Все рецепты кухни

Салаты из кабачков без варки на зиму


Салаты из кабачков на зиму – самые вкусные рецепты

Едва ли найдешь человека, который бы был равнодушен к кабачкам. Сколько самых разных блюд можно из них приготовить! Не менее вкусными получаются из них и салаты на зиму. Вот и сегодня, дорогие читатели, предлагаю вам подборку самых вкусных рецептов. Любой из них сможет осилить даже начинающие хозяйки, до того они все очень просто готовятся.

Кабачки — довольно полезный овощ и частый гость на нашей кухне. С ними можно приготовить и оладьи, и запечь с мясным фаршем, и кабачковую икру сделать на зиму. А готовые салаты, что будем из них готовить, могут быть как самостоятельным блюдом, так и дополнением к любому гарниру.

В составе заготовок используются самые обычные ингредиенты, которые всегда найдутся на вашей кухне. А овощи всегда под рукой: они растут на ваших грядках или их можно купить в магазине. Зато сделав парочку — вторую банок такой закуски, зимой вы сможете разнообразить свое меню.

Салат из кабачков на зиму без стерилизации – пальчики оближешь

Хочу предложить приготовить ароматное и хрустящее кушанье по-деревенски. Это очень вкусная закуска, пахнущая травами и пряностями, с легкой ноткой чеснока, в меру кисло-сладкая. Готовится проще простого, а результат превосходит все ожидания. Такие закуски сделают ваш зимний обед намного аппетитнее.

Такую заготовку лучше делать на глубокой сковороде — вок. Но если ее нет, то вполне можно обойтись обычной сковородой или казаном.

Ингредиенты

  • Кабачки – 1100 г
  • Морковь – 700 г
  • Лук репчатый – 700 г
  • Растительное масло – 100 мл
  • Томатная паста – 140 г
  • Сахар – 50 г (2 ст. л.)
  • Соль – 25 г (1 ст. л.)
  • Уксус 9% — 3 ст. л.
  • Зелень петрушки – большой пучок

Как делать

Шаг 1. Первым делом подготавливаем овощи. Кабачки моют и нарезают крупными кусочками. Лук режем тонкими четверть-кольцами. Морковь натираем на терке для корейской моркови, так получится красивее. Мелко нарезаем зелень петрушки.

Шаг 2. На предварительно разогретую глубокую сковороду наливаем 100 мл масла и обжариваем на нем до прозрачности лук. Периодически перемешиваем, чтобы лук не стал слишком поджаристым.

Шаг 3. Лук готов, добавляем к нему морковь.

Хорошо перемешиваем и обжариваем их вместе 3-4 минуты. Овощи в сковороде заметно осели и сейчас добавляем томатную пасту. Перемешиваем и обжариваем вместе в течение 10 минут. Получилась обычная овощная зажарка.

Шаг 4. Следующими добавляются в сковороду нарезанные кабачки, перемешиваем их с луком и морковью.

После чего добавляем сахар, соль, снова мешаем и, накрыв крышкой, тушим 10 минут.

Шаг 5. Прошло 10 минут, пришел черед зелени. Добавляем мелко порезанную зелень петрушки. Овощи еще раз перемешиваем и еще потушим их под крышкой 2-3 минуты.

Шаг 6. Последним наливаем уксус. Даем еще потушиться овощам пару минут.

Пока овощи тушились, тем временем подготавливаем банки. Их стерилизуем наиболее удобным для вас способом, а крышки кипятим в воде.

Шаг 7. Стеклянные емкости наполняем салатом, плотно закатываем крышками и постепенно остужаем, прикрыв толстым одеялом.

Такая заготовка прекрасно хранится даже при комнатной температуре в условиях городской квартиры.

Рецепт вкусного салата из кабачков без стерилизации Анкл Бенс

В годы перестройки на полках магазинов появился заморский продукт – соус под названием Анкл Бенс. Широко разрекламированный, соус стал своего рода легендой. Каждый человек хотел его попробовать, несмотря, что цены на него были высоки, а зарплата задерживалась. И тогда изобретательные хозяйки придумали отечественный вариант этого соуса. До сих пор салат Анкл Бенс считается прекрасной заготовкой на зиму.

