Все рецепты кухни

Салаты на даче для гостей


10 простых, но необычных рецептов

Шашлык – самое популярное блюдо, которое готовят во время загородного отдыха. Многие даже говорят «устроим шашлыки», подразумевая вечеринку на свежем воздухе. Потому как мало какая вылазка на природу всей семьей или дружной компанией обходится у наших соотечественников без жарки мяса на мангале. Однако одно жареное мясо, каким бы вкусным и сочным оно не вышло, редко когда идет хорошо, к нему прямо напрашивается какая-нибудь свеженькая закуска. Мы уже рассказывали о классических закусках, которые идеально подходят к жаренному на мангале мясу. Сегодня темой нашего разговора станут легкие салаты к шашлыку на природе. Причем акцент мы решили сделать на простых, но в то же время необычных или хотя бы не совсем обычных рецептах.

 

Кулинарные секреты

Понимаем: вам не терпится подобрать идеальный рецепт незатейливой, но оригинальной закуски к шашлыку и отправиться уже на природу. Но все же предлагаем ознакомиться с несколькими рекомендациями, которые помогут сделать выбор и не отравить салатиком гостей (увы, так тоже бывает).

  • Не заправляйте салаты, которые готовите к шашлыку, майонезом или сметаной. Эти продукты быстро портятся и делают закуску слишком сытной.
  • К шашлыкам подходят только легкие салаты со свежим вкусом. В идеале их нужно готовить из сезонных овощей.
  • Не стоит солить салаты. По крайней мере, не делайте это задолго до готовности основного кушанья. В противном случае овощи пустят сок, салаты станут водянистыми.
  • Меняя состав заправки, вы можете преобразить знакомый всем салат до неузнаваемости. Попробуйте включить в нее такие ингредиенты, как прованские травы, бальзамический уксус, лимонный или апельсиновый сок, семена кунжута, соевый соус.
  • Не стоит включать в рецепт салата колбасные изделия и копчености, рыбу, яйца и сыр. С ними салаты не будут легкими, а тяжесть в желудке вам ни к чему. Кстати, и портятся такие ингредиенты под лучами солнца катастрофически быстро.

Теперь, когда основные правила приготовления салатов под шашлык на природе вам известны, вы можете изучить нашу подборку простых и необычных рецептов.

Салат «Одуванчики» с капустой и кукурузой

Что нужно:

  • консервированная кукуруза – 1 банка;
  • свежие огурчики – 0,2 кг;
  • пекинская или белокочанная капуста – 0,3 кг;
  • соль, перец – по вкусу;
  • лимонный сок – из половины фрукта;
  • растительное масло – 40-60 мл.

Как приготовить:

  1. Капусту некрупно нашинкуйте.
  2. Огурцы нарежьте тонкими полукружьями.
  3. Из консервной банки слейте жидкость, кукурузу пересыпьте к овощам.
  4. Отдельно смешайте масло, сок, перец и соль, заправьте салат.

Яркие желтые зерна кукурузы на фоне зеленых овощей выглядят, как одуванчики на лугу. Такой салат можно приготовить даже зимой, и он будет напоминать о лете, поднимая настроение. Шашлык с этим свежим салатиком пойдет на ура.

 

Салат «Легкий ветерок»  из капусты с перцем и сельдереем

Что нужно:

  • сладкий перец – 0,25 кг;
  • белокочанная капуста (можно заменить китайской) – 0,3 кг;
  • свежий огурец – 0,2 кг;
  • стебли сельдерея – 100 г;
  • лимон – 1 шт.;
  • растительное масло – по вкусу.

Как приготовить:

  1. Мелко нашинкуйте капусту.
  2. Перец и огурцы порежьте соломкой.
  3. Тонкими пластинками нарежьте стебли сельдерея.
  4. Все смешайте, заправив соусом из масла и соком, выжатым из лимона.

Очень не советуем этот салатик солить – без соли он намного вкуснее и полезнее. Его с удовольствием едят те, кто бережет фигуру. Как на нее влияет шашлык, лучше промолчим.

 

Салат «Странная парочка» с капустой и грейпфрутом

Что нужно:

  • краснокочанная или белокочанная капуста – 0,3 кг;
  • грейпфрут – 1 шт.;
  • бальзамический уксус – 20 мл;
  • растительное масло – 60 мл;
  • свежая зелень (любая) – 100 г.

