Все рецепты кухни

Салаты из кабачков на зиму с майонезом рецепты пальчики оближешь


Кабачки с майонезом на зиму: рецепты вкусных заготовок

25 сентября 2016 8883

Кабачки с майонезом на зиму – великолепная заготовка, которая известна не всем хозяйкам. Сегодня попытаемся раскрыть все секреты их приготовления, рассмотрев пошаговые рецепты.

Кстати, кабачок — поистине универсальный овощ. Его квасят, солят, маринуют, из него готовят закуски, икру, салаты и мало кто знает о том, что из кабачков получаются вкусные цукаты и даже варенье.

Но остановимся мы все-таки на приготовлении заготовки в виде салата из кабачков с майонезом на зиму.

Простой рецепт салата

Для приготовления потребуются следующие ингредиенты:

  • Чёрный молотый перец – 0.5 ч. л.;
  • Кабачки – 4 кг;
  • Репчатый лук – 0.5 кг;
  • Соль без горки – 4 ст. л.;
  • Морковь – 0.5 кг;
  • Сахар – 7 ст. л.;
  • Майонез — 250 гр.;
  • Растительное масло – 250 мл;
  • 9% столовый уксус – 250 мл.

Салат из кабачков с майонезом на зиму готовится так:

  1. Промытые кабачки порезать кубиками небольшого размера;
  2. Очищенную морковь нарезать некрупными кусками;
  3. Мелко нашинковать лук;
  4. Все ингредиенты перемешать в глубокой посуде, затем распределить по пол-литровым банкам;
  5. Стерилизовать банки с салатом около 40 минут, затем закатать.

Хранить такой салат можно в холодильнике либо в тёмном прохладном помещении.

«Пальчики оближешь»

Приготовление заготовки на зиму по этому рецепту потребует наличие исключительно свежих продуктов, на которых нет явных признаков порчи. Кабачки должны быть либо зрелые, либо слегка недозрелые, но в обоих случаях сочные.

Если используете молодые плоды, то во время приготовления шкурку с них можно не снимать.

Ингредиенты:

  • Кабачки (можно цукини) – 3 кг;
  • Чёрный молотый перец – 1 .л.;
  • Укроп – пучок;
  • Сахарный песок – 1 ст. л.;
  • Чеснок – 1 ст.;
  • Соль – 50 гр.;
  • Майонез – 200 гр.;
  • Растительное масло – 100 мл;
  • Столовый уксус 9% — 55 мл.

Готовим кабачки на зиму «Пальчики оближешь» с майонезом пошагово:

  1. К нарезанным кубиками кабачкам добавить измельчённый чеснок и пучок укропа, перемешать;
  2. Далее готовится маринад. Для этого необходимо смешать уксус, сахар, соль, перец молотый и масло;
  3. Готовый маринад вливаем к овощам, перемешиваем, сверху устанавливаем пресс и убираем на 10 часов в прохладное место;
  4. Спустя 10 часов добавляем майонез, распределяем салат по банкам: сначала овощи, потом маринад;
  5. Не закрывая крышки, поставить банки с салатом на стерилизацию;
  6. Через 15 минут закрутить герметично крышки и убрать на хранение.

Кабачки с майонезом и чесноком в мультиварке на зиму

Польза кабачковой икры вне обсуждения, а для тех, кто следит за своим весом она вообще настоящий клад.

Ведь в 100 гр. продукта содержится всего 100 кк. Записывайте рецепт!

Ингредиенты:

  • Молодые кабачки – 5 шт.;
  • Зелень – петрушка, укроп, кинза;
  • Репчатый лук – 1 шт.;
  • Сливочное масло – 1 ст. л.;
  • Морковь – 3 шт. крупного размера;
  • Острый красный перец – количество по вашему желанию;
  • Болгарский перец красный – 1 шт.;
  • Чеснок – 2-3 зубчика;
  • Молотый чёрный перец – по вкусу;
  • Соль – 1 ст. л.;
  • Паприка – 1ч. л.;
  • Сахар – 1 ч. л.;
  • Майонез – 2-3 ст.л
  • Паста томатная – 1,5 ст. л.

