Все рецепты кухни

Салаты из кабачков на зиму в банках без стерилизации


рецепты с фото (самые лучшие и вкусные)

Рецепты без стерилизации — это настоящая находка. Не нужно тратить время на подготовку банок, полезные и вкусные заготовки получаются за 30–40 минут. Помимо любимых всеми помидоров и огурцов, кулинары готовят кабачки без стерилизации. Кабачки содержат витамины А и С, клетчатку и насыщенные жирные кислоты. Такой набор полезных элементов зимой особенно необходим.

Рассмотрим лучшие рецепты заготовок из кабачков на зиму без стерилизации и узнаем секреты опытных хозяек.

Содержание статьи

Самые вкусные рецепты заготовок кабачков без стерилизации

Из кабачков готовят салаты, икру, закуски. Их нейтральный вкус гармонично сочетается с мясными и рыбными блюдами, дополняет гарниры и супы. Изучим популярные рецепты с фото.

Консервированные кабачки с рисом

Кабачки с рисом употребляют как в холодном, так и в разогретом виде. Подают необычную закуску и в качестве самостоятельного блюда. Рис используют длиннозерный и пропаренный — он сохраняет форму. Для приготовления потребуется:

  • 1 кг кабачков;
  • 230 г риса;
  • 500 г помидоров;
  • 200 г моркови;
  • 150 г лука;
  • 50 г чеснока;
  • 1 пучок укропа;
  • 500 мл воды;
  • 25 мл уксуса 9%;
  • 25 г сахара;
  • 60 г соли.

Технология приготовления:

  1. Рис промыть в холодной воде, переложить в кастрюлю и залить 500 мл воды. Варить на слабом огне 20 минут.
  2. Лук очистить и нарезать полукольцами, поместить в глубокую сковороду, смазанную растительным маслом. Жарить 10 минут.
  3. Почистить морковь и нашинковать соломкой, перемешать с луком и оставить на плите на 5 минут.
  4. Томаты промыть и нарезать маленькими кубиками, добавить в сковороду. Тушить овощи 10 минут. Добавить соль и сахар.
  5. Кабачки очистить от кожуры и нарезать небольшими дольками. Переложить к остальным овощам и тушить смесь 15 минут.
  6. Добавить к овощной смеси рис, тщательно перемешать. Чеснок и зелень мелко нашинковать, перемешать с кабачками и рисом.
  7. Добавить уксус, оставить на плите на 3 минуты.
  8. Закуску переложить в чистую банку и закатать крышкой. Перевернуть вверх дном до полного остывания. Хранить в холодильнике.

Закуска «Тещин язык»

Знаменитая закуска «Тещин язык» привлекательно выглядит как в баночках, так и на праздничном столе. Технология приготовления проста, ее под силу освоить даже начинающему кулинару. Список ингредиентов:

  • 2 кг кабачков;
  • 2 кг помидоров;
  • 1 кг сладкого перца;
  • зелень по вкусу;
  • 5 зубчиков чеснока;
  • 1 перчик чили;
  • 80 г сахара;
  • 80 г соли;
  • 50 мл уксуса 9%.

Как готовить:

  1. Промыть овощи. Томаты очистить от кожуры, из перца удалить семена. Пропустить ингредиенты через мясорубку или блендер, перемешать.
  2. Чеснок и чили измельчить, кабачок очистить от кожуры и нарезать тонкими кружочками.
  3. Овощи варить на слабом огне 20 минут, засыпать соль, сахар и зелень.
  4. Добавить в смесь уксус и чеснок, оставить закуску на плите на 20 минут.
  5. Разложить по чистым банкам. После остывания убрать в прохладное место.

Салат на зиму из кабачков с томатами и чесноком

В 100 г салата содержится всего 34 ккал. Диетическое блюдо не навредит фигуре. Для приготовления овощного салата требуется:

  • 700 г кабачков;
  • 500 г томатов;
  • 6 зубчиков чеснока;
  • 1 лавровый лист;
  • 300 мл воды;
  • 40 мл уксуса 9%;
  • 70 г соли;
  • 100 г сахара.

Технология приготовления:

  1. Кабачки промыть, нарезать произвольными кусочками.
  2. На дно чистой банки уложить чеснок, лавровый лист, соль и сахар.
  3. Томаты нарезать кубиками, перемешать с кабачками.
  4. Добавить воду и уксус, варить на медленном огне 25 минут.
  5. Переложить в банки, закатать крышкой. Укутать заготовки в толстое одеяло и перевернуть вверх дном до остывания. Хранить в холодильнике.

