Все рецепты кухни

Салаты из переросших огурцов на зиму с помидорами


рецепт с фото и видео

Салат из перезрелых огурцов на зиму придется кстати к блюдам из птицы, мяса и рыбы. Его можно подавать как добавку к гарниру в будний день и не стыдно подать на праздник гостям как закуску.

Заготовка огурцов на зиму в моде еще с древнерусских времен. Это отличный способ обеспечить свою семью на зиму ароматной и вкусной закуской. Как можно представить себе ужин в России без хрустящих огурчиков.

В основном принято для заготовок брать маленькие молоденькие огурчики. Но мало кто догадывается, какую вкуснятину можно приготовить из больших перезрелых огурцов.

Чтобы разнообразить вкус салата используются различные овощи и зелень. Лук и чеснок обеспечат салат непревзойденным ароматом. Помидоры и болгарский перец добавят красок.

Огурцы для салата можно брать любого размера и зрелости. Даже желтые. Главное чтобы они были твердые.

Салат из перезрелых огурцов на зиму классический

Очень простой рецепт, но результат превзойдет все ожидания. Ничего лишнего, только огурцы.

Ингредиенты:

  • Огурцы больших размеров – 2 кг.,
  • Растительное масло – 100 гр.,
  • Уксус – 100 гр.,
  • Сахар – 4 ст.л.,
  • Соль – 2 ст.л.,
  • Чеснок – 1 головка,
  • Черный перец молотый – 1 ч.л.

Приготовление:

Освободить огурцы от кожуры и нарезать на небольшие ломтики, сначала поперек на 2-3 части, потом вдоль на 8 частей. Сложить в таз и добавить все остальные ингредиенты. Оставить на 2 часа.

Не оставляйте огурцы мариноваться на более длительное время, так как они без шкурки, то быстро могут потерять форму.

Уложить кусочки в баночки, накрыть их крышками и сложить в еще не разогретую духовку. На 150 градусах стерилизуйте 15 минут. Достаньте банки горячими и закатайте.

Салат из перезрелых огурцов на зиму с помидорами

Получается вкусный салатик с высоким содержанием витаминов. Вкусно и полезно, то, что нужно холодной зимой.

Ингредиенты:

  • Огурцы любых размеров – 2 кг.,
  • Помидоры – 2 кг.,
  • Соль – 3 ст.л.,
  • Растительное масло – 1 ст.,
  • Сахар – 3 ст.л.,
  • Лук – 1 кг.,
  • Уксус – 100 гр.

Приготовление:

Нарезать наши перезревшие огурцы на кружочки, полукольцами порезать лук, а помидоры на дольки. В кастрюле смешать овощи и остальные продукты. Оставить на 1 час. Выложить в банки. На 20 минут поставим стерилизоваться в духовку. Можно закатывать.

Салат из перезрелых огурцов на зиму «Пальчики оближешь»

Один из самых вкусных огуречных салатов. Перед ароматом петрушки и чесночка никто не устоит.

Ингредиенты:

  • Огурцы – 2 кг.,
  • Растительное масло – 100 гр.,
  • Уксус 9% - 100 гр.,
  • Сахар – 3 ст.л.,
  • Соль – 2 ст.л.,
  • Петрушка 30 гр.,
  • Чеснок – 1 головка.,
  • Перец черный молотый – 1 ч.л.

Приготовление:

Очищенные от кожуры огурцы нарезать в длину – на высоту банки, затем вдоль на дольки шириной с палец. В глубокой емкости смешать огурцы, нарезанную петрушку и все остальные ингредиенты. Перемешать и оставить на 1-2 часа.

У некоторых сортов огурцов даже перезрелые плоды имеют тонкую кожуру. В этом случае ее можно не срезать.

Аккуратно уложить стоя в банку и залить получившимся соком. Стерилизовать 15-20 минут.

Салат из перезрелых огурцов на зиму «А-ля икра»

Для этого салата очень хорошо подойдут большие перезрелые огурцы. Вместе с болгарским перцем и морковью получится великолепная закуска.

Ингредиенты:

  • Огурцы – 1,5 кг.,
  • Морковь – 700 гр.,
  • Помидоры – 1,5 кг.,
  • Лук – 200 гр.,
  • Болгарский перец – 700 гр.,
  • Сахар – 1 ст.л.,
  • Соль – 3 ст.л.,
  • Растительное масло – 100 гр.,
  • Уксус – 100 гр.,
  • Черный перец молотый – 1 ч.л.

Приготовление:

Порежем мелкими кусочками огурцы, лук и перец. Помидоры и морковь натереть на терке. Овощи пережарить на сковороде, добавить черный перец, соль и сахар, затем в течение часа тушить. Добавить оставшееся растительное масло и уксус. Через 2 минуты салат готов. Переложить в стерилизованные банки и закатать.

Салат из перезрелых огурцов на зиму консервированный

Приготовление этого вкусного и ароматного салата очень простое и потребуется совсем немного продуктов.

Ингредиенты:

  • Перезрелые огурцы – 2 кг.,
  • Соль – 2 ст.л.,
  • Чеснок – 50 гр.,
  • Горчица – 4 ст.л.,
  • Вода – 2 л.,
  • Уксус – 1 ст.,
  • Сахар – 100 гр.

Приготовление:

Найденные на огороде большие перезрелые огурцы почистить от кожуры и семечек, нарезать на большие куски. Присыпать солью и оставить на ночь. После слить образовавшийся сок.

Из воды, уксуса, сахара и горчицы варим маринад и заливаем сложенные в банки огурцы, перемешанные с пластинками чеснока. Стерилизуем 15 минут.

Салат из перезрелых огурцов на зиму с луком

Вкусный и легкий салат украсит любой ужин.

Ингредиенты:

  • Лук репчатый – 1 кг.,
  • Огурцы – 3 кг.,
  • Соль – 2 ст.л.,
  • Подсолнечное масло – 200 мл.,
  • Уксус 9% - 200 мл.,
  • Сахар – 4 ст.л.,
  • Укроп – 30 гр.

Приготовление:

Огурцы и лук порезать на кусочки. Посыпать солью. Влить масло и уксус. Порезанный укроп туда же. Мариновать 3 часа.

Выложить в банки и 20 минут  стерилизовать.

Салат из перезрелых огурцов на зиму «Ностальгия»

Салат понравится любителям кислого, острого и пикантного. На память сразу придет вкус огурцов из магазина советского времени. Только огурцы будут не целые, а порезанные.

Ингредиенты:

  • Огурцы – 3 кг.,
  • Соль – 3 ст.л.,
  • Укроп – 50 гр.,
  • Вода - 1,5 л.,
  • Душистый перец горошком – 15 шт.,
  • Сахар – 6 ст.л.,
  • Лавровый лист – 4 шт.,
  • Острый перец – 2 шт.,
  • Чеснок – 1 головка,
  • Семена горчицы – 20 гр.,
  • Уксус – 1 ст.

