Все рецепты кухни

Салаты из перца болгарского на зиму


Салат с перцем болгарским на зиму

Салат с перцем болгарским на зиму - популярное блюдо, которое обладает прекрасными вкусовыми качествами и к тому же богато огромным количеством витамина С, витамин группы В и каротина.

На кулинарных книгах можно найти множество рецептов, по которым можно приготовить зимние салатики со сладким перцем. Очень часто в их состав входят помидоры и морковь. Однако такие продукты как капуста, фасоль, рис, свекла, баклажаны и даже грибы тоже прекрасно сочетаются с болгарским перцем.

Чтобы в салатах сохранилось больше витаминов, следует свести к минимуму варку перца, а больше использовать рецепты, в которых свежие овощи заливаются маринадом.

Традиционный зимний салат из сладкого перчика и морковки

Это лакомство имеет яркий цвет и сочный вкус. Открыв баночку этого салата зимой непременно вспомнится жаркое лето.

Ингредиенты:

  • сладкий перчик - 2 кг.,
  • томаты - 2 кг.,
  • лук и морковь - по 2 кг.,
  • сахар - 1 стакан,
  • соль - 5 ст.л.,
  • масло подсолн. - 400 мл.,
  • уксус - 2 ст.л.

Приготовление:

Перчик, морковку и лучок репчатый режем соломкой крупной. Томат превращаем в пюре.

Все ингредиенты помещаем в кастрюлю и варим на медленном огне в течении 20 минут. В конце вливаем уксус.  Выкладываем в банки стерилизованные и закатываем.

Салат на зиму с перцем болгарским и капустой

Это овощное ассорти прекрасно разнообразит любой стол холодной зимой.

Ингредиенты:

  • 1 килограмм перца сладкого,
  • 3 килограмма капусты белокочанной,
  • 0.5 килограмма лука репчатого,
  • 1 килограмм помидор,
  • 1 ст.л. красного молотого перчика,
  • головка чеснока,
  • 0.5 килограмм моркови,
  • 30 грамм соли,
  • 200 мл. масла подсолнечного.

Приготовление:

Обжарить на масле лук, морковку и чеснок. Нашинкуйте капусту и смешайте с обжаренными ингредиентами. Добавьте порезанный перец и порезанные помидоры без кожуры.

Всё смешайте со специями и тушите 15 минут. Закатайте в банки и простерилизуйте.

Зимний салатик с медовыми яблоками и болгарским перцем

Не сочетаемые на первый взгляд продукты придают салату экзотический вкус. Попробуйте приготовить это блюдо и вы не пожалеете!

Ингредиенты:

  • перец - 1 кг.,
  • яблоки - 0.5 кг.,
  • мед - 2 ст.л.,
  • лук - 0.5 кг.,
  • соль - 1 ч.л.,
  • масло раст. - 50 мл.,
  • уксус - 30 мл.

Приготовление:

Перчик режем соломкой, яблоки на кубики без кожуры. Лук - полукольцами.

 Смешиваем все ингредиенты кроме уксуса и даём настояться около часа. Потом всё это дело тушим 10 минут и в конце добавляем уксусную эссенцию.

Закатываем в стерилизованные банки и укутываем.

Салатик Лечо - популярная заготовка на зиму из болгарского перца

Этот салатик знаком нам с детства. Каждая хозяюшка имеет свой золотой рецепт. Вот один из них.

Ингредиенты:

  • перчик - около 1.5 кг.,
  • томаты - 3 кг.,
  • морковь и лук - по 5 шт.,
  • сахар и масло - по 1 стак.,
  • соль - 2 ст.л.,
  • уксусная эссенция - 5 ст.л.

Приготовление:

Томаты превратить в пюре. Добавить специи и масло. Кипятить 20 минут.

Перец и лук режем полукольцами, морковку трём. Всё смешиваем с томатом и тушим 20 минут, с добавлением уксуса в конце. Закрываем в банки и укутываем полотенцем до остывания.

Рисовый салат со сладким перчиком для консервации

 Такой салатик можно открыть зимой, когда нужно быстро и сытно перекусить. Также он подойдёт как заправка к супу.

Ингредиенты:

  • помидорки свежие - 2.5 кг.,
  • перчик болгарский, морковь и лук репчатый - по 1 кг.,
  • сахар и уксус - по 3 ст.л.,
  • масло подсолн. - 0.5 л.
  • соль каменная - 2 ст.л,
  • черный перец по вкусу,
  • рис любой - 1.5 стакана.