Интересно! В кабачке содержатся пищевые волокна и клетчатка, которые активизируют обменные процессы в организме и улучшают работу желудочно-кишечного тракта. При употреблении продукта из организма выводятся токсины, снижается уровень холестерина.

Кабачковое рагу

Микс из овощей — это полезное дополнение к гарнирам: вареной и жареной картошке, рису, гречневой каше. Время приготовления кабачкового рагу — всего 1 час. Список ингредиентов:

  • 1 кг кабачков;
  • 300 г помидоров;
  • 200 г моркови;
  • 200 г болгарского перца;
  • 1 луковица;
  • 5 зубчиков чеснока;
  • 150 г томатной пасты;
  • 50 г соли;
  • 80 г сахара.

Как готовить:

  1. Овощи тщательно промыть. Кабачок и томат нарезать кубиками. Морковь, лук и сладкий перец — соломкой.
  2. Морковь и лук обжарить на растительном масле. Переложить в глубокую кастрюлю, добавить измельченные томаты и кабачки.
  3. Перемешать овощи, добавить томатную пасту, соль и сахар. Томить 40 минут.
  4. Горячее рагу разложить по чистым баночкам и закатать.

Кабачковая икра классическая

Нежный вкус кабачковой икры всем знаком с детства. Чтобы не искать вкусную закуску на полках магазинов, многие хозяйки предпочитают готовить ее самостоятельно. Домашняя заготовка отличается приятным вкусом с кислинкой. Что понадобится:

  • 1,5 кг кабачков;
  • 600 г моркови;
  • 100 г томатной пасты;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 70 мл растительного масла;
  • 40 г сахара;
  • 40 г соли.

Как готовить:

  1. Морковь, кабачки и лук очистить от кожуры. Пропустить ингредиенты через блендер, перемешать с томатной пастой.
  2. В кастрюлю налить масло, выложить овощи. Добавить соль, сахар и мелко порезанный чеснок.
  3. Тушить на слабом огне 1 час 20 минут.
  4. Остудить икру и разложить по банкам, закатать.
  5. Хранить в холодильнике.

Кабачковая икра с майонезом

Закуска с майонезом — частый гость на пикниках и шашлыках. Блюдо сочетается с мясом, картофелем, лавашем. Для приготовления понадобится:

  • 3 кг кабачков;
  • 250 мл майонеза;
  • 250 мл томатной пасты;
  • 10 зубчиков чеснока;
  • 100 г сахара;
  • 70 г соли;
  • 100 мл растительного масла;
  • 40 мл столового уксуса 9%;
  • красный молотый перец по вкусу.

Как готовить:

  1. Кабачки очистить от кожуры и семян, нарезать кубиками. Вместе с чесноком пропустить через мясорубку, добавить майонез, томатную пасту, щепотку соли, сахара и красного перца.
  2. Перемешать смесь. В казан вылить растительное масло и тушить овощи на медленном огне 2 часа. За 10 минут до окончания влить уксус и тщательно перемешать.
  3. Горячую икру разложить по чистым банкам и закатать.
  4. Подавать икру охлажденной.

Кабачки «Как грибы»

Интересное название закуска получила из-за необычного вкуса, который напоминает маринованные грибы. Кабачки получаются ароматными и хрустящими. Для приготовления требуется:

  • 1 кг кабачков;
  • 300 г моркови;
  • 1 пучок укропа;
  • 1 пучок петрушки;
  • 50 г черного молотого перца;
  • красный перец и кориандр по вкусу;
  • 2 лавровых листа;
  • 70 г соли;
  • 90 г сахара;
  • 60 мл растительного масла;
  • 50 мл уксуса 9%.

Как готовить:

  1. Кабачки нарезать средними кубиками, морковь натереть на крупной терке.
  2. Чеснок и зелень мелко нашинковать.
  3. Ингредиенты перемешать в глубокой тарелке. Добавить масло и уксус, накрыть крышкой и оставить на 3 часа.
  4. Разложить по банкам, добавив сок от маринования.
  5. Хранить в прохладном месте.

Закуска «Юрча»

Закуска-салат подходит к любому обеду или праздничному застолью. Ароматные и вкусные овощи хранятся всю зиму, не теряют пользу. Для приготовления потребуется:

  • 2 кг кабачков;
  • 500 г сладкого перца;
  • 1 пучок кинзы;
  • 1 пучок укропа;
  • 1 головка чеснока;
  • 200 г растительного масла;
  • 200 г сахара;
  • 90 г соли;
  • 80 мл уксуса 9%.

