоМбА!!!


Watch this video on YouTube

3 простых зимних салата, которые на самом деле наполнят вас

Тяга к полднику, уйди. Эти полезные зимние салаты гарантированно доставят вам удовольствие на протяжении всего дня.

Если вы думаете ... хммм, это кажется знакомым, вы правы. Еще летом мы опубликовали рецепты трех сытных салатов в теплую погоду, которые идеально ложатся в переносные кувшины. И сегодня мы делаем то же самое - за исключением зимней зелени (например, шпината и капусты), овощей (кабачки, свекла, морковь, цветная капуста и брюссель) и фруктов (сушеная клюква, авокадо и семена граната).

А часть «на самом деле насытить»? Что ж, мы можем поблагодарить за это лебеду, богатую белком, здорового жирного лосося и нежирный стейк.

И помните, заправка должна стратегически располагаться внизу, а нежная зелень ближе к верху. Таким образом вы сможете избежать любых сырых ситуаций. А когда будете готовы закопаться, переверните банки вверх дном, чтобы соус равномерно распространился по всей поверхности, затем открутите крышку и вылейте в миску.

Как вы заметите, для этих зимних салатов нет конкретных размеров (кроме заправок).Мы не советуем вам класть 1/2 стакана жареной цветной капусты или четыре куска обжаренного стейка, потому что банки у всех разные по размеру. То, что может заполнить наши банки до краев, может заполнить вашу только наполовину, или наоборот. Важная часть состоит в том, что присутствуют все слои.

1. Салат из квиноа из цветной капусты с грецкими орехами и зернами граната

Мы добавляем в этот салат зерновой дуэт из киноа и дикого риса, а затем добавляем красочный аккомпанемент - жареные соцветия цветной капусты, капусту, морковь и сочетание хрустящих грецких орехов и сочных шпиков.

Яблочный сидр Дижонская заправка:

  • 2 1/2 столовых ложки оливкового масла первого отжима
  • 1 столовая ложка яблочного уксуса
  • 1/2 чайной ложки меда
  • 1/2 чайной ложки дижонской горчицы
  • Щепотка соли и перца

Слои (снизу вверх):

  • Туалетный
  • Морковь, нарезанная лентами
  • Смесь вареной киноа и дикого риса
  • Жареные соцветия цветной капусты
  • Кале
  • Грецкие орехи
  • Семена граната

ПОДРОБНЕЕ: Руководство по безглютеновым зернам

2.Салат из стейка и цитрусовых с голубым сыром и сушеной клюквой

Цитрусовые и шпинат сочетаются друг с другом, как соль и перец. Они просто работают. Но для придания дополнительной «привлекательности» мы добавили постный, обжаренный стейк и сладкую клюкву. И, конечно же, необходимая доза голубого сыра, чтобы завершить все это.

Оранжевый дижонский соус:

  • 1 столовая ложка апельсинового сока
  • 1/2 чайной ложки дижонской горчицы
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1/2 чайной ложки меда
  • Щепотка соли и перца

Слои (снизу вверх):

  • Туалетный
  • Обжаренный стейк, нарезанный тонкими ломтиками
  • Жареный кабачок (подойдет деликатес или мускатный орех)
  • Дольки апельсина
  • Шпинат
  • Голубой сыр
  • Клюква сушеная

ПОДРОБНЕЕ: Разница между оливковым маслом и оливковым маслом первого отжима

3.Брюссельский салат из свеклы с лососем и авокадо

Этот зимний салат напоминает о днях осени благодаря классическому сочетанию измельченной брюссельской капусты и нарезанного кубиками яблока. Мы также добавили немного лосося и авокадо, потому что это полезные жиры. И аромат.

Клен Дижон Дрессинг:

  • 2 столовые ложки оливкового масла первого отжима
  • 1 1/2 столовой ложки белого винного уксуса
  • 1/4 чайной ложки дижонской горчицы
  • 1 чайная ложка чистого кленового сиропа
  • Щепотка соли и перца

Слои (снизу вверх):

  • Туалетный
  • Свекла вареная, нарезанная мелкими кусочками
  • Сырая брюссельская капуста, измельченная
  • Яблоко в кубиках
  • Вареный лосось, тертый
  • Авокадо, кубики
  • Руккола

После того, как вы съели зимние салаты, переключитесь на десерт.Если быть точным, это более здоровые рецепты десертов.

.

Рецепт попкорна из цветной капусты по-корейски - PureWow

1. Приготовление соуса: В средней кастрюле смешайте гочучжан, соевый соус, мед и воду. Нагрейте соус на слабом огне, пока он не закипит. Согреться.

