Все рецепты кухни

Салаты из фасоли и свеклы на зиму


Салаты с фасолью на зиму в банках — 10 очень вкусных рецептов

Здравствуйте. Я уже где-то озвучивала, что очень люблю полноценные заготовки на зиму. Открыл баночку и закуска готова. Жуй с хлебушком. Из таких рецептов в том году делала салаты с рисом. Но еще мне очень нравится вариант с фасолью на зиму.

Получается питательно и вкусно. Мягкие овощи развариваются и тают на языке, а бобы легко жуются и прекрасно насыщают организм.

Готовить заготовки можно из любого вида: красной, белой или смешанной. Также можно заменять ее на спаржевую или стручковую. Но тогда не нужно замачивать ее в воде. Подобный рецепт приведу ниже.
Баночки я всегда мою пищевой содой и стерилизую над паром. Но вы можете сделать это другим способом, об этом писала здесь.

Также подобного рода салат поможет быстро прибрать за раз много овощей. Особенно тех, что не подходят для маринования в целом виде.

Самое важное, что следует запомнить, перед началом приготовления фасолевых закусок. Это то, что ее нужно замочить минимум на 6 часов. Время замачивания зависит от степени сушки и сорта бобовых. Чаще всего их оставляют в воде на ночь. Увидите, что они впитали всю воду, значит, пора варить до полуготовности. Это примерно минут 20 после закипания.

И еще важно понимать, что фасоль и овощи никогда не варят сразу с добавлением уксусной кислоты. Она вводится в самом конце. Это связанно с тем, что кислота удлиняет время приготовления.

Самый простой и вкусный рецепт салата с фасолью в банках на зиму

Этот рецепт салата люблю больше всех. Возможно, вам покажется, что многовато моркови и лука. Тогда смело снижайте их количество. Но по мне, так именно они дают нужное количество сладости и соуса.

Возьмем:

  • белую сухую фасоль – 1 кг,
  • морковь – 1 кг,
  • помидорки – 2,5 кг,
  • лук – 1 кг,
  • чесночные дольки – 5 шт.,
  • 2 лаврушки,
  • 400 мл постного масла,
  • соль – 2-3 ст.л. (нужно регулировать по вкусу),
  • сахар — стакан,
  • 200 мл 9% уксуса.

Белую фасоль замочили на ночь водой. Утром сливаем жидкость, что бобы не впитали в себя. Удобно это сделать через сито или дуршлаг.

Затем берем кастрюлю и отвариваем бобы 15 минут с момента закипания. Без добавления соли и на медленном нагреве плиты. Затем сливаем отвар в раковину, он нам не потребуется.
За это время мы успеем подготовить оставшиеся ингредиенты.

Берем помидоры и срезаем с них места плодоножек. Перекрутим через мясорубку или перебьем в блендере.


Переливаем томатное пюре сразу к бобам.

С лука снимаем шелуху и режем его на кусочки.

Морковку очищаем и трем на крупной стороне терки. Перекладываем эти продукты в кастрюлю.

Прибавим вкуса солью и сахаром. Отмеряем нужное количество подсолнечного маслица без запаха и включаем медленный нагрев плиты. С момента закипания варим массу 25 минут.

Затем вливаем уксус. Пробуем на вкус. Достаточно ли вам сладости и остроты. Добавляем выдавленный через пресс чеснок и пару листочков лавра.

Накрываем все это крышкой и варим еще 15 минут. Затем пробуем массу. Все овощи и бобы должны стать мягкими и полностью свариться. Если не успели, то готовим еще 15-20 минут под крышкой. Помешивать закуску нужно обязательно.

Стерилизуем тару и крышки. Разливаем булькающий салат до верха.

Закатываем крышками. Проверяем заготовки на качество укупорки. Для этого перевернем ее на крышку и посмотрим, нет ли внутри пузырьков воздуха и выделения соуса наружу.

Укутываем консервацию одеялом и ждем, когда она полностью остынет.

Вышло примерно 6 литров закуски.