Приготовление кабачков с майонезом и чесноком на зиму:

  1. Кабачки можно не чистить от шкурки, лук нашинковать, а морковь натереть на тёрке;
  2. Установить на мультиварке режим «Жарка», влить масло и начать пассировку лука;
  3. Добавить морковь и обжаривать около 8 минут;
  4. За это время измельчить кабачки. Сделать это можно в мясорубке, кухонном комбайне и даже через корейскую тёрку;
  5. Нарезать кубиками болгарский перец;
  6. Спустя 8 минут, к луку и моркови добавить кабачки с болгарским перцем;
  7. Переключить режим на «Тушение», а таймер установить на 2 часа. Если в вашей мультиварке нет такого времени, сделайте 2 захода по часу;
  8. Добавлять воду не нужно, потому что кабачки сами пустят достаточное количество сока;
  9. Спустя 2 часа посолите, насыпьте паприку и поперчите овощи;
  10. Следующим этапом станет добавление томатной пасты и майонеза. Кстати по желанию её можно заменить 100 мл томатного сока;
  11. Чтобы икра не стала жидкой и водянистой, надо обязательно выпарить излишнюю влагу. Для этого установите на своём кухонном аппарате программу «Мультиповар», либо «Рис», «Плов». Обязательно посмотрите на градусы на экране должно отображаться – 100С. То касается таймера, то устанавливаем его на полчаса;
  12. За 15 минут до конца готовки добавляем сливочное масло, измельчённую зелень, чеснок. Благодаря этим ингредиентам икра приобретёт гладкость и аромат;
  13. После звукового сигнала откройте крышку мультиварки;
  14. Переложите овощную массу в глубокую посуду и взбейте её блендером до воздушности;
  15. Распределите икру по стерилизованным банкам и закатайте.

Пикантная кабачковая икра на зиму

Оригинальный рецепт напомнит вкус невероятно аппетитной икры из детства.

Ингредиенты:

  • Кабачки – 6 кг;
  • Соль – 2 ч. л.;
  • Морковь, лук и болгарский перец – по 1 кг;
  • Сухие специи – 10 гр.;
  • Томатная паста – 500 гр.;
  • Столовый уксус – 150 мл;
  • Майонез – 500 гр;
  • Зубчики чеснока – 21 шт.;
  • Растительное масло – 200 мл;
  • Сахарный песок – 2 ст. л.

Пошаговое приготовление кабачковой икры с майонезом на зиму:

  1. Все овощи очистить и пропустить через мясорубку;
  2. Переложить ингредиенты в кастрюлю и тушить около двух часов на медленном огне;
  3. Через указанное время добавляем к овощам томатную пасту и майонез. Продолжаем варку ровно 1,5 часа;
  4. Затем вливаем растительное масло, всыпаем сахарный песок и сухие приправы;
  5. Добавляем измельчённые зубчики чеснока, перемешиваем;
  6. Через 20 минут вливаем столовый уксус;
  7. Через 10 минут снимаем икру с плиты и разливаем по стерилизованным банкам.

Кабачковая икра без майонеза по ГОСТу

Пусть в этом рецепте отсутствует любимый многими майонез, но приготовленная по нему икра по вкусу не будет отличаться от магазинной продукции.

Итак, для приготовления икры потребуется:

  • Кабачки – 1,5 кг;
  • Перец чёрный душистый горошком – 1,5 гр.;
  • Морковь – 90 гр.;
  • Растительное масло – 80 мл;
  • Лук репчатый – 60 гр.;
  • Сахар – 15 гр.;
  • Паста томатная – 120 гр.;
  • Соль – 30 гр.;
  • Белые коренья – 25 гр. (пастернак, сельдерей, петрушка).

Приготовление заготовки из кабачков по ГОСТу на зиму:

