Все рецепты кухни

Салаты из говяжьего языка рецепты с фото простые и вкусные


Салаты с говяжьим языком, 40 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Свекла 2 штуки

Зеленые яблоки 1 штука

Лук-шалот 1 штука

Маринованные огурцы 2 штуки

Норвежская слабосоленая сельдь 250 г

Вареный говяжий язык 250 г

Картофель 2 штуки

Яйцо куриное 3 штуки

Горчица 1,5 столовые ложки

Растительное масло 4 столовые ложки

Сметана 4 столовые ложки

Лимонный сок по вкусу

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Укроп ½ пучка

10 рецептов, повседневных и праздничных

Говяжий язык можно отнести к деликатесам, хоть он и является всего лишь мясным субпродуктом. Его нежный вкус делает изысканным любое блюдо, в котором он солирует. Диетологи тоже не возражают против включения его в рацион – несмотря на то, что продукт этот достаточно калориен, его пищевая ценность так высока, что заставляет забыть об опасности набора лишнего веса. Язык является не только полезным, но и легко усваиваемым блюдом. Замечательно, если салаты из говяжьего языка будут появляться в вашем доме не только на праздничном, но и на повседневном столе. Десять рецептов, собранных в данном материале, позволят подобрать вариант на любой вкус и кошелек.

 

Кулинарные секреты

Даже самые сложные рецепты салатов из говяжьего языка не требуют наличия больших поварских навыков. Все манипуляции просты, но иногда требуют времени. Самая большая трудность состоит в том, чтобы отварить язык для использования его в качестве ингредиента составной холодной закуски. В материале « Как приготовить говяжий язык», опубликованном на нашем сайте ранее, вы найдете пошаговую инструкцию, по которой сварить и очистить мясной субпродукт будет легко, а результат окажется предсказуемым. Там же вы найдете рецепт одного из самых вкусных салатов с говяжьим языком: с черносливом, орехами (фундуком) и консервированными шампиньонами.

Если по какой-либо причине вы не можете познакомиться с пошаговой технологией приготовления отварного говяжьего языка, мы напомним основные этапы этого длительного, но простого процесса:

  1. Замочите язык в холодной воде.
  2. Через полчаса вымойте, залейте чистой водой. Варите до готовности 2-4 часа (время зависит от величины мясного субпродукта).
  3. За полчаса до готовности для вкуса и аромата добавьте в бульон специи и коренья, подсолите его.
  4. Когда язык будет легко протыкаться ножом, переложите его в кастрюлю с холодной водой.
  5. Через 15 минут очистите от шкурки – после «контрастных ванн» она снимется в два счета.

Готовый язык не обязательно использовать для приготовления закуски сразу же – в течение 2 суток он может спокойно ждать, когда до него дойдут руки, в холодильнике.

Готовя салат с говяжьим языком, учитывайте следующие моменты:

  • чем позже вы заправите салат, тем дольше он сохранит свежесть. Только слоеные закуски собирают заранее, чтобы ингредиенты успели пропитаться заливкой;
  • если салат не должен подаваться теплым, все ингредиенты до соединения с соусом остужают, иначе кушанье быстро закиснет;
  • в любом рецепте говяжий язык можно заменить свиным – результат почти не изменится, но обойдется такое угощение дешевле, а его приготовлением отнимет меньше времени.

Говяжий язык сочетается с другими видами мяса, овощами, орехами, сыром, грибами, некоторыми видами фруктов и ягод. Неудивительно, что рецептов салатов из него существует множество. Мы подобрали самые популярные, традиционные и необычные варианты этой закуски.

 

Возможно, вам будет интересно узнать, какие еще вкусные блюда можно приготовить из говяжьего языка в будние дни и к праздничному столу. В первом материале собраны наиболее простые рецепты, во втором – самые богатые и изысканные. В этих материалах вы найдете, в частности, рецепты салатов из языка с огурцом, шампиньонами и яйцами, а также с белыми грибами, помидорами и сыром.

 

Салат «Выборгский» из говяжьего языка – неувядающая классика

Что нужно:

  • отварной говяжий язык – 0,4 кг;
  • яйцо куриное – 4 шт.;
  • огурцы маринованные – 150 г;
  • репчатый лук – 120 г;
  • свежие шампиньоны – 0,4 кг;
  • сливочное масло – сколько уйдет;
  • сметана – 0,2-0,25 л;
  • горчица столовая – 5 мл;
  • лимонный сок – 5 мл;
  • соль, черный молотый перец – по вкусу;
  • салатные листья – для украшения.

