Салаты из лисичек на зиму рецепты приготовления
Рецепт лечо из лисичек на зиму
Грибы лисички очень вкусные и полезные и годятся для употребления в жареном, вареном виде или заготовок в консервированном виде. Они полезны при заболеваниях печени, а траметолиновая кислота, содержащаяся в грибах, успешно воздействует на вирусы гепатита. Содержание 8 незаменимых для человека аминокислот, витаминов В1, А, РР и микроэлементов повышает иммунитет организма, противостоящий многим инфекционным заболеваниям.
Для приготовления лисичек не требуется опыт кулинара – с огромным множеством известных блюд, в которых присутствуют лисички, может справиться даже дилетант, не державший в руках кастрюли.
Чтобы приготовить салат из лисичек на зиму, вам понадобится:
лисички – 2 кг
томаты – 3 кг
масло растительное – 300 мл
лук репчатый – 4 кг
соль – из расчета 1 ст.л на 2,5 л заготовки
зелень – петрушка, укроп, киндза
чеснок – 1 головка
перец молотый красный и/или черный – добавляется по вкусу
Приготовление салата из лисичек на зиму:
1.Лисички необходимо вымыть, положить в глубокую кастрюлю, залить маслом и тушить на небольшом огне; чтобы лисички не подгорели, их необходимо постоянно помешивать.
2.Следующим этапом является подготовка лука: его необходимо нарезать кольцами и пассеровать на масле.
3.Подготавливаем помидоры: их необходимо очистить от кожуры, для этого их окунают в кипяток и затем в холодную воду, тогда кожура с помидора легко снимется. Помидоры нужно перемолоть, это можно сделать в кухонном комбайне, на мясорубке или с помощью блендера.
4.Получившуюся томатную массу необходимо перелить в большую высокую кастрюлю и поставить разогреваться на огонь. Массу доводим до кипения, добавляем приготовленные лисички, обжаренный лук и чеснок, заранее измельченный. Для аромата и вкуса добавляем зелень, соль, перец и сахар. Всю смесь перемешиваем и даем ей покипеть примерно 25 минут.
5.Готовый салат можно раскладывать по предварительно стерилизованным банкам. Салат, разложенный по банкам, еще раз стерилизуем и закатываем на зиму. Банки необходимо перевернуть вверх дном и накрыть теплым пледом или одеялом, чтобы остывание не происходило слишком быстро.
Салат из лисичек можно подавать к столу в качестве закуски, он отлично сочетается с мясом, картофелем и овощами. Весь процесс приготовления и консервирования занимает примерно 3 часа. Лисички – это настоящий деликатес, и приготовленный салат из лисичек обязательно оценят все.
Готовьте с удовольствие и приятного вам аппетита!
Мой мир
Вконтакте
Одноклассники
Google+
Рецептов с грибами из лисичек | Все рецепты
перейти к содержаниюВерхняя навигация
Проводить исследования Все рецепты Все рецепты ПоискМеню профиля
Присоединяйся сейчас Вниз треугольник предыдущий Присоединяйся сейчасСчет
- Создать профиль
- Информационные бюллетени
- Помогите, эта ссылка открывается в новой вкладке
Подробнее
- Список покупок
- Школа кулинарии эта ссылка откроется в новой вкладке
- Спросите у сообщества, эта ссылка открывается в новой вкладке
Счет
- Ваш профиль
- Настройки электронной почты
- Помогите, эта ссылка открывается в новой вкладке
- Выйти
Подробнее
- Список покупок
- Школа кулинарии эта ссылка откроется в новой вкладке
- Спросите у сообщества, эта ссылка открывается в новой вкладке
Посмотреть все рецепты
Все рецепты Все рецепты- Поиск
- Найти рецепт
Найти рецепт
Рецепт или ключевое словоКлючевое слово
Включите эти ингредиенты Найдите ингредиенты для включения Добавьте список ингредиентов, разделенных запятыми, для включения в рецепт.Не включайте эти ингредиенты Найдите ингредиенты, которые нужно исключить Добавьте список ингредиентов, разделенных запятыми, которые нужно исключить из рецепта.Поиск
- Проводить исследования предыдущий
Исследуйте
-
1 Быстро и легко пообедать на месяц
5-звездочные рецепты готовы за 40 минут или меньше.Читать дальше Далее
-
Финский пирог с лисичками - Ее Финляндия
В Финляндии скоро осень, а это значит, что сезон лисичек начинается!
