Все рецепты кухни

Салаты из кабачков без стерилизации


Салаты из кабачков на зиму

Здравствуйте мои дорогие друзья! Продолжаю тему заготовок на зиму. И сегодня расскажу о салатах с кабачками, консервированными самыми разными способами и разными ингредиентами. Но при этом все они получаются очень вкусными.

Еще мне нравится в этих рецептах то, что они довольно быстро готовятся и хранятся бех проблем в квартирных условиях. Было бы место, а уж что туда поставить мы найдем. Если вы любите этот овощ, рекомендую вам потрясающе вкусные рецепты икры из них. Вместе с маринованными огурчиками и каким-нибудь гарниром из картошки с мясом, например, будут замечательно сочетаться на обеденном столе зимой.

Да что там за обеденным, на праздничный стол такие салатики не стыдно выставлять и угощать гостей. Без лишней скромности, мои гости всегда хвалят эти заготовки. Просто я подбираю для себя лучшие способы, с которыми сегодня и поделюсь с вами.

И хотя молодой овощ нежнее и не надо очищать от шкурки и семечек, необязательно выбирать именно его. Просто если шкурка уже толстая, очистите. А крупные семечки вырежьте из сердцевины.

Салат с кабачками на зиму быстро и вкусно. Пальчики оближешь!

Этот вариант заготовки мой любимый, именно по нему я готовлю чаще всего. Салатик получается просто потрясающе вкусный. Готовится очень просто и быстро. Обязательно попробуйте.

Ингредиенты:

  • кабачки – 1 кг
  • сладкий перец – 500 гр
  • чеснок – 7 зубчиков
  • томатная паста – 200 гр
  • лавровый лист – 3 шт
  • растительное масло – 50 мл
  • перец черный горошек – 6 шт
  • перец душистый горошек – 4 шт
  • уксус 9 % — 50 мл
  • сахар – 2 столовые ложки
  • соль – 0,5 столовой ложки
  • вода – 300 мл

Способ приготовления:

1. Кабачки промойте, очистите от кожицы и удалите семена. Нарежьте их кубиками и сложите в кастрюлю.

Если овощ у вас молодой, то счищать кожурку и удалять семечки не нужно.

2. Сладкий перец промойте и удалите внутри все семена и перегородки. Нарежьте их такими же кубиками и сложите в кастрюлю к кабачкам.

3. Туда же добавьте сахар, соль, растительное масло, томатную пасту и залейте обычной водой. Все перемешайте.

4. Поставьте на плиту, доведите до кипения. Затем убавьте нагрев и тушите примерно 30 минут. Не забывайте периодически помешивать, чтобы ничего не пригорало.

5. Через пол часа овощи уже станут мягкими. Добавьте к ним мелко порезанный чеснок, ломаные лавровые листики и горошки душистого и черного перца. Все перемешайте и потушите еще 2 минуты. В самом конце налейте уксус, перемешайте и выключайте огонь.

6. Разложите все по стерильным банкам, что бы в каждую попали лаврушка и горошины перца. Затем накройте банки крышками и закатайте. Поставьте в теплое место и укройте одеялом. Оставьте их так, пока полностью не остынут.

У вас получится очень замечательный салатик с немного сладковатым вкусом и легкой кислинкой. То, что я больше всего люблю. Надеюсь и вам понравится.

Самый вкусный салат из кабачков, сладких перцев и помидоров

Отличный способ заготовки, без стерилизации. А это значит, что делается он гораздо быстрее. Называется салат «Юрча». Зимой, на новогодний стол такой салат будет в самый раз. Хотя, почему только на новогодний, на будничном обеденном столе он тоже будет не лишним. Такая закуска всегда будет к месту.

Ингредиенты:

  • Кабачки — 3 кг
  • Болгарский перец — 1 кг
  • Помидоры — 1 кг
  • Чеснок — 3 головки
  • Укроп, петрушка — по пучку
  • Растительное масло — 250 мл
  • Сахар — 200 гр
  • Соль — 2 ст лолжки без горки
  • Уксус 9% — 100 мл

Способ приготовления:

1. Помидоры с чесноком пропустите через мясорубку и переложите в кастрюлю. Добавьте к ним мелко порезанную зелень. Сюда же растительное масло, сахар и соль. Все как следует перемешайте и поставьте на маленький огонь.

2. Теперь займемся нарезкой остальных овощей. Болгарский перец промойте и очистите внутри от семечек. Затем нарежьте его соломкой.

3. Помойте кабачки. Срежьте с обоих сторон «попки». И нарежьте их кубиками. Размер кубиков произвольный, на ваш вкус.

4. Пока мы нарезали овощи, к этому времени как раз успели закипеть помидоры. Добавьте огонь. Отправьте к ним перец и кабачки. Перемешайте и доведите до кипения. Когда все закипело, снова убавьте огонь и варите без крышки 35 минут, периодически помешивая. За минуту до окончания варки добавьте уксус и хорошо перемешайте.

А пока все варится, можно простерилизовать банки, например в микроволновке. Налейте на дно немного воды и поставьте на 2 минуты при полной мощности. Очень быстрый способ стерилизации. А крышки прокипятите 5 минут.

5. Готовым салатом наполните все подготовленные банки до верху и закатайте крышки. Укутайте одеялом и оставьте до полного остывания. Переворачивать их не нужно. Затем остывшие банки уберите в ваши закрома.

Из предложенных ингредиентов получается 9 пол литровых баночек замечательной вкусной закуски на зиму.

Пошаговый рецепт с морковью и луком в банках, без стерилизации

Очень простой рецепт, на приготовление которого у вас не уйдет много времени. Но зато он очень вкусный. Замечательная заготовка на зиму. Не пожалеете.

Ингредиенты:

  • Молодые кабачки — 3 кг
  • Лук зеленый — 1 кг
  • Морковь- 1 кг

Для маринада:

  • Вода — 1 л
  • Сахар — 200 гр
  • Соль — по вкусу
  • Чеснок — 4 зубчика
  • Уксус 9% — 200 мл
  • Специи — по вкусу
  • Растительное масло — 300 мл

Приготовление:

1. Кабачки промойте и нарежьте мелкими кубиками прямо со шкуркой. Морковь почистите и натрите на крупной терке. Зеленый лук порежьте небольшими кусочками. И все это сложите в эмалированную кастрюлю.

Зеленый лук можно заменить репчатым, тогда порежьте его полукольцами.

2. Налейте в кастрюлю воды и доведите до кипения. Затем высыпьте туда сахар, соль и специи. Чеснок измельчите и тоже добавьте в воду. Дайте маринаду немного покипеть, после чего добавьте уксус. После добавления уксуса дождитесь закипания и вылейте в салат. Оставьте настояться на 1-2 часа.

