Все рецепты кухни

Салаты из красной фасоли на зиму рецепты пальчики оближешь


Салаты с фасолью на зиму в банках — 10 очень вкусных рецептов

Здравствуйте. Я уже где-то озвучивала, что очень люблю полноценные заготовки на зиму. Открыл баночку и закуска готова. Жуй с хлебушком. Из таких рецептов в том году делала салаты с рисом. Но еще мне очень нравится вариант с фасолью на зиму.

Получается питательно и вкусно. Мягкие овощи развариваются и тают на языке, а бобы легко жуются и прекрасно насыщают организм.

Готовить заготовки можно из любого вида: красной, белой или смешанной. Также можно заменять ее на спаржевую или стручковую. Но тогда не нужно замачивать ее в воде. Подобный рецепт приведу ниже.
Баночки я всегда мою пищевой содой и стерилизую над паром. Но вы можете сделать это другим способом, об этом писала здесь.

Также подобного рода салат поможет быстро прибрать за раз много овощей. Особенно тех, что не подходят для маринования в целом виде.

Самое важное, что следует запомнить, перед началом приготовления фасолевых закусок. Это то, что ее нужно замочить минимум на 6 часов. Время замачивания зависит от степени сушки и сорта бобовых. Чаще всего их оставляют в воде на ночь. Увидите, что они впитали всю воду, значит, пора варить до полуготовности. Это примерно минут 20 после закипания.

И еще важно понимать, что фасоль и овощи никогда не варят сразу с добавлением уксусной кислоты. Она вводится в самом конце. Это связанно с тем, что кислота удлиняет время приготовления.

Самый простой и вкусный рецепт салата с фасолью в банках на зиму

Этот рецепт салата люблю больше всех. Возможно, вам покажется, что многовато моркови и лука. Тогда смело снижайте их количество. Но по мне, так именно они дают нужное количество сладости и соуса.

Возьмем:

  • белую сухую фасоль – 1 кг,
  • морковь – 1 кг,
  • помидорки – 2,5 кг,
  • лук – 1 кг,
  • чесночные дольки – 5 шт.,
  • 2 лаврушки,
  • 400 мл постного масла,
  • соль – 2-3 ст.л. (нужно регулировать по вкусу),
  • сахар — стакан,
  • 200 мл 9% уксуса.

Белую фасоль замочили на ночь водой. Утром сливаем жидкость, что бобы не впитали в себя. Удобно это сделать через сито или дуршлаг.

Затем берем кастрюлю и отвариваем бобы 15 минут с момента закипания. Без добавления соли и на медленном нагреве плиты. Затем сливаем отвар в раковину, он нам не потребуется.
За это время мы успеем подготовить оставшиеся ингредиенты.

Берем помидоры и срезаем с них места плодоножек. Перекрутим через мясорубку или перебьем в блендере.


Переливаем томатное пюре сразу к бобам.

С лука снимаем шелуху и режем его на кусочки.

Морковку очищаем и трем на крупной стороне терки. Перекладываем эти продукты в кастрюлю.

Прибавим вкуса солью и сахаром. Отмеряем нужное количество подсолнечного маслица без запаха и включаем медленный нагрев плиты. С момента закипания варим массу 25 минут.

Затем вливаем уксус. Пробуем на вкус. Достаточно ли вам сладости и остроты. Добавляем выдавленный через пресс чеснок и пару листочков лавра.

Накрываем все это крышкой и варим еще 15 минут. Затем пробуем массу. Все овощи и бобы должны стать мягкими и полностью свариться. Если не успели, то готовим еще 15-20 минут под крышкой. Помешивать закуску нужно обязательно.

Стерилизуем тару и крышки. Разливаем булькающий салат до верха.

Закатываем крышками. Проверяем заготовки на качество укупорки. Для этого перевернем ее на крышку и посмотрим, нет ли внутри пузырьков воздуха и выделения соуса наружу.

Укутываем консервацию одеялом и ждем, когда она полностью остынет.

Вышло примерно 6 литров закуски.

Греческий салат из фасоли с помидорами и перцем

Теперь перед вами рецепт с добавлением болгарского сладкого перца. Этот вариант можно варьировать по вкусу. Добавите жгучий перец – будет пикантная острая закуска, не добавите – сладковатая.

Возьмем:

  • по 1 кг фасоли, перца,
  • по пол кило лука и морковки,
  • 2 кг томатов,
  • 1 ч.л. уксуса 70%,
  • 2 чесночные головки,
  • 85 г соли,
  • 200 мл постного маслица,
  • парочку чили по желанию.

С вечера замочили фасоль и утром отварили ее до полуготовности.

Промоем все овощи и очистим их.

Морковь порубим кубиками, перчик соломкой. Лук нашинкуем на полукольца.

Помидоры либо режем на кусочки либо измельчаем в пюре через мясорубку или блендер.

Берем глубокий казан. Вливаем в него томатную массу. Всыпаем бобы и включаем нагрев. На небольшом режиме тушим пол часа.

Затем в отдельную емкость, можно взять эмалированный тазик, всыпаем перец, лук и морковь. Вливаем маслице и приправляем солью и сахарком.

Перемешиваем и готовим на медленном нагреве до готовности и мягкости моркови. Делать это лучше под закрытой крышкой.

Как только овощи станут мягкими и податливыми соединим их с томатной фасолью.

Добавим эссенцию. Все перемешаем, чтобы кислота распределилась равномерно и пробуем салат на вкус. Если все устраивает, то выдавливаем чеснок через чеснокодавку и варим массу еще 10 минут.

Затем распределяем по стерильным банкам, укупориваем и убираем «под шубу».

Фасолевая заготовка из кабачков на зиму – рецепт «Пальчики оближешь»

Просто диву даюсь многофункциональности кабачков. Из них уже и лечо делали и варенье. А они все не заканчиваются и отлично дополняют любые блюда и закатки.

На 3 кг кабачков:

  • 1,5 кг помидор,
  • перец — 0,7 кг,
  • чеснок – 100 г,
  • фасоль – 0,5 кг,
  • по вкусу яблоки – 0,5 кг,
  • соль – 3,5 ч.л.,
  • сахар – 150 г,
  • 4 ст.л. уксуса 9%,
  • постное масло – 220 г.

Как и прежде, фасоль заливаем водой на 12 часов. Затем варим до готовности.

