Все рецепты кухни

Салаты на день вмф


рецепт с фото и видео

Салат морской имеет безумное количество разновидностей в отечественной кулинарии. От упоминаний одних только названий и воспоминаний буквально текут слюнки: «Жемчужина», «Морская звезда», «Нептун», «Копенгаген» и т. д. Всех их объединяет одном: в состав входят жители морских глубин.

Креветки, мидии, морской гребешки, кальмары, самые разнообразные виды рыб — все это и не только составляют основу такого салата. Традиционно морепродукты объединяют со свежими овощами и рисом. Особо вкус их оттеняет фруктовая заправка и кислинка цитрусов.

Коктейль из морепродуктов свежим вдали от моря не продают. Они слишком быстро портятся. Поэтому морепродукты чаще всего продают замороженными. Готовить такой коктейль достаточно просто: нужно их разморозить и обжарить на сковородке.

Отдельная тема для морского салата — особенная презентация. Его нужно подавать очень красиво, посвятив подводной тематике. Поэтому такой салат презентуют в форме рыбки, морской звезды, жемчужины и т. п. Даже, если салат не формируют, его стараются подать художественно.

Салат «Морской» на гренках

Это классический салат с креветками. В нем минимальное количество калорий и насыщенный вкус. В ресторанах его подают на свежих, ароматных гренках из белого хлеба.

Ингредиенты:

  • Креветки — 10 шт.
  • Томаты-черри — 10 шт.
  • Огурец — 1 шт.
  • Руккола — 1 пучок
  • Лимон — 1 шт.
  • Укроп — 1 пучок
  • Майонез низкокалорийный
  • Кетчуп
  • Белый хлеб (багет) — 3 ломтика

Приготовление:

Сделать заправку для салата. Для этого смешать 2 ст. л. кетчупа, 4 ст. л. майонеза, измельченный укроп и сок ¼ лимона. Креветки обдать кипятком и подержать в горячей воде 3 мин. Креветки очистить, к ним добавить порезанные пополам томаты и огурец, нашинкованный средним кубиком. Хлеб поджарить до состояния гренок. На них вылить немного соуса, выложить салат и полить оставшейся заправкой. Оставшийся лимон порезать тонкими дольками и украсить салат. Присыпать рубленым укропом.

Чтобы гренки не сильно пропитались жиром, на котором жарятся (подсолнечное или сливочное масло, маргарин, жир), хлеб кладут на сильно разогретую сковороду. После этого ломтики жареного хлеба кладут на бумажные полотенца и дают им отдохнуть.

Морской салат «10 минут»

Быстрый салат для встречи нежданных гостей.

Ингредиенты:

  • Капуста — 200 г
  • Морковь — 50 г
  • Тунец — 1 б
  • Томат — 1 шт.
  • Зелень — 1 пучок
  • Майонез

Приготовление:

В глубокой миске смешать нашинкованный капусту и морковь, размятый вилкой тунец, порезанный кубиком томат и нашинкованную зелень. Заправить салат майонезом.

Морской салат «Жемчужина»

Это по-настоящему драгоценный салат, если учесть стоимость его компонентов. Он обладает очень тонким вкусом, который стоит любых затрат.

Ингредиенты:

  • Слабосоленая семга — 300 г
  • Яйца — 5 шт.
  • Твердый сыр — 100 г
  • Оливки — 50 г
  • Апельсин — 1 шт.
  • Красная икра — 3 ст. л.
  • Зеленый лук — 2-3 пера
  • Майонез

Приготовление:

Яйца сварить вкрутую, белки и желтки отделить. Белки порезать кубиком, желтки — на мелкой терке. Рыбу порезать мелким кубиком. Также измельчить очищенный от кожуры и пленок апельсин. Сыр натереть, оливки — порезать колечками. Когда все ингредиенты порезаны, можно выкладывать их слоями. Располагать их нужно следующим образом: ½ белков, майонез, желтки, майонез, ½ семги, майонез, оливки, оставшаяся семга, сыр, майонез, апельсин, ½ белков, майонез. Салат украсить красной икрой, оливками и измельченным зеленым луком. При желании можно украсить салат перепелиными яйцами. Перед подачей салат должен настояться 2-3 часа в холодильнике.

