Все рецепты кухни

Салаты из свекольной ботвы и листьев


Салаты со свекольной ботвой, пошаговые рецепты с фото

Если вы купили в магазине или на рынке молодую свёклу, не спешите выбрасывать её ботву. Листья свёклы с давних пор используют для приготовления супов (ботвинья, зелёные щи, свекольник, борщ), вторых блюд (голубцы) и, конечно, зелёных салатов.

Перед приготовлением салата ботву свёклы следует тщательно промыть, мелко порубить и обдать кипятком. После этой несложной обработки листья будут мягче и нежнее, исчезнет их специфический привкус.

Свекольная ботва прекрасно сочетается с редисом, огурцами, шпинатом, листьями салата, петрушкой, укропом, кинзой, орехами. Заправлять салаты с ботвой лучше растительным маслом, смешанным с лимонным, яблочным или гранатовым соком.

Помимо ботвы корнеплодной свёклы в салатах можно использовать и листовую свёклу-мангольд. Её листья, кстати, ещё полезней, чем ботва обыкновенной свёклы, а по вкусу чем-то напоминают шпинат.

Добавим, что для зелёных салатов подходят не только листья обыкновенной свёклы и мангольда, но и ботва репы, редиса (её также надо предварительно обдать кипятком), а также моркови (которую надо выдержать в кипятке около 15 минут, чтобы ушла лёгкая горчинка).

См. также:
Салаты из листьев салата
Салаты из редиса, редьки, дайкона
Греческий салат
Заправки для салатов
Ботвинья
Зелёные щи
Свекольник

Веб-сайт Британской ассоциации листовых салатов

Прелесть салатов в том, что если вы ищете сладкое, мягкое, тонкий или горький вкус, есть много разных вкусов и текстур, которые приготовить вкусную еду самостоятельно или которая может стать прекрасной основой для ряд интересных ингредиентов.

Но если вы не отличаете красный мангольд от ромена, тогда это руководство здесь, чтобы помочь вам. В каждом из них есть сотни различных сортов. разнообразие, но этот список поможет вам выделить основные виды.

COS и Romaine (красный / зеленый)

Кос, или салат ромэн, как их еще называют, имеют длинную овальную головку. плотно упакованных хрустящих листьев. Они богаты калием, а также содержат каротиноиды. Они являются идеальной и традиционной основой для салатов «Цезарь».

Кос так называется, поскольку считается, что он возник на греческом острове одноименного (Кос).

Айсберг

Бледный, круглый, плотно упакованный салат с хрустящими листьями и освежающим аромат.Салат британский Айсберг
доступен с мая по октябрь и достигает в магазинах менее 24 часов после комплектации. Он остается свежим дольше любого другой вид салата при постоянной прохладной температуре

Салат круглый

Традиционный «британский салат» круглый салат-латук мягкие средне-зеленые внешние листья и чуть более бледное сердце.

Салат мелкий драгоценный

Небольшой, компактный сорт салата-латука.Богатые внешние листья и нежные внутренние листья хрустящие, со сладким вкусом. Просто уменьшите вдвое или Головы в форме копья пополам или разделить на отдельные уходит.

Radicchio

Яркий красно-белый цикорий с горьковатым привкусом

СПЕЦИАЛЬНЫЙ И ДЕТСКИЙ ЛИСТ (СВОБОДНЫЕ ЛИСТЬЯ)

Салат Лолло Россо

Листовой салат Lollo Rosso с бахромой и гофрированными листьями. которые имеют темно-красный оттенок на концах с довольно нежной, но четкой текстурой.Глубина цвета варьируется в зависимости от сорта. Он содержит антиоксидант кверцетин, который, как полагают, снижает риск сердечных заболеваний.

Салат из дубовых листьев (красный / зеленый)

Другой лист салата с отрывными листьями, Дубовый лист, имеет очень привлекательные зубчатые, темно-зеленые листья иногда с красноватым оттенком.