[message]Анкл Бенс – это товарный знак американской компании. В переводе означает «Дядя Бен». Это пожилой темнокожий мужчина, который изображен на этикетках консервации.[/message]

Ингредиенты

  • Кабачки – 2 кг
  • Репчатый лук – 10 головок
  • Болгарский перец – 5 шт.
  • Помидоры (мясистые) – 10 шт.
  • Томатный соус – 0,5 л
  • Вода – 1-2 стакана
  • Сахар – 1 стакан
  • Соль – 3 ст. л.
  • Растительное масло – 1 стакан
  • Уксусная эссенция 70% — 1 ч. л.
  • Молотый черный перец – 0,5 ч. л. (по вкусу)
  • Острый красный перец – 0,5 ч. л. (по вкусу)

Как делать

Шаг 1. В большую кастрюлю выливаем томатный соус, добавляем туда соль, сахар и стакан воды, размешиваем. Получилось что-то вроде томатного сока. Ставим кастрюлю на средний огонь и даем покипеть минут десять.

Шаг 2. Тем временем нарезаем мелкими кубиками репчатый лук. Добавляем его в томатный сок и варим на среднем огне 10 минут.

Шаг 3. Нарезаем кабачки некрупными кусками и складываем в кастрюлю. Перемешиваем и тушим снова 10 минут.

Шаг 4. Пока кабачки тушатся, в это время болгарский перец очищаем от семян и нарезаем небольшими кусочками. Перемешиваем хорошо и продолжаем тушить еще 10 минут.

Шаг 5. Следующими идут помидоры. Нарезаем их небольшими кусочками и добавляем в кастрюлю к остальным овощам. Хорошо все смешиваем и еще тушим вместе 10 минут.

Легко запомнить: каждый овощ добавляется через каждые 10 минут.

Шаг 6. Через 10 минут последними добавляют уксус,

черный молотый и острый красный перец. Наливаем растительное масло и еще оставляем тушиться все овощи на 10 минут.

В процессе тушения убираем появившуюся пенку.

Между делом подготавливаем и стерилизуем банки, кипятим крышки. И теперь готовый салат раскладываем по чистым банкам. Из заявленного количества продуктов вышло почти 10 пол-литровых баночек. Десятая у меня получилась неполная, и это хорошо. У меня осталось его еще немного, чтобы его попробовать.

Заполненные банки сразу закатываем, переворачиваем, а затем прикрываем толстым полотенцем, чтобы они под ним постепенно остывали. Поверьте, салат получился обалденно вкусным!

Салат из кабачков на зиму «Тещин язык»

Известная закуска, но почему «Тещин язык»? Да потому, что для зятя теща (мать жены) всегда кажется прямолинейной в своих замечаниях и острой на язык. Надеюсь, что такая теща далеко не у всех мужчин. Вот и салат такой же. Он получается пикантным за счет чеснока и острого перца. Закуска получается очень острой и вкусной. Самое то, чтобы было чем закусить зятю в дружеской компании и вспомнить тещу. Да и не только. На обеденном столе салат тоже улетит вмиг.

Ингредиенты

  • 1 кг кабачков
  • 1 кг помидоров
  • 1 крупный болгарский перец
  • Острый перчик (красный или зеленый) – по вкусу
  • 5-6 зубчиков чеснока

Для маринада:

  • 70 мл 9% столового уксуса
  • 70 мл растительного масла
  • 100 г сахара
  • 1 ст. л. соли без горки

Как готовить

Шаг 1. Кабачок нарезаем полосками. Если плод зрелый, убираем кожуру и семена. И уже в очищенном виде взвешиваем овощ, его должно быть 1 кг.

Шаг 2. Помидоры прокручиваем через мясорубку или измельчаем в блендере. Измельченные томаты переливаем в кастрюлю. Туда же добавляем прокрученные через мясорубку острый и сладкий перец.

Следом в овощную массу кладем соль, сахар и растительное масло.

Чеснок мелко рубим. Но его и уксус будем класть чуть позже.

