Все рецепты кухни

Салаты из помидоров на зиму с чесноком


рецепт с фото и видео

Салат из помидоров на зиму часто появляется на столах в нашей стране. Соленые помидоры – и так всегда вкусно, а салат разнообразит меню.

В такие салаты добавляют много овощей: лук, морковь, баклажаны, кабачки. Часто – фасоль или крупы. Маринад обычно уксусный, специи – по минимуму. Большой плюс таких салатов – возможность использовать некондиционные овощи, так как чаще всего они идут в нарезке.

Закладывают овощи как сырыми, а затем заливают маринадом, так и готовыми. То есть сначала все овощи тушат, и, не остужая, раскладывают по банкам. Любой из этих вариантов хранится всю зиму.

Если салат закладывается в горячем виде в банки, то тару желательно тоже подогреть. Достаточно теплых банок, главное – не холодных. От перепадов температуры стекло может лопнуть.

Салат из помидоров на зиму – классический рецепт

Стандартный набор овощей в банке. Классическая комбинация вкусов, которую можно менять, увеличивая или уменьшая количество какого-либо компонента. Беспроигрышный и всегда вкусный результат.

Ингредиенты:

  • Помидоры – 8 шт.
  • Болгарский перец сладкий – 2 шт.
  • Лук – 2 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Сахар – 60 г
  • Соль – 50 г
  • Масло растительное – 70 мл
  • Уксус 9% - 60 мл
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Красный перец молотый – ½ ч. л.
  • Петрушка, укроп – по вкусу

Приготовление:

Все овощи идут среднего размера.

Помидоры нарежьте кусочками не мелко, 32 см.

Вытащите семена из перца. Накромсайте соломкой по 0,5 см в толщину.

Лук – пополам, затем на кольца поперек (полукольца).

Чеснок продавите в чеснокодавилке, морковь натрите.

В большой кастрюле соедините овощи, мелкую зелень и специи.

Влейте масло.

Тщательно перемешайте, через час отправьте на пламя и доведите до кипения. Плесните уксус, через пять минут выключите.

В теплые стерилизованные банки разложите горячий салат, закрутите крышки и уберите в тепло на сутки.

Салат-соус из помидоров на зиму

Нежный, мягкий, ароматный. Отлично подойдет и как салат, и как соус к любому гарниру.

Ингредиенты:

  • Помидор — 1 кг
  • Перец болгарский — 3 шт.
  • Лук репчатый — 300 г
  • Перец черный молотый — 0,5 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Сахар —3 ст.л.
  • Уксус 70% — 1 ч. л.

Приготовление:

Все овощи помойте, просушите и нашинкуйте: помидоры дольками, перец соломкой, лук мелкими брусочками.

На растительном масле пассеруйте лук.

Сложите в кастрюле все составляющие, кроме уксуса. Томите на тихом огне полчаса, перед выключением влейте эссенцию.

Простерилизуйте банки, разложите по ним салат. Закатайте, на сутки в тепло до остывания.

Салаты, которые нужно варить, держать на огне не рекомендуют дольше получаса. Иначе получится невнятная каша.

Салат из помидоров на зиму с чесноком

Вроде бы простой, но при этом стоящий приготовления рецепт. Несмотря на обилие чеснока, вкус готовых помидор получается нежным и сладким.

Ингредиенты:

  • Помидоры – 3 кг
  • Чеснок – 1 г
  • Сахар – 5 ст. л.
  • Соль крупная - 1,5 ст. л.
  • Уксус 70% - 1,5 ст. л.

Приготовление:

Помидоры желательно брать небольшие, одинакового размера. Вымойте, просушите. Каждый помидор проткните зубочисткой через плодоножку.

Чеснок почистите, зубчики либо натрите, либо продавите, либо пропустите через блендер – чтобы был мелкий.

Подготовьте банки. В них заложите помидоры и влейте кипяток «с горкой». Накройте крышкой, оставьте на четверть часа.

Спустя это время слейте воду с банок, замерьте ее объем. Указанное количество специй идет на 2 литра воды. Если получается воды больше, увеличьте их пропорционально.

Приготовить рассол из слитой воды – в емкость влить уксус, засыпать соль и сахар. Перемешайте и вскипятите.

Пока закипает, засыпьте чеснок в каждую банку. На двухлитровую банку – 1,5-2 ложки измельченного чеснока.

Закипевший рассол распределите по банкам и закатайте. Несколько раз встряхните банку, чтобы чеснок распределился по всей банке. Поставьте на крышку, укутайте на сутки.

Салат из помидоров на зиму с кабачками

Сытный, вкусный, скрасит любой зимний ужин. И итальянские спагетти не испортит, и к нашей картошечке подойдет.

Ингредиенты:

  • Помидор — 2 кг
  • Кабачок — 4 кг
  • Перец болгарский — 1 кг
  • Петрушка — пучок
  • Чеснок — 2 головки
  • Соль — 3 ст. л.
  • Сахар — 6 ст. л.
  • Масло растительное — 1 ст.
  • Уксус (9%) — 100 г
  • Перец горошком — по вкусу

Приготовление:

Пропустите через мясорубку помидоры, петрушку, чеснок.

