Все рецепты кухни

Салаты из овощей на зиму без стерилизации рецепты


Салаты на зиму без стерилизации

Приятно зимой открыть небольшую баночку вкусного и полезного салатика, от которого навевают приятные воспоминания о прошедшем урожайном лете. Существует множество различных вариаций и рецептур таких салатов, которые успешно проверены многими умелыми хозяюшками. Сейчас вовсе не обязательно слепо следовать традициям, готовить лишь рецепты наших бабушек, можно попробовать что-то необычное и новое, а именно приготовить салаты на зиму без стерилизации. Зимние салаты без стерилизации стремительно завоевывают популярность и достойное место на полке в погребе. В чем его основные отличия, как отсутствие традиционной стерилизации повлияло на его вкусовые качества?

Несмотря на то, что данные рецепты имеют лишь небольшие отличия от тех, что требуют обязательной стерилизации, можно заметить, что такие варианты гораздо вкуснее обычных. При открытии баночки можно ощутить неповторимый аромат и тонкий вкус.

Такие салаты без стерилизации стоит попробовать, на вкус овощи, приготовленные таким образом, обретают более нежный вкус и становятся хрустящими.

Сам процесс приготовления превращается в увлекательный процесс! Теперь нет необходимости часами плавиться от жары на кухне, такой жар от плиты способен отнимать силы хозяек, поэтому летом прекрасный выход из этой ситуации – сделать салат без стерилизации. Потребуется истратить на это гораздо меньше времени и сил, взамен этого зиму хозяйки получат неописуемую радость от приготовленного на зиму салатика. Осталось пополнить свой список доступными и оригинальными салатами на зиму, чтобы выбрать из них подходящий вариант. 

Вкусный салат «Ассорти»

Ингредиенты:

  • морковь – 400 г,
  • огурцы – 1 кг,
  • лук репчатый -400 г,
  • помидоры – 1 кг,
  • соль – 2 ст.ложки,
  • уксус – тоже 2 ст.ложки,
  • растительное масло – 4 ст.ложки.

Приготовление:

  1. Промытые овощи нужно нарезать.
  2. Огурцы нарезаются кружочками, отправляются в кастрюлю с толстым дном для дальнейшей варки. 
  3. Лук режем обычными кубиками, а морковь натираем на крупной терке.
  4. Все овощи отправляем к огурцам в большую емкость. На медленном огне потихоньку тушим салат в течение 15 минут.
  5. После этого закидываются нарезанные дольки помидоров, овощи тушатся общим составом не более 10 минут.
  6. Перед разливанием в кастрюлю нужно влить уксус, растительное масло. Весь состав тщательно перемешивается.
  7. В стерильные банки раскладываем салат. Закатывать обычными жестяными крышками, их тоже нужно стерилизовать.
  8. Наш простой салат готов для остывания в естественных условиях.

Пикантный салат из капусты и моркови без стерилизации

Ингредиенты:

  • Нашинкованная капуста – 2,5 кг;
  • Морковь – 3 кг;
  • Лук – 1 кг;
  • Болгарский перец – 1 кг;
  • Сахар – 175 г;
  • Соль – 3 ст. л.;
  • Уксус – 150 г;
  • Масло растительное – 250 г.

Приготовление:

  1. Все овощи тщательно промыть, капусту мелко шинкуем, морковку трем на мелкой терке, свежий болгарский перец режем тонкой соломкой.
  2. Лук нарезаем тонкими полукольцами.
  3. Соединяем все ингредиенты в большой емкости, добавляем сахар, соль в прописанных пропорциях, уксус столовый тоже не забываем добавить.
  4. В конце добавляем растительное масло. Все тщательно перемешиваем со специями.
  5. Хорошо перемешиваем, складываем в стерильные банки, отправляем в прохладное место на 5-6 часов, спустя это время он будет готов.

Салат без стерилизации из свежих огурчиков

Любителям зимней консервации понравится этот простенький, но в то же время вкусный салат.

Ингредиенты:

  • Свежие огурчики – 3 кг;
  • Чеснок – 100 г;
  • Петрушка – 30 г.

Приготовление:

  1. Свежие огурчики нужно покрошить мелкими кольцами, чтобы они пустили максимальный сок.
  2. Туда же нужно мелко покрошить свежую петрушку.
  3. При помощи чесночницы нужно выдавить 100 г очищенного чеснока.
  4. Подготовленные продукты нужно тщательно перемешать в большой емкости между собой, оставить для приготовления в собственном соку на 12 часов. за указанный период зимняя заготовка даст еще большее количество сока.
  5. Начинается процесс консервирования. Для этого нужно стерилизовать банки, промывать их с содой и горячей водой.
  6. Настоявшийся салат нужно аккуратно разложить по стерильным банкам, в каждую банку нужно добавлять 2 ст. л. растительного масла.
  7. Полученную закрутку можно долгое время хранить в холодильнике. Салат необязательно закатывать, их можно накрыть капроновой крышкой.