Кабачки очищаем от кожуры и семян. Мякоть режем кусочками. Перец освобождаем от семян и нарезаем крупной соломкой.

Томаты, яблоки, чеснок пропускаем через блендер. Получится ароматная заливка. Ее переливаем в кастрюлю и ставим нагреваться до кипения. Потом досыпаем сахар и соль. Сразу вводим маслице с уксусом.

Добавляем бобы, кусочки перца и кабачков и провариваем все это на медленном нагреве 35-40 минут. Обязательно прикрываем кастрюлю крышкой.

В процессе термической обработки масса сильно осядет.

Разливаем ее в горячем состоянии в стерильную тару.

Готовим борщовую заправку из свеклы

Очень люблю борщи. Отдельно писала про заготовки для него на зиму. Но иногда хочется разнообразить их. Поэтому фасолевая борщовая заправка, просто находка.

Возьмем:

  • 1,5 кг свеклы,
  • 1,5 кг помидоров,
  • по 0,5 кг моркови и лука,
  • 0,5 кг перца сладкого,
  • стакан сухой фасоли,
  • 250 мл постного маслица,
  • 100 г сахарка,
  • 1,5 ст.л. соли,
  • 100 мл столового уксуса 9%.

Томаты через мясорубку. Лук кусочками, морковь на терке.

Очищаем и подготавливаем продукты. Бобы начнем готовить с вечера. Замочим их в воде, утром же проварим до полуготовности. Эту степень готовности повара называют «Альденте».

Свеклу нужно нашинковать, Перец очистить и порубить на кусочки.

Из томатов делаем сок и соединяем его с постным маслом.

Отправляем на плиту и ждем закипания.


Затем вводим свеколку и уксус. Кислота поддержит красивый бордовый цвет в свекле, чтобы он не потускнел и не выварился. Проварим массу 15 минут.

Нашинкуем на средней терке морковь и быстро порежем лучок. Отправим к общей массе в кастрюлю и тоже проварим 10 минут.

Далее настала пора вводить перец с бобами. Добавляем сахарок и соль.


Готовим еще 15 минут и пробуем закуску на вкус. Возможно, вам захочется добавить еще уксуса или сахара.

Затем перекладываем салат в стерильные емкости и закрываем их на зиму.

Желательно дать консервации постоять в изоляции часов 8. Для этого укутаем ее одеялом.

Рецепт закуски с овощами и томатной пастой

Довольно быстро готовится салат с томатной пастой. Это на случай, если нет своих помидор.

Возьмем:

  • 1,5 кг болгарского перца,
  • по 1 кг лука и моркови,
  • 1 кг сухой фасоли,
  • 500 г томатной пасты,
  • 7 горошин черного перца,
  • соль — 2 ст.л.,
  • 4 ст.л. сахарка,
  • 350 мл постного маслица,
  • 1 ч.л. эссенции 70%,
  • пол литра воды.

Бобы замачиваем до момента, когда они впитают воду. Затем варим до полуготовности.

Перец очищаем и измельчаем в форме соломки.

Шинкуем любым удобным для вас способом морковь. Луковицы нарежем полукольцами.

На дно кастрюли выливаем пару ложек маслица из общего объема. И тушим в нем лук около 10 минут на медленном нагреве плиты.

Затем введем морковку и еще готовим 10 минут.


Готовим соус. Для этого в пасту вводим сахар и соль. Добавляем воды и перемешиваем, чтобы паста растворилась. В итоге у вас должно получиться литр соуса.

Выливаем его в лук.

Туда же всыпаем кусочки болгарского перца и горошины черного. Готовим еще 10 минут.

Обязательно массу нужно попробовать на вкус. Он сильно зависит от вкуса той пасты, что вы приобрели.


Теперь, помешивая введем фасоль и оставим ее готовиться еще на пол часа. Затем вливаем уксусную кислоту и все хорошенько перемешаем. Снижаем нагрев до минимума и переливаем салат в банки.

Обязательно укутываем до полного охлаждения.

Как приготовить салат из фасоли и баклажанов

Синенькие тоже отлично сочетаются с бобовыми. Вот только нужно знать свои баклажаны на вкус. Ведь есть сорта, которые горчат. Тогда с таких плодов нужно предварительно снять кожицу.

Возьмем:

  • 1 кг томатов,
  • 1 кг синеньких,
  • 0,3 кг моркови,
  • головку чеснока,
  • 0,3 кг фасоли,
  • 0,5 кг перца,
  • 300 мл маслица,
  • 50 г столового уксуса 9%,
  • 2 ст.л. сахарка,
  • 1 ст.л. соли.

Замачиваем бобы в холодной воде на ночь. Варим до полуготовности 20 минут.

Морковь шинкуем на терке, перец порежем соломкой. Баклажаны измельчаем в форме кубиков.

А томаты перекрутим через мясорубку.

В казан вводим масло и томатное пюре.

Выдавим сюда же чеснок через пресс и спустим фасоль. К ней отправим перец, морковь и синенькие.
Нагреваем и после кипения, готовим 1 час. Не забывайте овощи перемешивать, иначе подгорят.

За 15 минут до готовности нужно ввести соль и сахар. Затем отмерить туда 50 г столового уксуса. Варим массу оставшиеся 15 минут.

Переливаем салат в стерильные банки.

Тщательно укупориваем их на длительное хранение.

Пикантная закуска с чесноком и петрушкой

Зелень и приправы придают индивидуальную нотку любому блюду. Поэтому перед вами рецепт с добавлением петрушки и чеснока. Вместо петрушки можно взять базилик или кинзу.

Возьмем:

  • томаты – 1 кг,
  • перец болгарский — шт.,
  • пучок петрушки,
  • 1 кг бобов фасоли,
  • подсолнечное масло – половина стакана,
  • пару головок чеснока,
  • 2 ст.л. сахарка,
  • 2 ч.л. соли,
  • 1 литр воды,
  • 2 ст.л. эссенции.

Мелко порубим чеснок и петрушку. Томаты порежем дольками, удалив плодоножку.
Фасоль уже замочили на 12 часов и отварили 20 минут.

Соединяем все овощи в одном казане. К бобам идут чеснок с петрушкой, томаты с нарезанным перцем.
Вводятся соль с сахаром и вливаем маслице.

Чтобы масса хорошо протушилась и доготовилась, вливаем литр воды.

