Все рецепты кухни

Салаты из свеклы и кабачков на зиму


рецепты заготовок в домашних условиях с фото и видео

Кабачок — потрясающий овощ, обладающий нейтральным привкусом, благодаря чему он прекрасно сочетается с другими ингредиентами. Его готовят в виде салатов, икры и даже варенья. Рецептов изготовления салатов из кабачков со свеклой на зиму можно найти большое множество, что позволяет порадовать семью и друзей разнообразными заготовками. При этом кроме приятного вкуса и красивого эстетичного вида, кабачки и свекла сохраняют массу полезных микроэлементов, органических кислот (особенно фолиевую кислоту) после термической обработки. Кроме того, кабачки являются низкокалорийным продуктом, что позволяет употреблять его людям, следящим за своим весом.

Особенности заготовки кабачков со свеклой на зиму

Преимуществом приготовления является простота блюда и его бюджетность. Не нужно использовать дорогие ингредиенты, а готовый продукт получается очень вкусным. Овощи сохраняют свою твердость, обладают приятным хрустом. Икра из кабачков и свеклы имеет приятный сладковатый оттенок вкуса.

Выбор и подготовка овощей

Качество и вкус готового салата зависят от правильно подобранных овощей:

  1. Для консервирования необходимы молодые овощи с нежной кожурой, поскольку используются неочищенные плоды. В кожуре содержится много витаминов. При этом мякоть молодого овоща более однородная. Кабачки можно разнообразить цукини, патиссонами.
  2. Если используются зрелые кабачки, их нужно очистить и удалить сердцевину с семечками.
  3. Свеклу нужно использовать молодую, важно, чтобы она была сладкой.
  4. Нарезать овощи необходимо одинаковыми кусочками, чтобы готовое блюдо красиво смотрелось.

Стерилизация тары

Важным моментом является подготовка тары. Если она будет не должным образом простерилизована, готовый продукт не сохранится. Произойдет процесс брожения.

Желательно выбирать тару объемом 0,5 л и резать кусочки по высоте банки. Но тара объемом в 1 л также подойдет, можно будет уложит овощи слоями.

Стерилизация проходит в несколько этапов:

  1. Вымыть тару: банки и крышки.
  2. Обдать емкости кипятком, подержать несколько минут над паром или выдержать в духовом шкафу. Только ставить банки нужно в холодную духовку и после нагревать.

Способы приготовления

Кроме классической методики приготовления, в процессе кулинарных экспериментов появились новые интересные блюда с дополнительными наборами ингредиентов.

Классический рецепт маринования

Салат по предложенной рецептуре можно есть в готовом виде, а можно как ингредиент в другом салате. Существует несколько способов приготовления, все зависит от того, как измельчаются овощи. Если нравится привкус меда в консервированных продуктах, им можно заменить сахар, блюдо приобретен новую нотку вкуса.

Классическая рецептура предполагает наличие следующих компонентов:

  • свекла — 250 г;
  • кабачки — 550 г;
  • сахар — 25 г;
  • соль — 10 г;
  • уксус — 22 мл;
  • перец черный — 8-10 горошин;
  • чеснок — 3 зубка.

Схема действий первого способа:

  1. Вымыть кабачки, отрезать хвостик. Нарезать на полоски желаемой длины или квадратной формы.
  2. Свеклу очистить, вымыть и нарезать кусочками, идентичными кабачкам.
  3. Чеснок очистить разрезать на несколько частей.
  4. В приготовленную тару вертикально располагаются нарезанные кусочки овощей. Добавить чеснок, соль, сахар, пару горошин перца, влить уксус. Количество соли, сахара и уксуса указано на одну 0,5-литровую банку. Если необходимо немного островатое блюдо, можно положить кусочек горького перца. Залить кипящей жидкостью.
  5. Банку прикрыть (не затягивать) крышкой и поставить стерилизоваться на 20 минут.
  6. Герметично закрыть, перевернуть крышкой вниз, укутать одеялом и выдержать несколько дней.

Схема действий второго способа:

  1. Кабачки основательно помыть, удалить хвостики и порезать кубиками.
  2. Свекла очищается и измельчается при помощи крупной терки.
  3. Чеснок почистить, потереть или измельчить при помощи чеснокодавки.
  4. Все овощи поместить в тару соответствующего объема, всыпать соль, сахар, поперчить, перемешать и дать настояться 30 минут.
  5. Налить в сковороду немного масла, 5-10 минут пассировать овощную массу.
  6. Выложить в стерилизованные емкости, налить уксус, прикрыть крышками и поставить стерилизоваться на 20 минут.
  7. Закрыть герметично, перевернуть на крышку и укутать.