Снимите кожуру с кабачков, нарежьте кубиками некрупно. Перец – короткими полосками, можно кружочками, тоже не крупно.

В смесь помидор с зеленью добавьте специи, в т.ч. уксус. Как закипит, переложите в нее кабачки и перец. Варить час!

Готовую смесь распределите по банкам, закрутите крышки и закутайте до остывания.

Салат из помидоров на зиму без рассола

Ароматный салат без использования рассола. Хоть уксус и добавляется для сохранности продуктов, вкусу он не мешает. Процесс простой и недолгий.

Ингредиенты:

  • Помидоры – 2 кг
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Луковица – 2 шт.
  • Сахар – 100 г
  • Масло подсолнечное – 100 мл
  • Соль – 50 г
  • Соль крупная - 1,5 ст. л.
  • Петрушка, укроп – по несколько веточек
  • Уксус 9% - 50 мл

Приготовление:

Вымойте, просушите помидоры и нарежьте четвертинками.

Лук нашинкуйте полукольцами, а чеснок натрите или продавите.

Зелень нашинковать по вкусу.

В большой миске соедините помидоры, лук, чеснок, зелень. Туда же - соль, сахар, масло и уксус. Тщательно все перемешайте и оставьте на время, чтобы выделился сок.

В стерильные банки распределите салат, прикройте и простерилизуйте. Закрутите крышки, переверните на горлышко и уберите в тепло на несколько часов.

Салат из помидоров на зиму с фасолью

Вкусный салат, который может идти сам по себе, а может быть и заправкой к какому-либо супу. Сытная фасоль, ароматный и красивый салат – мужчинам понравится!

Ингредиенты:

  • Помидоры — 3 кг
  • Фасоль — 1 кг
  • Морковь — 1 кг
  • Перец сладкий — 1 кг
  • Лук репчатый — 1 кг
  • Соль — 60 г
  • Сахар — 200 г
  • Уксус 9 % — 80 мл
  • Масло растительное — 200 мл

Приготовление:

Заранее, в ночь, замочите фасоль. Утром отварите до готовности.

Луковицу мелко накрошите, а морковь натрите на обычной терке. Пассеруйте их в масле, в кастрюле. Томите долго, около получаса. Затем всыпьте помидоры, их нужно порезать дольками, добавьте соломку из перца.

Добавьте в чашу специи, уксус, смешайте и засыпьте фасоль. Тушите еще час, на самом тихом огне.

Подготовьте в это время банки и крышки. Горячий салат разложите в тару, закатайте. Укутайте, а как остынут – в прохладу.

Для консервации можно использоваться только свежие овощи. Важно их тщательно мыть, а все подпорченные места тщательно обрезать.

Салат из помидоров на зиму с морковью

Легкий, яркий и ароматный салат. Сочетание овощей классическое, процесс – быстрый.

Ингредиенты:

  • Помидоры - 3 кг
  • Перец сладкий – 3 шт.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Морковь крупная – 2 шт.
  • Растительное масло - 250 мл
  • Уксус 9% - 200 мл.
  • Сахар – 200 г
  • Соль – 100 г

Приготовление:

Овощи вымойте и обсушите.

Помидоры разрезать на некрупные дольки. Перец порежьте соломкой, морковь натрите.

Лук – полукольцами. Все плоды смешать в емкости, поставить на огонь, вскипятить и томить 20 минут.

Добавьте все остальное (уксус, специи, масло) и вместе вскипятите.

Банки подготовьте заранее. Салат накладывайте в банки вместе с соком под горлышко. Закатайте и уберите после остывания в холодное место.

Салат из помидоров на зиму с овощами

Наполненный овощами, сытный, с неподражаемым ароматом. Буйство цветов и вкуса – то, что нужно для зимнего стола!

Ингредиенты:

  • Помидор — 3 кг
  • Капуста белокочанная — 1 кг
  • Морковь — 1 кг
  • Огурец — 1 кг
  • Перец болгарский — 1 кг
  • Лук репчатый — 1 кг
  • Сахар — 200 г
  • Соль — 90 г
  • Уксус 9% — 150 мл
  • Масло растительное — 250 мл
  • Перец черный горошком — 10 шт.
  • Лист лавровый — 5 шт.

Приготовление:

Все плоды урожая складываются послойно в большую кастрюлю:

  1. кружочки моркови;
  2. тонко нашинкованная капуста;
  3. тонкие ломтики лука;
  4. кружочки огурцов;
  5. колечки перца;
  6. кусочки помидоров.

Ничего не перемешивая, включить огонь. Как только все закипит, засыпать сверху сахар, специи, полить маслом и уксусом. К этому времени вся куча овощей осядет, и их станет возможно перемешать.

Дождитесь закипания, варите пять минут. Горячий салат сразу распихать по банкам, простерилизовать в кипятке. Закатать.

Существует несколько вариантов стерилизации: в микроволновке, в духовке, на пару. Любой из них считается надежным.

Салат из протертых помидоров на зиму с огурцами

В какой-то степени рецепт можно назвать огурцами в помидорной заливке. Необычный рецепт, и самое главное в нем – возможность использовать «некондиционные» овощи. Огурцы нужно резать, а помидоры и вовсе прокрутить.