3. Затем добавьте туда растительное масло. Перемешайте и поставьте на плиту, пока не закипит. После закипания варите еще 15 минут, помешивая. После этого разлейте в подготовленный стерилизованные банки.

4. После того, как разольете по банкам, закатайте крышки. Переверните банки горлышком вниз и поставьте в теплое место, укрыв одеялом. Оставьте в таком виде, пока не остынет. Затем можете убрать в место, где храните все заготовки. А зимой, когда вы откроете такой салатик и попробуете его, вы почувствуете вкус лета.

Заготовки на зиму «Тещин язык» — лучший рецепт

Вот так оригинально называется это рецепт наших консервированных овощей. Думаю название пошло за особую нарезку. Но давайте по порядку.

Ингредиенты:

  • Кабачки — 1 кг
  • Помидоры — 1 кг
  • Крупный болгарский перец — 1 шт
  • Перец острый — по вкусу
  • Чеснок — 5-6 зубчиков

Для маринада:

  • Уксус — 70 мл
  • Растительное масло — 100 гр
  • Сахар — 100 гр
  • Соль — 1 столовая ложка

Приготовление:

1. Кабачки почистите от кожуры, вырежьте семечки. Порежьте их по полам, а затем каждую половинку на 4 части. Так легче их будет нарезать. Нарежьте их на большие прямоугольные брусочки.

2. Помидоры и перцы прокрутите на мясорубке. Перелейте эту пасту в кастрюлю, добавьте соль, сахар, растительное масло и поставьте на огонь. Дождитесь закипания и поварите 7 минут, периодически помешивая.

3. Затем добавьте туда порезанные кабачки, перемешайте. Вновь доведите до кипения и варите 30 минут. Нужно, что бы они стали мягкими, но при этом не разваливались. Аккуратно помешивайте их. За 10 минут до конца добавьте мелко порубленный чеснок и влейте уксус.

4. В горячем виде выложите салат в подготовленные стерильные банки. Заверните крышки, переверните горлышком вниз и поставьте в теплое место под одеяло до остывания. Затем просто уберите в место хранения консервации. У вас будет просто восхитительная закуска на зиму.

Видео о том, как приготовить закуску из кабачков и моркови по-корейски

Замечательная вкусняшка на зиму по-корейски. Мне очень нравится корейская кухня, поэтому и овощи таким способом я тоже консервирую впрок. Посмотрите интересный видео-рецепт приготовления этой чудесной заготовки.

Ингредиенты:

  • Молодой кабачок — 2 шт
  • Морковь — 2 шт
  • Репчатый лук — 1 шт
  • Большой сладкий перец — 1 шт
  • Чеснок — 5-6 зубчиков
  • Свежая зелень — пучок
  • Соль — 1 столовая ложка
  • Сахар — 2 столовые ложки
  • Корейская приправа — 1 столовая ложка
  • Острый молотый перец — по вкусу
  • Уксус 9% — 5 столовых ложек
  • Растительное масло — 100 мл

И давайте приступим к просмотру и приготовлению отличной закуски на зиму.

У меня больше всего любит такой салат муж, но я беру, как и тут не очень острую корейскую приправу. Но это уже дело вкуса. Пробуйте и оценивайте. Уверена, что вам это должно понравится.

Готовим «Анкл бенс» из кабачков с томатной пастой

А вот этим рецептом со мной поделилась коллега по работе совсем недавно. Я уже попробовала его на вкус, просто великолепный. Невероятно вкусно получилось. Рекомендую и вам.

Ингредиенты:

  • Морковь — 500 гр
  • Лук — 500 гр
  • Молодые кабачки — 2,5 кг
  • Перец сладкий — 500 гр
  • Помидоры — 1,5 кг
  • Вода — 1 стакан
  • Растительное масло — 0,5 стакана
  • Томатная паста — 5-6 столовых ложек
  • Сахар — 0,5 стакана
  • Соль — 1 столовая ложка
  • Уксус 9% — 0,75 гр

Приготовление:

1. Начнем с маринада. В кастрюлю с водой высыпьте сахар и соль. Добавьте растительное масло и уксус. Добавьте томатную пасту, перемешайте и доведите до кипения.

2. Морковь очистите и нарежьте брусочками. Добавьте ее в кастрюлю с маринадом и варите 7-10 минут. Затем нарежьте лук полукольцами, добавьте туда же и тушите еще 10 минут. Кабачки нарежьте крупными кубиками и добавьте к остальным овощам. Тушите под закрытой крышкой 15 минут.

Если у вас кабачок уже не молодой, то предварительно очистите кожуру и вырежьте семечки.

3. Сладкий перец вымойте и освободите от семян, затем нарежьте крупными кубиками. Добавьте его в кастрюлю и продолжайте тушить 15 минут. В последнюю очередь уложите в кастрюлю мелко нарезанные помидоры и тушите еще 25 минут, затем пробуйте на вкус. Если чего-то на вкус не хватает, добавьте.

4. Когда все будет готово, разлейте по стерилизованным банкам и закатайте крышками. Банки поставьте в теплое место горлышком вниз, укутайте одеялом и оставьте остывать.

У вас получится замечательный, вкусный салат, который ни чем не отличишь от магазинного. Пробуйте с удовольствием такую вкуснятину.

Кабачки на зиму, как грузди

Попробуйте и такой вариант. Вы почувствуете вкус груздьев. Очень необычный рецепт, но мне он понравился. Такая закуска на праздничном столе очень гармонично впишется.

Ингредиенты:

  • Кабачки — 3 кг
  • Соль — 2 столовые ложки
  • Черный молотый перец — 1 столовая ложка
  • Сахар — 6 столовых ложек
  • Растительное масло — 1 стакан
  • Укроп и петрушка — по пучку
  • Уксус 9 % — 0,5 стакана
  • Чеснок — 2-4 зубчика

Приготовление:

1. Кабачки очистите от кожуры и семечек. Порежьте на кубики и положите в глубокую посуду. Добавьте туда мелко нашинкованную зелень и чеснок, соль, сахар и молотый перец. Залейте растительным маслом и уксусом. Все хорошенько перемешайте и оставьте настаиваться 3 часа.

2. После этого равномерно разложите салат в стерилизованные банки. Остатки рассола тоже распределите в банки. Банки поставьте в кастрюлю с водой. Прикройте их крышками. Поставьте на газ до закипания.

На дно кастрюли уложите тряпочку, чтобы банки не раскололись. Вода должна быть налита так, чтобы до горлышка бакни оставался примерно 1 см.

