Все рецепты кухни

Салаты на день рождения в летнее время


10 лучших салатов к летнему празднику – Zатусим!

В ожидании праздников каждая хозяйка, мечтая удивить чем-нибудь новеньким, оригинальным, начинает активные поиски новых рецептов. Хочется, чтобы было не как у всех, а лучше, вкуснее, красивее.

Но, как известно, новое – это хорошо забытое старое. Особенной популярностью во время застолий по праву пользуются овощные легкие салаты, ведь на праздниках кушаний обычно много, хочется отведать все блюда, при этом сохранив здоровье – большое количество тяжелой пищи выдержит не каждый желудок.

Вот некоторые варианты летней легкости.

Салат «Черный принц»

Этот салатик имеет восточные корни и принц черный не только потому, что в салате есть баклажан.

  • Баклажан круглый – 1 средних размеров;
  • перец сладкий – 1 средних размеров;
  • помидор – 3 средних размеров;
  • чеснок – 2 дольки;
  • лук – 1 средних размеров;
  • петрушка;
  • укроп;
  • базилик;
  • масло подсолнечное;
  • уксус яблочный;
  • соус соевый.

Для начала подготовим баклажан: нужно взять один баклажан и испечь его в духовке до появления корочки.

Вынуть, остудить и очистить от кожуры.

Мякоть мелко порезать.

Добавить к баклажанной массе мелко рубленный или давленый чеснок, соус соевый, можно чесночный, растительное масло.

Помидоры, не вынимая семян, порезать ломтиками.

Лук нашинковать тоненькими полукольцами и добавить яблочный уксус для удаления горечи. Сладкий болгарский перец нарезать тоненькой соломкой.

Мелко покрошить укроп, петрушку и базилик.

Хорошо подойдет к мясу, птице, шашлычку и водочке!

Выложить в глубокое блюдо помидоры, перец и лук, залить все баклажанной заправкой и посыпать рубленой зеленью. Солить салат не нужно, так как соевый соус соленый.

Салат сразу подать к столу, иначе помидоры пустят много сока, и салат станет холодным супчиком, что тоже в принципе неплохо. Этот летний салат получается ярким, с мягким пряным вкусом базилика и чесночным ароматом.

Как отметить 1 годовщину свадьбы →

Салат «Морской бриз»

Следующий салат – хорошая альтернатива традиционной селедке под шубой, но гораздо полезнее и менее калорийный.

  • Морская капуста – 1 упаковка сушеной или 1 баночка консервированной;
  • свёкла – 1 средних размеров;
  • сельдь соленая – 1 рыбина небольших размеров;
  • лук синий или красный – 1 головка;
  • майонез – примерно 2 столовых ложки;
  • кориандр;
  • укроп.

Отварить свёклу или приготовить в микроволновой печи – положить в пакет, не завязывая и готовить на полной мощности около 15 минут, в зависимости от размера, дать остыть, очистить и потереть на специальной терке длинными полосками.

Хорошо подавать к блюдам из картофеля.

Слить с морской капусты всю жидкость, она не понадобится (можно использовать сушеную морскую капусту, предварительно ее отварив).

Лук нарезать тоненькими полукольцами. Сельдь почистить от кожи и косточек и порезать полосками как можно тоньше.

Смешать все ингредиенты, посыпать укропчиком и сухим кориандром. Добавить майонез. Солить не нужно.

Из этих ингредиентов получатся оригинальные бутерброды на День Рождение.

Классическому сочетанию сыра и помидора в этом салате придает новизну адыгейский сыр, имеющий творожистую структуру и солоноватый вкус.

  • Помидор – 2 средних размеров;
  • перец болгарский сладкий – 1 большой;
  • огурец – 1 средних размеров;
  • лук – 1 средняя головка;
  • листья салата – пучок;
  • сыр адыгейский, или похожий на него – 150 гр;
  • маслины (оливки) – 10 штук;
  • петрушка, кинза;
  • масло оливковое;
  • соус соевый.

Вынуть из помидоров сердцевину, она не понадобится, ее можно использовать для приготовления соуса к другому блюду. Нарезать овощи одинаковыми кубиками.

Салат лучше подавать к праздничным мясным блюдам и блюдам из птицы, из напитков – к различным винам.

Уложить на большое ровное блюдо листочки салата, покрыв ими блюдо полностью. На салат горкой положить овощи. На них сверху – сыр, нарезанный небольшими кубиками (если сыр слишком рыхлый или мокрый просто поломайте его руками) и маслины (можно оливки).

Сбрызнуть салат соевым соусом, полить оливковым маслом. Сверху красиво оформить листиками и веточками кинзы и петрушки. Салат Гречанка смотрится красиво, ярко и подойдет для празднования Дня Рождения подруги.

Оригинальный и очень простой в приготовлении салатик, гости долго не могут распознать в нем картофель – настолько необычен вкус.

  • Картофель – 2 средних размеров;
  • колбаса сырокопченая – 150 грамм;
  • грибы сушеные древесные – 1 брикет;
  • масло растительное;
  • соус соевый;
  • укроп.

Очистить картофель, натереть его в сыром виде на крупной терке. Вскипятить воду в кастрюле.

Тертый картофель положить в небольшой дуршлаг и опустить в кипящую воду. Готовить около 3 минут, достать и промыть холодной водой.

Грибы залить кипятком, дать набухнуть и расправиться. Нарезать грибы небольшими кудряшками.