  1. Кабачки нарезать кубиками, если плоды крупные, то обязательно удалить семена. Вес, указанный в рецептуре, был дан в очищенном состоянии, то есть без кожуры и семян;
  2. Мелко нашинковать луковицу;
  3. Натереть на крупной тёрке морковь;
  4. Количество кореньев берётся по следующей пропорции: пастернак 50% от общей массы, а сельдерей с петрушкой по 25%. Их тоже необходимо натереть на крупной тёрке;
  5. Для обжарки лучше всего взять толстостенный казан, так как в нём происходит равномерная тепловая обработка продуктов;
  6. Сначала обжариваются кабачки. Для удобства жарьте их тремя партиями: налейте в казан 2 ст. л. масла и высыпьте первую часть плодов;
  7. Каждая партия обжаривается до приобретения кабачков румяного оттенка, ни в коем случае кабачки не должны приобрести коричневый оттенок;
  8. После обжарки первой партии приступаем ко второй, предварительно влив ещё столовую ложку масла;
  9. Некоторые хозяйки после обжарки выкладывают плоды на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки масла. Согласно этой рецептуре икра должна быть масляной, поэтому обойдёмся без полотенца;
  10. Наконец, закладываем третью партию;
  11. Коренья, лук и морковь можно пассировать в другой сковороде, а можно после кабачков, как удобно;
  12. Если быть точнее, то происходит не жарка, а тушение, так как ингредиенты подвергаются тепловой обработке под закрытой крышкой;
  13. Как только овощи будут готовы, смешиваем их с кабачками;
  14. Теперь полученную массу при помощи блендера превращаем в пюре;
  15. Готовое овощное пюре ставим на плиту и на медленном огне доводим до кипения;
  16. Тушим кабачковую икру около четверти часа;
  17. За это время размолоть перец. Как рассчитать 1,5 гр.? Просто возьмите 5 горошин душистого и 16 горошин чёрного перца;
  18. Спустя 15 минут добавляем в икру томатную пасту, сахар и соль;
  19. Перемешиваем и тушим ещё несколько минут;
  20. За 5 минут до готовности добавляем перец;
  21. Выключаем огонь и разливаем икру по стерилизованным банкам.

Советы опытных хозяек

  1. Не ставьте банки охлаждаться в помещениях со сквозняком;
  2. На каждой ёмкости с консервацией обязательно указывайте дату приготовления, так как максимальный срок хранения 1 год;
  3. Для того чтобы домашние заготовки солений получились вкусными, необходимо использовать крупную соль;
  4. Для заготовок кабачков с майонезом выбирайте недозрелые плоды. Этот совет относится ко всем видам консервации, кроме икры;
  5. Овощной салат лучше всего готовить в широкой эмалированной кастрюле, так как в этой посуде происходит равномерный прогрев;
  6. Кстати о посуде, всегда обращайте внимание на целостность эмали;
  7. Во многих рецептах указывался чеснок. Для быстрой очистки от шелухи достаточно погрузить его на несколько часов в тёплую воду.

Существуют рецепты, где в консервациях присутствует аспирин. Не стоит добавлять его в заготовки, так как это может негативно отразиться на вашем здоровье.

Не используйте для мариновки жёсткую воду, так как она придаёт ингредиентам металлический привкус.

Приготовление кабачковой икры проходит без добавления жидкости. Поэтому во время обжарки необходимо внимательно следить за процессом и периодически перемешивать овощи. Подгоревшие ингредиенты не только испортят вкус заготовки, но и «подарят» икре неприятный запах и оттенок.

Кабачки с майонезом на зиму – консервация, которая займет достойное место в ваших зимних запасах. Удачных вам приготовлений и вкусных солений!

Оценить статью:

1

Facebook

Twitter

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Что еще почитать:

Приготовление на гриле с Mayo изменит вашу жизнь

Поскольку лето встречает нас теплой погодой, мы подумали, что было бы полезно поделиться любимым приемом приготовления на гриле, который должен знать каждый домашний повар. Когда дело доходит до майонеза, есть два типа людей: те, кто любит майонез, и те, кто думает, что им это не нравится. Мы здесь, чтобы объяснить, как эта простая приправа для сэндвичей может стать вашим секретным инструментом для жарки, независимо от того, что вы собираетесь бросить в огонь.

Предпочтения майонеза зависят от региона, но подойдет любой обычный магазинный бренд, такой как Hellmann’s, Miracle Whip или Duke’s. Использование майонеза при приготовлении на гриле дает множество преимуществ: он придает ингредиентам аромат, создает «антипригарный» барьер для деликатных блюд и помогает специям и растиранию прилипать к основным кускам мяса.

Поскольку жир - это ароматизатор, а майонез в основном состоит из масла и яичных желтков (оба из которых являются жирами), майонез дает больше вкуса. Так что в следующий раз, когда вы бросите стейк на Барби, с помощью кисти смазать мясо небольшим количеством вашего любимого майонеза, как если бы вы делали это топленым маслом или настоянным маслом.Это не только добавит сочности, но и поможет сохранить сочность мяса во время приготовления.