2. Приготовьте наггетсы из цветной капусты: Налейте 2–3 дюйма масла в большую сотейник. Нагрейте масло на среднем или сильном огне, пока оно не начнет мерцать на поверхности и не покажет на термометре около 350 ° F. (Или вы можете проверить масло с кусочком цветной капусты: если оно пузырится и остается на поверхности после того, как вы бросили его в масло, то все в порядке.)

3. Застелите противень несколькими слоями бумажных полотенец. Взбейте яйца в большой неглубокой миске.

4. В другой большой неглубокой миске взбейте муку с солью, черным перцем и кайенским перцем.

5. Работая с несколькими кусочками за раз, окуните соцветия цветной капусты в яйцо до тех пор, пока они не будут хорошо покрыты. Затем окуните их в мучную смесь и хорошо перемешайте. Повторите то же самое с оставшейся цветной капустой.

6. Работая партиями, обжарьте цветную капусту до тех пор, пока кусочки не станут равномерно золотисто-коричневыми, от 6 до 9 минут.Вынуть цветную капусту шумовкой и процедить на подготовленный противень, застеленный бумажным полотенцем.

7. В большой миске перемешайте цветную капусту с соусом и перемешайте до полного покрытия. Подавать сразу же, украсив кунжутом и чесноком.

.

Даже зимой пусть салаты отражают время года: NPR

A bowl of Cauliflower Salad

Когда дни становились короче, а погода становилась морозной, я приходил в отчаяние по поводу качества салатов на моем местном рынке. Вялый, усталый салат. Бледные помидоры тверже картофеля. Огурцы в шкуре наподобие шкуры буйвола. Так что я вообще перестал готовить салаты, пока не настала весна и не появился первый урожай нежной молодой зелени на моем местном фермерском рынке.

Затем, несколько лет назад, я открыл для себя удовольствие от зимних салатов. В этих сытных блюдах нет ни одного выделяющегося ингредиента. Вместо этого целый ряд корнеплодов, таких как кольраби, свекла и корень сельдерея, а также зелень, зерна, бобы, орехи и семена, объединяются в единое целое. В линейке также могут быть представлены фрукты, такие как хурма и груши, и белки, такие как бекон, курица или сыр.

Возможностям комбинирования нет конца.... Сверху похожие на драгоценные камни ломтики сырой свеклы с кусочком пикантной рикотты салата. Или перемешайте нарезанный кубиками сладкий картофель с мелко нарезанной панчеттой.

«Суть для меня связана с продуктами, которые легко доступны зимой», - говорит Дебора Мэдисон, автор книги « Овощная грамотность: кулинария и садоводство с двенадцатью семьями из царства съедобных растений ». В то время как и зимние салаты, и их летние братья и сестры могут быть заправлены простой винегретой, салат, созданный в более холодные месяцы, объясняет Мэдисон, не будет «сделан из помидоров, огурцов и нежных салатов, если есть хотя бы несколько сезонно."

Я считаю, что когда дни становятся короче, ярко окрашенная смесь из увядшей капусты, игристых семян граната, тонко нарезанного корня сельдерея и грецких орехов может быть прекрасным противоядием от зимнего бала. Зимние салаты - вне зависимости от того, какие ингредиенты сырые или приготовленные - могут служить самостоятельным основным блюдом. Они также хорошо сочетаются с жареным цыпленком или сочным филе свинины. А салаты, наполненные зеленью, зерновыми и корнеплодами, богаты питательными веществами, такими как калий и витамины А и С.

Более того, нет предела возможностям комбинирования. Вы можете посыпать похожие на драгоценности ломтики сырой свеклы крошкой из пикантной рикотты салата. Или перемешайте нарезанный кубиками сладкий картофель с мелко нарезанной панчеттой. Добавьте к этому приятному дуэту нарезанный поджаренный миндаль и горсть фиников Medjool, , и вы получите блюдо, которое так же комфортно, как и роскошно.

Конечно, представление о зимних салатах зависит от того, где вы проживаете в период от Дня благодарения до Пасхи.На юге зимние салаты «часто готовят с фруктами» и добавляют в пекан, говорит Вирджиния Уиллис, автор поваренной книги « Bon Appetit, Y'all ». Корнеплоды, хотя и не являются традиционными ингредиентами южных салатов, теперь получают одобрение южных поваров.

«Моя бабушка никогда бы не приготовила салат из брюссельской капусты, но я определенно сделал бы это», - говорит Уиллис.

Работы Лауры Б. Вайс были опубликованы во многих национальных изданиях, включая The New York Times, Saveur, Travel + Leisure, и на веб-сайте Food Network.Она является соавтором блога Interior Design и была редактором Zagat Long Island Restaurant Guide 2009-2011. Лаура - автор книги Мороженое: глобальная история. Следуйте за Лорой в Twitter, @foodandthings.