Колбасу порезать тонкой соломкой. Ингредиенты смешать, выложить на тарелку в виде стожка, обильно сбрызнуть соевым соусом и полить маслом, сверху покрошить зелень укропа. Мясные салаты незаменимы на пасхальном праздничном столе.

Похрустеть капустой любят практически все, но одна капуста – это скучно, а вот с яблочком и красной ягодкой – просто кладовая витаминов и море позитивных эмоций.

  • Капуста;
  • лук;
  • яблоко;
  • клюква или брусника;
  • лимон;
  • сахар и соль;
  • масло растительное.

Очень тонкими полосками нашинковать капусту. Посыпать ее сахаром и солью и хорошо помять руками, пока не появится сок.

Салат получается хрустящим, сочным и красивым. Подходит к картофельным блюдам, мясу, рыбе и крепким спиртным напиткам.

Полить соком, выжатым из одного лимона. Помешать и попробовать – капуста должна быть слегка соленой и кисло-сладкой на вкус.

Добавить тонко нарезанное зеленое яблоко и полить салатик оливковым маслом. Сверху красиво выложить ягоды.

Салат простой в приготовлении, легкий, очень нравится женщинам; у него пикантный, немного острый масляный привкус с кислыми нотками.

  • Филе куриных грудок – 2 небольших размеров или 1 большое;
  • зеленый или красный салат – 1 пучок;
  • редис круглый – 6 штук;
  • сухарики – 1 пакетик;
  • чеснок – 1 средний зубчик;
  • укроп;
  • петрушка;
  • лук зеленый;
  • масло нерафинированное подсолнечное;
  • майонез;
  • соевый соус;
  • яблочный уксус.

Филе отварить или приготовить в микроволновой печи: положить в пакет и готовить на полной мощности 3 – 5 минут. Нарезать редис кружочками, филе кубиками. Мелко нарубить чеснок.

Смешать редис, курицу, чеснок, сухарики и нарезанную зелень. Листики салата руками порвать на кусочки произвольного размера и формы.

Подходит к белым винам, но можно подать и к любому другому напитку.

Смешать майонез, соевый соус и подсолнечное масло в равных пропорциях и добавить немного яблочного столового уксуса.

Выложить на плоское блюдо салатные листочки, на них остальную массу салата, полить заправкой, равномерными каплями по всей площади салата. После подачи салат перемешать.

Этот салат получается очень красивым, ярким, нравится женщинам и детям.

  • Огурец – 1 средних размеров;
  • помидор – 2 крупных;
  • перец – желтый, красный, зеленый – по половинке;
  • яблоко зеленое – половинка;
  • капуста фиолетовая – одна четверть вилка, или половина если маленький;
  • морковь – 1 средних размеров;
  • укроп;
  • перья батуна или любого другого лука – 1 небольшой пучок;
  • укроп;
  • масло оливковое.

Огурец, перец, капусту нашинковать соломкой потоньше. Яблоко и морковь нашинковать на крупной терке.

Зелень лука и укропа мелко покрошить. Помидор порезать дольками.

Салат подходит к любым мясным и рыбным блюдам.

Салат выложить на блюдо горкой, слегка посыпать мелкой солью. Сверху сбрызнуть маслом.

С этим салатиком нужно быть поосторожнее: он подходит тем, кто любит поострее.

  • Огурец – 5 штук небольших размеров;
  • чеснок – 1 большая головка;
  • соль мелкая;
  • черный молотый перец – половина пачки;
  • горчичное семя;
  • масло подсолнечное;
  • уксус яблочный.

Огурцы режем вдоль на 4 части и затем поперек. Мелко рубим чеснок.

В глубокую посуду выложим огурцы, солим, добавляем чеснок, перец и горчичное семя, уксус и подсолнечное масло.

Салат получается острым, но не жгучим. Очень хорошо подходит к молодому картофелю, мясу, рыбе и крепким напиткам.

Оставить на полтора часа в холодном месте, затем перемешать и подать к столу, поливая выделившимся соком.

Острота этого салата должна быть слегка заметной, поэтому нельзя ни в коем случае переборщить с острой приправой: постояв, салат пропитается и станет еще более острым и соленым.

  • Лапша крахмальная – 0,5 упаковки;
  • огурец – 2 средних размеров;
  • лук – 1 крупная головка;
  • морковь – 1 небольшая;
  • колбаса сырокопченая – 150 грамм;
  • масло растительное;
  • соус соевый;
  • приправа «Вэйцзин»;
  • приправа «Маласянь».

Лапшу отварить, не развязывая. Промыть холодной водой в дуршлаге, дать воде хорошо стечь. Вынуть нити и порезать лапшу на отрезки длиной примерно 5–7 см.

Это вариация китайского салата «Хайхэ». Салат имеет яркий, острый вкус. Хорошо подходит к нейтральным блюдам из риса, картофеля.

Огурец и морковь нашинковать тонкими длинными полосами вдоль или потереть на специальной терке.

Колбасу порезать длинной тонкой лапшой.

Лук нашинковать тоненькими полукольцами.

Все составляющие смешать, добавить приправы, соевый соус, растительное масло.

Салат выложить на плоское большое блюдо.

Приправа «Вэйцзин» – белые кристаллы, состоящие из глутамата натрия. Приправа «Маласянь» – оранжевая острая приправа. Продаются они в небольших пакетиках, на упаковке изображен китайский повар. Крахмальная лапша – это белая тонкая, длинная лапша на основе крахмала, продается в пакетах, обычно по 2 пучка, связанных нитками. Варить ее не надо – просто залить кипятком и подождать размягчения.