3. Как только вода закипела, кастрюлю прикройте крышкой и оставьте на огне 15 минут. Затем вытащите банки и закатайте крышки. Переверните банки, укройте чем-нибудь теплым и оставьте до остывания, примерно это займет сутки. Зимой вы будете наслаждаться удивительным вкусом.

Вкусный рецепт приготовления закуски из кабачков и баклажанов

Не могу не рассказать и об этом способе заготавливания на зиму. Обалденный салатик получается. Сочетание овощей здесь подобрано так, что вкус просто превосходный. Не пожалейте времени для его приготовления и вы будете от него в восторге.

Ингредиенты:

  • Кабачок — 1 кг
  • Баклажаны — 1 кг
  • Морковь — 0,5 кг
  • Уксус — 9 % — 1 столовая ложка
  • Растительное масло — 200 гр
  • Сладкий болгарский перец — 400 гр
  • Помидоры — 400 гр
  • Острый перец — 1 шт
  • Черный молотый перец — 1 столовая ложка
  • Соль — 0,5 столовой ложки
  • Чеснок — 50 гр
  • Лук репчатый — 500 гр
  • Базилик сушеный — 20 гр
  • Лавровый лист — 3-4 шт

Приготовление:

1. Очистите кабачок, избавьтесь от семечек и нарежьте мелкими кубиками. Баклажан промойте и также нарежьте. Лук очистите и нарежьте тоже кубиками. Сладки и острый перец очистите от семечек и мелко нарежьте.

2. Морковь натрите на крупной терке. На помидорах сделайте с верху надрез крестиком, залейте крутым кипятком и очистите от кожуры. После этого натрите на крупной терке.

3. Разогрейте сковороду и налейте туда растительное масло. Выложите туда кабачки. Периодически их помешивая, обжаривайте 15 минут. Баклажаны обжаривайте так те 15 минут на другой сковороде.

4. На третьей сковороде обжарьте лук до золотистого цвета, затем добавьте туда морковь и обжаривайте 10 минут. Затем добавьте туда сладкий и острый перец. Перемешайте, закройте сковороду крышкой и тушите еще 10 минут.

5. Готовые овощи сложите в сковороду с кабачками, полейте сверху тертыми помидорами и как следует перемешайте. Затем закройте крышкой и потушите 10 минут.

6. После этого добавьте еще 3 столовых ложки растительного масла, соль, перец, базилик и лавровый лист. И, конечно же, перемешайте и тушите еще 20 минут под закрытой крышкой. За 5 минут до готовности налейте 1 столовую ложку уксуса и мелко порезанный чеснок.

7. Готовое соте разложите по стерилизованным банка, закатайте крышками и поставьте дном наверх. Укройте одеялом и оставьте до полного остывания. Затем поставьте на хранение банки в темное, прохладное место.

Вот такие простые и потрясающе вкусные рецепты я для вас сегодня приготовила. Очень надеюсь, что хоть один, но придется вам по душе. Выбирайте и готовьте себе замечательные закуски на зиму.

Все они отлично украсят ваш обеденный или праздничный стол. Родные и гости будут довольны предложенной закуской. Приятного вам аппетита!

Салаты из кабачков на зиму – самые вкусные рецепты

Едва ли найдешь человека, который бы был равнодушен к кабачкам. Сколько самых разных блюд можно из них приготовить! Не менее вкусными получаются из них и салаты на зиму. Вот и сегодня, дорогие читатели, предлагаю вам подборку самых вкусных рецептов. Любой из них сможет осилить даже начинающие хозяйки, до того они все очень просто готовятся.

Кабачки — довольно полезный овощ и частый гость на нашей кухне. С ними можно приготовить и оладьи, и запечь с мясным фаршем, и кабачковую икру сделать на зиму. А готовые салаты, что будем из них готовить, могут быть как самостоятельным блюдом, так и дополнением к любому гарниру.

В составе заготовок используются самые обычные ингредиенты, которые всегда найдутся на вашей кухне. А овощи всегда под рукой: они растут на ваших грядках или их можно купить в магазине. Зато сделав парочку — вторую банок такой закуски, зимой вы сможете разнообразить свое меню.

Салат из кабачков на зиму без стерилизации – пальчики оближешь

Хочу предложить приготовить ароматное и хрустящее кушанье по-деревенски. Это очень вкусная закуска, пахнущая травами и пряностями, с легкой ноткой чеснока, в меру кисло-сладкая. Готовится проще простого, а результат превосходит все ожидания. Такие закуски сделают ваш зимний обед намного аппетитнее.

Такую заготовку лучше делать на глубокой сковороде — вок. Но если ее нет, то вполне можно обойтись обычной сковородой или казаном.

Ингредиенты

  • Кабачки – 1100 г
  • Морковь – 700 г
  • Лук репчатый – 700 г
  • Растительное масло – 100 мл
  • Томатная паста – 140 г
  • Сахар – 50 г (2 ст. л.)
  • Соль – 25 г (1 ст. л.)
  • Уксус 9% — 3 ст. л.
  • Зелень петрушки – большой пучок

Как делать

Шаг 1. Первым делом подготавливаем овощи. Кабачки моют и нарезают крупными кусочками. Лук режем тонкими четверть-кольцами. Морковь натираем на терке для корейской моркови, так получится красивее. Мелко нарезаем зелень петрушки.

Шаг 2. На предварительно разогретую глубокую сковороду наливаем 100 мл масла и обжариваем на нем до прозрачности лук. Периодически перемешиваем, чтобы лук не стал слишком поджаристым.

Шаг 3. Лук готов, добавляем к нему морковь.

Хорошо перемешиваем и обжариваем их вместе 3-4 минуты. Овощи в сковороде заметно осели и сейчас добавляем томатную пасту. Перемешиваем и обжариваем вместе в течение 10 минут. Получилась обычная овощная зажарка.

Шаг 4. Следующими добавляются в сковороду нарезанные кабачки, перемешиваем их с луком и морковью.

После чего добавляем сахар, соль, снова мешаем и, накрыв крышкой, тушим 10 минут.

Шаг 5. Прошло 10 минут, пришел черед зелени. Добавляем мелко порезанную зелень петрушки. Овощи еще раз перемешиваем и еще потушим их под крышкой 2-3 минуты.

Шаг 6. Последним наливаем уксус. Даем еще потушиться овощам пару минут.

Пока овощи тушились, тем временем подготавливаем банки. Их стерилизуем наиболее удобным для вас способом, а крышки кипятим в воде.

Шаг 7. Стеклянные емкости наполняем салатом, плотно закатываем крышками и постепенно остужаем, прикрыв толстым одеялом.