Греческий салат из фасоли с помидорами и перцем

Теперь перед вами рецепт с добавлением болгарского сладкого перца. Этот вариант можно варьировать по вкусу. Добавите жгучий перец – будет пикантная острая закуска, не добавите – сладковатая.

Возьмем:

  • по 1 кг фасоли, перца,
  • по пол кило лука и морковки,
  • 2 кг томатов,
  • 1 ч.л. уксуса 70%,
  • 2 чесночные головки,
  • 85 г соли,
  • 200 мл постного маслица,
  • парочку чили по желанию.

С вечера замочили фасоль и утром отварили ее до полуготовности.

Промоем все овощи и очистим их.

Морковь порубим кубиками, перчик соломкой. Лук нашинкуем на полукольца.

Помидоры либо режем на кусочки либо измельчаем в пюре через мясорубку или блендер.

Берем глубокий казан. Вливаем в него томатную массу. Всыпаем бобы и включаем нагрев. На небольшом режиме тушим пол часа.

Затем в отдельную емкость, можно взять эмалированный тазик, всыпаем перец, лук и морковь. Вливаем маслице и приправляем солью и сахарком.

Перемешиваем и готовим на медленном нагреве до готовности и мягкости моркови. Делать это лучше под закрытой крышкой.

Как только овощи станут мягкими и податливыми соединим их с томатной фасолью.

Добавим эссенцию. Все перемешаем, чтобы кислота распределилась равномерно и пробуем салат на вкус. Если все устраивает, то выдавливаем чеснок через чеснокодавку и варим массу еще 10 минут.

Затем распределяем по стерильным банкам, укупориваем и убираем «под шубу».

Фасолевая заготовка из кабачков на зиму – рецепт «Пальчики оближешь»

Просто диву даюсь многофункциональности кабачков. Из них уже и лечо делали и варенье. А они все не заканчиваются и отлично дополняют любые блюда и закатки.

На 3 кг кабачков:

  • 1,5 кг помидор,
  • перец — 0,7 кг,
  • чеснок – 100 г,
  • фасоль – 0,5 кг,
  • по вкусу яблоки – 0,5 кг,
  • соль – 3,5 ч.л.,
  • сахар – 150 г,
  • 4 ст.л. уксуса 9%,
  • постное масло – 220 г.

Как и прежде, фасоль заливаем водой на 12 часов. Затем варим до готовности.

Кабачки очищаем от кожуры и семян. Мякоть режем кусочками. Перец освобождаем от семян и нарезаем крупной соломкой.

Томаты, яблоки, чеснок пропускаем через блендер. Получится ароматная заливка. Ее переливаем в кастрюлю и ставим нагреваться до кипения. Потом досыпаем сахар и соль. Сразу вводим маслице с уксусом.

Добавляем бобы, кусочки перца и кабачков и провариваем все это на медленном нагреве 35-40 минут. Обязательно прикрываем кастрюлю крышкой.

В процессе термической обработки масса сильно осядет.

Разливаем ее в горячем состоянии в стерильную тару.

Готовим борщовую заправку из свеклы

Очень люблю борщи. Отдельно писала про заготовки для него на зиму. Но иногда хочется разнообразить их. Поэтому фасолевая борщовая заправка, просто находка.

Возьмем:

  • 1,5 кг свеклы,
  • 1,5 кг помидоров,
  • по 0,5 кг моркови и лука,
  • 0,5 кг перца сладкого,
  • стакан сухой фасоли,
  • 250 мл постного маслица,
  • 100 г сахарка,
  • 1,5 ст.л. соли,
  • 100 мл столового уксуса 9%.

Томаты через мясорубку. Лук кусочками, морковь на терке.

Очищаем и подготавливаем продукты. Бобы начнем готовить с вечера. Замочим их в воде, утром же проварим до полуготовности. Эту степень готовности повара называют «Альденте».

Свеклу нужно нашинковать, Перец очистить и порубить на кусочки.

Из томатов делаем сок и соединяем его с постным маслом.

Отправляем на плиту и ждем закипания.