Кабачки в сыром виде очень редко используются, а зря – этот овощ богат витаминами, питателен и вкусен, если его правильно приготовить.

  • Кабачок – 1 небольших размеров;
  • лук – 1 головка;
  • петрушка;
  • чеснок – 2 небольших зубчика;
  • укроп;
  • уксус столовый;
  • масло подсолнечное;
  • соль.

Свежий, небольшой молодой кабачок, без семечек, вместе с кожурой нарезаем очень тонкими пластинами, затем полосками шириной в 2–3 см.

Лук шинкуем полукольцами. Укроп и петрушку мелко шинкуем. Чесночок мелко рубим.

Салат очень легкий, подходит к вареному молодому картофелю и мясным блюдам, хорош в качестве холодной закуски на праздник, к крепким напиткам.

Смешать овощи, посолить, добавить столовый уксус и побрызгать растительным маслом.

Все представленные салаты просты в приготовлении, не содержат дорогих и редких ингредиентов и поэтому подойдут не только для праздников, но и в обычные дни, а в праздники помогут сэкономить драгоценное время и, что немаловажно, семейный бюджет.

Летние салаты - рецепты с фото на Повар.ру (367 рецептов летних салатов)

Салат "Коулсло" 4.7

Коулсло (англ. сoleslaw) - это самый обыкновенный капустный салат, в который добавляют какие-либо овощи и заправляют соусом с майонезом или соусом "винегрет". ...далее

Добавил: Натали 01.11.2018

Салат "Наталья" 4.4

На правах обладательницы этого прекрасного имени, хочу предложить вам салат, который я очень люблю! Весенний, свежий, зеленый и очень-очень полезный! Натальям и не только - настоятельно рекомендую! ...далее

Добавил: Натали 25.06.2019

Овощной салат с маслинами и кунжутом 4.4

Овощной салат всегда желанный гость на столе! Предлагаю Вам попробовать салат с очень вкусной заправкой и добавить в него маслины. Это не только вкусно, но и очень полезно! Угощайтесь! ...далее

Добавил: Натали 15.09.2018

Кади-ча 4.6

Кади-ча (кадича) — это ароматный горячий салат из баклажанов со специями. В корейской кухне широко используется кориандр, кинза и жгучий перец, именно они придают овощам восхитительный вкус и остроту! ...далее

Добавил: Вика Василенко 11.07.2017

Сицилийский салат с баклажанами 4.5

Салат интересен сочетанием овощей и сыра, листочки свежей мяты, чеснок, перец. Сложно описать вкус и аромат, нужно только попробовать! Смотрите рецепт! ...далее

Добавил: Вика Василенко 04.08.2018

Диетический салат "Огурец в йогурте" 4.6

Перед вами — быстрый, простой и очень полезный диетический салат «Огурец в йогурте». Этот салат идеально подойдет тем, кто следит за правильным питанием или пытается сбросить пару килограммов к лету. ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 18.04.2017

Салат из одуванчиков 5.0

Одуванчик не только радует нас красивыми цветами, но и является ценным продуктом питания. В листьях одуванчика много полезных витаминов! Также часто используется в кулинарии корень одуванчика. ...далее

Добавил: Вика Василенко 13.06.2016

Салат "Щетка" для похудения 4.4

Хочу рассказать, как приготовить салат "Щетка" для похудения. Этот салат очень популярен среди людей, стремящихся скинуть пару лишних килограммов. Он как будто "щетка" для вредных веществ. ...далее

Добавил: Вика Василенко 02.02.2016

Свекольный салат с крабовыми палочками 4.5

Я бы сказала, что этот салат на любителя. Он по-своему вкусный, довольно сытный и интересный. Посмотрите, как приготовить свекольный салат с крабовыми палочками и оцените его сами! ...далее

Добавил: Вика Василенко 11.11.2016

Салат с баклажанами и грецкими орехами 4.8

Если вы любите баклажаны во всех их проявлениях, рекомендую приготовить салат с баклажанами и грецкими орехами. Блюдо не только вкусное, но и невероятно полезное! ...далее

Добавил: Оксана Ч. 14.07.2018

Очищающий салат из краснокочанной капусты 4.3

Порадуйте своих родных и близких не просто вкусным, но и очень полезным и очищающим салатом! Полезные овощи, кунжутное масло, кунжут — все это поможет организму быть здоровым и сильным! ...далее

Добавил: Вика Василенко 24.02.2017

Салат из кукурузы и куриной грудки 4.6

Сегодня поделюсь с вами еще одним рецептом, как приготовить салат из кукурузы и куриной грудки. Это, наверно, один из самых сытных салатов, которые я когда-нибудь пробовала. И в этом его большой плюс. ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 25.02.2017

Салат из пекинской капусты с куриной грудкой 4.8

Салат из пекинской капусты с куриной грудкой – это вариация на тему салата "Цезарь". Он подойдет тем, кто не любит листья салата, их мы заменим на пекинскую капусту. Вкус получится еще лучше! ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 25.02.2017

Ачик-чучук 3.8

Ачик-чучук — это традиционный узбекский салат, который подаётся, как правило, к плову или шашлыку. Салат простейший: всего три ингредиента, минимум усилий, и полезный вкусный салат на столе! ...далее

Добавил: Цибульская Наталья 06.11.2017

Салат с редиской и яйцом 4.7

Салат с редиской и яйцом - классический весенний салат русской кухни. Как только на даче поспевает первая редиска - в тот же день готовлю этот всеми (даже детьми) любимый овощной салатик с яйцами. ...далее

