Все рецепты кухни

Салаты из сельдерея стеблевого


10 освежающих салатов с сельдереем — Лайфхакер

Майонез для салата можно сделать самостоятельно, заменить сметаной, натуральным йогуртом или другими соусами.

1. Салат с сельдереем, курицей, виноградом и грецкими орехами

gotovim-doma.ru

Ингредиенты

  • 300 г куриного филе;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1–2 столовые ложки сливочного или растительного масла;
  • 2–3 черешка сельдерея;
  • 100–150 г винограда;
  • горсть грецких орехов;
  • несколько веточек петрушки;
  • 1–2 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Натрите курицу солью и перцем. Обжарьте её на сковороде с разогретым маслом до золотистого цвета со всех сторон. Затем уберите в разогретую до 180 °C духовку, запекайте ещё 8–10 минут до готовности и остудите.

Нарежьте курицу небольшими кубиками, а сельдерей — тонкими пластинками. Разрежьте пополам виноград и удалите косточки, если они есть. Мелко порубите орехи и петрушку.

Добавьте майонез, соль, перец и перемешайте салат.

Попробуйте 🍗

2. Салат с сельдереем, нутом, апельсином и оливками

marthastewart.com

Ингредиенты

  • 3 апельсина;
  • 2–3 черешка сельдерея;
  • горсть оливок;
  • ½–1 красная луковица;
  • 200–250 г консервированного или варёного нута;
  • несколько веточек петрушки;
  • 3 столовые ложки оливкового масла;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Натрите цедру апельсинов на мелкой тёрке так, чтобы набралось 2 столовые ложки. Очистите апельсины от шкурок, белых прожилок и плёнок.

Нарежьте сельдерей тонкими пластинками, а оливки и лук — мелкими кусочками. Нут можно разрезать пополам или оставить целым.

Добавьте к подготовленным ингредиентам апельсиновые дольки и цедру, измельчённую петрушку, масло, соль, перец и перемешайте.

Разнообразьте меню 😋

3. Салат с сельдереем, свёклой и адыгейским сыром

iamcook.ru

Ингредиенты

  • 2 средние свёклы;
  • 150 г адыгейского сыра;
  • 1–2 черешка сельдерея;
  • несколько салатных листьев;
  • 1½–2 чайные ложки арахисовой пасты;
  • 2–3 столовые ложки растительного масла;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Отварите свёклу до готовности, остудите и очистите. Покрошите её и сыр средними кубиками, а сельдерей — тонкими кусочками.

Добавьте к ингредиентам крупно нарезанные или порванные салатные листья.

Заправьте салат смесью арахисовой пасты, масла и соли.

Такого вы ещё не пробовали 💜

4. Салат с сельдереем, курицей, авокадо, помидорами и огурцом

cleanfoodcrush.com

Ингредиенты

  • 450 г куриных ножек, бёдер или грудок со шкуркой и костями;
  • 3 столовые ложки оливкового масла;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1 крупный огурец;
  • ½ красной луковицы;
  • 3 черешка сельдерея;
  • 200–250 г помидоров черри;
  • 1 авокадо;
  • ½ пучка петрушки или кинзы;
  • 2 крупных лайма или лимона;
  • 1–2 зубчика чеснока.

Приготовление

Натрите курицу ложкой масла, солью и перцем и выложите на противень, застеленный пергаментом. Запекайте при температуре 190 °C примерно 20–30 минут до готовности.

Выньте курицу из духовки, покройте фольгой и остудите.

Снимите с курицы шкурку и нарежьте мясо крупными кусочками. Порубите огурец полукружочками, лук — полукольцами, а сельдерей, помидоры и авокадо — средними кусочками. Измельчите зелень.

Соедините 2 ложки масла, сок лаймов или лимонов, измельчённый чеснок, соль и перец. Заправьте салат получившейся смесью.