Приготовление:

На дно банок уложить лавровые листочки, укропчик, душистый перец, кусочек острого перца, чеснок и семена горчицы. Сверху нарезанные на тонкие колечки огурцы. Хорошо уплотняем каждую банку.

Зальем содержимое банок кипятком. Через 15 минут воду сливаем в кастрюлю, добавляем сахар и соль и кипятим. Снова заливаем огурцы. Через 15 минут сливаем в кастрюлю, добавляем уксус, кипятим и в последний раз огурчики зальем и крышками закатаем.

Старайтесь заливать огурцы рассолом до самого верха, чтобы не осталось месты для воздуха. Так они простоят дольше.

Салат из перезревших огурцов на зиму с хрустящими луковичками

Салат готовится ранней осенью. При последнем сборе урожая оказываются и перезрелые огурцы и маленький, не успевший вырасти лук. Отличная идея для салата на зиму.

Ингредиенты:

  • Огурцы – 2 кг.,
  • Мелкий лук – 0,5 кг.,
  • Черный перец горошком – 15 шт.,
  • Душистый перец горошком – 8 шт.,
  • Соль – 2 ст.л.,
  • Лист лавровый – 4 шт.,
  • Сахар – 100 гр.,
  • Чеснок – 1 маленькая головка,
  • Уксус – 500 гр.

Приготовление:

Огурцы, очищенные от семян и кожуры, нарезать вдоль. Смешать с солью и оставить на ночь. Из слитой огуречной воды, уксуса, приправ и сахара сварить маринад. Залить уложенные в банки луковички, зубчики чеснока и огурцы. Закатать банки.

Салат из презревших огурцов на зиму «Лето зимой»

Насладитесь летним салатиком, сохранившем в себе тепло и краски прекрасных теплых деньков.

Ингредиенты:

  • Огурцы – 2 кг.,
  • Помидоры – 1 кг.,
  • Болгарский перец – 0,5 кг.,
  • Острый перчик – 2 шт.,
  • Чеснок – 70 гр.,
  • Соль - 3 ст.л.,
  • Сахар – 100 гр.,
  • Уксус – 400 мл.,
  • Подсолнечное масло – 200 мл.

Приготовление:

Нарезаем огурцы на небольшие кусочки. С помощью блендера измельчим томаты, чеснок, перцы острые и болгарские. Все сложим в кастрюлю, а также уксус, соль, масло и сахар. Будем тушить 30 минут, после чего уложим в стерилизованные банки и закатаем.

Салат из переросших огурцов на зиму по-корейски

Любители корейской кухни оценят по достоинству этот вкусный огуречный салатик.

Ингредиенты:

  • Огурцы – 2 кг.,
  • Подсолнечное масло – 120 гр.,
  • Морковь – 0,5 кг.,
  • Чеснок – 30 гр.,
  • Сахар – 80 гр.,
  • Уксус – 120 гр.,
  • Перец молотый красный – щепотка,
  • Смесь для корейской моркови – 1 уп.

Приготовление:

Нарезать морковь как для корейского салата. Кусочками порезать огурцы. Положить в кастрюлю. Добавить измельченный чеснок и все оставшиеся ингредиенты. Мариновать 4 часа. Затем все положить по баночкам и будем стерилизовать 20 минут. Закатываем и убираем на зиму.

Салат из переросших огурцов на зиму по-грузински

Этот салат великолепно подойдет к мясным блюдам. Острый и ароматный. Мужчины оценят по достоинству.

Ингредиенты:

  • Огурцы – 2 кг.,
  • Подсолнечное масло – 100 гр.,
  • Помидоры – 800 гр.,
  • Уксус – 100 гр.,
  • Сахар – 120 гр.,
  • Аджика сухая – 4 ст.л.,
  • Чеснок – 100 гр.,
  • Соль – 2 ст.л.

Приготовление:

Помидоры блендером измельчить, вылить в кастрюлю, сложить масло, сахар и посолить. Тушить 15 минут.

После сложить порезанные кружками переросшие огурцы и уксус. Как закипит, всыпать аджику и измельченный чеснок. Потушить еще 10 минут.

В стерилизованные банки выложить горячий салат разложить и закатать.

Салат из переросших огурцов на зиму «Нежинский»

Удачный рецепт, для тех, кто не любит заниматься стерилизацией.

Ингредиенты:

  • Огурцы – 2 кг.,
  • Репчатый лук – 200 гр.,
  • Соль – 2 ст.л.,
  • Масло подсолнечное – 150 гр.,
  • Уксус – 130 гр.,
  • Сахар – 3 ст.л.,
  • Чеснок – 3 зубчика.

Приготовление:

В большую посуду выложим нарезанные как на салат огурцы, чеснок измельченный, соль, сахар. Вольем уксус и масло. Тщательно перемешанный салат оставим на 4 часа. Затем, как закипит, поварим 15 минут. После чего разложим по банкам. Закатаем и после, как остынут, уберем на зиму.

Салат из переросших огурцов на зиму «Зима»

Для салата хорошо использовать большие переросшие огурцы и помидоры, не подходящие для консервирования целиком. Салат получается вкусный, ароматный и красивый.

Ингредиенты:

  • Болгарский перец – 1 кг.,
  • Огурцы – 1,5 кг.,
  • Томаты – 1 кг.,
  • Подсолнечное масло – 120 гр.,
  • Репчатый лук – 0,5 кг.,
  • Соль – 3 ст.л.,
  • Уксус – 120 гр.,
  • Сахар – 70 гр.,
  • Черный перец молотый – 0,5 ч.л.,
  • Петрушка – 50 гр.,
  • Перец острый – 1 шт.

Приготовление:

Порежем полукольцами лук и болгарский перец. На кружочки огурцы и томаты на кусочки.

Сложить овощи в посуду для варки и выложить к ним порубленные острый перец и петрушку. Влить подсолнечное масло, а также сахар и соль. Время варки составит 30 минут. Остается сложить уксус и выложить по стерильным банкам. Крышечки закатаем.

Салат из переросших огурцов на зиму для рассольника

Заготовка для рассольника будет всегда под рукой. Но и как закуска к застолью очень даже подойдет.

Ингредиенты:

  • Репчатый лук – 200 гр.,
  • Болгарский перец – 2 шт.,
  • Огурцы – 2,5 кг.,
  • Укроп – 20 гр.,
  • Петрушка – 20 гр.,
  • Соль – 50 гр.,
  • Чеснок – 1 головка,
  • Сахар – 60 гр.,
  • Растительное масло – 100 мл.,
  • Уксус – 120 гр.