Особенность этого салата заключается в том, что его не надо тушить на огне, он не требует стерилизации овощей.

Зимний салат без стерилизации

Это один из вариантов консервирования огурцов, с добавлением лука и специй.

Ингредиенты:

  • Огурцы – 3кг;
  • Лук – 500 г;
  • Чеснок - 200 г;
  • Растительное масло – 1,5 ст.;
  • Уксус столовый 70% - 3 ст. л.;
  • Черный перец молотый – 3 ст. л.;
  • Соль – 10 ч. л.;
  • Сахар – 8 ст. л.

Приготовление:

  1. Промытые огурцы режем тонкими кружочками, лук режем тонкими полукольцами.
  2. Мелко шинкуем очищенный чеснок. Добавляем все специи по указанной рецептуре. Тщательно перемешиваем 3 раза и ставим в холодильник для настаивания на ночь. 
  3. Наутро еще раз тщательно все перемешиваем, складываем с стерилизованные банки, закрываем капроновыми крышками.
  4. Храним строго в холодильной камере.

Вкусный кубанский салат без стерилизации

Ингредиенты:

  • капуста – 1 кг
  • крупный помидор – 5 шт.
  • огурчики – 10 шт.
  • зубцы чеснока – 5 шт.
  • морковка – 4 шт.
  • луковица – 2 шт.
  • стручок чили
  • зелень (кинза, базилик, укроп, петрушка) – большой пучок
  • лавровый лист – 4 шт.
  • соль – 2 ст. ложечки
  • масло подсолнечника – 220 г 
  • сахарок – 4 ст. ложечки
  • перец черный горошком – ½ ч.л.
  • уксус – 4 ст.л.

Приготовление:

  1. Для начала нужно подготовить большую емкость для перемешивания салата.
  2. Все овощи и зелень тщательно промыть, разложить на чистое полотенце, чтобы немного стекла вода.
  3. Мясистую часть болгарских перцев нужно нашинковать мелкой соломкой. Горький перец режем тонкими колечками. 
  4. Капусту нужно мелко шинковать, помидоры нарезать небольшими дольками.
  5. Морковь измельчаем на средней терке, лук идет полукольцами.
  6. Большой пучок свежей зелени мелко рубим.
  7. Все нарезанные овощи смешиваем в большой емкости, туда же добавляем 5 сушеных лаврушек, ½ ч.л. черного душистого перца горошком, 2 ст. ложки соли, 4 ст. ложки сахарка.
  8. Полученный сочный салатик разложите по подготовленным стерильным баночкам, в каждую из них добавьте по ½ стакана обычного масла подсолнечника, тщательно все размешайте.
  9. В каждую стерильную емкость влейте по столовой ложечке уксуса, герметично укупорьте.

Острые баклажаны «Огонек»

Получаются остренькие баклажаны, с прекрасной приправой из помидор и сладкого перца.

Ингредиенты:

  • Болгарский перец 10 шт.;
  • Чеснок - 2 средних головки;
  • Острый жгучий перец – 4 стручка;
  • Баклажаны - 3 кг;
  • Помидоры - 3 кг;
  • Масло растительное;
  • Соль;
  • Сахар;
  • Уксус – 150 мл. 

Приготовление:

Мытые баклажаны нарезаем средними кружочками, укладываем в объемную посуду.

Присыпаем их горстью соли и замачиваем в холодной воде на 3 часа, чтобы убрать горчинку.

Сверху можно поставить средний пресс, чтобы из баклажанов лучше уходила неприятная горечь.

Противень обильно смазываем растительным маслом, выкладываем туда один слой баклажанов.

Сверху баклажаны еще раз промазывают маслом. Духовой шкаф разогреваем до 200 градусов, включаем верхний и нижний обогрев. Запекаем до румяного коричневого цвета.

Перекладываем готовые баклажаны в посудину.

После того как все партии нарезанных баклажанов пропеклись в духовке, нужно начинать готовить их заливку. Для этого при помощи комбайна либо блэндера измельчаем перец, помидоры, горький стручковой перец, чеснок.

Выливаем однородную смесь в кастрюлю для варки.

Добавляем к помидорной смеси 1 ст. л. соли.

Ставим смесь вариться на максимальный огонь.

Доводим до состояния кипения, помешивая.

