Все рецепты кухни

Салаты из лисичек на зиму рецепты приготовления


Рецепт лечо из лисичек на зиму

Грибы лисички очень вкусные и полезные и годятся для употребления в жареном, вареном виде или заготовок в консервированном виде. Они полезны при заболеваниях печени, а траметолиновая кислота, содержащаяся в грибах, успешно воздействует на вирусы гепатита. Содержание 8 незаменимых для человека аминокислот, витаминов В1, А, РР и микроэлементов повышает иммунитет организма, противостоящий многим инфекционным заболеваниям.

Для приготовления лисичек не требуется опыт кулинара – с огромным множеством известных блюд, в которых присутствуют лисички, может справиться даже дилетант, не державший в руках кастрюли.

Чтобы приготовить салат из лисичек на зиму, вам понадобится:

лисички – 2 кг
томаты – 3 кг
масло растительное – 300 мл
лук репчатый – 4 кг
соль – из расчета 1 ст.л на 2,5 л заготовки
зелень – петрушка, укроп, киндза
чеснок – 1 головка
перец молотый красный и/или черный – добавляется по вкусу

Приготовление салата из лисичек на зиму:

1.Лисички необходимо вымыть, положить в глубокую кастрюлю, залить маслом и тушить на небольшом огне; чтобы лисички не подгорели, их необходимо постоянно помешивать.
2.Следующим этапом является подготовка лука: его необходимо нарезать кольцами и пассеровать на масле.
3.Подготавливаем помидоры: их необходимо очистить от кожуры, для этого их окунают в кипяток и затем в холодную воду, тогда кожура с помидора легко снимется. Помидоры нужно перемолоть, это можно сделать в кухонном комбайне, на мясорубке или с помощью блендера.
4.Получившуюся томатную массу необходимо перелить в большую высокую кастрюлю и поставить разогреваться на огонь. Массу доводим до кипения, добавляем приготовленные лисички, обжаренный лук и чеснок, заранее измельченный. Для аромата и вкуса добавляем зелень, соль, перец и сахар. Всю смесь перемешиваем и даем ей покипеть примерно 25 минут.
5.Готовый салат можно раскладывать по предварительно стерилизованным банкам. Салат, разложенный по банкам, еще раз стерилизуем и закатываем на зиму. Банки необходимо перевернуть вверх дном и накрыть теплым пледом или одеялом, чтобы остывание не происходило слишком быстро.

Салат из лисичек можно подавать к столу в качестве закуски, он отлично сочетается с мясом, картофелем и овощами. Весь процесс приготовления и консервирования занимает примерно 3 часа. Лисички – это настоящий деликатес, и приготовленный салат из лисичек обязательно оценят все.

Готовьте с удовольствие и приятного вам аппетита!

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+


Рецептов с грибами из лисичек | Все рецепты

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Проводить исследования Все рецепты Все рецепты Поиск

Меню профиля

Присоединяйся сейчас Вниз треугольник предыдущий Присоединяйся сейчас

Счет

  • Создать профиль
  • Информационные бюллетени
  • Помогите, эта ссылка открывается в новой вкладке

Подробнее

  • Список покупок
  • Школа кулинарии эта ссылка откроется в новой вкладке
  • Спросите у сообщества, эта ссылка открывается в новой вкладке
Ваш счет Вниз треугольник предыдущий Ваш счет

Счет

  • Ваш профиль
  • Настройки электронной почты
  • Помогите, эта ссылка открывается в новой вкладке
  • Выйти

Подробнее

  • Список покупок
  • Школа кулинарии эта ссылка откроется в новой вкладке
  • Спросите у сообщества, эта ссылка открывается в новой вкладке
Авторизоваться Получить журнал Allrecipes близко

Посмотреть все рецепты

Все рецепты Все рецепты
  • Поиск
  • Найти рецепт

    Найти рецепт

    Рецепт или ключевое слово

    Ключевое слово

    Включите эти ингредиенты Найдите ингредиенты для включения Добавьте список ингредиентов, разделенных запятыми, для включения в рецепт.Не включайте эти ингредиенты Найдите ингредиенты, которые нужно исключить Добавьте список ингредиентов, разделенных запятыми, которые нужно исключить из рецепта.

    Поиск

  • Проводить исследования предыдущий

    Исследуйте

    • 1 Быстро и легко пообедать на месяц
      5-звездочные рецепты готовы за 40 минут или меньше.Читать дальше Далее
.