Шаг 3. Помидорную массу ставим на огонь, доводим до кипения и варим 8-10 минут.

Шаг 4. Всыпаем нарезанные полосками кабачки и при аккуратном помешивании будем варить 30 минут. Они должны хорошо провариться, стать мягкими, но и, конечно, развариться они не должны.

И хотя в рецепте написано варить 30 минут, но кабачки в зависимости от сорта и спелости, вариться могут чуть больше или чуть меньше. Поэтому процесс контролируйте.

Периодически перемешивайте массу очень аккуратно, чтобы «язычки» не сломались.

Шаг 5. За 10 минут до окончания варки добавляем мелко нарезанный чеснок.

А за пару минут – уксус.

Закрываем кастрюлю крышкой, даем закипеть и снимаем салат с огня. Закуска готова. Раскладываем ее по предварительно простерилизованным банкам и сразу закатываем.

Из этого количества продуктов получилось 3 баночки закуски. Закатки переворачиваем, укутываем и оставляем так, пока они не остынут. Хранят в прохладном месте.

Самый вкусный салат с кабачками, морковью и луком

Вкус этого салата настолько приятен, что хочется кушать только его. Вкус ему придает маринад. И даже непонятно, что что вкуснее – кабачки или маринад. Приготовьте, не пожалеете!

Приготовление

Шаг 1. Кабачки нарезаем небольшими кусочками. Морковь трем на крупной терке. Лук нарезаем мелко.

Шаг 2. На сковороде с небольшим количеством масла обжариваем лук до прозрачности. Потом добавляем морковь и обжариваем их вместе 3-4 минуты.

Шаг 3. Готовим соус. Для него помидоры перекручиваем на мясорубке или измельчаем в блендере. Помидорную массу переливаем в кастрюлю, в которой будем готовить закуску. Добавляем сладкий и острый перец, их тоже измельчаем на мясорубке или в блендере.

Следом в кастрюлю отправляем обжаренные лук с морковью,

затем измельченный чеснок. Но пару зубчиков чеснока пока оставляем.

Солим соус, добавляем сахар и растительное масло.

Шаг 4. Все перемешиваем и ставим кастрюлю на огонь. Как только помидорная масса начнет закипать, огонь сбавляем и варим 10 минут под крышкой.

Шаг 5. Через 10 минут добавляем кабачки и тушим 25-30 минут. Несколько раз в течение этого времени перемешиваем, стараясь поднять со дна все овощи.

Шаг 6. За 2-3 минуты до готовности наливаем в кастрюлю уксус и оставшийся чеснок.

Готовый салат раскладываем в стерильные банки, закрываем их прокипяченными крышками и герметично укупориваем. Переворачиваем, прикрываем толстым полотенцем или одеялом. Оставляем так до полного остывания банок. Пока банки постепенно остывают, происходит самостерилизация.

Салат из кабачков по-корейски на зиму

Всем очень полюбилась приправа для корейской моркови. Она придает кушанью приятный острый вкус. И делают с такой приправой не только морковь, но и огурцы, и капусту. А сегодня сделаем заготовку на зиму из кабачков. Тоже получается невероятно вкусно.

Ингредиенты

  • Кабачки – 2,5 кг
  • Морковь – 500 г
  • Репчатый лук – 300 г
  • Болгарский перец – 200 г
  • Зелень укропа и петрушки – 100 г
  • Чеснок – 8 зубчиков (1 головка)

Для маринада

  • Растительное масло 200 мл (1 стакан)
  • 9% столовый уксус – 10 ст. л.
  • Соль – 2 ст. л.
  • Сахар – 4 ст. л.
  • Красный острый перец – 0,5 ч. л.
  • Приправа для корейской моркови – 2 ст. л.

[message]Если сделать салат без лука, но положить побольше чеснока, будет совсем другой вкус, но намного вкуснее.[/message]

Как приготовить

Суть приготовления заключается в нарезании и перемешивании овощей, заливке маринадом, раскладыванием по банкам и дальнейшей стерилизацией. Как все правильно делать, посмотрите в видео.