Как приготовить:

  1. Готовый язык нарежьте соломкой, сильно мельчить не нужно.
  2. Сваренные вкрутую яйца разделите на белки и желтки. Белки тонко порежьте.
  3. Лук, порезанный полукольцами, обжарьте в сливочном масле.
  4. Добавьте к луку порезанные пластинами грибы, посолите и поперчите, потушите 10 минут.
  5. Маринованные огурчики нарежьте соломкой.
  6. Смешайте огурцы с горячими грибами и луком. Добавьте язык, измельченные белки, перемешайте.
  7. Поставьте закуску на 20 минут в холодильник.
  8. На блюдо постелите салатные листья.
  9. Приготовьте соус, размяв желтки, растерев их с лимонным соком и горчицей, смешав получившуюся пасту со сметаной. Поперчите и посолите соус по вкусу.
  10. Выньте салат из холодильника, положите на салатные листья, полейте соусом.

Часто вместо соуса из желтков, горчицы и сметаны используют майонез. Это упрощает процесс, но в результате остаются 4 желтка, которым как-то надо найти применение.

 

Салат «Триумфальный» с языком, плавленым сыром и гранатом (слоеный)

Что нужно:

  • отварной язык – 0,3 кг;
  • свежие шампиньоны – 0,3 кг;
  • морковь – 0,2 кг;
  • плавленый сыр – 150 г;
  • яйцо куриное – 5 шт.;
  • свежая зелень – для украшения;
  • гранат – 1 шт.;
  • майонез – сколько уйдет;
  • растительное масло – сколько потребуется.

Как приготовить:

  1. Язык порежьте соломкой.
  2. Грибы нарежьте пластинами, обжарьте.
  3. Сыр охладите в морозильнике, чтобы его было проще измельчать, натрите его.
  4. Сварите морковь и яйца. Очистите.
  5. Яйца разделите на желтки и белки. Измельчите на терке отдельно друг от друга.
  6. Натрите морковь.
  7. Извлеките зерна из граната. Существует несколько способов это сделать, не повреждая зерен. Если они вам не знакомы, советуем почитать статью «Как есть гранат».
  8. В центр блюда поставьте бокал. Уложите продукты вокруг него слоями, каждый слой покрывая майонезной сеточкой. Последовательность такова: язык, морковь, белки, грибы, желтки, сыр.
  9. Уберите бокал. С помощью кулинарной кисти обмажьте салат соусом. Обложите его по периметру веточками зелени. Украсьте узором из гранатовых зерен.

Внешний вид закуски должен напоминать венок, которым раньше увенчивали победителей (правда, ваш венок будет не из лавра, но и не из терновника, что уже неплохо). Такой салат можно сделать к юбилею или к важному событию, связанному с чествованием человека, достигшего в жизни чего-то большого и важного. Впрочем, он будет уместен на любом праздничном столе.

 

Салат «Тбилиси» из языка с красной фасолью, перцем и орехами

Что нужно:

  • отварной язык (говядина) – 0,3 кг;
  • красная фасоль, отваренная или консервированная – 0,4 кг;
  • болгарский перец красного цвета – 0,25 кг;
  • фиолетовый лук – 150 г;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • ядра грецких орехов – 50 г;
  • свежая зелень (кинза, петрушка) – 50 г;
  • виноградный уксус (6-процентный) – 40 мл;
  • растительное масло – 80 мл.

Как приготовить:

  1. Лук и перец нарежьте полукольцами толщиной около половины сантиметра.
  2. Приготовьте фасоль и язык.
  3. Говяжий субпродукт нарежьте кубиками. Смешайте с фасолью.
  4. Добавьте лук, перец, рубленую зелень.
  5. Чесночные зубчики раздавите плоской стороной ножа, мелко порежьте. По орехам покатайте скалкой, чтобы раздробить их. В небольшой чашке смешайте чеснок, орехи, уксус и масло. Залейте этой смесью остальные продукты, перемешайте.

Классический грузинский салат «Тбилиси» делается из говядины, но замена мяса языком не делает его хуже. Некоторые гурманы считают этот вариант даже более удачным.

