Все рецепты кухни

Салаты из помидоров с баклажанами на зиму


Салаты на зиму из баклажанов

Ох уж этот урожай. Не дает покоя и все норовит испортиться без пригляда. Ну а мы что? Прилежно делаем закатки на зиму. Теперь очередь подошла к синеньким. Чего только из них не делают. Вот посмотрите: рецепты соте, икры, по-грузинкски и по-корейски. Мало? Тогда закрутите как грибы или запеките в духовке.

Но можно сделать «финт ушами» и прибрать их с остальными овощами, которые не подошли для маринования. А значит, сегодня делаем салаты с баклажанами. Рецептов будет много, на любой вкус.

Также покажу, как закрутить закуску без стерилизации и, наоборот, с ней. И, конечно, напомню, чтобы ваши труды не взорвались и не закисли, соблюдайте чистоту.

Овощи тщательно промываются, можно даже использовать чистую новую губку. А также не используем испорченные плоды. Это вообще табу!

Емкости также очищаем пищевой содой. Губку для этого тоже используем новую. Пусть лежит отдельно специально для банок. И, по необходимости стерилизуем тару.

Также перед закатками я всегда осматриваю банки на целостность. Особенно внимательно отношусь к горлышку. На нем не должно быть сколов и трещин. Проведите по нему пальцем, кожа не должна ни за что цепляться. Тогда эта емкость нам подходит.

Салат из баклажанов «Тещин язык» или «Огонек» без стерилизации на зиму

Хочу начать знакомить вас с рецептами с острой закуски. У нее несколько названий. Но чаще ее называют «Тещин язык». Горло продирает просто на ура, поверьте. Если вы не любите такую остроту, то снижайте количества чили под свои вкусы.

«Язык» отлично подходит к шашлыку и картошке по-деревнски. Его кушаем с пюре и гречкой. В общем, универсальный соус получается.

Возьмем:

  • 4 кг. баклажан,
  • 10 шт. красных помидоров,
  • 10 шт. красного сладкого болгарского перца,
  • 5 средних головок чеснока,
  • 3 шт. горького перца,
  • 1 ст. сахарка,
  • 1 ст. постного масла без запаха,
  • 150 мл. 9 % уксуса,
  • 2 ст. л. соли в маринад,
  • 3 ст. л. соли, чтобы убрать горечь из синеньких.

Итак, синенькие бывают довольно горьких сортов. Чтобы убрать эту горечь их смешивают с солью. А она, в свою очередь, вытягивает весь горький сок из мякоти. Поэтому сначала промываем плоды, срезаем с них плодоножку. А остальное нарезаем на кружочки. Пересыпаем в таз и засыпаем 3 столовыми ложками соли.
Ладошками перемешаем кусочки, чтобы соль распределилась равномерно.

Теперь оставим синенькие в покое часа на 2-3. За этот промежуток времени выделится сок и в него выйдет вся горечь.

Болгарский перчик избавим от семечек. Томаты разрежем пополам.
Берем мясорубку, ставим среднюю решетку. И перекручиваем в одну массу помидоры, болгарский перец, чеснок и все штучки горького перца.

Кстати, если из чили вынуть семена, то он станет менее жгучим.

Теперь в полученную массу вливаем масло и уксус. Всыпаем соль и сахар. Хорошо перемешиваем.
Вернемся к баклажанам. Они уже дали много сока, который мы сливаем. Сами кусочки сполоснем от соли под струей воды и отожмем ладонями.

Заливаем овощным маринадом и перемешиваем.

Отправляем салат на плиту и включаем максимальный нагрев. Масса закипит и забулькает, снижаем нагрев до среднего и тушим ее 30 минут. Помешивать заготовку нужно обязательно.

Стерилизуем баночки над паром и кипятим крышечки. Перекладываем горячую заготовку в тару и закатываем стерильными крышками.

Обязательно проверяем хорошо ли держит крышка. Переворачиваем банку вверх-вниз. Если из-под крышки не сочится жидкость, значит все хорошо.

Отправляем баночки «под шубу». Там они простерилизуются собственным остаточным теплом. А после остывания, убираем их на хранение.

Закуска из баклажан по-корейски на зиму в банках со стерилизацией, пальчики оближешь

Про закрутки из синеньких по-корейски я писала отдельную статью. Повторю здесь один из рецептов. На его примере рассмотрим процесс стерилизации.

Возьмем:

  • 2,5 кг синеньких,
  • 1,5 ст. л соли,
  • пол кило моркови,
  • сладкого перца – 0,7 кг,
  • 3-6 зубчиков чеснока,
  • 1 перец красный острый,
  • 150 г зелени,
  • 6 ст.л подсолнечного маслица,
  • 3-4 ст.л соевого соуса,
  • 1 ст.л сахарка,
  • 10 шт горошин перца,
  • 1 ч.л кориандра,
  • по 0,5 ст.л. 6% уксуса в каждую пол литровую банку.

