Все рецепты кухни

Салаты из фиолетовой капусты рецепты


Салат из фиолетовой капусты - гораздо вкуснее и пикантней: рецепт с фото и видео

Салат из фиолетовой капусты это отличный заменитель белокочанной. Блюда получаются гораздо вкуснее и пикантней. Подойдут для любого праздничного стала или просто в повседневный день.

Этот удивительный овощ способен завлечь своей изюминкой даже самого привереду. Ведь на своих столах мы можем часто увидеть салаты из капусты, но лучшем накрытым столом станет ваш, где есть фиолетовая капуста.

Сочетать этот овощ можно со всеми другими продуктами и рецептов очень много. Многие готовив ее не первый раз знают о минусе в этом овоще, что она жестковата, но есть не большой секрет:

Капуста станет мягче и сочнее, если убрать немного верхних листиков, а остальное тонко нарезать и помять руками, пока не пойдет темный сок. Чтобы сохранить цвет, надо добавить в салат уксус и сок лимона.

Салат с фиолетовой капустой и сметаной

Обычный и вкусный салатик.

Ингредиенты:

  • Фиолетовая капуста
  • Сметана
  • Соль, перец

Сметану можно заменить майонезом

Приготовление:

Натираем капусту на терке. Солим, перчим по вкусу. Добавляем сметану. Все перемешиваем. Салат готов.

Можно украсить салатик зеленью

Салат с фиолетовой капустой и морковью

Легкий и вкусный.

Ингредиенты:

  • Фиолетовая капуста 1 вил.
  • Лук 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Чеснок 1 зуб.
  • Соль, перец
  • Уксус винный 2 ст.л
  • Масло раст
  • Кунжут
  • Укроп

Приготовление:

Нарезаем капусту. Моркови натираем на терке. Лук шинкуем. Все ингредиенты перекладываем в тарелку. Добавляем туда мелко нарубленную зелень. Солим перчим по вкусу.

Выдавливаем чеснок. Поливаем уксусом и маслом. Все хорошо перемешиваем и украшаем кунжутом.

Салат с фиолетовой капустой и яичными блинчиками

Очень сытный.

Ингредиенты:

  • Капуста фиолетовая 500 гр.
  • Яйца 3 шт.
  • Сметана 4 ст.л
  • Крахмал 1 ч.л с горкой
  • Кукуруза 1 б.
  • Соль по вкусу

Приготовление:

В яйца добавляем крахмал и щепотку соли, взбиваем. Поджариваем блинчики. Должно получится приблизительно 5 штук. Остывшие блинчики нарезаем соломкой. Перекладываем в миску.Капусту шинкуем, солим, мнем до образования сока. Соединяем капусту с блинчиками. Всыпаем кукурузу. Все перемешиваем и заправляем сметаной.

Салат с фиолетовой капустой и редькой

Освежающий салатик.

Ингредиенты:

  • Капуста 400 гр.
  • Красный перец 1 шт.
  • Зеленая редька 1 шт.
  • Яблоко 1 шт.
  • Петрушка, укроп
  • Молотый кориандр 0.5 ч.л
  • Лимон 0.5
  • Нерафинированное масло
  • Соль морская по вкусу

Можно заменить обычной солью

Приготовление:

Капусту тонко шинкуем и всыпаем в миску. У яблока убираем сердцевину и нарезаем соломкой. Смешиваем с капустой. Перец чистим, нарезаем соломкой. Редьку трем на терке, смешиваем со всеми ингредиентами. Добавляем нарубленную зелень. Солим по вкусу. Выдавливаем сок лимона и заправляем маслом. все перемешиваем и салат готов.

Салат с фиолетовой капустой и огурчиками

Легкий летний салатик.

Ингредиенты:

  • Капуста 500 гр.
  • Перец болгарский 1 шт.
  • Огурец 3 шт.
  • Синий лук 1 шт.
  • Помидоры черри 7-10 шт
  • Сок лимона 1 ст.л
  • Соль
  • Оливковое масло
  • Редька 0.5

Приготовление:

Шинкуем мелко и мнем капусту. Всыпаем в миску. Перчик чистим и режим соломкой. Лук полукольцами. Помидоры режим пополам. Огурцы режим соломкой. Редьку трем или режим соломкой. Все овощи добавляем к капусте солим и выдавливаем сок лимона. Перемешиваем. Заправляем маслом.

Салат с фиолетовой капустой и кунжутом

Быстрый салатик.

Ингредиенты:

  • Капуста 200 гр.
  • Перец сладкий красный 1 шт.
  • Морковь 150 гр.
  • Петрушка 20 гр.
  • Кунжутное масло 40 мл.
  • Кунжут 20 гр.
  • Лимонный сок 20 мл.
  • Соль перец по вкусу.