С луком и перцем

Классический рецепт вполне можно разнообразить дополнительными овощами, которые успешно выросли на участке или куплены. Количество сахара, соли и уксуса указано на 0,5 л емкость.

Необходимые компоненты:

  • кабачки — 650 г;
  • свекла — 340 г;
  • перец болгарский — 200 г;
  • луковица — 160 г;
  • чеснок — 3-4 зубка;
  • острый перец — 35 г;
  • соль — 12 г;
  • сахар — 25 г;
  • уксус — 22 мл.

Схема действий:

  1. Кабачки промыть и, удалив хвостики, нарезать квадратными полосками.
  2. Свеклу почистить, помыть и порезать кусочками, как кабачки.
  3. Лук очистить, порезать полукольцами.
  4. Перец помыть, извлечь сердцевину и порезать соломкой.
  5. Начать выкладывать в банку все овощи слоями. На дно положить немного чеснока, предварительно измельченного.
  6. Когда банка будет полной, всыпать соль, сахар, влить уксус, положить кусочек острого перца (при желании), прикрыть крышкой и простерилизовать 20 минут.
  7. Герметично закрыть, перевернуть крышкой вниз и укутать.

Кабачково-свекольная икра

Кабачковая икра всегда ценилась как отличная закуска. Если разнообразить ее свеклой, блюдо приобретает другой цвет и приятную сладость.

Необходимые компоненты:

  • кабачки — 1, 8 кг;
  • свекла — 1,8 кг;
  • лук — 1,7 кг;
  • соль — 55-60 г;
  • сахар — 160 г;
  • перец молотый;
  • уксус — 210 мл;
  • масло подсолнечника — 220 мл.

Схема действий:

  1. Кабачки помыть, отрезать хвостики и измельчить, используя крупную терку.
  2. Свеклу отварить, почистить и измельчить аналогично кабачкам.
  3. Луковицы почистить, измельчить и пассировать в масле до золотистости.
  4. К луку выложить кабачки и свеклу, посолить, всыпать сахар, перец молотый, уксус и протушить 20 минут.
  5. Выложить в простерилизованные емкости и закрыть герметично.

Как хранить готовый продукт

Чтобы продукт сохранился, важно его правильно приготовить, особенно пройти технологию стерилизации. Если все сделано правильно, банки с салатом хранятся в домашних условиях при комнатной температуре, желательно в темном месте.

Останавливаться на предложенных вариантах рецептов не стоит,  их можно разнообразить и создать свой, неповторимый кулинарный шедевр, которым получится удивить близких и друзей.

Свекла с кабачками на зиму / Заготовка кабачков / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Приготовление свеклы с кабачками на зиму:

Шаг 1: подготавливаем свеклу.

Свеклу промойте, отварите до готовности, затем остудите и очистите от кожуры. Очищенную свеклу натрите на средней терке и отложите пока в сторону.
Шаг 2: подготавливаем кабачок.

Кабачок очистите от кожуры, разрежьте вдоль на пополам и с помощью ложки вычистите сердцевину с семенами. Очищенную мякоть натрите так же, как и свеклу. Уберите кабачок в сторону.
Шаг 3: подготавливаем лук.

Репчатый лук очистите от шелухи и, споласкивая периодически лезвие ножа водой, нарежьте кубиками небольшого размера.
Шаг 4: готовим маринад.

В кастрюле большого размера смешайте уксус, растительное масло, сахар, соль, перец, душистый перец и лавровый лист. Доведите до кипения на среднем огне. Проследите, чтобы все хорошенько перемешалось, а сахар и соль растворились.
Шаг 5: тушим овощи.

Добавьте в кипящий маринад лук, перемешайте и варите все в течение 3 минут.

Добавьте свеклу и кабачок, смешайте все очень хорошо. 

Продолжайте тушить овощи в маринаде еще в течение 5 минут, часто их перемешивая.
Шаг 6: заготавливаем свеклу с кабачками на зиму.

Разложите овощи в маринаде по банкам, объемом 500 миллилитров и простерилизуйте заготовки в духовке или в кастрюле с кипящей водой в течение 8 минут. Банки большего объема стерилизовать нужно дольше.
После чего банки следует остудить, а затем убрать их в темное и прохладное место.
Внимание: банки под заготовки должны быть промыты и прогреты/простерилизованны, как и крышки.
Шаг 7: подаем свеклу с кабачками.