Добавляем к смеси обычный    уксус, 1 ст. л. сахара, тщательно кипятим смесь 5 минут. 
На донышко стерильной банки кладем 2 ст. л. густой помидорной заливки, выкладываем баклажаны, 2 ст. л. заливки и т. д. до конца банки.

Закатываем банки и оставляем для остывания. 

Тыквенное лечо без стерилизации

Вот для чего может пригодиться тыква, в большом количестве растущая на грядках. Те, кто понятия не имеют, что делать с этим овощем, могут воспользоваться этим простым салатом.

Ингредиенты:

  • Тыква – 2 кг;
  • морковка, помидоры – по 2 кг;
  • Подсолнечное масло – столовая ложка;
  • Репчатый лук – 1 кг;
  • Чесночная головка;
  • Яблочная уксусная кислота – 120 г; 
  • Соль;
  • Сахарный песок;
  • Специи – по желанию.

Приготовление:

  1. Тыкву нужно тщательно промыть, очистить от кожуры и семян.
  2. Вымыть и просушить репчатый лук и морковку.
  3. Морковь рубим средними кубиками, а лук – тонкими полукольцами.
  4. Вымытые томаты пропустите через мясорубку либо блэндер.
  5. Очищенный чеснок нужно раздавить при помощи чесночницы. В сковороду крупных размеров либо казан поместите растительное масло, хорошенько подогрейте.
  6. Обжарьте на нем лук, порубленную морковь и нарезанную тыкву.
  7. После того как овощи прожарятся до готовности, заливаем салат помидорным составом, добавляем туда сахар, соль, излюбленные специи.
  8. Все нужно тщательно перемешать, тушить до готовности.
  9. В конце приготовления к салату нужно добавить выдавленный чеснок и яблочный уксус.
  10. Весь состав нужно еще раз тщательно перемешать.
  11. Горячий лечо раскладываем по банкам, закатываем жестяными крышками.

Хрустящие кабачки без стерилизации банок с добавлением горчицы

Ингредиенты:

из расчета на 1 литровую банку:

  • Кабачки – 3 кг;
  • Соль – 1 ст. л.;
  • Сахар – 2 ст. л.;
  • Обычный уксус – 50 мл;
  • Горчица порошочная сухая либо зерновая– 1 ч. л.;
  • Укроп – небольшой пучок;
  • Ароматный черный перец – 2-3 горошка;
  • Чеснок – 1 зубчик;
  • Свежие листья вишни – 3 листа;
  • Листья смородины – 3 листка.

Приготовление:

Банки хорошенько промоем и оставим стекать на полотенце, стерилизовать не надо.

На дно выкладываем укроп зонтиками, листья вишни и смородины, 1 зубчик чеснока.

Не забываем класть перец душистый.

Кабачки чистим от кожуры, если есть пожелтелые места. 
Режем кабачки средними кружочками и укладываем в банки.

Пока ставим воду в кастрюле для заливки. В каждую баночку с кабачками вливаем 50 мл обычного уксуса.

Добавляем указанное на литровую банку количество соли и сахара.

По 1 ч. л. горчицы всыпаем в каждую банку.

Все банки заливаем крутым кипятком. Залитые банки устанавливаем в кастрюлю, дно которой выстлано полотенцем.

Заливаем кастрюлю теплой водой до сужения горлышек банок, накрываем крышками.

С момента закипания воды в кастрюле выдерживаем банки в кипящей воде 5-7 минут.

Вытаскиваем банки и закатываем жестяными крышками.

Важно не перекипятить банки в кастрюле, иначе кабачки уже не будут такими хрустящими.

Салат «Украинский» без стерилизации

Этот салат отличает простота приготовления и богатство вкуса.

Ингредиенты:

  • Томаты – 1,5 кг;
  • Морковь, мелкий лучок – по 500 г; 
  • Перчик сладкий – 1.5 кг;
  • Соль – 45 г; 
  • Горошинки черного перца – 20 шт.;
  • Маслице растительное – ½ литра;
  • Сахарный песок – 80 г.

Приготовление:

Перед началом обработки овощей их нужно тщательно промыть под проточной водой.

Лук и свежие томаты нарезаем полукольцами.

Перчики порубим полосками.

Морковку натереть на специальной терке для салатов по-корейски.

Нарезанные овощи отправляются в большую кастрюлю.

Туда вливаем уксусную кислоту, прибавляем маслице, соль и сахар.

Потушите овощи в кастрюле до готовности, разлейте салатную массу по стерильным банкам в горячем виде.

Закройте банки стерильными крышками. 