Побалуйте себя 🥑

5. Салат с сельдереем, крабовыми палочками, яблоком и яйцами

russianfood.com

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 200 г крабовых палочек;
  • 1 среднее яблоко;
  • 2 черешка сельдерея;
  • 1 столовая ложка майонеза;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую (на это уйдёт около 10 минут), остудите и очистите.

Нарежьте яйца, крабовые палочки и очищенное яблоко мелкими кубиками, а сельдерей — тонкими пластинками.

Добавьте майонез, соль, перец и перемешайте.

Приготовьте 🦀

6. Салат с сельдереем, курицей, яблоком, яйцами и грецкими орехами

Ингредиенты

  • 4 яйца;
  • 1 куриная грудка гриль;
  • 3–4 черешка сельдерея;
  • 2 небольших яблока;
  • 3–4 столовые ложки майонеза;
  • соль — по вкусу;
  • горсть грецких орехов.

Приготовление

За 10 минут сварите яйца вкрутую. Потом остудите, очистите их и натрите на крупной тёрке. Снимите с куриной грудки шкурку.

Нарежьте сельдерей небольшими кусочками, а грудку и яблоки — кубиками. Добавьте яйца, майонез, соль и перемешайте.

Посыпьте салат измельчёнными орехами.

7. Салат с корнем сельдерея, тыквой и морковью

gotovim-doma.ru

Ингредиенты

  • 300 г тыквы;
  • 100 г корня сельдерея;
  • 1 средняя морковь;
  • несколько веточек петрушки;
  • соль — по вкусу;
  • 1–3 столовые ложки оливкового масла.

Приготовление

Натрите очищенные тыкву, корень сельдерея и морковь на крупной тёрке. Добавьте рубленую петрушку, соль, масло и перемешайте салат.

Согрейтесь сытным супчиком 🎃

8. Салат с сельдереем, ананасом и грецкими орехами

thespruceeats.com

Ингредиенты

  • 4–6 черешков сельдерея;
  • горсть грецких орехов;
  • 300–350 г консервированного ананаса кусочками;
  • 1–2 столовые ложки майонеза;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • соль — по вкусу;
  • несколько салатных листьев.

Приготовление

Нарежьте сельдерей крупными кусочками и крупно порубите орехи. Добавьте ананас, майонез лимонный сок и соль и перемешайте. Подавайте салат на салатных листьях.

Запомните 🍍🔪

9. Салат с сельдереем, редиской и огурцами

Ингредиенты

  • 300 г редиски;
  • 2 средних огурца;
  • 2 черешка сельдерея;
  • несколько веточек укропа;
  • несколько перьев зелёного лука;
  • 4–5 столовых ложек сметаны;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Нарежьте редиску тонкими полукружочками, огурцы — крупными кусочками, а сельдерей — средними. Добавьте рубленую зелень, сметану, соль и перемешайте.

Возьмите на заметку 🥗

10. Салат с сельдереем, финиками, миндалём и пармезаном

cookieandkate.com

Ингредиенты

  • 7–8 черешков сельдерея с листьями;
  • горсть миндаля;
  • 4–5 королевских фиников;
  • 3 столовые ложки лимонного сока;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • молотый красный перец — по вкусу;
  • 60 г пармезана;
  • несколько столовых ложек оливкового масла.

Приготовление

Под углом нашинкуйте черешки сельдерея длинными тонкими кусочками. Добавьте к ним целые или рубленые листья.

Обжарьте миндаль на разогретой сковороде в течение 5–7 минут. Потом нарежьте его и финики небольшими кусочками.

Добавьте к подготовленным ингредиентам лимонный сок, соль, чёрный и красный перец и перемешайте.

С помощью овощечистки сделайте небольшие тонкие пластинки из сыра. Вместе с маслом добавьте их к салату и ещё раз перемешайте.