Еще один плюс использования майонеза: он лучше, чем ваши сковороды с антипригарным покрытием. Думайте об этом как об антипригарном покрытии при приготовлении на гриле нежных белков, таких как рыба, или хрупких овощей, таких как кабачки и баклажаны. Мы все сталкивались с тем, что эти продукты прилипают к решеткам гриля и в конечном итоге портят барбекю на заднем дворе, поскольку нам приходится подавать искореженные остатки запланированного нами меню. Избегайте этого, просто добавив очень тонкий слой майонеза ко всему, что, по вашему мнению, будет прилипать к грилю, перед приготовлением, чтобы гарантировать, что ваш обед легко раскроется.

Так как майонез является эмульсией, он также прекрасно работает как клей, действуя как клей для прилипания ароматизаторов к обугленным продуктам. Планируете приготовить куриные бедра на гриле? Попробуйте смазать мясо майонезом, прежде чем наносить свой любимый крем. Майонез помогает приправе прилипнуть к мясу гораздо больше, чем масло. Это также снижает количество возгораний на гриле, потому что майонез менее вязкий, чем масло. Так что в следующий раз, когда вы планируете приготовить еду вместо Барби, возьмите контейнер с майонезом в холодильнике и добавьте немного вкуса к этим 30 гениальным рецептам, которые позволят вам приготовить ужин на гриле.

.

27 гениальных способов использовать нут помимо хумуса

Нут (также известный как бобы гарбанзо, чечи и бенгальский грамм) любят во всем мире. Консервированные или сушеные, они занимают главное место в нашей кладовой. Эти питательные вещества полны клетчатки и белка.

Одна порция 1/2 стакана консервированного или вареного сушеного нута дает вам около 14 процентов дневной нормы клетчатки, 6 граммов растительного белка, 10 процентов дневной нормы железа, а также немного кальция и калия.

Исследования показывают, что употребление в пищу нута помогает контролировать вес, регулировать уровень глюкозы и инсулина и предотвращает сердечные заболевания. Так что запишитесь на вечеринку из нута. Wallace TC, et al. (2016). Пищевая ценность и польза для здоровья нута и хумуса. DOI: 10.3390 / nu8120766

Выбирая банку с нутом, прочтите этикетки и выберите низкое содержание натрия. Или варите большую партию сушеных и храните половину в морозильной камере. Их легко приготовить на плите, в мультиварке или скороварке.

А теперь к рецептам. Не поймите неправильно - мы любим хумус. Но нут - это гораздо больше, чем просто перетертый в еще одну миску сливочного соуса.

Мы собрали рецепты жарки, тушения и запекания из них карри, салатов, закусок, основных блюд и - вот что - десертов. Подлый! Вот 27 рецептов, которые доказывают, что нут заслуживает гораздо большего.

1. Чана масала

Готовить карри с другом - это весело, правда? Отмерьте специи и нарежьте лук, чеснок и чили, пока вы болтаете.Выложите все ингредиенты, остановитесь и сделайте несколько мгновенных снимков.

Плюс, процесс индийской кулинарии - этапы добавления семян, ароматических веществ, специй, помидоров - наполнит ваш дом неотразимыми ароматами. Обильно приправленный соус и нут требуют риса басмати.

2. Тайское карри из нута и миндаля

Мы не знаем, что нам больше всего нравится в этом карри - то, что оно очень полезно для здоровья, или то, что все сделано в одном горшочке, чтобы его было легко мыть.

Еще он универсален: нет баклажанов? Вместо этого используйте кабачки. Нет побегов бамбука? Попробуйте зеленый горошек, богатый белком.

3. Chana saag

Это классическое индийское блюдо сочетает шпинат с нутом и целую кучу чудесных специй, трав и ароматических веществ. Есть также рецепт домашней версии смеси специй гарам масала.

4. Острый жареный нут

Убирайтесь отсюда, картофельные чипсы - у нас есть новая любимая хрустящая закуска. Жареный нут в горячей духовке приобретает великолепный золотистый цвет.Эти парни заправлены пряным сочетанием порошка чили, паприки и кайенского перца.

5. Жареный нут с хрустящими тостами с корицей

Выше мы рассмотрели несладкий жареный нут, но если вы хотите утолить тягу к сладкому, этот слегка подслащенный заменитель попкорна (или хлопьев) с добавлением корицы просто не подойдет.

Тахини помогает покрыть нут приправами. Они наполняют и облизывают пальцы.

6. Хрустящие хрустящие тако из редиса и нута

Не нужно прибегать к переработанным заменителям мяса, чтобы приготовить тако без мяса - дайте нуту шанс! Нут для этих тако слегка приправлен и обжарен.

