Все рецепты кухни

Салаты из ранней белокочанной капусты на зиму


Салат из ранней капусты на зиму: подготовка овощей, порядок приготовления, отзывы

Многие хозяйки почему-то полагают, что ранняя капуста является непригодной для консервирования. Однако это абсолютно не так. Существует большое количество различных методов, позволяющих сделать вкусный салат на зиму из ранней капусты. Ниже описаны проверенные рецепты, позволяющие насладиться вкусной закуской с наступлением зимы. Для приготовления вы можете использовать абсолютно любой рецепт салата на зиму из ранней капусты, убедившись при этом на собственном опыте, что данный овощ является довольно неплохим для консервации. Однако перед этим стоит ознакомиться с общими советами приготовления консервированной капустной закуски.

Рекомендации по приготовлению

Перед тем как мы приступим к изготовлению салата на зиму из ранней капусты, необходимо ознакомиться с некоторыми рекомендациями, чтобы в дальнейшем не допустить ошибок. Данные рекомендации заключаются в следующем:

  1. Перед тем, как делать салат на зиму из ранней капусты, необходимо тщательно промыть все овощи. При необходимости некоторые ингредиенты очищаются от кожуры.
  2. Следует также обратить внимание на то, что для заготовки на зиму из ранней капусты в обязательном порядке должны тщательно стерилизоваться банки и крышки.
  3. Емкость, в которой вы будете тушить овощи для закуски, должна обладать антипригарным покрытием.

Кроме этого, перед тем как делать заготовку на зиму из ранней капусты, следует помнить о том, что при покупке этого овоща необходимо особое внимание уделять выбору свежего и качественного продукта. На вилке капусты ни в коем случае не должны присутствовать темные точки или пятнышки. Кочан для рецепта салата из ранней капусты на зиму должен быть упругим и тяжелым. Листья овоща должны быть светло-зелеными и свежими.

Но как приготовить салат из ранней капусты на зиму? Рецепты этой закуски представлены ниже.

С грибами

Сочетание ранней капусты и грибов любого сорта придаст закуске абсолютно новые вкусовые характеристики. Если вы не знаете, что можно сделать на зиму из капусты, то обязательно попробуйте приготовить это блюдо. Гарантируем, что результат не разочарует вас! Чтобы приготовить закуску, потребуются следующие нижеперечисленные продукты:

  1. 1 кг ранней капусты.
  2. 1 кг свежих грибов, лучше всего использовать лисички, шампиньоны или опята.
  3. 500 г помидоров.
  4. 500 г репчатого белого лука.
  5. 3 ложки столового уксуса (9 %).
  6. 1 чайная ложечка черного перца горошком.
  7. 5 штук лаврового листа.

Процесс приготовления

Чтобы приготовить этот вкусный салат на зиму из ранней свежей капусты, прежде всего, необходимо тщательно вымыть грибы. После этого они очищаются и отвариваются в воде, примерно на протяжении 20 минут. Крупные грибы рекомендуется разрезать на две одинаковые части. Капусту следует очистить от всей верхней листвы, нарезать очень мелкой соломкой. Томаты погружаются на одну минуту в кипящую воду, после этого достаются, остужаются. С помидоров снимается кожица, после чего они нарезаются маленькими дольками. Морковь следует порезать маленькими брусками, а можно измельчить и кружочками. Репчатый лук нарезается в виде полуколец.

Лук и морковь припустить на раскаленной сковороде. После этого к ним добавляется капуста, томаты, грибы, лавровый лист, а также перец горошек. Тушиться смесь должна на слабом огне на протяжении примерно 35 минут. Периодически массу следует помешивать. После этого салат расфасовывается по предварительно заготовленным емкостям. На протяжении суток закрученную закуску необходимо подержать под теплым одеялом. После этого готовый салат хранится в погребе или в любом прохладном помещении.

Голубцы в банке

Что сделать на зиму из ранней капусты еще? Можно предложить этот вкусный и весьма необычный рецепт. Эту закуску можно будет подавать гостям, когда у вас недостаточно времени для приготовления праздничных блюд. Кроме этого, если вы не знаете, что приготовить из ранней капусты на зиму, то голубцы в банке являются идеальным решением, так как их можно подавать в качестве дополнения к картофельному пюре, мясным блюдам и плову. Для приготовления такой закуски потребуются продукты:

  1. 1,5 кг свежей капусты.
  2. 1 крупная морковь.
  3. 1/3 стакана масла растительного.
  4. 1 небольшой острый красный перец.
  5. 5 ложек песка сахарного.
  6. 2 ложки соли.
  7. 50 г уксусной кислоты.
  8. 500 мл воды.
  9. Специи и зелень по желанию.