Ингредиенты:

  • Помидоры – 3 кг
  • Огурцы – 3 кг
  • Лук репчатый – 1 кг
  • Чеснок – 200 г
  • Уксус 9% – 30 мл
  • Масло подсолнечное – 100 мл
  • Соль – 50 г
  • Сахар – 120 г

Приготовление:

Помидоры пропустите через блендер. Лучше брать большие, сочные помидоры. Вылейте помидорную массу в кастрюлю и закипятите. Протомите их 10 минут. В это время измельчите лук и чеснок маленькими кусочками. Добавьте к томатам.

Пять минут прокипятите.

Огурцы порежьте кружочками 0,5 см толщиной. Опустите их в кастрюлю к томатам, засыпьте сахар, соль, влейте масло. Хорошо размешайте, дать вскипеть.

Томить четверть часа, за пять минут до выключения влейте уксус.

Подготовьте банки для закрутки, переложите в них салат. Закройте, уберите в тепло до остывания, затем в прохладу.

Салат из помидоров на зиму в желе

Оригинальный рецепт с заливкой в виде желе. Есть чем удивить гостей!

Ингредиенты:

  • Помидоры — 2 кг
  • Огурцы — 2 кг
  • Перец болгарский сладкий — 2 кг
  • Лук репчатый — 4 шт.
  • Петрушка — 1 пучок
  • Чеснок — 6 зубчиков
  • Перец черный горошком — 20 шт.
  • Сахар — 200 г
  • Соль — 100 г
  • Уксус 70% — 80 мл
  • Масло растительное — 180 мл
  • Желатин — 80 г

Приготовление:

Указанное количество специй, уксуса и желатина – на 2 литра.

Вскипятите воду. В части этой воды замочите желатин. Если желатин быстрорастворимый (указано на упаковке), пропустите этот шаг.

В оставшейся воде растворите сахар с солью, вскипятите.

Перец и лук порежьте соломкой, огурцы и помидоры – кружочками.

В чистые и обработанные паром банки укладывайте плоды слоями. Зелень – верхним слоем, остальные по желанию. Слои повторить.

Разбухший к этому моменту желатин подогреть, вылить в рассол и размешать. Если желатин предварительно не замачивался, его сразу подогреть, не доводя до кипения, и, как раствориться, перелить в оставшуюся жидкость.

Теперь в каждую банку с овощами всыпать горошки перца, влить по 1 столовой ложке уксуса, две столовые ложки масла и залить рассолом.

Банки с салатом стерилизуйте в большой емкости 20 минут.

Салат из помидоров и огурцов на зиму

Ненавязчивый, яркий салат с минимумом компонентов. Хороший вариант как салат и закуска.

Ингредиенты:

  • Помидоры — 2 кг
  • Огурцы — 2 кг
  • Лук репчатый — 1 кг
  • Укроп — 1 пучок
  • Масло растительное — 120 мл
  • Соль — 100 г
  • Сахар — 100 г
  • Уксус 9% — 90 мл

Приготовление:

Порежьте огурцы кружочками. Лук нашинкуйте не тонкими кольцами. Помидоры дольками, а зелень мелко покрошить.

Соедините все продукты в большой емкости, всыпьте соль и сахар, масло. Включите огонь и дайте закипеть. Добавьте уксус и прокипятите. Распределите по банкам.

Салат из помидоров на зиму с перловкой

Сытный салат, который вполне может сойти и за второе блюдо в зимний вечер. На хлебушек, или вприкуску с кусочком мяса – замечательный вариант!

Ингредиенты:

  • Помидор — 1 кг
  • Перец болгарский — 1 кг
  • Крупа перловая — 200 г
  • Морковь — 0,5 кг
  • Лук репчатый — 0,5 кг
  • Сахар — 90 г
  • Соль — 30 г
  • Масло растительное — 150 мл
  • Уксус 9% — 75 мл
  • Перец черный молотый — 0.5 ч. л.

Приготовление:

Перловку замочите на 2 часа.

Овощи вымойте. Морковку натрите, лук мелко нашинкуйте. Прокрутите помидоры, а перец порежьте кусочками.

В кастрюлю налейте полтора стакана воды, растительное масло. Как закипит – уложите морковь, лук и томите 10 минут при помешивании.

Засыпьте перловку, варите четверть часа. Затем добавьте помидорную массу, перец, соль и сахар. Варить еще полчаса, а перед выключением добавьте перец и уксус.

Салат горячим разложите по банкам, закрутите крышки и в тепло.

Салат из помидоров на зиму в медовом маринаде

Пикантная и ароматная заливка, мягкие баклажаны с помидорами – отличное дополнение любого ужина.

Ингредиенты:

  • Помидоры — 1 кг
  • Баклажаны — 600 г
  • Морковь — 3 шт.
  • Лук репчатый — 3 шт.
  • Чеснок – 1 головка
  • Укроп — 1 пучок
  • Мед — 1 ст. л.
  • Уксус 9% — 2 ст. л.
  • Масло растительное -
  • Соль – 2 ч.л.
  • Перец красный жгучий – по вкусу

Приготовление:

Нарежьте баклажаны кружочками, около сантиметра. Присыпьте солью, чуть-чуть масла сверху и хорошо перемешайте. Распределите на противень, поставьте в духовку при 180 градусах на четверть часа.