Технология приготовления:

  1. Овощи промыть, очистить от семян и плодоножек.
  2. Кабачки нарезать кубиками 1-2 см, болгарский перец средней соломкой.
  3. Томаты разрезать на 4 части и пропустить через мясорубку.
  4. В кастрюлю с толстым дном положить овощную массу, перемешать. Добавить соль и сахар, измельченную зелень, растительное масло.
  5. Довести до кипения, добавить уксус. Томить овощи на медленном огне 15 минут.
  6. Добавить измельченный чеснок, перемешать. Оставить еще на 15 минут.
  7. Разложить по чистым банкам и закрыть.
  8. Хранить в холодильнике.

Важно! Зелень в составе продукта не только добавляет вкус и аромат, но и насыщает полезными витаминами — А, В и Р. Кинза и укроп улучшают пищеварение и состав крови, помогают усвоению тяжелой пищи.

Острый зимний салат с кабачком

Острые закуски отлично сочетаются с ржаным и бородинским хлебом. Уровень остроты регулируют по своему усмотрению — добавляют больше или меньше перца. Для приготовления понадобится:

  • 2 кг кабачков;
  • 1 кг томатов;
  • 500 г болгарского перца;
  • 3 головки чеснока;
  • 1 горький перец;
  • щепотка черного перца;
  • 60 мл растительного масла;
  • 70 г соли;
  • 60 г сахара;
  • 60 мл уксуса 9%.

Как готовить:

  1. Овощи промыть, очистить от семян и плодоножек. Кабачки нарезать небольшими кубиками; болгарский перец, томаты и острый перец пропустить через мясорубку.
  2. Добавить растительное масло, сахар и соль. Тщательно перемешать и поставить на средний огонь.
  3. Варить полчаса с момента закипания. За 10 минут до окончания влить уксус, перемешать и накрыть крышкой.
  4. Разложить по чистым банкам, перевернуть и остудить. Хранить в холодильнике или подвале.

Аджика из кабачков с яблоками

Аджика — национальное блюдо кавказской кухни. Отличается острым пикантным вкусом и сильным ароматом. Список ингредиентов:

  • 1 кг кабачков;
  • 1 кг яблок;
  • 400 г моркови;
  • 3 головки чеснока;
  • 30 г красного жгучего перца;
  • 50 г укропа;
  • кориандр по вкусу;
  • 100 мл растительного масла;
  • 80 мл яблочного уксуса;
  • 130 г сахара;
  • 100 г соли.

Как готовить:

  1. Яблоки, кабачки и морковь очистить от кожуры. Нарезать небольшими брусочками, пропустить через мясорубку.
  2. Зелень промыть и обсушить, измельчить. Смешать с овощами и яблоками, добавить масло, соль и сахар.
  3. Переложить ингредиенты в кастрюлю.
  4. Довести до кипения и тушить 40 минут. Добавить уксус, перец и зелень. Перемешать и разложить по банкам.

Как правильно закатывать банки без стерилизации

При закатке без стерилизации используют уксус. Чаще всего это столовый уксус 9%, однако полезнее использовать яблочный или винный. Они дают более нежный вкус и не раздражают кишечник. Важно добавить именно столько уксуса, сколько указанно в рецептуре. В противном случае кабачки получатся кислыми.

Важно! Для заготовок используют только целые банки и крышки, без сколов и царапин. Перед закруткой их моют с содой и оставляют сушиться вверх дном на чистом полотенце. Полные банки закупоривают крышками, заворачивают в одеяло и переворачивают вверх дном. Это необходимо, чтобы проверить, плотно ли прилегает крышка.

Полезные советы от опытных хозяек

Опытные хозяйки делятся секретами приготовления кабачков на зиму без стерилизации:

  1. Для заготовок используют молодые кабачки. Они нежные и сочные, с тонкой кожицей.
  2. Перед приготовлением овощи и зелень тщательно моют.
  3. Разделочные доски, ножи и другая кухонная утварь должна быть чистой.
  4. Не лишним будет изучить срок годности растительного масла, уксуса и других ингредиентов из магазина.

Читайте также:

Отечественные и импортные кустовые сорта кабачков.

Можно ли морозить кабачки на зиму и как это сделать правильно.

Лучшие рецепты заготовки кабачков на зиму: делаем вкуснейшие заготовки.

Заключение

Заготовить кабачки без стерилизации просто. Главное, заранее приобрести необходимые ингредиенты и изучить рецептуру. С нежным вкусом кабачков сочетаются морковь, томаты и болгарский перец. Из овощей готовят салаты, икру, холодные закуски.

Важно использовать чистые банки (литровые и пол-литровые) и хранить их в прохладном месте или в холодильнике. На приготовление заготовок без стерилизации уходит гораздо меньше времени. Такие закуски станут полезным и вкусным дополнением к любым блюдам.

