Все рецепты кухни

Салаты из свеклы без майонеза


Салат из свеклы без майонеза

Салат из свеклы без майонеза – это-то блюдо, которое по достоинству оценят  даже гурманы.  Она может использоваться не только как основная пища, но и украсить праздничный стол. Свеклу можно применить не только как продукт, но и как украшение к праздничному столу и блюд.

Свеклу можно употреблять как отдельный продукт, а так же будет полезным и вкусным  миксовать  с другими овощами, фруктами и орехами.

Обычно в салатах применяют вареную свеклу, которая варится не менее одного часа. Мало кто знает, что это время можно сократить в два раза.

Свеклу хорошо промыть, поставить вариться на умеренном огне в течение 20 минут с момента закипания воды, затем через 20 минут снять с огня, слить воду и поставить под струю холодной воды на 5-10 минут.

Как видите, данный способ позволит сэкономить время в приготовлении блюд. Этот способ очень хорошо подойдет для кафе и ресторанов , где время приготовления играет большую роль.

Салат из свеклы без майонеза – классический рецепт

Самый распространенный, наиболее простой и экономичный рецепт это свекла с чесноком. Приготовление данного блюда не подразумевает большого количества приправ и специй, потому, что главным в нем является свекла, а чеснок придаст аромат и изюминку вкуса.

Ингредиенты:

  • Свекла варенная  250 гр.
  • Чеснок 1-2 зубка
  • Соль (по вкусу)
  • Растительное масло 2 ст. л.
  • Укроп одну веточку (украшение).

Приготовление:

Свеклу хорошо вымыть в проточной воде, сварить, воспользовавшись советом, остудить и очистить.

Свеклу шинкуем соломкой или потереть на крупную терку (корейскую терку). Чеснок измельчить, можно воспользоваться мелкой теркой, если нет чеснокодавки.

Подготовленные продукты смешиваем, добавляем соль по вкусу и заправляем растительным маслом.

Приготовленный салат выкладываем в блюдо и украшаем веточкой свежего укропа. Теперь самое главное подать салат к столу.

Салат из свеклы без майонеза - Свекольно-морковный микс

Салат хорошо будет сочетаться с такими ингредиентами, как со свежей белокочанной капустой и богатой кератином морковью. Данный салат не вызовет затруднений в его приготовление. Все продукты легко можно купить в любом магазине круглогодично и по приемлемым ценам. Главным качеством приготовления любого вкусного салата является свежие продукты.

Ингредиенты:

  • Вареная свекла 250 гр.
  • Свежая белокочанная капуста  250 гр.
  • Свежая морковь  1 шт. (средней фракции).
  • Лимонный сок.
  • Соль (по вкусу).
  • Растительное масло 2 ст. л.
  • Укроп 2 веточки.

Приготовление:

Капусту мелко шинкуем, добавляем соли. Перемешиваем, лучше помять руками ,что бы стала мягче и пустила сок.

Свежую морковь натираем на крупной терке, так же мне ее. Очищенную вареную свеклу натираем на той же терке. Далее смешиваем  продукты и добавляем лимонный сок и растительное масло и  тщательно все перемешиваем.

Для аромата режим мелко укроп и добавляем в салат. По желанию можно посолить. В результате у нас получается легкий и нежный салат без майонеза с легкой кислинкой.

Салат из свеклы без майонеза – Огуречный рай

Салат будет на много вкуснее, если добавить в него маринованные огурцы и свежий маринованный лук. Этот салат не только вкусный и полезный, но и отлично будет смотреться на праздничном столе.  Салат готовится легко  и быстро, его сможет приготовить даже не опытная хозяйка.

Ингредиенты:

  • Вареная свекла  250 гр.
  • Свежий лук 1 головка (средняя).
  • Маринованные огурцы  2 шт.
  • Консервированный горошек 1 банка.
  • Зеленый лук (по желанию).
  • Соль (по вкусу).
  • Растительное масло 2 ст.л.

Приготовление:

Чистим луковицу и режим ее четвертинками. Заливаем лук кипятком и оставляем на несколько минут. Данная процедура нужна для того, что бы убрать горечь из лука.

Маринованные огурцы режим вдоль, потом соломкой.

Вареную свеклу так же режим соломкой.

Теперь главное не забыть, с маринованного лука слить воду и отжать.

Затем смешиваем все приготовленные продукты .

Из консервированного горошка сливаем маринад и добавляем к овощам.

Солим по вкусу. Добавляем растительное масло.

Все перемешиваем.

Выкладываем на тарелку и по желанию для украшения добавляем  мелко порезанный зеленый лук.