Приготовление:

На маленькие кубики порезать лук, огурцы и перец. В большой таз сложить овощи и измельченные зелень и чеснок, а также все оставшиеся продукты. Хорошенечко перемешать и оставить на 1,5 часа. Затем включив огонь, довести салат до кипения. Пока салат кипит, необходимо выложить его в банки и закатать.

Салат из переросших огурцов на зиму в томатном соусе

Вкусный и необычный салат доставит Вам много удовольствия холодной зимой.

Ингредиенты:

  • Болгарский перец – 2 шт.,
  • Огурцы – 2,5 кг.,
  • Помидоры – 1 кг.,
  • Сахар – 100 гр.,
  • Чеснок – 2 головки,
  • Перец горошком черный – 20 шт.,
  • Уксус – 100 гр.,
  • Соль – 2 ст.л.,
  • Подсолнечное масло – 100 мл.

Приготовление:

Томаты и чеснок перерубить на мясорубке. Огурцы и болгарский перчик нарезать кольцами. Овощи сложить в имеющуюся глубокую эмалированную посуду. Оставшиеся продукты сложим к овощам. И можно ставить на огонь. Как закипит, можно раскладывать по банкам.  После требуется простерилизовать и закатать.

Редакция рекомендует:

  1. Cалат с печенью трески классический
  2. Салат крабовый с кукурузой
  3. Закуска тещин язык из кабачков на зиму
  4. Салат Любовница
  5. Канапе для фуршета
  6. Салат с кириешками
  7. Салат из крабовых палочек классический
  8. Салат с фасолью и сухариками
  9. Салат Капрезе
  10. Простые салаты на скорую руку
Система комментирования SigComments

Салат на зиму из переросших огурцов

В сезон активного роста огурцов у многих хозяек возникает резонный вопрос: что же делать с крупными огурцами-переростками? Сделать из них салаты, законсервировать этот вкусный овощ на зиму. Такое простое блюдо, как рассольник, заслужило любовь и внимание многих людей.

Можно упростить приготовление рассольника, приготовив для него специальную заготовку из переросших огурцов. Такой кисленький салат из огурцов может стать любимым семейным рецептом

Ни в коем случае не стоит выбрасывать большие огурцы, из них можно сделать великолепный салат на зиму из переросших огурцов. С таким неприхотливым ингредиентом, как свежий огурец, можно экспериментировать, добавляя салату немного сладости и пикантности. Все зависит от индивидуальных вкусовых предпочтений каждой конкретной семьи. 

Такие простые рецепты стоит попробовать, можно сделать какой-то один из предложенных либо каждый из них. Все они отличаются простотой и доступностью, сделать такие зимние салаты по силам даже неопытной хозяйке. Здесь представлено самое основное: от сырых салатов, не требующих консервации до заготовок для рассольника. 

Простой салат на зиму из переросших огурцов 

Такой простой, но в то же время вкусный салат послужит отличным дополнением к любому блюду на зимнем столе. Он прост тем, что совершенно не требует консервации. Единственная сложность, с которой придется столкнуться – это тщательная подготовка овощей.

Ингредиенты:

  • Переросшие огурцы – 1 кг
  • Средняя морковь – 3 шт.
  • Болгарский перец – 3 шт.
  • Свежий репчатый лук – 5 шт.
  • Чеснок – 1 головка
  • Соль – 2 ч. л.
  • Лимонная кислота – 0,5 ч. л.
  • Свежая зелень укропа – 1 пучок.

Приготовление:

Для начала переросшие огурцы нужно тщательно промыть, очистить от кожуры и крупных семян.

Очищенные огурцы нарезаются тонкой соломкой, остальные овощи нужно очистить и помыть аналогичным способом.

Все нарезанные овощи нужно соединить, добавив мелко порубленный укроп, соль в указанных пропорциях и лимонную кислоту.

Вместо лимонной кислоты можно воспользоваться обычным яблочным уксусом.

Салатную массу тщательно перемешивают и оставляют для выделения сока на 1 час.

После его появления нужно ставить огуречный салат на огонь, довести его до состояния кипения, проварить смесь на среднем огне в течение 15 минут.

Готовую салатную смесь укладывают в заранее стерилизованные банки, после чего салат закатывается стерильными крышками, остается перевернутым до полного остывания. 

Простой салат из огурцов – заготовка на зиму

Ингредиенты:

  • Переросшие огурцы – 2,5 кг
  • Лук – 1,5 кг
  • Соль – 2 ст. л;
  • Сахар – 3 ст. л.
  • Обычный столовый уксус – от 75 до 100 мл
  • Чеснок – 5-7 средних долек
  • Душистый перец горошком либо молотый перец - по вкусу
  • Рафинированное масло – 50 г.

Приготовление: 

  1. Для начала огурцы нужно тщательно вымыть под проточной водой.
  2. После чего промытые огурцы нужно замочить в холодной воде на 1 час.
  3. Огурцы нарезаются тонкими кружочками толщиной 2-3 мм.
  4. Очищенный лук нарезается обычными кубиками либо полукольцами.
  5. Все порезанные овощи перекладываем в кастрюлю, добавляем указанное количество соли и сахара и перца. 
  6. Оставляем на 30 минут для пускания сока. 
  7. Ставим салат на средний огонь, после изменения цвета огурцов вливаем туда растительное масло и уксус, доводим смесь до кипения. 
  8. Добавляем мелко нарубленную зелень и чеснок, тушим салат еще несколько минут. 
  9. Банки и крышки должны пройти тщательную стерилизацию. 
  10. Разливаем горячий салат в стерильные банки. 

Чтобы ничего не взрывалось, а закрытые банки долго хранились, горлышко банки нужно протереть ватой, смоченной в водке либо обычном медицинском спирте.

В конце закатываем полученный салат железными крышками.

Кисленький салат на зиму из переросших огурцов 

Этот простой салат отличается доступностью, ведь сделать его можно из всего, что растет в грядках. Особенность его в том, что он готовится без кипячения.

Ингредиенты:

  • Огурцы – 3 кг
  • Растительное масло – 255 мл
  • Сахар – 0,5 ст.
  • Соль ¼ ст. л.
  • Репчатый лук – 10 шт.
  • Уксусная эссенция – 265 мл
  • Укроп – 1 большой пучок.

Приготовление:

  1. Огурцы тщательно промывают и очищают от грубой кожуры.
  2. Нарезают небольшими кружочками.
  3. Укроп мелко рубят, а лук режут полукольцами.
  4. Подготовленные овощи выкладывают в стерильные банки слоями: огурчики, зелень, лук, снова огурчики. 
  5. Из сахарного песка, соли, уксуса создают холодную заливку, добавляя воду.
  6. Полученной смесью заливают огурцы, оставляют на 3 часа.
  7. Содержимое банок немного утрамбовывают, затем закрывают. 