Затем вводим свеколку и уксус. Кислота поддержит красивый бордовый цвет в свекле, чтобы он не потускнел и не выварился. Проварим массу 15 минут.

Нашинкуем на средней терке морковь и быстро порежем лучок. Отправим к общей массе в кастрюлю и тоже проварим 10 минут.

Далее настала пора вводить перец с бобами. Добавляем сахарок и соль.


Готовим еще 15 минут и пробуем закуску на вкус. Возможно, вам захочется добавить еще уксуса или сахара.

Затем перекладываем салат в стерильные емкости и закрываем их на зиму.

Желательно дать консервации постоять в изоляции часов 8. Для этого укутаем ее одеялом.

Рецепт закуски с овощами и томатной пастой

Довольно быстро готовится салат с томатной пастой. Это на случай, если нет своих помидор.

Возьмем:

  • 1,5 кг болгарского перца,
  • по 1 кг лука и моркови,
  • 1 кг сухой фасоли,
  • 500 г томатной пасты,
  • 7 горошин черного перца,
  • соль — 2 ст.л.,
  • 4 ст.л. сахарка,
  • 350 мл постного маслица,
  • 1 ч.л. эссенции 70%,
  • пол литра воды.

Бобы замачиваем до момента, когда они впитают воду. Затем варим до полуготовности.

Перец очищаем и измельчаем в форме соломки.

Шинкуем любым удобным для вас способом морковь. Луковицы нарежем полукольцами.

На дно кастрюли выливаем пару ложек маслица из общего объема. И тушим в нем лук около 10 минут на медленном нагреве плиты.

Затем введем морковку и еще готовим 10 минут.


Готовим соус. Для этого в пасту вводим сахар и соль. Добавляем воды и перемешиваем, чтобы паста растворилась. В итоге у вас должно получиться литр соуса.

Выливаем его в лук.

Туда же всыпаем кусочки болгарского перца и горошины черного. Готовим еще 10 минут.

Обязательно массу нужно попробовать на вкус. Он сильно зависит от вкуса той пасты, что вы приобрели.


Теперь, помешивая введем фасоль и оставим ее готовиться еще на пол часа. Затем вливаем уксусную кислоту и все хорошенько перемешаем. Снижаем нагрев до минимума и переливаем салат в банки.

Обязательно укутываем до полного охлаждения.

Как приготовить салат из фасоли и баклажанов

Синенькие тоже отлично сочетаются с бобовыми. Вот только нужно знать свои баклажаны на вкус. Ведь есть сорта, которые горчат. Тогда с таких плодов нужно предварительно снять кожицу.

Возьмем:

  • 1 кг томатов,
  • 1 кг синеньких,
  • 0,3 кг моркови,
  • головку чеснока,
  • 0,3 кг фасоли,
  • 0,5 кг перца,
  • 300 мл маслица,
  • 50 г столового уксуса 9%,
  • 2 ст.л. сахарка,
  • 1 ст.л. соли.

Замачиваем бобы в холодной воде на ночь. Варим до полуготовности 20 минут.

Морковь шинкуем на терке, перец порежем соломкой. Баклажаны измельчаем в форме кубиков.

А томаты перекрутим через мясорубку.

В казан вводим масло и томатное пюре.

Выдавим сюда же чеснок через пресс и спустим фасоль. К ней отправим перец, морковь и синенькие.
Нагреваем и после кипения, готовим 1 час. Не забывайте овощи перемешивать, иначе подгорят.

За 15 минут до готовности нужно ввести соль и сахар. Затем отмерить туда 50 г столового уксуса. Варим массу оставшиеся 15 минут.

Переливаем салат в стерильные банки.

Тщательно укупориваем их на длительное хранение.

Пикантная закуска с чесноком и петрушкой

Зелень и приправы придают индивидуальную нотку любому блюду. Поэтому перед вами рецепт с добавлением петрушки и чеснока. Вместо петрушки можно взять базилик или кинзу.

Возьмем:

  • томаты – 1 кг,
  • перец болгарский — шт.,
  • пучок петрушки,
  • 1 кг бобов фасоли,
  • подсолнечное масло – половина стакана,
  • пару головок чеснока,
  • 2 ст.л. сахарка,
  • 2 ч.л. соли,
  • 1 литр воды,
  • 2 ст.л. эссенции.