Свекла с кабачками - это холодная закуска или салат. Приятный вкус и отличное сочетание порадуют вас и ваших гостей. Поэтому смело закатывайте пару баночек, чтобы зимой у вас под рукой была вкуснейшая свекла с кабачками.
Приятного аппетита!
Советы к рецепту:

– Из данного количества ингредиентов у вас получится около семи полных баночек по 500 миллилитров каждая.

Зимний салат из моркови и свеклы

Этот зимний салат упакован со свежей морковью, свеклой и капустой в пикантном апельсиново-кайенском соусе.

С кусочками нарезанного кешью, жевательным абрикосом, нутом и кориандром. Он полон аромата и является идеальным здоровым не скучным зимним салатом!

Для заправки я использовал свежий апельсиновый сок, кориандр, оливковое масло и кайенский перец. Придаем этому салату приятный, но нежный удар, который дополняет сладость апельсина и абрикоса.

Обычно я не очень люблю салатную девушку, и я всегда буду выбирать теплый салат вместо холодного. Но у этого салата есть все, чего я жажду: текстура, сладость, пряность и вкус. Я уверен, что вам тоже понравится.

Этот салат собирается менее чем за 20 минут и не требует приготовления. Это отличный быстрый салат, который можно подавать со следующей едой, взять на работу на обед или поспособствовать удаче.

Если вы хотите сделать это заранее или подавать гостям, добавьте кешью, абрикосы и половину кориандра наверх перед подачей на стол.

Один из моих любимых ленивых блюд на ночь - это картофель в мундире. Таким образом, вы можете догадаться, с чем я впервые съел этот салат! Это было так вкусно, и этот салат будет повторяться в течение следующего месяца!

Как видно из фотографий, этот салат такой красочный, с тонами фиолетового, розового и оранжевого. Это один из тех салатов, от которых вы сразу же почувствуете себя хорошо после еды.

И я уверен, что вы вернетесь на несколько секунд, как и вся моя семья!

Этот зимний салат содержит белок из нута и кешью.Они добавляют прекрасный хруст и структуру, в то же время делая ее более наполненной.

Этот салат был бы восхитительно подан рядом с некоторыми из этих рецептов:

Фаршированные перцы из нута и квиноа харисса

Чечевичный пирог с пастообразным картофельным пюре

Ризотто из зеленого лука, лука-порея и гороха


Как всегда, если вы делаете этот зимний салат из моркови и свеклы, обязательно оставьте мне комментарий, оцените этот рецепт и отметьте меня в Instagram. Я люблю видеть все ваши фотографии моих рецептов отдыха!

Не забудьте подписаться на Facebook, Pinterest и Instagram - я хотел бы всех вас увидеть!


НИКОГДА НЕ ПРОПУСТИТЕ РЕЦЕПТ! ПОЛУЧИТЕ БОЛЬШЕ ВЕГАНОВ РЕЦЕПТОВ, ОТПРАВЛЕННЫХ НА СВОЙ ЯЩИК - ПОДПИСАТЬСЯ ЗДЕСЬ 🙂

Ингредиенты

  • 3 моркови
  • 1/2 красной капусты
  • 3 вареных свеклы
  • 1 олово приготовленный нут
  • 1 апельсин
  • 2 столовые ложки оливкового масла высшего сорта
  • 1 / 4-3 / 4 ч.л. кайенского перца
  • 1/2 ч.л. соли
  • 2 горсти свежего кориандра
  • 1/2 чашки кешью
  • 1/4 стакана сушеных рубленых абрикосов
  • соль и перец по вкусу

Инструкции

Натереть / измельчить морковь, капусту и свеклу и поместить в большую миску.Добавьте осушенный нут.

Грубо нарезать кешью и добавить в миску вместе с нарезанным абрикосом. Дайте ему хорошее сочетание.

В маленькой миске смешайте сок из апельсина, оливкового масла, кайенского перца (в зависимости от того, насколько острым он вам нужен) и соль.

Сбрызнуть салат и перемешать.

Мелко нарезать кориандр и смешать с салатом, оставляя немного гарнира сверху.

Подавать сразу или поместить в герметичный контейнер в холодильник на 2-3 дня.

Примечания

Если вы делаете это раньше времени / служите гостям, добавьте нут, орехи и абрикосы непосредственно перед подачей на стол, иначе они станут багровыми от свеклы!

Добавьте тофу / сейтан, чтобы сделать этот салат больше еды.