Финский пирог с лисичками - Ее Финляндия

В Финляндии скоро осень, а это значит, что сезон лисичек начинается!

Лисички - это типичный эталон изысканной осенней финской кухни. Интересный факт: я знаю очень много финнов, которые ненавидят грибы, но любят лисички. Это совершенно нормально для Финляндии.

Итак, какие блюда из лисичек самые распространенные в Финляндии?
1. Сливочный соус из лисичек (с мясом)
2. Пикантный пирог с лисичками
3.Суп из лисичек

Этот элегантно простой пирог с лисичками готовится так быстро!

Рецепт финского пирога с лисичками

Состав

  • Готовое тесто для пирогов (я использовала замороженное круглое ржано-овсяное тесто)
  • 1 маленькая чашка / 100-150 г оленины (или ветчины / курицы)
  • 1 чашка / 2 дл лисичек
  • 1 небольшой кусочек лука-порея или 1 зеленый лук
  • 1 чашка / 2 дл сливок
  • 2 яйца
  • 1 маленькая чашка тертого сыра

Выложите тесто на форму для пирога.Выпекать 10 минут в духовке при температуре 375F / 200C.
Смешать все ингредиенты, кроме сыра, и вылить поверх предварительно запеченной корочки. Добавьте сыр.

Выпекать 25 минут или до золотистой корочки. Подавать с салатом!

Подпишитесь на меня в Instagram и сразу же внесите больше Финляндии в свою повседневную жизнь!

Psst… Ищете еще суперлегкие финские рецепты? Проверьте это:

.

Рецепт с грибами из лисичек и хрустящим картофелем с шалфеем • CiaoFlorentina

Непревзойденный и простой рецепт из грибов лисичек, который должен быть на вашем праздничном столе, с теплыми картофельными дольками, карамелизированным луком и большим количеством хрустящего шалфея. Вы даже можете побаловать себя в конце полосканием коричневого сливочно-шалфейного соуса, безумие!

Вы знаете, что это все об этих сторонах во время праздников, и если вы хотите быть вегетарианцем, как я, тогда это все об этих сторонах в течение всего года!

Также грибы станут вашим лучшим другом, который у вас когда-либо был, потому что они являются ближайшей заменой мяса.

Я особенно люблю золотые лисички, можешь меня винить?

Не могу дождаться, когда они появятся на рынке в более прохладные месяцы, как ребенок в канун Рождества, клянусь! Мне кажется, лисички настолько отличаются от других грибов, что у них действительно особенный вкус и забавный вид. Поэтому мне постоянно снятся рецепты новых грибов лисичек, которые я приготовлю из них.

Сегодня я представляю вам свою новую осеннюю одержимость: этот теплый картофельный салат с золотыми лисичками, карамелизированным луком и хрустящим шалфеем.

Я не мог отвлечься от шалфея и картофеля, так как недавно приготовил цыпленка с трюфелем с жареным картофелем с шалфеем. Так что мне пришлось попробовать их в собственном блюде.

  • Я медленно карамелизировал лук, сбрызнув сицилийским медом, о да, к которому я добавил несколько мясистых лисичек, чтобы обжарить вместе и уловить все эти удивительные ароматы.
  • Затем я приготовил золотые картофельные дольки, чтобы смешать их с этим добром.
  • Не то чтобы все еще не было потрясающе, но я также поджарил несколько листьев шалфея в соленом масле, ребята, просто чтобы посыпать все сверху. Скажите, что?

Я бы хотел, чтобы вы сейчас почувствовали запах лачуги. Смешной! У меня появилась новая серьезная одержимость хрустящим шалфеем.

Если вы хотите приготовить хрустящий картофель с шалфеем для веганов , просто обжарьте листья шалфея в оливковом или кокосовом масле вместо сливочного масла.Просто как тот!

Я должен сказать вам жестко: хрустящие листья шалфея в соленом масле - это все. Ваш звонок! Я знаю, что могу съесть их как закуску сами по себе, вот так: один хрустящий лист шалфея за другим, медленно смакуя каждый кусочек.

Хорошо сочетается с лососем, курицей на гриле, лимонным соком или несколькими яйцами всмятку сверху.

Рецепт с грибами из лисичек и хрустящим картофелем с шалфеем

Великолепные грибы из лисичек, перемешанные с теплыми картофельными дольками, карамелизированным луком и большим количеством маслянисто-хрустящего шалфея.