Приготовление:

Лук обжариваем на подсолнечном масле до золотистого цвета. За пять минут до окончания добавляем натертую морковь.

Перец рубим кубиками и добавляем к жареным овощам. Томаты пропустить через мясорубку, превратив в пюре. Добавляем в общую массу и тушим 40 минут.

Для быстроты приготовления все овощи исключая лук можно пропустить через мясорубку, а далее придерживаться рецептуры.

Рис распарить в кипятке в течении полу часа. Добавить к овощам и присыпать специями. Тушить ещё 15 минут.

Закатать в банки и закутать.

Маринованный болгарский перец с чесноком

 Пикантная овощная закуска прекрасно разбавит ваш праздничный стол в период зимних застольев.

Ингредиенты:

  • 3 кг. очищенного перца,
  • по 1.5 стакана сахара и уксуса,
  • 3 ч.л соли,
  • 6 стак. воды,
  • головка чеснока, можно больше по вкусу.

Приготовление:

Перец режем крупными полосками. Зубчики чеснока делим на две части.

Перец кидаем в кипящую воду и несколько минут провариваем. Вынимаем перец и выкладываем в банки вместе с чесноком.

Заливаем маринадом. Он готовится из воды и остальных специй. Стерилизуем и закатываем.

Закрутка на зиму из баклажанов и перца в мультиварке

 Баклажан и болгарский перец прекрасно сочетаемые продукты по вкусовым качествам. Приготовьте эту вкуснятину своим близким!

Ингредиенты:

  • Баклажаны - 1 кг.,
  • Перец сладкий - 0.5 кг,
  • Морковь - одна большая,
  • Лук репчатый - 350 гр.,
  • Помидоры - 1 кг,
  • Чеснок - одна головка,
  • Соль и сахар - по 2 ст.л.
  • Масло раст. - 50 мл.,
  • Уксус - 30 мл.,
  • Перец чили - одна штука.

Приготовление:

Перчик и лук режем соломкой. Баклажаны - кольцами. Остальные овощи - через мясорубку.

Овощное пюре тушим в мультиварке 15 минут и добавляем все остальные ингредиенты и специи. Готовим ещё полтора часа.

Чтобы баклажаны не горчили, их следует посолить и немного настоять, чтобы слить образовавшуюся жидкость.

Готовый салат закатываем в банки.

Салатик " Жареные перчики"

Этот рецепт салата достаточно оригинальный и не все хозяйки знают о его существовании.

Ингредиенты:

  • перчик болгар. - 20 шт.,
  • перец горький - 4 шт.,
  • уксус и сахар - по стакану,
  • чеснок - 2 головки,
  • масло подсолн. для жарки.

Приготовление:

Чеснок и горький перец пропускаем через мясорубку и добавляем все специи. Перец целиком обжариваем.

 Накладываем в банки и поливаем заправкой из чеснока и специй. Стерилизуем, закатываем и укутываем до остывания.

Овощное ассорти на зиму из перца, помидор и огурцов

Вкусный летний салатик внесёт яркие краски в ваш зимний стол. В этом рецепте можно добавлять самые разнообразные овощи.

Ингредиенты:

  • перец и лук по 2 штуки,
  • огурцы и помидоры по 4 штуки,
  • перец душистый по вкусу,
  • масло - 2 ст.л.,
  • уксус - 2 ч.л.,
  • сахар - 6 ст.л.,
  • соль - 3 ст.л.

Приготовление:

Лук и болгарский перец - кольцами, огурцы и помидоры - кружочками среднего размера.

В банки добавляем перец душистый и укладываем овощи слоями.

Из оставшихся специй варим маринад и заливаем им салат. Стерилизуем 15 минут и закатываем банки.

Салат с перцем и маринованной цветной капустой

 Попробуйте замариновать цветную капусту с болгарским перцем и другими овощами. Пальчики оближете!

Ингредиенты:

  • капуста цветная - 1 кг,
  • перец сладкий - 1 кг.,
  • томаты - 1 кг.,
  • морковь - 0.5 кг.,
  • семя горчицы - 2 ч.л.,
  • лаврушка - 5 шт.,
  • перец горошком - 10 шт.,
  • сахар - 5 ст.л.,
  • соль - 5 ч.л.,
  • уксус - 100 мл.