Как приготовить:

  1. Нашинкуйте капусту.
  2. Грейпфрут разрежьте пополам, ложкой выньте мякоть, положите к капусте. Полейте ее выделившимся во время разделки грейпфрута соком.
  3. Порубите зелень, высыпьте к грейпфруту и капусте.
  4. Смешайте масло и уксус, полейте закуску и перемешайте.

Вам приходилось слышать, что противоположности сходятся? Вот это как раз тот случай. Казалось бы: что может быть общего между капустой и цитрусовым фруктом, но на поверку оказывается, что они способны создать гармоничный союз. Этот простенький, но крайне нестандартный салатик подойдет к шашлыку не только из свинины и курицы, но и к жаренной на мангале рыбе.

 

Салат «Горячая штучка» с рукколой и редисом

Что нужно:

  • руккола – 100 г;
  • редис – 100 г;
  • зеленый лук – 50 г;
  • каперсы – 100 г;
  • горчица столовая – 5 мл;
  • яблочный уксус (6-процентный) – 5 мл;
  • растительное масло – 40 мл.

Как приготовить:

  1. Порубите рукколу, киньте в миску.
  2. Редиску порежьте кружочками, отправьте к рукколе.
  3. Порубите зеленый лук, соедините с другими ингредиентами.
  4. Мелкими кружочками порежьте каперсы, отправьте туда же.
  5. Горчицу разотрите с уксусом. Взбейте, постепенно добавляя масло.
  6. Заправьте салат горчично-уксусным соусом.

Подается салат холодным, но зато как согревает! Пикантный вкус этой закуски понравится любителям остренького. К шашлычку самое то!

 

Салат «Азия-Европа» с огурцом, перцем и морковью

Что нужно:

  • морковь – 0,2 кг;
  • болгарский перец – 0,2 кг;
  • огурец – 0,2 кг;
  • семена кунжута – столовая ложка;
  • лимонный сок и соевый соус – по столовой ложке;
  • растительное масло – 2 большие ложки.

Как приготовить:

  1. Перец нарежьте четвертинками колец.
  2. Морковь и огурцы нарежьте длинной соломкой или измельчите на терке для корейских салатов.
  3. Смешайте овощи.
  4. Соедините сок лимона, соевый соус и масло. Заправьте салат.
  5. При подаче посыпьте семенами кунжута.

Эта закуска соединяет в себе азиатскую и европейскую кулинарные традиции. Как ни странно, к шашлыку, имеющему кавказские корни, подходит идеально.

 

Салат «Тбилиси» с овощами и фасолью

Что нужно:

  • консервированная фасоль – 1 банка;
  • красный лук – 0,2 кг;
  • болгарский перец – 0,2 кг;
  • чеснок – 0,5 головки;
  • кинза – 100 г;
  • грецкие орехи – 100 г;
  • хмели-сунели, соль, растительное масло – по вкусу.

Как приготовить:

  1. Лук и перец нарежьте полукольцами.
  2. Добавьте к ним фасоль и рубленую кинзу.
  3. Мелко порежьте чеснок.
  4. Орехи сложите в пакет. Покатайте по ним скалкой, будто раскатываете тесто.
  5. Пересыпьте к овощам чеснок и ореховую крошку.
  6. Посыпьте их приправами.
  7. Полейте маслом, перемешайте.

Очевидно, что грузинский салат к шашлыку подходит идеально, просто не имеет никакого права не подойти. Вы наверняка оцените его пикантный вкус с чесночно-ореховыми нотками. Да и сам по себе этот салатик очень даже вкусный. Рекомендуем!

 

Салат «Девичьи слезы» с редькой и яблоком

Что нужно:

  • черная редька – 1 шт.;
  • яблоко – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • масло, соль – по вкусу.

Как приготовить:

  1. Очистите и крупно натрите овощи и яблоко.
  2. Перемешайте, слегка подсолите и заправьте маслом.

И пусть трогательное название этого салатика не омрачит вашего праздничного повода, вытащившего вас на природу, на шашлыки!

 

Салат «Лесное наваждение» с грибами и помидорами

Что нужно:

  • свежие грибы – 0,3 кг;
  • картофель – 0,5 кг;
  • свежие помидоры – 0,3 кг;
  • растительное масло, соль, перец, свежая зелень – по вкусу.

Как приготовить:

  1. Картофель запеките в углях.
  2. Грибы (разумеется, не поганки, а шампиньоны) пожарьте на решетке на мангале.
  3. Остудите, очистите картошку, крупно порежьте.
  4. Грибы разрежьте на четвертинки.
  5. Томаты нарежьте дольками.
  6. Соедините ингредиенты, посолите и поперчите, полейте маслом и посыпьте зеленью.