Простые маринованные огурчики без стерилизации

Простые маринованные огурчики без стерилизации – прекрасное дополнение к зимним салатам.

Ингредиенты:

из расчета на литровую банку:

  • Огурцы – 2 кг;
  • Соль – 2 ч. л.;
  • Сахар – 2 ч. л.;
  • Уксус 9 % - 2 ст. л.;
  • Вода – 500 мл.
  • Укроп – 2-3 зонтика;
  • Чеснок – 3- 4 зубка;
  • Лавровый лист – 1 шт.;
  • Корень хрена длиной 5-6 см – 1 шт.;
  • Свежий лист хрена – 10-15 см.

Приготовление: 

Эта заготовка готовится очень быстро, огурцы заливаются рассолом всего один раз.

  1. Огурцы моем и оставляем в чистой воде на 2-3 часа.
  2. Банки просто моем, кладем в них укроп, чеснок, очищенный корень хрена нарезаем небольшими кусочками, кладем в банки.
  3. Свежий лист хрена режем небольшими кусочками.
  4. Огурцы обрезаем с двух сторон, помещаем в банки.
  5. Добавляем лавровый лист и душистый перчик. Наливаем в банки крутой кипяток. Накрываем крышкой и оставляем на 30-40 минут.
  6. Сливаем воду с банок, из нее делается рассол для заливки. 
  7. Доводим заливку до кипения, добавляем соль, сахар, уксус в конце.
  8. Кипящий рассол разливаем вновь по банкам. Банки абсолютно не требуют стерилизации. Закатываем крышками.

Вкусный салат «Турецкий»

Ингредиенты:

  • Капустная головка;
  • Огурчики, помидоры – по 1 кг;
  • Мелкие луковицы – 3 шт.;
  • Морковка – 3 шт.;
  • Головка чеснока;
  • Укроп;
  • Столовый уксус – 110 мл;
  • Соль – 2,5 ст. ложки;
  • Сахарок – 2 ст.л.

Приготовление:

Все овощи нужно тщательно перемыть под проточной водой, чтобы убрать нежелательную микрофлору, можно дополнительно обработать овощи пищевой содой.

Огурцы отставляем в тазу с чистой холодной водой на пару часов.

Делается это для того, чтобы огурцы сохранили свой свежий хруст и упругость.

В эту же воду добавляем сухой укроп и душистый перчик.

Вымоченные огуречные плоды просто разрезаем пополам. 

Качан капусты режем на крупные листки, чтобы они смогли пролезть в горло банки. Нужно очистить 7 чесночных зубцов.

Чистую морковку рубим средними кружочками.

В стерильную емкость выкладываем все овощи.

Наверх положим помидоры, проколем их вилкой, чтобы соку было удобно из них вытекать.

Редакция рекомендует:

  1. Cалат с печенью трески классический
  2. Салат крабовый с кукурузой
  3. Закуска тещин язык из кабачков на зиму
  4. Салат Любовница
  5. Канапе для фуршета
  6. Салат с кириешками
  7. Салат из крабовых палочек классический
  8. Салат с фасолью и сухариками
  9. Салат Капрезе
  10. Простые салаты на скорую руку
Система комментирования SigComments

11 лучших рецептов вегетарианских салатов | Легкие вегетарианские рецепты салатов

Вот лучшие рецепты вегетарианских салатов, которые вы можете попробовать дома.

Основные моменты

  • Употребление в пищу салата из красочных овощей дает несколько уникальных питательных веществ.
  • Простые в приготовлении салаты могут помочь вам чувствовать себя прохладно при высокой температуре
  • Вот наши лучшие выбор овощных салатов, которые не скучны все

Лучшие рецепты вегетарианских салатов: Когда-то вегетарианские салаты были описаны как просто салат и помидоры, с некоторыми комментариями «кто заказывает это?» Но благодаря нескольким шеф-поварам и другим любителям еды вегетарианские салаты начали проверять наш аппетит и воображение, а вегетарианские блюда превращаются из вспомогательного акта в главное событие.Рикотта, грибы, фета, высушенные на солнце помидоры, сладкий перец, петрушка, эстрагон и чеснок - эти ингредиенты можно использовать для приготовления ряда звездных блюд. Вы также можете одеть их очень приятно. Приправы на основе йогурта, бальзамический уксус, масла холодного отжима, вишневый уксус, травы и теплые специи: вы можете буквально собирать что угодно под солнцем.

Прежде чем мы перейдем к некоторым потрясающим рецептам вегетарианских салатов, о которых мы говорили, у нас есть несколько интересных советов для вас, которые помогут вам создать универсальный салат, который по вкусу не просто 10 на 10, но полон всевозможных необходимых питательных веществ и минералов.