Приготовление:

Капусту режем на соцветия, помидоры и морковь - кубиками, перец - крупной соломкой.

На дно подготовленной банки кладём лавр. лист, чеснок, перец горошком и горчицу. Сверху укладываем овощи.

 Из сахара, соли и уксуса варим маринад и заливаем овощи. Закупориваем банки и укутываем полотенцем.

Зимний салат "Свекольный" с болгарским перцем на зиму

Этот салатик будет не заменим людям, имеющим проблемы с пищеварением. Он содержит много витамин, которые придадут сил организму зимой.

Ингредиенты:

  • Свекла - 2 кг,
  • Перец - 0.5 кг,
  • Лук - 200 гр.,
  • Фасоль варенная - 0.5 литра,
  • Сахар, уксус, вода - по 0.5 стакана,
  • Соль - 1 ч.л.

Приготовление:

Лук и перец - соломкой, свеклу - на тёрке. Смешиваем все ингредиенты и ставим на огонь на 40 минут. В конце варки добавляем уксус.

Выкладываем салат в банки и стерилизуем. Закатываем.

Салат "Грибочек" с болгарским перчиком

 В состав данной заготовки лучше использовать шампиньоны, тогда салатик будет стоять в погребе не один год, если, конечно, не будет съеден.

Ингредиенты:

  • Грибы и лук репчатый - по 0.7 кг.,
  • Перец - 1.5 кг.,
  • Сахар, уксус и масло - по 1 стакану,
  • Соль, вода - 1 ст.л.

Приготовление:

Перчик рубим соломкой, грибы - пластинами, лук - полукольцами.

Готовим маринад из остальных ингредиентов. После его закипания высыпаем в него лук. Провариваем 10 мин. Далее добавляем перец и ещё варим 15 мин. Дальше кладём грибы и ещё провариваем 5 мин.

Выкладываем по банкам, стерилизуем и закатываем.

Эксклюзивный салат с болгарским перцем и орехами

Салат сочетает в себе в себе на первый взгляд не совместимые продукты. Он имеет кашеобразную структуру и хранится в холодильнике под плотной крышкой. Попробуйте приготовить!

Ингредиенты:

  • Перец - 1 кг,
  • Орехи - 300 гр,
  • Помидоры - 1 кг,
  • Масло раст. - 200 мл.
  • Соль и специи по вкусу.

Приготовление:

Все составляющие перекручиваем через мясорубку. Добавляем специи по вкусу.Выкладываем в стерилизованную банку и плотно закрываем крышкой. Убираем в холодильник до зимы.

Зимний салат со сладким перцем "Острячек"

Блюдо простое в приготовлении и состоит из доступных ингредиентов.

Ингредиенты:

  • перец, лук и морковь - по 1 кг,
  • помидоры - 3 кг,
  • уксус, соль и сахар - по 6 ст.л.,
  • масло - 300 мл.

Приготовление:

Томаты нарезаем ломтиками, лук - полукольцами, перец и морковь - соломкой.

Чтобы салатик имел нежную консистенцию, томаты необходимо очистить от кожуры, обдав из кипятком.

Добавить в овощи специи и дать настояться до выделения сока.

Всё прокипятить 5 минут, добавить уксус. Закатать и укутать.

Салат из кабачков и перца в мультиварке

 Салат из кабачков и перца - полезное и вкусное кушанье. Набор продуктов дешёвый и простой. А мультиварка значительно ускорит процесс вашей заготовки.

Ингредиенты:

  • перец сладкий - 300 гр,
  • кабачки - 1 кг,
  • головка чеснока,
  • перец черный и душистый горошком - по 10 шт,
  • укроп - 50 гр,
  • литр воды,
  • уксус и соль - по 4 ст.л

Приготовление:

Готовим маринад. В воду добавляем сахар и соль, кипятим и добавляем уксус.

Кабачки рубим кольцами, перец - крупной соломкой. Укроп режем крупно.

На дно подготовленной банки кладём укроп, чеснок и горошины перца. Далее овощи. Заливаем остывшим маринадом. Стерилизуем салат и закатываем. Укутываем плотно до остывания.