Такая заготовка прекрасно хранится даже при комнатной температуре в условиях городской квартиры.

Рецепт вкусного салата из кабачков без стерилизации Анкл Бенс

В годы перестройки на полках магазинов появился заморский продукт – соус под названием Анкл Бенс. Широко разрекламированный, соус стал своего рода легендой. Каждый человек хотел его попробовать, несмотря, что цены на него были высоки, а зарплата задерживалась. И тогда изобретательные хозяйки придумали отечественный вариант этого соуса. До сих пор салат Анкл Бенс считается прекрасной заготовкой на зиму.

Анкл Бенс – это товарный знак американской компании. В переводе означает «Дядя Бен». Это пожилой темнокожий мужчина, который изображен на этикетках консервации.

Ингредиенты

  • Кабачки – 2 кг
  • Репчатый лук – 10 головок
  • Болгарский перец – 5 шт.
  • Помидоры (мясистые) – 10 шт.
  • Томатный соус – 0,5 л
  • Вода – 1-2 стакана
  • Сахар – 1 стакан
  • Соль – 3 ст. л.
  • Растительное масло – 1 стакан
  • Уксусная эссенция 70% — 1 ч. л.
  • Молотый черный перец – 0,5 ч. л. (по вкусу)
  • Острый красный перец – 0,5 ч. л. (по вкусу)

Как делать

Шаг 1. В большую кастрюлю выливаем томатный соус, добавляем туда соль, сахар и стакан воды, размешиваем. Получилось что-то вроде томатного сока. Ставим кастрюлю на средний огонь и даем покипеть минут десять.

Шаг 2. Тем временем нарезаем мелкими кубиками репчатый лук. Добавляем его в томатный сок и варим на среднем огне 10 минут.

Шаг 3. Нарезаем кабачки некрупными кусками и складываем в кастрюлю. Перемешиваем и тушим снова 10 минут.

Шаг 4. Пока кабачки тушатся, в это время болгарский перец очищаем от семян и нарезаем небольшими кусочками. Перемешиваем хорошо и продолжаем тушить еще 10 минут.

Шаг 5. Следующими идут помидоры. Нарезаем их небольшими кусочками и добавляем в кастрюлю к остальным овощам. Хорошо все смешиваем и еще тушим вместе 10 минут.

Легко запомнить: каждый овощ добавляется через каждые 10 минут.

Шаг 6. Через 10 минут последними добавляют уксус,

черный молотый и острый красный перец. Наливаем растительное масло и еще оставляем тушиться все овощи на 10 минут.

В процессе тушения убираем появившуюся пенку.

Между делом подготавливаем и стерилизуем банки, кипятим крышки. И теперь готовый салат раскладываем по чистым банкам. Из заявленного количества продуктов вышло почти 10 пол-литровых баночек. Десятая у меня получилась неполная, и это хорошо. У меня осталось его еще немного, чтобы его попробовать.

Заполненные банки сразу закатываем, переворачиваем, а затем прикрываем толстым полотенцем, чтобы они под ним постепенно остывали. Поверьте, салат получился обалденно вкусным!

Салат из кабачков на зиму «Тещин язык»

Известная закуска, но почему «Тещин язык»? Да потому, что для зятя теща (мать жены) всегда кажется прямолинейной в своих замечаниях и острой на язык. Надеюсь, что такая теща далеко не у всех мужчин. Вот и салат такой же. Он получается пикантным за счет чеснока и острого перца. Закуска получается очень острой и вкусной. Самое то, чтобы было чем закусить зятю в дружеской компании и вспомнить тещу. Да и не только. На обеденном столе салат тоже улетит вмиг.

Ингредиенты

  • 1 кг кабачков
  • 1 кг помидоров
  • 1 крупный болгарский перец
  • Острый перчик (красный или зеленый) – по вкусу
  • 5-6 зубчиков чеснока

Для маринада:

  • 70 мл 9% столового уксуса
  • 70 мл растительного масла
  • 100 г сахара
  • 1 ст. л. соли без горки

Как готовить

Шаг 1. Кабачок нарезаем полосками. Если плод зрелый, убираем кожуру и семена. И уже в очищенном виде взвешиваем овощ, его должно быть 1 кг.

Шаг 2. Помидоры прокручиваем через мясорубку или измельчаем в блендере. Измельченные томаты переливаем в кастрюлю. Туда же добавляем прокрученные через мясорубку острый и сладкий перец.

Следом в овощную массу кладем соль, сахар и растительное масло.

Чеснок мелко рубим. Но его и уксус будем класть чуть позже.

Шаг 3. Помидорную массу ставим на огонь, доводим до кипения и варим 8-10 минут.

Шаг 4. Всыпаем нарезанные полосками кабачки и при аккуратном помешивании будем варить 30 минут. Они должны хорошо провариться, стать мягкими, но и, конечно, развариться они не должны.

И хотя в рецепте написано варить 30 минут, но кабачки в зависимости от сорта и спелости, вариться могут чуть больше или чуть меньше. Поэтому процесс контролируйте.

Периодически перемешивайте массу очень аккуратно, чтобы «язычки» не сломались.

Шаг 5. За 10 минут до окончания варки добавляем мелко нарезанный чеснок.

А за пару минут – уксус.

Закрываем кастрюлю крышкой, даем закипеть и снимаем салат с огня. Закуска готова. Раскладываем ее по предварительно простерилизованным банкам и сразу закатываем.

Из этого количества продуктов получилось 3 баночки закуски. Закатки переворачиваем, укутываем и оставляем так, пока они не остынут. Хранят в прохладном месте.

Самый вкусный салат с кабачками, морковью и луком

Вкус этого салата настолько приятен, что хочется кушать только его. Вкус ему придает маринад. И даже непонятно, что что вкуснее – кабачки или маринад. Приготовьте, не пожалеете!

Приготовление

Шаг 1. Кабачки нарезаем небольшими кусочками. Морковь трем на крупной терке. Лук нарезаем мелко.

Шаг 2. На сковороде с небольшим количеством масла обжариваем лук до прозрачности. Потом добавляем морковь и обжариваем их вместе 3-4 минуты.

Шаг 3. Готовим соус. Для него помидоры перекручиваем на мясорубке или измельчаем в блендере. Помидорную массу переливаем в кастрюлю, в которой будем готовить закуску. Добавляем сладкий и острый перец, их тоже измельчаем на мясорубке или в блендере.

Следом в кастрюлю отправляем обжаренные лук с морковью,

затем измельченный чеснок. Но пару зубчиков чеснока пока оставляем.

Солим соус, добавляем сахар и растительное масло.