Можете не сомневаться: это салат будет пользоваться на природе не меньшим спросом, чем сами шашлыки.

 

Салат «Заморский гость» из огурцов, помидоров и авокадо

Что нужно:

  • авокадо – 1 шт.;
  • помидоры – 0,25 кг;
  • огурцы – 0,25 кг;
  • лимон – 1 шт.;
  • оливковое масло – 50 мл.

Как приготовить:

  1. Овощи и мякоть авокадо порежьте кубиками.
  2. Из лимона выжмите сок, смешайте с маслом, заправьте салат.

Легкий салат из помидоров и огурцов – классическое дополнение к шашлыку. Но подают его так часто, что некоторым он приелся. Авокадо вносит в его вкус свежую струю, желая его уникальным. Если у вас на даче не растет авокадо – не беда: замените его грушей. Да, вкус будет иным, но тоже интересным и неожиданно приятным.

 

Салат «Манящая карусель» из сезонных овощей

Что нужно:

  • любые овощи, которые найдете на огороде (редиска, томаты, огурцы) – в равном количестве;
  • яблоко – столько же, сколько каждого овоща;
  • лимонный сок – в количестве, достаточном, чтобы сбрызнуть яблоко;
  • растительное масло, специи, сушеная зелень – по вкусу;
  • зеленый лук – 6-8 шт.;
  • маринованный репчатый лук – 100-150 г.

Как приготовить:

  1. Яблоко нарежьте дольками, сбрызните лимонным соком.
  2. Овощи нарежьте такими же дольками или кружочками.
  3. Яблоки и овощи разложите секторами, полейте маслом.
  4. Между секторами разложите перья зеленого лука.
  5. В центре разместите маринованный лук.

Просто, красиво и очень аппетитно – что еще требуется от закуски для шашлыка на природе? Приятного аппетита!

Собранные в данном материале простые рецепты легких салатов позволят приготовить необычную закуску к шашлыку, даже если пикник устраивается на природе. Не бойтесь экспериментировать – удача любит смелых!

дача, отдых, салаты, шашлык

Что иностранцы говорят о русской еде

Какой русский десерт входит в топ-25 мировых, любят ли иностранцы холодец и что, по мнению иностранца, странного в русских крепах? Поговорим о самой типичной для русских и нетипичной для гостей из-за рубежа русской кухне.

Холодец (заливное)

Это блюдо традиционно лидирует в «конкурсе некрасивых русских блюд». Иностранцы откровенны: они не понимают, зачем делать кисель без сахара и готовить его с мясом.Они привыкли, что кисель - это десерт! Если вы упомянули, что в качестве ингредиентов блюда используются копыта и уши, что достаточно сомнительно, даже если сам вид этого блюда, то вам придется нелегко, если не невозможно, убедить иностранного гостя в том, что холодец вкусный.

«Когда я впервые увидел это (я был у кого-то в гостях, и хозяин был мне плохо знаком, поэтому я не мог отказаться), я подумал, что умру. Я действительно люблю всевозможные жиры и масла, но эта страшная штука выглядела действительно отвратительно.Тогда мне стало понятно, что многое зависит от того, кто готовит заливное. Я могу это съесть. Однако мне не пришла в голову идея заливного и есть блюдо из вежливости », - написала Катерина Корбелла, иностранная пользователь The Question.

.

33 типа ресторанов со всего мира

Всем известно, что ресторан - это заведение, где еду готовят и подают клиентам за деньги. Но помимо этого очень простого определения, рестораны можно разделить на категории на основе множества факторов, от услуг, местоположения и конкретной кухни до стоимости, атмосферы, формальности и т. Д.

Некоторые типы заведений, такие как чайханы, неразрывно связаны с местной культурой и имеют разное значение в разных частях мира, в то время как другие, такие как испанские тапас-бары, - это гораздо больше, чем просто места, где можно поесть.Кафе сильно различаются по стилю и меню; Итальянские остерии модны как никогда; и британские пабы переживают своего рода ренессанс.

Если вы когда-нибудь задумывались, что такое ramen-ya или churrascaria , или хотите узнать тонкую разницу между бистро и пивным рестораном, этот список типов ресторанов со всего мира должен дать вам представление.

1. Бистро - Возникшие в Париже бистро - это небольшие соседние рестораны, обычно специализирующиеся (но не ограничиваясь) на французской домашней кухне.В основном они подают простые блюда по разумным ценам в уютной непринужденной обстановке.