Приготовление:

Нашинковать и помять в миске капусту. Перец, морковь нарезать соломкой. Петрушку нарубить. Все ингредиенты смешать. Для заправки смешиваем сок лимона и масло, добавляем соль,перец, кунжут. Все перемешиваем и салат готов!

Салат с фиолетовой капустой и курицей

Очень сытный вариант салата.

Ингредиенты:

  • Капуста фиолетовая 1 шт.
  • Грудка куриная 0.5 кг.
  • Перчик болгарский 1 шт.
  • Лук 1 шт.
  • Кукуруза 1 б.
  • Перец соль по вкусу
  • Майонез

Приготовление:

Грудку отвариваем в подсоленной воде, нарезаем кубиками или соломкой. В глубокую тарелку выкладываем куриную грудку. Всыпаем туда кукурузу. Перец нарезаем соломкой и добавляем к курице. Капусту и лук нарезаем соломкой капусту следует помять для мягкости. Перчим и солим по вкусу и заправляем все майонезом.

Салат Французский из фиолетовой капусты

Необычный салатик.

Ингредиенты:

  • Капуста фиолетовая 1.4
  • Брынза 100 гр.
  • Красное яблоко 1 шт.
  • Лимон 0.5
  • Орехи любые 50 гр.
  • Бальзамический уксус
  • Масла подсолнечное
  • Сахар
  • Соль, перец

Приготовление:

Очищаем яблоко от сердцевины и режим дольками, перекладываем в глубокую миску, сбрызгивая соком лимона. Капусту нарезаем тонкой соломкой и соединяем с яблоком. Добавляем к ним нарезанную брынзу, орехи. Перемешиваем. Солим, перчим по вкусу. Для соуса: Смешиваем масло,сахар и уксус. Заливаем салат перед подачей.

Салат с фиолетовой капустой и гранатом

Необыкновенно по вкусу.

Ингредиенты:

  • Капуста 300 гр.
  • Сметана 2-3 ст.л
  • Ягоды граната 5-6 ст.л
  • Грецкие орехи 150 гр.
  • Соль 0.5 ч.л.
  • Сахар 1 ч.л

Приготовление:

Капусту мелко шинкуем. Пересыпаем в миску, солим и перетираем руками до образования сока. Орехи измельчаем. Пересыпаем в салатник. Соус : сметана, сахар, сок граната 1.5 ложки. Добавляем в миску и перемешиваем. Добавляем ягоды граната и так же перемешиваем. Выкладываем на тарелку и украшаем ягодами граната.

Салат с фиолетовой капустой и крабовыми палочками

Удивительный и вкусный.

Ингредиенты:

  • Капуста фиолетовая 400 гр.
  • Крабовые палочки 200 гр.
  • Кукуруза 1 б.
  • Сыр твердый 150 гр.
  • Сметана 3 ст.л
  • Горчица 1 ч.л
  • Яйцо 1 шт.
  • Лук зеленый

Приготовление:

Кукурузу пересыпаем в миску. Шинкуем капусту можно помять руками. Крабовые палочки режим. Сыр натираем. Все ингредиенты смешиваем. Добавляем к ним нарезанное лук. Соус: от белка отделяем желток яйцо должно быть сварено натираем на мелкой терке желток или мнем вилкой. Добавляем к нему сметану, горчицу и перемешиваем. Заправляем салат соусом.

Салат из фиолетовой капусты с черносливом

Повседневный салатик.

Ингредиенты:

  • Капуста
  • Сельдерей
  • Фасоль 1 ст.
  • Орехи грецкие
  • Чернослив
  • Масло подсолнечное

Приготовление:

Шинкуем капусту, перекладываем в миску и добавляем соль, мнем до образования сока. Сельдерей нарезаем. Промытый чернослив режим соломкой. Грецкие орехи измельчаем. Все добавляем к капусте. Сюда же добавляем отваренную фасоль. Заправляем все масло. Салат готов. Приятного аппетита!

Салат из фиолетовой капусты с хреном

Остренький и пикантный.

Ингредиенты:

  • Капуста краснокочанная 300 г
  • Хрен тертый 1 с.л
  • Подсолнечное масло 50 мл
  • Лимонный сок 1 с.л
  • Сахар
  • Соль
  • Перец

Соус:

  • смешиваем растительное масло,
  • хрен,
  • лимонный сок,
  • соль,
  • перец и сахар.

Приготовление:

Краснокочанную капусту, тонко нашинкованную, проварить две минуты в подсоленной воде. Воду слить. Капусту обдать кипяченой холодной водой и соединить с ранее приготовленной заправкой. Салат готов.

Салат из фиолетовой капусты с грушами

Сладкий салатик.