Хотя зимние салаты могут показаться современным изобретением, в них нет ничего нового.

«Они существуют очень давно», - говорит Молли Катцен, автор книги Сердце тарелки: вегетарианские рецепты для нового поколения .

Уже давно существуют салаты из фасоли и салаты с лапшой, объясняет она, не говоря уже о том, что закусочные и гастрономы представляют собой «диетическую тарелку», одну мерную ложку салата из тунца или курицы на подушке из салата айсберг.

«Когда я рос в 60-е, - говорит Рик Роджерс, автор книг Thanksgiving 101, , - зимний салат был фруктовым коктейлем, и многие люди до сих пор так думают». Роджерс вспоминает, что на День Благодарения и Рождество его семья давно приготовила зимний салат - слоеный трехцветный сливочный сыр и желе.

Но зимние салаты могут вернуться еще дальше. Говорят, что в XVI веке Мария, королева Шотландии, ела отварным корнем сельдерея с зеленью, покрытой сливочно-горчичной заправкой, трюфелями, кервелем и кусочками сваренных вкрутую яиц.

А еще есть салат Вальдорф, созданный в 1890-х годах Оскаром Мишелем Чирки, метрдотелем нью-йоркского отеля Waldorf Astoria. Сегодня меланж из яблока, сельдерея, грецкого ореха и майонеза часто отвергают как блюдо, которое ваша великая тетя Зельда могла бы подать во время игры в бридж в среду.Но попробуйте осветлить заправку йогуртом. Добавьте бобы гарбанзо. Добавьте немного тмина и немного лимонного сока. Внезапно седой вальдорфский салат совершает прыжок в 21 век.

Так что, когда последние помидоры исчезнут с вашего фермерского рынка и погода станет холодной, не отчаивайтесь. Застегните пальто. Наденьте варежки. Тогда насладитесь разнообразием зимних салатов.

Салат Фарро с лимоном, авокадо и фисташками

Этот рецепт адаптирован из книги Деборы Мэдисон Vegetable Literacy (Ten Speed ​​Press, 2013) . По оригинальному рецепту Мэдисона была нужна киноа. Но вместо этого я решил использовать фарро. Его ореховый вкус прекрасно контрастирует с зеленью, авокадо и фисташками, которые в сочетании дают ему красочный вид, похожий на табуле.

Farro Salad With Lemon, Avocado And Pistachios

На 4-6 порций

2 стакана вареного фарро с горкой

1 стакан нарезанной капусты

1 стакан нарезанной зелени свеклы

Тертая цедра 1 лимона

1 столовая ложка лимонного сока

6 столовых ложек оливковое масло

1 столовая ложка белого винного уксуса

1/2 чайной ложки молотого тмина

1/4 чайной ложки морской соли

Свежемолотый перец

1 чашка нарезанной петрушки

1 столовая ложка зеленого лука с горкой, мелко нарезанного

1 авокадо , разрезанные пополам, без косточек, очищенные и нарезанные ломтиками

1/4 стакана измельченного фета, рикотта салата или копченой рикотты

1/2 стакана очищенных фисташковых орехов, крупно нарезанных

Перемешайте фарро с капустой и зеленью свеклы пальцами, чтобы распределить зелень по зернам.

Чтобы приготовить винегрет, взбейте цедру лимона и сок, масло, уксус, тмин, соль и перец. Вылейте это фарро и зелень, добавьте петрушку и чеснок и аккуратно перемешайте, чтобы покрыть зелень и зерна.

Выложите смесь зерен и зелени на блюдо. Выложите ломтики авокадо на салат, посыпьте сверху фетой и фисташками и подавайте. Если не подавать сразу, охладите салат, но перед подачей дайте ему нагреться до комнатной температуры.

Салат из цветной капусты

Этот рецепт адаптирован на основе рецепта Вирджинии Уиллис, автора книги Bon Appetit, Y'all: Рецепты и истории трех поколений южной кухни (Ten Speed ​​Press, 2008). Красный лук, петрушка и мята добавляют яркости, поскольку они укрываются в щелях белой цветной капусты. Прекрасная альтернатива этому блюду - фиолетовая и зеленая цветная капуста.

Cauliflower Salad

На 4-6 порций

1 головка цветной капусты, нарезанная на соцветия

1/4 стакана нарезанного миндаля, поджаренного

1 маленькая красная луковица, нарезанная кубиками

1/4 стакана нарезанной петрушки

1/4 чашка свежей нарезанной мяты

2 столовые ложки рисового винного уксуса

2 столовые ложки соевого соуса

Щепотка кайенского перца или хлопья красного перца

Свежемолотый черный перец

Приготовьте ледяную ванну, наполнив большую миску льдом и водой .Отложите в сторону.