Мелко порубим чеснок и петрушку. Томаты порежем дольками, удалив плодоножку.
Фасоль уже замочили на 12 часов и отварили 20 минут.

Соединяем все овощи в одном казане. К бобам идут чеснок с петрушкой, томаты с нарезанным перцем.
Вводятся соль с сахаром и вливаем маслице.

Чтобы масса хорошо протушилась и доготовилась, вливаем литр воды.

Включаем сильный нагрев плиты. Как закипит убавляем его и варим салат 20 минут. Нам нужно, чтобы фасоль сварилась. Затем вливаем эссенцию и переливаем в стерильные баночки.

Укупориваем стерильными крышками и отправляем постоять под одеяло на ночь.

Очень вкусный и простой салат с фасолью и грибами

Грибы можно брать любые. Конечно, очень вкусно получается с лесными свежесобранными дарами. Но, если их нет можно взять и шампиньоны и вешенки. А также воспользоваться замороженным продуктом.

Возьмем:

  • 1 кг фасоли,
  • 3 морковки,
  • 2 луковицы,
  • 3 ст.л. томатной пасты,
  • 200 мл постного маслица,
  • 3 ст.л. сахарка,
  • 1 ст.л. соли,
  • 0,5 кг любых грибов.

Начинаем с приготовления бобов. Их перебираем и замачиваем минимум на 8 часов. Затем отвариваем.

Грибы режем на куски. Отправляем их на сковороду и обжариваем до выпаивания влаги.


Лук рубим на кусочки, морковь мелко шинкуем.

Фасоль пересыпаем в кастрюлю, к ней переложим грибы.

Отдельно обжарим лук и морковь до мягкости последней. Переложим зажарку в общую кастрюлю. Туда же вводим томатную пасту.


Вливаем 3 стакана воды, чтобы паста разошлась.

Включаем нагрев и даем закуске закипеть. Затем накрываем крышкой и тушим 30 минут.


Как прошло полчаса, всыпаем соль с сахаром. И проварим еще 10 минут. Наполняем баночки и закрываем крышками.

Рецепт салата на зиму из спаржевой или стручковой фасоли

Быстрее всего получаются заготовки из спаржевой или стручковой фасоли.

Возьмем:

  • пол кило стручков,
  • 0,3 кг моркови,
  • 6 помидоров,
  • 3 луковицы,
  • зелень базилика — 1 пучок,
  • 50 г постного масла,
  • 40 г 6% уксуса,
  • 5 горошин черного перца,
  • 1 ст.л. сахарка,
  • 1 ст.л. соли.

Промоем стручки, обрезаем краешки и режем на куски.

Морковь нарежем кубиками, а лук полукольцами.

Томаты разрежем на четвертинки. Зелень мелко порубим острым ножом.

Теперь соединим в одной емкости помидоры, лук и морковь.

Добавим маслице и отправим нагреваться. Тушить эту массу нужно 10 минут.

Затем спускаем фасоль и зелень. Подсластим и присолим массу. Спустим горошины перца.

Проварим салат еще 10 минут и введем уксус. Попробуйте заготовку на вкус.

Затем переложим массу в банки и прикроем крышками.

Берем широкую кастрюльку. В нее выложим тряпочку и нальем горячую воду до середины. Поставим наши банки и включим нагрев.

С момента закипания воды в кастрюле простерилизуем заготовки 7-10 минут.

Потом аккуратно достанем их и закатаем до зимы.

Видео рецепт заготовки без добавления уксуса и без стерилизации

Мнение хозяек разделилось. Одни считают, что фасоль прекрасно стоит всю зиму без добавления кислоты. Другие говорят, что бобы – продукт взрывоопасный.

К какому кулинарному лагерю относитесь вы? Именно поэтому привожу видео рецепт салата без добавления кислоты. Там хозяйка все подробно описываем и показываем, как сохранить заготовку до зимы.