"ЮРЧА" - Салат из кабачков на зиму БЕЗ СТЕРИЛИЗАЦИИ. Домашние Заготовки


Watch this video on YouTube

Салаты из зимних кабачков

Из кабачков можно сделать много разных кусочков, но это заслуженный популярный салат из кабачков, их приготовление и мы обсудим в этой статье.

Вариантов и рецептов салата с кабачками зимой есть очень много. Каждая любящая хозяйка, занимающаяся заготовкой, стремится приготовить это блюдо по-своему, используя самые любимые семейные ингредиенты, добавляя разные приправы и специи по вкусу. По этой причине сложно сказать, какой именно классический вариант этого салата - традиции в этом вопросе не существует, можно говорить только о самых популярных и любимых в нашей стране рецептах такой заготовки.

В салате из кабачков заготовки могут выступать в качестве основного ингредиента и использоваться в равных пропорциях с другими овощами: морковью, помидорами, корнем, луком, сладким перцем и т. Д.

Салат с кабачками Заготовка: Рецепты

Мы собрали для Вам самые популярные рецепты салатов, кусочки цуккини, чтобы можно было полакомиться только вкусными заготовками и порадовать родных и близких.

Рецепт острого салата из кабачков

Потребуется: 5 кг кабачков, 500 мл растительного масла, 300 мл уксуса 9%, 200 г чеснока и сахара, 1 стручок острого перца, 3 столовые ложки соли, укроп, петрушка, соль по вкусу.

Как сделать пикантный салат с кабачками на зиму. Очистить цукини и нарезать мякоть тонкими кружками. На дно выложить зелень, затем кабачки, залить маслом и уксусом, после закипания на медленном огне кипятить 20 минут, положить стручок перца, чеснок, кипятить 3 минуты, салат разложить по банкам и закатать.

Рецепт салата из кабачков с морковью


Потребность: 5 кг кабачков, 500 г моркови, 200 мл растительного масла, 150 мл уксуса, 5 головок чеснока, 1 стакан сахара, 3 столовые ложки крупной соли, лавровый лист, черный перец, зонтики укропа .

Как приготовить салат из цуккини и моркови. Кабачки очистить и нарезать тонкими кружочками, натереть на крупной терке морковь, смешанную с кабачками, добавить пропущенные через пресс чеснок, перец горошком, лавр, укроп. Соединить масло с уксусом, сахаром и солью, залить этой заправкой овощи, перемешать и оставить на час, поставить на плиту и довести до кипения, кипятить 10-15мин, разложить по стерильным банкам, закрыть крышкой.

Морковь в этом рецепте можно заменить сладким перцем.

Рецепт салата из кабачков в томатном соусе

Потребность: 5 кг кабачков, 500 мл томатного соуса 50 г соли, 1 стакан сахара, растительное масло, очищенный чеснок и 9% уксус.

Как приготовить салат из цуккини в томатном соусе. Кабачки с тонкой кожицей без очистки нарезать кубиками 1 см, смешать с сахаром, маслом и уксусом, помидор оставить на 10 минут, затем на тарелке довести до кипения, варить на умеренном огне около 45 минут, периодически помешивая, чеснок, пропущенный через пресс или мелко нарезанный, прибавить 5 минут до готовности, посолить по вкусу. Горячий салат разложили по стерилизованным банкам и крышкам со стерильной пробкой.

Рецепт нежного салата из кабачков без уксуса

Вам понадобится: 1 кг помидоров и кабачков, 500 г моркови, 100 г зелени сельдерея и растительного масла, 50 г сахара, 40 г соли, 3 г лимонной кислоты.

Как приготовить салат из кабачков без уксуса на зиму. Кружками нарезать помидоры, морковь и кабачки, сельдерей крупно нарезать, все перемешать с маслом, сахаром и солью, добавив лимонную кислоту, оставить - должен выделиться сок. Выложите салат на тарелку и доведите до кипения, прокипятите 15-20 минут, разложите салат по стерильным банкам, пробкой, переверните и так дайте остыть.

Рецепт салата из кабачков с луком и перцем

Потребность: 4 кг кабачков, 1 кг лука, 350 г томатного соуса или 100 г томатной пасты, 300 г сахара, 6-8 сладких перцев, 1,5 стакана растительного масла, 3 ст. горка, 1 ч. л. уксуса.

Как приготовить салат из тыквы. В 1 л воды развести томатную пасту или соус, добавить сахар, соль, хорошо перемешать. Кабачки нарезать кубиками, залить маслом и соусом, перемешать, поставить на плиту и после закипания кипятить 10 минут, положить произвольно нарезанный перец среднего размера, тушить еще 10 минут, затем положить мелко нарезанный лук, варить еще 10 минут, снять с огня, залить уксусом, размешать, выложить салат в стерилизованные банки, закрыть крышкой.