Салат из свеклы без майонеза - Яблочное  рандеву

Салат из свеклы в сочетании с зеленым яблоком, черносливом и грецким орехом  будет иметь не только потрясающий вкус, но и насытит организм полезными витаминами. Чернослив и грецкий орех добавит изюминку в салате. Сладость салату предаст чернослив, а свежесть зеленое яблоко.

Ингредиенты:

  • Вареная свекла 250 гр.
  • Зеленое яблоко 1 шт.
  • Чернослив 50-70 гр.
  • Грецкий орех 30-50 гр.
  • Соль (по вкусу).
  • Растительное масло 2 ст.л.

Приготовление:

Заблаговременно чернослив заливаем горячей водой и даем возможность черносливу размякнуть.

Вареную свеклу режим кубиками и сразу смешиваем с растительным маслом. Зеленое яблоко очищаем от кожуры и семян, и режим кубиками. Смешиваем  свеклу с зеленым яблоком.

С чернослива сливаем воду, промокаем салфеткой и нарезаем кубиками. Грецкий орех измельчаем и добавляем в салат. Соль добавляем по вкусу и перемешиваем.

Выкладываем в салатницу и подаем к столу.

Салат из свеклы без майонеза - Винегрет классический

Свекла в сочетание с  картофелем, фасолью и квашеной капустой получится наш знаменитый – винегрет. Квашеная капуста придаст оригинальный вкус  и напомнит о национальности данного продукта.

Ингредиенты:

  • Вареная свекла 250 гр.
  • Вареный картофель 100 гр.
  • Вареная фасоль 100 гр.
  • Квашеная капуста 100 гр.
  • Маринованные огурцы 3 шт.
  • Лук 1 шт.
  • Вареная морковь 1 шт.
  • Соль (по вкусу).
  • Растительное масло 2 ст.л.

Приготовление:

Заранее фасоль промыть и залить холодной водой на 2 часа. Затем фасоль необходимо сварить до готовности.

Вареную свеклу чистим и режим кубиками. Вареный картофель, морковь и маринованные огурцы так же режим кубиками.

Квашеную капусту добавляем к нарезанным овощам и все тщательно перемешиваем.

Из приготовленной фасоли сливаем воду и добавляем в салат.

Сверху добавим нарезанный лук и соль по вкусу.

Все тщательно заправляем растительным маслом.

Выкладываем на блюдо и наш знаменитый и популярный винегрет готов к употреблению.

Салат из свеклы без майонеза – Свекольная неожиданность

Этот салат со свежей морковью будет вкусный, полезный и самое главное легкий в приготовлении.  Кисловатый привкус лимона и подсушенные семечки придадут этому салату неповторимый вкус, после первого употребления захочется попробовать снова и снова.

Ингредиенты:

  • Вареная свекла  350 гр.
  • Свежая морковь 350 гр.
  • Лимон 0.5 шт.
  • Семечки подсолнуха  2 ст.л.
  • Растительное масло 3 ст.л.
  • Соль (по вкусу).
  • Перец (по вкусу).
  • Укроп.

Приготовление:

Перед приготовлением не забудьте семечки подсолнуха очистить и просушить на сковороде.

Морковь и вареную свеклу режим соломкой или натираем на крупную терку.

 Высыпаем в миску морковь,  добавляем свеклу  и семечки.

Солим по вкусу. Все взбрызгиваем соком лимона и растительным маслом.

Все перемешиваем и даем салату настояться.

Выкладываем на тарелку и посыпаем мелко нарезанным укропом.

Салат из свеклы без майонеза – Грушевый микс

Салат  часто готовят с яблоком, но мало кто знает, что  яблоко можно заменить грушей, а если добавить немного меда салат примет неповторимый вкус. Время приготовления салата займет  15 минут. Из данного количества продуктов получится 4 полноценные порции. Такой салат выглядит ярким, вкусным и полезным. Он может украсить любой стол.

Ингредиенты:

  • Вареная свекла 250 гр.
  • Чернослив 70 гр. (10 шт.)
  • Груша 200 гр.
  • Растительное масло 2 ст.л.
  • Мед 1 ч.л.
  • Сок лимона 1 ч.л.
  • Соль (по вкусу).

Приготовление:

Заранее требуется замочить в теплой воде чернослив. Через 10 минут слить воду и просушить.

Грушу желательно брать не совсем спелую, что бы она не пустила сок. Очистить от кожуры и семечек. Нарезать соломкой.

Вареную свеклу  и чернослив режим соломкой.

Все приготовленные ингредиенты смешиваем.

Мед, сок лимона и растительное масло тщательно смешиваем и поливаем овощи.