Добавил: Виталия 09.05.2013

Салат из крапивы с яйцом и огурцом 4.4

Сегодня поделюсь с вами рецептом, как приготовить салат из крапивы с яйцом и огурцом. Этот салат очень вкусный, ароматный и по-весеннему легкий. Обязательно попробуйте, пока крапива еще молода. ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 03.06.2017

Салат из кабачков и шампиньонов 4.7

Этот сытный и вкусный салат можно приготовить на завтрак, подать в качестве перекуса в течении дня или как дополнение к основным блюдам. Яркий, легкий и полезный - приятный во всех отношениях! ...далее

Добавил: Оксана Ч. 21.10.2018

Морковка для похудения 4.6

Диетологами разработано не один комплекс для похудения, основой которых является морковь. И не зря, ведь она богата клетчаткой, а потому насыщает организм энергией и придает сил на длительное время. ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 14.03.2016

Салат из помидоров и грецких орехов 5.0

Кроме томатов и грецких орехов, в салате есть еще одна изюминка — соус "Наршараб", это приправа из гранатового сока и ароматных специй, его обычно подают к мясу или овощам. ...далее

Добавил: Вика Василенко 29.09.2017

Вегетарианский салат с шампиньонами 4.6

Предлагаю вам вариацию популярного салата "Оливье" для вегетарианцев. Курицу или вареную колбасу в нем заменим на жареные шампиньоны, получится тоже очень вкусно! ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 07.04.2016

Салат с брокколи и курицей 4.8

Очень вкусный и сочный салат, прекрасно заменит ужин для прекрасной половины человечества, там есть и овощи, и мясо. Смотрите как приготовить салат с брокколи и курицей. ...далее

Добавил: Вика Василенко 10.04.2016

Салат с брокколи и крабовыми палочками 4.3

Для приготовления салата можно использовать и свежую, и замороженную брокколи. В последнем случае размораживать предварительно ее не нужно, сразу отваривайте, как и свежую. ...далее

Добавил: Вика Василенко 06.04.2016

Салат из пекинской капусты и помидоров 3.3

С наступлением весны нам всем просто необходимо запасаться витаминами, восстанавливаться после долгой зимы. Поэтому я предлагаю вам рецепт, как приготовить салат из пекинской капусты и помидоров. ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 24.02.2017

Зеленый салат с пекинской капустой 5.0

Летом, аромат свежей зелени сводит с ума! Хочется готовить как можно больше салатов и блюд с зеленым лучком, укропом и другой зеленью. Предлагаю вам приготовить этот вкусный витаминный салатик! ...далее

Добавил: Натали 05.06.2019

Салат из клубники 4.6

В сезон клубники, самое время поэкспериментировать с этой чудесной ягодой и открыть для себя новые вкусы. Попробуйте этот интересный и свежий салат! Думаю, многим придется по вкусу. ...далее

Добавил: Натали 13.06.2019

Салат "Морской коктейль" с креветками и кальмарами 4.5

Свое название этот салат получил благодаря входящим в его состав морепродуктам. Очень важно не перебить вкус морепродуктов, а наоборот подчеркнуть их, усилить, в этом помогут огурец и яблоко. ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 19.03.2016

Морской салат с кальмарами и креветками 4.5

Любителям салатов с морепродуктами предлагаю оригинальный рецепт, в который входят креветки, кальмары, мидии, а также груша и твердый сыр. Как по мне — сочетание очень удачное, хоть и необычное! ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 23.06.2016

Салат из сырых кабачков 4.4

Предлагаю вашему вниманию рецепт невероятно вкусного и полезного салата из сырых кабачков с яблоками, огурцами и орехами. Заправить такой салат можно сметаной или майонезом. ...далее

Добавил: Вика Василенко 19.09.2015

Салат с баклажанами и морковью по-корейски 5.0

Вкуснейший летний салат из баклажанов. Единственная трудность, с которой вы столкнетесь - невозможно выждать 12 часов, чтобы его не попробовать! Приступим! ...далее

Добавил: Вика Василенко 04.08.2018

Салат с черешней и курицей 5.0

Сегодня готовим салат с черешней и курицей! Думаете, я по ошибке написала слово «черешня» и там должны быть, например, помидоры, кукуруза или оливки? Нет, все правильно, и салат будет очень вкусным! ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 02.07.2017

Салат из краснокочанной капусты 4.6

Хочу показать, как приготовить полезный и простой салат из краснокочанной капусты. Салат низкокалорийный, легкий и витаминный. Смотрите! ...далее

Добавил: Вика Василенко 24.01.2016

Салат из пекинской капусты с кукурузой 4.4

Это один из моих самых любимых капустных салатов. Кукуруза дает сладкие нотки, огурец - освежает. Гармония да и только! Процесс приготовления не отнимет много времени. Смотрите рецепт. ...далее

Добавил: Вика Василенко 30.09.2015

Салат из авокадо и капусты 3.8

Очень легкий, полезный и витаминный салатик, которым можно похрустеть всей семьей. Подойдет вегетарианцам, соблюдающим пост и конечно тем, кто на диете, включая сыроедение. ...далее

Добавил: Натали 18.03.2019

Салат "Ахцан" 4.2

Думали ли вы, что простой салат из овощей можно подать красиво и интересно? Армянский салат "Ахцан" – это сочные овощи, свежая зелень и великолепная подача! Угощайтесь! ...далее