Популярный салат из крупных огурцов на зиму

Ингредиенты:

из расчета на 1-литровую банку:

  • Огурцы
  • 2-3 зубчика чеснока
  • Немного укропа
  • 5-7 горошин черного перца
  • 1-2 гвоздики
  • 1 ст. л. соли
  • 3 ст. л. сахара
  • ¼ от полного стакана обычного столового уксуса

Приготовление:

  1. Неочищенные от кожуры и тщательно промытые огурцы нарезаем средними кольцами, укладываем в стерильные банки.
  2. На дно банки кладем нужные специи.
  3. Готовим рассол для нарезанных огурцов: на 1 л воды добавляем 3 ст. л. сахара, 1 ст. л. соли, туда же наливаем ¼ от полного стакана обычного столового уксуса.
  4. Заливаем огурцы закипевшим рассолом и оставляем на 10 минут для остывания.
  5. Сливаем рассол, прокипятим, заливаем еще раз и горячими закатываем крышками.

Сладкий салат «Пикули» из переросших огурцов

Его отличает простота в приготовлении и доступность ингредиентов, а в итоге получаем пикантное блюдо.

Ингредиенты:

  • Крупные плоды огурцов – 1 кг
  • Вода – 1,5 ст.
  • Сахар – 5 ст. л.
  • Горчица – 1 ст. л.
  • Уксус – 0.5 ст.
  • Корица – немного по вкусу
  • Черный перец горошек – по вкусу
  • Соль – 3 ст. л.

Приготовление:

  1. Промытые плоды нужно очистить от шкурки, разрезать вдоль на 4 равные части, вырезать сердцевину с крупными семенами.
  2. Обработанные овощи нарезают небольшими полосками, опускают на минуту в крутой кипяток.
  3. Жидкость сливают через дуршлаг, полученные огурцы плотно закладывают в банки.
  4. Из пряностей, ароматных специй и воды нужно сделать рассол, заливаем ими огурцы без кипячения.
  5. Полученные банки салата нужно пастеризовать в течение 20 минут на водяной бане. После этого банки с огурцами закатывают.

Салат «Кубик» из крупных огурцов

Этот салат станет любимым дополнением к основным блюдам для всей семьи из-за своего пикантного вкуса.

Ингредиенты:

  • Огурцы – 5 кг
  • Кетчуп либо обычная томат паста – 0,5 л
  • Сахар 1,5 ст.
  • Соль 0,3 ст.
  • Масло рафинированное 100 гр
  • Уксус 100 мл
  • Чеснок 3 зубчика.

Приготовление:

  1. Крупные огурцы нужно промыть, очистить от кожицы, нарезать их средними кубиками. 
  2. Чеснок нужно мелко порубить либо выдавить чесночницей. 
  3. Все продукты нужно смешать в кастрюле для тушения, поставить на 20 минут под крышкой без огня, чтобы огурцы пустили сок. 
  4. Затем смесь ставим на средний огонь, тушим салат до закипания в течение 20-25 минут. 
  5. Полученный салат горячим разливается по стерильным банкам и закатывать, пока он не остыл.

Пикантный салат из крупных огурцов на зиму

Такой незамысловатый салат порадует Ваших близких в суровую зимнюю пору.

Ингредиенты:

  • Репчатый лук – 220 г;
  • Чеснок – 1 крупная головка;
  • Плоды огурцов – 1 кг;
  • Свежий эстрагон – по желанию;
  • Соль – 25 г;
  • Кислота лимонная – 25 г.

Приготовление:

Очищенную огуречную мякоть нарезают мелкими кубиками, очищенную морковь нарезают аналогичным способом. 

Чеснок нужно мелко порубить, сложить в приготовленную миску, добавляем немного лимонной кислоты, подсолить, все приправы смешиваем с овощами, даем настояться в течение часа.

Полученную массу нужно кипятить в течение 15 минут.

Готовую смесь раскладывают по банкам и закручивают. 

Свежий эстрагон придает салату особый вкус и неповторимый аромат.

Тещины язычки из переросших огурцов на зиму

Ингредиенты:

для 2-х банок вместимостью 750 мл:

  • Огурцы – 2 кг
  • Вода – 1 л
  • Сахар – 100 г
  • Соль – 15 г
  • Лимонная кислота – 5 г
  • Гвоздика – 5 шт.
  • Душистый перец – 5 шт.

Приготовление:

  1. Сначала нужно подготовить огурцы: тщательно вымыть, очистить от кожуры, разрезать вдоль, на ломтики толщиной 1-1,5 см. 
  2. После этого нужно приготовить рассол: в воду нужно добавить все пряности, соль с сахаром.
  3. Довести состав до кипения.
  4. Нарезанные ломтиками огурцы уложить в кастрюлю, залить их кипящим рассолом, выдерживать в течение 10 минут. Можно поставить сверху какой-нибудь пресс.
  5. После этого огурцы плотно укладываются в стерильные банки.
  6. Оставшийся рассол нужно повторно вскипятить, залить огурцы этим составом и в горячем виде закатать при помощи металлических крышек и ключа. 

Вкусные огурчики в собственном соку

Этот салат отличает простота, для него понадобится минимальный набор продуктов.

Ингредиенты:

  • Огурцы – 1 кг;
  • Соль - 75-80 г;
  • Чеснок – 1-2 небольших зубчика;
  • Укроп – 1 пучок;
  • Листья вишни и смородины.

Приготовление:

  1. Переросшие огурцы очистить от кожуры и внутреннего семени, натереть на крупной терке, обильно посолить.
  2. Дно банки для сквашивания выложить тертыми огурцами, смешанными с рубленой зеленью и листьями смородины и вишни.
  3. Слоями укладывать тертые и целые огурцы. Нужно следить за тем, чтобы не было никаких пустот между этими слоями.
  4. Сверху накрываем тарелкой и устанавливаем гнет. Полученные огурцы оставляем до начала брожения.
  5. Как процесс начнется, огурцы нужно перенести в холодильник либо прохладный погреб для дозревания.
  6. Созревание наступает на 10-15 день. Если уровень жидкости в банке снижается, то его нужно периодически доливать. 

Салат «Сырой» из переросших огурцов на зиму

Ингредиенты:

  • Огурцы – 1 кг;
  • Листья свежего хрена;
  • Петрушка – 1 пучок;
  • Укроп – 1 пучок;
  • Подсолнечное масло – 2 ст. л.;
  • Уксус – 0,5 ст. л.
  • Перец душистый – 3-4 горошины;
  • Сахар – 1 ст. л.;
  • Сахар – 1 ст. л.