2. Этнический ресторан - Ресторан этого типа специализируется на кухне определенной национальности с использованием ингредиентов и техник приготовления, которые принадлежат этой конкретной культуре. Среди наиболее распространенных - китайский, греческий, итальянский и мексиканский. Большинство этнических ресторанов являются независимыми и расположены в больших городах или районах с оживленными общинами иммигрантов.

3. Ресторан изысканной кухни - Ресторан с наивысшим рейтингом, часто характеризующийся продуманным меню, внимательным обслуживанием и изысканным декором с белоснежными скатертями. Эти элитные рестораны с полным спектром услуг обслуживают состоятельную клиентуру, иногда для этого требуется официальный дресс-код и предварительное бронирование.

4. Траттория - Менее формальная, чем ресторан, траттория - это традиционное, часто семейное итальянское заведение, специализирующееся на местной деревенской кухне.

5. Теппаньяки-я - Японский ресторан, где шеф-повар готовит и готовит вашу еду (обычно состоящую из стейков, морепродуктов и овощей) на раскаленной сковороде ( теппан ) прямо перед вами. Многие тэппаньяки ресторанов сочетают в себе сенсационные кулинарные шоу с живыми блюдами и ингредиенты премиум-класса (например, говядину Кобе) в эксклюзивный, единственный в своем роде ужин.

6. Osteria - Первоначально это был простой винный бар, куда посетители приносили свою еду, однако за прошедшие годы остерия претерпела значительные изменения.В настоящее время этот термин в основном используется для описания непринужденной и неприхотливой итальянской закусочной (более дешевой и менее формальной, чем траттория), где подают простые домашние блюда, хотя нередко можно увидеть его прикрепленным к элегантным ресторанам, которые хотят вызвать чувство тепла. , причудливость и знакомство.

7. Автономный ресторан - Хотя в настоящее время он не так популярен, он относится к классическим американским заведениям, где клиенты заказывают и едят еду, сидя в машине.

8. Ресторан, проходящий через дорогу. - Ресторан, который немного отличается от ресторана, проходящего через машину, позволяет клиентам разместить заказ через микрофон, а затем подъехать к окну, где они платят и получают свою еду. . Крупные сети быстрого питания, такие как McDonald’s и Burger King, часто предлагают услуги проезда на автомобиле.

9. Пиццерия - Как вы могли подумать, пиццерия - это заведение, где выпекают и подают пиццу. В Италии, откуда они происходят, вы найдете два разных типа пиццерии : один - традиционный ресторан с сидячими местами, где также подают вино, салаты и блюда из пасты; а другой, родившийся в Риме, это какая-то пекарня или на вынос, совместная продажа pizza al taglio (пицца на кусочки).

Пиццерия Antica Pizzeria Port’Alba, основанная в 1830 году в Неаполе, считается первой пиццерией в мире.

10. Таверна - не путать с таверной, таверна - это небольшой традиционный греческий ресторан, отличающийся деревенским декором, аутентичной атмосферой и ограниченным недорогим меню, обычно состоящим из простых местных блюд, таких как мясо на гриле. , рыба и морепродукты, и, конечно же, их повсеместные соусы и пасты. таверна - не только самое популярное и культовое заведение Греции, но и неотъемлемая часть местной культуры.

11. Ресторан быстрого обслуживания - новое поколение заведений общественного питания, где еда и обслуживание немного более престижны, чем фаст-фуд, но ниже, чем обычные рестораны. Такие сети, как Chipotle, Panera Bread или NYC's Shake Shack, попадают в эту категорию.

12. Pop-up restaurant - Растущая тенденция в гостиничном секторе, pop-up рестораны - это временные закусочные, которые работают в неожиданных местах в течение ограниченного времени.Это прекрасная возможность для молодых и талантливых поваров продемонстрировать свои навыки или опробовать новую кулинарную концепцию, прежде чем вкладывать деньги в обычное заведение. Излишне говорить, что они предлагают посетителям уникальный ужин, часто включающий тематические и инновационные, оригинальные блюда.

13. Café - Кафе, от обычных уличных тусовок до модных заведений, вероятно, является самым распространенным заведением общественного питания. Также известный как кофейня или кофейня, он впервые появился в Константинополе (современный Стамбул) в 17 веке и с тех пор служит местом общественных встреч.Делая упор на кофе и другие горячие напитки, часто они также предлагают выпечку, пирожные и другие легкие закуски. Меню сильно различается от страны к стране.