Добавил: Натали 30.04.2019

Овощной салат с сухариками 5.0

Очень вкусный, гармоничный и многокомпонентный овощной салат с сухариками, в котором не хочется ничего добавлять и убавлять. Прекрасный выбор для ужина на двоих! Побалуйте своих любимых. ...далее

Добавил: Натали 21.06.2019

Салат из черной редьки 5.0

Черная редька - очень ценный в питании овощ. Она невероятно полезна, содержит витамины, которые зимой нам не доступны. Чтобы сделать салат более привлекательным на вид, я кладу в него красную капусту. ...далее

Добавил: Вика Василенко 01.02.2016

Салат с баклажанами и фасолью 5.0

Салат с баклажаном и фасолью идеален для вас в случае, если вам не нравятся зеленые салаты с большим количеством листьев. Этот салат - прекрасный вариант обеда, захваченного с собой на работу. ...далее

Добавил: Маришка Т. 25.03.2019

Cалат с рукколой, помидорами черри и моцареллой 5.0

Чем хороши современные салаты, которые пришли к нам из Европы? Тем, что готовятся на скорую руку и в заправке не используется майонез! Давайте вместе приготовим один из них. ...далее

Добавил: Натали 31.07.2019

Весенне-летний салат из капусты 5.0

Несмотря на то, что лето подходит к концу, расскажу, как приготовить весенне-летний салат из капусты, легкий, хрустящий и аппетитный. Изюминкой данного рецепта является закваска на кефире. ...далее

Добавил: Ольга Матвей 03.09.2017

15 полезных идей, которые вы действительно захотите съесть

Мы проводим много времени в поисках вкусных, модных и полезных рецептов в Интернете.

В процессе мы сталкиваемся с удивительными ресурсами для легких блюд, которые доказывают, что приготовление здоровой пищи не обязательно должно быть дорогостоящим - или огромной затратой времени. А теперь мы хотим поделиться ими с вами!

Гурман в этом обзоре - Али Эбрайт из Gimme Some Oven. Здесь она делится своими любимыми летними салатами, в том числе тем, что хранился в семье столько, сколько она себя помнит.

1. Хрустящий азиатский салат с лапшой рамен

Ищете гарантированный домашний рецепт, чтобы приготовить обед этим летом? Этот современный вариант олдскульного салата с лапшой рамэн всегда является фаворитом публики. Он приготовлен из самых разных свежих ингредиентов и занимает всего 10 минут.

Совет от профессионалов : если вы веган и не употребляете мед, замените его на кленовый сироп.

2. Салат из солнечных цитрусов и авокадо

Сладкие цитрусовые, сливочный авокадо, хрустящий лук и жареные орехи - все это объединяется в салат, такой яркий и ароматный, что он может быть самостоятельным блюдом.

Если вы садовник в помещении, это прекрасный повод использовать несколько веточек базилика и мяты. Также можно добавить укроп, петрушку и кинзу.

Профессиональный совет : Чтобы сохранить этот веганский рецепт, выберите для заправки вариант кленового сиропа вместо меда (вы знаете, для пчел).

3. Любимый салат в нашей семье

Этот сытный и вкусный салат был любимым в нашей семье столько, сколько я себя помню.Свежие артишоки, жареный красный перец, поджаренные кедровые орехи и райский винегрет из пармезана - это всегда радость публики!

Профессиональный совет : Вы можете приготовить веганский сыр пармезан с кешью, пищевыми дрожжами, чесночным порошком и морской солью.

4. Очень вкусный салат для детокс

Теперь вы действительно будете есть радугу. Основу этого салата составляют капуста, капуста, брокколи и морковь в сочетании со свежими травами и миндалем для дополнительной хрустящей корочки.

Заправка - это волшебство этого рецепта, с комбинацией моркови и имбиря в азиатском стиле, а также рисовым уксусом, мисо и кунжутом.Не забудьте добавить больше - он до смешного хорош, и вам захочется есть его всю неделю.

Совет от профессионала : Некоторые веганы едят мед, а некоторые нет, и вы тоже. Достаточно легко вынуть его из заправки и при желании заменить кленовым сиропом или другим веганским подсластителем.

5. Зеленый салат со свеклой, апельсинами и авокадо

Этот рецепт был вдохновлен недавней поездкой в ​​Новую Зеландию, где мне понравилось, как многие блюда покрывают тертой «свеклой» (как они ее называют).

Я считаю салат с киви свежим, ярким, простым в приготовлении и очень вкусным.

6. Грушевый салат с горгонзолой и засахаренными грецкими орехами

Цукаты из грецких орехов всегда являются отличным аргументом в пользу продажи, но также можно выделить жирный сыр горгонзола в сочетании с перечной рукколой. Сочные груши и сливочный авокадо завершают салат, который всегда подойдет .

Если вы не поклонник горгонзолы, смело используйте фету или козий сыр. И даже если у вас нет времени на то, чтобы полностью обжарить грецкие орехи, нескольких минут поджаривания в духовке будет достаточно, чтобы раскрыть их насыщенный вкус.

7. Клубника, авокадо, шпинат, заправка из маковых семян

Спелая и сочная клубника присутствует во всем, от сырников до смузи - и этот салат не исключение. Как бы сложно не съесть свежую клубнику прямо из коробки, сделайте себе одолжение и подождите.