 

Легкий салат из говяжьего языка с рукколой и помидорами черри (без майонеза)

Что нужно:

  • говяжий язык – 0,4 кг;
  • помидоры черри – 0,2 кг;
  • руккола – 50 г;
  • бальзамический уксус – 20 мл;
  • оливковое масло – 40 мл;
  • мед (не обязательно) – 5 мл;
  • соль, черный молотый перец – по вкусу.

Как приготовить:

  1. Язык нарежьте полосками, помидоры разрежьте пополам, крупно порубите рукколу. Сложите все в миску.
  2. В отдельной чашке смешайте растопленный мед, масло и уксус, дополнив это благородное трио небольшим количеством соли и перца.

Остается заправить салат и наслаждаться его вкусом – это диетическое кушанье можно употреблять даже тем, кто сидит на диете и мечтает похудеть.

 

Простой рецепт салата из языка, огурца, яйца и сыра

Что нужно:

  • готовый язык – 0,4 кг;
  • свежие огурцы – 0,3 кг;
  • яйцо куриное – 4 шт.;
  • полутвердый сыр – 0,2 кг;
  • кедровый орех (чищеный) – 50 г;
  • майонез или сметана – по вкусу;
  • соль, перец – на свой вкус.

Как приготовить:

  1. Язык, огурцы нарежьте соломкой.
  2. Яйца порежьте тонкими ломтиками.
  3. Сыр измельчите на крупной терке.
  4. Перемешайте ингредиенты, заправив майонезом или сметаной с перцем и солью.
  5. Выложите в салатник, посыпьте орешками.

Салат по данному рецепту можно сделать и слоеным, выкладывая продукты в том порядке, в котором они указаны в составе.

 

Еще один простой рецепт салата из языка с ветчиной и помидорами

Что нужно:

  • помидоры – 0,3 кг;
  • ветчина из индейки – 0,3 кг;
  • говяжий язык – 0,3 кг;
  • соль, перец – по вкусу;
  • майонез, сметана – сколько потребуется (в соотношении 1:1).

Как приготовить:

  1. Сварите язык, остудите.
  2. Все ингредиенты нарежьте брусочками.
  3. Соедините, заправив соусом из сметаны, майонеза и перца. Можно подсолить, хотя в этом нет необходимости.

Если язык отварить заранее, приготовление салата по данному рецепту займет совсем чуть-чуть времени. Выглядит закуска красочно, имеет гармоничный вкус, так что идеально подходит для того, чтобы накрыть стол на скорую руку к встрече гостей или домашнему ужину.

 

Старый салат на новый лад – «Оливье» с говяжьим языком

Что нужно:

  • отварной говяжий язык – 0,4 кг;
  • крабовое мясо (сурими) – 0,2 кг;
  • соленые или маринованные огурцы – 0,2 кг;
  • морковь – 100 г;
  • картофель – 0,4 кг;
  • яйцо куриное – 4 шт.;
  • консервированный зеленый горошек – 0,25 кг;
  • соевый соус – 40 мл;
  • майонез «Провансаль» — 0,2 л;
  • красная икра (не обязательно) – для украшения.

Как приготовить:

  1. Сварите и остудите овощи и яйца. Очистите их.
  2. Язык, крабовое мясо, яйца, картошку, морковь и соленые огурцы нарежьте кубиками одинаковой величины (оптимально – с горошину).
  3. Поместите подготовленные продукты в «тазик», высыпьте к ним горошек.
  4. Смешайте майонез с соевым соусом, добавьте эту заправку к остальным компонентам, перемешайте.
  5. Разложите салат по креманкам, сверху положите по маленькой ложечке икры.

Этот салат – симбиоз дореволюционного (оригинального) рецепта «Оливье» и советской версии этой закуски. Если вы думаете, что приготовить из языка к Новому году, можно смело останавливать выбор на этом рецепте.

 

Другие рецепты салата «Оливье», включая оригинальный, классический и современный, вы тоже можете найти на нашем сайте «Новый Домострой».

 

Теплый салат «Оратор» из говяжьего языка с сыром и орехами

Что нужно:

  • отваренный язык (свиной или говяжий) – 0,3 кг;
  • резаные шампиньоны (консервированные) – небольшая банка;
  • ядра грецких орехов, твердый сыр – по 50 г;
  • сметана – 100 мл;
  • дижонская горчица – 20 мл;
  • соль, черный молотый перец – по вкусу;
  • салатные листья – постелить на тарелку;
  • сливочное масло – сколько уйдет.