14. Diner - американский ресторан с непринужденной атмосферой, открытый на завтрак, обед и ужин. Вдохновленный старинными вагонами-ресторанами, их типичный ретро-дизайн часто включает в себя неоновые огни, кожаные кабинки и длинные прилавки по всей длине интерьера. Закусочные часто остаются открытыми 24 часа в сутки (особенно на шоссе) и подают классические американские блюда, такие как гамбургеры, бутерброды, картофель фри и пироги.

15. Ramen-ya - Также известный как магазин рамэн, это популярный тип ресторана в Японии, который специализируется на супах с лапшой из пшеничной муки. В каждом регионе страны есть свои вариации бульонов, поэтому ожидайте чего-нибудь от мисо до тонкоцу (бульон из свиных костей). Не во всех ресторанах, где подают рамэн-я, можно заказать сидячие блюда.

16. Чайхана - Чайные - это прежде всего места, где можно выпить чай, но в некоторых из них также подают легкие закуски, типичные для местной чайной культуры.Вы найдете бутерброды с чаем и небольшие пирожные в британской чайной комнате; ассортимент кондитерских изделий во французском салоне salon de thé ; и лапша в ча чаан тенг (Гонконгский чайный ресторан).

17. Fast food - Синонимы McDonald’s, Burger King, Taco Bell и Pizza Hut, рестораны быстрого питания отличаются скоростью обслуживания, удобством и доступностью. Обычно они являются частью крупных международных сетей или франшиз и предлагают ограниченное, не очень здоровое меню, обычно состоящее из гамбургеров, картофеля фри, пиццы и безалкогольных напитков.

Однако в последние несколько лет некоторые рестораны быстрого питания начали уделять больше внимания миллениалам, сокращая количество жиров и искусственных ингредиентов и предлагая варианты более высокого качества, такие как изысканные тако и пиццу, приготовленную на заказ. Кроме того, новая волна сетей быстрого питания бросает вызов стандартным высококалорийным блюдам с мисками из киноа, свежими салатами и хрустящими обертками.

18. Ресторан со шведским столом - Центр самообслуживания, где на прилавках / столах выставлены различные виды еды.Большинство ресторанов со шведским столом работают по принципу «все, что вы можете съесть», где с клиентов взимается фиксированная ставка, но эта концепция имеет несколько вариантов в зависимости от того, в какой стране вы находитесь.

В Италии в ресторане tavola calda подают в основном готовые блюда, а в китайских димсам-хаусах по ресторану передвигаются колесные тележки с разными тарелками еды. Питание "шведский стол" берет свое начало в шведской традиции smörgåsbord .

19. Кафетерий - Это может быть ресторан или ресторан в учреждении (школе, больнице, рабочем месте).В кафетерии почти нет персонала, поэтому людям приходится обслуживать себя, выбирая из имеющихся готовых блюд.

20. Luncheonette - Небольшой ресторан, где готовятся легкие закуски и подаются в обеденное время. Типичные характеристики включают сидячие места у стойки и простое ограниченное меню.

21. Тапас-бар / Таска - главный продукт испанской культуры, тапас-бары - это оживленные заведения, где напитки подаются в сопровождении небольших тарелок с едой, называемой тапас.От скромных tascas (традиционных испанских таверн) до ресторанов для гурманов, они менее формальны, чем рестораны, но гораздо больше, чем просто бары, предлагая не только напитки и небольшие закуски, но и приятное место для отдыха друзей. пообщайтесь или посмотрите футбольный матч.

Одна из величайших радостей посещения Испании - это Ir de tapas или tapear - переходить из бара в бар, чтобы выпить и отведать вкусные тапас.

22.Стейк-хаус «» - ресторан, специализирующийся на приготовленных на гриле кусках говядины (полоска, рибай, вырезка). В большинстве случаев меню также включает телятину, отбивные из свинины / баранины и жареную курицу, а также хорошие вина и разнообразные гарниры.

23. Ресторан «Все, что ты можешь съесть». - Столовая, где клиенты платят фиксированную плату, а затем подают себе столько еды, сколько они хотят съесть. Обычно в них есть несколько пунктов питания, где есть все, от салатов до горячих блюд и десертов.

24. Кошерный ресторан - Будь то пиццерия, фаст-фуд или пекарня, кошерный ресторан всегда подает еду, которая соответствует требованиям кашрута (еврейские религиозные диетические законы).