Вы можете поменять местами практически все в этом рецепте, чтобы настроить его по своему усмотрению: обменяйте шпинат на вашу любимую зелень, сыр с плесенью на мягкий сыр, который вы любите, и миндаль на любой орех, который вам нужен прямо сейчас.

Вам следует оставить только два ингредиента. Авокадо + клубника = брак, заключенный на небесах. Смешайте все это с домашней заправкой из семян мака, и это наверняка понравится публике.

8. Мой любимый салат из яблочного шпината

Хорошо, это скорее рецепт от конца лета до начала осени, но он настолько освежающий, что его действительно можно есть в любое время года.

Яблоки и шпинат - классическая комбинация, вероятно, из-за того, как легко их приготовить и как легко смешиваются вкусы.Обязательно нарежьте яблоки как можно тоньше, чтобы добавить на вилку другие добавки.

Профессиональный совет : после того, как вы бросили все ингредиенты в винегрет с шампанским, подождите 15 минут перед подачей. Таким образом, ароматы успеют смешаться и осесть - подождать определенно стоит.

9. Салат «Цезарь» с капустой

В этом восхитительном рецепте традиционный «Цезарь» поднялся на ступеньку выше с тоннами свежей капусты, осветленной заправкой «Цезарь-лайм» и легкими домашними гренками.

10. Салат с клубничной капустой

Этот классический салат все любят по одной причине: его легко и быстро приготовить, а также он обладает сладким и освежающим вкусом. Не стесняйтесь добавлять протеин в свой выбор!

11. Клубничный салат буррата с базиликовым винегретом

Хорошо, еще один рецепт клубники - но, правда, они когда-нибудь стареют? (Не в этом доме.)

Охлажденный сливочный сыр буррата - еще одна причина, по которой этот салат так хорош. Все вкусовые качества усиливаются за счет винегрета с базиликом, который готовится всего за 5 минут.В завершение не забудьте добавить немного черного перца.

12. Салат из ананаса, курицы и авокадо на гриле

Для меня все в этом салате кричит о лета!

Вкусный ананас и курица на гриле, сливочный авокадо и свежая черника, сбрызнутые вкусным медово-чесночным винегретом? Разожги гриль и заводи его!

13. Зеленый салат из креветок и артишоков с лимонным винегретом

Если идея еще одного салата звучит скучновато, этот рецепт избавит от скуки.Креветки выглядят необычно, но их так легко приготовить: масло, соль и перец, немного итальянской приправы и горячая плита.

Лимонный винегрет сохраняет свежесть и остроту, а сердечки артишока и тертый пармезан добавляют аромата. Он легкий и сытный - идеальное сочетание для летнего салата.

14. Салат с авокадо и курицей на ранчо Tahini

Здесь много всего происходит, но только работает . Ранчо тахини действительно крадет шоу - оно снова и снова проверялось и совершенствовалось, и оно настолько хорошее, что вы захотите использовать его практически на всем.

Профессиональный совет : Для еще большего аромата со средиземноморским колоритом добавьте вяленые помидоры, оливки каламата и маринованные сердца артишока.

15. Салат из креветок, авокадо и жареной кукурузы

Я большой поклонник всех вкусов этого пикантного салата из креветок. Не забудьте потратить лишние несколько минут, чтобы поджарить кукурузу. Это большая разница!

Лето, и жить легко… особенно когда у тебя в рукаве есть несколько вкусных рецептов салатов. Они обязательно будут хитом на вашем следующем обеде, барбекю или пикнике, так что возьмите с собой дополнительные порции!

Выражаем особую благодарность гурману Али Эбрайту, создателю рецептов и экстраординарному кулинарному искусству Gimme Some Oven.Чтобы узнать больше, подпишитесь на нее в Facebook, Pinterest, Twitter и Instagram.

.

Зелень для летнего салата | Сад Бетти

Я часто задавался вопросом, почему салат и шпинат не являются яровыми культурами. Чья это была идея - подарить нам летом все эти сладкие, сочные помидоры и свежие хрустящие огурцы, но без салата или шпината к ним?

Конечно, есть способы продлить жизнь вашей весенней зелени, придавая им больше тени или меньше солнца. Но … наступило лето, они уже на пути к болтам.

Для тех из нас, кто жаждет листовой зелени даже при температуре на улице 90 ° F, еще не все потеряно.Вырастить летнюю салатницу еще можно без всяких ухищрений!

Съедобный красный листовой амарант
Съедобный красный листовой амарант, также известный как китайский шпинат, быстро растет, особенно в жаркую погоду, и его можно собирать через месяц после посева. Для меня это урожай, который постоянно выращивают и собирают, который может вырасти более чем на 6 футов и дает урожай в течение всего сезона. Он также обладает питательной ценностью, превосходя зелень свеклы, шпинат и мангольд по содержанию кальция, ниацина и железа.Как мой любимый летний салат из зелени, на вкус она очень мягкая. Глубокий красный цвет также красив на фоне остальной зелени в салатнике.

Perpetual Spinach
Само по названию является верным ключом к тому, что этот энергичный лист сохраняет свою жизнь. Но это название также вводит в заблуждение, поскольку вечный шпинат - это вовсе не шпинат, а член семейства свекольных, известных как мангольд. (Мангольд дает такие же листовые листья, как и свекла, но не образует вздутых корней.Однако на вкус он больше похож на шпинат, чем на мангольд. В мягком климате вечный шпинат растет все лето, осень и зиму и даже всю следующую весну. Это универсальная зелень, которая должна быть основным продуктом в саду каждого!