Вкусный и полезный салат из зимних кабачков станет отличной закуской, которую можно накормить как на каждый день, так и на праздничный стол.


.

Секрет успеха с цукини

Кабачок - один из самых простых овощей для начинающих садоводов, выращивающий из семян: простой в уходе, быстрорастущий, надежно плодовитый и бесконечно полезный на кухне.

Цуккини нетрудно вырастить, но мне потребовалось время, чтобы получить действительно хороший урожай, поэтому стоит уделить время и убедиться, что условия для выращивания созданы. Поверьте, это может быть неприятно, если каждый садовник, которого вы знаете, стонет о своем избытке цуккини, когда вам удалось собрать только несколько плодов в конце лета! Вот мои советы, как обеспечить стабильный запас кабачков.

Кабачок посев

Посейте семена кабачков набок, чтобы вода легко стекала и не загнивала. После прорастания (что обычно занимает около недели, плюс-минус день или два) держите саженцы в солнечном месте в помещении, пока не пройдет весь риск заморозков, затем закалите их, чтобы они привыкли к внешним условиям. В качестве альтернативы, если погода достаточно теплая, посейте их на улице под навесами или садовой тканью (покрывалами рядов). Кабачки не справляются с холодными температурами, поэтому не начинайте их слишком рано - проверьте рекомендованное время посева и посадки для вашего местоположения в нашем Планировщике сада.

Чтобы кабачки были высокопродуктивными, им необходимо много топлива в виде питательных веществ из почвы и солнечного света, чтобы помочь им эффективно фотосинтезировать. Лучше всего сажать их в солнечной части сада, где они не будут омрачены другими растениями, в почву, в которую был добавлен садовый компост или хорошо перепревший навоз.

Лично мне кажется, что при выращивании в контейнерах никогда не получается такой хороший урожай, хотя многие люди действительно успешно выращивают кабачки (особенно компактные) таким образом.Должен признать, что я немного пренебрегаю горшечными растениями! При выращивании в горшках жизненно важно не пропустить полив и подкормку.

Держите наготове клочки или флис на случай прохладных ночей. Регулярно поливайте, если почва сухая, и мульчируйте, чтобы свести к минимуму конкуренцию со стороны сорняков и помочь сохранить влажность почвы.

Мужские и женские цветки кабачков

Когда начинается цветение, ваши цуккини сначала будут давать только мужские цветы. Почему мужские цветы без женских цветков для опыления? Моя теория заключается в том, что это привлекает насекомых, таких как пчелы, которые вернутся к растениям, как только появятся женские цветки, и это улучшит успешное опыление.

Вы можете использовать некоторые из этих мужских цветов, обжарив их во фритюре, но убедитесь, что вы оставили достаточно на растении для успешного опыления. Вы узнаете, когда ваши растения начали давать женские цветки, потому что женские цветки имеют за собой незрелые плоды кабачка, а мужские цветки растут на длинных тонких стеблях без такого вздутия.

Начните подкармливать растения жидкой подкормкой для томатов или домашним удобрением для окопника два раза в месяц, как только начнется цветение, и продолжайте хорошо поливать почву.

Проблемы с кабачками

Одна проблема, вызывающая серьезную озабоченность, - плохое опыление. Для успешного опыления цуккини необходимо посетить много пчел или других опылителей, иначе плоды вырастут. Когда это произойдет, плоды перестанут расти, пожелтеют и могут начать гнить. Чтобы этого избежать, убедитесь, что вы посадили много удобных для опылителей цветов в огород и вокруг него, и избегайте использования каких-либо пестицидов. Кроме того, вы можете опылять цветы вручную - это может быть необходимо влажным летом, когда опыление насекомыми плохое.

Стрессовые растения также могут давать плоды, поэтому убедитесь, что вы хорошо поливаете их и защищаете их шерстью или чем-то подобным, если погода станет холодной.

Вирус мозаики огурца (CMV) поражает цуккини, а также огурцы, кабачки, тыкву и некоторые другие растения, не связанные с ними. Цуккини, пораженные CMV, будут иметь пятнистые сморщенные листья, а плоды будут искаженными и горькими на вкус. Тля переносит болезнь, поэтому сдерживайте популяцию, выращивая много цветов, дающих нектар, которые будут привлекать хищников тли, таких как златоглазки, божьи коровки и журчалки.Вы также можете поливать растения сильной струей воды, когда заметите их.

Кабачки также могут быть поражены мучнистой росой в жаркую и сухую погоду, которую, к счастью, легко предотвратить, используя спрей для разбавленного молока.

