Все рецепты кухни

Салаты из курицы и крабовых палочек


Рецепты салатов с куриным филе и крабовыми палочками

Куриное яйцо 4 штуки

Картофель 3 штуки

Морковь 1 штука

Соленые огурцы 1 штука

Огурцы 1 штука

Консервированный зеленый горошек 1 банка

Куриное филе 200 г

Крабовые палочки 150 г

Майонез по вкусу

Соль по вкусу

Зелень по вкусу

Что такое краб-имитация и стоит ли его есть?

Скорее всего, вы ели искусственного краба, даже если не осознавали этого.

Этот крабовый заменитель стал популярным за последние несколько десятилетий и обычно встречается в салате из морепродуктов, крабовых пирогах, калифорнийских суши-роллах и крабовых рангунах.

Короче говоря, имитация краба - это переработанное мясо рыбы, которое иногда называют «морским хот-догом». Однако вы все равно можете задаться вопросом, из чего он сделан и полезен ли он для здоровья.

В этой статье объясняется все, что вам нужно знать об имитации краба.

Имитация краба производится из сурими - рыбной мякоти, очищенной от костей, промытой для удаления жира и нежелательных кусочков, а затем измельченной в пасту. Эта паста смешивается с другими ингредиентами перед нагреванием и прессованием в формы, имитирующие мясо краба (1, 2, 3, 4).

Хотя имитация крабов изготавливается из морепродуктов, они обычно не содержат крабов - кроме небольшого количества крабового экстракта, который иногда добавляют для ароматизации.

Минтай, имеющий мягкий цвет и запах, обычно используется для приготовления сурими. Из этой рыбы также делают рыбные палочки и другие рыбные продукты в панировке (1).

Упаковки крабоподобных продуктов могут иметь маркировку «имитация краба», «морепродукты со вкусом краба» или «морепродукты сурими», но должны соответствовать правительственным правилам маркировки. В Японии морепродукты на основе сурими часто называют камабоко (5).

В меню ресторана имитация краба может быть написана как «краб», чтобы указать, что это подделка.

Краткое описание Имитация краба производится из сурими, который представляет собой рубленое рыбное мясо (часто минтай), очищенное от костей и промытое, затем объединенное с другими ингредиентами, нагретое и сформированное в ломтики, похожие на крабовые.

Настоящий краб содержит значительно больше питательных веществ по сравнению с имитацией краба.

Вот как 3 унции (85 граммов) имитационного краба сравниваются с камчатским крабом Аляски (6, 7):

Хотя оба имеют одинаковое количество калорий, 61% калорий имитационного краба приходится на углеводы, в то время как 85% калорий в имитационном крабе калории крабов поступают из белков - без углеводов (6, 7).

Если вы пытаетесь увеличить потребление белка и уменьшить потребление углеводов - например, если вы придерживаетесь низкоуглеводной или кетогенной диеты, - настоящий краб лучше подходит для ваших целей.

По сравнению с искусственным крабом, настоящий краб также содержит значительно больше нескольких витаминов и минералов, включая витамин B12, цинк и селен. Отчасти это связано с тем, что некоторые питательные вещества смываются во время обработки сурими (5, 8).

С другой стороны, настоящий краб, как правило, содержит больше натрия, чем имитация краба, хотя оба они вносят большой вклад в суточную норму в 2300 мг. Соль часто добавляют как в настоящих, так и в искусственных крабов, хотя количество зависит от марки (9).

Наконец, настоящий краб обычно содержит больше омега-3 жирных кислот, чем имитационный краб.Хотя масло, богатое омега-3, можно добавлять в имитацию краба, это не является распространенным явлением (10, 11).

Резюме Несмотря на схожее количество калорий, краб-имитация содержит больше углеводов и меньше белка, омега-3 жиров и нескольких витаминов и минералов, чем настоящий краб.

Основным ингредиентом имитационного краба является сурими, которое обычно составляет 35–50% от веса продукта (12).

Другими основными ингредиентами имитационного краба являются (2, 5, 13, 14):

  • Вода: Как правило, вода является вторым по распространенности ингредиентом имитационного краба. Вода необходима для получения нужной текстуры и контроля стоимости продукта.
  • Крахмал: Крахмал из картофеля, пшеницы, кукурузы или тапиоки часто используется для уплотнения сурими и его замораживания. Однако если использовать избыток крахмала, чтобы сократить расходы, продукт может стать липким и мягким.
  • Белок: Белок яичного белка является наиболее распространенным, но можно использовать и другие белки, такие как соя. Они повышают содержание белка в искусственном крабе и улучшают его текстуру, цвет и блеск.
  • Сахар и сорбитол: Они помогают продукту выдерживать замораживание и оттаивание.Также они вносят немного сладости.
  • Растительное масло: Подсолнечное, соевое или другие растительные масла иногда используются для улучшения текстуры, белого цвета и срока хранения.
  • Соль (хлорид натрия): Помимо ароматизации, соль помогает рыбному фаршу образовывать прочный гель. Некоторые соли можно заменить хлоридом калия, который выполняет те же функции.