Как приготовить салат (лечо) из кабачков на зиму

Традиционно готовят лечо из помидор и сладкого перца. А сегодня предлагаю приготовить такой же вкусный салат, но только с кабачками. Рецепт простой, но достаточно вкусный. У готового лечо получается слегка сладкий вкус, но с легкой кислинкой.

Ингредиенты

  • Кабачки – 2 кг
  • Морковь – 1 шт.
  • Сладкий перец – 500 г
  • Томатная паста – 400 г
  • Уксус 9% — 100 мл
  • Растительное масло – 100 мл
  • Чеснок – 20 зубчиков
  • Сахар – 4 ст. л.
  • Соль – 1 ст. л.
  • Вода – 600 мл
  • Лавровый лит – 5-6 шт.
  • Перец горошком – 15 шт.
  • Укроп – 1 большой пучок

Как приготовить

Шаг 1. Подготавливаем овощи. Кабачки нарезаем мелкими кусочками, таким же образом нарезаем морковь и болгарский перец. Все складываем в кастрюлю, в которой будет готовиться лечо.

У молодых кабачков кожуру можно не счищать, а вот у зрелых экземпляров плотную кожуру очищают.

Шаг 2. К нарезанным овощам в кастрюле добавляем воду,

растительное масло,

сахар и соль. Туда же отправляем лавровые листики и перец горошком.

Добавляем сразу томатную пасту и перемешиваем.

Ставим кастрюлю на средний огонь и варим 30-40 минут.

Шаг 3.  Спустя это время добавляем мелко нарезанные чеснок и укроп. Снова все хорошо перемешиваем.

Вливаем уксус.

Засекаем время и еще варим 5 минут.

Готовым салат раскладываем по простерилизованным банкам, закатываем и укутываем. Оставляем до полного остывания на несколько часов.

Дорогие читатели, сегодня я вам предложила небольшую подборку рецептов салатов с кабачками. Такие заготовки всегда получаются очень удачными. Зимой они будут прекрасной закуской или дополнением к гарнирам. Готовьте их с удовольствием, и ваша семья будет вам благодарна за вкусно приготовленные овощи.

Приятного аппетита!

25 способов употребления кабачков | Пожирать

кабачков доступны в продуктовых магазинах круглый год, но сейчас они на пике популярности, когда их можно найти свежими, местными и дешевыми. В отличие от зимних тыкв, которые появятся на рынках в ближайшие месяцы, у кабачков съедобная кожица и мелкие мягкие семена. Кабачки - хороший источник калия и витаминов C и A, и он очень низкокалорийный - выигрывает во всем.

Zucchini - это многофункциональная тыква; их можно обжарить, обжарить, использовать овощечистку, чтобы превратить цуккини в «ленточки для пасты», или даже жевать сырые тыквы.Они могут заменить картофель и макароны, если вы хотите перейти на низкоуглеводный рацион, но в большинстве случаев они являются вкусным и легким дополнением к любому блюду. Чтобы удалить всю влагу перед жаркой, промойте цуккини, как баклажаны. Щелкните здесь, чтобы узнать, как это сделать.

Сделайте запасы в продуктовом магазине или на фермерском рынке и используйте эту смесь на все руки следующими 25 способами:

.

Рецепт салата из жареных цуккини и видео

Последнее обновление . Первоначально опубликовано Автор Tania Sheff

Этот салат из жареных цукини настолько вкусен и полезен, что вам захочется готовить его снова и снова! Приправленный заправкой из лимона и петрушки, для него требуется всего 5 ингредиентов!

Разве вам не нравится этот вкусный, свежий и пикантный салат из цуккини? Этот классический итальянский рецепт является основным продуктом моего дома, и я думаю, он станет вашим любимым способом отведать цуккини!

Этот салат из цуккини хорошо сочетается практически с любым блюдом, или вы можете наслаждаться им самим.Я люблю есть его со свежим сыром моцарелла и ломтиком хрустящего хлеба. В этой комбинации есть что-то особенное.

Как выбрать лучший цуккини?

Кабачок здесь является основным ингредиентом, поэтому убедитесь, что вы выбрали лучшее. При покупке кабачков старайтесь выбирать маленькие (от 6 до 9 дюймов в длину) и относительно тонкие. Кабачки должны казаться тяжелыми для своего размера. Кожа должна выглядеть гладкой, темно-зеленого цвета и без пятен.