Читайте также 🥕🍽🍚

Салаты со стеблем сельдерея, 217 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Филе перепела 6 штук

Картофель 3 штуки

Маринованные огурцы 3 штуки

Моченые яблоки 2 штуки

Латук 3 штуки

Раковые шейки 6 штук

Огурцы 1 штука

Стебель сельдерея 2 стебля

Желатин 8 г

Каперсы 2 чайные ложки

Замороженный зеленый горошек 4 столовые ложки

Оливки 6 штук

Перепелиное яйцо 5 штук

Петрушка по вкусу

Яичный желток 1 штука

Горчица 1 чайная ложка

Оливковое масло 6 столовых ложек

Вустерширский соус 1 столовая ложка

Соус табаско по вкусу

Красная икра по вкусу

Салат из сельдерея - отличный способ использовать остатки сельдерея!

Главная »Рецепты» Салаты »Салат из сельдерея

В этом свежем и освежающем салате из сельдерея с грецкими орехами, пармезаном и гранатовыми орехами получается уникальный салат, который прекрасно подойдет для праздничного стола.

Если вы часто сталкиваетесь с остатками сельдерея, которые нужно использовать, это отличный продукт для превращения его в отличный гарнир.

Я люблю сельдерей и довольно часто покупаю его, чтобы приготовить картофельный салат, яичный салат, пирог с курицей и многое другое, но я обнаружил, что часто мне нужно всего лишь пара ребер и остальная часть пучка рискует потратиться впустую.

Однажды я решил найти новые рецепты сельдерея и обнаружил этот рецепт от Ina Garten.

Я изменил несколько незначительных вещей, но в целом я обнаружил что-то вкусное, что также устранило мою проблему с остатками сельдерея.

Как приготовить салат из сельдерея:

Для начала отделите и очистите пучок стеблей сельдерея:

Теперь вы хотите нарезать сельдерей тонкими кусочками.

Я использовал свой кухонный комбайн, чтобы сделать процесс действительно быстрым, но использование ножа тоже вполне приемлемо.

Для заправки, цедры и сока лимона Мейера:

Обычный лимон тоже подойдет, но когда я вижу лимоны Мейера, я люблю готовить с ними везде, где могу.

Добавьте измельченный лук-шалот и оливковое масло:

Затем добавьте пасту из анчоусов, перец и соль:

Взбивайте 30 секунд, пока все не превратится в эмульсию:

Залейте заправкой все нарезанные ломтики. сельдерей:

Оставьте сельдерей постоять, и вы увидите, что в течение следующего часа сельдерей мацерируется и текстура станет еще лучше:

Положите сельдерей на стружку с сыром пармезан и листьями петрушки , обжаренные грецкие орехи и семена граната:

Индейка Чили, салат с креветками и куриный суп с лапшой - некоторые из моих других любимых рецептов с использованием сельдерея.Нельзя допустить, чтобы это пропало зря!

Другие рецепты салатов:

Салат из сельдерея

В этом хрустящем салате из сельдерея есть грецкие орехи, сыр пармезан и гранаты. Он освежающий, острый и восхитительный со сливочным винегретом.

Для заправки:
  • цедра 1 мейер-лимона
  • сок 1 мейер-лимона (1/3 стакана)
  • 1/2 стакана оливкового масла холодного отжима
  • 1/2 небольшого измельченного лука-шалота (2 ст.
  • 1 чайная ложка соли
  • 1/2 чайной ложки измельченного черного перца
  • 1 чайная ложка пасты из анчоусов
Для салата из сельдерея:
  • 1 пучок сельдерея нарезанный (6 чашек)
  • 1 чашка жареных грецких орехов
  • 1/4 чашка бритого пармезана
  • 1/4 чашки гранатовых листьев
  • 1/8 чашки листьев петрушки
  • Чтобы приготовить заправку, взбейте все ингредиенты заправки вместе в течение 30 секунд до образования эмульсии.

  • Полейте заправкой нарезанный сельдерей и оставьте на 1 час. Сельдерей размягчается и слегка размягчается.