25. Dinner in the Sky - новаторская бельгийская концепция ресторана, позволяющая определенному количеству гостей насладиться изысканными блюдами за столиком, подвешенным в воздухе. «Ужин в небе» доступен более чем в 45 странах мира.

26.Темный ресторан - это относительно новый и необычный тип ресторана, где посетители едят в полной темноте, часто обслуживаются слепыми официантами. Концепция обеда в темноте предназначена для пробуждения других чувств посредством устранения зрения.

Первый постоянный темный ресторан - Blindekuh, открытый в 1999 году в Цюрихе, Швейцария, а самым популярным является Dans Le Noir? - единственная в своем роде сеть ресторанов с множеством точек по всему миру.

27.À la carte - Любой тип ресторана, где посетители могут заказать отдельные блюда из меню.

28. Gastropub - термин «гастропаб», придуманный в 1991 году, происходит из Великобритании и описывает тип заведения, в котором сочетаются очарование и характер паба с высококлассной едой и лучшим пивом. Самый первый гастропаб - это The Eagle в Лондоне.

29. Brasserie - классический французский ресторан, предлагающий традиционные блюда, кофе и напитки в течение всего дня.Хотя стиль приготовления схож, но пивные, как правило, больше и оживленнее, чем бистро, и с более обширным меню.

30. Chiringuito - Типичный испанский бар, предлагающий тень, прохладительные напитки и тапас на пляже. Несмотря на то, что чирингито варьируются от скромных лачуг до настоящих ресторанов, - это обычно сезонные заведения, обставленные простой деревянной мебелью. Неудивительно, что здесь царит восхитительно непринужденная атмосфера, а главное меню состоит из рыбы и морепродуктов, приготовленных на гриле.

31. Продовольственный грузовик - лицензированный автомобиль, оборудованный кухней для приготовления и подачи еды на временных участках. В отличие от обычных тележек для хот-догов или фургонов для тако, эти рестораны на колесах передвигаются самостоятельно и оснащены более сложными кухонными приборами, обеспечивающими превосходное впечатление от уличной еды.

Фургоны с едой для гурманов, специализирующиеся на ограниченных, но оригинальных блюдах по разумным ценам, являются растущей тенденцией во всем мире.

32.Churrascaria - ресторан стейк-хаус в Бразилии. Название происходит от churrasco , бразильского стиля приготовления мяса на гриле. В ресторане churrascarias в стиле «родизио» к столу приносят ассортимент жареного мяса на шпажках, а сервер нарезает тонкие ломтики на вашу тарелку.

33. Фуд-корт - набор небольших ресторанчиков или киосков быстрого питания, имеющих общую зону приема пищи / отдыха. Также известные как фуд-холлы, они обычно расположены в торговых центрах и аэропортах.

Знаете ли вы какие-нибудь другие рестораны?

.

ЧЕЛОВЕК, РАБОТАЮЩИХ В РЕСТОРАНЕ

Капитан или Хозяин или Хозяйка - лицо, которое подает напитки в баре или в баре, если это отдельное заведение.
Уайтер или официантка - шеф-повар.
Автобус - человек, который встречает и рассаживает гостей.
Сомелье или винный стюард - лицо, моющее посуду.
Бармен - лицо, принимающее заказы и обслуживающее питание.
Буфет-сервер - человек, который обслуживает гостей за фуршетом или помогает людям сделать выбор из меню фуршета.
Начальник этажа - человек, который работает на кухне, но не готовит
или просто делает простые вещи, например салаты.
Кассир - лицо, которое наливает воду, убирает и накрывает столы, а также выполняет другие аналогичные работы.
Менеджер - метрдотель или официантка.
Повар - лицо, которое управляет рестораном или руководит работой ресторана.
Повар - человек, который фактически готовит еду.
Кухонные принадлежности - лицо, которое принимает заказы на вино, а иногда и на другие алкогольные напитки.
Посудомоечная машина - лицо, принимающее платежи от гостей.

Разделите всех людей, работающих в ресторане, на две группы: обслуживающий персонал и обслуживающий персонал.

При необходимости укажите в пропусках предлоги.Переведите рассказ.

НАПРАВЛЯЮЩАЯ НАПРАВЛЕНИЕМ

Ресторан:

- Официанты - 15-20% ... счет, без учета налога и дорогого вина. Многие рестораны автоматически добавляют 10-15% чаевых ... вечеринки ... шесть или больше, так что проверьте меню. Можно добавить еще 5% ... исключительный сервис.