Баклажаны нарезаем тонкими полосками. Мягкую часть середины нужно удалить. Введем к ним 3 ст.л. соли из указанного объема, перемешаем и оставим на 2 часа. За это время мякоть под воздействие соли отдаст максимум влаги и горечи.

Когда указанное время выйдет, отжимаем кусочки ладонями. На дне миски будет скапливаться темный сок.

Он нам не нужен, его выливаем. Баклажаны смешиваем с маслом и отправим запекаться в духовку. Для этого на противень выстелим пергаментную бумагу и разложим овощ.

В духовом шкафу включаем самый высокий нагрев и отправляем внутри наш противень. Ждем, когда кусочки подрумянятся и выключаем нагрев. Это же можно сделать и на гриле, если нет духовки.

Теперь подготовим оставшиеся ингредиенты. Очищенный сладкий болгарский перчик мелко порубим в виде соломки. Морковь нашинкуем на терке для корейских салатов. Чеснок меленько нарубим.

Теперь в общую миску выложим запеченные баклажаны, морковь и перец. Введем вкусовые добавки в виде соли и сахара, острого перца и чеснока.

На плите разогреваем три ст.л. постного масла и всыпаем в него специи. Они накалятся и раскроют весь свой аромат. Выливаем горячую смесь в овощи. Отмерим туда же нежное количество соевого соуса.


Теперь мелко порубим зелень. У нас не отошли еще петрушка и кинза. Использую их. Всыпаем их в салат.
Хорошо перемешиваем массу. И перекладываем очень плотно в чистые баночки.

Затем в каждую емкость вливаем уксус.

Прикроем тару крышками и отправим стерилизоваться.

Для этого нужно взять широкую кастрюлю. Ее дно прикрыть полотенцем, на которое выставим заготовки. До плечиков банок вливаем горячую воду. Включаем максимальный нагрев и ждем, пока вода в кастрюле не забулькает.

Снижаем нагрев до среднего и стерилизуем 20 минут.

Затем делаем закрутку и отправляем салат остывать «под шубу».

Самая вкусная заготовка по виду, как грибочки

Внешний вид этого салата очень напоминает маринованные грибы. И баночки можно легко перепутать. Что интересно, съедаются они почти так же быстро, как и грибы.

Возьмем:

  • 1,5 кг баклажанов,
  • чесночную головку,
  • 1 пучок укропа,
  • 1 ст. ложки соли,
  • 70 г уксуса 9%,
  • 80 мл масла растительного,
  • перец острый по своему вкусу.

Примерный выход 3 пол литровые баночки.

Все овощи промываем и срезаем все нужное. Баклажаны режем кусочками вместе с кожурой. Зелень рубим острым ножом. Снимаем с чеснока шелуху и рубим на кусочки каждый зубчик.

В кастрюлю наливаем воду и ставим закипать. Затем спустим в нее синеньким и проварим еще 5-7 минут.


Выключим нагрев и шумовкой достанем овощи. Или выложим их в сито, чтобы стекла вода.

В отдельную миску выложим зелень, чеснок, нарезанный острый перец. Смешаем это с маслом и уксусом. Присолим по вкусу.

Перемешиваем заливку и перельем ее в баклажаны.

Перекладываем салат в стерильные банки. Ставим их стерилизовать.

Дно кастрюли застелем полотенцем. Чтобы при нагревании банки не лопнули от перепада температур. Выставим наши заготовки. В кастрюлю наливаем воду до уровня плечиков заготовок. Включаем максимальный нагрев. Доводим воду до активного бурления. Затем снижаем нагрев и варим закуску 15 минут под закрытыми крышками.

Затем завинчиваем крышками и убираем остывать в перевернутом виде.

Салат из баклажанов с фасолью

Очень сытной получается закуска с добавлением фасоли. Отдельно я писала только про салаты с ней в этой статье.

Возьмем:

  • 1,5 кг любой фасоли,
  • 2 кг синеньких,
  • 0,5 кг перца,
  • 0,5 кг моркови,
  • 1,5 кг томатов,
  • 2 чесночные головки,
  • 250 мл постного масла,
  • 100 мл 9%-го уксуса,
  • 1 ст.л. сахарка,
  • 2 ст.л. соли.

С вечера заливаем фасоль водой. Она очень много впитает в себя за ночь. А утром отвариваем ее до готовности. При среднем нагреве на этот процесс уйдет около полу часа.

Баклажаны нарежем средним кубиком, присолим и оставим отстояться на часок.

Морковку натрем на крупной стороне терки. Томаты нарежем кусочкам, а перчики соломкой.

Вернемся к баклажанам. С них сливаем сок и немного отжимаем ладошками.