После объединения этих ингредиентов с консервантами и другими добавками, крабовая смесь готовится и прессуется в желаемые формы, а также герметизируется в вакууме и пастеризуется для уничтожения потенциально вредных бактерий (5).

Резюме Основным ингредиентом имитационного краба является сурими, который обычно смешивают с водой, крахмалом, сахаром, яичным белком, растительным маслом, солью и добавками.

Несколько добавок, в том числе некоторые, от которых вы можете отказаться, как правило, добавляют в имитацию краба для достижения желаемого цвета, вкуса и стабильности.

Общие добавки в имитацию краба включают (1, 5, 12):

  • Камеди: Они помогают ингредиентам слипаться и стабилизируют продукт.Примеры включают каррагинан и ксантановую камедь.
  • Красные красители: Кармин, который получают из крошечных насекомых, называемых кошенильями, широко используется для окрашивания имитационного краба в красный цвет. Также можно использовать паприку, экстракт свекольного сока и ликопин из помидоров.
  • Глутаматы: Глутамат натрия (MSG) и аналогичное соединение, инозинат динатрия, могут служить усилителями вкуса.
  • Другие ароматизаторы: Они могут включать настоящий крабовый экстракт, искусственные крабовые ароматизаторы и мирин (ферментированное рисовое вино).
  • Консерванты: Бензоат натрия и несколько добавок на основе фосфатов регулярно используются для увеличения срока хранения.

Хотя FDA в целом признает их безопасными, некоторые из этих добавок связаны с опасностями для здоровья и могут потребовать дальнейшего изучения (15).

Например, глутамат натрия может вызывать головные боли у некоторых людей, в то время как каррагинан связан с повреждением и воспалением кишечника в исследованиях на животных и в пробирках (16, 17, 18).

Кроме того, исследования показывают, что фосфатные добавки могут привести к повреждению почек и увеличению риска сердечных заболеваний - отчасти потому, что высокое потребление фосфатов из добавок может повредить кровеносные сосуды.Люди с заболеванием почек относятся к группе повышенного риска (19, 20).

Кроме того, некоторым может показаться непривлекательным то, что кармин, который часто используется для окраски имитации крабов, извлекается из насекомых.

Краткое описание В имитацию краба используют несколько добавок для достижения желаемого цвета, вкуса и стабильности. Некоторые из них связаны с потенциальными проблемами со здоровьем.

Имитация краба популярна по нескольким причинам. Одна из них - доступная цена, которая составляет примерно 1/3 стоимости настоящего краба (1).

Имитация краба удобна тем, что его можно добавлять в блюда без дополнительного приготовления. Кроме того, некоторые имитационные крабовые палочки упаковываются на вынос, порции размером с закуску с соусом для макания.

Если вас беспокоят все добавки в имитацию краба, есть более полезные версии - так же, как есть более полезные версии хот-догов.

Например, некоторые бренды включают больше натуральных ингредиентов, таких как гороховый крахмал, тростниковый сахар, морская соль, овсяное волокно и натуральные ароматизаторы.

Кроме того, некоторые продукты не содержат глютен и сделаны без генетически модифицированных (ГМО) ингредиентов. Более того, некоторые макароны могут быть сертифицированы, что указывает на то, что эти морепродукты были получены из экологически чистых источников.

Однако эти более натуральные продукты стоят примерно на 30% дороже и не так широко доступны.

Резюме Имитация краба - это доступно и удобно. Некоторые бренды содержат больше натуральных ингредиентов, но за них придется доплачивать.

Помимо того факта, что краб-имитация представляет собой сильно переработанную, богатую добавками и менее питательную версию настоящего краба, он также несет в себе проблемы с окружающей средой, неправильной маркировкой и аллергией.

Воздействие на окружающую среду

Некоторый минтай, используемый для изготовления сурими, подвергся чрезмерному вылову, что представляет опасность для таких животных, как морской лев Стеллер, которые питаются минтаем, или вылавливается таким образом, что наносит ущерб среде обитания других морских обитателей.

При этом производители сурими все чаще используют другие виды морепродуктов с белой мякотью, такие как треска, путассу и кальмары (1, 12).

Для приготовления сурими также можно использовать мясо не из рыбы, например курицу, говядину или свинину без костей, хотя это редкость (1, 14, 21).