Шаг 4. Все перемешиваем и ставим кастрюлю на огонь. Как только помидорная масса начнет закипать, огонь сбавляем и варим 10 минут под крышкой.

Шаг 5. Через 10 минут добавляем кабачки и тушим 25-30 минут. Несколько раз в течение этого времени перемешиваем, стараясь поднять со дна все овощи.

Шаг 6. За 2-3 минуты до готовности наливаем в кастрюлю уксус и оставшийся чеснок.

Готовый салат раскладываем в стерильные банки, закрываем их прокипяченными крышками и герметично укупориваем. Переворачиваем, прикрываем толстым полотенцем или одеялом. Оставляем так до полного остывания банок. Пока банки постепенно остывают, происходит самостерилизация.

Салат из кабачков по-корейски на зиму

Всем очень полюбилась приправа для корейской моркови. Она придает кушанью приятный острый вкус. И делают с такой приправой не только морковь, но и огурцы, и капусту. А сегодня сделаем заготовку на зиму из кабачков. Тоже получается невероятно вкусно.

Ингредиенты

  • Кабачки – 2,5 кг
  • Морковь – 500 г
  • Репчатый лук – 300 г
  • Болгарский перец – 200 г
  • Зелень укропа и петрушки – 100 г
  • Чеснок – 8 зубчиков (1 головка)

Для маринада

  • Растительное масло 200 мл (1 стакан)
  • 9% столовый уксус – 10 ст. л.
  • Соль – 2 ст. л.
  • Сахар – 4 ст. л.
  • Красный острый перец – 0,5 ч. л.
  • Приправа для корейской моркови – 2 ст. л.

Если сделать салат без лука, но положить побольше чеснока, будет совсем другой вкус, но намного вкуснее.

Как приготовить

Суть приготовления заключается в нарезании и перемешивании овощей, заливке маринадом, раскладыванием по банкам и дальнейшей стерилизацией. Как все правильно делать, посмотрите в видео.

Как приготовить салат (лечо) из кабачков на зиму

Традиционно готовят лечо из помидор и сладкого перца. А сегодня предлагаю приготовить такой же вкусный салат, но только с кабачками. Рецепт простой, но достаточно вкусный. У готового лечо получается слегка сладкий вкус, но с легкой кислинкой.

Ингредиенты

  • Кабачки – 2 кг
  • Морковь – 1 шт.
  • Сладкий перец – 500 г
  • Томатная паста – 400 г
  • Уксус 9% — 100 мл
  • Растительное масло – 100 мл
  • Чеснок – 20 зубчиков
  • Сахар – 4 ст. л.
  • Соль – 1 ст. л.
  • Вода – 600 мл
  • Лавровый лит – 5-6 шт.
  • Перец горошком – 15 шт.
  • Укроп – 1 большой пучок

Как приготовить

Шаг 1. Подготавливаем овощи. Кабачки нарезаем мелкими кусочками, таким же образом нарезаем морковь и болгарский перец. Все складываем в кастрюлю, в которой будет готовиться лечо.

У молодых кабачков кожуру можно не счищать, а вот у зрелых экземпляров плотную кожуру очищают.

Шаг 2. К нарезанным овощам в кастрюле добавляем воду,

растительное масло,

сахар и соль. Туда же отправляем лавровые листики и перец горошком.

Добавляем сразу томатную пасту и перемешиваем.

Ставим кастрюлю на средний огонь и варим 30-40 минут.

Шаг 3.  Спустя это время добавляем мелко нарезанные чеснок и укроп. Снова все хорошо перемешиваем.

Вливаем уксус.

Засекаем время и еще варим 5 минут.

Готовым салат раскладываем по простерилизованным банкам, закатываем и укутываем. Оставляем до полного остывания на несколько часов.

Дорогие читатели, сегодня я вам предложила небольшую подборку рецептов салатов с кабачками. Такие заготовки всегда получаются очень удачными. Зимой они будут прекрасной закуской или дополнением к гарнирам. Готовьте их с удовольствием, и ваша семья будет вам благодарна за вкусно приготовленные овощи.

Приятного аппетита!

25 полезных салатов без салата

Возможно, вы хотите есть здоровые овощи и фрукты с большим количеством питательных веществ ... но вы не большой поклонник салата? Ну, вы не одиноки, поэтому сегодня мы делимся 25 невероятными рецептами салатов, в которых используются альтернативные зеленые цвета, такие как брюссельская капуста или капуста (и многие из них вообще не имеют зелени!). Продолжайте читать, чтобы проверить их.

1. Салат из клюквы с брокколи и беконом

Этот красочный салат готовится из свежей брокколи, сушеной клюквы и бекона, увенчанного пепитами (тыквенными семечками), зеленым луком и очень простой заправкой для винегрета.Доберитесь до Well Plated, чтобы проверить все детали этого вкусного рецепта.

2. Салат из киноа и сладкого картофеля

Если вы любите квиноа (а почему бы и нет? Она не содержит глютена и содержит восемь граммов белка на одну порцию), тогда вам понравится этот рецепт. Добавьте сладкий картофель, зеленый лук, козий сыр и несколько других простых ингредиентов, чтобы создать этот толпы. Получите рецепт в Веселой Кухне.

3. Салат из рубленой капусты и брокколи

Этот полезный салат приготовлен из большого количества нарезанной капусты и увенчан горсткой полезных брокколи, яблок и миндаля.Он увенчан восхитительным лимонным соусом тахини. Пройдите к жизни, но блюдо, чтобы проверить полный рецепт.

4. Салат с бритой брюссельской капустой

Брюссельская капуста - еще одна отличная альтернатива салату, если вы не любитель. Ключевым моментом здесь является убедиться, что они нарезаны на тонкие ломтики. Этот салат тогда покрыт горчицей и пармезаном. Пробейтесь к Покрытиям и Соединениям, чтобы узнать больше.

5. Теплый салат из лебеды

Этот салат подается теплым, в качестве основы используется смесь шпината и капусты.Затем добавляются бобы гарбанзо, миндаль и много лебеды, что делает этот салат очень вкусным, и его можно есть в качестве основного блюда. Ознакомьтесь с полным рецептом в Pure Mamas.

6. Веганский рождественский салат

Этот великолепно выглядящий салат - еще один полезный, с большим количеством питательных ингредиентов, включая биты, семена граната и грецкие орехи. Все заправлено сладкой и терпкой заправкой из кленового сиропа и горчицы. Отправляйтесь в Lazy Cat Kitchen, чтобы проверить это.