Включаем сильный нагрев плиты. Как закипит убавляем его и варим салат 20 минут. Нам нужно, чтобы фасоль сварилась. Затем вливаем эссенцию и переливаем в стерильные баночки.

Укупориваем стерильными крышками и отправляем постоять под одеяло на ночь.

Очень вкусный и простой салат с фасолью и грибами

Грибы можно брать любые. Конечно, очень вкусно получается с лесными свежесобранными дарами. Но, если их нет можно взять и шампиньоны и вешенки. А также воспользоваться замороженным продуктом.

Возьмем:

  • 1 кг фасоли,
  • 3 морковки,
  • 2 луковицы,
  • 3 ст.л. томатной пасты,
  • 200 мл постного маслица,
  • 3 ст.л. сахарка,
  • 1 ст.л. соли,
  • 0,5 кг любых грибов.

Начинаем с приготовления бобов. Их перебираем и замачиваем минимум на 8 часов. Затем отвариваем.

Грибы режем на куски. Отправляем их на сковороду и обжариваем до выпаивания влаги.


Лук рубим на кусочки, морковь мелко шинкуем.

Фасоль пересыпаем в кастрюлю, к ней переложим грибы.

Отдельно обжарим лук и морковь до мягкости последней. Переложим зажарку в общую кастрюлю. Туда же вводим томатную пасту.


Вливаем 3 стакана воды, чтобы паста разошлась.

Включаем нагрев и даем закуске закипеть. Затем накрываем крышкой и тушим 30 минут.


Как прошло полчаса, всыпаем соль с сахаром. И проварим еще 10 минут. Наполняем баночки и закрываем крышками.

Рецепт салата на зиму из спаржевой или стручковой фасоли

Быстрее всего получаются заготовки из спаржевой или стручковой фасоли.

Возьмем:

  • пол кило стручков,
  • 0,3 кг моркови,
  • 6 помидоров,
  • 3 луковицы,
  • зелень базилика — 1 пучок,
  • 50 г постного масла,
  • 40 г 6% уксуса,
  • 5 горошин черного перца,
  • 1 ст.л. сахарка,
  • 1 ст.л. соли.

Промоем стручки, обрезаем краешки и режем на куски.

Морковь нарежем кубиками, а лук полукольцами.

Томаты разрежем на четвертинки. Зелень мелко порубим острым ножом.

Теперь соединим в одной емкости помидоры, лук и морковь.

Добавим маслице и отправим нагреваться. Тушить эту массу нужно 10 минут.

Затем спускаем фасоль и зелень. Подсластим и присолим массу. Спустим горошины перца.

Проварим салат еще 10 минут и введем уксус. Попробуйте заготовку на вкус.

Затем переложим массу в банки и прикроем крышками.

Берем широкую кастрюльку. В нее выложим тряпочку и нальем горячую воду до середины. Поставим наши банки и включим нагрев.

С момента закипания воды в кастрюле простерилизуем заготовки 7-10 минут.

Потом аккуратно достанем их и закатаем до зимы.

Видео рецепт заготовки без добавления уксуса и без стерилизации

Мнение хозяек разделилось. Одни считают, что фасоль прекрасно стоит всю зиму без добавления кислоты. Другие говорят, что бобы – продукт взрывоопасный.

К какому кулинарному лагерю относитесь вы? Именно поэтому привожу видео рецепт салата без добавления кислоты. Там хозяйка все подробно описываем и показываем, как сохранить заготовку до зимы.

Для удобства привожу рецепт:

  • 2 стакана бобов,
  • помидорки – 1,5 кг,
  • лук — 200 г,
  • морковь – 200 г,
  • болгарский перчик – 200 г,
  • постное масло – 90 мл,
  • соль — 1,5 ст.л.,
  • сахарок – 3 ст.л.

Вот само описание.

Думаю, что соблюдая технологию, вы не столкнетесь с неприятностями в подвале. Кислота из помидор хорошо законсервируем продукт.

А я благодарю вас за то, что уделили мне внимание. И очень надеюсь, что у вас не возникнет вопросов, как сделать такие прекрасные салаты на зиму. Пишу с любовью и от души.

Всего вам доброго и светлого.

очень вкусные рецепты «Пальчики оближешь»

Фасолевые салаты популярны за счет легкости приготовления и вкусного результата. Она богата белками, а зимой как никогда нужны полезные вещества. Сегодня я поделюсь своими фирменными рецептами салатов из фасоли на зиму с баклажанами, перцами и помидорами – пальчики оближешь!

Самый вкусный салат на зиму с фасолью и овощами без стерилизации

Для начала я покажу, как салат на зиму с фасолью и овощами легко приготовить без стерилизации. Сначала изучим ингредиенты:

  • Полкило фасоли
  • Пять-шесть штук репчатого лука
  • Килограмм помидоров
  • Половину чайной ложки перца (черного молотого)
  • Чайную ложку душистого молотого перца
  • Полторы столовых ложки соли
  • Несколько лавровых листов
  • Пару столовых ложек рафинированного растительного масла
  • Чайную ложку эссенции уксуса

Рецепт приготовления следующий:

  1. Чтобы салат без стерилизации получится самым вкусным, нужно правильно обработать фасоль. Заготовка хорошо сохранится, только если вы все сделали как надо.
  2. Прежде всего, фасоль нужно перебрать, тщательно промыть ее. После того, как сольем воду, укладываем ее в емкость с жидкостью – на одну часть фасоли две части воды (1:2). Затем нужно оставить ее стоять часов 12. Лучше всего сделать это вечером, после ужина, чтобы к утру фасоль уже настоялась.
  3. По прошествии отведенного времени сливаем воду, еще раз промываем бобовые. Заливаем новую воду и ставим вариться.

На заметку! Не беда, если фасоль немного недоварится. Переварить ее – гораздо страшнее. Недоваренные бобы сами достигнут нужной формы в блюде.