Ингредиенты:

  • Краснокочанная капуста 300 г
  • Мед жидкий 50 мл
  • Фрукты (яблоки, груши) 200 г
  • Масло растительное оливковое 100 мл
  • Соль

Приготовление:

Груши и яблоки, очищенные от сердцевины и кожуры, покрошить соломкой. Капусту тонко нарезать, смешать с измельченными фруктами. Заправить салат смесью оливкового масла и меда. Можно добавить орехи.

Салат из фиолетовой капусты пряный

Салат для гурманов.

Ингредиенты:

  • Краснокочанная капуста 400 г
  • Уксус 250 мл
  • Морковь 1 шт.
  • Свежий имбирь измельченный 2 ст.л
  • Перец острый измельченный 1 ч.л
  • Сахар 200 г
  • Кориандр (зелень)
  • Соль 1 ст.л

Приготовление:

Вымешать имбирь, перец и уксус с сахаром, пока последний не растворится. Морковь очистить, потереть на терке или покрошить соломкой. Капусту порезать и посолить. Откинуть капусту на дуршлаг, накрыть тарелкой. Оставить на три часа, уложив на тарелку утяжелитель (груз). После промыть проточной водой. Когда вода стечет, переложить капусту в салатницу, положить морковь и смесь пряностей. Оставить в холодильнике или холодном месте на 24 часа, накрыв салат крышкой или пищевой пленкой. Листья кориандра использовать для украшения.

Салат из фиолетовой капусты с апельсинами

Сочный и летний.

Ингредиенты:

  • Краснокочанная капуста 300 г
  • Масло постное 50 мл
  • Сок апельсиновый 30 мл
  • Уксус винный красный 1 ст.л
  • Морковь 50 г
  • Апельсин 100 г
  • Грейпфрут красный 150 г
  • Ядра грецкого ореха 50 г
  • Сельдерей (зелень)
  • Перец молотый черный
  • Соль

Приготовление:

Сельдерей нарезать тонкими кольцами. Морковь измельчить при помощи крупной терки или покрошить соломкой. Капусту измельчить шинковкой и перемешать с сельдереем и морковью.Приготовить соус: соединив сок апельсина, масло, уксус, молотый перец и соль. Залить салат соусом, поставить на 1 сутки в холодильник. Ядра грецких орехов обжарить. Апельсин и грейпфрут очистить и нарезать дольками. Каждую дольку разрезать на две-три части и положить в салат. Перед подачей салат перемешать, обсыпать орехами и украсить дольками фруктов.

Редакция рекомендует:

  1. Cалат с печенью трески классический
  2. Салат крабовый с кукурузой
  3. Закуска тещин язык из кабачков на зиму
  4. Салат Любовница
  5. Канапе для фуршета
  6. Салат с кириешками
  7. Салат из крабовых палочек классический
  8. Салат с фасолью и сухариками
  9. Салат Капрезе
  10. Простые салаты на скорую руку
Система комментирования SigComments

Салат из пурпурной капусты | Рецепты

Вот простой рецепт салата из капусты из капусты. Он заправлен легким винегретом (без майонеза!) И может быть легко приправлен различными добавками, такими как кунжут или семена подсолнечника, орехи, сушеные фрукты или даже темпе (обжарьте его на сковороде, и это будет похоже на очень полезные гренки! ). И PS - в пурпурной капусте антиоксидантов в шесть раз больше, чем в белокочанной, так что вы можете чувствовать себя хорошо, если будете часто есть этот салат!

Рецепт: Fresh City
Количество порций: 4 порции
Время приготовления: быстро и легко

Состав

3/4 фунта краснокочанной капусты, тонко нашинкованной

2 стакана кипяченой воды

1 жареный красный перец (или 1/2 стакана тертого огурца)

1 морковь мелкая, насыпная

1 сельдерей

1 маленькая белая луковица

1 столовая ложка натурального жидкого меда (или сахара)

1 столовая ложка чистого лимонного сока

1 столовая ложка оливкового масла первого холодного отжима

1 зубчик чеснока

мякоть половинки лимона

0 по вкусу петрушка

0 по вкусу укроп

Купить этот рецепт

1.Кочан капусты разрезать пополам вдоль стебля и каждую половину пополам, снова вдоль стебля. Положите четверть капусты на разделочную доску. Нарежьте перпендикулярно стеблю ломтиками толщиной 1 / 2-1 дюйма. Каждый ломтик нужно положить на доску и разрезать на кусочки толщиной 1 / 2-1 дюйма. Купите нож для резки мандолины Borner, если хотите, чтобы эта работа была легкой.

2. Поместить нашинкованную капусту в ситечко, залить кипятком и сразу залить холодной водой. Из капусты отжать воду. (Это делает его более мягким и легким в употреблении.)

3. Выложить капусту в миску, посолить и перемешать, выдавливая капусту ладонями.