Теперь берем глубокую кастрюлю. Выкладываем помидоры и даем им прокипеть 3 минуты. Затем вводим соль, сахарок. Вливаем маслице и уксус. И спускаем морковь, перчик и синенькие.

Готовить будем на медленном нагреве плиты пол часа. А уже затем всыпаем фасоль и чеснок.

Накрываем кастрюлю крышкой и тушим еще 10 минут.

Горячую закуску перекладываем в пропаренные банки.

Укупориваем и убираем под одеяло.

«Анкл-бенц» с баклажанами, кабачками и томатной пастой

Теперь посмотрите как можно заменить помидоры томатной пастой.

Возьмем:

  • 1,5 кг цукини,
  • 7 штук синеньких,
  • 200 г лука,
  • 6 штучек болгарского перца,
  • 200 мл постного маслица,
  • стакан сахарка,
  • 1 ст.л. соли,
  • 3 ст.л. томатной пасты,
  • пол литра воды,
  • 100 мл 9% уксуса.

Цукини очищаем от кожуры и семечек.

Лучок рубим на кусочки, а перец в виде соломки.

Возьмемся за острый перчик. Напомню, что он может быть очень жгучим и работать с ним нужно в перчатках.

Стручок режем меленько. Баклажаны порежем кубиками.

В общую кастрюлю пересыпаем все нарезанные овощи.

Отдельно приготовим соус. В воде разведем томатную пасту. Прибавим ей вкуса солью и сахаром. Вливаем постное масло.

Этот томатный соус вливаем к овощам.

Хорошо их перемешаем, чтобы распределить заливку и поставим готовиться на 25 минут на средний нагрев.

Затем вливаем уксус. Накрываем крышкой нашу закуску и варим еще 5 минут.

Перекладываем в стерильную тару на зиму.

Вкусная закрутка из синеньких и огурцов

Огурцы тоже можно компоновать с баклажанами.

Возьмем:

  • 1,4 кг синеньких,
  • 1,4 кг томатов,
  • по 0,7 кг огурцов и перца,
  • 0,3 кг лука,
  • 200 мл постного масла,
  • 70 мл столового 9% уксуса,
  • 1 ст.л. соли,
  • 90 г сахарка.

Баклажаны режем на куски. Присаливаем и оставляем на пару часов. Выделившийся сок сливаем, а мякоть промываем и отжимаем.

Ломтиками нарежем огурцы, лук и болгарский сладкий перец.

Перекрутим на мясорубке томаты. И в этот сок выложим лук. Отправим массу прокипеть на сильный нагрев плиты.

Через пару минут выложим остальные овощи.

Дождемся, когда салат закипит и прикроем кастрюлю крышкой. проварим еще 20 минут, частенько помешивая.

Затем введем соль, сахарок, уксус и маслице.

Проварим массу еще минут 5 на среднем нагреве плиты. Наполняем салатом стерильные банки, закатываем их и переворачиваем.

Оставляем до остывания.

Вкусный салат из баклажанов с рисом

Также есть отдельная статья с рецептами салатов с рисом на зиму. У меня с ними связаны отдельные воспоминания. Поэтому этот вариант закуски очень рекомендую.

Возьмем:

  • 1 кг баклажан,
  • 2 кг помидор,
  • по 0,5 кг моркови и перца,
  • 200 г риса,
  • 50 г соли,
  • 100 г сахарка,
  • 50 мл столового 9% уксуса,
  • 200 мл постного масла.

Томаты режем на четвертинки, перец соломкой, а баклажаны кубиками. Морковь шинкуем на терке.
Лучок лучше порубить полукольцами.

Делаем зажарку из лука и моркови на постном масле около 5 минут.

К ним вводим томаты, перец, соль и сахар. Тушим закуску 10 минуточек.

Туда же отправляем баклажаны и рис. Крупу предварительно промоем.


Перемешиваем массу и засекаем время на таймере 30 минут.

Затем введем уксус и протушим еще 10 минут. Пробуем на вкус обязательно.

Разложим заготовку по банкам, хорошо укупорим и отправим остывать.

Лечо с помидорами и перцем

Конечно, далеко не уедем без всеми любимого лечо! Готовим!

Возьмем:

  • 1,2 кг баклажан,
  • 2 кг томатов,
  • 1 кг болгарского перца,
  • 0,5 кг лука,
  • чесночная головка,
  • 1 ст.л. соли,
  • 100 г сахарка,
  • 1 ч.л. черного молотого перчика,
  • 5 горошин душистого перца,
  • 20 горошин черного,
  • 250 мл постного маслица,
  • 250 г сахарка,
  • 60 г уксуса 9%.

Баклажаны промоем, нарежем дольками и зальем водой. Оставим на часок.

Перец и лук нарежем на брусочки. Чесночок предпочитаю мелко рубить.