Как приготовить:

  1. Чтобы салат не успел остыть перед подачей, все продукты нужно подготовить заранее: слить жидкость из банки с грибами, раскрошить орехи, крупно потереть сыр. Смешивать ничего не надо.
  2. Теперь сделайте соус, взбив венчиком горчицу, сметану, соль и перец.
  3. Листья салата разложите на тарелке.
  4. Язык порежьте пластинами, обжарьте на сливочном масле, залейте соусом, потушите около 10 минут.
  5. Горячий язык выложите на салатные листья, на него положите грибы и полейте все это не успевшим остыть соусом со сковороды, где тушился мясной субпродукт.
  6. Посыпьте сыром и орехами, тут же подавайте к столу.

Остывшим этот салат тоже будет вкусным, но все же наиболее полно и гармонично его вкус раскрывается именно в теплом виде.

 

Пасхальный салат из говяжьего языка и весенних овощей

Что нужно:

  • говяжий язык – 0,4 кг;
  • редиска – 100 г;
  • огурцы (свежие) – 0,2 кг;
  • помидоры – 0,2 кг;
  • укроп – 50 г;
  • майонез – 100 мл;
  • сметана – 100 мл;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • соль, перчик – на свой вкус.

Как приготовить:

  1. Отварной говяжий язык и сезонные овощи порежьте соломкой.
  2. Укроп мелко порубите.
  3. Пропустите через пресс чеснок, смешайте со сметаной и майонезом. Добавьте чуть перца и соли.
  4. Смешайте продукты, заправив приготовленным соусом.

Салат получается по-весеннему свежим. Разумеется, готовить его можно не только на Пасху, но и в любой другой день, даже если нет праздничного повода.

 

Если вы ищите рецепт салата на Пасху, у нас вы можете найти несколько удачных вариантов.

 

Салат «Сплетницы» из языка с курицей и болгарским перцем

Что нужно:

  • говяжий язык – 0,4 кг;
  • отварная куриная грудка – 0,4 кг;
  • свежие огурцы – 0,4 кг;
  • болгарский перец – 0,4 кг;
  • майонез – по вкусу.

Как приготовить:

  1. Мясные компоненты нарежьте небольшими брусками.
  2. Овощи настругайте соломкой.
  3. Соедините ингредиенты, заправив майонезом.

Салат так прост, что его можно приготовить на скорую руку, если в гости забежала подруга. Да и для любого другого повода он тоже хорош!

 

Варианты оформления салата из говяжьего языка

Простота и изысканность – главная «фишка» большинства салатов с говяжьим языком. Такая закуска настолько благородна и безупречна, что не нуждается в помпезном оформлении. Но все же украсить салат с говяжьим языком перед его подачей к столу не помешает, особенно если вы хотите получить максимум комплементов от гостей или накормить детей, не отличающихся большим аппетитом. Предлагаем несколько идей по оформлению закусок, главным ингредиентом в которых является говяжий язык.

  • «Гениальная простота». Выложите салат на блюдо или тарелки горкой или башенкой (для ее сооружения воспользуйтесь пресс-формой или консервной банкой без донышка). Увенчайте конструкцию веточкой свежей зелени. Простенько, со вкусом.
  • «Вот ты какой, цветочек аленький». Нарезанный пластинами язык обжарьте. Предварительно его можно «подкрасить», подержав в свекольном соке. Положите на поверхности салата так, чтобы кусочки языка напоминали лепестки цветка. В центр положите половинку желтка или маслины, кусочек моркови, перца, зернышко граната.
  • «Зебра». Продукты, входящие в состав салата, уложите внутри разъемной формы для выпечки или прозрачного салатника слоями, чередуя темный, яркий и светлый слои. Например, роль темных слоев на себя могут взять сам говяжий язык, мясо, грибы, маслины. Яркие слои создаются из моркови, желтка, свеклы, ветчины, кукурузы, граната. Основой для светлых слоев могут послужить мясо куриной груди, репчатый лук, белки, сыр.
  • «Шапка Мономаха». Продукты перемешиваются, выкладываются на салатных листьях горкой. Вокруг нее по периметру укладывают зерна кукурузы или граната. Их можно заменить половинками помидоров черри, маслин. Такой же декор создается на верхушке. На боковых гранях можно выложить полоски красного перца, свежего огурца, корейской моркови.

Если у вас совершенно нет времени на то, чтобы украсить салат, просто разложите его по коктейльным бокалам или креманкам. Такая подача придает закускам изысканность, и она соответствует современным веяниями. Еще более оригинально закуска будет смотреться в широких стаканах.