4. Добавить мелко нарезанный красный перец, тертую морковь и сельдерей.

5. Лук нарезать тонкими кольцами, а затем разрезать пополам.

6. Добавьте перекусы и укроп.

7. Смешайте 1 столовую ложку меда (или сахара), 1 столовую ложку лимонного сока, 1 столовую ложку оливкового масла, 1 зубчик чеснока, мякоть 1/2 лимона в отдельной миске, затем перемешайте с салатом. Добавьте сверху обжаренные семена кунжута или пшеничные отруби.Наслаждайтесь!

Автор: Абра Снайдер, генеральный директор

Типы еды: Закуска, Ужин, Закуски, Обед, Салат, Гарнир, Закуска
Диета: Без глютена, Без молочных продуктов, Кошерное, Без орехов, Веганский, Вегетарианский

.

Салат с пурпурной капустой и яблоками - с лимонной тахиной - салаты на основе капусты

После месяца еврейских праздников - и всей еды, которая неизбежно сопровождает их - я уверен, что многие из нас готовы перекусить легче. Этот яркий и вкусный салат подарит вам ощущение здоровья и удовлетворения. Вы также можете добавить сверху немного нарезанной курицы или рыбных хлопьев, чтобы получилось сытнее.

Вам понадобится пурпурная капуста, петрушка, красное яблоко, семена подсолнечника и нарезанный миндаль.Цветов достаточно, чтобы соблазнить вкус - посмотрите, как красиво! Перемешайте ингредиенты и отложите, пока будете готовить заправку.

Обязательно вымойте и проверьте капусту и петрушку на наличие насекомых.

Для заправки нужен тахини - такой, который есть в холодильнике. Или, если вы покупаете пасту, купите приправленную, приготовьте ее в соответствии с инструкциями, затем отмерьте 6 столовых ложек для заправки и продолжайте оттуда.

Смешайте тахини с солью, медом, лимонным соком и чесночным порошком. Используйте сразу или храните в холодильнике на потом. Хорошо держится в течение хороших 2 недель.

Полить салат заправкой непосредственно перед подачей на стол.


Ингредиенты для салата

  • 1,5 фунта. капуста пурпурная, нашинкованная
  • ¼ чашки петрушки в сыпучей упаковке
  • 1 красное яблоко (я предпочитаю Fuji или Gala), нарезанное
  • 3 ст. семечки жареные, соленые
  • 3 ст.медовые ломтики миндаля (или цельный миндаль, если вы не можете найти измельченные)

Состав заправки

  • 6 ст. тахини *
  • ½ чайной ложки. кошерная соль
  • 1 ст. свежий лимонный сок
  • 1 ч. мед
  • ⅛ ч. Л. чесночный порошок

* Примечание: Эта заправка предназначена для готовой тахини - той, которую вы найдете в холодильном отделении. Или вы можете сделать свой, смешав 3 ст.паста тахини с 3 ст. холодная вода.

Проезд

  1. Перемешайте ингредиенты салата.
  2. Смешайте ингредиенты для заправки в небольшой миске.
  3. Непосредственно перед подачей на стол сбрызнуть салат заправкой. Смешивание.

Какие ваши ходят на здоровую пищу?

.

Ensalada de Repollo Morado y Manzana (салат из пурпурной капусты и яблок)

Я вернулся после недели столь необходимого отпуска на пляже и готов поделиться с вами новыми вкусными рецептами.

Салат из фиолетовой капусты и яблок - один из многих гарниров, которые мне подавали на семейных вечеринках, когда я рос. Это очень простой вегетарианский рецепт, который идеально подходит в качестве гарнира для салата или в качестве начинки для гамбургера на вкусный и легкий летний обед.Этот салат можно приготовить заранее, поэтому он идеален для пикников. Особая благодарность моей тете из Флориды, которая предоставила мне ингредиенты для заправки.

Buen provcho!

Состав

(6-8 порций)

  • 1 мелкая пурпурная капуста, нашинкованная
  • 1 стакан горячей воды
  • 3 красных яблока, очищенных и нарезанных кубиками
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • 1/2 стакана мелко нарезанного белого лука
  • 1/3 стакана белого уксуса
  • Соль и перец по вкусу
  • 1/4 стакана сахара

Проезд

  1. Налейте капусту в кастрюлю с горячей водой.Накройте и оставьте на 15 минут. Слейте воду и отложите в сторону.
  2. В кастрюле растопить масло и добавить лук. Варить около 7 минут или пока лук не станет мягким. Добавьте яблоки и готовьте еще 3 минуты, часто помешивая.
  3. Добавьте капусту, уксус, соль, перец и сахар. Хорошо перемешайте и накройте сковороду. Варить еще минут 5.
.

Смотрите также

На кухне - сборник простых кулинарных рецептов на любой вкус! Карта сайта, XML.