Томаты пропустим через мясорубку. Полученную массу смешаем с маслом. Отправляем на нагрев и варим 10 минут на минимальном режиме.

Хорошо перемешиваем и высыпаем остальные овощи.

Варим их вместе 25 минут. Только потом добавляем вкусовые продукты: соль, сахара, специи, чеснок и уксус.


Проварим еще 5 минут под неплотно закрытой крышкой и на медленном нагреве.

А затем быстро и плотно перельем закуску в баночки.

Лечо готово.

Салат из баклажанов с майонезом, как грибы

Перед вами очень необычный рецепт. Так как мы будем брать грибную приправу, то салат напоминает вкус грибов. Очень необычно, поверьте.

Возьмем:

  • 5 кг баклажанов,
  • 1,5 кг лука,
  • 800 г майонеза,
  • 80 г грибной приправы,
  • 2 ст.л. 9% уксуса.

Очистим от кожуры наш основной ингредиент. Порежем его кубиками.


Пересыпаем их в кастрюлю и заливаем водой. Надо, чтобы она полностью покрыла кусочки. Варить их нужно 10 минут. Затем сливаем воду.

Лучок порежем полукольцами и обжарим на растительном масле примерно 10 минут. За это время он полностью приготовится.

Перекладываем его к баклажанам. Введем приправу, уксус и майонез. Перемешиваем, чтобы равномерно распределить соус.

Плотно утрамбуем салатик в баночки и отправим их стерилизоваться.

Выставляем на полотенце в кастрюле. Заливаем теплой водой до уровня плечиков банок и ждем 30 минут после закипания. Затем достаем горячую заготовку и укупориваем ее на зиму. Желательно оставить ее на ночь «под шубой».

«Кобра» с чесноком и острым перцем без помидор

Как у нас сегодня разнообразно и живописно. И «Кобра» и «Тещин язык» и «Огонек». И везде своя особенная остринка. Вот, к примеру, в этом рецепте вообще не будет томатов. Соответственно, совершенно иной вкус.

Возьмем:

  • 2,5 кг баклажан,
  • 1 кг сладкого перца,
  • 2 стручка острого перца,
  • 2 головки чеснока,
  • 100 мл растительного масла,
  • 120 мл уксуса 9%,
  • 1 ч.л. соли (в заливку),
  • 80 — 100 г сахара или меда (лучше меньше).

Быстренько нарежем синенькие кусочками, присалим и оставим на часок. Затем сливаем образовавшуюся жидкость.

Промываем их под водой и отжимаем. Выкладываем на противень и запекаем в духовке до зарумянивания.
Берем блендер. В чашу измельчителя положим чеснок, красный и острый перец без семечек.

Перекручиваем эту ароматную жгучую массу в пюре.

Переливаем ее в кастрюлю, вводим масло, соль и сахарок. Доводим до кипения, варим 5 минут.
Затем вливаем уксус.

Берем стерилизованные банки и начинаем укладывать закуску. На дно немного заливки, затем слой баклажан. Поверх них снова слой заливки. И так до самого верха чередуем овощи с соусом.

Прикрываем банку крышками и отправляем стерилизоваться на 20 минут. Как правильно провести стерилизацию я рассказывала выше.

Затем вынимаем заготовки, укупориваем и убираем остывать «под шубу».

Видео-рецепт салата из баклажанов с перцем и морковью

Еще мне понравился рецепт с добавлением моркови и сладкого разноцветного перчика.
Для удобства привожу его в формате видео.

Как вам идея? По мне заслуживаем внимания.

Как приготовить закуску без уксуса и без стерилизации?

Ну и конечно для вас вариант приготовления консервации без добавления уксуса. Это важно, ведь у многих людей есть его непереносимость.

Возьмем:

  • 2 кг баклажанов,
  • 1.5. кг помидор,
  • 1.5 кг сладкого перца,
  • 1 кг репчатого лука,
  • 150 г растительного масла,
  • 100 г сахара,
  • 70 г соли,
  • 4 головки чеснока (200 г).
  • По желанию корень петрушки, острый перец, кориандр -100 г, свежая зелень (укроп, петрушка, кинза).

В одну массу перекрутим через мясорубку всю зелень и острый перец.

Если не хотите очень острую закуску, то удалите из чили семечки.

Помидоры тоже пропустим через нож мясорубки.

А вот сладкий перец и лук порубим соломкой.

Баклажаны нарежем кусочками.

Корень петрушки натрем на средней стороне терки.

Берем большую кастрюлю. Вливаем в нее масло. Вводим лук и зелень. Немного обжарим и добавим томаты. Снова протушим массу пару минут и теперь выложим перец и баклажаны.

Снижаем нагрев до минимального и засекаем 25 минут. Помешивать овощи нужно обязательно.
Присахарим и посолим по вкусу и тщательно перемешиваем и протушим еще 20 минут.