Как приготовить?

Прежде всего, с кочана капусты необходимо снять всю верхнюю листву, примерно около одной трети овоща. После этого их следует бланшировать в кипятке, а затем остудить.

Далее необходимо приступить к приготовлению начинки для голубцов. Для этого следует мелко нашинковать красный острый перчик, а также оставшуюся часть от кочана капусты. Морковь натирается на терке. Все овощи немного обжариваются на масле, к ним добавляется зелень, а также специи по желанию.

Из капустных листьев необходимо сформировать голубцы, которые начиняются приготовленными овощами.

После этого необходимо приготовить рассол. Для этого в воду добавляется соль, сахарный песок, уксус, вся жидкость кипятится на протяжении 5 минут.

Готовые голубцы перекладываются в банку, заливаются рассолом, стерилизуются на протяжении примерно 20 минут, после чего закатываются крышками. Далее заготовки следует обернуть теплым одеялом или шубой. Когда банки остынут, они отправляются на хранение в прохладное темное помещение, например, в погреб или в кладовку.

С морковью и болгарским перцем

Говоря о том, что можно сделать с капустой на зиму, можно перечислить множество рецептов закусок. Одной из лучших является капуста, закрученная с морковью и болгарским перцем. Также следует отметить, что такой салат можно приготовить, как из ранней, так и из поздней капусты. В любом случае результат получится превосходным. Единственное отличие заключается в том, что при выборе рецепта с капустой-скороспелкой на зиму салат будет не так сильно хрустеть, чего нельзя сказать о позднем сорте. Однако на вкус сорт капусты никак не повлияет. Для приготовления потребуется:

  1. 2 кг ранней капусты.
  2. 2 кг белого репчатого лука.
  3. 1 стакан песка сахарного.
  4. 2 кг морковки.
  5. 2 кг болгарского перца.
  6. 2/3 стакана соли.
  7. 1,5 стакана масла растительного.
  8. 250 мл уксуса (9 %).

Пошаговый рецепт

С кочана необходимо убрать верхние листья. После этого он разрезается примерно на 6-8 равных частей, кочерыжка удаляется. Морковь надо порезать тонкими кружочками, а лук и перец шинкуют в виде полуколец. Все овощи перемешиваются, после чего укладываются в сотейник. К ним добавляется столовый 9-процентный уксус, а также растительное масло. Все тщательно перемешивается, после чего добавляется сахарный песок и соль, в ранее заявленном количестве.

Тушить смесь овощей необходимо на очень слабом огне на протяжении четверти часа, при этом регулярно перемешивая. Затем салат раскладывается в банки, закатывается крышками. Укрыть банки следует теплым одеялом. Когда заготовки остынут, их следует перенести на постоянное место хранения, например, в погреб или в кладовку. Если такое место отсутствует, то готовый салат на зиму возможно хранить в холодильнике.

С фасолью

Такую заготовку с капустой и фасолью можно употреблять в пищу не только в качестве вкусного салата, но и в качестве полноценного гарнира, который подается к рыбным и мясным блюдам. Получается весьма вкусная закуска, поэтому обязательно попробуйте приготовить ее. Для изготовления понадобятся хозяйке следующие продукты:

  1. 1 стакан фасоли, который необходимо предварительно отварить до полуготовности.
  2. 1 кг томатов.
  3. 8 горошин душистого перчика.
  4. 2 кг ранней капусты.
  5. 4 ложки сахара песка.
  6. 4 ложки уксуса (9 %).
  7. 2 ложки соли.
  8. 2 стакана масла подсолнечного.
  9. 4 лавровых листа.

Последовательность действий

Помидоры, лук, капусту, а также морковь необходимо мелко нашинковать. Все эти овощи можно нарезать кубиками небольшого размера. После этого они помещаются в подходящую для этого по объему кастрюлю, к ним добавляется соль, сахарный песок, а также подсолнечное масло.