Салаты с говяжьим языком станут украшением любого стола, часто их делают к празднику. Рецепты закуски разнообразны, что позволяет подбирать блюда для любого повода и разнообразить семейное меню.

салаты

Рецепт говяжьего языка, таяние во рту

Простой рецепт говяжьего языка, который приводит к нежному, тает во рту мясо. Этот крой не просто деликатес, но и очень питательный!

Еда от носа до хвоста является устойчивым и ответственным способом для мясоедов потреблять мясо. И этот конкретный срез субпродуктов делает его очень вкусным. Это удивительно ароматно и нежно, и также удивительно легко сделать.

Этот рецепт говяжьего языка - мой любимый способ приготовить этот вкусный кусочек мяса.Я узнал об этом от моей хорошей подруги Ирины, замечательного повара, который готовит много традиционных рецептов.

Является ли говяжий язык действительно коровьим языком?

Да! Ленгуа - это блюдо из коровьего языка. Я понимаю, почему некоторым людям трудно это принять. Я полагаю, что есть фактор противодействия, если вы не питаетесь внутренними органами.

Но для тех, кто привык есть всю корову, а не только бифштексы, это действительно не более «отвратительно», чем кусок стейка. Это просто мясо. И это прекрасно!

Фактически, наша современная западная культура - первая человеческая культура, которая избегает мяса органов.Употребление в пищу только мышечного мяса - это не просто безответственный, расточительный способ употребления мяса, оно также не так полезно для нас, как поедание всего животного.

Ингредиенты, которые вам понадобятся

Вам понадобится всего несколько простых ингредиентов, чтобы приготовить этот вкусный рецепт субпродуктов. Точные измерения включены в карту рецепта ниже. Вот краткий обзор того, что вам нужно:

Говяжий язык : Недоступно в супермаркетах США, я часто специально заказываю его в Whole Foods.

Специи : сушеные лавровый лист, целый перец и целый душистый перец.

Масло : Я люблю использовать сливочное европейское масло, но любое масло будет отличным.

Лук и грибы: Как ленивый повар, я часто использую кухонный комбайн, чтобы нарезать лук, и я покупаю предварительно нарезанные грибы.

Говяжий бульон : все в порядке с покупкой в ​​магазине - просто проверьте список ингредиентов, чтобы убедиться, что он выглядит нормально.

Кошерная соль и черный перец : При использовании мелкой соли следует уменьшить количество используемой соли, иначе блюдо может оказаться слишком соленым.

Кукурузный крахмал : достаточно 1 чайной ложки, чтобы загустить соус.

Как приготовить говяжий язык

Это так просто! Прокрутите вниз к карточке рецепта для получения подробных инструкций. Вот основные шаги:

1. Варить коровий язык со специями до готовности, 3-4 часа.

2. Снять кожуру и нарезать.

3. Чтобы приготовить соус, приготовьте лук и грибы на сливочном масле, затем добавьте бульон, соль и черный перец.

4. Добавить нарезанное мясо и варить 30 минут, пока не станет супер нежным.

5. Если хотите, можете загустить соус небольшим количеством кукурузного крахмала.

Где можно купить?

Если вы находитесь в США, это может быть довольно сложной задачей. Вам, вероятно, придется попросить своего мясника сделать специальный заказ для вас.

Или отправляйтесь на латиноамериканский рынок, где он всегда доступен. В последнее время я смог найти его замороженным в Whole Foods, так что это прогресс.

Это вкусно?

О, да. При правильном приготовлении это нежно и очень ароматно.Я считаю это деликатесом, особенно когда подается с восхитительным луково-грибным соусом моей подруги Ирины.

На самом деле, я часто думаю, что это так же хорошо, как жаркое из рибай - и намного дешевле!

Лучший способ приготовить говяжий язык

Язык коровы - это мускулистый орган, который тяжело работает, поэтому он очень жесткий, когда его не варят. Как и говяжье сердце, у вас есть два варианта его приготовления.

Либо нарежьте очень тонко, и быстро готовьте, как в корейском барбекю.Или готовьте это медленно и медленно, в кастрюле в воде или в вашей мультиварке.

Мне нравится второй метод, потому что он приводит к мясу, которое буквально тает, когда вы кладете его в рот. Так чудесно нежно!