В горячие стерильные банки выложим закуску и укупорим их крышками. Проверяем на качество закатки, чтобы сок не вытекал из банки наружу. И убираем наш салатик остывать под слои одеял и полотенец.

Вот и все. Рецептов сегодня получилось много, но зато все они разнообразные и очень отличаются друг от друга. Всего вам светлого и хорошо. Легких закаток и вкусной консервации.

Рецепт салата из баклажанов и помидоров на гриле

4 июля 2018 г.


Приготовление на гриле любого овоща, кажется, действительно улучшает его вкус, и в этом рецепте баклажаны не исключение. Этот рецепт станет отличным гарниром, легким салатом на обед или даже вкусным дополнением к блюду с закусками. Если вы не можете найти маленькие итальянские баклажаны, которые использовались в этом рецепте, просто поищите самые маленькие из них в бакалейной лавке. Я приготовил этот салат как на открытом гриле, так и на гриле на плите с одинаково хорошими результатами.

Это один из моих любимых рецептов, когда баклажаны и помидоры растут за ночь в моем саду в летнюю жару. Для достижения наилучших результатов используйте спелые помидоры, твердые, безупречные баклажаны, бальзамический уксус и оливковое масло хорошего качества. Вы также можете добавить в этот салат немного нарезанного зеленого лука и / или каперсов.

Buon Appetito!
Дебора Меле 2018

Состав

  • 6 маленьких твердых баклажанов (около 4-5 дюймов в длину)
  • 1/3 стакана оливкового масла
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 1 1/2 стакана спелых помидоров вишни или винограда, разрезанных пополам
  • 3 столовые ложки нарезанных свежих отборных трав (на фото я использовала базилик и мяту)
  • 2 столовые ложки бальзамического уксуса
  • Соль и перец по вкусу

Инструкции

  1. Нарежьте баклажаны кружочками размером 1/2 дюйма.
  2. Нагрейте гриль и слегка смажьте его оливковым маслом.
  3. Выложите кружочки баклажана на решетку и слегка смажьте вершины оливковым маслом.
  4. Жарьте на гриле около 4 минут с каждой стороны или пока они не станут мягкими и золотисто-коричневыми.
  5. Выложите приготовленные баклажаны на сервировочное блюдо и продолжайте готовить, пока все они полностью не приготовятся.
  6. Нарежьте баклажаны на кусочки по 2 дюйма.
  7. Намазать баклажанами, помидорами черри, чесноком и зеленью.
  8. Смешайте оставшееся масло с бальзамическим уксусом и полейте блюдо.
  9. Приправить солью и перцем и слегка перемешать, стараясь не разбить баклажаны.
  10. Подавать теплым или комнатной температуры.

Информация о пищевой ценности:
Выход: 4 Размер порции: 2 чашки
Количество на приём: Калории: 434 Всего жиров: 20 г Насыщенные жиры: 3 г Трансжиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 16 г Холестерин: 0 мг Натрий: 86 мг Углеводы: 68 г Волокно: 18 г Сахар: 29 г Белки: 6 г

.

рецептов салатов из помидоров - Allrecipes.com

Перейти к основному содержанию Новинка этого месяца
  • Следуйте за нами в:
Получить журнал Allrecipes
  • ПРОСМАТРИВАТЬ
  • Поиск ингредиентов

  • Создать профиль
+
-

Идти

  • Тип питания

    • Закуски и закуски
    • Завтрак и бранч
    • Десерты
    • Ужин
    • Напитки
  • Ингредиент

    • Говядина
    • Курица
    • Макароны
    • Свинина
    • Лосось
  • Диета и здоровье

    • Диабетик
    • Не содержит глютен
    • Здоровый
    • Низкокалорийный
    • Обезжиренный
  • Сезонный

    • Летние Рецепты
    • Карнавал и ярмарка еды
    • День труда
    • Обратно в школу
    • Больше праздников и событий
  • Тип блюда

    • Хлеб
    • Торты
    • Салаты
    • Смузи
    • Супы, рагу и перец чили
  • Стиль приготовления

    • Барбекю и гриль
    • Быстро и легко
    • Мультиварка
    • Веганский
    • Вегетарианский
  • Мировая кухня

    • Азиатский
    • Индийский
    • Итальянский
    • Мексиканский
    • Южный
  • Особые коллекции

.

Стейки из баклажанов с томатным салатом

10 октября 2011 г.