Рекомендуемые товары

Будучи партнером Amazon и участником других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Информация о питании:
Выход: 6 Размер порции: 1
Количество на порцию: Калории: 193Общий жир: 11гНасыщенные жиры: 2г.Транс-жиры: 0гНенасыщенные жиры: 8г. Холестерин: 0мг. Натрий: 363мг. Углеводы: 21г. Волокно: 5г.

Ты сделал этот рецепт?

Дайте мне знать в комментариях или отметьте меня в Instagram @cupfulofkale


.

Салат из свеклы и феты | Рецепты салатов Джейми Оливер

  • Рецепты
  • Обнаружить
  • питание
  • видео
  • Продолжай готовить
  • Здоровые рецепты
    • Здоровые супы
    • Здоровые закуски
    • Здоровые обеды
    • Быстрый и здоровый
    • Рецепты здоровой курицы
    • Рецепты здоровой рыбы
  • Главный ингредиент
    • Курица
    • Макаронные изделия
    • Овощи
    • Рыба
    • Говядина
    • яйца
    • Подробнее ...
  • специальные диеты
    • Вегетарианские идеи
    • Без глютена
    • веганский
.

и свекла продолжается

 свекла песто

Что-то есть свекла. Может быть, это их великолепный цвет, который придает вашему малышу немного розового свечения, чтобы напомнить вам о том, что вы ели, или, может быть, это их задумчивый землистый аромат, слегка сладкий, но сложный. Что бы это ни было, я уверен в одном. Я наркоман свеклы.

Выросшая в хорошей сельской австралийской семье, свекла консервированного сорта часто использовалась в летних салатах, а гамбургер просто не был ( нет!) гамбургер без приличного кусочка свеклы, чтобы выскользнуть и испачкайте свои шорты.Но только после моей первой встречи со свежей жареной свеклой все стало серьезно.

Как настоящий наркоман, я хорошо помню свой первый хит. Я был дома один и по какой-то причине решил изо всех сил и приготовить себе надлежащий ужин. Обжаренный тунец, сочный редкий посередине, украшенный золотым диском из картофельных рости с россыпью свежей ракеты, жареной свеклы и ракеты из айоли. В то время как тунец был достаточно съедобен, остальная часть блюда была довольно легко забываемой, за исключением, конечно, нежных маленьких свекл.Прежде, чем я знал это, я пожрал свеклу на своем месте и делал легкую работу оставшихся в живых, все еще скрывающихся в их жаровне фольги.

С того дня мне было чрезвычайно трудно пройти мимо чего-либо в меню ресторана, в котором есть самые смутные упоминания о свекле. Свекольный ризотто, борщ, свекольный чатни Я всегда готов потворствовать своей привычке. По крайней мере, раз в две недели я получаю красивую гроздь и жую свеклу, пока я собираю листья, выбрасывая все кожистые старые, а затем поджариваю их с небольшим количеством масла и чеснока и горсткой грецких орехов, чтобы они служили легкой едой в середине недели.

И тут всегда одно из моих любимых и более необычных открытий. Свекольный песто. Это в значительной степени так же универсально, как и ваш стандартный песто на основе базилика, и делает прекрасные красочные изменения в зимнее время, когда летний любящий базилик стоит более 6 долларов за штуку. Используйте его как соус с турецким или лавашом, как соус для макарон или начинки для сытного овощного супа. Возможности бесконечны на самом деле ... все хорошие вещи.

очень красивый в розовом весеннем ужине
филе ягненка барбекю со свекловым песто
салат из цуккини и детского шпината
шербет из ревеня

филе ягненка барбекю со свекольным песто
подают 4

Не стесняйтесь смешивать в этом блюде.Я люблю ягненка и филе ягненка - это всегда приятное нежное лакомство, но не стесняйтесь заменять его на котлеты из баранины или отбивные из поясницы или на заднем ремне, или даже попробовать с куриными грудками или для более авантюрной руты или оленины. Даже симпатично розовый лосось или морская форель станут очень популярным сопровождением.

800 г филе ягненка
4T оливковое масло первого отжима
2T уксус из красного вина
2T горчица с семенами
4 веточки тимьяна, листья, собранные
песто из свеклы, для подачи
барбекю из цуккини и детского шпинатного салата, для подачи

комбинированное масло, уксус, горчица и тимьян в керамической миске и приправы.Бросок через ягненка и крышку. Охладите и дайте мариноваться до 48 часов. Выньте из холодильника за час до того, как вы будете готовы готовить, чтобы ягненок прогрелся до комнатной температуры. Разогрейте на барбекю или на сковороде для жарки на гриле до очень горячего, затем поджарьте ягненка в течение нескольких минут с каждой стороны или пока не приготовите по своему вкусу.