Приготовление:

  1. Очищенные и промытые огурцы натирают на крупной терке, полученную массу нужно подсолить, чтобы она выделила как можно больше сока.
  2. Туда же добавляются листочки хрена, рубленую петрушку и укроп, горошки душистого перца, мелко нарезанный репчатый лук, соль и сахар. 
  3. Полученную массу укладывают в банки, заливают огуречным соком, через 5 минут нужно слить сок, прокипятить его на среднем огне.
  4. Туда же доливается 0,5 ч. л. уксусной кислоты. В банки заливаем полученный рассол, добавляем сверху 2 ст. л. подсолнечного масла.
  5. Закатываем банки ключом.

Огуречный салат без кипячения

В итоге получаются огурчики хрустящие, словно свежие, с чесночным привкусом.

Ингредиенты:

  • Свежие крупные огурцы – 3 кг
  • Чеснок – 250 г
  • Лук репчатый – 250 г
  • Соль - 100 г
  • Сахар - 250 г
  • Столовый уксус 9% - 150 г.

Приготовление:

  1. Тщательно вымытые и неочищенные огурцы нарезать кружочками толщиной 1 см. добавить к ним нарезанный тонкими полукольцами репчатый лук.
  2. Чеснок нужно выдавить при помощи чесночницы либо растолочь вручную.
  3. Добавить туда же сахар, соль и уксус в указанных пропорциях. Все аккуратно перемешать в посудине и отправить в холодильник для пускания сока до 12 часов. 
  4. После этого холодный салат раскладывают по стерильным и остывшим банкам. 
  5. Нужно следить за тем, чтобы огурцы были полностью покрыты собственным соком. 

По желанию можно сверху добавить 2 ст. л. водки либо растительного масла, для придания салату небольшой остроты вкуса.

Закатываем стерильными крышками.

Не стоит переживать по поводу мутного рассола, после оседания чеснока он обязательно посветлеет.

Те, кто не желает рисковать, могут для точной гарантии, что банки будут стоять, может подержать закатанные банки в кипящей воде в течение 10 минут. 

Заготовка-салат для рассольника на зиму

Иметь такую заправку под рукой всегда удобно, не нужно ничего резать, можно лишь достать готовые, нарезанные кубиками соленые огурчики. Очень удобно!

Ингредиенты: 

  • Огурчики – 3 кг;
  • Морковь сочная – 1 кг;
  • Свежий чеснок – 1 шт.;
  • Соль – 1 ст. л. на 1 кг свежих овощей;
  • Укроп свежий – 1 пучок;
  • Уксус яблочный – 1 ст. л. на 1 кг овощей.

Приготовление:

  1. Хорошо промытые и очищенные от кожуры и семян огурцы нарезают мелкими кубиками, сочную морковь натирают на обычной крупной терке, мелко рубят свежий укроп и чеснок. 
  2. Обработанные овощи выкладывают в миску и тщательно перемешивают, добавляют соль и повторно перемешивают салат. Оставляют салат в тепле на пару часов. за это время огурцы выделяют свой сок.
  3. После этого посуду с овощами ставят на средний огонь для кипения. Сильно проваривать их не стоит.
  4. В горячие овощи добавляем укус из расчета 1 ст. л. на 1 л смеси. 
  5. В стерильные банки 0,5 либо 0,7 мл заливаем горячие овощи, сразу же закатываем и оставляем укутанными до полного остывания.

Острый салат из огурцов по-корейски на зиму

Ингредиенты:

на 2 банки по 0,5 л:

  • Огурцы – 1 кг
  • Свежая морковь – 1 шт.
  • Чеснок – 4 небольших зубчика
  • Соль – 25 г
  • Сахар – 50 г
  • Столовый уксус – 50 мл
  • Масло рафинированное - 50 мл
  • Черный перец молотый – 0,5 ч. л
  • Горчица в зернах – немного 
  • Кориандр – по желанию 1 ст. л.

Приготовление:

  1. Тщательно стерилизуем банки.
  2. Огурцы промыть, нарезать крупной соломкой, а морковь натереть на специальной терке для корейских салатов.
  3. Смешать морковку с огурцами.
  4. Чеснок нужно мелко порубить ножом.
  5. Сюда же насыпаем сахар, соль, черный перец, уксус, растительное масло в указанных пропорциях.
  6. После тщательного перемешивания оставляем салат на 2 часа.

Пробуйте салат на вкус перед укладыванием в банки, в него можно прибавить немного кориандра либо горчицы по желанию.

Складываем салат в стерильные банки.

Ставим с салатом внутри в кастрюлю с кипящей водой для стерилизации на 15 минут, закрыв закручивающимися крышками.

Закатывают железными крышками. 

Простой салат из огурцов на зиму

Ингредиенты:

на 1,5 л жидкости: 

  • Огурцы
  • Чеснок – 5-6 зубчиков
  • Перец горошком – 2-3 шт. на банку
  • Укроп – 1 пучок
  • Лавровый лист – 3-4 шт.
  • Сахар – 5 ст. л.
  • Соль – 2 ст. л.
  • Уксус – 1 ч. л. на литровую банку под закатку.

Приготовление:

  1. Огурцы тщательно вымыть, очистить от боковинок.
  2. Нарезаем мелко, кубиками, как на салат. 
  3. Берем 750-ти граммовые стерильные банки, на дно выкладываем лавровый лист, цельные зубчики чеснока, свежий укроп, перец горошек. 
  4. Плотно укладываем нарезанные огурцы в банки, заливаем кипящей водой.
  5. Оставляем огурцы до полного остывания, сверху прикрываем их крышками.
  6. Сливаем остывший рассол, в нее добавляем сахар, соль и даем закипятиться.
  7. Заливаем рассолом, закатываем банки и оставляем для охлаждения.

Салат-тушенка из крупных огуречных плодов на зиму

Это прекрасный, но в тоже время предельно простой способ создания вкусной зимней закуски. 

Ингредиенты:

  • Огурцы – 2 кг;
  • Помидоры – 1 кг;
  • Сладкий перец – 3 шт.;
  • Лимонная кислота – 1 ч. л.;
  • Сочная морковь – 1 кг;
  • Сладкий лук – 500 г;
  • Свежая зелень – любая по собственному усмотрению;
  • Растительное масло – 2/3 стакана;
  • Перец молотый – по вкусу;
  • Соль;
  • Сахар.

Термическая обработка и подготовка овощей:

  1. Для начала огуречные плоды очищают от кожицы и внутренних семян, огурцы и перец, помидоры нарезают кубиками, морковь трут на крупной терке, лук шинкуют полукольцами.
  2. Весь состав пересыпают поочередно в кастрюлю с толстым дном, добавляют соль и специи. До укладки овощей в кастрюле накаляют растительное масло, после чего выкладывают сначала огурцы, жарят до полной прозрачности, потом к нему добавляют морковь, лук, помидоры и измельченный сладкий перец.
  3. Все компоненты тщательно перемешивают, добавляют рубленую зелень, душистый перчик и мелкую соль. Готовят продукты до полной мягкости.
  4. В горячие овощи добавляют лимонную кислоту и аккуратно снимают с плиты.
  5. Стерильные банки наполняются горячими овощами, закатываются жестяными крышками при помощи ключа.
  6. Вот такой вот вкусный и простой салат получился.