Я люблю баклажаны любой формы, цвета и размера, и на самом деле у меня есть много-много рецептов, в которых баклажан является основным ингредиентом. Этим летом я влюбился в баклажан Rose Bianca, который имеет форму круглой или грушевидной формы, пурпурного и белого цвета. Лучшее в этом баклажане - это кремово-белая мякоть, почти сладкая по вкусу и никогда не горькая.Я приготовил несколько блюд из этого прекрасного баклажана за последние несколько месяцев, но, как мне кажется, нам больше всего понравился тот, которым я делюсь здесь. Я нарезаю баклажаны дольками или «стейками», обмакиваю их в яйца, а затем покрываю их панировочными сухарями. Затем я испекла ломтики баклажанов в панировке, используя только спрей с оливковым маслом, и в итоге они стали хрустящими и золотисто-коричневыми снаружи с кремовой внутренней частью.

Чтобы подать баклажан, я просто перемешиваю половинки сладких помидоров черри с оливковым маслом, рубленым чесноком, солью, перцем и базиликом.Этим летом мы много раз наслаждались этим блюдом, и я подавал его в качестве закуски, гарнира и даже легкого обеда. Если вы не можете найти прекрасный сорт баклажанов Rose Bianca, подойдет и обычный американский сорт. Только не забудьте выбрать очень свежие баклажаны меньшего размера, которые имеют тенденцию быть менее горькими. Я также добавил немного бальзамического уксуса в свой томатный салат, что на самом деле было восхитительно, так что попробуйте, но после того, как я много раз приготовил этот рецепт, я действительно предпочел простоту сладкого вкуса спелых помидоров черри на их собственный.

Buon Appetito!
Дебора Мел 2011

Состав

  • 2 баклажана среднего размера (см. Примечание выше)
  • 2 средних яйца
  • 1/3 стакана обезжиренного молока
  • 2 1/2 чашки панировочных сухарей
  • 1/3 стакана тертого сыра пармезан
  • 1/4 стакана мелко нарезанной свежей петрушки
  • Соль и перец
  • Оливковое масло-спрей

Томатный салат:

  • 2 чашки разрезанных пополам помидоров черри
  • 1 большой зубчик чеснока, очищенный и измельченный
  • Соль и перец
  • 2 столовые ложки оливкового масла первого отжима

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 375 градусов F.
  2. В одной миске взбить яйца и молоко, а в отдельной миске смешать панировочные сухари, тертый сыр, петрушку, соль и перец.
  3. Отрежьте у баклажана стебель и нижние концы, а затем нарежьте его крест-накрест на ломтики от 1/2 до 3/4 дюйма.
  4. Сбрызните два выстланных фольгой противня небольшим количеством спрея оливкового масла.
  5. Сначала окуните ломтики баклажанов в яичную смесь, а затем в панировочные сухари, осторожно надавливая пальцами, чтобы крошки прилипли.
  6. Положите ломтики бок о бок на противни и продолжайте панировку всех ломтиков таким же образом, пока все они не покроются крошкой.
  7. Слегка сбрызните верхнюю часть баклажанов на противне оливковым маслом и запекайте 12 минут.
  8. Переверните ломтики и запекайте еще 12–15 минут или пока ломтики не станут золотисто-коричневыми, но станут мягкими при прокалывании с помощью вилки.
  9. Пока баклажаны запекаются, перемешайте ингредиенты для томатного салата.
  10. Подавайте баклажаны теплыми или комнатной температуры на блюде с томатным салатом, выложенным сверху ложкой или подаваемым вместе в миске.

Информация о пищевой ценности:
Выход: 6 Размер порции: 2 раунда.
Количество на приём: Калорийность: 363 Всего жиров: 13 г Насыщенные жиры: 3 г Трансжиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 9 г Холестерин: 60 мг Натрий: 560 мг

.

Итальянский салат из помидоров: Основное руководство

Ничто так не говорит о летнем, как insalata di pomodori или итальянский салат из помидоров. Блюдо простое. Настолько просто, что вы можете подумать, что рецепт для этого совсем не нужен. Но на самом деле - как это часто бывает в итальянской кухне - простота обманчива. Искусно приготовленный итальянский салат из помидоров может быть кулинарным tour de force , лакомством для глаз и вкуса. Стоит узнать о его тонкостях.

Самое замечательное в итальянском салате из помидоров - это его «масштабируемость».Вы можете приготовить очень простой салат, например, contorno , или гарнир, идеально подходящий к жареному мясу или морепродуктам, возможно, приправленный свежими травами и луком, если хотите. Если вы хотите салат с ярким вкусом, который мог бы украсить брускетта или фризелла , вы можете добавить каперсы, оливки и анчоусы. Или вы можете превратить салат в основное блюдо или легкую закуску с более существенными добавками, такими как тунец или фасоль.

Ключ, как всегда в таком простом блюде, заключается в использовании ингредиентов самого высокого качества и бережном обращении с ними.Если вы потратите время на то, чтобы найти на местном фермерском рынке несколько спелых, но твердых помидоров и фруктовое оливковое масло первого холодного отжима высшего качества, и последуете советам из этого поста, вы будете щедро вознаграждены.