Пробуем на вкус и решаем, стоит ли добавлять соль.

Выкладываем на тарелку, посыпаем, свежей зеленью.  Тарелку по контуру можно украсить дольками мандарина.

Редакция рекомендует:

  1. Cалат с печенью трески классический
  2. Салат крабовый с кукурузой
  3. Закуска тещин язык из кабачков на зиму
  4. Салат Любовница
  5. Канапе для фуршета
  6. Салат с кириешками
  7. Салат из крабовых палочек классический
  8. Салат с фасолью и сухариками
  9. Салат Капрезе
  10. Простые салаты на скорую руку
Система комментирования SigComments

Яичный салат без майонеза Рецепт

Этот яичный салат без майонеза определенно не по рецепту вашей бабушки. Но это так удивительно красиво, что мы думаем, что вы вообще не пропустите традиционную версию.

Этот яичный салат, приготовленный без майонеза, - не яичный салат вашей бабушки. Вместо этого он набит мягко карамелизированным луком, оливковым маслом и даже чесноком, и он настолько удивительно прекрасен, что вы можете просто обнаружить, что не пропустите традиционный майонез. По словам автора, он работает в горячем или холодном виде, в бутерброде или поверх салатной зелени, и мы обнаружили, что это совершенно верно.Возможно, он даже работает лучше всего, если вылезет прямо из сковороды ложкой. (Не то чтобы мы это делали…) - Рене Шеттлер Росси

Яичный салат без майонеза

  • Краткий обзор
  • (6)
  • 10 млн
  • 45 млн
  • На 4-8 порций

Состав USMetric

Отправить список покупок по электронной почте

Проезд

В большой сковороде, поставленной на средний огонь, нагрейте масло, пока оно не начнет мерцать.Добавьте чеснок и лук, перемешайте, чтобы покрыть маслом, а затем накройте. Готовьте, время от времени помешивая, примерно 30 минут, пока чеснок и лук не станут очень мягкими. Возможно, потребуется немного уменьшить огонь, чтобы они не пригорели, и добавить немного оливкового масла, если что-то начнет приставать к сковороде.

Снимите сковороду с огня. Используйте тыльную часть вилки, чтобы размять теплые чеснок и лук, пока смесь не станет мягкой, похожей на джем.Отодвиньте лук и чеснок в сторону и используйте тыльную часть той же вилки, чтобы размять яйца в мягкую пасту. Добавьте кашицеобразную пасту из чеснока и лука в яйца и перемешайте до полного растворения. Обильно посолить и поперчить по вкусу.

Подавайте яичный салат с тостами в качестве бутерброда или с эндивием, крекерами или листьями салата в качестве закуски. Первоначально опубликовано 26 марта 2016 г.

Яичный салат без майонеза Рецепт © 2015 Адам Ричман.Фото © 2015 Эван Сун. Все права защищены. Все материалы использованы с разрешения.

.

Русский салат без майонеза Stock Image

Похожие изображения

Традиционный русский салат «Оливье» с картофелем, солеными огурцами, яйцом, морковью и майонезом

Традиционный русский салат

Салат Оливье (Русский салат)

Оливье. Русский традиционный салат

Традиционный русский салат

Зимний овощной вегетарианский салат с грибами, русский салат с домашним майонезом

Традиционный русский салат из сельди

Традиционное русское блюдо на Новый год и Рождество Салат из селедки под свекольным шубой с майонезом в деревянной тарелке изолированно

Традиционный русский салат Мимоза с сардиной, луком, картофелем, морковью, сыром, яйцом и майонезом на каменном столе

Русский салат Оливье с майонезом на тарелке

Русский салат из свежих овощей и майонеза

Традиционный русский салат с овощами с майонезом

Салат Гурмэ оливье с майонезом

Пожилая женщина готовит русский салат с картофелем, майонезом, болгарским перцем и оливками

.

Салат из свеклы с черносливом и изолированным майонезом Stock Photo

Похожие изображения

Салат из свеклы, апельсина и голубого сыра

Салат из свеклы

Салат из свеклы

Полезный салат из свеклы с арахисом и петрушкой на белой тарелке

Свекольный раита или салат или кошимбир

Салат из свеклы, вид сбоку

Салат из тертой свеклы, моркови и яблок

Салат из свеклы с петрушкой

Салат из свеклы с брынзой, оливками и рукколой.

Салат из свеклы с грецкими орехами, луком и мятой

Салат из свеклы

Салат из свеклы с чесноком

Салат из свеклы

Салат из свеклы

.

Смотрите также

На кухне - сборник простых кулинарных рецептов на любой вкус! Карта сайта, XML.