Курс: гарниры

Кухня: итальянская

Количество порций: 6

Автор: Florentina

Ингредиенты

  • 2 фунта золотого картофеля
  • Очищенные золотые лисички 1 фунт
  • 1 пучок листьев только шалфея
  • 1/4 c оливковое масло первого холодного отжима + еще по мере необходимости
  • 1 1/2 столовой ложки сливочного масла органического происхождения
  • 1 большая нарезанная луковица
  • 1 пучок тимьяна
  • Морская соль по вкусу
  • 1 капля меда
  • 1 столовая ложка листьев тимьяна для украшения

Инструкции

  1. В большую сотейник на среднем огне добавьте немного оливкового масла.Добавьте нарезанный лук с щепоткой морской соли и обжарьте до карамелизации, около 45 минут. Примерно в середине приготовления добавьте мед и немного воды, чтобы очистить сковороду от глазури и предотвратить подгорание лука. Часто помешивайте.

  2. Добавьте лисички в сковороду с луком. Приправить щепоткой морской соли и обжарить несколько минут, пока лисички не увянут. Отрегулируйте приправы по своему вкусу, добавив больше морской соли и согрейте.

  3. Тем временем варите картофель.

  4. Нарежьте картофель дольками и положите в большую кастрюлю вместе с рифмой и лавровым листом. Залить холодной водой и довести до кипения. Добавьте 2 ст. Л. Морской соли. Варить картофель примерно 15 минут до состояния al dente. Слейте воду в дуршлаг и дайте им высохнуть на собственном пару в течение нескольких минут.

  5. Добавьте дольки картофеля в сковороду с карамелизованным луком и лисичками и осторожно перемешайте, чтобы они покрылись слоем. При желании добавьте еще оливкового масла.

  6. На отдельной сковороде растопите соленое масло на среднем огне и добавьте листья шалфея.Готовьте вместе, пока листья шалфея не станут хрустящими, а масло не подрумянится, стараясь не поджечь.

  7. Используя языки, перенесите хрустящие листья шалфея на тарелку, выстланную бумажным полотенцем, и сделайте дренаж.

  8. Переложите картофель и лисички в сервировочную миску и посыпьте хрустящим шалфеем. Непосредственно перед подачей на стол также сбрызните сверху коричневым маслом.

  9. По желанию украсьте свежим тимьяном.

Вам также понравится:

Ризотто с коричневым рисом и лисичками

Суп из мускатных тыкв и лисичек

Сливочно-грибной суп

Салат с картофельным яйцом

.

Рецепт салата из лисичек с артишоками

Лисички добавляют дополнительную порцию бета-каротина. Предварительная стадия витамина А полезна для зрения, кожи, волос и ногтей, а также сильно стимулирует иммунную систему. Кроме того, лесные грибы содержат фолиевую кислоту, калий и железо.

Горькие вещества артишоков действуют как естественный сжигатель жира. Если вы хотите усилить этот эффект и хотите, чтобы он был немного терпким, используйте слегка горький радиккио или цикорий вместо зеленого салата.

1 порция содержит
(процент ежедневной рекомендации)

Калорийность 212 ккал (10%)
Белок 9 г (9%)
Жиры 8 г (7%)
Углеводы 23 г (15%)
Сахар добавлен 0 г (0%)
Грубые корма 17.5 г (58%)

больше пищевой ценности

Витамин A 0,4 мг (50%)
Витамин D 2,6 мкг (13%)
Витамин E 2,2 мг (18 %)
Витамин B₁ 0,2 ​​мг (20%)
Витамин B₂ 0.4 мг (36%)
Ниацин 12 мг (100%)
Витамин B₆ 0,3 мг (21%)
Фолиевая кислота 83 мкг (28%)
Пантотеновая кислота 3,6 мг (60%)
Биотин 23,9 мкг (53%)
Витамин B₁₂ 0.1 мкг (3%)
Витамин C 18 мг (19%)
Калий 1026 мг (26%)
Кальций 71 мг (7%)
Магний 73 мг (24%)
Железо 10,8 мг (72%)
Йод 10 мкг (5%)
Цинк 2.4 мг (30%)
Насыщенные жирные кислоты 1 г
Мочевая кислота 120 мг
Холестерин 8 мг
.

Смотрите также

На кухне - сборник простых кулинарных рецептов на любой вкус! Карта сайта, XML.