7. Не ваш средний салат из брокколи

Этот может быть не таким здоровым, как другие, но выглядит очень вкусно. Это заполнено брокколи, цветной капустой, сыром чеддер, беконом и несколькими другими компонентами и затем закончено с заправкой из майонеза лемони. Ознакомьтесь с полным рецептом в блоге Palouse Brand.

8. Зимний салат из капусты и клементины

Этот пикантный салат готовится из капусты, клементинов, семян граната, моркови, черники и других полезных ингредиентов, которые затем дополняются острой лимонной заправкой.Отправляйтесь в Beets and Greens, чтобы узнать, как собрать этот салат самостоятельно.

9. Летний салат Детокс

Только цвета делают этот салат невероятно вкусным и одновременно полезным, а ингредиенты не разочаровывают. Квиноа, рис, капуста и множество других богатых питательными веществами продуктов составляют список, а затем он увенчан огненным вкусом касунди. Вот рецепт.

10. Салат с ветчиной, тыквой и чечевицей

Не знаете, что делать со всей этой ветчиной и тыквой после праздников? Это может быть просто ответом! Объедините их с чечевицей и кресс-салатом, чтобы создать удивительно изысканный салатик.Проверьте все детали в Easy Peasy Foodie.

11. Рецепт салата из киноа и свеклы

Этот салат из свеклы наполнен антиоксидантами и другими питательными элементами, и его тоже легко приготовить! Яркие пигменты свеклы придают этому салату розовый цвет. Перейдите к кулинарии и кулинарии, чтобы узнать, как воссоздать это блюдо самостоятельно.

12. Салат из фенхеля с авокадо

Салат из фенхеля и авокадо - полезный способ получить питательные вещества без скучного старого садового салата.У этого также есть клюква и апельсины, добавляя немного сладкого и терпкого аромата к соединению. Ознакомьтесь с полным рецептом в Food Fanatic.

13. Конопляное Сердце Табулех

Этот новый взгляд на табулех представляет собой уникальную смесь конопляных сердец (которые являются натуральными безглютеновыми семенами, считающимися суперпродуктом) и помидоров с большим количеством петрушки, лука и других ингредиентов для дополнительного вкуса. Ознакомьтесь с полным рецептом в Eating Bird Food.

14. Теплый салат из дикого риса

Этот красочный салат имеет основу из дикого риса и подается теплым, а не холодным.Клюква и грецкие орехи добавляют много питательной ценности, в то время как козий сыр придает ему серьезный острый вкус. Пройдите к Семейной еде на столе, чтобы проверить рецепт.

15. Теплый салат с горохом и сыром фета

Вот еще один вкусный салат, который нужно подавать теплым. Его готовят из зеленого горошка, семян граната и сыра фета, а затем заправляют винегретом из бальзамического уксуса, оливкового масла и нескольких других основных ингредиентов. Проверьте рецепт в Моем Вкусном Карри.

16. Азиатский салат из курицы

Этот яркий салат можно приготовить из любой оставшейся курицы, которую вы могли бы съесть с ужина прошлой ночью, и он сочетается с морковью и огурцами. Заправка представляет собой смесь соевого соуса, меда и нескольких других ингредиентов. Получить рецепт здесь.

17. Индийский пряный салат из пастернака и чечевицы

Этот красивый салат наполнен всевозможными полезными ингредиентами, начиная от пастернака и чечевицы и заканчивая красочными хлопьями семян граната и несколькими кусочками кресс-салата.Идите к Eat Love Eat, чтобы проверить полный рецепт.

18. Урожай гречневого салата

Этот салат сделан из гречихи, сердечного зерна, которое хорошо сочетается с овощами, такими как морковь и брюссельская капуста (ингредиенты в этом рецепте). Удивительно, но гречневая крупа не содержит глютена ... поэтому больные целиакией радуются! Получите полный рецепт в Garden Fresh Foodie.

19. Салат из дикой рисовой груши с орехами пекан

Если вы ищете наполненный, но полезный салат без салата, не смотрите дальше.Этот использует дикий рис в качестве основы, и смешивается с грушами, орехами пекан и кислой сушеной клюквой. Перейдите к кулинарии на передней плите, чтобы проверить весь рецепт.

20. Салат из квиноа и сквоша с орехами

Этот красочный салат готовится из красной лебеды, протеиновой основы и тыквенного ореха, который наполнен полезными для здоровья питательными веществами. Добавьте немного шпината и апельсинового винегрета, и все готово! Зайдите в поваренную книгу My Life, чтобы увидеть рецепт.

21. Салат из нута с укропом

Этот свежий салат прост в приготовлении, и в нем много вкусных ингредиентов, которые приведут вас в восторг. Нут, огурец, помидор и сыр фета, заправленные укропом и винегретом. Получите полный рецепт в Табите Talks Food.

22. Салатница из Зеленой Богини

Эта миска представляет собой деконструированный салат с брокколи, эдамам, горохом, шпинатом и авокадо.Пищевые дрожжи также добавляются для придания дополнительного вкуса и некоторой серьезной пищевой ценности. Возглавьте

.

20 удивительных рецептов салата без салата

Мне все равно, насколько вы заботитесь о своем здоровье; наряженный салат не возбуждает вас, по крайней мере, не круглый год. И когда вы пытаетесь избежать насыщенного сезона, меняя удобные продукты на богатые питательными веществами блюда, ваш салат лучше вас волнует. По этой причине мы решили составить список удивительных рецептов салатов, которые не испортят ваше тело побед.

От сладкого картофеля до карамельного яблока и салата из нута, этот список идей, запрещенных к употреблению, изменит ваш взгляд, разговоры и еду на салат.Наслаждайтесь!

Питание (на 1 порцию): 132 калории, 9,5 г жира (2,5 г насыщенного), 237 мг натрия, 10,2 г углеводов, 4,3 г клетчатки, 2,9 г сахара, 4,3 г белка

Когда были представлены макароны, они изменили взгляды подходящих гурманов на макароны. Сверхнизкокалорийные и углеводы (и практически обезжиренные), лапша из кабачков была настоящей находкой для диеты - и до сих пор есть. Но это блюдо делает больше, чем просто превращает обычную чашу с калориями.С вялеными помидорами, сыром фета, черными оливками, помидорами черри и артишоками - это команда мечты о суперпродуктах.

Получите рецепт из Духовки Целой и Небесной.

Питание (на 1 порцию): 253 калории, 6,5 г жира (2,5 г насыщенного), 428 мг натрия, 27,6 г углеводов, <1 г клетчатки, 2,6 г сахара, 20 г белка

Горячий соус поджарен, и он нагревает рты и обмен веществ. Но помимо того факта, что этот рецепт пропитан продуктами, он также содержит 20 граммов белка, макроэлемента, который может повысить обмен веществ, увеличить сытость и увеличить мышечную массу.Последние данные показывают, что те, кто колеблется в течение дня, потребляя около 20 граммов за прием пищи, не только берут больше килограммов, но и с большей вероятностью сбрасывают вес.