  • Перелейте салат из сельдерея на сервировочную тарелку шумовкой (оставив после себя излишки жидкости), затем посыпьте поджаренными грецкими орехами, пармезаном, зернами граната и листьями петрушки. Наслаждайтесь!

Калорий: 313 ккал | Углеводы: 4 г | Белок: 4 г | Жиры: 32 г | Насыщенные жиры: 4 г | Холестерин: 3 мг | Натрий: 503 мг | Калий: 143 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 200 МЕ | Витамин С: 3.1 мг | Кальций: 78 мг | Железо: 0,8 мг

Сообщение обновлено в декабре 2018 года. Первоначально опубликовано в ноябре 2015 года.

.

Что такое стебель сельдерея? (с рисунками)

Термин «стебель сельдерея» может иметь несколько значений в зависимости от источника. Люди часто называют одну из вертикальных ветвей грозди сельдерея стеблем, но эту часть также можно назвать черешком, ветвью или ребром. В таких случаях вся группа ветвей или черешков сельдерея может называться стеблем сельдерея, хотя часто используется термин пучок.

Стебли сельдерея растут пучками длиной от 12 до 16 дюймов.

Стебель сельдерея обычно представляет собой одну из многих длинных изогнутых секций, которые соединяются вместе внизу растения, чуть выше корня и в том месте, где растение входит в почву. Они соединяются только в самом низу и растут отдельно от этой точки до макушки. На макушке или вершине каждого стебля находятся листья растения, размер которых варьируется от маленьких и нежных до относительно больших. Каждая ветка ребристая снаружи и гладкая внутри.

Стебли сельдерея можно окунуть в заправку для салата, чтобы получить вкусный перекус.

Часто бывает обрезать пучок сельдерея перед продажей, чтобы сделать растение более привлекательным.В частности, удаляются более крупные листья, так как они могут довольно быстро обвиснуть и ухудшить общий вид сельдерея. Обычно корень срезают и выбрасывают или используют на корм животным. Корень сельдерея продается в различных формах, но на самом деле это другое растение, также известное как сельдерей, а не корень растений, производящих стебли.

Поскольку сельдерей растет, соприкасаясь с землей, важно тщательно вымыть его перед использованием.Лучший способ очистить его - отделить каждый стебель сельдерея от пучка, а затем хорошо вымыть его с помощью небольшой щетки для чистки овощей. Практически невозможно удалить всю грязь с растения, если не разделить кусочки.

Обычно люди либо любят аромат сельдерея, либо ненавидят его.Рубленый стебель сельдерея считается основным продуктом в различных рецептах, включая начинку, супы и тушеные блюда. Используемый в свежем виде, он хорошо сочетается с салатами или в качестве закуски, особенно если его окунуть в ранчо, медовую горчицу или другой вид заправки для салатов. Наполненный арахисовым маслом или сливочным сыром, он является полезной закуской для детей, сочетая витамины и клетчатку с белком.

Люди, сидящие на диете, часто используют эту пищу, чтобы удовлетворить свою тягу, особенно люди, которым не хватает хрустящей жареной или запеченной пищи.В одном стебле сельдерея очень мало калорий, обычно около шести на кусок среднего размера. Многие люди едят сельдерей, потому что он содержит отрицательные калории; это означает, что для его еды и переваривания требуется больше калорий, чем то, что в нем содержится.

Традиционно «Кровавую Мэри» украшают стеблем сельдерея.,

Варианты стеблей: сельдерей - опыт жизни

- Питание -

В сельдерее гораздо больше кулинарной жизни, чем полагают диетологи. Исследования показывают, что он может помочь предотвратить потерю памяти, снизить кровяное давление и даже предотвратить рак.