Наполните хрустящие оболочки тако сладким сочным жареным редисом; авокадо; и пикантный йогуртовый соус. Кто хочет есть такие же старые тако?

7. Греческий салат из рубленого нута

Греческий салат получил обновленный рецепт без приготовления - гарбанзо с соленой фетой, хрустящими огурцами, помидорами и лимонной заправкой. Ешьте его отдельно или подавайте с зеленью.

8. Конфетти из киноа и салата из нута.

Эта праздничная веганская вечеринка на тарелке сочетает мягкую, воздушную киноа с нутом и конфетти из овощей.Немного дижонской горчицы добавит заправке нужного чутья.

9. Жареный чесночный и томатный суп

Вы никогда не поверите, что такой шелковистый суп является веганским, но в этом заключается магия гарбанзо. В этой украшенной версии типичного блюда для прохладной погоды бобы придают бархатистую текстуру, обычно создаваемую жирными сливками.

10. Парфе из мятного йогурта

Кто может отказать блюду с «парфе» в названии? Здесь нут покрыт грецкими орехами, греческим йогуртом, огурцами, изюмом и мятой, создавая взрывной сладкий и пикантный вкус.

Еще лучше, ездит. Обед за твоим столом выглядит хорошо.

11. Салат из деконструированного фалафеля

Одно из самых популярных блюд из нута - хрустящий фалафель, но правда, у кого на кухне есть фритюрница? Избегайте хлопот с этим деконструированным салатом.

Этот салат с жареным нутом и овощами с соусом тахини может быть даже лучше оригинального блюда. Пуристы в фалафеле могут назвать это нарушением правил. Мы называем это гением.

12. Паста из цуккини из брокколини и нута с панировочными сухарями из гремолаты

Зудле с лимоном, посыпанные панировочными сухарями, звучит как мечта, мы знаем.

Добавьте брокколини, нут и тертый сыр пармезан-реджано, и вы получите сытный, полезный ужин, почти полностью приготовленный из овощей.

13. Ризотто с карамелизированным луком, грибами и нутом

Ищете способ катапультировать скромный нут на территорию гурманов? Не смотрите дальше этого роскошного, но простого ризотто.

Грибы, карамелизованный лук и вино в сочетании с рисом арборио в горшочке с добротой. Последним добавлением является нут. Все, что нужно, - это немного помешать.

14. Лимонное яйцо в гнезде из шпината и нута

Если нут никогда не казался вам продуктом для завтрака, этот рецепт изменит правила игры.

Мягкое приготовление яйца в гнезде из обжаренного нута и шпината начинается с двух порций овощей, прежде чем вы выйдете из дома. Немного лимона делает утро ярче.

15. Зеленые котлеты гарбанзо из шиитаке

Мы большие поклонники любого рецепта, который позволяет блендеру делать всю работу. Кроме того, в этих веганских котлетах используется свежий зеленый гарбанзо для великолепного оттенка. Более того, веганский айоли, сделанный из шелкового тофу, тоже смешивают.

16. Vegan spanakopita

Phyllo может быть непросто работать, но пусть это не помешает вам попробовать этот потрясающий греческий пирог.

Мы обещаем, что это выглядит сложнее, чем есть на самом деле - и даже если бы это было сложно приготовить, чесночная кремовая начинка из овощей и нута была бы такой, поэтому того стоила.

17. Шоколадные трюфели из нута

Эти бонбоны - бомба-бомба! Основа из масла нута и кешью подслащена кленовым сиропом, залита черным шоколадом и посыпана какао-крупками.

Мы думаем, что эти угощения могут составить Godiva небольшую конкуренцию, не так ли?

18. Протеиновые батончики из нута

Купленные в магазине протеиновые батончики часто содержат подсластители и консерванты. Эти самодельные батончики полны полезных качеств нута, фиников, орехового масла, тыквенных семечек и сушеной клюквы, а также содержат веганский протеиновый порошок.

Смешно легко бросить ингредиенты в кухонный комбайн и выдавить их на сковороду. И получается 10 порций. Привет, готовый завтрак и 15:00. закуска!

19. Десертные батончики из тыквенного пирога

В нашем постоянно расширяющемся списке угощений на основе тыквы всегда найдется место для еще одного. Здесь пряное пюре из тыквы, нута и фиников усыпано кусочками шоколада.

Неважно, не за горами ли День Благодарения или через несколько месяцев - эти вкусности в виде пирогов неотразимы круглый год.