Состав

Базовый рецепт :

  • Спелые, но твердые свежие помидоры, нарезанные дольками, ломтиками или ломтиками
  • Оливковое масло высшего качества высшего качества
  • Красный или белый винный уксус (по желанию)
  • Соль

Травы :

  • Орегано сушеный
  • Василий
  • Монетный двор
  • Нарезанный лук
  • Майоран свежий

Лук :

  • Красный лук, нарезанный или нарезанный кубиками
  • Чеснок, измельченный или нарезанный

Ароматизаторы прочие :

  • Каперсы
  • Оливки
  • Филе анчоусов

Для более сытного блюда :

  • Консервы из тунца в крошке или кусочками
  • Вареные каннеллини или прочие бобы
Проезд

Нарежьте помидоры дольками, ломтиками или кусочками, как вам удобнее, и поместите их в миску.Налейте большое количество оливкового масла, достаточное, чтобы хорошо покрыть помидор, и, если хотите, немного уксуса. Обильно посолить. Перемешайте миску с помидорами и заправкой.

Добавьте одну или несколько необязательных трав, луковиц и других ароматизаторов, если используете, затем снова перемешайте.

Ваш итальянский салат из помидоров можно подавать сразу же, но будет еще лучше, если вы дадите ему мацерироваться некоторое время, но не более часа. (В этом случае воздержитесь от свежей зелени, добавляя ее в салат прямо перед подачей на стол.) Из помидоров выделяется немного сока, который идеально подходит для приготовления хрустящего домашнего хлеба.

Для более декоративного оформления можно добавить в салат немного свежей зелени. Листья базилика особенно красивы.

Заметки об итальянском салате из помидоров

Излишне говорить, что успех вашего итальянского салата из помидоров будет зависеть от качества ваших помидоров. Итальянцы предпочитают свои салатные помидоры полузрелыми и все же с прожилками зелени.Лично мне они нравятся полностью спелыми, но твердыми. Но самое главное, они должны быть ароматными. Это дисквалифицирует большинство помидоров из супермаркетов, хотя хороший бренд гидропоники, такой как помидоры Кампари, подойдет вам в крайнем случае, особенно вне сезона помидоров. Но еще лучше - помидоры местного производства, которые вы найдете на фермерском рынке рядом с вами.

Конкретный сорт имеет гораздо меньшее значение, чем качество, хотя я бы предпочел стандартные круглые помидоры, а не сливы, которые лучше всего подходят для соуса.Здесь, в США, помидоры из бифштекса из семейной реликвии - прекрасный выбор, очень похожий на разновидность cuore di bue или разновидность «воловье сердце», часто используемую в томатных салатах в Италии.

Вы можете нарезать помидоры ломтиками, дольками или небольшими кусками в зависимости от вашего настроения и размера помидоров. Очень большие помидоры, такие как бифштекс, лучше всего давать кусочками, или, если они особенно большие, вы можете выложить их на тарелку и полить их заправкой, а не бросать в миску.Помидоры меньшего размера лучше нарезать дольками. Помидоры среднего размера - самые универсальные, но я люблю их нарезать дольками.

Масло и уксус: душа салата

Кроме самих помидоров, нет ингредиента более важного для успеха итальянского салата из помидоров, чем масло. Ищите оливковое масло высшего качества высшего качества, которое вы можете найти и можете себе позволить. Лично мне нравятся очень фруктовые масла из Апулии или Сицилии, хотя должен признать, что в последнее время я очень доволен некоторыми очень хорошими маслами из Калифорнии и Чили.

Уксус для традиционного итальянского салата из помидоров - это всегда винный уксус. Лично мне нравится красный винный уксус, один из немногих я предпочитаю его белому винному уксусу. Я считаю, что его немного более напористый вкус хорошо сочетается с кислотностью томатов. Но опять же, это личный выбор. И, как и во всех салатах, приготовленных по-итальянски, очень важно не добавлять уксус. Вам нужно ровно столько, чтобы «сделать салат ярче», не больше. Фактически, многие люди не добавляют уксус, даже если я включил его в число основных ингредиентов.И вы определенно захотите опустить его для некоторых целей (см. Ниже).

Короткий период мацерации, как уже упоминалось, улучшает салат, особенно если ваши помидоры немного недозрелые. Но не переусердствуйте с мацерацией, иначе ваши помидоры станут мягкими. Достаточно нескольких минут, максимум - час.

Секретный ингредиент: соль

Ни одно упоминание об итальянском салате из помидоров или любом другом салате не будет полным без упоминания соли. Это действительно важно.Само слово салат (или insalata по-итальянски) означает «соленый», и тому есть причина. Итальянцы говорят, что для того, чтобы приготовить хороший салат, нужно быть расточительным с маслом, скупым с уксусом и разбираться в соли. Не слишком много, но и не слишком мало. Что касается томатного салата, совет все еще актуален, но я бы добавил сноску, потому что помидоры могут потреблять много соли, поэтому будьте немного щедрее, чем вы думаете.