1. Go Green - Создайте прочную основу, прежде чем перейти к более мелким деталям. Так что выбирайте салат, бобы, брокколи и другую зелень, так как они станут самой важной и полезной частью вашего салата. Зачем идти зеленый? Потому что зеленые продукты являются отличным источником фитонутриентов. Они помогают регулировать уровень сахара в крови в течение дня и содержат много клетчатки и воды.

2. Время для клетчатки - Чечевица и бобовые, семена льна, семена чиа и семена конопли богаты клетчаткой и хорошо работают в салатах.Пища с высоким содержанием клетчатки переваривается дольше, поэтому она дольше держит вас в полном объеме. Клетчатка также помогает при похудении и поддерживает гладкую функцию желудочной системы.

3. Ешьте больше белка - Вы можете получать белок в своем рационе, не съедая курицу или рыбу. Квиноа, гречка, соя / тофу, творог: все это отличные варианты, которые хорошо сочетаются с салатом и фактически дополняют все другие сезонные продукты, которые вы планируете использовать. Белок помогает снизить риск сердечно-сосудистых заболеваний и снижает артериальное давление.

4. Горсть орехов - Орехи придают салатам отличную текстуру. Попробуйте миндаль, грецкие орехи, фисташки, кедровые орехи и орехи пекан: все они работают хорошо. Орехи также являются источником энергии, полной натуральных волокон, белков, минералов и даже ненасыщенных жиров.

5. Что в сезоне? Выберите лучшее из того, что в сезон, потому что оно будет свежим и ароматным. Это также будет легче для вашего бюджета. Это означает, что подбирайте яркие болгарские перцы, тыквы, кабачки, манго, дыни летом и цветную капусту, горох и тому подобное зимой.

Теперь, когда у вас есть все, что нужно, чтобы приготовить себе теплый и сытный вегетарианский салат, давайте перейдем к 10 гениальным рецептам.

Вот 11 лучших рецептов вегетарианских салатов, которые вы должны попробовать:

1. Морковный салат с черным виноградным соусом

Морковь, миндаль, изюм и зеленый лук работают вместе, чтобы создать великолепные десерты, которые не только легки на желудок, но и действительно освежает. Этот здоровый рецепт имеет все, что нужно, чтобы бороться с этими лишними килограммами.

Вегетарианские рецепты салатов: салат из моркови с заправкой из черного винограда

2. Салат из ячменя

Взбить красный и желтый сладкий перец, кукурузу, поцелованную на солнце, приготовленный ячмень, чеснок, петрушку и горстка других трав для салата, такого яркого и здорового, он заставит вас хотеть больше. Ячмень является хорошим источником растворимых и нерастворимых волокон, витаминов, основных минералов (кальций, железо, марганец, магний, цинк и медь), анти -оксиданты и фитохимические вещества, которые, как считается, снижают риск сердечно-сосудистых заболеваний и диабета.

(также читайте: 5 удивительных преимуществ воды из ячменя: выпейте этот эликсир для хорошего здоровья)

Вегетарианские рецепты салатов: салат из ячменя

3.Салат из зеленой фасоли

Простой и быстрый салат, который займет у вас всего 15 минут и 5 ингредиентов. Чеснок, стручковая фасоль, перец, соль и оливковое масло. Зеленые бобы богаты витаминами А, С и К, они являются хорошим источником фолиевой кислоты и защитного кальция для сердца и клетчатки. Вы можете пропустить яйца из рецепта.

(также читайте: Go Green! 7 Невероятная польза для здоровья зеленой фасоли)

Рецепты вегетарианских салатов: салат из зеленой фасоли - простой и быстрый салат, который займет у вас всего 15 минут

4.Салат из зеленого яблока

Салат в тайском стиле, приготовленный из зеленого, оливкового масла, соли и перца. Здоровый, освежающий и очень восхитительный, этот рецепт должен быть в списке диет каждого энтузиаста фитнеса.

Салат из зеленых яблок - это салат в тайском стиле, приготовленный из зелени и полезных для здоровья продуктов.

5. Листовой салат с грецкими орехами

Салат с различными текстурами, орехами, уксусом, томатами черри, хрустящим салатом и китайской капустой.Листовая зелень является хорошим источником клетчатки и незаменимых антиоксидантов. Волокно заставляет вас чувствовать себя сытым и держать тягу в страхе.

. уксус и сахар. Единственное, что вам нужно, это свекла, сыр фета, перец, зеленые оливки, кинза и щепотка соли.