Лисички - это типичный эталон изысканной осенней финской кухни. Интересный факт: я знаю очень много финнов, которые ненавидят грибы, но любят лисички. Это совершенно нормально для Финляндии.
Итак, какие блюда из лисичек самые распространенные в Финляндии?
1. Сливочный соус из лисичек (с мясом)
2. Пикантный пирог с лисичками
3.Суп из лисичек
Этот элегантно простой пирог с лисичками готовится так быстро!
Рецепт финского пирога с лисичками
Состав
- Готовое тесто для пирогов (я использовала замороженное круглое ржано-овсяное тесто)
- 1 маленькая чашка / 100-150 г оленины (или ветчины / курицы)
- 1 чашка / 2 дл лисичек
- 1 небольшой кусочек лука-порея или 1 зеленый лук
- 1 чашка / 2 дл сливок
- 2 яйца
- 1 маленькая чашка тертого сыра
Выложите тесто на форму для пирога.Выпекать 10 минут в духовке при температуре 375F / 200C.
Смешать все ингредиенты, кроме сыра, и вылить поверх предварительно запеченной корочки. Добавьте сыр.
Выпекать 25 минут или до золотистой корочки. Подавать с салатом!
Подпишитесь на меня в Instagram и сразу же внесите больше Финляндии в свою повседневную жизнь!
Psst… Ищете еще суперлегкие финские рецепты? Проверьте это:
.Рецепт с грибами из лисичек и хрустящим картофелем с шалфеем • CiaoFlorentina
Непревзойденный и простой рецепт из грибов лисичек, который должен быть на вашем праздничном столе, с теплыми картофельными дольками, карамелизированным луком и большим количеством хрустящего шалфея. Вы даже можете побаловать себя в конце полосканием коричневого сливочно-шалфейного соуса, безумие!
Вы знаете, что это все об этих сторонах во время праздников, и если вы хотите быть вегетарианцем, как я, тогда это все об этих сторонах в течение всего года!
Также грибы станут вашим лучшим другом, который у вас когда-либо был, потому что они являются ближайшей заменой мяса.
Я особенно люблю золотые лисички, можешь меня винить?
Не могу дождаться, когда они появятся на рынке в более прохладные месяцы, как ребенок в канун Рождества, клянусь! Мне кажется, лисички настолько отличаются от других грибов, что у них действительно особенный вкус и забавный вид. Поэтому мне постоянно снятся рецепты новых грибов лисичек, которые я приготовлю из них.
Сегодня я представляю вам свою новую осеннюю одержимость: этот теплый картофельный салат с золотыми лисичками, карамелизированным луком и хрустящим шалфеем.
Я не мог отвлечься от шалфея и картофеля, так как недавно приготовил цыпленка с трюфелем с жареным картофелем с шалфеем. Так что мне пришлось попробовать их в собственном блюде.
- Я медленно карамелизировал лук, сбрызнув сицилийским медом, о да, к которому я добавил несколько мясистых лисичек, чтобы обжарить вместе и уловить все эти удивительные ароматы.
- Затем я приготовил золотые картофельные дольки, чтобы смешать их с этим добром.
- Не то чтобы все еще не было потрясающе, но я также поджарил несколько листьев шалфея в соленом масле, ребята, просто чтобы посыпать все сверху. Скажите, что?
Я бы хотел, чтобы вы сейчас почувствовали запах лачуги. Смешной! У меня появилась новая серьезная одержимость хрустящим шалфеем.
Если вы хотите приготовить хрустящий картофель с шалфеем для веганов , просто обжарьте листья шалфея в оливковом или кокосовом масле вместо сливочного масла.Просто как тот!
Я должен сказать вам жестко: хрустящие листья шалфея в соленом масле - это все. Ваш звонок! Я знаю, что могу съесть их как закуску сами по себе, вот так: один хрустящий лист шалфея за другим, медленно смакуя каждый кусочек.
Хорошо сочетается с лососем, курицей на гриле, лимонным соком или несколькими яйцами всмятку сверху.
Рецепт с грибами из лисичек и хрустящим картофелем с шалфеем
Великолепные грибы из лисичек, перемешанные с теплыми картофельными дольками, карамелизированным луком и большим количеством маслянисто-хрустящего шалфея.