Заправка для салата из цуккини

Заправка простая и очень вкусная. Сделано с:

  • Оливковое масло. Используйте высококачественное оливковое масло первого холодного отжима для дополнительной пользы для здоровья и дополнительного аромата. California Olive Ranch - мое любимое, и я всегда им пользуюсь.
  • Лимонный сок. Используйте свежевыжатый лимонный сок.
  • Чеснок. Вы можете пропустить его, если он вам не нравится, или использовать немного меньше.
  • Петрушка. При желании можно заменить свежим укропом, мятой или кинзой.
  • Соль.

Как приготовить салат из цуккини

1. Кабачки разрезать пополам и нарезать тонкими полосками.

2. Нагрейте большую сковородку с антипригарным покрытием на среднем или сильном огне. Обжаривайте кабачки без масла примерно по 3 минуты с каждой стороны, пока они не станут коричневыми и не станут немного мягкими.

3. Приготовьте заправку, взбивая остальные ингредиенты.

4. Залить заправкой жареные цукини и хорошо перемешать. Подавать горячим или холодным.

Не могу дождаться, когда вы попробуете этот салат! Пришло время купить свежие цуккини на любом фермерском рынке. Или, может быть, у вас есть сад, и скоро у вас появятся собственные кабачки? В любом случае поделитесь своими отзывами и НАСЛАЖДАЙТЕСЬ !!!

Часто задаваемые вопросы о салате из цуккини

Можно вместо этого использовать летний сквош? Да! Летний сквош тоже подойдет.

Полезен ли салат из цуккини? Да.Поскольку кабачки не прожариваются полностью, они все равно сохраняют много питательных веществ. Заправка для салата тоже очень полезна.

Это веганский продукт? Да. Этот салат из цуккини подходит для веганов.

Это дружелюбно к кето? Да. В цукини очень мало углеводов (всего 3 г чистых углеводов на чашку).

Как хранить салат из цуккини? Охладите в герметичном контейнере на срок до 3 дней.

Могу ли я использовать другие овощи? Да.Вы также можете использовать тыкву или баклажан вместо кабачков.

ЭТОТ ЗАПЕЧЕННЫЙ САЛАТ С ЦУККИНИ ИДЕАЛЬНО ДЛЯ ЛЕТНЕГО ПИКНИКА!

С чем подавать салат из цуккини

Подавайте вместе со ВСЕМ! А если серьезно, то этот салат станет отличным дополнением к любому блюду.

Что делать с дополнительными кабачками

Если вы готовите этот рецепт, дайте мне знать! Оставьте комментарий, оцените его и не забудьте поделиться со мной своими фотографиями в Pinterest! Я всегда проверяю!

Видеоурок

САЛАТ ИЗ ЦУККИНИ ULTIMATE

Таня Шефф

Этот превосходный салат из цуккини такой вкусный и полезный, что вы будете готовить его все лето! Приправленный заправкой из лимона и петрушки, для него требуется всего 5 ингредиентов!

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 20 минут

Общее время 30 минут

Закуска, салат

Итальянская кухня

Порции 4 порции

Калорий 105 ккал

Инструкции

  • Разрежьте цукини пополам и нарежьте тонкими полосками.

  • Нагрейте большую сковородку с антипригарным покрытием на среднем или сильном огне. Обжаривайте кабачки без масла примерно по 3 минуты с каждой стороны, пока они не станут коричневыми и не станут немного мягкими.

  • Приготовьте заправку, взбивая остальные ингредиенты.

  • Залить заправкой жареные кабачки и хорошо перемешать. Подавать горячим или холодным.

Nutrition

Калорийность: 105 ккалУглеводы: 7 г Белки: 2 г Жиры: 8 г Насыщенные жиры: 1 г Натрий: 139 мг Калий: 552 мг Волокно: 2 г Сахар: 5 г Витамин A: 1015 ME Витамин C: 48.3 мг Кальций: 44 мг Железо: 1,2 мг

Пробовали этот рецепт? Оставьте комментарий ниже, я не могу дождаться вашего ответа!