Красный Мангольд

Red Chard является членом семейства Swiss Chard и также доступен с много других цветов стебля. Название chard на самом деле относится к широкой середине. стебли и боковые ребра, а не листовая часть растения.Идеально для придания яркости салату красный мангольд имеет отчетливый аромат, а когда молодые, с ними можно обращаться как со шпинатом и есть сырыми или приготовленными.

Frisee Эндив

Это колючие листья с твердой текстурой, слегка горькие с легкой зернистостью. текстура. Фризи, также известный как вьющийся эндивий, является формой цикория и принадлежит к семейству сложноцветных или ромашковых. Традиционно это сочетается с вареным яйца и бекон в классическом салате французского бистро и, смешанные с другими листьями, обеспечивает отличную и прочную подстилку для различных горячих ингредиентов.

Escarole

Фризе с широкими листьями, с хрустящими мягкими зелеными внешними листьями и бледное сердце. Вкус немного горьковатый, но не такой, как у фризе. Это хорошо смешивается с более мягкими листьями салата.

Gourmet Medley

Если вы хотите смешанный салат в одном листе салата, то Gourmet Medley - то, что вам нужно. Lollo Rosso (слегка ореховый), Lollo Biondi (мягкий и нежный) и Red Oak Leaf (мягкий и сладкий) выращиваются вместе в один корневой ком, а затем нарезаются и продаются как трехглавый салат.

Батавия

Салат Батавия - это не сытный салат с листьями с оборками. Его хрустящий Листья с ореховым вкусом растут вертикально, образуя свободную кочан. Батавиас имеют отличный срок хранения, сохраняя свою хрустящую корочку со временем их собирают до тех пор, пока они не дойдут до обеденного стола.

Лолло Верде

Светло-зеленый эттук с рюшами из листьев, нежным тестером и мягким ароматизатор

Бычья кровь (рубиново-красный мангольд)

Молодой нежный лист с ярко-красным стеблем и темно-красным листом.Мягкий нежный свекольный аромат.

Mizuna

Светло-зеленые зубчатые листья с мягкой текстурой и мягким горчичным вкусом

Шпинат

Молодые листья шпината нежные и сладкие, вкусные в сыром или приготовленном виде. Употребление сырого шпината, например, в салате, сводит к минимуму потерю питательных веществ, что происходит во время приготовления. Мысль зародилась в Средиземном море, шпинат - представитель семейства гусиных лапок, в которое также входят швейцарские мангольд, столовая свекла и листовая свекла.Свежий, листовой вкус особенно вкусно с блюдами из яиц, помидоров и чечевицы.

Ракета

Ракета зародилась в южной Европе. Она очень универсальна и великолепно подается холодным в салатах, вяленым в пасте или поверх пиццы. Также этот тонкий колючий лист, известный как руккола, руккола и рокетт, имеет сильный острый вкус и давно играет роль в итальянской кулинарии. Диоскорид (40-90 гг.), Греческий врач и фармаколог, описал лист как «пищеварительный и полезный для живота».Он также содержит соединения называемые глюкозинолатами, которые, как полагают, обладают возможными защитными роль против определенных типов рака.

Кресс-салат

Кресс-салат, принадлежащий к семейству крестоцветных, имеет характерный «сырой» вкус, одновременно острый и слегка острый. Кресс-салат - британский самый исторический салатный лист и, в отличие от других салатных листьев, выращивается в гравии грядки, омываемые проточной богатой минеральной родниковой водой. Древние греки называли кресс-салатом кардамон и верили, что он может улучшить их интеллект, отсюда и их пословица «Ешь кресс-салат и остроумишь».Листок часто едят в супах и салатах, а также часто включают как ингредиент детокс-соков. Для получения более подробной информации посетите www.watercress.co.uk.