Готовую смесь необходимо тушить на протяжении 20 минут, после чего к ней добавляется полуготовая фасоль, лавровый лист, а также перец. На огне салат необходимо подержать еще на протяжении примерно 20 минут. В заключение смесь заливается столовым уксусом, после чего раскладывается по заранее подготовленным банкам. Закрутки остывают под теплым одеялом, а затем убираются на хранение в холодильник.

Со свежим огурцом

Так как в этом салате присутствует свежий огурец, то готовая закуска будет напоминать о лете, когда вы будете ее кушать за праздничным столом. Попробуйте приготовить это вкусное блюдо, и ваши домочадцы в обязательном порядке вас поблагодарят за заботу. Для приготовления закрутки с ранней капустой и свежим огурцом потребуются ингредиенты:

  1. 1,5 кг ранней капусты.
  2. 1 кг свежих огурцов.
  3. 500 г томатов.
  4. 500 г моркови.
  5. 500 г болгарского сладкого перца.
  6. 500 г репчатого белого лука.
  7. 1/3 стакана уксуса (9 %).
  8. 2,5 ложки песка сахарного.
  9. 1 стакан масла растительного.
  10. Специи и зелень по вкусу, по желанию.

Как закрутить капусту со свежим огурцом?

Раннюю капусту необходимо мелко нашинковать. Свежий огурец и морковь натираются на крупной терке. Перец и лук следует покрошить мелкими кубиками. Затем бланшированные помидоры без кожицы мелко нарезаются на кубики.

Подготовленные овощи перекладываются в кастрюлю, которая подойдет для этого по своему объему. К смеси добавляется растительное масло, сахарный песок, соль, уксус, зелень и специи по вкусу. Смесь хорошо перемешивается и кипятится на протяжении 5 минут.

Затем смесь необходимо утрамбовать в банки, после чего дать настояться на протяжении 10 минут. Через 10 минут банки закатываются, и помещаются на хранение в холодное помещение.

С разными овощами

Для приготовления этого полезного салата на зиму потребуются следующие продукты:

  1. 2 кг ранней капусты.
  2. 1 кг лука.
  3. 1 пучок петрушки.
  4. 40 г корня сельдерея.
  5. 1 кг сладкого, желательно красного, перца.
  6. 1 кг морковки.
  7. 2/3 стакана сахара.
  8. 4 ложки соли.
  9. 40 г корня петрушки.
  10. 1 стакан масла подсолнечного.
  11. 3 ложки уксусной кислоты.

Описание приготовления

Прежде всего, необходимо все овощи нарезать тонкой соломкой. Она должна быть примерно одинаковой толщины. После этого все ингредиенты перемешиваются между собой. Овощная смесь солится, после чего опять перемешивается. Затем добавляется растительное масло, уксусная кислота, а также сахарный песок. Все еще раз тщательно перемешивается.

Затем овощную смесь необходимо плотно утрамбовать в заранее простерилизованные банки. После этого емкости плотно прикрываются крышками и оставляются примерно на сутки при комнатной температуре.

Через сутки смесь еще раз необходимо утрамбовать чистой ложкой, после чего банки закатываются. Хранится готовая закуска в холодном помещении. Если у вас нет погреба или кладовки, то банки с салатом можно хранить на балконе или лоджии.

Цветная капуста

Для зимних заготовок можно использовать не только белокочанную, но и цветную капусту. Чтобы приготовить вкусный салат из цветной капусты, потребуются следующие продукты:

  1. 3 кг цветной капусты.
  2. 3 штуки моркови.
  3. 4 головки чеснока.
  4. 2 пучка петрушки.
  5. 3 штуки острого красного перца.
  6. Для приготовления рассола потребуется:
  7. 1,5 л воды.
  8. 1 стакан масла растительного.
  9. 1 стакан песка сахарного.
  10. 3 ложки соли.
  11. 250 мл уксуса (9 %).
  12. 15 горошин душистого перца.

Особенности готовки

Капусту следует разобрать на соцветия. Перец моется, очищается от всех внутренних камер. Ингредиенты следует разложить слоями в емкость, но только не алюминиевую. Первым слоем укладывается петрушка. После этого идет чеснок, который нарезается пластинками. Морковь следует порезать кружочками, уложить следующим слоем. Острый перец режется на полукольца, укладывается на морковь. Сверху укладывается капуста. Все это заливается рассолом, после чего ставится на 1 сутки под гнет.