Пассеруйте на масле лук с морковкой, приправьте. Лук, чеснок порежьте мелко, а помидоры измельчите блендером или мясорубкой.

В кастрюлю переложить помидорную массу, добавьте мед, уксус, жгучий перец и соль. Как закипит, выключить.

В банки (простерилизованные) уложить овощи. На дно – пассерованные, затем баклажаны. Залить сверху маринад из помидор. Сверху укроп и чеснок. Слои повторять до верха.

Если не стерилизовать, то банки хранить в холодильнике. Если надо хранить долго и не в холоде, то дополнительно их стерилизовать до закатки крышкой.

Салат из помидоров на зиму с грибами

Удачный вариант настоящей осенней закуски. Сытный, пряный и вкусный салат.

Ингредиенты:

  • Помидоры – 3 кг
  • Грибы (опята или шампиньоны) — 500 г
  • Луковица — 0,5 кг
  • Морковь — 1 кг
  • Перец болгарский — 1 кг
  • Фасоль — 500 г
  • Капуста цветная — 200 г

Приготовление:

Замочить фасоль в ночь.

Нашинкуйте овощи одинаковыми некрупными кубиками. Грибы – как получится. Пассеруйте лук с морковью. Добавьте перец, затем грибы и томите на огне пять минут.

Фасоль отварить, добавить к овощам. Помидоры покромсать, добавить к остальным продуктам вместе с цветной капустой. Все тушить почти час. Зелень добавлять по желанию.

Специи добавить по вкусу. Горячим распределить по таре, стерилизовать.

Салат из зеленых помидоров на зиму

Урожай помидор не успел созреть на огороде? Отличный вариант – зимний салат из зеленых и бурых помидор. Вкусный результат, и овощи спасены!

Ингредиенты:

  • Помидоры зеленые - 1 кг
  • Огурцы – 1 кг
  • Лук репчатый – 1 кг
  • Перец болгарский – 1 кг
  • Чеснок – 1 головка
  • Сахар – 80 г
  • Соль – 60 г
  • Зелень (петрушка, базилик, укроп) – по вкусу
  • Уксус 6% - 100 мл
  • Карри, перец горошком – 0,5 ч. л.

Приготовление:

Баклажаны и перец порежьте кубиками, а лук кольцами. Объем этих продуктов должен быть одинаковым.

Помидоры пустить через мясорубку. В сок добавить специи и уксус. В закипевший маринад засыпать баклажаны, варить 10 минут. Добавить лук, и перец. После каждого – варить еще по десять минут.

В стерилизованные банки наложить горячий салат, закрутить крышки.

Редакция рекомендует:

  1. Cалат с печенью трески классический
  2. Салат крабовый с кукурузой
  3. Закуска тещин язык из кабачков на зиму
  4. Салат Любовница
  5. Канапе для фуршета
  6. Салат с кириешками
  7. Салат из крабовых палочек классический
  8. Салат с фасолью и сухариками
  9. Салат Капрезе
  10. Простые салаты на скорую руку
Система комментирования SigComments

самые вкусные и простые рецепты "Пальчики оближешь"

Здравствуйте. На повестке дня — салаты из помидор, которые мы закроем на зиму. Рецептов у меня набралось предостаточно, буду делиться с вами своей подборкой.

Как вы, наверно, знаете, что салаты готовят из тех плодов, что не идут в маринование или засолку. Они либо перезрели, либо частично испортились. А может быть выросли большими и в причудливой форме. В общем, именно вся эта некондиция сегодня и отправится в заготовку.

Также этот вариант консервации подходит тем хозяйкам, что живут в прохладных климатических зонах. Там, где томаты просто не успевают покраснеть и напитаться солнцем. У нас на Урале, например, это частая картина. Плоды остаются плотными, но не сочными и медленно краснеют. Вот такие упругие плоды удобно закрывать в виде половинок или долек. Они не развариваются в кипятке и мякоть не растворяется в рассоле.

Еще напомню про необходимость первого основного шага. От него на 50% зависит простоит ли ваша консервация всю зиму. Это подготовка банок. Во-первых, их нужно просмотреть на целостность. Не берите тару, если на горлышке есть сколы или ржавчина.

Во-вторых, промывать ее нужно только чистой губкой с добавлением пищевой соды.

В-третьих, стерилизация банок очень важна. Я делаю это бабушкиным способом — над паром. Вы же можете использовать микроволновую или духовую печи. Подробнее описано тут.

Салат из помидоров дольками с луком и растительным маслом на зиму

Эта заготовка содержит два необходимых ингредиента: томаты и репчатый лук. Так как плоды мы будем резать на дольки или половинки, то берите упругие небольшого размера помидоры. С переспевшими такие действия не пройдут.

Возьмем:

  • 1 кг помидор,
  • 1 кг лука.

Из приправ нужно:

  • лавровый лист,
  • черный перец горошком,
  • перец душистый горошком.