ГОЛОДИТСЯ БОЛЬШЕ? Подпишитесь на мой информационный бюллетень и следите за Cooktoria на Pinterest , Facebook или Instagram , чтобы получать все последние обновления!

.

Салат с карпаччо из цуккини - smitten kitchen

В этом обновлении 2018 года я сохранил все в рецепте, но хотел упомянуть три вещи: 1, здесь нет необходимости в слайсере с регулируемым лезвием или мандолине. В наши дни я использую овощечистку, чтобы сделать (более красивые) ленты из кабачков. Это лучше всего работает с более тонкими кабачками или летними тыквами. 2, в наши дни я использую немного меньше рукколы, может быть, от 3 до 4 унций. Люблю рукколу, но предпочитаю пускать кабачки звездой. 3. Наконец, но, возможно, вы уже знаете это: вам не нужно следить за измерениями, хотя они отлично работают, именно здесь.Приправы по вкусу, масло по вкусу, лимон по вкусу, пармезан по вкусу, и у вас будет что-то совершенно восхитительное.

  • 1 1/2 фунта кабачков (примерно 3 больших) или смесь тонких летних тыкв
  • 1 1/4 чайной ложки кошерной соли
  • 1/2 фунта рукколы, стебли отброшены и листья нарезаны на 1/2 дюйма шириной полоски (6 чашек) или детская руккола
  • 1 унция пармезана, крупно натертого (на больших отверстиях терки; около 1/2 стакана) или сбритая овощечисткой
  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • Сок одного лимона
  • 1/4 чайной ложки свежемолотого черного перца
Вы можете нарезать кабачки поперек тонкими ломтиками с помощью ножа с регулируемым лезвием или использовать овощечистку (это лучше всего подходит, если кабачки тонкие, тоньше, чем длина лезвия ножа), чтобы нарезать кабачки вдоль на длинные ленты.Бросьте ломтики или ленты кабачков с 1 чайной ложкой соли в большой дуршлаг, поставленный над миской, и дайте стечь 20 минут.

Хорошо промыть ломтики кабачков, затем процедить, осторожно надавливая на ломтики, чтобы удалить излишки жидкости. Промокните ломтики цуккини кухонным полотенцем.

[Сделайте вперед: я часто готовлю их к этому моменту. После хорошего слива они хранятся в холодильнике в течение нескольких дней в контейнере, чтобы вы могли использовать их здесь или где-нибудь еще.]

Выложите рукколу в большую миску. Посыпьте 1/4 стакана пармезана и оставшейся 1/4 чайной ложки соли.Полейте зелень 1 1/2 столовой ложки масла и перемешайте. Выложите кабачки на зелень рукколы, затем сбрызните оставшимся маслом, лимонным соком и посыпьте оставшимися 1/4 стакана пармезана и черного перца.

.

рецептов салатов без салата (кому это нужно?)

Если идея салата на ужин - это, по сути, ваша версия кулинарного влажного одеяла, у нас есть для вас новости. Ваш салат снова может стать отличным. Откажитесь от салата и превратите то, что вы считаете скудной закуской, в основное блюдо, достойное ужина. Получите удовольствие от злаков, поэкспериментируйте с белками и поиграйте со сладкими и солеными сочетаниями. Ваш следующий салат скоро превратится в нечто большее, чем просто кучу смешанной зелени - плюс нам нравится, что мы все еще можем восполнить запас питательных веществ, не проводя часы на кухне.Кто с нами?

1. Салат из персиков, помидоров семейной реликвии и буррата

Сделайте свой ужин похожим на страницу из поваренной книги Марты Стюарт (всего за пять минут) с этим прекрасным салатом. Если вы никогда раньше не пробовали персики с бурратой, вас ждет один сладкий (и пикантный) сюрприз.

2. Салат из жареной свеклы, апельсина, феты и фисташек с оливками

Что может быть лучше сладкой жареной свеклы с пикантными апельсинами? Может быть, шоколад и арахисовое масло, но это второе место.Здесь так много вкусов и текстур между орехами, сыром и продуктами, что вы, возможно, даже не захотите возиться с заправкой.