Как избежать переизбытка цуккини

Изобилие кабачков хорошо известно не только огородникам, но и их семьям, друзьям, соседям и случайным знакомым! Переизбыток овощей - неплохая проблема, но есть пределы…

Уловка, позволяющая избежать переизбытка цуккини, заключается в том, чтобы собирать плоды, пока они еще маленькие - примерно до 20 см (8 дюймов) - и регулярно их собирать.Сбор и употребление в пищу некоторых мужских цветов также поможет замедлить производство.

Тем не менее, у вас, вероятно, будет постоянный запас кабачков, так что хорошо, что они такие универсальные. Мне больше всего нравятся жареные вместе с другими овощами и добавленные в макароны, но их также можно жарить на гриле, запекать, фаршировать, натирать в соусах в качестве загустителя, нарезать тонкими ломтиками в салаты или сделать оладьи или цуккини. Вопреки тому, что говорят некоторые гурманы, вы можете заморозить цукини - они станут немного мягкими, поэтому замороженные лучше всего использовать в блюдах, текстура которых не имеет особого значения, например, в супе из цуккини.

Если у вас есть какие-либо советы по выращиванию хорошего урожая кабачков или по использованию их избытка, мы хотели бы их услышать - поделитесь ими в комментариях ниже.

.

Салат с карпаччо из цуккини - smitten kitchen

В этом обновлении 2018 года я сохранил все в рецепте, но хотел упомянуть три вещи: 1, здесь нет необходимости в слайсере с регулируемым лезвием или мандолине. В наши дни я использую овощечистку, чтобы сделать (более красивые) ленты из кабачков. Это лучше всего работает с более тонкими кабачками или летними кабачками. 2, в наши дни я использую немного меньше рукколы, может быть, от 3 до 4 унций. Люблю рукколу, но предпочитаю пускать кабачки звездой. 3. Наконец, но, возможно, вы уже знаете это: вам не нужно следить за измерениями, хотя они отлично работают, именно здесь.Приправы по вкусу, масло по вкусу, лимон по вкусу, пармезан по вкусу, и у вас будет что-то совершенно восхитительное.

  • 1 1/2 фунта кабачков (около 3 больших) или смесь тонких летних кабачков
  • 1 1/4 чайной ложки кошерной соли
  • 1/2 фунта рукколы, стебли отброшены и листья нарезаны на 1/2 дюйма шириной полоски (6 чашек) или детская руккола
  • 1 унция пармезана, крупно натертого (на больших отверстиях терки; около 1/2 стакана) или сбритая овощечисткой
  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • Сок одного лимона
  • 1/4 чайной ложки свежемолотого черного перца
Вы можете либо нарезать кабачки поперек тонкими ломтиками с помощью ножа с регулируемым лезвием, либо использовать овощечистку (это лучше всего подходит, если кабачки тонкие, тоньше, чем длина лезвия ножа), чтобы нарезать кабачки вдоль на длинные ленты.Бросьте ломтики или ленты кабачков с 1 чайной ложкой соли в большой дуршлаг, поставленный над миской, и дайте стечь 20 минут.

Хорошо промойте ломтики цукини, затем процедите, осторожно надавливая на ломтики, чтобы удалить излишки жидкости. Промокните ломтики цуккини кухонным полотенцем.

[Сделайте вперед: я часто готовлю их к этому моменту. После хорошего слива они хранятся в холодильнике в течение нескольких дней в контейнере, чтобы вы могли использовать их здесь или где-нибудь еще.]

Выложите рукколу в большую миску. Посыпьте 1/4 стакана пармезана и оставшейся 1/4 чайной ложки соли.Сбрызните зелень 1 1/2 столовой ложки масла и перемешайте. Выложите цуккини на зелень рукколы, сбрызните оставшимся маслом, лимонным соком и посыпьте оставшимися 1/4 стакана пармезана и черного перца.

.

рецептов салатов без салата (кому он нужен?)

Если идея салата на ужин - это, по сути, ваша версия кулинарного мокрого одеяла, у нас есть новости для вас. Ваш салат снова может стать отличным. Откажитесь от салата и превратите то, что вы считаете скудной закуской, в основное блюдо, достойное ужина. Получите удовольствие от злаков, поэкспериментируйте с белками и поиграйте со сладкими и солеными сочетаниями. Ваш следующий салат скоро превратится в нечто большее, чем просто кучу смешанной зелени - плюс нам нравится, что мы все еще можем восполнить запас питательных веществ, не проводя часы на кухне.Кто с нами?