На 1 литр маринада:

  • 1 л воды,
  • 3 ч. ложки соли,
  • 4 ст. ложки сахара.
  • Отдельно в каждую 0,5 л. банку добавить 1 ст.ложку растительного масла, 1 ч. ложку уксуса 9%.

Стерилизуем баночки и крышки. И приступаем к приготовлению маринада.

В кастрюле с налитым 1 литром воды растворяем соль с сахарком. Ставим на сильный нагрев плиты и ждем активного бурления при закипании.

В подготовленные еще слегка теплые емкости выложим по листочку лаврового листочка и по 8 горошин перцев.

Собираем упругие с плотной кожицей томаты, которые еще не успели дозреть до мясистости. Промываем их и режем на дольки или половинки. Это зависит от величины плодов.

Обязательно срезаем уплотнения от плодоножек и выкладываем в банки рядами. Будем чередовать их с луком.

Лучок же порежем на кольца или полукольца. Это также зависит от размера головки.

Разбираем их и укладываем в банки.

Поверх овощей вливаем точно отмеренное количество растительного масла и уксуса.

Теперь пришла очередь маринада. Он скромно пыхтел у нас на плите. Наполняем заливкой банки до самого горлышка.
Накроем заготовки крышками, которые были ошпарены кипятком. Теперь готовимся к стерилизации.

Берем таз или широкую кастрюлю. Ее дно застилаем ненужной тканью. Устанавливаем банки с салатом. В кастрюлю заливаем горячую воду. Она должна наполнить больше половины кастрюли.

Включаем максимальный нагрев плиты и ждем закипания водицы в кастрюльке. Затем снижаем огонь до среднего и засекаем таймер. Так для пол литровых банок нужно всего 5 минуток, для литровок — 10 минут.

Затем аккуратно вынимаем консервацию из кипящей воды и укупориваем крышки закаточной машинкой. Или завинчиваем руками. Далее обязательно проверяем качество укупорки. Из банки не должно ничего литься и капать. Если все хорошо, то отправляем заготовки «под шубу» в перевернутом виде постоять до полного остывания. Примерно на ночь.

Можно сделать этот рецепт без стерилизации, а использовать метод двойной заливки кипятком. Банки также хорошо стоят и не взрываются даже в условиях квартиры.

Простой рецепт салата из помидор в желатине, пальчики оближешь

Использование желатина в консервации стало новым трендом. И тут мнение хозяек разделилось на два лагеря: одним нравится результат, другим не очень. Сразу оговорюсь, что томаты в желатине — это очень вкусно. Просто при приготовлении нужно помнить обязательное правило — желатин кипятить нельзя! Иначе вместо желирующих свойств он просто осядет водой.

Рассказываю, как все сделать правильно.

Возьмем:

  • 2,5 кг томатов,
  • 3 головки репчатого лука.

На банку:

  • на кончике ножа корицы,
  • 2 соцветия гвоздики,
  • 5 горошин черного перца,
  • лавровый лист,
  • укроп по вкусу.

В маринад нужно взять:

  • уксусную эссенцию 70% по вкусу пробовать,
  • воду 2 л,
  • соль 50 г.
  • сахар 250 г,
  • желатин 2 пачки по 20 г + 200 г. воды для заливки.

Сначала пересыпаем желатин в глубокую миску. Заливаем его остывшей кипяченой водой. Отставляем в сторону и забываем про него примерно на час.

Берем спелые и плотные плоды томатов и делим их на половинки.все уплотнения нужно срезать.
Лучок очищает от шелухи и шинкуем тонкими полукольцами.

Далее на дно стерильных банок горошины перчика, по 1-2 лаврушки, пару соцветий гвоздики. Для аромата на самом кончике ножа введем корицу.

Далее начнем чередовать ряды из помидор с рядами из лука. Укладываем половинки томатов вверх шкуркой.

Все, баночки наполнили и пора готовить заливку.

В кастрюлю вливаем 2 литра кипятка, размешаем в ней соль с сахарком. Кстати, соль берем в консервацию только каменную.

Отправляем на сильный нагрев плиты и вводим набухший желатин. Перемешаем массу и ждем начала бурления. Сразу снимаем кастрюлю с нагрева, не давая жидкости закипеть.

Это очень важный этап.

Теперь наполняем заготовку рассолом до верху и прикроем горлышки крышками.

Берем емкость для стерилизации. Дно ее застелим полотенцем. На него выставим горячую банку и зальем горячей водой. Стерилизовать нужно примерно 5-7 минут.

Затем вынимаем заготовки из кастрюли, снимаем крышки и в каждую тару вводим уксус. Укупориваем крышками и отправляем на хранение.

Самый вкусный салат из зеленых помидор

Снова привет для тех хозяек, что пытаются сохранить максимум урожая. Пусть даже и не поспевшего — зеленого. Поэтому закроем закуску из зеленых недозревших помидор.

Возьмем:

  • 2,5 кг зеленых томатов,
  • 1 кг сладкого болгарского перчика,
  • 1 кг лука,
  • 3 стручка острого перчика, но это на ваш вкус,
  • пучок зелени типа петрушки или кинзы,
  • 200 мл постного масла без запаха,
  • 0,5 стакана 9% уксуса,
  • соль по вкусу.