(Также прочитано: 11 самых вареных рецептов свеклы | Популярные рецепты свеклы)
Рецепты салатов из вегетарианцев: маринованная свекла с сыром фета


7. Чипотль и жареный грецкий орех Пшеничный салат из ягод

,

моркови тимьян, грецкие орехи, винный уксус, изюм и еще несколько ингредиентов - это салат, который немного сладок, хрустит и выигрывает блюдо.

Рецепты вегетарианских салатов: салат из чипотла и грецких орехов и пшеницы


8.Салат из хрустящей ленточки

Большое количество зелени, моркови и огурцов, очень мелко порезанных, помидоров черри и смеси черных и зеленых оливок.

Рецепты вегетарианских салатов: салат из хрустящей ленточки готовится из целой зелени и овощей

.

Зарядитесь своим зимним вкусом с этими рецептами салатов из жареных овощей

Как скрасить скучные зимние овощи? Жарят их для зимнего салата, говорит Здесь и сейчас шеф-повар Кэти Ганст . Она приносит хозяину Робину Янгу пару рецептов, чтобы попробовать.


Зимние овощи не так уж и сексуальны: капуста, морковь, пастернак и брюссельская капуста могут ощущаться старыми и скучными в этом сезоне. Но обжаривание может выявить естественную сладость этих овощей и помочь вам создать простые, вкусные салаты, которые отлично подходят для зимней еды.

Поэкспериментируйте с другими зимними овощами: бросьте их в оливковое масло или масло грецкого ореха, а затем подайте на рукколе и зимней зелени, тонко нарезанном свежем укропе, измельченном сыре фета, зернах граната, тыквенных семечках, крошенном беконе или панчетте, тертом пармезане и т. Д.

Жареная капуста с чесноком и горчицей Vinaigrette

Кусочки капусты обжариваются при высокой температуре, создавая удивительную текстуру и сладкий вкус. Подавать жареные дольки капусты, сбрызнутые винегретом с чесноком и горчицей, в качестве гарнира к жареной птице, мясу или рыбе или только с хрустящим хлебом.

Салат можно приготовить на несколько часов раньше, а винегрет можно сделать на день или два вперед.

Подается 4.

Салат

  • 1 столовая ложка рапсового масла или спрея для смазки сковороды
  • 1/2 средне-зеленой капусты (от 1 до 1 1/2 фунта), внешние листья удалены
  • 1 1 / 2 столовые ложки оливкового масла
  • Соль и свежемолотый перец

Vinaigrette

  • 2 чайные ложки дижонской горчицы
  • 2 чайные ложки белого бальзамического или белого винного уксуса
  • 1 чайная ложка лимонного сока
  • соль и свежемолотый перец
  • 3 столовые ложки измельченного свежего зеленого лука
  • 2 столовые ложки оливкового масла высшего сорта
  • 2 столовые ложки каперсов, слить

Инструкция

  1. Нагреть духовку до 450 градусов.
  2. Смажьте большой противень маслом канолы или кулинарным спреем. Чтобы приготовить капусту, порежьте ее на четыре дольки и удалите толстую сердцевину, оставляя дольки как можно более неповрежденными. Сбрызните порезанные стороны оливковым маслом 1 1/2 столовой ложки и посыпьте солью и перцем. Положите клинья плоской стороной вниз на подготовленный противень. Жарить капусту в течение 12 минут. Аккуратно переверните (это нормально, если немного рассыпется) и обжарьте до коричневого цвета с обеих сторон, еще около 8 минут.
  3. Для приготовления винегрета: смешайте горчицу, уксус, лимонный сок, соль и перец в небольшой миске. Добавьте лук, масло и каперсы; перемешайте, пока хорошо не смешано. Попробуйте приправу, добавьте больше соли и перца, если необходимо. Переложите капусту на блюдо (или тарелки) и сбрызните винегретом, пока он еще горячий. Подавать в горячем виде или при комнатной температуре.
Жареный радиккио с лимоном и рикоттой с травами и фундуком от шеф-повара Кэти Ганст. (Robin Lubbock / WBUR)

Салат из сгоревшего радиккио с травяной рикоттой, медом, лимоном и орехами

El Rey Luncheonette - это крошечная кофейня в Нижнем Ист-Сайде Манхэттена, заполненная хипстерами во фланелевых рубашках и длинными экзотическими бородами.С тех пор он закрылся, но это мое мнение об их исключительном сгоревшем салате радиккио.

Radicchio, тип итальянского цикория с приятным, горьким вкусом, жарят в горячей духовке до хрустящего и коричневого цвета по краям, затем подают со взбитой травяной рикоттой, медом, тертой цедрой лимона и орехами. Радиккио можно жарить на день раньше времени, а рецепт можно легко удвоить. Вкус радиккио прекрасно дополняет многие богатые супы, а также прекрасно сочетается с домашней птицей или морепродуктами.