20. Арахисовое масло и батончики из желе

До сих пор мы видели, что арахисовое масло играет вспомогательную роль в этих рецептах в качестве связующего агента или усилителя текстуры. Но в этом запеченном варианте классического сэндвича арахис сочетается с нутом.

Плюс, вы можете проявить все артистичность, раскручивая домашнее варенье из семян клубники и чиа по поверхности жидкого теста. Эти батончики оооочень хорошо пахнут во время выпечки.

21. Блонди без муки из нута с морской солью

Блонди часто отмахиваются как от менее желанного брата брауни, но, возможно, это потому, что никто не пробовал эту версию без глютена.

Совместными усилиями нут, кленовый сироп и ореховая паста придают каждому квадрату приятную жевательную и сладость, которая компенсируется небольшим количеством морской соли.

Похоже, домовым придется делить центр внимания - эти блондинки готовы к съемке крупным планом.

22. Пирог из нута и апельсина

В этом красивом булочном пироге всего семь ингредиентов, позволяющих сиять тонким ореховым привкусом гарбанзо и цедрой свежего апельсина.

Вам придется потратить несколько дополнительных минут на снятие кожуры с нута, но конечный результат того стоит: блестящий карамельный хлеб.

Присыпать сахарной пудрой с корицей и подавать с невероятно горячей чашкой чая в качестве прекрасного и легкого перекуса.

23. Печенье из нута с арахисовым маслом и шоколадной крошкой

Конечно, тесто для печенья отличное, но ничто не сравнится с теплым печеньем, только что из духовки. И эти загорелые, слегка хрустящие (но все же мягкие!) Наггетсы не исключение.

Следуйте рецепту, как написано, используя арахисовое масло и шоколадную стружку, или поэкспериментируйте, добавив кусочки арахисового масла или другое ореховое масло для немного другого вкуса.

Что бы вы ни пытались, вы просто бросаете ингредиенты в блендер (или кухонный комбайн), так что время для печенья всегда близко.

24. Брауни из нута в темном шоколаде

Один взгляд на это вкусное лакомство, и вам захочется броситься в кладовую за ингредиентами.

Прежде чем мы потеряем вас на кухне, позвольте нам сделать эти безглютеновые лакомства еще более приятными, сказав, что они также могут быть веганскими, не требуя непонятных, необычных ингредиентов. ОК - по твоей марке, готовься, выпекай!

25.Здоровый соус из теста для печенья

Хорошо, может быть, это просто еще один способ сказать «десертный хумус», но что в названии, когда вы говорите об одной из самых известных сладостей на основе нута в блогосфере?

Сделанный из вашего любимого полностью натурального орехового масла и усыпанный темной шоколадной стружкой, это веганская миска вкусняшки, которую только и ждут, чтобы намазать ее на крекер из Грэма или нарезанное яблоко.

26. Веганское печенье из нута без глютена

По своим ингредиентам это печенье похоже на многие другие виды печенья из нута, но удивительно, насколько восхитительнее они выглядят, когда их заправляют ложками вашего любимого фруктового джема.

Рецепт готовит только 12 блюд за раз, так что эти вкусные угощения идеально подходят, когда вы готовите для небольшой группы.

27. Лед из теста для печенья

На этот раз с нутом применяется лечение, которое может показаться несколько нелогичным: его замораживают, а не запекают.

Основа состоит из арахисового масла и кокосового молока. Льняные семена связывают смесь без яиц. Затем вы остужаете их до тех пор, пока они не станут идеально сливочными. Отлично подходит для веганов!

Пора выйти за рамки чаши хумуса.Нут, отличный источник белка и клетчатки, незаменим для растительной пищи. Эти бобы можно добавлять в супы, салаты, карри и многое другое.

.