И, несмотря на наличие мультиварки, я предпочитаю готовить ее в воде. В основном потому, что тогда я получаю замечательный бонус - богатый, ароматный домашний говяжий бульон!

Что подавать с этим блюдом?

Все, что вы бы подали со стейками или жарким. Пюре из цветной капусты, жареная морковь, жареная спаржа ... все, правда.

Что делать с остатками?

Вы можете хранить приготовленные остатки в холодильнике, в запечатанном контейнере, в течение 3-4 дней. Разогрейте их аккуратно, накрыв крышкой, в микроволновке на 50% мощности.

Мне на самом деле очень нравятся они холодные. Нарезанные тонкими ломтиками и поданные с быстрыми солеными огурцами, горчицей и свежими овощами, холодные ломтики оставшегося говяжьего языка - один из моих любимых обедов.

Больше рецептов субпродуктов

Если вам интересно попробовать больше рецептов субпродуктов, вот несколько действительно хороших рецептов:
тушеное говяжье сердце
жареные куриные сердечки
мусс из куриной печени
рубленая печень
тушеное мясо бычьего хвоста
приготовленные в медленном огне говяжьи щеки

Никогда не пропустите рецепт!

Я обычно публикую новый рецепт один или два раза в неделю.Хотите новые рецепты в вашем почтовом ящике? Подписывайся!

Рецепт говяжьего языка

Простой рецепт говяжьего языка, который приводит к нежности, тает во рту говяжий язык. Говяжий язык - это не просто лакомство, но и очень питательный!

Время приготовления20 минут

Время приготовления4 часа 40 минут

Общее время5 часов

Курс: основное блюдо

Кухня: еврейская

Ключевое слово: говядина, субпродукты

Порция: 6 порций

ИНГ 95031 931 КЛ:

ИНГ 93131 931 КЛ

  • 1 говяжий язык, 2 -3 фунта
  • 2 лавровых листа
  • 1 чайная ложка целого перца
  • 1 чайная ложка целого душистого перца
Соус:
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • 2 средних лука, нарезанные
  • 8 унций нарезанных грибов
  • 901 кубиков натриевой говядины 901 куб. куриный бульон
  • 1 чайная ложка Diamond Crystal кошерная соль
  • 1/2 чайной ложки черного перца
  • 1 чайная ложка кукурузного крахмала, по желанию

ИНСТРУКЦИЯ

  • Сполосните язык и поместите в большую кастрюлю.Добавьте достаточно воды, чтобы покрыть.

  • Довести до кипения. Снимите пену сверху.

  • Уменьшите огонь до кипения, добавьте лавровый лист, перец и душистый перец и варите, частично покрывая, 3-4 часа, в зависимости от размера, поворачивая язык каждый час, чтобы обеспечить равномерное приготовление со всех сторон.

  • Убрать приготовленный говяжий язык на разделочную доску. Дайте остыть, пока не станет легче обрабатывать, затем удалите кожу, нарежьте ломтиками и подайте, с соусом или без.

  • Для приготовления соуса разогрейте большую глубокую сковороду на среднем огне. Добавьте масло и взбейте, чтобы покрыть. Добавить лук и варить, периодически помешивая, до карамелизации, 10 минут.

  • Добавить грибы и варить, помешивая, до мягкости.

  • Добавить бульон, соль и перец. Довести до кипения на сильном огне. Добавьте нарезанный язык, накройте его соусом, варите на медленном огне и готовьте в течение 30 минут без крышки.

  • Если вы хотите загустить соус, за 5 минут до того, как это сделано, размешайте в 1 чайной ложке кукурузного крахмала, смешанного с небольшим количеством холодной воды.

ПРИМЕЧАНИЯ

Информация о питании предполагает 2 фунта. язык.

ИНФОРМАЦИЯ О ПИТАНИИ Большинство наших рецептов содержат мало углеводов (или кето) и не содержат глютена, но некоторые нет. Пожалуйста, убедитесь, что рецепт соответствует вашим потребностям, прежде чем использовать его. Рекомендуемые и связанные продукты не гарантированно не содержат глютена. Информация о питании является приблизительной и может содержать ошибки, поэтому вы должны проверить ее самостоятельно. Он рассчитывается с помощью калькулятора рецептов SparkPeople.com, а в число углеводов не входят сахарные спирты.Пожалуйста, внимательно прочитайте заявление об отказе от ответственности в наших Условиях использования перед использованием любого из наших рецептов.