Готовим глубокий таз. И в него режем томаты мелкими долечками.

Присаливаем их и перемешаем деревянной ложкой. Затем прикроем таз полотенцем и оставим так на 24 часа при комнатной температуре.

Да! Томаты немного подкиснут и дадут сок. Этого то мы и ждем!

Через сутки сливаем жидкость и продолжаем заготовку.

Мелко в виде тонкой соломки нарежем болгарский перчик. Предварительно очистив его от семян.
Измельчаем лук и зелень. И смешиваем все продукты в тазу.

Вливаем стакан с постным маслицем и уксус. Перемешаем, чтобы заправка смешалась с овощами и промаринуем примерно час.

За это время простерилизуем банки с крышками. Затем перекладываем салат в емкости до самого верха. Стараемся сделать это как можно плотнее. Равномерно распределим оставшийся маринад из тазика по банкам.


Прикроем их крышками и простерилизуем 5 минут. Лучше здесь использовать водяную баню.

И, как и всегда, проведет тест на герметичность укупоривания. Даем остыть под одеялом примерно часов 6-8.

Закуска из огурцов и помидор в собственном соку без стерилизации

Если у вас остались томаты большие, переспевшие. То лучше сделать из них сок. Также сюда идут переросшие, нестандартные или салатные огурцы, которые не пригодятся для засолки.

Возьмем:

  • 3 кг томатов,
  • 3 кг огурцов,
  • 6 шт. репчатого лука,
  • 2 головки чеснока,
  • 4 ст.л. сахара,
  • 2 ст.л. соли,
  • 100 мл растительного масла,
  • уксус 9% — 2 ст.л.

В общем берем мясорубку и перекручиваем все помидоры.

Переливаем это пюре в кастрюлю и отправляем нагреваться на сильный огонь. После активного булькания, варим 10 минут.

Затем вводим нарезанные в произвольном порядке лук с чесноком. Даем массе увариться еще пять минуточек.


Огурчики промыли, освободили от кончиков и нарезали в виде кружочков. Всыпаем их к томатной массе.

Вливаем постное масло без запаха и добавляем вкуса солью и сахаром.

Даем массе закипеть и варим на медленном огне 15 минут. Но за 5 минут до готовности нужно ввести столовый уксус.


Баночки у нас все уже стерильные. В них и заливаем горячущую закуску половником. Закатываем стерильными крышками и отправляем «под шубу» часов на 8.

Маринованный «Кубанский» салат из капусты, огурцов, помидор, лука, перца и моркови

А теперь перед вами рецепт очень вкусного маринованного салатика. Он гордо носит название кубанского. Здесь за раз можно прибрать довольно много овощей. Кушать же его вкусно и в свежем и в консервированном виде.

Возьмем:

  • 1 кг помидор,
  • 1 кг капусты,
  • 1 кг огурцов,
  • 1 кг сладкого перца,
  • 0,5 кг лука,
  • 0,5 кг моркови,
  • 1,5 ст. л. соли,
  • 100-120 г сахара,
  • 250 мл постного маслица,
  • 150 мл уксуса 9%,
  • 20 горошин черного перца,
  • 10 лавровых листочков.

Берем таз. В него пересыпем нашинкованную белокочанную капусту. Ее нужно присолить и пожамкать ладонями. Так она станет сочнее.

Помидоры режем дольками, огурцы в виде кружков.


Лук очищаем от шелухи нарезаем тонкими полукольцами.

Морковь натираем на крупной стороне терки, а болгарский перец режем тонкой соломкой.

Соединяем все овощи и перемешиваем их с солью и сахаром.

Вливаем постное маслице и треть от указанного в рецепте объема уксуса.

Добавим лаврушку и горошины перца.

Перемешиваем так, чтобы весь маринад тщательно распределился по овощам и оставляем салат на 1 час на кухонном столе.

Затем его можно уже кушать. Очень вкусная закуска к вареной картошке, например.


Оставшуюся заготовку ставим на небольшой нагрев плиты и тушим 8 минут.


Затем вливаем остатки уксуса.

Закладываем салат в стерильные банки, не забывая наполнять их маринадом.

Закрываем стерильными крышками и укутываем одеялами на ночь.

Ленивое лечо из томатов, перца и моркови на зиму

Любите быстрые рецепты? Вот вам «ленивое» лечо на заметку.

Возьмем:

  • 3 кг помидор,
  • 0,6 кг перцев,
  • 0,5 кг лука.
  • 0,6 кг моркови,
  • 250 мл постного маслица,
  • уксус 9% — 100-150 мл.,
  • 200 г сахарка,
  • 80-90 г соли.

Подготовим казан или кастрюлю с толстым дном. В него нарежем помидоры в виде долек.


Туда же отправим перец. Его нужно освободить от семян и измельчить соломкой.

На крупной терке натираем морковь и туда же, в казан.

Лучок нашинкуем тонкими полукольцами.

Все, все овощи подготовили. Теперь казан ставим на средний нагрев плиты и, помешивая, ждем закипания. Ставим на огонь и ждем закипания. Затем проварим 20 минут.

Добавляем усилители вкуса в виде сахара, соли, уксуса и масла.