Предварительно необходимо приготовить рассол. Для этого кастрюля с водой ставится на огонь. В нее насыпается душистый перец, сахар, соль. Добавляется уксус, растительное масло. Все доводится до кипения.

Далее капусту следует разложить по стерильным банкам, снова залить рассолом (холодным). Сверху банки закрываются крышками, но не закручиваются. Емкости складываются в кастрюлю с водой, чтобы они простерилизовались. Стерилизуются банки и крышки для них на протяжении 20 минут после того, как закипят. Затем они плотно закручиваются. Хранятся такие заготовки на балконе, в погребе или просто на полке в холодильнике.

Месяц теплого салата: капуста лесной прогулки

Не знаю, теплые ли салаты или то, что на улице светло до 17:00. сейчас (святая корова !!!), но я чувствую, что февраль проходит очень быстро. Слава богу, весны хочется!

Следующее восхитительное блюдо в меню - теплый салат из капусты, адаптированный из 101 Cookbooks и наполненный всевозможными ароматическими слоями. Сладкий, кислый, древесный, соленый, насыщенный и чистый - все это на одной великолепной тарелке цельной еды.Фактически, что-то во всех этих насыщенных цветах и ​​контрастных текстурах напоминает мне прогулку по лесу… с небольшим количеством снега.

Звездой шоу здесь является краснокочанная капуста, настоящий мощный овощ, который часто недооценивают и неправильно понимают. Я думаю, это сводится к тому факту, что капуста часто бывает либо пережаренной и мягкой, либо, когда ее едят сырой, нарезанной на слишком большие куски, и ее не весело жевать - мы же не кролики (хотя я готов поспорить, что я был один в прошлой жизни).
В этом рецепте капуста нарезается тонкими лентами и нагревается до конца, чтобы она сохранила некоторую характерную хрусткость. Когда его смешивают с темным бальзамическим уксусом, он становится запечатанным с сочным сладко-терпким вкусом, который усиливается по мере того, как аромат погружается в кусочки его пурпурного великолепия. Перебор?


Используйте свою голову: ешьте больше капусты
Как я уже упоминал ранее, капуста - это овощ с невероятной способностью укреплять здоровье. Фактически, это было написано в колонке о здоровье в New York Times: «11 лучших продуктов, которые вы не едите».
Капуста стимулирует иммунную систему и убивает бактерии и вирусы. Он может подавлять рост раковых клеток; защищают от опухолей; контролирует уровень гормонов; влияет на половое влечение, фертильность и симптомы менопаузы. Капуста может ускорить метаболизм эстрогена, что снижает риск рака груди и подавляет рост полипов, раннего признака рака толстой кишки. (1)
Капуста - отличный источник клетчатки, еще одна мера защиты от рака толстой кишки. Высокий уровень витамина А способствует восстановлению тканей, а содержание серы помогает бороться с инфекциями и защищает кожу от экземы и других высыпаний.(1)
Еще не убеждены? Я надеюсь, что это так.

Салат из капусты Forest Walk
Состав:
2 ст. оливковое масло первого отжима
1 красный лук, нарезанный кубиками
3 средних зубчика чеснока, измельченный
1 фунт кочана красной капусты, разрезанный на четвертинки и нарезанный тонкими лентами
1-2 хрустящих зеленых яблока, нарезанных кусками
2 чайных ложки измельченного свежего розмарина
пара горстей золотого изюма (или других пухлых нарезанных сухофруктов)
2 столовые ложки бальзамического уксуса
1/2 стакана грецких орехов (или жареный фундук, или семена тыквы, или семечки…)
мелкозернистая морская соль
2 унции козьего сыра, крошится (совершенно необязательно)

Направление:
1.Нагрейте оливковое масло в большой сковороде и обжарьте лук в течение минуты или двух с парой щепоток соли. Добавьте чеснок, капусту и еще несколько щепоток соли. Перемешайте и готовьте около минуты или пока капуста не станет мягче.
2. Затем добавьте розмарин, большую часть изюма и уксус. (Кочанная капуста будет становиться все более и более нежной даже после того, как вы снимете ее с огня, так что имейте это в виду и постарайтесь не пережарить ее - там, где она полностью разрушится).Добавьте половину козьего сыра, яблок, изюма и грецких орехов, затем попробуйте. При необходимости посолите.
3. Подавать с гарниром из изюма, козьего сыра и грецких орехов и, возможно, посыпать веточками розмарина.