3. Салат из жареной кукурузы и цуккини с винегретом из вяленых помидоров

Смесь вяленых на солнце помидоров, чеснока, лимонного сока и базилика добавляет бодрости простым овощам-гриль в этом удивительно сытном блюде. К счастью, рецепт заправки дает больше, чем нужно для этого салата - вы захотите сбрызнуть остатками практически все.

4. Салат с жареным картофелем на юго-западе

Тмин и перец чили придают этому салату юго-западный колорит, который в сочетании со сладкой кукурузой и мягким картофелем - это мечта. Наслаждайтесь теплым салатом, который понравится вам, когда вам захочется чего-то уютного и успокаивающего. Подавать его с маргаритой не обязательно, но настоятельно рекомендуется.

5. Салат Antipasto

Этот салат дает вам всю первую страницу меню итальянского ресторана в одной миске. Здесь много сырых продуктов (закрученных по спирали, чтобы выглядеть особенно аппетитно!), Кусочки мяса, нарезанные кубиками, и свежая моцарелла, залитые острым соусом из оливкового масла, чтобы объединить все это воедино.

6. Салат из дымных баклажанов и помидоров

Обугливание баклажанов на гриле или газовой плите делает приготовление этого салата намного быстрее, чем если бы вы жарили его в духовке. И не волнуйтесь, все остальное тоже складывается в мгновение ока: все, что нужно, - это немного порубить и подбросить.

7. Салат с 4 ингредиентами из моркови и изюмом

В этом салате четыре ингредиента, но майонез не является одним из них! Вместо этого он получает свой кремообразный фактор (и немного протеина наполнения) из нежирного йогурта, который идеально сочетается с хрустом моркови и всплесками сладости от жевательного изюма.

8. Салат из манго, киноа и черной фасоли

Если вам интересно, что делать с оставшейся киноа, приготовьте с ее помощью рецепт менее чем за 15 минут. Откройте банку черных бобов, нарежьте манго кубиками и взбейте заправку из трех ингредиентов. Вы знаете ту миску для буррито, которую вы любите заказывать в своем любимом мексиканском ресторане? Он просто превзошел.

9. Пикантный юго-западный салат с кускусом

Если киноа вызывает у ваших вкусовых рецепторов серьезную зевоту, разбудите их, употребив цельнозерновой кускус для разнообразия.Это не только забавно, но и вкусный способ оживить кучу сырых овощей и черных бобов в этом очень простом салате.

10. Салат Капрезе Орзо

Когда вы думали, что классическая комбинация моцареллы и помидоров не может стать лучше, этот рецепт добавляет в смесь орзо. Это ваш сигнал кричать: «ААААС». Это также помогает превратить этот классический рецепт в полноценный обед. Но на самом деле это повод есть макароны, а это редко бывает плохо.

11. Салат из цельнозерновых макарон с медовым винегретом из базилика

Мы, наверное, заказали вам винегрет с медом и базиликом, но если вам все еще нужно убедить, то готово: вы, друзья, будете поражены этим изысканным и питательным возьмите салат из пасты на следующем пикнике.Это сковорода из цельнозерновой пасты, овощей и орехов. Кроме того, сладкий и острый винегрет заменяет майонез, а ломтики жареной курицы добавляют дополнительный белок.

12. Салат «Радуга Фарро»

Если фраза «сначала ешь глазами» верна, твои глазные яблоки получат особое удовольствие. Этот салат представляет собой визуальный праздник овощей, белка и злаков фиолетового, красного, зеленого, коричневого и оранжевого цветов. Для ее описания не может быть более совершенного слова, чем «радуга».

13.Салат Panzanella с овощами на гриле

Panzanella обычно не более чем хлеб и помидоры, но эта версия улучшает вегетарианскую дичь, добавляя болгарский перец и летнюю тыкву для дополнительного витамина А. Приготовление на гриле всех ингредиентов делает их вкус еще лучше - это как разобранный панини.