Снижаем нагрев плиты до минимума и тушим еще 40 минут.

Параллельно подготовим чистые банки и разольем в них наше «ленивое» лечо.

Укупорим крышками и отправим остывать перед тем, как спустить на хранение.

Сытная закуска с помидорами с рисом в банках, пальчики оближешь

По мне, так это не столько салат, сколько полноценное второе блюдо. Помню я отдельно писала про такие закатки с рисом на зиму. Посмотрите.

В общем, эту закуску можно спокойно выложить на сковороду, прогреть и кушать в прикуску с хлебушком. Вкусно и очень сытно.

Возьмем:

  • 1 кг помидоров,
  • 1 кг болгарского перчика,
  • 1 кг морковки,
  • 500 гр лучка,
  • 1 стакан риса длиннозерного,
  • 2 стакана растительного масла,
  • 2 ст.л. соли,
  • 1 ст.л. сахарка,
  • 2-3 зубчика чеснока,
  • 2 ст. л. уксуса 9%.

Сортируем помидоры. Те, что не подходят для дальнейшей консервации берем для этого рецепта. Их мы измельчаем в блендере или через мясорубку.

Как привыкли нарезаем перцы и лук. Морковь шинкуем на крупной стороне терки.

Берем казан. На его дно выливаем постное масло и даем ему немного нагреться.

Затем выкладываем к нему лук и обжариваем 10 минут.

Следующая на очереди — морковь. Отправляем к луку и снова жарим 10 минут.


Вводим кусочки перца и готовим 10 минут. Только теперь вливаем томатное пюре. Прогреем всю массу минуты три.

Промываем рис и отправляем его к овощам.

Для вкуса введем соль с сахаром. Перемешаем до растворения.


Снижаем нагрев плиты до минимального и тушим все это 35 минут.

Но через полчаса вливаем уксус и провариваем оставшиеся 5 минут.

Перекладываем закуску в стерильные банки и укупориваем их до зимы.

Помидорный салат с красной фасолью без добавления уксуса

Также полноценная закуска, но теперь с добавлением фасоли. Получается очень вкусно. Долгое время — это был один из самых любимых моих салатов.

Фасоль бывает разная. И время варки зависит от ее размеров, сорта и т.д. Поэтому в статье указано примерное время приготовления, ориентироваться нужно на свои ингредиенты.

Возьмем:

  • 2 стакана фасоли,
  • 1,5 кг красных помидорок,
  • 200 г лука,
  • 200 г морковки,
  • 200 г болгарского перца,
  • 80 мл постного маслица,
  • 1 ст.л. соли,
  • 3 ст.л. сахарка.

Фасоль нужно замочить в холодной воде на сутки. Затем слить воду и отварить на медленном огне примерно пол часа до полу готовности.

Томаты пережмем на мясорубке.

К ним сразу введем маслице, сахарок и соль.


Отправляем на плиту и греем до закипания.

Подготовим остальные овощи. Нашинкуем морковку, Лук нарежем полукольцами.
Болгарский перчик почистим и мелко покрошим.

В томатное пюре всыпаем морковь. Даем ей время протушиться около 10 минут.
Затем Сразу вводим лук и перец. Засекаем еще 5 минут.

И только теперь пришел черед фасоли.

Засекаем таймер на 25 минут. Как таймер прозвенел, идем и пробуем бобы на мягкость. Если еще твердая, то проварите еще 5-10 минуток.

Все, остается только переложить эту сытную закуску в стерильные банки и укупорить их до зимних вечеров.

Самый вкусный салат с баклажанами

Микс с добавлением баклажанов многим очень нравится. Здесь важно избавить синенькие от горечи. Ниже расскажу, что нужно будет сделать.

Возьмем:

  • 2 кг синеньких,
  • 1 кг сладкого перца,
  • 2 кг помидоров,
  • 1 кг лука репчатого,
  • 1-2 головки чеснока,
  • 1- 2 шт острого перца,
  • зелень,
  • 0,5 стакана 9% уксуса,
  • 0,5 стакана каменной соли,
  • 1 стакан постного масла,
  • 0,5-1 стакан сахара.

Начнем с баклажанов. Промоем их и нарежем на небольшие квадратики. Затем пересыпаем их в миску и заливаем концентрированным раствором соли. Сверху придавим их прессом и оставим примерно на 60 минут.
Из их мякоти должна выйти горечь.

Тем временем нарубим зелень, острый перчик чеснок и лучок.

С горьким перцем лучше работать в перчатках.

Лук нашинкуем полукольцами, сладкий перец — в виде полосочек. Помидоры просто разделим на 4 части.

Час прошел, поэтому отжимаем с баклажан сок и промываем их от соли под проточной водой.

В казане смешиваем все овощи и приправляем их сахаром и солью. Вливаем уксус и масло.

Берем стерильные банки и на дно каждой положим по лаврушке и соцветию гвоздики. Но это по желанию.
Перекладываем это соте в емкости и разливаем сок.

Пришел ответственный шаг стерилизации. На дно широкой кастрюлю выложим полотенце. Выставим все банки с соте и прикроем их крышками. В кастрюлю нальем холодную воду по плечики банок и включаем нагрев.


С момента закипания варить будем 45 минут.