Получите рецепт от Эмили Укус.

Питание (на 1 порцию): 222 калории, 10,3 г жира (1,2 г насыщенного), 64 мг натрия, 28 г углеводов, 5 г клетчатки, 15,6 г сахара, 7,2 г белка

Десерт и салат никогда не были предметом ... до сих пор.И как раз к сезону яблок! Итак, возьмите свои корзины и соберите.

Получите рецепт от Безумного для корки.

Питание (на порцию ½ стакана): 295 калорий, 4,2 г жира (<1 г насыщенного), 19 мг натрия, 48,3 г углеводов, 12 г клетчатки, 3,6 г сахара, 18 г белка

Выведение из организма почти дневной нормы клетчатки, почти одной трети ежедневной рекомендации по белку, и почти незаметное содержание любого жира или натрия - этот профиль питания - мечта диетолога, заботящегося о своем здоровье.И все это благодаря белой фасоли, которая насыщена голодным белком, медленно переваривающимися углеводами, клетчаткой для похудения и множеством питательных веществ, включая фолат, железо, магний, марганец, калий и цинк. Все еще боитесь сложных углеводов, таких как белая фасоль?

Получите рецепт от съедобной мозаики.

Питание (на 1 порцию): 165 калорий, 1 г жира (0 г насыщенного), 70 мг натрия, 33.4 г углеводов, 3.4 г клетчатки, 4,9 г сахара, 6,1 г белка

Греческий йогурт и укроп превращают этот салат с нормальным питательным веществом в полезный полезный гарнир. Укроп является антибактериальной, свободной от радикалов и канцерогенов травой. Не говоря уже о том, что это может предотвратить потерю костной массы, хроническую проблему для женщин.

Получить рецепт из таблицы на двоих.

Питание (на порцию ⅔ стакана): 195 калорий, 2,1 г жира (0 г насыщенного), 3 мг натрия, 41.2 г углеводов, 4,9 г клетчатки, 19,4 г сахара, 4,9 г белка

Киноа и фрукты, возможно, не первая пищевая пара, которую, как вы думаете, бросите в свою салатницу, но они создают абсолютно смертоносную комбинацию, особенно когда они покрыты домашним медово-лаймовым соусом. И не позволяйте подсчету сахара пугать вас; Здесь нет ничего искусственного.

Получите рецепт от Критика рецептов.

Питание (на порцию ½ стакана): 252 калории, 3.1 г жира (2 г насыщенного), 159 мг натрия, 48,5 г углеводов, 3,7 г клетчатки, 8,5 г сахара, 8,5 г белка

Не то, чтобы нам нужно было здесь много убеждать - это тыквенный сезон, и все поймали на себе ошибку - но осенняя суперпродукта является мощным источником витамина А, питательного вещества, которое защищает зрение, иммунитет, репродукцию и здоровье костей. (Только не обманывайте себя, думая, что все приправленные тыквой продукты - зеленый свет, подобный этому.)

Получите рецепт от Южного в законе.

Питание (на 1 порцию): 147 калорий, 7 г жира (1.2 г насыщенного), 346 мг натрия, 17,2 г углеводов, 2,6 г клетчатки, 4,2 г сахара, 4,4 г белка (в расчете на легкую итальянскую заправку)

Когда наступит зима, это будет только мечта Калифорнии. Храните этот рецепт подальше от тех моментов, когда вы хотите отдохнуть от своих здоровых рецептов мультиварки и нуждаетесь в солнечном побеге. Он легкий, вкусный и полный овощей.

Получите рецепт от Критика рецептов.

Питание (на 1 порцию чашки): 222 калории, 12.6 г жира (4,5 г насыщенного), 503 мг натрия, 11,2 г углеводов, 4 г клетчатки, 4 г сахара, 15,7 г белка (в расчете на обычный греческий йогурт вместо майонеза и без соли)

В детстве многие из нас избегали гороха, как чумы. Но горох является чемпионом в области питания, он может похвастаться витамином К, марганцем, витаминами группы В, фосфором, витамином С, фолатом и клетчаткой. Кому нужен поливитамин, когда вместо этого можно просто выпить чашку этого восхитительного салата? Плюс: бекон!

Получите рецепт от Гурмана с семьей.

Питание (на порцию ½ стакана): 169 калорий, 10,2 г жира (7 г насыщенного), 102 мг натрия, 9,7 г углеводов, 0 г клетчатки, 8,6 г сахара, 9 г белка

Несмотря на то, что лето позади, мы не совсем за арбузом - и вы можете винить нас? Это увлажняет, борется с мышечной усталостью, уменьшает вздутие живота и даже взрывает
жира в желудке. Фактически, согласно исследованиям в Университете Кентукки, употребление арбуза улучшает липидный профиль и снижает накопление жира.Получите максимальную пользу от похудения с этим сочным салатом.

Получите рецепт от Моей Пригородной Кухни.

Питание (на 1 порцию): 90 калорий, 1,3 г жира (0 г насыщенного), 369 мг натрия, 12,8 г углеводов, 2 г клетчатки, 7,7 г сахара, 3,5 г белка

Увлажняющие огурцы, богатый антиоксидантами сладкий перец, морковь, защищающая зрение, и эдамам для борьбы с депрессией? Да, это салат ваш антивозрастной, поднимающий настроение вкус.

Получите рецепт от Семейных рецептов Фав.

Питание (на порцию ½ стакана): 313 калорий, 15,4 г жира (2,9 г насыщенного), 247 мг натрия, 34 г углеводов, 10 г клетчатки, 7,6 г сахара, 13 г белка (в расчете без соли)

Вот быстрое волокно 101: клетчатка замедляет скорость, с которой мы перевариваем пищу, поддерживая стабильный уровень сахара в крови и уровень энергии, одновременно сдерживая голод. Это также помогает пищеварению, цепляясь за пищевые токсины и выводя их из организма.Хотите ли вы уменьшить свою талию или детокс, этот салат содержит 10 граммов вашего лучшего диетического оружия.

Получите рецепт от Тарелки Перри.

Питание (на 1 порцию): 161 калорий, 10,8 г жира (1,5 г насыщенного), 18 мг натрия, 16 г углеводов, 5,2 г клетчатки, 8,6 г сахара, 2,8 г белка

Зеленая фасоль - это универсальная, доступная и доступная вегетарианская пища, которую можно выращивать в климатических условиях по всему миру круглый год, что делает их идеальным решением для другого скучного салата.Кроме того, они содержат витамины, антиоксиданты и полезные для кишечника волокна и , которые предотвращают рак толстой кишки, дегенерацию зрения, замедляют диабет и повышают иммунитет.