Курс: гарниры
Кухня: итальянская
Количество порций: 6
Автор: Florentina
Ингредиенты
- 2 фунта золотого картофеля
- Очищенные золотые лисички 1 фунт
- 1 пучок листьев только шалфея
- 1/4 c оливковое масло первого холодного отжима + еще по мере необходимости
- 1 1/2 столовой ложки сливочного масла органического происхождения
- 1 большая нарезанная луковица
- 1 пучок тимьяна
- Морская соль по вкусу
- 1 капля меда
- 1 столовая ложка листьев тимьяна для украшения
Инструкции
-
В большую сотейник на среднем огне добавьте немного оливкового масла.Добавьте нарезанный лук с щепоткой морской соли и обжарьте до карамелизации, около 45 минут. Примерно в середине приготовления добавьте мед и немного воды, чтобы очистить сковороду от глазури и предотвратить подгорание лука. Часто помешивайте.
-
Добавьте лисички в сковороду с луком. Приправить щепоткой морской соли и обжарить несколько минут, пока лисички не увянут. Отрегулируйте приправы по своему вкусу, добавив больше морской соли и согрейте.
-
Тем временем варите картофель.
-
Нарежьте картофель дольками и положите в большую кастрюлю вместе с рифмой и лавровым листом. Залить холодной водой и довести до кипения. Добавьте 2 ст. Л. Морской соли. Варить картофель примерно 15 минут до состояния al dente. Слейте воду в дуршлаг и дайте им высохнуть на собственном пару в течение нескольких минут.
-
Добавьте дольки картофеля в сковороду с карамелизованным луком и лисичками и осторожно перемешайте, чтобы они покрылись слоем. При желании добавьте еще оливкового масла.
-
На отдельной сковороде растопите соленое масло на среднем огне и добавьте листья шалфея.Готовьте вместе, пока листья шалфея не станут хрустящими, а масло не подрумянится, стараясь не поджечь.
-
Используя языки, перенесите хрустящие листья шалфея на тарелку, выстланную бумажным полотенцем, и сделайте дренаж.
-
Переложите картофель и лисички в сервировочную миску и посыпьте хрустящим шалфеем. Непосредственно перед подачей на стол также сбрызните сверху коричневым маслом.
-
По желанию украсьте свежим тимьяном.
Вам также понравится:
Ризотто с коричневым рисом и лисичками
Суп из мускатных тыкв и лисичек
Сливочно-грибной суп
Салат с картофельным яйцом
.
Рецепт салата из лисичек с артишоками
Лисички добавляют дополнительную порцию бета-каротина. Предварительная стадия витамина А полезна для зрения, кожи, волос и ногтей, а также сильно стимулирует иммунную систему. Кроме того, лесные грибы содержат фолиевую кислоту, калий и железо.
Горькие вещества артишоков действуют как естественный сжигатель жира. Если вы хотите усилить этот эффект и хотите, чтобы он был немного терпким, используйте слегка горький радиккио или цикорий вместо зеленого салата.
1 порция содержит
(процент ежедневной рекомендации)
Калорийность | 212 ккал | (10%) | ||
Белок | 9 г | (9%) | ||
Жиры | 8 г | (7%) | ||
Углеводы | 23 г | (15%) | ||
Сахар добавлен | 0 г | (0%) | ||
Грубые корма | 17.5 г | (58%) |
больше пищевой ценности
Витамин A | 0,4 мг | (50%) | ||
Витамин D | 2,6 мкг | (13%) | ||
Витамин E | 2,2 мг | (18 %) | ||
Витамин B₁ | 0,2 мг | (20%) | ||
Витамин B₂ | 0.4 мг | (36%) | ||
Ниацин | 12 мг | (100%) | ||
Витамин B₆ | 0,3 мг | (21%) | ||
Фолиевая кислота | 83 мкг | (28%) | ||
Пантотеновая кислота | 3,6 мг | (60%) | ||
Биотин | 23,9 мкг | (53%) | ||
Витамин B₁₂ | 0.1 мкг | (3%) | ||
Витамин C | 18 мг | (19%) | ||
Калий | 1026 мг | (26%) | ||
Кальций | 71 мг | (7%) | ||
Магний | 73 мг | (24%) | ||
Железо | 10,8 мг | (72%) | ||
Йод | 10 мкг | (5%) | ||
Цинк | 2.4 мг | (30%) | ||
Насыщенные жирные кислоты | 1 г | |||
Мочевая кислота | 120 мг | |||
Холестерин | 8 мг |