- Винный стюард / сомелье - Если они помогут вам выбрать бутылку ... вино (или выберите его... вы), 10-20% ... только вино. Используйте по своему усмотрению ... сколько услуг было предоставлено (позволил ли он вам попробовать, прежде чем вы выбрали?). Если вино очень дорогое, обычно приемлемо ограничить ваши чаевые ... разумной суммой (скажем, около 20 долларов), так как вы оставляете чаевые ... услуга получена. Оставьте наличные или укажите ... квитанцию ​​по кредитной карте, часть которой ... сомелье.

- Buffet Servers - 1-2 доллара ... обед на человека. Постой ... высший класс, если тебе принесут напитки.

В зале:

- Бармен / Коктейль-официантка - 10-15% ... итого. ... бесплатные напитки ... Лас-Вегас, 1-2 доллара ... раунд.

Согласен или не согласен со следующими утверждениями. Назовите свои причины.

По договоренности используйте: Совершенно согласен. Согласен с вами. Полностью согласен. Думаю, вы правы. Для несогласия используйте: Вообще-то я не согласен. Не думаю, что это правильно. Не думаю, что это правда (правильно). Ну, я не уверен, правда ли это (верно, правильно).

1. Чем больше звезд получит ресторан, тем лучше будет обслуживание.

2. Чем больше звезд получает ресторан, тем ниже цены.

3. Чем больше ресторанов в городе, тем лучше для посетителей.

4. Чем экзотичнее ресторан, тем меньше у него клиентов.

5. Чаевые - это хороший обычай.

6. Когда я ем вне дома, я всегда оставляю хорошие чаевые.

7. Рестораны работают только по выходным и перед рождественскими праздниками.

8. Традиционные рестораны, где продают «местную» еду, популярны только у туристов.

9.Ужин вне дома - это уникальная французская традиция.

10. Ужин в ресторане не очень популярен в России.

11. Ходить в ресторан всегда весело и приятно.

12. Если город не курорт, ему вообще не нужны рестораны.

12. Обсудить:

1. Что отличает хороший ресторан?

2. Что важнее для ресторана: местоположение или реклама?

3.Почему знаменитости так часто открывают рестораны?

4. Хотите работать в ресторане? Почему?

5. Если да, то какую позицию вы хотели бы занять?

6. Хотели бы вы быть менеджером ресторана? Почему?

13. Расскажите о ... ресторанах в вашем городе.

14. Напишите эссе на тему «Рестораны в…» (выберите любой город или страну).

Заполните пропуски правильными словами из списка ниже.Переведите рассказ.

FLO

Расположенный в хорошо известном __________, этот старый немецкий __________ восходит к 1886 году и до сих пор является рекордсменом по качеству квашеной капусты в Париже. Ресторан, который, несмотря на свой возраст, находится на удивление хороших __________, в свое время принимал кинозвезд. Сара Бернар явно __________ на квашеной капусте здесь, когда она делала __________ в Theâtre de la Renaissance. Декор божественный, особенно тщательно продуманный __________, кожаные кабинки и витражи __________, разделяющие комнаты.Ожидайте __________ EUR30-46 при заказе à la carte. Обеденное комплексное меню доступно за 21 евро, а ужин __________ за 30 евро.

Часы работы: Обед: с полудня до 15:00 ежедневно; Ужин: 19:00 - 01:00 __________.

Пивной бар, потолки, меню, пообедать, окно, посуточно, площадь, оплатить, состояние, поиграть.

Текст 3. ПИТАНИЕ

.

Традиционные рождественские обеды со всего МИРА | Новости путешествий | Путешествие

GETTY

Традиционные рождественские праздники со всего мира

Для многих британцев Рождество - это еда, напитки и, конечно же, подарки.

Традиционно рождественский ужин во второй половине дня состоит из жареной индейки с начинкой, подается с жареными овощами, включая брюссельскую капусту, морковь и пастернак в медовой глазури, а также жареный картофель.

Глинтвейн, сырные доски, рождественские пудинги обычно идут вслед за обедом.

Но если в этом году вы празднуете Рождество в Австралии, Японии, Германии или любой другой стране, у вас может быть совсем другое меню.

Здесь Express.co.uk представляет несколько традиционных рождественских меню со всего мира.

GETTY

Рождественский ужин в Великобритании обычно представляет собой жареную индейку со всеми приправами.

Австралия

Рождественский ужин в основном основан на английской версии, но поскольку он выпадает летом, мясо, такое как ветчина, индейку и курицу часто подают холодными с клюквенным соусом.