Редакция рекомендует:

  1. Cалат с печенью трески классический
  2. Салат крабовый с кукурузой
  3. Закуска тещин язык из кабачков на зиму
  4. Салат Любовница
  5. Канапе для фуршета
  6. Салат с кириешками
  7. Салат из крабовых палочек классический
  8. Салат с фасолью и сухариками
  9. Салат Капрезе
  10. Простые салаты на скорую руку
Система комментирования SigComments

болгарских салатов: рецепты

Болгарская кухня - это, прежде всего, качественные продукты. Также принято сочетать такие разные компоненты, как мясо, овощи, сыр, морепродукты, сыр и обязательно использовать большое количество специй. Поэтому в этой стране так популярны всевозможные салаты. Болгарский перец - один из основных ингредиентов, который используют как для приготовления болгарских салатов, так и для консервирования. Не теряет своих полезных свойств даже после термической обработки.Хозяйки часто используют болгарский перец в качестве основного ингредиента для приготовления на зиму.

Салат из перца, капусты и моркови

Для его приготовления понадобится следующий набор продуктов:

  • Перец - полтора килограмма.
  • Капуста четыре с половиной килограмма.
  • Морковь - полтора килограмма.
  • Лук репчатый один килограмм.
  • Масло - 500 мл.
  • Соль - 150 г.
  • Уксус пол-литра.
  • Перец черный горошек - тридцать штук.
  • Гвоздика - двадцать пять штук.

Приготовление

С белокочанной капусты удалите верхние испорченные листья. Капусту натереть на специальной терке и смешать с солью. Морковь хорошо промываем, очищаем и перетираем на терке. Вскипятите воду и залейте морковь кипятком на пятнадцать минут. После залить кипятком. Болгарский перец промыть, нарезать, очистить от кожуры и нарезать тонкой соломкой. Лук очистить и покрошить кольцами. Морковь, перец и лук присыпать солью и перемешивать сорок минут, чтобы овощи дали сок.

Затем полученный сок сливают, а овощи выливают в капусту. Влить уксус и масло, хорошо перемешать все ингредиенты. После этого залейте этой овощной смесью подготовленные литровые банки. Положите в каждую из банок по четыре горошины перца и по три бутона гвоздики. Банки налить в большую миску, налить воды и поставить на огонь. Стерилизовать от точки кипения тридцать пять минут. Сверните и переверните. Накройте одеялом и дайте остыть. Консервированный салат по-болгарски готов.Зимой такой салат дополнит рацион полезными веществами и витаминами.

Салат из зеленых помидоров на зиму

Необходимые продукты:

  • Перец сладкий - два килограмма.
  • Зеленые помидоры - четыре килограмма.
  • Лук два килограмма.
  • Морковь - два килограмма.

Маринад:

  • Масло поллитра.
  • Уксус 9% - 400 мл.
  • Соль - пять столовых ложек.
  • Сахар - 300 г.

Приготовление салата

Твердые, неиспорченные зеленые помидоры промыть, нарезать продольно ломтиками. Морковь удалить с кожуры, промыть под проточной водой и натереть на терке. Сладкий перец делят на две половинки, очищают от семян и нарезают тонкими ломтиками. Лук избавиться от шелухи, вымыть и крупно покрошить.

После того, как все овощи для салата из гринтоматов приготовлены по-болгарски, их нужно перемешать. Затем готовим маринад.В глубокую посуду всыпать соль и сахар, влить подсолнечное масло и воду. Поставьте посуду на сильный огонь. Когда маринад закипит, выложить в него все приготовленные овощи, перемешать и накрыть крышкой. После закипания убавить огонь и варить при закрытой крышке двадцать минут.

Затем влить уксус, еще раз перемешать и оставить под плотно закрытой крышкой на пять минут. Готовый болгарский салат с помидорами плотно фасуют в вареные банки и закатывают крышками. Поставьте банки вверх дном, хорошо накройте одеялом и дождитесь полного остывания банок.Вкусный и ароматный салат готов.

Лечо на зиму

Состав:

  • Помидоры два килограмма.
  • Перец болгарский - три килограмма.
  • Репчатый лук - 1 шт.
  • Сахар - 100 г.
  • Соль - две щепотки.
  • Масло - 100 мл.
  • Уксус - 100 мл.
  • Один перец чили.