Для удобства привожу рецепт:

  • 2 стакана бобов,
  • помидорки – 1,5 кг,
  • лук — 200 г,
  • морковь – 200 г,
  • болгарский перчик – 200 г,
  • постное масло – 90 мл,
  • соль — 1,5 ст.л.,
  • сахарок – 3 ст.л.

Вот само описание.

Думаю, что соблюдая технологию, вы не столкнетесь с неприятностями в подвале. Кислота из помидор хорошо законсервируем продукт.

А я благодарю вас за то, что уделили мне внимание. И очень надеюсь, что у вас не возникнет вопросов, как сделать такие прекрасные салаты на зиму. Пишу с любовью и от души.

Всего вам доброго и светлого.

Салат из свеклы с фасолью на зиму, очень вкусный рецепт

На нашем столе постоянно присутствуют картофельные, овощные или рыбные салаты. Но вот свекла и фасоль обойдены вниманием, и не каждая хозяйка вспоминает о них, кроме как в процессе варки борща. А между тем свекла активно участвует в процессах кроветворения, поэтому непременно включайте ее в свой район. Помимо витаминов, свёкла имеет яркий насыщенный цвет и вызывает аппетит. Приготовьте из нее очень вкусный салат на зиму по простому рецепту.

Свекла отлично подходит для зимних заготовок и хорошо сохраняется в банках на протяжении всей зимы. Зимний салат получится вкусным и полезным. Фасоль сделает блюдо еще более питательным и сытным. Бобовые – лучший способ накормить семью, не потратив лишних средств из бюджета, когда приходится экономить.

Ингредиенты для салата:

  • свекла – 2 шт.;
  • белая сухая фасоль – 150 г;
  • растительное масло – 50 грамм;
  • сахарный песок – 1 столов. л.;
  • соль – 1 чайн. л.;
  • столовый 9% уксус – 2 столов. л.;
  • томатная паста – 2 столов. л.;
  • вода – 150 г.

Как  приготовить салат из свеклы с фасолью

Замоченную на ночь в воде свеклу промываем, снова заливаем водой и варим до мягкости 40-50 минут. Воду сливаем и немного остужаем.

Чистим свеклу и трем ее на крупной терке.

Смешиваем в кастрюле свеклу и отварную фасоль.

Добавляем томатную пасту и воду. Вода необходима, чтобы разбавить густую томатную пасту.

Всыпаем соль и сахар, салат получится еще вкуснее и насыщеннее.

Вливаем растительное масло, ставим салату на небольшой огонь, ждем, когда закипит и тушим под крышкой 30 минут.

Вливаем уксус, снова ждем закипания и варим 5 минут.

Готовый горячий салат раскладываем с чистые простерилизованные банки, наполняем их до плечиков.

Закручиваем до упора крышками и ставим под одеяло остывать.

Готовый салат идеально хранится в темном месте. Ставим банки в кладовую.

Bon Appetite!

Сказать спасибо автору! (1)

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Vcusnyatina.ru в ленте "Яндекса"

Салат из свеклы и бобов эдамам

Красочный зимний салат, который можно подавать к оставшейся рождественской индейке.

Угольный огонь горит, и открываются бары Пути Говарда, когда нас вызывают, чтобы принести наш воскресный вечерний ужин из соседней комнаты. Старый деревянный стол накрыт бледно-голубой тканью, украшенной тарелкой с салатом, миской из нержавеющей стали с готовыми солеными чипсами (или кольцами закуски из кукурузного лука), треугольниками бутербродов с холодным мясом и, если вам повезет, томатным пирогом с заварным кремом.Стоя сзади, как солдаты подряд, ряд банок рассола. Sparky лук, желтые piccalilli и шаткая свекла. Неуравновешенный, потому что я всегда боялся бросить кусок на скатерть моей бабушки по ошибке.

Вы не можете разбить хороший рассол, чтобы подавать с мясным ассорти на Рождество. Они влажные и острые, чтобы взбодриться в противном случае сухие предложения холодных бутербродов с индейкой.