Тацой

Настоящая капуста, тацой - это китайская плоская капуста. Блестящий темно-зеленые листья имеют нежный горчичный вкус с хрустящими, но сочными и сочный стебель. В той же семье, что и Пак Чой, эта азиатская зелень очень вкусная. обжаренные с небольшим количеством кунжутного масла или слегка увядшие в жарком.

.

Салат из жареной свеклы с апельсином и авокадо

Салат из жареной свеклы с апельсином и авокадо. ЛЕГКИЙ, питательный рецепт салата из жареной свеклы, богатый полезными жирами и добавленной текстурой из жареного фундука.

Салат из жареной свеклы

Иногда мне приходится напоминать себе, что лучшие салаты не всегда содержат листовую зелень. На самом деле, иногда они вообще не содержат зелени! Этот салат из жареной свеклы с апельсинами, авокадо и жареными лесными орехами - один из таких салатов.

Несмотря на то, что он содержит всего несколько ингредиентов, он предлагает так много текстуры, вкуса и контраста. Он элегантный и утонченный, но простой, доступный и легкий.

Сладость апельсинов, земляной свеклы, сливочных, насыщенных ломтиков авокадо и хруст жареного фундука - все вместе в один впечатляющий салат из свеклы. Если вы обычно не любитель свеклы, я советую вам попробовать этот рецепт свеклы!

Хотя я не новичок в сочетании свеклы и апельсина (он же этот салат из свеклы с рикоттой), я не могу отдать должное этому конкретному творению.

Этот рецепт салата из жареной свеклы взят из Gjelina, - великолепной кулинарной книги, созданной шеф-поварами ресторана Gjelina в Венис-Бич, Калифорния.

Я даже не был в этом ресторане (на самом деле, я не ездил в Лос-Анджелес со времен колледжа), но это не остановило меня от желания приготовить каждое блюдо по их книге. Если бы я готовил прямо сейчас по любой кулинарной книге, эта поваренная книга была бы им. Со мной говорят вкусы, текстуры и приготовление блюд, ориентированных на овощи.

Хотя количество для рецепта соответствует оригинальному, я адаптировал инструкции с моим предпочтительным методом приготовления для жарки свеклы, а также другими полезными советами и предложениями, которые я усвоил в процессе. Микрозелень не является обязательной, но, на мой взгляд, добавляет приятный визуальный штрих.

Если вы готовите салат из жареной свеклы для дневных приемов пищи, я рекомендую заранее приготовить и обжарить свеклу. Свежая вареная свекла может храниться в контейнере в холодильнике до пяти дней.Фактически, сделайте еще несколько, пока вы этим занимаетесь. Как только свекла готова, этот салат из свеклы готовится за минуты.

Красная свекла очень легко окрашивается, но я считаю, что мытье разделочной доски и рук сразу после работы с ними очень помогает. Если вы хотите избежать всего этого, ищите золотую свеклу. Без пятен и без беспорядка. [PS. Если вы используете в этом рецепте золотую свеклу, я предлагаю использовать для контраста кровяные апельсины.]

Если жареная свекла - ваше наименее любимое занятие на планете (я понимаю), не стесняйтесь использовать купленную в магазине вареную свеклу (мои личные фавориты - вареная свекла Love Beets или приготовленная на пару свекла Trader Joe) рецепт блюда.Не заменяйте консервированной вареной свеклой.

Превратите этот салат в блюдо, сочетая его с жареным цыпленком.

Если вы ищете вдохновение для других рецептов вегетарианского салата, кроме зеленого, то этот салат из жареной спаржи и салат из жареной моркови и чечевицы - другие мои личные фавориты.

[О, и этот салат из жареной свеклы тоже оказался дружелюбным к Whole30.]