  1. Чтобы не терять даром время, во время варки можно почистить лук, хорошенько его помыть и порубить на кубики. Жарим его на растительном масле до золотистого оттенка.
  2. Помидоры тоже моем, протыкаем их в нескольких местах. Для этих целей лучше всего подойдет зубочистка. Положив их в глубокую тарелку, обрабатываем кипятком, а потом опускаем в холодную воду. Мы это делаем для того, чтобы легче избавиться от помидорной шкурки. Затем делаем томатное пюре мясорубкой либо блендером.
  3. Полученное пюре выливаем в кастрюлю, солим, варим на небольшом огне, пока не загустеет (достаточно небольшой густоты). Добавляем к нему лук и тушим около десяти минут.
  4. Следующий наш шаг – добавление специй и лаврового листа (добавляйте по вкусу). Потушим минут пять и добавим к нашему пюре фасоль. Оставляем тушиться на полчаса, потом добавляем уксус и хорошо все мешаем.
  5. Наш салат с овощами и фасолью будет храниться в банке. Чтобы удобно было залить его внутрь, используйте половник. Затем закройте банку, переверните ее и оставьте в тепле, завернув в одеяло. Подождите, пока салат остынет, потом поставьте его в темное прохладное место.

Сделать салат с овощами и фасолью без стерилизации может даже начинающая хозяйка. Можно выбирать для него свои любимые специи, немного изменять компоненты – экспериментируйте, и ваши заготовки будут великолепны.

Так как неопытные хозяйки могут столкнуться со сложностями в приготовлении салатов на зиму по рецепту и подготовке домашних заготовок с фасолью, мои рекомендации будут с фото.

Салат с фасолью, капустой и грибами «Пальчики оближешь»

Хочу вам рассказать самый легкий рецепт салата, которому я дала название «Пальчики оближешь». Основные составляющие – фасоль, грибы и капуста. Кушать этот салат позволено и при соблюдении поста, и сидя на диете, да и любителям вкусностей он понравится.

Нам понадобятся следующее:

  • Красная фасоль в консервах
  • Пекинская капуста (150 г)
  • Шампиньоны маринованные (200 г)
  • Репчатый лук
  • Сладкий перец
  • Оливковое масло (2 столовых ложки)
  • Лимонный сок
  • Перец и соль
  1. Для начала нужно дать стечь рассолу фасоли из банки – помещаем ее в сито и ждем пару минут. То же самое относится и к шампиньонам. Еще можно промыть водой, чтобы не были кислыми.
  2. Перец моем, сушим, убираем лишнее – семена и плодоножку, а потом режем на соломку. Капусту мы хорошенько шинкуем и складываем в глубокую тарелку. Лук нужно почистить и помыть, подсушить, а затем нарезать кубиками.
  3. Для заправки оливковое масло нужно смешать со столовой ложкой лимонного сока. Перец и соль добавляем, исходя из вкусовых предпочтений. Обязательно перемешайте все ингредиенты, чтобы получилась однородная масса.
  4. В тарелку с капустой помещаем остальные ингредиенты, перемешиваем их. Перед употреблением заправляем салат. Приятного аппетита!

Совет! Для приготовления не обязательно искать свежий перец. Если хотите, можете использовать сладкий маринованный или консервированный перец, это никак не повлияет на качество блюда. Но лучше всего, конечно, брать красный перец, так как он обладает наиболее ярким вкусом. Кстати, этот салат хорош как на гарнир, так и как самостоятельное блюдо.

Салат на зиму с баклажанами, перцем, помидорами и фасолью

Мои домочадцы очень любят этот салат, а особенно в зимнее время. Консервация получается весьма питательной, так что ее можно использовать отдельно или подавать как гарнир. В состав блюда входят синенькие, так что подойдет оно и для поста.

Я поделюсь с вами самым простым рецептом приготовления такой зимней заготовки с болгарским перцем. Итак, для пяти литров продукта нам понадобятся:

  • Баклажаны (2 кг)
  • Белая фасоль (1.5 кг)
  • Репчатый лук (600 г)
  • Болгарский перец (500 г)
  • Помидоры (2 кг 200 г)
  • Морковь (500 г)
  • 3 больших чесночных головки
  • Красный горький перец
  • Растительное масло (300 мл)
  • Девятипроцентный уксус (100 мл)
  • Сахар
  • Соль
  1. Фасоль нужно промыть и замочить. Советую делать это вечером, перед сном, чтобы она хорошо настоялась. Затем я снова промываю ее и помещаю в кипящую воду. Варить фасоль следует минут двадцать, следите за тем, чтобы не разварилась.
  2. Для обработки помидоров можно использовать мясорубку, либо просто их потереть на терке. Я обычно выбираю мясорубку. Чеснок чистим и прессуем. Горький перец мелко режем. Баклажаны мы избавляем от хвостика и режем сантиметровыми брусочками. Если синенькие горькие, то нужно полученные брусочки посолить и оставить на полчаса, потом их промыть и положить в дуршлаг.
  3. Очищенную морковь трем на крупной терке. Болгарский перец нужно тщательно очистить от лишнего (семена и хвостик), порезать его соломкой. Лук тоже чистим и режем небольшими полукольцами.
  4. Для полученной помидорной смеси лучше всего использовать широкую кастрюлю. В нее кидаем горький перец, соль, сахар, заливаем масло и помещаем на плиту. Огонь должен быть большим, пока наша смесь не вскипит. После этого уменьшаем пламя, накрываем крышкой, через три минуты выключаем огонь.
  5. Баклажаны, лук, морковь и болгарский перец нам нужно добавить к помидорам и потушить примерно 25 минут. После этого добавляем фасоль, хорошо мешаем, и еще пять минут тушим. В самом конце тушения добавляем уксус, снова мешаем и убираем с плиты.
  6. После готовности сразу разливаем салат в банки. Я предпочитаю его хранить в литровых банках, и вам тоже советую – удобнее будет в будущем. Затем банки переворачиваем, тепло укутываем и даем остыть. Затем убираем в место хранения. Закрутка на зиму готова.

Рекомендации! Лучше всего брать желтый или красный болгарский перец. На вкус это сильно не влияет, но внешний вид будет приятнее, чем при использовании зеленого перца.