14. Летний салат «Доброта»

Просо не получает достаточно любви, как должно, за то, что оно является богатым белком зерном, регулирующим уровень глюкозы. Независимо от того, является ли этот салат вашим первым или 50-м блюдом с просом, уникальное сочетание ингредиентов, таких как авокадо и инжир, наряду с углеводами, определенно заставит его пускать слюни.

15. Креветочная лепешка Chipotle с пикантной йогуртовой заправкой

Не бойтесь специй в этом рецепте - греческой заправки из йогурта и тертого яблока вместе с капустой, уравновешивающей тепло, и получается выигрышная комбинация. Поздравляю, вы только что внесли азарт в ситуацию с мясом на своем следующем обеде.

16. Здоровый куриный салат с грецкими орехами

Две чашки измельченных грецких орехов выводят этот куриный салат на новый уровень благодаря щедрой дозе полезных жиров и идеальному хрусту, которого не хватает большинству куриных салатов.Совет для повара, который экономит время: используйте предварительно приготовленную курицу, чтобы приготовить действительно легкий ветерок.

17. Салат из бритой спаржи с лососем

Да, есть сырую спаржу - это настоящее дело. В этом случае из стружки сырых стеблей спаржи образуются длинные зеленые ленты, которые становятся основой этого салата. С лососем, бурратой или пармезаном (да, сыр и рыба могут сочетаться!) И кедровыми орехами - это простой, но сытный ужин, который можно приготовить за 20 минут.

18. Азиатский салат с тофу и брокколи

Тофу часто называют «бисквитом», поскольку он легко впитывает любые вкусы, которые вы добавляете в него.Здесь он впитывает арахисовое масло и тахини-дрессин и смешивает с овощами, киноа и миндалем на обед, который находится где-то между салатом и жареным движением.

19. Салат из белой фасоли и тунца

Два основных ингредиента, которые поступают прямо из вашей кладовой - консервированный тунец и фасоль, - это ужин, который приходит вам на помощь, когда у вас нет времени или энергии для приготовления. Добавьте травы и специи, которые у вас есть, чтобы приправить. Кто знал, что ваш следующий импровизационный концерт состоится прямо у вас на кухне?

20.Салат с авокадо и тофу

Тофу в этом салате становится захватывающим после 30 минут запекания, а не жарки. Пока оно творится в духовке, нарежьте немного овощей и взбейте супер-легкую заправку - в результате получится невероятно полезная еда, требующая безумно небольших усилий.

21. Средиземноморский яичный салат

Замена майонеза греческим йогуртом уже отличает этот яичный салат от того, что вы видите на прилавке гастрономов, но есть еще огурец, оливки, тмин и орегано, которые действительно делают его популярным со средиземноморским вкусом.Благодаря добавленным продуктам оно достаточно сытное, чтобы его можно было есть самостоятельно.

22. Салат из жареного чеснока и помидоров с чечевицей

Чечевица не только для супа, но и для салатов. Просто заправьте их оливковым маслом и лимоном, а затем добавьте виноградные помидоры, которые были обжарены, чтобы они были очень сладкими и сочными.

23. Клубнично-мятный салат с фасолью

От сочетания клубнично-белой фасоли до пикантного красного лука и освежающей мяты в каждом кусочке - этот салат удивителен, красочен, вкусен… в общем, ничего, кроме скучного.

24. Ленты из цуккини с нутом и маслом чили

Чтобы превратить простые ингредиенты, такие как нут и цукини, в салат, достойный ужина, требуется менее 10 ингредиентов. Немного чили-чесночного соуса и сыра пармезан имеет большое значение, плюс нарезка кабачков на толстые ленточки с помощью мандолины или овощечистки делает их гораздо интереснее.

25. Средиземноморский салат из фасоли с грибами

Самая важная часть этого рецепта также самая простая: ничего не делать.Оставив оливковое масло, пропитанные травами бобы и овощи в покое на ночь, вы позволите ароматизаторам замариноваться, поэтому все, что вам нужно сделать, это быстро сложить их вместе, подождать, а затем съесть.

26. Салат из сладкого картофеля из трех бобов

.

Смотрите также

На кухне - сборник простых кулинарных рецептов на любой вкус! Карта сайта, XML.