Еда, друзья и вдохновение для рецептов

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Проводить исследования Все рецепты Все рецепты Поиск

Меню профиля

Присоединяйся сейчас Вниз треугольник Предыдущий Присоединяйся сейчас

Счет

  • Создать профиль
  • Информационные бюллетени
  • Помогите, эта ссылка открывается в новой вкладке

Подробнее

  • Список покупок
  • Кулинарная школа эта ссылка откроется в новой вкладке
  • Спросите у сообщества, эта ссылка открывается в новой вкладке
Ваш счет Вниз треугольник Предыдущий Ваш счет

Счет

  • Ваш профиль
  • Настройки электронной почты
  • Помогите, эта ссылка открывается в новой вкладке
  • Выйти

Подробнее

  • Список покупок
  • Кулинарная школа эта ссылка откроется в новой вкладке
  • Спросите у сообщества, эта ссылка открывается в новой вкладке
Авторизоваться Получить журнал Allrecipes близко

Посмотреть все рецепты

Все рецепты Все рецепты
  • Поиск
  • Найти рецепт

    Найти рецепт

    Рецепт или ключевое слово

    Ключевое слово

    Включите эти ингредиенты Найдите ингредиенты для включения Добавьте список ингредиентов, разделенных запятыми, для включения в рецепт.Не включайте эти ингредиенты Найдите ингредиенты, которые нужно исключить Добавьте список ингредиентов, разделенных запятыми, которые нужно исключить из рецепта.

    Поиск

  • Проводить исследования Предыдущий

    Исследуйте

    • Консервирование и консервирование
      Джемы, варенье, соленые огурцы и многое другое! Здесь вы найдете правильный рецепт домашнего консервирования.Читать дальше Далее
    • 15 рецептов куриных бедер для быстрого приготовления
      Этот сборник лучших рецептов подчеркивает эту универсальность, включая куриные бедра с международными акцентами, от куриного карри до каччиаторе, куриного терияки до куриного тагина, бирияни и курицы со сливочным маслом и многое другое.Читать дальше Далее
    • 16 гарниров, которые отлично сочетаются с чили
      Большинство людей не будут дважды задумываться о том, чтобы подать простой кукурузный хлеб, когда он лежит на столе.Но замена гарниров может внести освежающие изменения в классическое блюдо для комфортной еды. Читать дальше Далее
  • Рецепты завтраков и бранчей Предыдущий

    Рецепты завтраков и бранчей

    Посмотреть все рецепты завтраков и бранчей
    15 быстрых и простых запеканок для завтрака для напряженного утра
    • Рецепты буррито на завтрак
    • Рецепты запеканки на завтрак
    • Рецепты блинов
    • Рецепты Яиц
    • Рецепты французских тостов
    • Рецепты фриттаты
    • Рецепты Гранолы
    • Рецепты омлета
    • Рецепты овсяных хлопьев на ночь
    • Рецепты блинов
    • Рецепты пирога с заварным кремом
    • Рецепты вафель
  • Рецепты обедов Предыдущий

    Рецепты обедов

    Посмотреть все Рецепты Обедов
    20 легких и вкусных обедов, идеально подходящих для работы на дому
    • Рецепты здорового обеда
    • Рецепты сэндвичей
    • Рецепты обертывания для сэндвичей и ролл-ап
    • Идеи и рецепты школьных обедов
  • Рецепты ужинов Предыдущий

    Рецепты ужинов

    Посмотреть все Рецепты Ужинов
    15 простых обедов для насыщенных осенних вечеров
    • Куриные Рецепты
    • Рецепты Куриной Грудки
    • Рецепты Куриного Бедра
    • Рецепты из говядины
    • Рецепты из говяжьего фарша
    • Рецепты пасты и лапши
    • Рецепты из свинины
    • Рецепты из свиной вырезки
    • Рецепты Индейки
    • Рецепты фарша из индейки
    • Рецепты морепродуктов
    • Рецепты лосося
    • Рецепты креветок
  • Рецепты закусок и закусок Предыдущий

    Рецепты закусок и закусок

    Посмотреть все рецепты закусок и закусок
.

Рецепт жареной тыквы и нута с пряностями

Кабачки на сквошах (по-французски: le pâtisson ) - представитель семейства смешанных летних кабачков. По форме он очень похож на НЛО с волнистыми краями (предположительно, каждая неровность представляет собой крошечную кабину с инопланетянином внутри), он может быть коническим или приземистым и может быть желтого, зеленого или белого цветов. Мякоть внутри имеет цвет свернувшейся сливки, ее сердце усеяно съедобными семенами, как центр кабачка.

Как и все летние тыквы, тыкву лучше всего есть молодыми и маленькими . Я предпочитаю сковороды размером не больше ладони, с маслянистым вкусом и тонко сладким вкусом и слабыми нотками артишока.

Если вы все же найдете такие образцы - на фермерском рынке или, возможно, в вашей доле CSA - обязательно используйте их вскоре после того, как принесете их домой: по моему опыту, они не так хорошо хранятся, как ваши обычные кабачки, и их кожа покрывается пятнами через пару дней.