Факты о питании

Рецепт говяжьего языка

Количество на порцию

Калории 402 Калории из жира 252

% Суточная ценность *

Жиры 28g 43%

S75000

S

Углеводы 11г 4%

Волокно 1g 4%

Белок 25г 50%

* Процент суточных значений основан на диете на 2000 калорий.

НИКОГДА НЕ ПРОПУСТИТЕ РЕЦЕПТ! Я обычно публикую новый рецепт один или два раза в неделю. Хотите новые рецепты в вашем почтовом ящике? Подписывайся!

Другие рецепты:

Рагу из бычьего хвоста Рагу из говяжьего сердца .

Как приготовить бычий или говяжий язык и рецепты сервировки

Если вы называете это говяжьим языком, бычьим языком или даже коровьим языком, нельзя оспаривать, что многие люди находят идею готовить и есть это крайне неприятным. Однако, как и многие другие виды субпродуктов, язык исключительно нежный и вкусный, если его правильно приготовить. На этой странице сначала будет рассказано, как приготовить язык для приготовления, как приготовить его, а затем исследовать множество различных вкусных рецептов и способов его подачи.Когда вы покупаете язык, попробуйте купить один на маленькой стороне - около двух или трех фунтов - и это, вероятно, окажется самым нежным.

Какое бы мясо вы ни покупали, в долгосрочной перспективе всегда полезно познакомиться с местным, качественным мясником и поверить их советам, а также их обслуживанию. Будьте лояльны к этим владельцам малого бизнеса, и в долгосрочной перспективе вы будете получать выгоды в десять и более раз больше.

Покупая воловий язык без каких-либо предварительных знаний, вы можете увидеть кусок мяса с остатками костей в нем, а также прочную внешнюю оболочку, для удаления которой потребуется много времени и усилий.В этом случае язык вола был куплен готовым, чтобы быть погруженным и легко приготовленным. Никаких абсолютно ненужных процедур - так часто упоминаемых в сложных онлайн-рецептах - не требовалось. Это экономит вам лот от работы, которую можно полностью избежать.

Вымойте язык под струей холодной воды. Положите его в большую миску и добавьте достаточно холодной воды, чтобы он полностью покрылся. Поставьте крышку на миску и поставьте в холодильник на ночь.

Взвешивание языка

Рецепты в Великобритании и Европе указаны по весу, в метрических или британских имперских.Это означает, что в большинстве домов установлены кухонные весы. Поскольку североамериканские рецепты чаще цитируются по объему, может случиться так, что у вас нет такого предмета на вашей кухне, и вы справились без него. Однако, когда вы готовите мясо, вес превыше всего определяет время приготовления, и когда вы знаете вес курицы, бараньей ноги или, в данном случае, языка, гораздо легче подсчитать, сколько времени потребуется для готовить до совершенства, а это значит, что вам нужно тратить значительно меньше времени на проверку его прогресса.Если у вас нет набора весов, подумайте о том, чтобы сделать небольшие вложения и помочь сделать так много кухонных задач, которые немного легче.

Время приготовления

Время приготовления: Ночь

Время приготовления: 1 час на килограмм веса

Готов в: Рассчитано на вес языка

Выход: От 4 до 8 щедрых порций еды, в зависимости от размера

Ингредиенты

  • 1 говяжий / говяжий язык, очищенный целиком и пропитанный
  • 1 большая морковь, вымытая и грубо нарезанная
  • 1 большая белая луковица, очищенная и разделенная на четыре части
  • 2 палочки сельдерея, вымытые и грубо нарезанные
  • 2 зубчика чеснока, очищенные
  • 2 лавровых листа
  • 1 чайная ложка цельного черного перца
  • 1 ч.л. сушеного тимьяна
  • Холодная вода по требованию

NB - Вы, возможно, заметите отсутствие соли в приведенном выше списке ингредиентов.Это не недосмотр. К сожалению, язык - это тип мяса, который может стать жестким, если его готовить при слишком высокой температуре. Поскольку соль извлекает влагу из мяса с аналогичным эффектом, никаких шансов не должно быть.

Запас, образованный при приготовлении языка, не должен просто выбрасываться. Вместо этого процедите его через дуршлаг и либо храните в холодильнике в течение дня или около того, либо в морозильной камере до трех месяцев. Вы можете использовать его для приготовления супа (см. Далее на этой странице) или практически любым другим способом, как если бы вы использовали обычный бульон из говядины.