Получите рецепт от Бруклинской Вечери.

Питание (на 1 порцию): 157 калорий, 11,2 г жира (3,1 г насыщенного), 291 мг натрия, 13,3 г углеводов, 2 г клетчатки, 3,7 г сахара, 3,5 г белка

Мало того, что это блюдо содержит меньше калорий и углеводов, чем крахмалистый оригинал, но и не содержит глютен.

Получите рецепт от Вкусного Здорового Легкого.

Питание (на порцию ½ стакана): 59 калорий, 0 г жира (0 г насыщенного), 31 мг натрия, 14,7 г углеводов, 1,8 г клетчатки, 13,3 г сахара, 1,1 г белка

Иногда вам просто нужен освежающий гарнир, особенно когда температура падает, и мы застреваем в спящем режиме. Этот рецепт салата бросает персики, свежий базилик и мед, и покрывает это насыщающим, сливочным козьим сыром.Только правильная комбинация мяты, землистой и сладкой, она оживит даже самую скучную еду.

Получите рецепт от Пряной Перспективы.

Питание (на порцию ¾ стакана): 192 калории, 9 г жира (1,3 г насыщенного), 72 мг натрия, 23 г углеводов, 7 г клетчатки, 5,4 г сахара, 7 г белка

Низкокалорийные спирализованные овощи в этом салате увенчаны нутом для похудения живота. И согласно исследованию, опубликованному в журнале Ожирение , люди, которые потребляют одну порцию нута в день, сообщают, что чувствуют себя на 31% полнее.Крошечные волшебные пули являются одним из тех продуктов с высоким содержанием клетчатки, которые наполняют вас, не наполняя вас.

Получите рецепт от Джессики Гэвин.

Питание (на порцию ½ стакана): 153 калории, 5 г жира (<1 г насыщенного), 256 мг натрия, 25,3 г углеводов, 4,2 г клетчатки, 4,3 г сахара, 3,2 г белка

Если вы не картофельный салат, мы его получим. Mayo-y, мягкие белые углеводы не для всех, но мы думаем, что этот рецепт.Желтые побеги сочетаются с красным перцем, кукурузой, луком и черной фасолью, с лимонным соком, дижонской горчицей, медом, оливковым маслом и кайенским перцем, а затем покрываются кинзой. Помимо того, что это пищевая электростанция, это блюдо дополняет практически любое блюдо. Кроме того, его можно подавать при любой температуре, сразу или позже.

Получите рецепт от Поваров Авери.

Питание (на порцию ½ стакана): 274 калории, 17.6 г жира (5,5 г насыщенного), 499 мг натрия, 10 г углеводов, 1,5 г клетчатки, 6,6 г сахара, 17 г белка (рассчитано без простого греческого йогурта вместо легкого майонеза)

Замена греческого йогурта на майонез делает больше, чем сокращение жира и калорий. Фактически, исследователи из Университета Теннесси обнаружили, что участники диеты, которые ежедневно съедали 18 унций острых продуктов, потеряли на 22 процента больше веса. И это еще не все; они также потеряли на 81% больше жира на животе, чем их коллеги-калорий.

Получите рецепт от Вкусного Здорового Легкого.

Питание (на порцию ½ стакана): 100 калорий, 5 г жира (1,9 г насыщенного), 163 мг натрия, 9,3 г углеводов, 2 г клетчатки, 5,9 г сахара, 5,8 г белка (в расчете на легкую сметану и без соли) )

Цветная капуста похожа на того тихого друга, который вырастает и превращается в горячего адвоката. Их упрощенный характер позволил вам не обращать внимания на скрытые таланты, которые у них были в рукаве.От проникновения в рецепты пиццы, риса, лапши, хумуса и жареного сыра до замены запеканки - цветная капуста - один из самых скрытых секретов диеты.

Получите рецепт от Кухни - Моя Детская площадка.

Питание (на 1 порцию чашки): 220 калорий, 19,6 г жира (3,8 г насыщенного), 10 мг натрия, 12,5 г углеводов, 6,4 г клетчатки, 3,9 г сахара, 2,6 г белка (в расчете без соли)

Авокадо - это идеальная еда для похудения.Никакие другие фрукты не могут бороться с раком, снижают количество жира в животе, снижают уровень вредного холестерина, повышают общее усвоение питательных веществ, подавляют чувство голода, способствуют тренировкам и улучшают общее питание. В сочетании с увлажняющим огурцом и помидорами, богатыми антиоксидантами, этот салат позорит всех остальных.

Получите рецепт от кухни Наташи.

,

Knock, Knock: вот, как сказать, если сквош Butternut спелый, даже не открывая его

Lindsey Shults / Demand Media

Спелый сквош Butternut известен своим сливочным, сладким и ореховым вкусом, который идеально подходит для пюре и обжиг. С другой стороны, незрелый сквош мягкий, жесткий и не очень полезный. Как и в случае с большинством фруктов и овощей для продажи в продуктовом магазине, мы не можем просто вынуть нож и разделочную доску, чтобы взломать еду и проверить ее уровень зрелости.

Так как кабачковая мука имеет твердую защитную оболочку, она делает определение качества мяса внутри непростым. Это означает, что мы должны руководствоваться этими тремя чувствами: ощущением, зрением и осязанием. Вот как их использовать, чтобы вы могли оценить, будет ли ваш сквош вкусным или грязным.

Посмотрите на сквош

Визуальные подсказки могут многое рассказать вам о зрелости конкретного сквоша. Это должно быть бежевого цвета по всему , чем темнее оттенок, тем лучше.На нем не должно быть зеленых пятен. Кожа должна быть матовой, не блестящей, без порезов и пятен .

Почувствуйте сквош

Вес сквоша также может указывать на его спелость. Это должно чувствовать себя тяжелым для его размера . Если у вас есть много кабачков на выбор, найдите наименее зрелый, зеленый и возьмите его. Сравните вес тыквы, которую вы рассматриваете, с весом менее спелой тыквы.

Постучите по нему

Наконец, попробуйте аккуратно постучать по сквошу костяшками пальцев.Вы услышите глухой звук , если он созрел.

Никогда не стесняйтесь в продуктовый магазин снова с этими проверенными методами. Используя их, вы в значительной степени гарантируете себе совершенно зрелую тыкву, каждый раз. Мы возьмем эти шансы.


Смотрите также

На кухне - сборник простых кулинарных рецептов на любой вкус! Карта сайта, XML.