Время подготовки: 10 минут

Время приготовления: 50 минут

Общее время: 1 час

Состав

  • 7-8 маленьких свекл, примерно 1.5 - 2 дюйма в диаметре (* см. Подсказки)
  • 4 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима
  • кошерная соль
  • свежемолотый черный перец
  • 1 столовая ложка + 1 чайная ложка хересного уксуса
  • 2 апельсина + 1 столовая ложка свежевыжатого апельсинового сока
  • 3 столовые ложки фундук, поджаренных и крупно нарезанных
  • 1 спелый, но твердый авокадо, нарезанный продольно, а затем горизонтально ломтиками 1/2 дюйма
  • небольшая горсть зелени (по желанию)
  • оливковое масло, для полива

Инструкции

  1. Prepare + Roast Beets: Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту (200 градусов C).Обрежьте всю свекольную зелень (отложите), оставив примерно полдюйма стебля на вершине свеклы. Не удаляйте рут. Осторожно потрите кончиками пальцев, не прокалывая и не удаляя кожу.
  2. Поместите свеклу, осторожно протертую, в небольшую жареную сковороду или в жаростойкую сковороду с прямыми стенками. Залейте холодной водой, чтобы свекла была наполовину погружена в воду. Добавьте две столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима и приправьте солью и перцем. Накройте блюдо фольгой, зафиксировав края, чтобы в процессе приготовления не выходил пар.
  3. Выпекать от 45 минут до 1 часа (это зависит от размера свеклы. Осторожно отогните фольгу (не допускайте попадания пара) и проверьте степень готовности, проткнув середину свеклы ножом для очистки овощей - если нож не встречает сопротивления , свекла готова. Если нож встречает сопротивление, дайте свекле готовиться еще 10–15 минут.
  4. Выньте из духовки, переложите свеклу в большую миску и дайте ей остыть, пока свекла не станет удобной для обработки (ее будет легче очистить, когда она еще немного теплая).Аккуратно очистите кожу руками (или старым кухонным полотенцем, которое вы не против испачкать). Корень и хвостик должны легко удаляться.
  5. Приготовить салат: Тем временем подготовить дольки апельсина. Обрежьте оба конца апельсинов. Используя острый парный нож и ориентируясь по краям апельсина, удалите кожуру апельсина. Обязательно удалите всю белую сердцевину. Используя нож, аккуратно разрежьте апельсин на части между мембраной и фруктом. Отложите оранжевые сегменты в сторону.Используйте оставшуюся апельсиновую сердцевину, чтобы выжать апельсиновый сок.
  6. Порежьте очищенную свеклу на четвертинки и бросьте в миску с оставшимися 2 столовыми ложками оливкового масла, уксуса хереса и апельсинового сока.
  7. Выложите свеклу на большое блюдо и сбрызните оставшейся заправкой. Добавьте ломтики авокадо и приправьте солью и перцем. Сверху выложите дольки апельсина, фундук и небольшую горсть зелени. Слегка сбрызните оливковым маслом и сразу подавайте.

Банкноты

Поджарьте лесные орехи в небольшой сковороде на среднем огне до появления аромата.Дайте остыть перед измельчением.

Советы для достижения успеха:

  • Не выбрасывайте свекольную зелень! Хорошо вымойте их, чтобы удалить крупу, выбросить жесткие стебли и обжарить с чесноком, как шпинат или капусту.
  • Если у вас мало времени или вы просто не любите жарить свеклу, я люблю вареную свеклу Love Beets и приготовленную на пару свеклу Trader Joe в качестве быстрой альтернативы.
  • Смешайте этот салат, используя желтую свеклу (бонус: без пятен) и кровяные апельсины для контраста.

Информация о пищевой ценности:
Выход: 2 Размер порции: 1
Количество на порцию: Калорийность: 455 Всего жиров: 35 г Насыщенные жиры: 5 г Трансжиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 29 г Холестерин: 0 мг Натрий: 311 мг Углеводы: 35 г Волокно: 11 г Сахар: 20 г Белки: 7 г

Опубликовано в: Все рецепты, Без молочных продуктов, Диета, Без глютена, Полезные и легкие, Салаты, Сезон, Весна, Веган, Вегетарианец, Зима .