Дайте отдохнуть в течение нескольких минут, затем разделите ягненка между 4 нагретыми тарелками и подайте с щедрой порцией песто и салатом, разданным отдельно.

Салат с цуккини и детским шпинатом барбекю
Служит 4

Это была прелестная Хуанита, которая много лет назад подцепила меня цуккини, но я должен поблагодарить Джейми Оливера за то, что он познакомил меня с дымным маслянистым вкусом, которым является цуккини барбекю ,Я часто готовлю на гриле кучу разных овощей и смешиваю их все вместе, но немного страстно желала более листового салата, поэтому выбрала добавление детского шпината. Неплохая комбо, если я сам так скажу.

4 цуккини, нарезанные вдоль по 4 ломтика каждый
5T оливкового масла высшего сорта
2T хересный уксус
1 зубчик чеснока, разбитый
2 веточки тимьяна, собранные листья
4 горсти около 150 г детского шпината, листья вымытые

разогреть барбекю или чарс жарить на сковороде и цуккини с 1 т масла и хорошо приправить.Смешайте оставшееся масло, уксус, чеснок и тимьян в основании салатника и приправьте. Барбекю из цуккини нарезать на среднем огне до обугливания и размягчения. Переложите прямо в салатник и перемешайте. Разрешить сидеть, пока вы не готовы служить. Выловить рыбу и выбросить чеснок, затем бросить через листья шпината и сразу подать.

свекольный песто
готовит примерно 2 чашки

Это отличная идея, снятая с Джилл Дуплейкс несколько лет назад, когда она еще писала для секции «Хорошая жизнь» в Сиднее. Утренний вестник.Это одна из тех идей, которые поначалу кажутся радикальными, но как только вы начинаете делать это, это кажется настолько поэтичным и совершенно восхитительным, что вам будет интересно, почему вы сами об этом не подумали.

1 пучок свеклы, обрезанный, около 750 г
2 т оливкового масла
2 т бальзамического уксуса
40 г (1 / 4C) кедрового ореха, слегка обжаренные
1 зубчик чеснока, очищенные и измельченные
1 / 4C оливковое масло первого отжима
100 г сыра пармезан, тертый

Разогреть духовку до 200С. Хорошо вычистить свеклу, затем обрезать верхушки.Четверть свеклы и место на большом листе фольги. Полить маслом и бальзамическим уксусом и хорошо приправить. Оберните фольгу, чтобы сформировать пакет и хорошо запечатать. Готовьте от 50 минут до часа или до тех пор, пока свекла не станет мягкой. Дайте остыть, затем положите свеклу в кухонный комбайн с орехами, чесноком и пюре. Постепенно влить масло и перемешать с сыром. Сезон хорошо.

сорбет из ревеня
Служит 4
Адаптировано из верхней маленькой книги Шона Моранса, «Пусть оно будет медленным».

Шон приправляет свой сорбет ревенем корицей и звездчатым анисом, а затем подает его со свежими дольками апельсина и флорентийцами.Я больше о том, чтобы сделать это простым и сосредоточиться на звезде шоу. Вам действительно не нужен производитель мороженого, чтобы сделать приличный шербет. Просто поместите в морозильник и размешивайте каждые несколько часов, чтобы разбить кристаллы льда. Текстура не будет такой гладкой и шелковистой, как у продукта с мороженым, но вы все равно будете наслаждаться супер освежающим ревенем.

Если у вас нет ванильного сахара, смело добавляйте обычный белый сахар, возможно, с добавлением ванильного экстракта, или кипите ванильный стручок и вылавливайте рыбу перед замораживанием.Я также заинтересован в том, чтобы попробовать немного Кампари для вкусного горького алкогольного удара.

150 г ванильного сахара
600 г ревеня, листья обрезать, нарезать на 4 см длиной
3 апельсина крови, сок

Смешать все ингредиенты в средней кастрюле и довести до кипения. Уменьшите огонь и варите на медленном огне, помешивая, в течение 10-15 минут или пока ревень не будет хорошо приготовлен и размягчен. Дайте остыть. Пюре в кухонном комбайне до получения однородной массы, затем охладить до охлаждения. Заморозить в мороженице в соответствии с указаниями производителя.


Смотрите также

На кухне - сборник простых кулинарных рецептов на любой вкус! Карта сайта, XML.