Приготовленные на гриле морепродукты, такие как креветки, лобстеры, устрицы и раки, стали более популярными для рождественского обеда. Десерт в день включает павлову, мелочь и свежие сезонные фрукты.

US

Большая часть рождественских традиций в США заимствована из Великобритании. Однако, поскольку обед из жареной индейки в Великобритании едят на месяц раньше на День Благодарения, рождественский ужин варьируется в зависимости от региона.

Популярные виды мяса: ветчина, говядина и гусь. В устрицах Вирджинии все большую популярность приобретают пироги с ветчиной и воздушное печенье.

GETTY

В Австралии Рождество бывает летом, поэтому популярны барбекю и морепродукты.

Канада

Рождественский ужин в самом северном американском штате очень похож на английский.

У них есть жареная индейка с похожей начинкой. Десерт обычно состоит из тыквенного или яблочного пирога, пудинга с изюмом, рождественского пудинга или кекса. Канадцы также пекут для гостей рождественское печенье, масляные пироги и песочное печенье.

Франция

Во Франции и во многих франкоговорящих странах на Рождество есть что-то, называемое réveillon.Его традиционно ели в канун Рождества или ранним утром Рождества, после полуночной церковной службы.

Réveillon - это длинный ужин, в который входят жареная индейка с каштанами или жареный гусь, устрицы, фуа-гра, лобстеры, оленина и различные сыры.

Португалия

Сушеная и соленая треска - традиционное блюдо в канун Рождества в Португалии, которое подают с вареной капустой, картофелем и другими овощами.

Рождественский ужин не удался

Пт, 25 декабря 2015 г.

Забудьте о хорошо приготовленном рождественском ужине, здесь вы получите только свиньи мозги, хлопья и еду на вынос.

1 из 27

GETTY

Оленина - одно из блюд, подаваемых во Франции на Рождество

Германия

Самыми распространенными рождественскими блюдами в Германии являются жареный гусь или жареный карп, хотя поросенок или утка тоже иногда служил сейчас.

Обычно подается с жареным картофелем, красной капустой, капустой и брюссельской капустой.

Япония

25 декабря часто подают японский рождественский торт.Это белый бисквит со сливками и клубникой.

С 1970-х годов, после успешной рекламной кампании, есть KFC перед Рождеством стало своего рода традицией. Куриные блюда KFC стали настолько популярными в Японии, что продавцы фаст-фуда заказывают блюда заранее за несколько месяцев.

Италия

В Северной и Южной Италии рождественские обеды немного отличаются, и их часто едят в канун Рождества.

В обоих регионах первое блюдо - суп из макарон с начинкой на мясном бульоне или бульоне из каплунов.Второе блюдо, на севере, - это любое мясо, фаршированное, чем жареное, или запеченное и заправленное соусами, такими как горчица. Однако на юге традиционно едят жареного угря или жареного ягненка.

GETTY

В Японии KFC очень популярен в период Рождества

GETTY

Сырный картон - популярный десерт во многих странах, особенно во Франции

Филиппины

Рождественский ужин на Филиппинах - это традиционный доиспанский язык, известный как Ноче Буэна. Он проводился около полуночи в канун Рождества после поздней вечерней мессы.

Вяленая свинина, поданная с шариком сыра эдам, называется quest de bola, является основным продуктом обеда. Это часто сопровождается пастой.

Бразилия

Рождественский обед в Бразилии - это праздник, который подают 24 декабря. Он включает в себя тарелки с ветчиной, жареной индейкой и, в некоторых случаях, жареной свининой и рыбой.

К мясу прилагается капуста, сильно приправленная чесноком, бразильскими орехами, рисом, свежим салатом, картофельным салатом и фруктами. А на десерт - лимонный пирог, ореховый пирог, шоколадный торт и панеттоне.

Польша

У поляков в канун Рождества есть вегетарианский пир, известный как Вигилия. Он начинается с того, что все делятся рождественскими вафлями, оплатками и желают всего хорошего в наступающем новом году.

Затем они переходят к основному блюду, которое часто состоит из 12 блюд, в том числе: карпа в наручниках; жареный карп; сельдь в винном соусе; сельдь в сливочном соусе; компот фруктовый; овощной салат; свекольный, грибной или рыбный суп, отварной картофель, квашеная капуста и маковец.

.

Смотрите также

На кухне - сборник простых кулинарных рецептов на любой вкус! Карта сайта, XML.