Затем вынимаем горячие емкости из кастрюли и укупориваем их крышками. Отправим на остывание «под шубу».

Рецепт острой аджики из помидор, чеснока и болгарского перца

Сейчас вкусный рецепт для тех, кто любит острые салаты. Он представлен в формате видео. Здесь мы используем переросшие и переспевшие томаты. Консистенцию салату не обязательно придавать однородную — это на ваше усмотрение.

Благодарю вас за внимание. На очереди много рецептов заготовок, пока еще приберем весь урожай. Поэтому советую добавлять статьи в закладки, чтобы найти их в нужный момент.
Всего вам доброго и светлого!

Минутку ...

Пожалуйста, включите Cookies и перезагрузите страницу.

Этот процесс автоматический. Ваш браузер будет перенаправлен на запрошенный контент в ближайшее время.

Пожалуйста, подождите до 5 секунд ...

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

+ ((! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + [] ) + (! + [] + (!! []) + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] +! ! [] + !! [] + !! []) + (+ [] - (!! []) (! + [] + (!! [])) + + !! [] + !! [ ]) + (+ !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! []) + (+ !! [])) / + ((! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [

,

Салат из теплых помидоров и фета

| Дженнифер |

Перейти к рецепту

Время приготовления: 10 минут

Время приготовления: 1 час 15 минут

Общее время: 1 час 25 минут

Вкусный теплый салат из помидоров и сыра фета с красным луком и фета. Отличный томатный гарнир, особенно с зимними помидорами. Хорошо и для фуршета!

На прошлой неделе мой муж совершил фальшивый блоггер, ставший последним членом семьи.Он ел ингредиенты. Видите ли, в начале недели я тщательно собрал прекрасную коллекцию маленьких помидоров разных форм, размеров и цветов, а затем спрятал их в задней части холодильника за кучей других вещей, чтобы сохранить их в безопасности. Доказав, что невозможно что-то скрыть от человека в поисках еды, более половины из них исчезли, прежде чем я успел приготовить это.

К его чести, мой муж предложил принести домой некоторые замены после работы, но терпение не является моей особой добродетелью.До магазина всего один час, а в холодильнике у меня были еще помидоры, поэтому я решил обойтись. НЕ к его чести, с тех пор, как он беспорядочно и досадно удивлялся вслух, есть ли в холодильнике больше хороших помидоров, которые он мог бы съесть. Я подвергаю сомнению его уровень раскаяния;)

Так что мой урок усвоен! В будущем будут использованы заметки, предупреждающие о всевозможных тяжелых последствиях прикосновения к «ингредиентам».

Большие помидоры на лозе в середине моего блюда - это "приготовление" в этом блюде.Несмотря на свою прелесть, они действительно слишком большие, чтобы хорошо прожариться за короткое время, и в них слишком много сока, который выливается при разрезании. Мы не хотим добавлять сок в это блюдо. Это все о медленном, сухом обжаривании и превращении помидоров в маленькие кусочки богатого, томатного вкуса. Маленькие помидоры черри на лозе были бы отличным выбором вместо этих больших. Ищите различные формы, размеры и цвета маленьких помидоров, стремясь к чему-то большему, чем размер мяча для гольфа.Любой большой помидор подойдет для ломтиков.

Фета такой интересный сыр. Несмотря на продолжительное время нахождения в духовке, она действительно никак не тает. Это остается твердым и действительно только греет. Просто помните, что фета очень соленая, поэтому следите за количеством соли, которое вы добавляете в блюдо. Я стараюсь контролировать себя и не добавляю никакой соли до конца, а потом только по мере необходимости.

Заметки повара для теплого салата из помидоров и сыра фета

Это блюдо - отличное блюдо на ночь с курицей или рыбой.Он также идеально подходит для фуршета, так как он держится сам по себе, когда он сидит и очень вкусный, теплый или при комнатной температуре, поэтому не нужно беспокоиться о том, чтобы держать его горячим. И, наконец, это блюдо идеально подходит для зимы, когда помидоры не так свежи, как полевые, и далеко не такие ароматные. Обжарка может превратить их во что-то чудесное, так что зимой вам больше не придется проходить мимо них в магазине!

Салат из теплых жареных помидоров, лука и фета

Это прекрасный способ насладиться помидорами в зимнее время, когда они не в лучшем виде едят в сыром виде.Обжаривание их вызывает тот прекрасный аромат томата, который мы жаждем. В сочетании с жареным луком и сыром фета, это отличная теплая салатная сторона или идеально подходит для фуршета, так как она превосходно теплая или при комнатной температуре.

20 сытных салатов, которые скрасят ваши зимние блюда

14 из 20

Жареная свекла с тмином, салат из капусты и фета

Обжарка свеклы раньше времени выявляет их сладость, делая их вкусным дополнением практически к любому салату.Это блюдо, которое сочетает в себе фета, сладкую свеклу и сердечную капусту, превращает зимнее блюдо, которое вы хотите ввести в тяжелое вращение

Получить рецепт для Жареная свекла с тмином, салат из капусты и фета

,

Смотрите также

На кухне - сборник простых кулинарных рецептов на любой вкус! Карта сайта, XML.