Редакция рекомендует:

  1. Cалат с печенью трески классический
  2. Салат крабовый с кукурузой
  3. Закуска тещин язык из кабачков на зиму
  4. Салат Любовница
  5. Канапе для фуршета
  6. Салат с кириешками
  7. Салат из крабовых палочек классический
  8. Салат с фасолью и сухариками
  9. Салат Капрезе
  10. Простые салаты на скорую руку
Система комментирования SigComments
Салат из огурцов, помидоров и гарбанзо с фетой - Kalyn's Kitchen

отправлено Калин Денни 28 июня 2018

Салат из огурцов, помидоров и гарбанзо с фетой - идеальный летний обед для всех, кто любит бобы гарбанзо!

PIN Салат из огурцов, помидоров и гарбанзо с фетой, чтобы попробовать позже!

Для людей с огородами мы приближаемся к тому времени года, когда почти каждый прием пищи должен включать какой-то салат с помидорами и огурцами, верно? Конечно, помидоры, огурцы и фета - это классическая комбинация греческих салатов, но что делает этот салат из огурцов, помидоров и гарбанзо с фета таким запоминающимся, так это техника маринования бобов гарбанзо и использование свежих трав для придания аромата. к салату.

Когда я сделал это недавно, чтобы сделать новые фотографии, у меня в окне были несколько больших растений базилика, которые купил Торговец Джо, поэтому на этот раз я выбрал свежий базилик. Но свежий орегано, свежий базилик или свежая петрушка здесь подойдут, так что используйте то, что у вас есть. Добавление бобов гарбанзо может превратить это в салат для основного блюда, и это будет вкусно для легкого ужина летом.

Вы можете заменить гарбанзо вариантом с низким содержанием углеводов, например, нарезанной кубиками курицы, если вам нужен вариант с низким содержанием углеводов для этого рецепта, мариновать курицу только в течение примерно 30 минут.Но если вы готовите салат из огурцов и помидоров с фасолью, не пропускайте этап маринования гарбанзо в бальзамическом уксусе для дополнительного усиления вкуса. Я делал это много раз с обычным бальзамическим уксусом, но когда я сделал это недавно, чтобы обновить фотографии, я использовал белый бальзамический уксус (партнерская ссылка), который сохранил светлый цвет бобов. Если у вас есть белый бальзамический уксус, я бы определенно использовал его для более красивого салата, но он так же вкусен с обычным бальзамическим уксусом!


Как приготовить салат из огурцов, помидоров и гарбанцо с фетой:

(Прокрутите вниз, чтобы увидеть полный рецепт с информацией о пищевой ценности.)

  1. Консервированные бобы гарбанзо необходимо хорошо промыть холодной водой (до исчезновения пены), а затем процедить на дуршлаг не менее 15 минут. (Я снимаю кожуру нута, когда бобы стекают, и иногда промокаю их бумажными полотенцами, если мне нужно ускорить процесс слива.)
  2. Пока бобы стекают, взбейте бальзамический уксус, оливковое масло и приправу для шипов (партнерская ссылка) или другую приправу по вашему выбору.
  3. Когда бобы хорошо высохнут, поместите их в небольшой пакет Ziploc, добавьте смесь маринада и дайте бобам мариноваться в холодильнике на 4 часа (или дольше.) Здесь важно использовать оливковое масло первого холодного отжима и бальзамический уксус хорошего качества, так как в салате не так много других приправ.
  4. Когда вы будете готовы нарезать помидоры и огурцы, дайте маринованным бобам гарбанзо стечь, сохранив заправку. Попробуйте заправить заправку, добавив больше уксуса и оливкового масла, если у вас нет хотя бы 3 т заправки. (Мы добавили на 2 т больше оливкового масла и на 1 т уксуса, но вам может понадобиться меньше заправки.)
  5. Это рецепт, в котором важно иметь свежие ароматные помидоры и свежие небольшие огурцы.Я использую помидоры и огурцы в равных частях, но вы можете изменять пропорции в зависимости от того, что у вас есть. Если вы используете более крупные и очень сочные помидоры, я бы высушил их на дуршлаге на несколько минут.
  6. Я нарезал базилик красивыми тонкими полосками моими любимыми ножницами для трав. Положите помидоры и огурцы в миску и смешайте с осушенными гарбанзо, измельченным базиликом (или другими травами) и зарезервированной заправкой.
  7. Затем приправьте салат солью и перцем, добавьте фета и перемешайте салат, чтобы аккуратно перемешать.
  8. Подавайте салат сразу же, добавив при желании еще немного феты на стол.
  9. Его можно хранить в холодильнике в течение дня или двух, но помидоры более ароматные, а огурцы более хрустящие, когда они свежие.

Приготовьте еду:

Это будет отличный салат для основного блюда или его можно подавать в качестве гарнира с чем-то вроде жареной курицы на гриле или калинских сувлаков.

Еще идеи салатов с огурцами и помидорами:

Салат из помидоров, огурцов и редиса с йогуртовой тахинской заправкой ~ Kalyn's Kitchen
Сливочно-сладкий салат из помидоров и огурцов ~ Crunchy Creamy Sweet
Middle Eastern Tomato Salad ~ Kalyn's Kitchen
Tomato, Cucumber, Feta and Olive Salad ~ Tidy Mom
Vegan Tomato Salad with Огурец и авокадо ~ Kalyn's Kitchen
Рубленый турецкий салат ~ Give Recipe

Хотите больше летних салатов из помидоров?

Ознакомьтесь с «Десятью любимых летних салатов из помидоров» (плюс почетные упоминания), чтобы получить больше потрясающих идей салатов для летних помидоров!