1. Салат из персиков, помидоров семейной реликвии и буррата

Сделайте свой ужин похожим на страницу из поваренной книги Марты Стюарт (всего за пять минут) с помощью этого прекрасного салата. Если вы никогда раньше не пробовали персики с бурратой, вас ждет один сладкий (и пикантный) сюрприз.

2. Салат из жареной свеклы, апельсина, феты и фисташек с оливками

Что может быть лучше сладкой жареной свеклы с пикантными апельсинами? Может быть, шоколад и арахисовое масло, но это второе место.Здесь так много вкусов и текстур между орехами, сыром и продуктами, что вы, возможно, даже не захотите возиться с заправкой.

3. Салат из жареной кукурузы и цукини с винегретом из вяленых помидоров

Смесь вяленых на солнце помидоров, чеснока, лимонного сока и базилика добавляет бодрости простым овощам-гриль в этом удивительно сытном блюде. К счастью, рецепт заправки дает больше, чем нужно для этого салата - вы захотите сбрызнуть остатками практически все.

4. Салат из жареного картофеля на юго-западе

Тмин и перец чили придают этому салату юго-западный колорит, который в сочетании со сладкой кукурузой и мягким картофелем - это мечта. Наслаждайтесь теплым салатом, который понравится вам, когда вам захочется чего-то уютного и успокаивающего. Подавать его с маргаритой не обязательно, но настоятельно рекомендуется.

5. Салат Antipasto

Этот салат дает вам всю первую страницу меню итальянского ресторана в одной миске. Здесь много сырых продуктов (закрученных по спирали, чтобы выглядеть особенно аппетитно!), Нарезанные кубиками куски мяса и свежая моцарелла, заправленные пикантной заправкой из оливкового масла, чтобы все это объединить.

6. Салат из дымных баклажанов и помидоров

Обугливание баклажанов на гриле или газовой плите делает приготовление этого салата намного быстрее, чем если бы вы жарили его в духовке. И не волнуйтесь, все остальное тоже складывается в мгновение ока: все, что нужно, - это немного порубить и подбросить.

7. Салат из 4 ингредиентов с морковным изюмом

В этом салате четыре ингредиента, но майонез не является одним из них! Вместо этого он получает свой кремообразный фактор (и немного протеина наполнения) из нежирного йогурта, который идеально сочетается с хрустом моркови и всплесками сладости от жевательного изюма.

8. Салат из манго, киноа и черной фасоли

Если вам интересно, что делать с оставшейся киноа, приготовьте с ее помощью рецепт менее чем за 15 минут. Откройте банку черных бобов, нарежьте манго кубиками и взбейте заправку из трех ингредиентов. Вы знаете ту миску с буррито, которую вы любите заказывать в своем любимом мексиканском ресторане? Он просто превзошел.

9. Пикантный юго-западный салат с кускусом

Если киноа вызывает у ваших вкусовых рецепторов серьезную зевоту, разбудите их, употребив цельнозерновой кускус для разнообразия.Это не только забавно, но и вкусный способ оживить кучу сырых овощей и черных бобов в этом очень простом салате.

10. Салат Капрезе Орзо

Когда вы думали, что классическая комбинация моцареллы и помидоров не может стать лучше, этот рецепт добавляет в смесь орзо. Это ваш сигнал кричать: «ААААС». Это также помогает превратить этот классический рецепт в полноценный обед. Но на самом деле это повод есть макароны, а это редко бывает плохо.

11. Салат из цельнозерновых макарон с медовым винегретом из базилика

Мы, наверное, заказали вам винегрет с медом и базиликом, но если вам все еще нужно убедить, то готово: вы, друзья, будете поражены этим изысканным и питательным возьмите салат из пасты на следующем пикнике.Это сковорода из цельнозерновой пасты, овощей и орехов. Кроме того, сладкий и острый винегрет заменяет майонез, а ломтики жареной курицы добавляют дополнительный белок.

12. Салат «Радуга Фарро»

Если фраза «сначала ешь глазами» верна, твои глазные яблоки получат особое удовольствие. Этот салат - визуальный праздник овощей, белка и злаков фиолетового, красного, зеленого, коричневого и оранжевого цветов. Для ее описания не может быть более совершенного слова, чем «радуга».

13.Салат Panzanella с овощами на гриле

Panzanella обычно не более чем хлеб и помидоры, но эта версия улучшает вегетарианскую дичь, добавляя болгарский перец и летнюю тыкву для дополнительного витамина А. Приготовление на гриле всех ингредиентов делает их вкус еще лучше - это как разобранный панини.

14. Летний салат «Доброта»

Просо не получает достаточно любви, как должно, за то, что оно является богатым белком зерном, регулирующим глюкозу. Независимо от того, является ли этот салат вашим первым или 50-м блюдом с просом, уникальное сочетание ингредиентов, таких как авокадо и инжир, наряду с углеводами, определенно заставит его пускать слюни.