Чтобы приготовить полноценное блюдо, подайте этот салат на подстилке из дикого риса, добавив общей «древесной нотки» всему этому. Для веганов откажитесь от козьего сыра и добавьте больше орехов.

источник информации: Балч, Филлис А. Рецепт диетического оздоровления.
Нью-Йорк, Нью-Йорк: Пингвин, 2003

Copyright 2012 Мои новые корни на mynewroots.blogspot.com

.

Зимний салат из моркови и свеклы

Этот зимний салат наполнен свежей морковью, свеклой и капустой в пикантной апельсиновой и кайенской заправке.

С кусочками нарезанных кешью, жевательными абрикосами, нутом и кориандром. Он полон вкуса и представляет собой идеальный, полезный и нескучный зимний салат!

Для заправки я использовал свежий апельсиновый сок, кориандр, оливковое масло первого отжима и кайенский перец. Придать этому салату приятную, но нежную нотку сладости апельсина и абрикоса.

Обычно я не очень люблю салаты и всегда предпочитаю теплый салат холодному. Но в этом салате есть все, чего я хочу: текстура, сладость, пряности и аромат. Я почти уверен, что тебе это тоже понравится.

Этот салат готовится менее чем за 20 минут и не требует приготовления. Это отличный салат для быстрого приготовления, который можно подавать к следующему блюду, брать на работу на обед или способствовать удаче.

Если вы хотите сделать это заранее или обслуживаете гостей, добавьте кешью, абрикосы и половину кориандра перед подачей.

Одно из любимых ленивых обедов по будням для меня и моей мамы - картофель в мундире. Так что вы можете догадаться, с чем я впервые съела этот салат! Это было так вкусно, и этот салат будет повторяться в следующем месяце!

Как видно на фотографиях, этот салат такой красочный, с оттенками фиолетового, розового и оранжевого. Это один из тех салатов, от которых сразу же становится хорошо после еды.

И я почти уверен, что ты вернешься на несколько секунд, как и вся моя семья!

В этот зимний салат добавлен белок из нута и кешью.Они добавляют приятный хруст и текстуру, а также делают его более сытным.

Этот салат прекрасно подойдет к некоторым из этих рецептов:

Фаршированный перец харисса из нута и киноа

Пирог из чечевицы и пюре из сладкого картофеля

Ризотто с зеленью, луком и горохом


Как всегда, если вы готовите этот зимний салат из моркови и свеклы, обязательно оставьте мне комментарий, оцените этот рецепт и отметьте меня в Instagram. Мне нравится видеть все ваши фотографии моих рецептов!

Не забудьте подписаться на Facebook, Pinterest и Instagram - я буду рад видеть вас там!


НИКОГДА НЕ ПРОПУСТИТЕ РЕЦЕПТ! ПОЛУЧИТЕ БОЛЬШЕ ВЕГАНСКИХ РЕЦЕПТОВ НА СВОЙ ЯЩИК - ПОДПИСАТЬСЯ ЗДЕСЬ 🙂

Состав

  • 3 моркови
  • 1/2 красной капусты
  • 3 вареных свеклы
  • 1 банка вареного нута
  • 1 апельсин
  • 2 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима
  • 1 / 4-3 / 4 ч.л. кайенского перца
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 2 горсти свежего кориандра
  • 1/2 стакана кешью
  • 1/4 стакана сушеных нарезанных абрикосов
  • соль и перец по вкусу

Инструкции

Натереть на терке / нашинковать морковь, капусту и свеклу и выложить в большую миску.Добавьте высушенный нут.

Кешью крупно нарезать и добавить в миску вместе с нарезанным абрикосом. Хорошо перемешайте.

В небольшой миске смешайте сок апельсина, оливкового масла, кайенского перца (в зависимости от того, насколько он острый) и соль.

Полить салатом и перемешать.

Кориандр мелко нарезать и смешать с салатом, оставив немного для украшения сверху.

Подавать сразу или поместить в герметичный контейнер в холодильник на 2-3 дня.

Банкноты

Если вы делаете это заранее / подаете к столу для гостей, добавьте нут, орехи и абрикосы непосредственно перед подачей, иначе они станут фиолетовыми от свеклы!

Добавьте тофу / сейтан, чтобы сделать этот салат более вкусным.