Приготовление Лечо

Рецепты салата лечо на зиму довольно разнообразны. Кто-то при консервировании использует уксус, кто-то добавляет жир и мясо.Но болгарский рецепт считается классическим.

Перец очистить от грязи и пыли, очистить семена и крупно крошить. С лука срезать шелуху, вымыть и нарезать полукольцами. Спелые красные помидоры вымыть, залить кипятком на одну-две минуты и очистить. Очищенные помидоры. Для этого лучше всего подойдет мясорубка. Затем поставить их на огонь в кастрюле с толстым дном. После закипания варить около часа. К томатной смеси добавить слегка присыпанный лук, сахар, уксус и соль.Тушить двадцать минут.

Затем болгарский перец измельчить, разрезать пополам и очистить от семян. Нарезать соломкой и всыпать в кипящие овощи. Нарежьте перец чили на несколько кусочков и обмакните в кастрюлю. Хорошо перемешайте все ингредиенты и тушите еще десять минут. Сразу разложить салат по банкам, закатать, перевернуть, накрыть крышкой до полного остывания банок. Приготовленный по этому рецепту салат Лечо на зиму будет вкусной, ароматной и слегка пикантной закуской на столе.

Болгарский овощной салат манжо

Состав:

  • Перец сладкий - четыре килограмма.
  • Морковь - фунт.
  • Баклажаны - четыре килограмма.
  • Помидоры шесть килограммов.
  • Лук два килограмма.
  • Чеснок - две головки.
  • Перец горький - 1 стручок.
  • Сахар - 200 г.
  • Соль - 150 г.
  • Перец молотый - одна чайная ложка.
  • Уксус - 150 мл.
  • Масло подсолнечное - 400 мл.

Приготовление манжо

Сначала вымыть баклажаны и нарезать кружочками. Затем залейте их соленой водой на час. Это уберет горечь с овощей. Помидоры тоже промываем и пропускаем через мясорубку. С помощью лука снимите шелуху, разделите на четыре части и нарежьте тонкими полосками. Зеленый лук измельчить. Красный болгарский перец промыть, очистить от семян и перегородок внутри, нарезать по всей длине тонкой соломкой. Морковь очистить от кожуры, тщательно промыть и натереть на крупной терке.Стручок горького перца мелко нарезать.

Все подготовленные ингредиенты для салата из манго выложить в чугунную посуду. Влить подсолнечное масло, уксус, перец, всыпать сахар и соль. Поставьте смесь на огонь. После закипания убавьте огонь и тушите под крышкой пятьдесят или шестьдесят минут. Заготовленное на зиму манго готово. Осталось разложить по заранее вымытым и простерилизованным банкам, а крышками закатать. Переверните их, накройте вуалью и оставьте в таком состоянии на сутки.

Салат из перца

В Болгарии такой простой салат считается одним из традиционных блюд.Приготовить такой болгарский салат довольно просто, это не займет много времени.

Состав необходимых продуктов:

  • Перец красный сладкий - восемь штук.
  • Луковица две штуки.
  • Уксус - три столовые ложки.
  • Масло подсолнечное - семь столовых ложек.

Приготовить салат из перца

Перец промыть и разделить на две части. Очистить от семян и перегородок. Нарезать кусочками среднего размера. В сковороду налить масло и поставить на огонь.Когда она нагреется, всыпать болгарский перец и тушить пятнадцать минут. Затем убавить огонь и обжарить до готовности под плотно закрытой крышкой, пока перец не станет мягким.

Пока перец тушится, нужно приготовить маринованный лук. Для этого удалите с лука репчатый лук, покрошите небольшими кусочками и выложите в любую посуду. Влить винный уксус и оставить мариноваться на пятнадцать минут. Обжарьте красный перец на красивом блюде и дайте ему остыть.

Слейте с лука весь маринад и смешайте маринованный лук и перец.Вылить на сковороду оставшееся масло и перемешать. При желании можно посолить и поперчить. Салат из перца по-болгарски готов. Эту закуску можно подавать, как в будний день, так и на праздничный стол.

Свекла вареная по-болгарски

Свекла в процессе сохранения большой части полезных веществ. Вареная свекла способствует выведению из организма скопившихся солей, нормализует артериальное давление, ускоряет обмен веществ. Кулинария из свеклы готовится с икрой, закусками, свеклой и различными салатами.Одно из таких полезных блюд - салат из свеклы по-болгарски.