В нашем доме стояла шутка, что салат сделан из «мокрого салата». Листья круглого салата действительно были впитаны в раковину моей бабушки, пока осмос, конечно, не подтолкнул их.Содержимое салатов моей бабушки жестко фиксировалось на влажных листьях круглого салата, полумесяцах огурца, четверти помидоров. Изредка сверху было разбросано по четвертям яйцо вкрутую. Я был очарован всегда присутствующими щипцами из нержавеющей стали - также известными как «захваты» для механического извлечения предметов по отдельности на мою тарелку. Они были механически подпружинены металлическим шарниром, заколоченными застежками и изящной изогнутой ручкой.

Более тридцати лет спустя, когда дом моих бабушки и дедушки был очищен, я выбрался на «захват».Я был сентиментален по поводу жужжащего щелкающего звука, который они издавали, когда две части отскакивали друг от друга. Мой маленький сын теперь держит их в своей «коробке с гаджетами» вместе с постоянно растущим запасом будильников, кухонных таймеров и USB-ключей. И каждый раз, когда он поднимает их и начинает время от времени щелкать ручками, звук переносит меня обратно к тому столу для ужина. Чаепитие в воскресенье вечером. Чашки и кружки в ряд на валлийском комоде заполнены голубой ивой посудой. Тепло от угольных пожаров. Последний час перед тем, как мой отец отвез меня домой к маме до пятницы.

Почти все мои первые двадцать лет я думал, что салат состоит только из троицы салата, огурца и (водянистых зимой) помидора. Я еще не встречал тунца Нисуаз, курицу Цезаря и не выпускался, чтобы создать свой собственный. Даже салаты в школе были такими же, кроме добавления кресс-салат.

Не так сейчас. Мои салаты часто содержат десять разных ингредиентов, и я редко делаю один и тот же салат дважды. Здесь и там всегда есть ингредиент.

Я смутно знал о существовании красной капусты, когда рос, но, вероятно, красный лук не попал в Safeway к середине восьмидесятых, и, конечно, соевых бобов не было.Я впервые столкнулся с соевыми бобами, поданными теплыми в соленых стручках в Вагамаме, и был в восторге, когда супермаркеты начали складировать их в морозильной секции.

Этот фиолетовый салат был частично вдохновлен тем, что увидел горшок с салатом Вайтроуза, включающий соевые бобы и фиолетовые бобы адуки. Цвета прекрасно контрастировали, поэтому, когда Хейвордс попросил меня создать рецепт с использованием их маринованной свеклы, я понял, что хочу отыграть пурпур на ярких зеленых соевых бобах. Текстуры тоже самые приятные.

Зимний салат из свеклы с эдамамской соей

Служит 4-6

200 г красной капусты, тонко нарезанные
200 г осушенных ломтиков свеклы Хейворда, нарезанные дубинками
50 г кусочков грецкого ореха
2-3 небольших моркови, нарезанные на спички
1 средний красный лук, тонко нарезанный на полумесяцы
1 столовая ложка масла арахиса
1 столовая ложка винный уксус (красный или белый оба хороши)
1 столовая ложка прозрачного меда
100 г замороженных соевых бобов
соль и перец по вкусу

1.В большую миску положите красную капусту, свеклу Хейворда, грецкий орех, морковь и красный лук.

2. В маленьком кувшине заправить смесью арахисового масла, винного уксуса и прозрачного меда. Смешайте вилкой или маленьким венчиком.

3. Вылейте заправку на ингредиенты салата и перемешайте. Охладите и накройте, если не подаете сразу.

4. Когда будете готовы к подаче, готовьте соевые бобы, кипяча или в микроволновке в течение нескольких минут в соответствии с инструкциями на упаковке.После приготовления охладите бобы в холодной воде и слейте воду. Рассыпьте холодную фасоль на салат из овощей и подайте.