Еще одна экологическая проблема заключается в том, что рыбный фарш, используемый для приготовления сурими, несколько раз промывают для улучшения цвета, текстуры и запаха. При этом используется много воды и образуются сточные воды, которые необходимо очищать, чтобы они не загрязняли океаны и не наносили вред рыбе (1).

Неверная маркировка, безопасность пищевых продуктов и пищевая аллергия

В некоторых имитациях крабов ингредиенты из морепродуктов указаны неточно, что повышает безопасность пищевых продуктов и повышает риск возникновения аллергии.

Невозможно узнать настоящие ингредиенты без специального тестирования.

Когда были протестированы 16 продуктов на основе сурими, купленных в Испании и Италии, 25% указали виды рыб, отличные от тех, которые были идентифицированы с помощью анализа ДНК.

Большая часть продуктов с неправильной маркировкой была импортирована из азиатских стран. На некоторых этикетках не было даже указано, что сурими было приготовлено из рыбы - главного пищевого аллергена. Маркировка пищевой аллергии требуется в странах ЕС и США, в том числе для импортных пищевых продуктов (12, 22).

Неточные и несоответствующие этикетки продуктов увеличивают риск аллергической реакции на ингредиент, который не раскрывается должным образом.

Неправильная маркировка также скрывает потенциально токсичную рыбу. Фактически, два из азиатских продуктов сурими с неправильной маркировкой содержали виды рыбы, связанные с отравлением сигуатерой, наиболее часто регистрируемой болезнью морепродуктов, вызванной токсинами (12, 23).

Если у вас пищевая аллергия, лучше избегать немаркированного имитационного краба, например, в закусках на вечеринке, поскольку он может содержать общие аллергены, включая рыбу, экстракт краба, яйца и пшеницу (13).

Резюме Минтай, используемый в сурими, иногда добывается способами, которые могут нанести вред другим морским обитателям, а для производства имитационных крабов используется чрезмерное количество воды.Морепродукты, используемые для изготовления имитации краба, иногда неправильно маркируются, что может повысить безопасность пищевых продуктов и повысить риск возникновения аллергии.

Имитацию краба можно найти как в охлажденном, так и в замороженном разделе магазинов. Они продают несколько видов, в том числе хлопья, кусочки, палочки и клочья.

Поскольку имитация краба предварительно приготовлена, вы можете использовать его прямо из упаковки для холодных блюд, таких как соусы и салаты, или добавлять в блюда, которые вы разогреваете.

Вот несколько способов использования имитации краба, сгруппированные по типу:

В виде хлопьев или кусочков:

  • Дипсы
  • Спреды
  • Холодный крабовый салат
  • Крабовые лепешки
  • Соуси
  • Жареный картофель
  • Паста блюда
  • Запеканки
  • Киши
  • Похлебки
  • Кесадилья
  • Топпинг для пиццы

Палочки:

  • Закуски с коктейльным соусом
  • Суши-роллы в калифорнийском стиле
  • Обертки для сэндвичей

Шредеры
  • Измельченный
  • Топпинг для салата
  • Крабовые лепешки
  • Салатные обертки
  • Мясо энчилада
  • Рыбные тако
  • Рецепты имитации крабовых блюд часто можно найти на сайтах производителей.

    Имитация краба довольно универсальна. Однако, учитывая особенности его питания и здоровья, лучше использовать его для особых случаев, а не по рутинным рецептам.

    Краткое описание Поскольку краб-имитация готовится заранее и доступна в нескольких нарезках, его легко использовать в закусках, салатах и ​​основных блюдах.

    Имитация крабов - это пища с высокой степенью переработки, приготовленная путем смешивания рыбного фарша с крахмалом, яичным белком, сахаром, солью и добавками, имитирующими вкус, цвет и текстуру настоящего крабового мяса.

    Хотя он значительно дешевле настоящего краба, он также менее питателен и содержит сомнительные добавки.

    Если вы готовите блюдо для особого случая и у вас нет средств на настоящего краба, имитация краба - хорошая альтернатива, простая в использовании.

    Однако для повседневного приема пищи выбирайте доступные, минимально обработанные и питательные белки, такие как треска, курица и нежирная говядина.

    .

    Рецепт хрустящих крабовых палочек | NoobCook.com

    «Предыдущее сообщение Следующая запись »

    Хрустящие крабовые палочки

    Размещено wiffy в 31 января 2013 г.

    Китайский Новый год (CNY) не за горами (10 февраля 2013 г.). Вы начали выпекать ежегодную выпечку в китайских юанях? В этом году я очень занят, поэтому сосредоточен на приготовлении самых простых лакомств, таких как хрустящих крабовых палочек .