Рекомендуемые товары

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Информация о пищевой ценности:
Выход: 6 Размер порции: 1
Количество на порцию: Калории: 193Общие жиры: 11 г Насыщенные жиры: 2 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 8 г Холестерин: 0 мг Натрий: 363 мг Углеводы: 21 г Волокно: 5 г Сахар: 8 г Белки: 6 г

Вы приготовили этот рецепт?

Дайте мне знать в комментариях или отметьте меня в Instagram @cupfulofkale


.

Growing Mâche (салат из баранины или кукурузный салат) для зимних салатов

Q: Когда сорняк не является сорняком? A: Когда зимой это самая ценная салатная культура! В прошлом году я поставил перед собой задачу выращивать салат круглый год, что было хорошо большую часть года, но намного сложнее зимой. Когда температура колеблется около нуля, ничего особенного не растет. Однако есть одно удивительное растение, которое дает свежие листья, когда другие находятся в состоянии покоя: салат ягненка (также известный как маш или кукурузный салат).

Салат ягненка возник как сорняк, который был обнаружен среди зерновых культур в Европе. По общему мнению, это должно быть ничем не примечательное растение - листья маленькие (немногим больше размера большого пальца), а растения редко вырастают больше одной низкорасположенной розетки в несколько дюймов в диаметре. Кроме того, он растет довольно медленно (в отличие от большинства сорняков на этом этапе!), И вам нужно много растений, чтобы получить хороший урожай. Все это можно простить из-за его способности обеспечивать источник свежих листьев, когда в саду почти ничего нет.

Конечно, посев поздним летом или ранней осенью может дать много листьев салата. Большая часть салата хорошо прорастет в начале зимы, и есть много листьев восточного салата, которые действительно хорошо растут при сокращении светового дня: руккола, мизуна, мибуна, пак-чой и красная горчица. Однако по мере прохождения зимы с большинством этих культур происходят две вещи:

  1. Листья становятся жестче с ухудшением погоды, что придает им менее приятную текстуру
  2. Более ароматные листья (большинство восточных сортов) становятся более острыми и острыми на вкус

Салат ягненка так ценен потому, что он не страдает этими проблемами.Поскольку он способен продолжать медленный рост при низких температурах, листья остаются сочными с легкой восковой текстурой, которая может быть тем, что защищает их от элементов. Не менее важно, чтобы вкус оставался мягким и нежным, некоторые сказали бы слегка ореховым. Я считаю, что они идеально сочетаются с острым ароматом оставшихся листьев восточного салата в моем саду.

Поскольку салат ягненка растет так медленно, необходимо засеять семенами довольно большие площади, чтобы получить разумное количество, которое можно использовать от зимы до начала весны.Это не должно быть проблемой, потому что большая часть овощных грядок очищается при посеве салата из баранины. Фактически, из него получается хорошая покровная культура, и любые излишки можно закопать в почву, когда закончите с ней, обогащая ее питательными веществами на следующий сезон. Итак, в следующем году я планирую расширить посев, чтобы покрыть больше грядок, так как я бы хотел, чтобы это росло больше.

Заглушки или крышки рядов можно использовать для ускорения роста, но важно убедиться, что они открыты в солнечные дни, так как внезапное повышение температуры может привести к тому, что растения скроются (побегут к семенам) и перестанут давать урожай.Я обнаружил, что укрытия практически не нужны, так как салат моего ягненка выдержал несколько недель снежного покрова и все еще имеет приятный вкус.

Как и большинство салатных культур, салат ягненка можно собирать целыми розетками или собирать, собирая отдельные листья каждую неделю или около того. Собранные листья хорошо хранятся в пакете в холодильнике, и их просто нужно хорошо промыть перед использованием, поскольку они выращиваются так близко к почве. Затем их можно смешать с другими ингредиентами салата или заправить некоторыми маслами с более мягким вкусом и винегретами.Тем, кто любит приключения, почему бы не подать их в традиционном французском стиле со свеклой и заправкой из орехового масла?

На самом деле, салат из баранины теперь нашел место в меню многих качественных ресторанов как ультра-полезный и низкокалорийный ингредиент. Кажется, что этот одноразовый сорняк делает себе имя как универсальный лист, который хорошо сочетается с другими ароматами и текстурами. Так почему бы не попробовать салат из баранины и не начать выращивать этот сорняк в свое удовольствие? Если вы его выращиваете или у вас есть успех с другой зимней зеленью, поделитесь своим опытом, добавив комментарий ниже.