Репутация сельдерея как диетического продукта никоим образом не соответствует его кулинарным достоинствам и тонкостям. Вот овощ, о котором большинство из нас мало что знает, за исключением того, что он «в основном вода» и «практически не содержит калорий».Такие характеристики вызывают у сельдерея мучительно слабую похвалу, в то время как его репутация прожорливости обременяет его незаслуженными обязательствами. К счастью, это то, что многие из нас еще не узнали о сельдерее - его необычный аромат, его тонкий вкус, его питательное, детоксифицирующее и защитное действие на мозг и тело - это имеет гораздо большее значение.

Умеренно соленый, с легкими нотами сосны и цитрусовых, этот ароматный овощ входит (с пастернаком, фенхелем и петрушкой) в семейство морковных.Внешние стебли сельдерея, также называемые ребрами, окружают нежные, слегка ароматные внутренние ребра, называемые сердцем сельдерея. (Обратите внимание, что так называемый «корень сельдерея», также называемый сельдереем, отлично подходит для употребления в пищу, но его получают из другого сорта сельдерея.) Большинство сельдерея светло-зеленого цвета, но вы также можете найти белый сельдерей (который, как и белый спаржа выращивается в тени от прямых солнечных лучей) и красный сельдерей с более интенсивным ароматом. Семена сельдерея можно использовать в качестве приправы целиком или молотым.

Смелая текстура и хрустящий овощ овоща могут стать приятным контрастом для всех видов блюд.А его листья, от которых слишком часто отказываются, в высшей степени съедобны, добавляя немного хорошего вкуса - и самую высокую концентрацию питательных веществ сельдерея - в салаты, супы или практически любое другое блюдо.

Ноу-хау в области питания

  • Новое исследование, опубликованное в журнале Journal of Nutrition , показывает, что лютеолин - биоактивное растительное соединение, содержащееся в сельдерее, моркови, перце, оливковом масле, перечной мяте, розмарине и ромашке - уменьшает возрастные воспаления в головном мозге и может помогают предотвратить потерю памяти.
  • Сельдерей содержит кумаринов, - соединения, которые помогают предотвратить повреждение клеток свободными радикалами. Кумарины также повышают способность некоторых лейкоцитов устранять вредные клетки, в том числе раковые.
  • Одна порция сырого сельдерея - примерно два-три стебля или чуть больше 1 чашки нарезанного - обеспечивает 44 процента рекомендуемой суточной нормы витамина К, (полезен для крови и костей) и 14 процентов витамина С (усилитель иммунной системы).
  • Сельдерей - хороший источник калия, кальция и магния , связанных со снижением артериального давления.
  • Было показано, что ацетилениды в сельдерее подавляют рост опухоли.
  • Сельдерей содержит активные соединения под названием фталиды , которые придают сельдерея характерный аромат и помогают снизить кровяное давление, уменьшить воспаление, улучшить кровообращение и способствовать детоксикации.
  • Покупайте только органический сельдерей.В 2010 году сельдерей, выращенный традиционным способом, возглавил список самых грязных из «грязной дюжины» Рабочей группы по окружающей среде: 12 фруктов и овощей, наиболее вероятно загрязненных пестицидами. В образцах EWG 95 процентов выращенного традиционным способом сельдерея - почти весь он оценивается после полоскания - дали положительный результат на пестициды, а 85 процентов содержали несколько пестицидов. (В то время как среднее количество пестицидов, обнаруженных в этих образцах сельдерея, составляло 3,79, один образец дал положительный результат на 13 различных химических веществ.В ходе испытаний в различных образцах сельдерея было обнаружено 67 различных пестицидов.)
  • Выберите пучки сельдерея плотной формы с хрустящими светло-зелеными и блестящими ребрами. Темно-зеленые ребра обычно более волокнистые и волокнистые.
  • Храните сельдерей с ребрами, прикрепленными к основанию, в полиэтиленовом пакете. В холодильнике он будет оставаться более свежим около двух недель.
  • Сохраните листья сельдерея отдельно. Неплотно заверните во влажное бумажное полотенце, затем храните в холодильнике в пластиковом пакете около недели.