Острый салат из красной фасоли и чилийского перца с овощами

Любители острой пищи обязательно оценят острый фасолевый салат с перцем чили. Представляю вашему вниманию самый лучший рецепт такого салата с чесноком. Для приготовления нам понадобится:

  • 150 грамм спаржевой фасоли в замороженном виде
  • Одна средняя луковица
  • Один перец чили
  • По 75 грамм белой и красной консервированной фасоли
  • 100 грамм кукурузы консервированной
  • 100 грамм корейской морковки
  • 75 грамм рубленых грецких орехов
  • 4 веточки петрушки
  • Чеснок
  • 9 столовых ложек оливкового масла
  • Лимонный сок (2 чайные ложки)
  • Соль, перец
  1. Разморозьте спаржевую фасоль и нарежьте как можно мельче. Обжарьте в двух столовых ложках масла. Затем нарезаем лук и перец чили, обжариваем тоже в двух ложках масла, отдельно от фасоли.
  2. Даем стечь жидкости с консервированной фасоли и кукурузы. В это время спаржевую фасоль добавляем к луку и перцу чили, а к этой смеси добавляем белую и красную фасоль и прочие оставшиеся ингредиенты.
  3. Чтобы сделать хороший соус к салату, нужно измельченный чеснок соединить с пятью ложками оливкового масла и лимонным соком. Тщательно перемешав ингредиенты, мы получим прекрасную закуску.

Совет! Если боитесь, что салат выйдет слишком острым, то чилийский перец можно поменять на болгарский.

Греческая закуска из баклажанов и фасоли в банках

Продолжаю знакомить вас с рецептами очень вкусных салатов из фасоли на зиму с баклажанами, перцами и помидорами – пальчики оближешь! Предлагаю приготовить вкусную и питательную греческую закуску на зиму из баклажанов и фасоли в банках.

Нам понадобятся следующие продукты:

  • 300 грамм фасоли
  • 800 грамм сладкого перца
  • Полтора килограмма помидоров
  • 100 грамм баклажанов
  • 300 грамм моркови
  • Килограмм лука
  • Растительное масло
  • Сахар, соль, перец по вкусу
  1. Прежде чем начать готовку, нужно будет замочить фасоль часов на 8. Как я уже советовала, проще всего оставить бобы на ночь. Баклажаны нам нужно будет нарезать кольцами, хорошо их посолить и сделать «пирамидку» из колечек. В таком состоянии оставляем синенькие на пару часов.
  2. По прошествии этого времени, нам нужно будет обжарить баклажаны на растительном масле – обязательно с двух сторон. Лук режем как можно мельче, а морковь трем на терке, после чего их обжариваем. Перец нужно порезать в виде соломки, а помидоры обработать мясорубкой.
  3. Затем все ингредиенты помещаем в кастрюльку, добавляем по вкусу сахар, соль, перец, масло. Варить нужно час-полтора, за 15-20 минут до готовности кидаем в наш греческий салат чеснок, а за 5 минут – уксус.
  4. По готовности кладем салат в банки и можем оставлять на зиму. Получается необычная греческая закуска с баклажанами.

Совет! Если нет возможности воспользоваться мясорубкой, можно натереть помидоры на терке.

Закуска по-тоскански с фасолью на зиму

Закуска по-тоскански очень популярна, поскольку является весьма питательной и позволена даже в пост. Поделюсь с вами простым рецептом закуски, которая пригодна для консервирования.

Итак, чтобы приготовить закуску по-тоскански, нам понадобится:

  • Полкило морковки
  • Три килограмма томатов
  • Два килограмма болгарского перца
  • Две головки лука
  • Пять зубчиков чеснока
  • Пять столовых ложек подсолнечного масла
  • Соль и перец
  • 150 грамм сахара
  • Две столовых ложки девятипроцентного уксуса
  • Сахар
  1. В первую очередь подготавливаем основные составляющие заготовки: томаты, морковку, болгарский перец. Помидоры обрабатываем кипятком и убираем шкурку. Режем помидоры на дольки.
  2. Морковь чистим и натираем. Степень измельчения выбираем сами – это не так важно. Перец избавляем от внутренней части, режем кубиками или соломкой.
  3. В емкость подходящего объема заливаем полстакана помидоров (если вы взяли больше помидоров, чем указано в рецепте, увеличьте количество воды). Томаты доводим до кипения.
  4. Затем кладем морковь и перчик, хорошо перемешиваем и обязательно следим за процессом, чтобы не пригорело.
  5. Очищенные чеснок и лук режем так, как нравится. Все это отправляем в общую емкость к помидорам.
  6. Затем добавляем в полученную смесь специи, сахар, соль, масло, перец. Добавив подсолнечное масло, оставляем тосканскую закуску еще минут десять. О готовности говорит легкое бульканье. Затем наливаем уксус, тщательно мешаем и через две минуты убираем с огня.
  7. Затем делаем закатку в банках – просто разливаем по банкам, хорошо закрываем крышкой и даем остыть.

Хозяйке на заметку! Хранить закрутки можно на балконе, предварительно оборудовав место хранения, например, проложить полки шкафа пенопластом. Можно и просто укрыть баночки одеялом.

Салат «Кубанский» с фасолью в литровых банках

Кубанская закуска не имеет единого рецепта. Каждый готовит ее по-своему. Я предлагаю вам самый легкий рецепт зимней консервации с овощами по-кубански. Готовить будем с баклажанами.

Для этого салата нам понадобится следующее:

  • Два килограмма баклажанов
  • Полтора килограмма помидоров
  • Пол кило морковки
  • Полкило болгарского перца
  • 200 грамм чеснока
  • Полкило белой фасоли
  • 350 грамм нерафинированного растительного масла
  • 100 миллилитров девятипроцентного уксуса
  • Соль
  • Стакан сахара
  1. Для начала замачиваем фасоль и оставляем на ночь. Потом варим ее в воде (без соли!), следите за тем, чтобы не переварилось. Перец очищаем от всего лишнего и режем кубиками. Помидоры и чеснок обрабатываем с помощью мясорубки. Снимать помидорную кожицу необязательно.
  2. Очищенную морковь натираем на терке, а баклажан режем кружочками. Помидорно-чесночную смесь помещаем на умеренный огонь, после кипения солим, добавляем уксус, сахар и масло. Добавляем морковь, хорошо мешаем, ждем кипения, кидаем перец и снова ждем кипения.
  3. Потом укладываем в кастрюлю баклажаны, варим полчаса на умеренном огне, иногда помешиваем. По истечении указанного времени кладем фасоль, ждем кипения и варим двадцать минут.
  4. По окончании готовки убираем огонь и сразу разливаем нашу смесь в литровые банки. Укутываем, переворачиваем вверх дном и даем остыть.

На заметку! Такую закатку можно хранить при комнатной температуре.