Подается с 6 до 8.

Ингредиенты

  • 2 маленьких головки радиккио, около 7 унций, с сердцевиной и нарезкой на 6 клиньев
  • 2 1/2 столовых ложки оливкового масла
  • Соль и свежемолотый черный перец
  • 1 чашка свежей рикотты
  • 1 1/2 чайной ложки тертой цедры лимона, плюс немного гарнира
  • 2 столовые ложки рубленого свежего зеленого лука
  • 1/2 стакана фундука, кешью или миндаля, нарезанные *
  • 1/4 стакана меда **

* Поджарить орехи в духовке с температурой 325 градусов около 8 минут, если у вас есть время.

** Чтобы разлить мед, разогрейте его в микроволновой печи в течение примерно 20 секунд или разогрейте бутылочку в небольшом сосуде с кипящей водой до тех пор, пока он не станет жидким и жидким.

Инструкция

  1. Нагреть духовку до 475 градусов.
  2. Поместите радиккио в жаровню среднего размера или в жаростойкую сковороду, разрезанной стороной вверх и сбрызните маслом, солью и перцем. Положите на среднюю полку и обжаривайте около 15-20 минут, или пока края только не начнут хрустеть (чуть ли не гореть) и радиккио не приобретет глубокий цвет.Удалить и дать остыть.
  3. Тем временем в небольшой миске смешать рикотту, цедру лимона, соль, перец и зеленый лук.
  4. Для подачи: С помощью тыльной части кухонной ложки или мягкого шпателя смазать рикотту на тарелке для сервировки. Сверху радиккио и сверху посыпать орехами. Смажьте медом радиккио и залейте его чуть-чуть тертой цедрой лимона и перцем.

Другие идеи для жареных зимних овощей

.

Замороженный овощной суп с красной чечевицей

Сытный овощной суп из мультиварки с красной чечевицей. Этот здоровый рецепт мультиварки заполнен овощами, красной чечевицей и красной капустой с оливковым маслом, рубленой петрушкой и сыром пармиджано-реджано.

Сегодня большой день! Этот медленный овощной овощной суп с разделенной красной чечевицей является первым супом из глиняного кувшина рецептов с по за все граций блога.Здоровые овощные супы - мое варенье. Кью конфетти и разбить кастрюли!

Многие из вас просили (в течение некоторого времени), чтобы я поделился рецептами мультиварки, и хотя я всегда хочу выполнять любые запросы рецептов, которые вы мне предлагаете, у меня на самом деле не было машины мультиварки, пока примерно шесть месяцев назад.

Это, наверное, единственный кухонный прибор, который я держал на протяжении многих лет.

Могу ли я признаться в чем-то? Долгое время я не совсем понимал, о чем идет речь.Не стесняйтесь ненавидеть меня немного.

Я - непреклонный сторонник поджаривания и подрумянивания (здравствуй, аромат!) И чувствовал, что предам свою любимую жаровню, потому что я такой странный.

С другой стороны, идея бросать все в мультиварку утром, покидать дом, если это необходимо, и возвращаться к полностью приготовленному обеду, была невероятно привлекательной. Кому это не понравится ?! Хорошие новости? Вы можете получить мультиварки с безопасными для плиты вставками, которые позволят вам насладиться лучшим из обоих миров.

Этот суп можно приготовить двумя способами: вы можете либо предварительно обжарить лук (что поможет максимизировать его вкус), либо просто бросить его в мультиварку с оставшимися ингредиентами, включить машину и уйти. Я попробовал это в обоих направлениях, и суп все еще получается великолепно.

Этот суп состоит из овощей, и он упакован с ними.

Лук, сельдерей, морковь, цуккини, нарезанные консервированные помидоры и мелко нарезанная савойская капуста.Картофель Юкон золотой также добавлен (очистка не требуется), чтобы немного увеличить его. Моя мама на самом деле сделала очень похожий суп для нас, когда мы росли, и я всегда любил его.

Сытный и чрезвычайно наполненный, но вы не чувствуете себя тяжело. Это идеальный суп для наслаждения холодным и тоскливым зимним днем, особенно если у вас есть доступ к хорошей хрустящей буханке хлеба.

Одним из важных советов, который я понял после тестирования этого рецепта несколько раз, была важность свежей (или, по крайней мере, настолько свежей, насколько это возможно!) Красной чечевицы.