Кухонные хитрости

  • Попробуйте добавлять измельченный сельдерей в блюда, которым может потребоваться немного свежего аромата или текстуры. И соленый, и хрустящий сельдерей выделяют лучшее на простом фоне, таком как бутерброды с тунцом и яичным салатом.
  • Чтобы сделать хрустящий сырой сельдерей перед подачей на стол, замочите его в холодной воде.
  • Внешние стебли кочана сельдерея имеют более сильный аромат. Используйте их в супах, начинках или соусах, если хотите получить более острый вкус.Нежные внутренние стебли прекрасно обжариваются и добавляются в более мягкие блюда, такие как рисовый плов, ризотто, соусы или супы, такие как сливки из сельдерея или брокколи.
  • Различные нарезки (нарезанные кубиками, соломкой, шифонад, натертые на терке, пюре) подчеркивают разнообразные качества сельдерея. Тонко нарезанный сельдерей - отличная основа для всех видов зеленых и овощных салатов.
  • Не бойтесь экспериментировать или использовать сельдерей в качестве основного ингредиента, как это делает гуру кулинарии Дороти Калинс. Она пишет: «Сельдерей - мой лук; грубые кубики с морковью - вот с чего начинается моя кулинария.Смягчающийся в масле аромат сельдерея подтверждает мне некую первобытную связь.

5 Классика сельдерея

Есть много способов включить этот универсальный овощ в свой рацион.

  1. Чтобы приготовить французский mirepoix , незаменимую основу для супов , соусов, начинки и многого другого, соедините одну часть нарезанного кубиками сельдерея, одну часть нарезанной кубиками моркови и две части нарезанного кубиками лука, затем обжарьте в оливковом масле или сливочном масле, пока он не станет мягким и богатым. ароматные. («Святая троица» в каджунской кулинарии - это равные части измельченного сельдерея, лука и зеленого перца.Обжарьте эти овощи в сливочном или оливковом масле и используйте их в качестве основы для джамбалаи, гамбо, этуфе и супов.)
  2. Для освежающей закуски нарезать сельдерей и хикаму соломкой и приправить свежевыжатым лимонным соком, порошком чили и нарезанной кинзой. Наслаждайтесь как есть, или с вашими любимыми соусами, такими как хумус (нут, тахини, чеснок, оливковое масло и лимон) или цацики (йогурт, чеснок и огурцы)
  3. Добавляйте листья сельдерея в супы, бульоны и салаты или в качестве привлекательного съедобного гарнира к блюдам из рыбы и моллюсков (они отлично подходят для кориандра).Листья сельдерея более питательны, чем стебли, особенно в витамине С, витамине А и калии. Итак, если вам повезло найти стебли сельдерея с верхушкой листьев, используйте их!
  4. Улучшите «муравьи на бревне»: Проявите изобретательность, заменив арахисовое масло миндальным или кешью-маслом, а вместо изюма добавьте в сельдерей нарезанные курагу, вишню или клюкву. Или рассмотрите вариант «тля на бревне» - посыпьте основу из орехового масла, сливочного сыра, хумуса или пюре из авокадо поджаренной тыквой или семенами подсолнечника.
  5. Оживление брюссельской капусты: Обжарьте три стебля нарезанного сельдерея и 1 фунт разрезанной пополам брюссельской капусты в оливковом масле до ярко-зеленого цвета. Добавьте жирные сливки или кокосовое молоко, чтобы покрыть овощи. Варите на медленном огне три-четыре минуты и приправьте цедрой и соком одного лимона и 1 столовой ложкой измельченного чеснока, тертого пармезана и перца.

Кэри Нефф Кэри Нефф - автор книги «Сознательная кухня» (Source-Books, 2002).

,

Смотрите также

На кухне - сборник простых кулинарных рецептов на любой вкус! Карта сайта, XML.