Очень вкусная закуска из фасоли с томатным соком на зиму

Эта заготовка имеет множество назначений: можно ее намазать на хлеб, использовать как гарнир, использовать для фасолевого супа. Я регулярно делаю на зиму консервацию из фасоли с томатным соком и хочу поделиться своим самым лучшим рецептом.

Нам понадобятся:

  • Килограмм фасоли
  • Килограмм помидоров
  • Пара головок лука
  • Чайная ложка растительного масла
  • Два зубчика чеснока
  • Чайная ложка семидесятипроцентного уксуса
  • Пара душистых перчиков
  • Щепотка молотого черного перца
  • Пара-тройка лавровых листов
  • Соль и сахар по предпочтениями
  1. Замачиваем фасоль на ночь в холодной воде. Слив утром эту воду, заливаем свежую, и варим бобы в подсоленной воде, на это нам понадобится примерно сорок минут.
  2. Во время варки фасоли можно крестиком надрезать помидоры, аккуратно, только кожуру. Нужно их залить кипятком и дать постоять минут десять. После чего убираем шкурку и режем кубиками.
  3. Нужно минут двадцать потушить помидоры, чтобы они совсем размякли и стали соком. К полученной массе добавляем фасоль (без жидкости, в которой она варилась!). Лук и чеснок чистим и мелко-мелко режем, жарим их на растительном масле, пока не смягчатся.
  4. Их тоже складываем в емкость с помидорами и фасолью. С помощью ступки мелко трем перец и листы лаврушки. Туда же добавляем соль и специи, объединяем все с фасолью и готовим еще пятнадцать минут. На десятой минуте добавляем уксус.
  5. Как только наш салат с томатным соком будет готов, разливаем его в банки. Укутываем их одеялом, переворачиваем и ждем остывания. Хранят закрутки в темном прохладном помещении.

Совет! Если помидоры с кислинкой, добавьте немного сахара. Это сбалансирует вкус.

Предлагаем вам посмотреть видео-рецепт приготовления самой вкусной зимней закрутки.

Видео о салате из трех бобов - Allrecipes.com

Перейти к основному содержанию Новинка этого месяца
  • Следуйте за нами в:
Получить журнал Allrecipes
  • ПРОСМАТРИВАТЬ
  • Поиск ингредиентов

  • Создать профиль
+
-

Идти

  • Тип питания

    • Закуски и закуски
    • Завтрак и бранч
    • Десерты
    • Ужин
    • напитки
  • Ингредиент

    • говяжий
    • Курица
    • Макароны
    • Свинина
    • Лосось
  • Диета и здоровье

    • диабетический
    • Не содержит глютен
    • здоровый
    • Низкокалорийный
    • Обезжиренный
  • сезонное

    • Летние Рецепты
    • Карнавал и ярмарка еды
    • День труда
    • Обратно в школу
    • Больше праздников и событий
  • Тип блюда

    • Хлеба
    • Торты
    • Салаты
    • Смузи
    • Супы, рагу и перец чили
  • Стиль приготовления

    • Барбекю и гриль
    • Быстро и легко
    • Мультиварка
    • вегетарианский
    • вегетарианец
  • Мировая кухня

    • азиатка
    • индийский
    • итальянский
    • мексиканец
    • южный
  • Особые коллекции

    • Карантинная кулинария
    • Пожелания еды с шеф-поваром Джоном
    • Рецепты журнала Allrecipes
    • Наши новейшие рецепты
    • Надежные бренды
все категории
  • Подача
  • Профиль
  • Избранные
  • друзья
  • Список покупок
  • настройки

Войти или Зарегистрироваться

  • Обзор рецептов
    • Тип питания
      • Закуски и закуски
      • Завтрак и бранч
      • Десерты
      • Ужин
      • Напитки
    • Ингредиент
      • Говядина
      • Цыпленок
      • Макаронные изделия
      • Свинина
      • Лосось
    • Диета и здоровье
      • Диабетик
      • Без глютена
      • Здоровый
      • Низкокалорийный
      • с низким содержанием жиров
    • сезонное
      • Летние рецепты
      • Карнавал и ярмарка еды
      • День труда
      • Снова в школу
      • Больше праздников и событий
    • Тип блюда
      • Хлеб
      • Торты
      • Салаты
      • Смузи
      • Супы, рагу и чили
    • Стиль приготовления
      • Барбекю и гриль
      • Быстро и легко
      • Медленноварка
      • Веганский
      • Вегетарианец
    • Мировая кухня
      • Азиатский
      • Индийская
      • Итальянский
      • Мексиканец
      • Южный
    • Особые коллекции
      • Кулинария в карантине
      • Пожелания еды от шеф-повара Джона
.

Каша из красной фасоли (Патюк) рецепт

Эта популярная, восхитительная каша (juk: 죽 по-корейски) приготовлена ​​из сушеных бобов адзуки (pat: pat по-корейски) с добавлением жевательных шариков из рисового пирога, сделанных из клейкой рисовой муки. Каша сливочно-ореховая, немного сладкая.

По консистенции протертые бобы похожи на мексиканские жареные бобы, но более тонкие. Я был удивлен, когда поехал в Мексику и попробовал их кашу frijole , она была очень похожа на корейский патжук!

Этот рецепт на самом деле довольно прост.Всего несколько ингредиентов, но в каждой семье их делают по-своему. Традиционно корейцы едят его в день зимнего солнцестояния (dongjitnal: 동짓날 по-корейски), который отмечает самый короткий день и самую длинную ночь в году. После солнцестояния дни становятся длиннее, а ночи короче, поэтому корейцы рассматривают его как «маленький новогодний день», который стоит отпраздновать. Мы желаем нашим семьям и соседям счастливого, успешного и безопасного года, приготовив для них эту особую кашу из красной фасоли.

В Корее кашу из красной фасоли подают круглый год в качестве популярной закуски или трапезы из одной миски, но рисовые шарики делают ее особенной для донджитнала.Это вкусно, но в нем много символики.

Шарики из белого рисового пирога похожи на маленькие птичьи яйца и символизируют новую жизнь, свежесть и процветание. Они немного меньше перепелиных яиц и отмечают наступление долгих дней.

Корейцы считают, что красный цвет отпугивает злых духов, поэтому эта красная каша желает удачи в новом году. Моя бабушка для полноты картины намазывала кашой свою входную дверь, и многие люди оставляли небольшую миску перед своими домами.Уходите, нечисть!