Вулканский мангольд
Эту разновидность мангольда также называют мангольдом ревеня из-за его красных ребер и стеблей. Хотя вулканический мангольд не такой долговечный, как вечный шпинат, он может выдерживать летние температуры до 85 ° F.Это очень плодовитый овощ, и мне кажется, что я никогда не смогу угнаться за количеством листьев, которые мои растения сбрасывают каждую неделю! Даже когда листья полностью созрели, они все равно остаются нежными и нежно хрустящими.

Komatsuna
Этот японский листовой овощ связан с репой и иногда его называют горчичным шпинатом (опять же, не шпинатом… кто придумал эти названия?). На самом деле я выращиваю комацуна круглый год, потому что он одинаково хорошо чувствует себя как в теплые дни лета, так и в прохладные ночи зимой.Это одна из самых быстрорастущих зелени в моем саду, которая созревает всего за несколько недель и дает урожай в течение нескольких месяцев. В молодости листья имеют мягкий вкус и становятся более горькими по мере увеличения. Комацуна также отлично подходит для маринования.

Малабарский шпинат
Вы, наверное, уже догадались, что малабарский шпинат, конечно, не шпинат. Это тропическая многолетняя виноградная лоза с яркими красными стеблями, которая любит лазать… и карабкаться… и лазать.Мой малабарский шпинат на самом деле, кажется, не взлетает с до , жарко и солнечно - спустя много времени после того, как мой настоящий шпинат увянет в саду! Мясистые листья слегка резиновые на ощупь и популярны в азиатской кухне. Они добавляют в салат приятный вкус и напоминают по вкусу нежную свекольную зелень.

Tokyo Bekana
Токийская бекана - японская версия китайской капусты - это разновидность горчицы, которая выглядит как салат-латук. Еще не запутались? Это быстрорастущий урожай, который можно собирать и собирать снова, и его можно собирать на стадии детского листочка или оставить для превращения в большие листья с оборками.По мере созревания листьев вкус становится более похожим на капусту, поэтому, если вы предпочитаете более мягкий горчичный вкус, используйте их в качестве детской зелени. Токийская бекана лучше всего растет в мягком летнем климате.

Yukina Savoy
Эта горчично-зеленая, часть семейства китайской капусты, очень похожа на тацой, но с савоями (садовые говорят о морщинистых морщинистых) листьях. Это не та зелень, которую можно было бы добавить в салат, но молодые листья (стебли и все остальное) очень вкусные в сыром виде.Благодаря аромату огурца / горчицы юкина савой хорошо сочетается с цитрусовыми. Похоже, он подходит для любых условий выращивания от теплых до прохладных и длится все лето в моей зоне 10b.

Mizuna
Несмотря на то, что мидзуна является японской горчицей, она не острая и не горькая. Пилообразные листья и нежные стебли имеют слегка острый вкус в молодом возрасте и слегка острый вкус в зрелом возрасте. Соберите урожай детенышей мизуны (примерно через 20 дней после посева), чтобы сделать свой собственный месклун! Мизуна технически относится к овощам прохладного времени года, хотя для меня он стабильно растет круглый год от 90 ° F летом до 40 ° F зимними вечерами.

Кровавый док
Как представитель семейства щавелей, его также называют кровавым щавелем, кровавым деревянным доком, мотыльком или, если вы предпочитаете менее жуткий эталон, доком с красными прожилками. Кровавый док - это на самом деле многолетнее растение со вкусом острого шпината. Он дает розетку из зеленых листьев, которые выглядят так, будто через них проходят маленькие кровеносные сосуды. Поскольку красные стебли немного переливаются, я использую отдельные листья в качестве акцента в своих салатах.Будучи растением для теплых регионов (выносливым с зон 5 и выше), кровавый док предпочитает довольно влажные условия, поэтому он хорошо подходит для регионов, подверженных летним штормам.

Салат Баттерхед Спеклс
А если вы не верите, что салат - это салат без вашего любимого салата, вы можете попробовать любое количество теплостойких салатов из моего списка, например, разновидность Баттерхед Спеклз. Мне удалось вырастить несколько жаропрочных салатов летом, запустив их в конце весны (до того, как погода станет слишком жаркой), и держу их мульчированными и влажными в течение большей части лета.

Вы выращиваете в своем саду еще одну летнюю салатную зелень? Поделись, пожалуйста!

,
низкоуглеводных и кето салатов для летних обедов - Kalyn's Kitchen

отправлено Калин Денни 20 июня 2020

Я приветствую лето этой удивительной коллекцией салатов с низким содержанием углеводов и кето для летних ужинов, а салат идеально подходит для ужина в жаркую погоду!

PIN Низкоуглеводные салаты и кето-салаты на лето, чтобы попробовать их позже !

Первый день лета означает, что сейчас сезон салатов, и достаточно заглянуть в «Указатель салатов», чтобы убедиться, что я большой поклонник салатов.Так что сложно рекомендовать низкоуглеводных и кето салатов для летних ужинов сузить круг вопросов, и я все же получил 20 разных салатов, которые помогут вам наслаждаться салатными ужинами все лето!

Я сосредоточился на салатах, которые я бы ел на протяжении всего обеда, хотя некоторые из них также могут стать отличным гарниром. Летом я люблю томатные салаты, но в помидорах не так уж мало углеводов, поэтому я не стал включать салаты с помидорами, если только вы не можете сделать салат с меньшим количеством помидоров, если хотите.Я также люблю куриные салаты, поэтому есть довольно много салатов, в которых используется курица, но вы также найдете здесь салаты с креветками, тунцом, яйцами, салями, беконом, фаршем из индейки, итальянскими колбасами и множеством салатов с разными видами сыра. !