    Не пропустите рецепт!
    Получайте обновления рецептов на свой электронный ящик:

    Фобия жарки во фритюре? Вот версия для жарки на воздухе:
    См. Также:

    Говоря просто, я имею в виду очень просто - в составе всего два ингредиента: имитация крабовых палочек и масло для жарки во фритюре! В каких-либо приправах нет необходимости, так как крабовые палочки уже ароматизированы.Все мы знакомы с крабовыми палочками, которые обычно добавляют в супы или жаркое, но после жарки во фритюре до золотого совершенства они обретают новую жизнь и становятся хрустящими керопок (крекеры)!

    кредитов: Спасибо моему приятелю анемону за то, что научил меня их делать.

    Пошаговые фотографии


    Осторожно очистите и разверните крабовые палочки (я использую марку додо), затем разделите на ширину 1 см.


    Чтобы свести к минимуму разбрызгивание масла во время жарки, разложите крабовые палочки одним слоем на больших тарелках и дайте им высохнуть на воздухе в течение нескольких часов.Совет: вы можете использовать вентилятор, чтобы ускорить процесс сушки.


    Мои крабовые палочки после 3 часов сушки вентилятором. Их подсушивают и слегка скручивают.


    Нагрейте масло в воке. Проверьте температуру масла, бросив в него кусочек крабовой палочки. Крабовая палка должна зашипеть, взлететь вверх и мгновенно расплющиться. Обжаривайте во фритюре небольшими порциями до светло-золотистого цвета.


    Слейте излишки масла с бумажных полотенец и храните в герметичном контейнере.

    .

    Сэндвич с жареной курицей и крабовой палочкой Stock Photo

    Похожие изображения

    Жареный цыпленок

    Ужин из жареной курицы по-домашнему

    Жареные куриные крылышки

    Тарелка для основного блюда с хрустящими куриными голеньями

    Хрустящая куриная печень во фритюре

    Жареный цыпленок на деревянной тарелке с соусом дип

    Жареный цыпленок домашнего приготовления

    Азиатский толстяк ест жареную курицу

    Курица жареная

    Жареные куриные окорочка и крылышки

    Жареная лапша с курицей и овощами

    Гигантское ведро жареной курицы по-Кентукки

    Жареные в кляре куриные крылышки и кетчуп.

    Молодой человек ест жареные во фритюре куриные окорочка или голени

    .

    Кани Маки Рецепт | Суши-ролл Crab Stick

    «Предыдущее сообщение Следующая запись »

    Кани Маки (Суши-ролл с крабовой палочкой)

    Отправлено wiffy 13 августа 2013 г.

    Не пропустите рецепт!
    Получайте обновления рецептов на свой электронный ящик:

    Кани Маки (Суши-ролл с крабовой палочкой) Рецепт

    В дополнение к ингредиентам, перечисленным ниже, вам также понадобится бамбуковый коврик для суши (макису; 巻 簾), завернутый в липкую пленку для легкой очистки.

    Порций: 3 ролла маки (каждый ролл нарезан на 6 частей)

    Время на подготовку: 15 минут

    Состав:

    • 1/2 стакана японского короткозернистого риса + уксус для суши (по вкусу)
    • 3 штуки 19х10см лист нори (водоросли)
    • 4 краба палочки СВЧ на 2 мин; очистить каждую крабовую палочку пополам (вдоль)
    • Японский майонез по вкусу
    • маринованный имбирь, сёю (легкий японский соевый соус) и васаби

    Направление:

    1. Чтобы приготовить рис, следуйте рецепту риса для суши.Разделить на три равные части.
    2. Положите лист нори (шероховатой стороной вверх) на бамбуковую циновку. Положите одну порцию риса на нори, распределив их ровным слоем по нори, оставив сверху зазор 5 см.
    3. Намажьте тонкую полоску майонеза горизонтально посередине риса, затем выложите крабовые палочки поверх майонеза.
    4. Крепко удерживая маки, сделайте маки, плотно свернув бамбуковый коврик наполовину, затем продолжайте скатывать, пока маки не будет готов.
    5. Острым ножом, смоченным в воде, обрежьте оба конца маки и сделайте надрез прямо в середине ролла.Далее каждую половину разрежьте на три равные части. Подавать маки с маринованным имбирем, соевым соусом и васаби.

    Noob Cook Tip:
    Обычно листы нори (водоросли) бывают размером 19 × 20 см. Если сложить и разрезать пополам, он станет идеальным размером для маки (19 × 10 см).

    .

    Смотрите также

    На кухне - сборник простых кулинарных рецептов на любой вкус! Карта сайта, XML.