Состав

  • один 15.5 унций. может гарбанзо фасоль
  • 2 ч бальзамического уксуса (см. Примечания)
  • 3 T оливкового масла первого холодного отжима хорошего качества (см. Примечания)
  • 1/2 ч. Л. Шиповая приправа (см. Примечания)
  • 1 1/2 стакана нарезанных кубиками помидоров (слить на дуршлаг, если помидоры очень сочные)
  • 1 1/2 стакана нарезанных кубиками огурцов с кожурой на
  • 1/2 стакана нарезанного свежего базилика, петрушки или орегано
  • соль и черный перец свежемолотый по вкусу
  • 1/2 чашки измельченной феты, плюс еще, если хотите, добавить на стол

Инструкции

  1. Поместите бобы гарбанзо на дуршлаг и тщательно промойте, пока не перестанет появляться пена.(Я люблю удалять кожуру нута, которая отклеивается, когда вы промываете фасоль, но это совершенно необязательно).
  2. Дайте фасолью стечь не менее 15 минут. (Иногда я промокаю их бумажным полотенцем, если я тороплюсь, а они кажутся довольно мокрыми.)
  3. Смешайте оливковое масло, бальзамический уксус и приправу с шипами (партнерская ссылка) венчиком.
  4. Поместите фасоль в небольшой пакет Ziploc, полейте соусом и замаринуйте фасоль в холодильнике на 4-6 часов или дольше.
  5. Когда вы будете готовы приготовить салат, достаньте фасоль из холодильника и слейте ее на дуршлаг, оставив заправку.
  6. Попробуйте заправку для приправы, и если вы не думаете, что у нее достаточно заправки, добавьте еще немного бальзамического уксуса и оливкового масла. (Мы добавили на 2 т больше оливкового масла и на 1 т бальзамического уксуса, но вам может понадобиться меньше заправки; решите, насколько влажными вы предпочитаете салаты.)
  7. Нарежьте помидоры кубиками и, если они слишком сочные, откиньте на дуршлаг, пока будете готовить другие ингредиенты.
  8. Нарежьте огурцы на четверти вдоль, а затем на кусочки шириной около 1/2 дюйма.(Если огурцы кажутся влажными, промокните их бумажным полотенцем.)
  9. Положите базилик или другие травы в вращатель для салатов и вымойте, высушите или высушите бумажными полотенцами, нарежьте ножницами для трав или крупно нарежьте ножом повара.
  10. Смешайте помидоры, огурцы, фасоль гарбанзо и базилик в миске и перемешайте с зарезервированной заправкой для салата.
  11. Заправьте салат солью и свежемолотым черным перцем по вкусу, затем осторожно смешайте с покрошенным фета.
  12. Подавайте сразу же, добавив при желании еще феты на стол.

Банкноты

Для этого рецепта я использовал белый бальзамический уксус (партнерская ссылка), но подойдет любой бальзамический уксус с хорошим вкусом. Я также использовал ножницы для трав (партнерская ссылка), чтобы получить хорошие полоски базилика для салата. Если у вас нет Spike Seasoning (партнерская ссылка), используйте любую универсальную смесь приправ. Вам, вероятно, понадобится немного больше оливкового масла и бальзамического уксуса, чтобы добавить в заправку, когда она стечет с бобов после маринования. Этот рецепт вдохновлен книгой «Быстрое и легкое приготовление диеты Саут-Бич», с множеством адаптированных Калин.

Информация о пищевой ценности:
Доходность:
6
Размер порции:
1
Количество на порцию: Калории: 222 Всего жиров: 12 г Насыщенные жиры: 3 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 8 г Холестерин: 11 мг Натрий: 601 мг Углеводы: 23 г Волокно: 7 г Сахар: 6 г Белки: 8 г

Информация о питании автоматически рассчитывается подключаемым модулем рецептов, который я использую. Я не диетолог и не могу гарантировать 100% точность, так как многие переменные влияют на эти расчеты.

Низкоуглеводная диета / диета с низким гликемическим индексом / Рекомендации по диете Саут-Бич:
Этот рецепт подходит для любой фазы диеты Саут-Бич, поскольку бобы с низким гликемическим индексом считаются «хорошими» углеводами для Саут-Бич. Салат из огурцов и помидоров с маринованными бобами гарбанзо может содержать слишком много углеводов для других низкоуглеводных диет, но вы можете уменьшить количество углеводов, употребляя больше огурцов и меньше фасоли и помидоров.

Найдите больше рецептов, подобных этому:
Используйте указатель салатов, чтобы найти больше идей салатов! Используйте индексные страницы с фотографиями «Рецепты по типу диеты», чтобы найти больше рецептов, подходящих для определенного плана питания.Вы также можете подписаться на Kalyn’s Kitchen на Pinterest, чтобы увидеть все хорошие рецепты, которыми я делюсь там ..

отправлено Калин Денни 28 июня 2018

Не пропустите рецепт!

подпишитесь на получение новых рецептов по электронной почте:

Мы участвуем в программе Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программе, предназначенной для того, чтобы мы могли получать вознаграждение за счет ссылки на Amazon.com и дочерние сайты. Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках.

.

Салат из чечевицы с помидорами и огурцами

Рецепт, по которому я полюбила чечевицу. Этот сытный и ароматный салат из чечевицы с зеленой чечевицей, помидорами, огурцами и оливками заправлен горчичным винегретом. Он богат белком и клетчаткой, чтобы вы чувствовали себя отлично в течение всего дня.

Я считаю чечевицу одним из моих секретных оружий для здоровья и прекрасного самочувствия. Когда несколько лет назад я перестал есть мясо, я быстро понял, что чечевица - прекрасный источник растительного белка и железа - 18 граммов на чашку.И, в отличие от мяса, они тоже богаты клетчаткой. Поначалу проблема заключалась в том, что мне было наплевать на эти маленькие бобовые, и я действительно не знал, что с ними делать.

Однако после нескольких лет экспериментов с рецептами чечевицы они мне очень понравились. Чечевица универсальна - она ​​не слишком вкусная, а это значит, что ее можно использовать как в средиземноморских блюдах, так и в индийских карри. Чечевица - сытная и сытная, я выбираю на обед после интенсивной тренировки или в теплых осенних и зимних супах.Вы можете прочитать все о том, как приготовить чечевицу, здесь.

Почему я люблю салаты из чечевицы

Есть один рецепт, который превратил меня из скептика чечевицы в любителя чечевицы. Сама Гупстер, Гвинет Пэлтроу, заслуживает этого. Когда я впервые попробовал ее салат из чечевицы с горчицей и помидорами через Self Magazine, меня зацепило. С тех пор я добавил и адаптировал рецепт к тому, что вы видите здесь. Если вы пытаетесь лучше питаться на работе, это отличный рецепт, который можно приготовить в воскресенье и наслаждаться в течение всей недели.Я часто ем его, когда сажусь за компьютер после хорошей утренней тренировки. Я также люблю добавлять этот салат из чечевицы в чаши Будды, заваленные овощами, которые у нас есть, хумусом и лавашем.

Что такое чечевица?

Чечевица относится к тому же семейству бобовых и бобовых, что и фасоль. Я храню в кладовой сушеные бобы и чечевицу разных сортов, но чечевица немного удобнее, так как ее не нужно замачивать перед приготовлением. Вместо часов, необходимых для замачивания и приготовления сушеных бобов, чечевица перемещается из кладовой на стол менее чем за 45 минут.