Состав:

  • Свекла - шесть килограммов.
  • Уксус - 150 мл.
  • Вода - два литра.
  • Масло подсолнечное - 100 мл.
  • Соль - 160 г.

Приготовление салата из свеклы

Свекла среднего размера тщательно промыть проточной водой. Выложите в большую кастрюлю, залейте водой и поставьте на большой огонь. Когда вода закипит - огонь убавить и варить полтора часа до готовности.Приготовленную свеклу охладить от кожицы и нарезать крупной соломкой.

Чистые стерилизованные банки с начинкой из нарезанной свеклы. Далее нужно приготовить маринад. В сотейнике смешайте два литра воды, сто пятьдесят миллилитров уксуса, сто миллилитров подсолнечного масла. Вся соль. Поставить на сильный огонь, довести до кипения. Сразу же залейте банки горячим маринадом до горлышка и закатайте. Полезный и вкусный салат из свеклы

.

Салат из капусты, моркови и болгарского перца Стоковое Фото

Мы жертвуем 10% дополнительных гонораров нашим вкладчикам в качестве стимула для борьбы с COVID-19

Похожие изображения

Фон Салат из красной капусты с морковью и шпинатом

Традиционный болгарский зимний салат

Квашеная капуста.

Овощи свежие.Помидоры, картофель, огурцы, перец, лук, салат, морковь, капуста на столе с бумагой

Замороженные овощи и лед

Салат из капусты

Салат из свежих овощей с красной капустой, морковью, сладким перцем, зеленью и семенами. Здоровое вегетарианское питание.

Салат, краснокочанная капуста, Вегетарианское питание, Постное питание, овощи, ч

Свежий салат с красной капустой, капустой, миндалем, яблоком, кунжутом, проросшими семенами и соусом из куркумы

Салат с капустой

Салат Коулслоу с нашинкованной капустой и морковью

Салат с красной капустой и грецкими орехами

Салат из капусты, сухариков, помидоров, курицы

Свежий вегетарианский салат с красной капустой

.

Сток фото болгарского перца. Image of safe, gourmet

Мы жертвуем 10% дополнительных гонораров нашим вкладчикам в качестве стимула для борьбы с COVID-19

Похожие изображения

Зеленый сладкий микс болгарский перец крупный план болгарский перец свежий, ассорти разноцветный перец паприка

Красный болгарский перец (болгарский перец)

Болгарский перец

Традиционное болгарское вяленое мясо, украшенное красным перцем

Красный болгарский перец

Болгарский перец

Натуральный органический красный и желтый болгарский перец нарезанный на розовом фоне

Болгарский перец зеленый

Красный болгарский перец

Натуральный органический красный болгарский болгарский перец на розовом фоне.Вид сверху. Концепция здорового питания. Плоская планировка. Копирование пространства. Минимализм

Сладкий болгарский перец

Зеленый болгарский перец

Болгарский перец сладкий и томат

Росток зеленого перца на огороде. Болгарский перец болгарский. Зеленый острый перец чили хабанеро

.

болгарского перца. Изображение колокольчика, еды, объекта

Мы жертвуем 10% дополнительных гонораров нашим вкладчикам в качестве стимула для борьбы с COVID-19

Похожие изображения

Красный болгарский перец (болгарский перец)

Традиционное болгарское вяленое мясо, украшенное красным перцем

Сладкий болгарский перец

Красный болгарский перец

Болгарский перец зеленый

Рассыпание желтого болгарского перца на деревянном подносе на столе

Готовим на кухне.Нарезать лук, морковь, сладкий болгарский перец. Мясо индейки

Сладкий болгарский перец

Красный болгарский перец с зеленой ручкой и половинка перца с белыми косточками

Бургер с беконом, мясом, помидорами и болгарским перцем и салатом на деревянном фоне

Телефон и предупреждающий знак на фоне плантации сладкого болгарского перца.Земледелие, сбор урожая. Вредные пестициды

Болгарский перец лавровый лист и чеснок, сочные специи.

Болгарский красный перец на простом фоне.

Салат из ветчины с кукурузой, сыром, помидорами, болгарским перцем, листьями салата, зеленью, оливками и майонезом

.

Смотрите также

На кухне - сборник простых кулинарных рецептов на любой вкус! Карта сайта, XML.