15. Креветочная лепешка Chipotle с пикантной йогуртовой заправкой

Не бойтесь специй в этом рецепте - греческой заправки из йогурта и тертого яблока вместе с капустой, уравновешивающей тепло, и получается выигрышная комбинация. Поздравляю, вы только что внесли азарт в ситуацию с мясом на своем следующем обеде.

16. Здоровый куриный салат с грецкими орехами

Две чашки измельченных грецких орехов выводят этот куриный салат на новый уровень благодаря щедрой дозе полезных жиров и идеальному хрусту, которого не хватает большинству куриных салатов.Совет для повара, который экономит время: используйте предварительно приготовленную курицу, чтобы приготовить действительно легкий ветерок.

17. Салат из бритой спаржи с лососем

Да, есть сырую спаржу - это настоящее дело. В этом случае из стружки сырых стеблей спаржи образуются длинные зеленые ленты, которые становятся основой этого салата. С лососем, бурратой или пармезаном (да, сыр и рыба могут сочетаться!) И кедровыми орешками - это простой, но сытный ужин, который можно приготовить за 20 минут.

18. Азиатский салат с тофу и брокколи

Тофу часто называют «бисквитом», так как он легко впитывает любые вкусы, которые вы добавляете в него.Здесь он впитывает арахисовое масло и тахини-дрессин и смешивает с овощами, киноа и миндалем на ужин, который представляет собой нечто среднее между салатом и жареным движением.

19. Салат из белой фасоли и тунца

Два основных ингредиента, которые поступают прямо из кладовой - консервированный тунец и фасоль, - это ужин, который приходит вам на помощь, когда у вас нет времени или энергии для приготовления. Добавьте травы и специи, которые у вас есть, чтобы приправить. Кто знал, что ваш следующий импровизационный концерт состоится прямо у вас на кухне?

20.Салат с авокадо и тофу

Тофу в этом салате становится захватывающим после 30 минут запекания, а не жарки. Пока оно творится в духовке, нарежьте немного овощей и взбейте суперпростую заправку - в результате получится невероятно полезная еда, требующая безумно небольших усилий.

21. Средиземноморский яичный салат

Замена майонеза греческим йогуртом уже отличает этот яичный салат от того, что вы видите на прилавке гастрономов, но есть еще огурец, оливки, тмин и орегано, которые действительно делают его популярным со средиземноморским вкусом.Благодаря добавленным продуктам оно достаточно сытное, чтобы его можно было есть самостоятельно.

22. Салат из жареного чеснока и помидоров с чечевицей

Чечевица не только для супа, но и для салатов. Просто заправьте их оливковым маслом и лимоном, а затем добавьте виноградные помидоры, которые были обжарены, чтобы они были очень сладкими и сочными.

23. Клубнично-мятный салат с фасолью

От сочетания клубнично-белых бобов до пикантного красного лука и освежающей мяты в каждом кусочке - этот салат удивителен, красочен, вкусен… в общем, совсем не скучно.

24. Ленты из цуккини с нутом и маслом чили

Чтобы превратить простые ингредиенты, такие как нут и цукини, в салат, достойный ужина, требуется менее 10 ингредиентов. Немного чили-чесночного соуса и сыра пармезан имеет большое значение, плюс нарезка кабачков на толстые ленточки с помощью мандолины или овощечистки делает их гораздо интереснее.

25. Средиземноморский салат из фасоли с грибами

Самая важная часть этого рецепта также самая простая: ничего не делать.Оставив оливковое масло, пропитанные травами бобы и овощи в покое на ночь, вы позволите ароматизаторам замариноваться, поэтому все, что вам нужно сделать, это быстро сложить их вместе, подождать, а затем съесть.

26. Салат из трех бобов из сладкого картофеля

Этот рецепт выводит типичный салат из трех бобов из колеи 1970-х годов и придает ему современную питательную ценность, добавляя богатый витаминами сладкий картофель и заменяя сахар на нерафинированный кленовый сироп. и добавляем горчицу для пикантного вкуса. Поговорим об обновлении.

27.Картофельный салат с песто и нутом

Если вы не можете выбрать между бобовым или картофельным салатом, сделайте свой выбор проще, выбрав оба в этом рецепте. Безмасляная веганская заправка с песто из базилика не только усиливает элемент творчества, но и делает салат приятным ужином благодаря полезным жирам из орехов и семян конопли.

.

Смотрите также

На кухне - сборник простых кулинарных рецептов на любой вкус! Карта сайта, XML.