Эту особую кашу можно разделить с друзьями, семьей и соседями. Когда я был ребенком, моя мама обычно посылала меня доставлять немного своего дунджи-патжук соседям, миску за миской, в день зимнего солнцестояния. И соседские дети тоже принесли в наш дом донджи-патжук. Все дома по соседству будут полны овсянки и добрых пожеланий в наступающем году.

Я продолжил традицию после того, как вырос и женился, отправляя своих детей с кашей в день зимнего солнцестояния.Я считаю, что это прекрасная теплая традиция, которой можно поделиться с моей семьей и обществом.

Видео было снято несколько недель назад, и пока я его редактировал, у меня текли слезы! Завтра день зимнего солнцестояния, поэтому сегодня вечером я делаю огромную кастрюлю дунджи-патчук. Я не уверен, что моим соседям в Нью-Йорке понравится эта традиционная корейская каша, но если я скажу им, что она принесет им удачу в наступающем году очень вкусным способом, я уверен, что они будут счастливы попробовать это из! :)

Ингредиенты (4 порции)
,
27 гениальных способов использования нута помимо хумуса

Нут (также известный как бобы гарбанзо, чечи и бенгальский грамм) любят во всем мире. Консервированные или сушеные, они занимают главное место в нашей кладовой. Эти пищевые добавки полны клетчатки и белка.

Одна порция 1/2 стакана консервированного или вареного сушеного нута дает вам примерно 14 процентов дневной нормы клетчатки, 6 граммов растительного белка, 10 процентов дневной нормы железа, а также немного кальция и калия.

Исследования показывают, что употребление в пищу нута помогает контролировать вес, регулировать уровень глюкозы и инсулина и предотвращать сердечные заболевания. Так что запишитесь на вечеринку из нута. Wallace TC, et al. (2016). Пищевая ценность и польза для здоровья нута и хумуса. DOI: 10.3390 / nu8120766

Выбирая банку с нутом, прочтите этикетки и выберите низкое содержание натрия. Или варите большую партию сушеных и храните половину в морозильной камере. Их легко приготовить на плите, в мультиварке или скороварке.

А теперь к рецептам. Не поймите нас неправильно - мы любим хумус. Но нут - это гораздо больше, чем просто перетертый в еще одну тарелку сливочного соуса.

Мы собрали рецепты жарки, тушения и запекания из них карри, салатов, закусок, основных блюд и - вот что - десертов. Подлый! Вот 27 рецептов, которые доказывают, что нут заслуживает гораздо большего.

1. Чана масала

Готовить карри с другом - это весело, правда? Отмерьте специи и нарежьте лук, чеснок и чили, пока вы разговариваете.Выложите все ингредиенты, остановитесь и сделайте несколько мгновенных снимков.

Плюс процесс индийской кулинарии - этапы добавления семян, ароматических веществ, специй, помидоров - наполнит ваш дом неотразимыми ароматами. Богато приправленный соус и нут требуют риса басмати.

2. Тайское карри из нута и миндаля

Мы не знаем, что нам больше всего нравится в этом карри - это то, что оно наполнено овощами и очень полезно для здоровья, или то, что все это сделано в одной кастрюле для легкой очистки.

Еще он универсален: нет баклажанов? Вместо этого используйте кабачки. Нет побегов бамбука? Выбирайте зеленый горошек, богатый белком.

3. Chana saag

Это классическое индийское блюдо сочетает шпинат с нутом и целым букетом чудесных специй, трав и ароматических веществ. Есть также рецепт домашней версии смеси специй гарам масала.

4. Острый жареный нут

Убирайтесь отсюда, картофельные чипсы - у нас появилась новая любимая хрустящая закуска. Жареный нут в горячей духовке приобретает великолепный золотисто-коричневый цвет.Эти парни заправлены пряным сочетанием порошка чили, паприки и кайенского перца.

5. Жареный нут с хрустящими тостами с корицей

Выше мы рассмотрели острый жареный нут, но если вы хотите утолить тягу к сладкому, этот слегка подслащенный заменитель попкорна (или хлопьев) с добавлением корицы просто не подойдет.

Тахини помогает покрыть нут приправами. Они хорошо наполняют и облизывают пальцы.

6. Хрустящие хрустящие тако из редиса и нута

Нет необходимости прибегать к переработанным заменителям мяса для приготовления тако без мяса - дайте нуту шанс! Нут для этих тако слегка приправлен и обжарен.

Наполните хрустящие оболочки тако сладким сочным жареным редисом; авокадо; и пикантный йогуртовый соус. Кто хочет есть такие же старые тако?

7. Греческий салат из рубленого нута

Греческий салат получил обновленный рецепт без готовки - гарбанзо с соленой фетой, хрустящими огурцами, томатами и лимонной заправкой. Ешьте его отдельно или подавайте с зеленью.

8. Конфетти из киноа и салата из нута

Эта праздничная веганская вечеринка на тарелке сочетает мягкую, пушистую киноа с нутом и конфетти из овощей.Немного дижонской горчицы добавит заправке нужного чутья.

9. Жареный чесночный и томатный суп

Вы никогда не поверите, что такой шелковистый суп является веганским, но в этом вся магия гарбанзо. В этой украшенной версии типичного блюда для прохладной погоды бобы придают бархатистую текстуру, обычно создаваемую жирными сливками.

10. Парфе из мятного йогурта

Кто мог отказать блюду с «парфе» в названии? Здесь нут покрыт грецкими орехами, греческим йогуртом, огурцами, изюмом и мятой, создавая взрывной сладкий и соленый вкус.

Еще лучше, ездит. Обед за твоим столом выглядит хорошо.

11. Салат из деконструированного фалафеля

Одно из самых популярных блюд из нута - хрустящий фалафель, но правда, у кого на кухне есть фритюрница? Избегайте хлопот с этим деконструированным салатом.

Этот салат с жареным нутом и овощами, заправленными тахини, может быть даже лучше оригинального блюда. Пуристы фалафеля могут назвать это нарушением правил. Мы называем это гением.

12. Паста из цуккини из брокколини и нута с панировочными сухарями из гремолаты

Зудле с лимоном, посыпанные панировочными сухарями, звучит как мечта, мы знаем.