Салат из свеклы с зеленью и фета Рецепт

1. Отрежьте свеклу от зелени. Если свекла очень мелкая, опустите ее в кастрюлю с кипящей подсоленной водой. Готовьте без крышки 3-5 минут или до мягкости и мягкости. Сразу же погрузите приготовленную свеклу в холодную воду. Если вы используете более крупную свеклу, бросьте ее в кастрюлю с кипящей подсоленной водой. Готовьте без крышки 20-30 минут. Сразу же погрузите приготовленную свеклу в холодную воду.

2. В небольшой миске смешайте апельсиновый сок и горчицу и перемешайте.Вмешайте масло, затем добавьте лук-шалот и петрушку. Когда свекла достаточно остынет, снимите с нее кожуру. Положите в заправку целую молодую свеклу. Перемешайте, чтобы покрыть. Если вы используете более крупную свеклу, нарежьте свеклу кубиками, добавьте в заправку. Перемешайте, чтобы покрыть.

3. Вытяните центральные ребра из свеклы и выбросьте. Промойте листья и промокните их насухо, а затем разорвите на небольшие кусочки. Переложите в большую салатницу. С помощью шумовки вынуть свеклу из заправки и отложить в сторону.Вылейте заправку на зелень, посолите и поперчите и перемешайте, чтобы она равномерно покрылась. Выложите порцию заправленной зелени на каждую из 4 салатных тарелок. Разделите свеклу по тарелкам, расположив их поверх листьев. Посыпьте измельченными грецкими орехами и фетой (если используете).

.

Бальзамический салат из свеклы и козьего сыра

Этот восхитительный бальзамический салат из свеклы, состоящий из ароматной смеси свежей рукколы, крошки козьего сыра и богатой питательными веществами свеклы, сбрызнут оливковым маслом и бальзамическим уксусом, представляет собой супер простой и вкусный гарнир, которым вы можете насладиться к любому блюду Nutrisystem. Соедините его с рулетом из цельной пшеницы для гибкого обеда. Мужчины также могут добавить в него постную курицу или индейку!
Хотите сделать его сытнее? Превратите этот вкусный салат в гибкий обед, добавив две столовые ложки нарезанного миндаля и полстакана нута (или кусочек цельнозернового хлеба на стороне).

Выписка:

Это очень простой салат с большим вкусом. У вас есть перец из рукколы, сладость свеклы и кремообразность козьего сыра. Во-первых, чтобы приготовить салат, вам понадобится пучок рукколы, около двух чашек. А вы просто возьмете жареную свеклу, вы можете купить ее в супермаркете уже в пакетике или в банке. Затем добавьте немного козьего сыра. Добавьте немного бальзамического уксуса и немного оливкового масла.А затем просто посыпьте свежим перцем и немного соли. Поделитесь с нами своими любимыми рецептами Nutrisystem в Facebook, Twitter и Instagram. В Nutrisystem меня зовут Мэнди Ноулз.

В Nutrisystem, считать как: 1 PowerFuel, 2 дополнительных продукта и 4 овоща

Пищевая ценность
Сумма на порцию
Калорий
Всего жиров г
Насыщенные жиры г
Натрий мг
Всего углеводов г
Пищевые волокна г
Белок г

Состав:

  • 2 чашки рукколы
  • 1 стакан свеклы
  • 1 унция.козий сыр
  • 1 ч. оливковое масло
  • 1 ст. Бальзамический уксус
  • Соль / перец по вкусу

Направления:

  1. Верхняя часть рукколы со свеклой и козьим сыром.
  2. Сбрызнуть оливковым маслом и бальзамическим уксусом.
.

Смотрите также

На кухне - сборник простых кулинарных рецептов на любой вкус! Карта сайта, XML.