.

Выращивание салата из баранины (маш или кукурузный салат) для зимних салатов

Q: Когда сорняк не является сорняком? A: Когда зимой это самая ценная салатная культура! В прошлом году я поставил перед собой задачу выращивать салат круглый год, что было хорошо большую часть года, но намного сложнее зимой. Когда температура колеблется около нуля, ничего особенного не растет. Однако есть одно удивительное растение, которое дает свежие листья, когда другие находятся в состоянии покоя: салат ягненка (также известный как маш или кукурузный салат).

Салат ягненка возник как сорняк, который был обнаружен среди зерновых культур в Европе. По общему мнению, это должно быть ничем не примечательное растение - листья маленькие (немногим больше размера большого пальца), а растения редко вырастают больше одной низкорасположенной розетки в несколько дюймов в диаметре. Кроме того, он растет довольно медленно (в отличие от большинства сорняков на этом этапе!), И вам нужно много растений, чтобы получить хороший урожай. Все это можно простить из-за его способности обеспечивать источник свежих листьев, когда в саду почти ничего нет.

Конечно, поздний летний или ранний осенний посев может дать обильные запасы многих салатных листьев. Большинство салатов хорошо прорастают в начале зимы, и есть много восточных салатных листьев, которые действительно хорошо растут при сокращении светового дня: руккола, мизуна, мибуна, пак-чой и красная горчица. Однако по мере прохождения зимы с большинством этих культур происходят две вещи:

  1. Листья становятся жестче с ухудшением погоды, что придает им менее приятную текстуру
  2. Более ароматные листья (большинство восточных сортов) становятся более острыми и острыми на вкус

Салат ягненка так ценен потому, что он не страдает этими проблемами.Поскольку он способен продолжать медленный рост при низких температурах, листья остаются сочными с легкой восковой текстурой, которая может быть тем, что защищает их от элементов. Не менее важно, чтобы вкус оставался мягким и нежным, некоторые сказали бы слегка ореховым. Я считаю, что они идеально сочетаются с острым ароматом оставшихся листьев восточного салата в моем саду.

Поскольку салат ягненка растет так медленно, необходимо засеять семенами довольно большие площади, чтобы получить разумное количество, которое можно использовать от зимы до начала весны.Это не должно быть проблемой, потому что большая часть овощных грядок очищается при посеве салата из баранины. Фактически, из него получается хороший сидерат, и любые излишки можно закопать в почву, когда закончите с ним, обогащая ее питательными веществами на следующий сезон. Итак, в следующем году я планирую расширить посев, чтобы покрыть больше грядок, так как я бы хотел, чтобы это росло больше.

Заглушки или крышки рядов можно использовать для ускорения роста, но важно убедиться, что они открыты в солнечные дни, так как внезапное повышение температуры может привести к тому, что растения скроются (побегут к семенам) и перестанут давать урожай.Я обнаружил, что укрытия практически не нужны, так как салат моего ягненка выдержал несколько недель снежного покрова и все еще имеет приятный вкус.

Как и большинство салатных культур, салат ягненка можно собирать целыми розетками или собирать, собирая отдельные листья каждую неделю или около того. Собранные листья хорошо хранятся в пакете в холодильнике, и их просто нужно хорошо промыть перед использованием, поскольку они выращиваются так близко к почве. Затем их можно смешать с другими ингредиентами салата или заправить некоторыми маслами с более мягким вкусом и винегретами.Тем, кто любит приключения, почему бы не подать их в традиционном французском стиле со свеклой и заправкой из орехового масла?

На самом деле, салат из баранины теперь нашел место в меню многих качественных ресторанов как ультра-полезный и низкокалорийный ингредиент. Кажется, что этот одноразовый сорняк делает себе имя как универсальный лист, который хорошо сочетается с другими ароматами и текстурами. Так почему бы не попробовать салат из баранины и не начать выращивать этот сорняк в свое удовольствие? Если вы его выращиваете или у вас есть успех с другой зимней зеленью, поделитесь своим опытом, добавив комментарий ниже.

.

Смотрите также

На кухне - сборник простых кулинарных рецептов на любой вкус! Карта сайта, XML.