Для других оживленных применений солений взгляните на:

Пряный манговый чатни с айвой на кухне Franglais

Шикарный маринованный лук на Как приготовить хорошую еду

Смутное сладкое варенье из чили на консервированных помидорах

Фиолетовые маринованные яйца (рецепт Дианы Генри) в моем пироге с заварным кремом

Свекольный бокерон Maison Cupcake

Рецепт по заказу Haywards, фотография любезно предоставлена ​​Haywards.Чтобы узнать больше о рецептах свеклы, посетите их веб-сайт Liven Up Your Food.

,

Суп из свеклы с йогуртом из хрена - Green Kitchen Stories

И январь начался полным ходом. У меня все еще есть дневная работа в журнале. Луиза почти полностью оправилась от травмы спины, но все еще проводит много времени с реабилитацией. И она только начала новое образование, чтобы стать диетологом. И в разгар этого мы также взяли на себя ряд новых продуктов питания проектов. Внезапно утром, выходными и вечерами - которые должны быть в наше время - были заполнены работой, планированием и учебой.Все эти проекты очень интересны (мы скоро поделимся первым), и некоторые из них даже вкладывают деньги в банк, поэтому мы осуществляем многие наши мечты здесь. Но когда вы так тесно сотрудничаете с тем, кого любите, барьер между работой и личным временем постепенно исчезает. Поэтому я пишу это, чтобы напомнить себе, возможно, чтобы не работать меньше, а чтобы быть более любящим во время работы. Эти стрессовые времена пройдут, и мы планируем отправиться куда-нибудь в путешествие, когда они это сделают.

Мы готовили этот суп время от времени этой зимой.На вкус он очень теплый и приятный, с оттенками горчицы и тмина, и имеет отличную текстуру из всех кусочков свеклы. Мы не уверены, чем это отличается от русского или украинского борща / борща / борща, но это чертовски хорошо. Особенно с пятном йогурта со вкусом хрена сверху.

В последнее время мы получили несколько электронных писем от людей, интересующихся, как готовить хорошую и полезную вегетарианскую еду при ограниченном бюджете. Этот рецепт является хорошим примером этого. Это просто, вкусно и не стоит делать много.На самом деле, большинство наших супов и корневых рецептов - отличный бюджетный вариант.

Кроме того, старайтесь покупать фрукты и овощи, которые находятся в сезон (они, как правило, стоят дешевле).

Наименее дорогие растительные белки получают из сушеных бобов, чечевицы и гороха. Все, что очень доступно.

Семена, как правило, дешевле, чем орехи, и могут заменить их в большинстве наших рецептов.

Покупая орехи, покупайте большие пакеты, которые всегда хорошо иметь дома.Кроме того, сделайте свое собственное ореховое молоко вместо покупки.

Сделайте двойные партии ужина и сохраните остатки на обед.

Борщ - Борщ

2 столовые ложки топленого или холодного отжима оливкового масла
1 чайная ложка семян горчицы
1 чайная ложка тмина
1 крупная луковица, мелко нарезанная
1 фунт / 500 г сырой свеклы, любого цвета, крупно тертый
4 чашки / 1 л овощного бульона
2 лавровых листа
1 столовая ложка яблочного уксуса
морская соль и свежемолотый перец

Хрен Йогурт
4 ч.л. свежего тертого хрена или больше по вкусу
1/2 стакана / 120 мл простого йогурта

Нагрейте топленое масло в большой кастрюле на среднем огне, добавьте семена горчицы и тмина и постоянно помешивайте, чтобы предотвратить горение.Жарить до ароматного. Затем добавить лук и жарить до мягкости, периодически помешивая. Добавьте тертую свеклу, овощной бульон и лавровый лист. Доведите до кипения, уменьшите огонь и дайте кипеть в течение 30-40 минут. Тем временем приготовьте йогурт из хрена, смешав оба ингредиента в миске и отложив в сторону. Добавьте яблочный уксус, соль и перец в свекольный суп и дайте тушить еще минуту или около того. Отрегулируйте приправу по вкусу. Подавать в мисках с ложкой йогурта из хрена.