В корзине пароварки накройте и готовьте соцветия в течение 8–10 минут, если они вам нравятся хрустящими. Или поместите в микроволновую печь накрытую цветную капусту с 1/4 стакана подсоленной воды в течение 2–4 минут для получения хрустящей корочки или 3-5 минут для мягкости. (Из одного 2-фунтового кочана цветной капусты получается около 8 чашек соцветий размером с укус.)

Шоковые соцветия, приготовленные в ледяной воде. Слейте воду и обсушите бумажными полотенцами. Переложите соцветия в миску среднего размера.

Смешайте уксус, соевый соус и кайенский перец.Добавьте цветную капусту в заправку, чтобы она была полностью покрыта. Добавьте миндаль, красный лук, петрушку и мяту. Снова брось. Приправить черным перцем. Подавать немедленно.

Салат из батата и красновато-коричневого картофеля с зеленью и беконом

Моим тестерам понравилось, как панчетта в этом салате, адаптированном из июльского 1966 года. картофель. Я использовала капусту, но капуста или руккола подойдут одинаково хорошо.

Yam And Russet Potato Salad With Greens And Bacon

На 6-8 порций

2 столовые ложки белого винного уксуса

8 столовых ложек оливкового масла

2 чайные ложки дижонской горчицы

1/2 чайной ложки сушеного эстрагона или 1 чайная ложка свежего нарезанного эстрагона

Щепотка кайенского перца

Черный перец свежемолотый

1 фунт красновато-коричневого картофеля, очищенный и нарезанный

1 фунт батата или сладкого картофеля, очищенный и нарезанный

Оливковое масло

1/3 стакана панчетты

1 небольшой пучок капусты или от 6 до 8 листьев, нарезанный на мелкие кусочки

Взбейте в небольшой миске уксус, масло, горчицу, эстрагон, кайенский перец и черный перец.Отложите в сторону.

Разогрейте духовку до 425 градусов. Выстелите противень алюминиевой фольгой. Вымойте красновато-коричневый картофель, батат или сладкий картофель и потрите щеткой для овощей. Натереть их оливковым маслом и выложить на противень. Проколите их вилкой, чтобы вышел пар. В зависимости от размера на приготовление уйдет от 45 минут до 1 часа.

Переложите картофель и ямс в большую миску. Охладите их до комнатной температуры. Нарежьте их (мне нравятся толстые 2-дюймовые ломтики), перемешайте с 2 столовыми ложками заправки и отложите.

Обжарьте панчетту в большой сковороде до хрустящей корочки. Переложите на бумажные полотенца, чтобы они высохли, затем нарежьте небольшими кусочками. Добавьте панчетту к картофелю вместе с капустой. Перемешайте салат с оставшейся заправкой, чтобы равномерно покрыть его слоем. Если есть остатки заправки, подайте ее на стороне или сохраните для будущего использования.

Этот салат следует готовить как минимум за 2 часа, чтобы заправка успела размягчить листья капусты.

Салат «Вальдорф» не твоей тети Зельды

Я обновил этот классический рецепт для « Салат из яблок, сельдерея и орехов (Вальдорф)» из The Settlement Cookbook , составленного Mrs.Саймон Кандер (25-е издание, 1943 г.). Вы, конечно, можете выбрать традиционное блюдо, но я предпочитаю более легкую заправку из полу-йогурта и дополнительные украшения из фасоли и тмина.

Not Your Aunt Zelda's Waldorf Salad

На 4 порции

1 стакан сельдерея или два больших стебля, разрезать продольно на части.

2 яблока, очищенных от сердцевины и нарезанных ломтиками (очищенных или неочищенных)

1/2 стакана консервированных бобов гарбанзо, высушенных

1 стакан орехового мяса, нарезанного на кусочки

1/4 стакана майонеза

1/4 стакана греческого йогурта

1 чайная ложка лимонного сока

3/4 чайных ложки тмина

1/4 чайной ложки соли

Кайенский перец

Свежемолотый перец

Руккола

Смешайте сельдерей, яблоко, бобы гарбанзо и грецкие орехи.В отдельной миске смешайте майонез и йогурт, затем добавьте лимонный сок, тмин, соль, кайенский перец и черный перец и хорошо перемешайте. Осторожно добавьте заправку в смесь сельдерея. Выложите ложку на подушку из рукколы. Подавать охлажденным.

.

Смотрите также

На кухне - сборник простых кулинарных рецептов на любой вкус! Карта сайта, XML.