Добавьте брокколини, нут и тертый сыр Пармиджано-Реджано, и вы получите сытный, полезный ужин, почти полностью приготовленный из овощей.

13. Ризотто с карамелизированным луком, грибами и нутом

Ищете способ катапультировать скромный нут на территорию гурманов? Не смотрите дальше этого роскошного, но простого ризотто.

Грибы, карамелизированный лук и вино сочетаются с рисом арборио в горшочке с добротой. Нут - последнее дополнение. Все, что нужно, - это немного помешать.

14. Лимонное яйцо в гнезде из шпината и нута

Если нут никогда не казался вам продуктом для завтрака, этот рецепт изменит правила игры.

Мягкое приготовление яйца в гнезде из обжаренного нута и шпината начинается с двух порций овощей, прежде чем вы выйдете из дома. Немного лимона делает утро ярче.

15. Зеленые котлеты гарбанзо из шиитаке

Мы большие поклонники любого рецепта, который позволяет блендеру делать всю работу. Кроме того, в этих веганских котлетах используется свежий зеленый гарбанзо для великолепного оттенка. Более того, веганский айоли, сделанный из шелкового тофу, тоже смешивают.

16. Vegan spanakopita

Phyllo может быть непросто работать, но пусть это не мешает вам попробовать этот потрясающий греческий пирог.

Мы обещаем, что это выглядит сложнее, чем есть на самом деле - и даже если бы это было сложно приготовить, чесночная кремовая начинка из овощей и нута была бы такой, поэтому того стоила.

17. Шоколадные трюфели из нута

Эти бонбоны - бомба-бомба! Основа из масла нута и кешью подслащена кленовым сиропом, залита темным шоколадом и посыпана какао-крупками.

Мы думаем, что эти угощения могли бы составить Годиве небольшое соревнование, не так ли?

18. Протеиновые батончики из нута

Купленные в магазине протеиновые батончики часто содержат подсластители и консерванты. Эти самодельные батончики полны полезных свойств нута, фиников, орехового масла, тыквенных семечек и сушеной клюквы, а также содержат веганский протеиновый порошок.

Смешно легко бросить ингредиенты в кухонный комбайн и выдавить их на сковороду. И получается 10 порций. Привет, готовый завтрак и 15:00. закуска!

19. Десертные батончики из тыквенного пирога

В нашем постоянно расширяющемся списке сладостей на основе тыквы всегда найдется место для еще одного. Здесь пряное пюре из тыквы, нута и фиников усыпано кусочками шоколада.

Неважно, не за горами ли День Благодарения или через несколько месяцев - эти пирожные непреодолимы круглый год.

20. Арахисовое масло и батончики из желе

До сих пор мы видели, что арахисовое масло играет вспомогательную роль в этих рецептах в качестве связующего агента или усилителя текстуры. Но в этом запеченном варианте классического сэндвича арахис сочетается с нутом.

Плюс, вы можете проявить все артистичность, раскручивая домашнее варенье из семян клубники и чиа по поверхности теста. Эти батончики оооочень хорошо пахнут во время выпечки.

21. Блонди из нута без муки с морской солью

Блонди часто отвергают как менее желанного брата брауни, но, возможно, это потому, что никто не пробовал эту версию без глютена.

Совместными усилиями нут, кленовый сироп и ореховая паста придают каждому квадрату приятную жевательную и сладость, которая компенсируется небольшим количеством морской соли.

Похоже, домовым придется делить центр внимания - эти блондинки готовы к съемке крупным планом.

22. Пирог из нута и апельсина

В этом красивом булочном пироге всего семь ингредиентов, позволяющих сиять тонким ореховым привкусом гарбанзо и цедрой свежего апельсина.

Вам придется потратить несколько дополнительных минут на снятие кожуры с нута, но конечный результат того стоит: блестящий карамельный хлеб.

Присыпьте сахарной пудрой с корицей и подавайте с невероятно горячей чашкой чая, чтобы получить прекрасную легкую закуску к чаю.

23. Печенье из нута с арахисовым маслом и шоколадной крошкой

Конечно, тесто для печенья отличное, но ничто не сравнится с теплым печеньем, только что из духовки. И эти загорелые, слегка хрустящие (но все же мягкие!) Наггетсы не исключение.

Следуйте рецепту, как написано, используя арахисовое масло и шоколадную стружку, или поэкспериментируйте, добавив кусочки арахисового масла или другое ореховое масло для немного другого вкуса.

Что бы вы ни пытались, вы просто бросаете ингредиенты в блендер (или кухонный комбайн), так что время для печенья всегда близко.

24. Брауни из нута в темном шоколаде

Один взгляд на это сладкое блюдо, и вам захочется бежать в кладовую за ингредиентами.

Прежде чем мы потеряем вас на кухне, позвольте нам сделать эти безглютеновые лакомства еще более приятными, сказав, что они также могут быть веганскими, не требуя непонятных, необычных ингредиентов. ОК - по твоей марке, готовься, выпекай!

25.Полезный соус из теста для печенья

Хорошо, может быть, это просто еще один способ сказать «десертный хумус», но что в названии, когда вы говорите об одной из самых известных сладостей на основе нута в блогосфере?

Сделанный из вашего любимого натурального орехового масла и усыпанный темной шоколадной стружкой, это веганская миска с конфетами, которую только и ждут, чтобы намазать ее на крекер из Грэма или нарезанное яблоко.

26. Веганское печенье из нута без глютена

По составу это печенье похоже на многие другие виды печенья из нута, но удивительно, насколько восхитительнее они выглядят, когда их украшают ложками вашего любимого фруктового джема.

Рецепт готовит только 12 блюд за раз, поэтому эти вкусные угощения идеально подходят, когда вы готовите для небольшой группы.

27. Лед из теста для печенья

На этот раз с нутом применяется лечение, которое может показаться несколько нелогичным: его замораживают, а не запекают.

Основа состоит из арахисового масла и кокосового молока. Льняные семена связывают смесь без яиц. Затем вы остужаете их до тех пор, пока они не станут идеально сливочными. Отлично подходит для веганов!

Пора выйти за рамки чаши хумуса.Нут, отличный источник белка и клетчатки, необходим для растительной пищи. Наслаждайтесь этой фасолью с пользой для супов, салатов, карри и многого другого.

.

Смотрите также

На кухне - сборник простых кулинарных рецептов на любой вкус! Карта сайта, XML.