(Если вы можете найти только более крупные, я рекомендую вам приготовить этот замечательный суп из кабачков с котлетой и соусом песто.)

Маленькие тыквенные кабачки не нужно чистить: их можно просто нарезать ломтиками или кусочками и приготовить на пару, тушить, тушить, жарить на гриле или жарить. Их тоже традиционно наполняют начинкой, что, я уверен, прекрасно, но также немного сложнее, чем я готов к нынешним дням.

Приготовление жареной тыквы на сковороде

Что мне нравится делать из кабачков, которые встречаются у меня на пути, так это салат от теплого до холодного, летний аналог одного из моих любимых зимних салатов: кусочки тыквы, обжаренные до золотистого цвета, нут al dente и гладкая заправка из трав и анчоусов, взбитых вместе с цедрой лимона и оливковым маслом.Я люблю есть его отдельно для легкого, но сытного обеда , но его также можно подавать как гарнир к жареной курице или рыбе на гриле.

Любая лепешка Ваше собственное вдохновение , чем поделиться?

Вы пробовали это? Делитесь своими фото в Instagram!

Пометьте свои фотографии тегом #cnzrecipes. Поделюсь своими любимыми!

Рецепт жареной тыквы и нута с пряностями

Ингредиенты

  • 140 г (3/4 стакана) сушеного нута , замоченного в холодной воде на 12 часов и ополоснутого
  • 750 г (1 2/3 фунта) бэби тыквенная лепешка , около шести 8-сантиметровых (3-дюймовых) образцов
  • оливковое масло
  • соль
  • дюжина стеблей чеснока
  • 1 небольшая горсть свежих кинзы
  • 8 свежих листьев мята
  • 4 анчоусы в масле, слить (при желании замените 1 столовую ложку промытых каперсов)
  • щепотка хорошего кайенский перец
  • одна полоска цедра лимона из органического лимона
  • 2 чайные ложки верджуй или лимонный сок
  • свежемолотый черный перец

Инструкции

  1. Поместите замоченный и промытый нут в кастрюлю, залейте холодной водой так, чтобы он покрылся слоем примерно на 2-3 см (1 дюйм), и доведите до кипения на сильном огне.Уменьшите огонь до среднего и варите 45-60 минут, пока нут не станет мягким, но не мягким. Пока нут готовится, добавьте еще немного воды, если уровень станет низким, и снимите пену или загрязнения, которые могут подняться на поверхность. Дайте жидкости остыть до комнатной температуры, затем слейте воду.
  2. (Нут можно приготовить за день вперед. После того, как он нагреется до комнатной температуры, накройте его и перенесите в холодильник, все еще в жидкости для приготовления пищи. В качестве альтернативы вы можете использовать консервированный нут, слить, промыть и снова слить воду; вы » понадобится около 2 стаканов.)
  3. Разогрейте духовку до 200 ° C (400 ° F). Отрежьте стебли и корни кабачков и разрежьте каждую из них на 8 частей. Поместите части в форму для запекания, достаточно большую, чтобы уложить их в один слой, сбрызнуть оливковым маслом, посолить и перемешать, чтобы они покрылись слоем. Жарить 30 минут, пока не подрумянится. Дайте остыть.
  4. Пока жарится кабачок, смешайте травы, анчоусы, кайенский перец, цедру лимона, верджук, черный перец и немного оливкового масла в миске мини-измельчителя и взбивайте до получения более или менее однородной массы.(Как вариант, вы можете мелко нарезать зелень и анчоусы вручную и смешать заправку в салатнице.)
  5. Перемешайте охлажденный и высушенный нут с травяной заправкой в ​​салатницу и дайте ему остыть в холодильнике. Когда тыква для пирожков остынет, разложите дольки на каждой тарелке и положите сверху заправленный нут. (Вы также можете перебросить все вместе в салатник, но при этом части сковороды могут немного размяться; это не имеет значения с точки зрения вкуса, но будет немного менее презентабельно.)

3,1

https://cnz.to/recipes/vegetables-grains/roasted-patty-pan-squash-and-herbed-chickpeas-recipe/

Если не указано иное, авторские права на все рецепты принадлежат Clotilde Dusoulier.

Этот пост был впервые опубликован в августе 2009 года и обновлен в августе 2017 года.

.

Смотрите также

На кухне - сборник простых кулинарных рецептов на любой вкус! Карта сайта, XML.