Да, вся чечевица в магазине высушена. Но если вы висели на масонной банке, полной расщепленной красной чечевицы, в течение, может быть, года - я виню этот шаг - пожалуйста, не используйте их для этого.

Чечевица старшего возраста, как правило, высыхает еще дольше, и ее приготовление занимает значительно больше времени и становится нежным. Попытайтесь найти свежую сумку из них в продуктовом магазине или выбрать их из большого мусорного ведра, которое часто обновляется (то есть не мешок чечевицы, который три года сидел в вашем магазине на верхней полке).

Я люблю разделенную красную чечевицу, потому что они нежные и маленькие, но в процессе приготовления ломаются и помогают сгущать суп. Они также невероятно хороши для вас и содержат много клетчатки и белка.

Не забудьте закончить суп, сбрызнув его небольшим количеством оливкового масла, посыпав петрушкой и щедрой грудой свежего тертого сыра Пармиджано-Реджано.

Это последний важный штрих.

Время подготовки: 20 минут

Время приготовления: 6 часов

Общее время: 6 часов 20 минут

Ингредиенты

  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 крупный желтый лук, нарезанный кубиками
  • 3 стебля сельдерея, нарезанные кубиками
  • 3 средних моркови, обрезанные, очищенные и нарезанные кубиками
  • 2 средних цуккини, концы обрезаны и нарезаны на 3/4-дюймовые куски
  • 3 Юкона золотого картофеля, вычистить и нарезать на 3/4-дюймовые кубики
  • 3/4 чашки разделенной красной чечевицы
  • 1 чашка консервированных нарезанных помидоров (с соками)
  • 2 штуки кожуры Пармиджано-Реджано
  • 2 сушеных лавровых листа
  • 3-4 веточки свежего тимьяна
  • 5 чашек куриного бульона
  • 1 чайная ложка кошерной морской соли плюс еще
  • свежемолотый черный перец
  • 2-3 стакана мелко нарезанной савойской капусты, зарезервированные на потом
  • оливковое масло первого отжима, от моросящего
  • свежемолотая плоская петрушка (или базилик) для гарнира
  • свежий тертый сыр Пармиджано-Реджано, для гарнира

Инструкции

  1. Если у вас есть плита для мультиварки, безопасная для плиты: Нагрейте оливковое масло во вкладыше на среднем огне на плите.Добавить лук и сельдерей и обжаривать до готовности, от 5 до 7 минут, затем перенести в мультиварку и продолжить, следуя инструкциям ниже.
  2. Если у вас нет мультиварки с вкладышем, безопасным для варки на плите (или вы хотите пропустить первый шаг): Поместите вкладыш в основание мультиварки (этот рецепт подойдет для мультиварки емкостью 4 литра). Добавьте оливковое масло, лук, сельдерей, морковь, цуккини, картофель, разделенную красную чечевицу, нарезанные помидоры, кожуру пармезана, лавровый лист, тимьян, куриный бульон, кошерную соль и черный перец.Перемешать вместе. Готовьте на сильном огне 4-6 часов или пока чечевица не станет мягкой (или, наоборот, готовьте на слабом огне 8-10 часов).
  3. В последний час времени приготовления (или 2 часа, если вы готовите на слабом огне), добавьте тонко нарезанную капусту. Удалите и выбросьте высушенные лавровый лист и любые жесткие веточки тимьяна. Отрегулируйте приправу по вкусу соли и перца - вам, скорее всего, нужно быть либеральным в отношении соли для этого супа!
  4. Подавайте суп и накрывайте каждую порцию небольшим количеством оливкового масла, сбрызните свежесрезанной петрушкой и свежим тертым пармезано-реджано.

Примечания

Советы для успеха:

  • Старые чечевица, как правило, высыхают и их приготовление может занять значительно больше времени.
  • Попробуйте найти сумку в продуктовом магазине или выбрать ее из большого мусорного ведра, которое часто освежается (то есть не из мешка с чечевицей, который три года сидел в вашем магазине на верхней полке).

Рекомендуемые товары

Будучи партнером Amazon и участником других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Информация о питании:
Выход: 6 Размер порции: 1
Количество на порцию: Калории: 308Общий жир: 11гНасыщенные жиры: 2г.Транс-жиры: 0гНенасыщенные жиры: 8г. Холестерин: 8мг. Натрий: 819мг. Углеводы: 43г.

Опубликовано в: Все рецепты, Диета, Обеды, Осень, Без глютена, Здоровые обеды, Здоровые и легкие, Сезон, Обеды на медленной плите, Супы на медленной плите, Супы, супы и рагу, Зима ,

Смотрите также

На кухне - сборник простых кулинарных рецептов на любой вкус! Карта сайта, XML.