Я мог бы упомянуть один ингредиент, который вы обычно не встретите в итальянском салате из помидоров, - это перец.Итальянцы не склонны добавлять перец в салаты, что очень распространено здесь, в США. Я помню, как одна американская подруга, которую я знала в Риме, рассказывала мне, что, когда она измельчала перец поверх своих салатов, ее римские друзья смотрели на это здесь так, как будто у нее две головы ... То же самое и двойное то же самое для хлопьев красного перца, что я ' я видел в некоторых онлайн-рецептах «итальянского» томатного салата.

Прочие ингредиенты

Сушеный орегано и свежий базилик - самые распространенные травы, которые можно использовать в итальянском салате из помидоров, но помидоры хорошо сочетаются с любым количеством других трав.Использовать свое воображение. Но одно предостережение: если вы используете сушеный орегано, будьте осторожны. Его интенсивный аромат легко подавит другие ингредиенты. Достаточно щепотки.

Лук или чеснок всегда приветствуются, но здесь главное - осторожность, особенно когда дело касается чеснока. Один зубчик имеет большое значение. На самом деле, зубчик чеснока, разрезанный пополам и просто натертый о внутреннюю часть миксерной чаши, а затем отброшенный, придаст вашему салату приятный тонкий аромат.Что касается лука, то он должен быть сладким и мягким. Красный лук идеален. Зеленый лук, хотя и встречается немного реже, также является приятным дополнением. И хотя это не является традиционно итальянским, сладкий желтый лук, такой как Видалиас, тоже был бы очарователен. Быстро замочите в холодной воде, чтобы избавиться от острого лукового привкуса.

«Святая троица» каперсов, оливок и анчоусов всегда приветствуется в нашем доме, но с их сильным вкусом я бы подал салат как отдельное блюдо, а не как гарнир. Если вы добавите более существенные ингредиенты, такие как авокадо, огурцы, бобы или тунец, у вас будет прекрасное основное блюдо или легкий ужин.

Итальянский салат из помидоров в другом обличье

В итальянской кулинарии вы найдете салат из помидоров в любом количестве, некоторые из которых мы уже приготовили. Несомненно, самым известным из них является insalata caprese , где ломтики помидоров кладут чередуя с ломтиками моцареллы и листьев базилика и заправляют оливковым маслом и солью. (Без уксуса, пожалуйста!) Смешанный с черствым хлебом, он превращается либо в панзанеллу по-тоскански, либо в апулийскую чалледду .

Итальянский салат из помидоров также можно использовать в качестве начинки.Например, из него получится великолепная начинка для котолетты по-милански. В этом случае вам следует нарезать помидоры мелкими кубиками и снова не добавлять уксус. И, как уже упоминалось, вы также можете использовать свой томатный салат для верхней брускетты или, обогащенный оливками, каперсами и другими вкусностями, на фризелле , чтобы приготовить caponata napoletana .

Итальянский салат из помидоров: Основное руководство

Ингредиенты

Направления

  1. Нарежьте помидоры дольками, ломтиками или кусочками, как вам удобнее, и поместите их в миску для смешивания.Налейте большое количество оливкового масла, достаточное, чтобы хорошо покрыть помидор, и, если хотите, немного уксуса. Обильно посолить. Перемешайте миску с помидорами и заправкой.
  2. Добавьте одну или несколько необязательных трав, лука и других ароматизаторов, если они используются, затем снова перемешайте.
  3. Ваш итальянский салат из помидоров можно подавать немедленно, но будет еще лучше, если вы дадите ему мацерироваться некоторое время, но не более часа. (В этом случае воздержитесь от свежей зелени, добавляя ее в салат прямо перед подачей на стол.) Из помидоров выделяется немного сока, который идеально подходит для приготовления хрустящего домашнего хлеба.
  4. Для более декоративного оформления можно добавить в салат немного свежей зелени. Листья базилика особенно красивы.

0,1

https://memoriediangelina.com/2018/07/07/italian-tomato-salad/

(c) Фрэнк Фариелло

СохранитьСохранить

СохранитьСохранить

СохранитьСохранить

СохранитьСохранить

СохранитьСохранить

СохранитьСохранить

СохранитьСохранить

СохранитьСохранить

СохранитьСохранить

СохранитьСохранить

СохранитьСохранить

СохранитьСохранить

СохранитьСохранить

СохранитьСохранить

СохранитьСохранить

СохранитьСохранить

СохранитьСохранить

СохранитьСохранить

Связанные

.

Смотрите также

На кухне - сборник простых кулинарных рецептов на любой вкус! Карта сайта, XML.