Сложные рецепты и творения сэндвичей хороши и хороши, но в равной степени бывают моменты, когда простота сэндвича позволяет насладиться вкусами основного компонента (компонентов) в лучшем виде. Так обстоит дело в этом простом, но вкусном бутерброде.

Когда бульон от приготовления языка остынет - особенно в холодильнике за ночь - вы обнаружите, что твердые, жирные примеси образовались на поверхности, как видно на рисунке ниже. Их можно легко снять большой ложкой или ковшом и выбросить.

Однако, прежде чем приступить к приготовлению супа, все еще важно процедить бульон, чтобы получить чистый бульон. Если у вас есть какие-либо сомнения относительно необходимости сделать это, посмотрите на фотографию, расположенную ниже, и на загрязнения, попавшие в кухонную бумагу. Чтобы процедить бульон, выровняйте сито несколькими листами кухонной бумаги и подвесьте над чистой чашей. Разлейте охлажденный бульон поэтапно и дайте ему стечь.

Супница любого типа обычно намного сложнее, чем этот маленький мини-вариант, но она оказалась вкусной адаптацией рецепта языка вола, подаваемого на следующий день с простым салатом.При приготовлении такой супницы стоит обратить внимание на количество желатина, которое советует вам использовать упаковка. Многие упаковки дают инструкции по использованию желатина для загущения соусов или десертов. Этого недостаточно для приготовления мясной супницы, поэтому используйте смесь, в полтора раза превышающую силу смеси, или даже удвоите ее, чтобы убедиться, что ваши супницы установлены правильно. Количества в этом рецепте также трудно определить, так как они зависят от размера вашего блюда, поэтому их следует принимать только как ориентиры, и вы должны просто использовать то, что требуется для наполнения супницы.

Время приготовления

Время приготовления: 20 минут плюс ночь в холодильнике для установки

Время приготовления: 5 мин

Готов: Ночь

Выход: От 2 до 4 порций

,

Как приготовить говяжий язык

Автор: Laurie Neverman 97 Комментариев
Эта публикация может содержать партнерские ссылки, которые не изменят вашу цену, но принесут некоторую комиссию.

Обмен - это забота!

Коровий язык, говяжий язык, волчий язык - независимо от того, как вы это называете, изучение того, как готовить говяжий язык, может показаться пугающим, но это на удивление легко.

Простой метод приготовления, который я люблю использовать, создает нежный, вкусный нарезанный кусок мяса, который можно подавать как жаркое или нарезать тонкими ломтиками и использовать в холодных условиях для бутербродов.Так как мы покупаем нашу говядину оптом у местного друга, который выращивает травоядных, мы должны быть в состоянии использовать все лишние кусочки.

Приготовление коровьего языка - Краткое руководство

Что нужно для приготовления коровьего языка:

  • коровий язык
  • приправ - 1 луковица, 3 зубчика чеснока или чесночные лопатки (или более), 3-4 лавровых листа, сельдерей, соль и перец по вкусу или другие специи на ваш выбор
  • кастрюля с крышкой (6-8 кварт)

Шаги для приготовления языка:

  • Вымойте коровий язык
  • Поместите язык в кастрюлю с приправы и достаточное количество воды, чтобы покрыть
  • Накрыть и варить на коровьем языке в течение 2-3 часов
  • Охладить язык на ледяной бане до тех пор, пока он не станет достаточно острым, чтобы можно было сразу обработать и очистить.
  • Нарезать ломтиками и подавать в горячем или холодном виде и подавать холодными

Как приготовить говяжий язык - шаг за шагом с фотографиями

Когда я впервые приготовил говяжий язык, мне помогала моя старшая сестра Лоис.В конце концов, зачем старшим сестрам помогать тебе есть странные вещи? Когда мы вытащили язык из морозильника, это выглядело так.

Лоис хорошо помыла его и подняла на хороший выстрел.

Приготовление говяжьего языка не может быть намного проще. У языка нет костей или соединительной ткани, чтобы иметь дело с другими порезами. Мама всегда варила это на плите, когда мы были детьми, поэтому мы тоже это делали. Мы положили его в чайник с примерно дюймом воды сверху и добавили много ароматических веществ - чесночные шарики, лук, лавровый лист, соль, перец и немного сельдерея.

.

Смотрите также

На кухне - сборник простых кулинарных рецептов на любой вкус! Карта сайта, XML.