И я все еще яростно добавляю информацию о питании в рецепты в блоге, и это добавляет возможность оценивать рецепт, поэтому, если вы попробуете (или попробовали) любой из этих любимых салатов, пожалуйста, оставьте оценку или комментарий и дайте мне знать как они тебе нравятся! Просто нажмите на название рецепта под фотографией, чтобы увидеть полный рецепт этого салата.И я надеюсь, что здесь есть летний салат, который вы, возможно, вскоре захотите попробовать на ужин!


Прошлым летом я подавал Салат Песто из курицы с оливками и горохом довольно много раз, когда у меня были друзья, и это всегда было огромным успехом! И гороха там не так много, поэтому в этом салате очень мало углеводов.

Всем, кто любит блюда юго-запада, понравится этот низкоуглеводный юго-западный куриный салат с заправкой Chipotle Ranch .

Даже если вы думаете, что «не любите яичный салат», я настоятельно рекомендую вам попробовать этот салат из яиц и авокадо с низким содержанием углеводов и высоким содержанием белка . Это действительно так вкусно!

Цукини - идеальный продукт с низким содержанием углеводов, и каждое лето я готовлю этот салат из маринованных цуккини с оливками, артишоками и красным перцем !

Я хочу выделить слово «маринованный» в названии этого салата с низким содержанием углеводов, маринованного антипасто из цветной капусты , потому что маринование слегка приготовленной цветной капусты добавляет так много аромата!

Этот салат без салата Кето Кобб - абсолютный победитель.В порции не так много помидоров, но вы можете использовать меньше помидоров или отказаться от них, если хотите еще меньше углеводов.

Любой, кто любит авокадо и тунец в оливковом масле, как и я, ОБУЧЕТСЯ этим авокадо, фаршированным тунцом, кинзой и лаймом ! А если вы не фанат кинзы, просто оставьте это, и это все равно будет вкусно!

Когда мы сделали этот Греческий салат с курицей Peperoncini , мы не могли перестать говорить о том, насколько он хорош, и если вам нравится острый Peperoncini, вам понравится этот салат!

Салат Ларб с индейкой в ​​тайском стиле обладает удивительным вкусом из приправленного фарша из индейки, мяты, кинзы, соуса шрирача и арахиса, а этот восхитительный низкоуглеводный салат обладает интересными тайскими ароматами, которые так нравятся многим людям.

Салат из курицы и авокадо с лаймом и кинзой - еще один давний фаворит, который я делал много-много раз.

Я люблю все греческие ароматы в этом салате из жареной цветной капусты с фетой, каперсами и красным перцем , и я делал это несколько раз с тех пор, как недавно обновил фотографии! Серьезно, это так, так хорошо!

Легкий салат с креветками и авокадо - это салат с низким содержанием углеводов и палео, наполненный ароматом!

Если вам нравятся ароматы карри и спаржа, вам, вероятно, понравится этот Куриный салат с карри со спаржей и кедровыми орехами и упоминал ли я СОСНОВЫЕ ОРЕХИ! Вы также можете приготовить салат из измельченного миндаля, если он у вас есть под рукой!

Этот загруженный имитированный картофельный салат из цветной капусты имел огромный успех в блоге, и когда я взял его на семейную вечеринку, даже люди, которые не ели низкоуглеводные продукты, были удивлены, обнаружив, что им нравится салат.

Вы не пропустите пасту в этом салате из макаронных макарон с лапшой из цуккини , и этот салат обладает множеством ароматов пряных итальянских колбас, жареного красного перца и оливок!

Этот салат из зеленой фасоли с колбасой и оливками - это нестандартная идея салата для таких людей, как я, которые любят острую итальянскую колбасу, и этот салат также имеет дополнительный вкус за счет заправки из базиликового винегрета! А в бобах довольно много клетчатки, поэтому чистых углеводов там довольно мало.

Еще один вкусный салат с пальмовыми сердцами - это Lemony Shrimp Salad with Avocado, Heart of Palm и Feta , и какое прекрасное сочетание!

Салат из молодой рукколы с курицей, моцареллой и помидорами не содержит большого количества углеводов, но вы, безусловно, можете использовать меньше помидоров для еще меньшего количества углеводов, если хотите, и это отличный ужин для поклонников рукколы!

Для этого Греческого салата из кабачков на гриле кусочков кабачков на гриле заменяют традиционные для греческого салата огурцы, и это просто вау, и если вы ищете способы использовать кабачки, вы будете делать это снова и снова!

И, конечно же, моя любовь к базилику довольно хорошо задокументирована в блоге, и я готовлю этот куриный салат с базиликом и пармезаном , как только увижу, как весной появляются эти растения! А в этом особенно мало углеводов!

Вам нравятся салаты с низким содержанием углеводов на ужин в теплую погоду? Сообщите нам в комментариях, какой из них вам больше нравится!

отправлено Калин Денни 20 июня 2020

Не пропустите рецепт!

подпишитесь на получение новых рецептов по электронной почте:

Мы участвуем в программе Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программе, разработанной для того, чтобы мы могли получать вознаграждение путем ссылки на Amazon.com и дочерние сайты. Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках.

.

Смотрите также

На кухне - сборник простых кулинарных рецептов на любой вкус! Карта сайта, XML.