,

Зимний салат с пшеном и тыквой - Зеленая кухня Истории

Мы написали здесь длинный и увлекательный пост об упражнениях. О том, как мы не можем обмануть себя, что мы живем здоровыми только потому, что мы едим хорошо. Мы писали о том, что еда, физические упражнения (и сон) - это все вместе, если вы хотите жить дольше, иметь более крепкую иммунную систему и больше энергии. Как наши рецепты только одна часть игры. Но потом мы стерли это. Не было правильного быть проповедником.

Вместо этого мы хотели просто услышать, занимаешься ли ты спортом и упражнениями (и какого рода)? И, если вы вегетарианец или веган, чувствуете ли вы, что ваши привычки питания влияют на ваши тренировки?

Мы с Луизой занимаемся всем, от бега, йоги, тенниса и других видов спорта, до функциональных тренировок. Честно говоря, объем обучения менялся на протяжении многих лет. Когда Эльза родилась, мы мало занимались спортом, но теперь наши тренировки стали намного чаще. И это действительно имеет значение.Не всегда легко бегать или ходить в тренажерный зал, но это , всегда , , всегда всегда , и мне нравится возвращаться. Особенно, если вас ждет сытный салат.

Мы использовали просо в этом салате. И хотя мы часто используем его в нашей домашней кухне, мы не опубликовали много рецептов проса в блоге. Это безглютеновые, легкоусвояемые семена с высоким содержанием минералов, таких как марганец, магний и кальций.В нем также много железа и витаминов группы В. Когда приготовлено, это имеет подобную зерну структуру; очень мягкий и кремовый и похож на кускус. Здесь мы смешали его с кусочком травы, чтобы усилить вкус. Мы также добавили жареную тыкву, чтобы сделать салат более питательным, авокадо для сливочности, виноград, чтобы сделать его более сладким, и фундук, чтобы придать ему хруст. Он быстро стал одним из наших любимых салатов. Мы сделали это несколько раз в нескольких разных версиях. Вы можете, например, заменить тыкву на сладкий картофель или свеклу, а гранат на клюкву.

Зимний пшенный салат
Обслуживает 4

1 чашка (240 мл) сырого пшена (подойдет любой цвет)
1 кабачковая мука
100 г сырого фундука
2 авокадо, нарезанные кубиками
1 небольшая брокколи романско, разбитая на кусочки размером с укус
2 горсти фиолетового винограда, разрезать пополам
2 горсти зеленых листьев, мы использовали листья свеклы
1 гранат, семена

Chunky Herb Dressing
1 горсть базилика, мелко нарезанный
1 горсть петрушки, мелко нарезанный
2 зубчика чеснока, очень мелко нарезанный
1/2 лимона, сок
3-4 столовые ложки дополнительно оливковое масло
соль и перец

Подготовьте баттерн, обрезав верх и низ и разрезав его пополам крест-накрест и вдоль.Выкопайте семена и удалите жесткую кожуру острым ножом или ножом. Нарезать кубиками 1 х 1 дюйм (2 х 2 см). Поставить на противень для духовки. Полить небольшим количеством оливкового масла и морской соли. Выпекать при температуре 400 F ° (200 ° C) в течение 20-30 минут или до тех пор, пока они не станут мягкими и слегка коричневыми по краям. Выньте из духовки и дайте полностью остыть.

Последние 10 минут выпекания, положить фундук на отдельный противень, посыпать солью и тостами, пока кожа не потрескается и не подрумянится. Удалите и дайте немного остыть, потрите между грубой тканью или кухонным полотенцем, чтобы удалить кожу.Нарезать крупно.

Промойте просо в сите с кипящей водой, затем поместите в небольшую кастрюлю с 2 стаканами воды. Доведите до кипения, уменьшите огонь и дайте постоять на медленном огне 10-15 минут или пока вода не станет мягкой.

Приготовьте авокадо, романско, виноград, зеленые листья, гранат и заправку из трав. Поместите приготовленное просо в большую миску, добавьте заправку для травы и смешайте руками, чтобы убедиться, что все просо покрыто заправкой. Добавьте все ингредиенты в смесь проса и аккуратно сложите.Обслуживать!

,

Смотрите также

На кухне - сборник простых кулинарных рецептов на любой вкус! Карта сайта, XML.