Как приготовить отличный салат из чечевицы

  • Чтобы приготовить восхитительную чечевицу, нужно приготовить ее в нужном количестве. В супах их можно варить до тех пор, пока они не развалятся, но в холодных салатах, подобных этому, они должны оставаться слегка жевательными. Никто не любит мягкий салат.
  • Приправить ароматным винегретом.
  • Добавьте яркие и ароматные ингредиенты, такие как помидоры, оливки, лук и зелень.

Вы уже пробовали салаты из чечевицы? Это мой самый любимый, так что я надеюсь, вы попробуете!

Обновление: у меня есть новый любимый салат из чечевицы, который вам понравится.Обратите внимание на этот средиземноморский салат из чечевицы.

Ингредиенты

  • 1 стакан зеленой чечевицы
  • 1/4 стакана оливкового масла первого отжима
  • сок 1/2 лимона
  • 2 столовые ложки белого или красного винного уксуса
  • 1 столовая ложка дижонской горчицы
  • 1 столовая ложка горчицы грубого помола
  • 1/2 чайной ложки морской соли
  • 1/2 красного лука, нарезанного тонкими ломтиками длиной 2,5 см
  • 1 пинта помидоров черри, разрезанных пополам (мне нравятся разноцветные реликвии)
  • 1 персидский огурец, нарезанный полукругом
  • 1/2 стакана нарезанной итальянской петрушки
  • 1/2 стакана оливок каламата без косточек (по желанию)

Инструкции

  1. Хорошо отсортируйте и промойте чечевицу, чтобы удалить мелкие камни и мусор.Доведите до кипения чечевицу и 4 стакана воды в средней кастрюле с откинутой крышкой. Варить на медленном огне 20-25 минут, пока чечевица не станет мягкой. Слить и остудить.
  2. Тем временем в небольшой-средней миске смешайте оливковое масло, лимонный сок, уксус, горчицу и соль.
  3. Осторожно смешайте чечевицу с горчичным винегретом, помидорами, огурцами, петрушкой и оливками, если используете.
  4. Подавайте отдельно или на подушке из вашей любимой зелени. Иногда я добавляю в этот салат сердца артишока или подаю его как «Чашу Будды» с хумусом, лавашем и любыми другими овощами, которые у меня есть под рукой.

Информация о питании:
Выход: 4 Размер порции: 1
Количество на порцию: Калорий: 276 Всего жиров: 18 г Насыщенные жиры: 2 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 15 г Холестерин: 0 мг Натрий: 676 мг Углеводы5 Углеводы: 6 мг Натрий: 676 мг Углеводы5 ,
Рецепт салата из помидоров и огурцов Видео • CiaoFlorentina

Лучший салат из помидоров и огурцов (+ видео), приготовленный из лучших семейных помидоров, ароматного базилика и орегано, огурцов, зеленого и красного лука в домашнем итальянском оливковом масле и заправке из красного винного уксуса ,

Я очень хотел вернуть этот рецепт томатного салата из архивов, потому что больше всего он напоминает мне человека на фотографии, моего дедушку. Это место существует только благодаря ему, и все началось с этого деревенского салата.

Я, должно быть, сотни раз наблюдал, как он делал это, завороженный своими обветренными старыми руками, морщинистыми и израненными годами тяжелой работы на полях ...

Сделано из лучших домашних помидоров, огурцов и трав. , затем добавьте деревенский винегрет из оливкового масла первого холодного отжима и уксуса, эссенция лета в миске.

Необычные нарезки и измельчение ингредиентов на дольки и полоски для безупречного деревенского представления никогда не покидали мою память.Крошечные листья и соцветия базилика, орегано и соцветия добавляют идеальный гарнир к блюду, которое можно приготовить еще до того, как его одели.

Как бы я ни старался, должен признать: магия детства, пронизывающая эту старую деревенскую кухню и каждое блюдо, выходящее из нее, все еще ускользает от меня по сей день. Но я продолжаю пытаться…

Этот семейный салат из помидоров и огурцов - лучшее, что я когда-либо ел!

Легко приготовить, здорово, палео и идеально подходит для толпы!

Хорошо сочетается с курицей гриль, лососем, стейком и сыром моцарелла. Или придайте ему средиземноморский оттенок с покрошенным сыром фета, оливками и укропом.

Рецепт салата из помидоров и огурцов

Салат из здоровых помидоров из огурцов с семейными помидорами, базиликом, орегано, луком и заправленный итальянским винегретом с оливковым маслом и уксусом.

Курс: Салаты

Кухня: итальянская

Порций: 4

Калорийность: 222 ккал

Автор: Florentina

Ингредиенты

  • 2 фунта Органические помидоры из семейной реликвии, нарезанные дольками
  • 1 английский огурец
  • 6 зеленый лук или 1/2 стакана нарезанного красного лука
  • 2-3 столовые ложки красного винного уксуса или лимонного сока (по вкусу)
  • 1/3 стакана оливкового масла первого холодного отжима
  • 1/2 чайной ложки морской соли + еще по вкусу
  • Черный перец по вкусу - только что потрескавшийся
  • 1/4 стакана листьев базилика + цветки (для украшения)
  • 2 столовые ложки свежего тимьяна + листья орегано для украшения (по желанию)

Инструкции

  1. Взбейте оливковое масло, красный винный уксус или лимонный сок, морская соль и черный перец вместе.Попробуйте добавить в приправы больше морской соли, уксуса или оливкового масла. Попробуйте и еще раз отрегулируйте, пока не будет достигнут идеальный баланс кислотности по своему вкусу.

  2. Полить нарезанными помидорами, огурцами и зеленым луком и аккуратно перемешать. Дайте настояться при комнатной температуре не менее 5 минут перед подачей на стол. Перед подачей снова перемешайте, чтобы посыпать свежей зеленью.

Примечания к рецепту

# 1. При приготовлении винегрета помните, что никакие два оливковых масла или уксуса никогда не будут одинаковыми.Попробуйте и отрегулируйте приправы, повторите еще раз 11 раз, если необходимо, пока не будет достигнут идеальный кислотный баланс.

№2. Вы можете заменить красный винный уксус равным количеством яблочного уксуса.

Пищевая ценность

Рецепт салата из огурцов и помидоров

Количество на порцию

калорий 222 калорий из жиров 162

% дневной нормы *

жира 18 г 28% жира 28% %

Натрий 307 мг 13%

Калий 718 мг 21%

Углеводы 13 г 4% Сахар

17% Белок 3 г 6%

Витамин A 2395IU 48%

Витамин C 42.4 мг 51%

Кальций 64 мг 6%

Железо 1,9 мг 11%

* Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий.

Тебе тоже понравится:

Салат из помидоров и базилика

Салат из помидоров и авокадо

Салат из помидоров и луков

Салат из брускетта Панзанелла

.

Смотрите также

На кухне - сборник простых кулинарных рецептов на любой вкус! Карта сайта, XML.