Салат «Морской» с Айсбергом

Острый салат с богатым букетом ингредиентов.

Ингредиенты:

  • Морской коктейль — 500 г
  • Креветки — 500 г
  • Соленая семга — 300 г
  • Томаты — 4 шт.
  • Болгарский перец — 1 шт.
  • Оливки — 100 г
  • Салат Айсберг — 1 пучок
  • Перец Чили — 2 шт.
  • Чеснок — 4 зуб.
  • Лимон — ½ шт.
  • Соевый соус
  • Оливковое масло

Приготовление:

Морской коктейль и креветки опустить в кипяток на 2 мин. На сковороде разогреть подсолнечное масло с чесноком и перцем чили, и обжарить нарезанные кусочками морепродукты. Перец, оливки и томаты порезать, салат порвать руками. Смешать овощи с морепродуктами, заправить смесью оливкового масла, соевого соуса и сока половины лимона.

Салат «Морской конек»

Этот салат объединяет в себе кальмара и яблоко. Такое блюдо станет настоящим «коньком» любой хозяйки.

Ингредиенты:

  • Кальмар — 300 г
  • Креветки — 300 г
  • Копченая семга — 100 г
  • Консервированная кукуруза — 200 г
  • Твердый сыр — 250 г
  • Яйца — 3 шт.
  • Яблоко — 1 шт.
  • Красная икра — 30 г
  • Черная икра — 10 г
  • Зелень — 1 пучок
  • Лимон — ¼ шт.
  • Майонез

Приготовление:

Кальмары и креветки отварить в подсоленной воде. Кальмары порезать тонкой соломкой, яблоко нарезать мелким кубиком, а яйца потереть на терке. Кукурузу, яблоко, яйцо, креветки и кальмара смешать с майонезом. На широкой плоской тарелке нарисовать контур морского конька и выложить по этой форме салат. После этого можно приступать к украшению фигурки. Салат присыпается сыром, измельченным на мелкой терке. После этого смазать фигурку майонезом, сделать ее гладкой. С помощью икры, слайсов из семги, зелени, лимона и креветок сделать декор.

Главное в приготовлении морепродуктов — не переварить их. Для этого кальмары размораживают и опускают в кипящую воду на 10 сек. Креветки держат в кипятке 2-3 минуты. Если морепродукты переварятся, на вкус они станут как резина.

Морской салат «Нептун»

Популярный салат с нежным вкусом.

Ингредиенты:

  • Креветки — 300 г
  • Кальмары — 500 г
  • Яйца — 7 шт.
  • Крабовые палочки — 300 г
  • Красная икра — 1 б.
  • Майонез

Приготовление:

Креветки и кальмары отварить и почистить. Кальмары, яйца и крабовые палочки крупно порезать. Все компоненты соединить и сдобрить майонезом.

Салат «Морской» с крабовыми парочками

Такой салат не относится к разряду полезных, ведь тут есть и майонез, и крабовые палочки. Зато он обладает ярким и запоминающимся вкусом. Указанных компонентов хватит на 4 порции.

Ингредиенты:

  • Филе красной рыбы — 150 г
  • Твердый сыр — 150 г
  • Репчатый лук — 100 г
  • Крабовые палочки — 10 шт.
  • Листья салата — 1 пучок
  • Петрушка — 1 пучок
  • Майонез

Приготовление:

Лук нашинковать тонкими полукольцами и замариновать в смеси кипятка, уксуса, соли и сахара. Подготовить 4 пиалы, на их дно выложить сухие листья салата. На них выложить кусочки порезанной красной рыбы. Сверху выложить чуть-чуть майонеза. Сверху выложить маринованный лук и кусочки крабовых палочек. Снова положить майонез и притрусить салат измельченным на терке сыром. Готовить салат нужно непосредственно перед подачей. Иначе сыр заветрится.

Салат морской «Деликатес»

Это легкий, весенний салат, основой которого является кальмар.

Ингредиенты:

  • Кальмар — 500 г
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Яйца — 3 шт.
  • Консервированная кукуруза — 1 б.
  • Яблоко — 1 шт.
  • Апельсин — 1 шт.
  • Майонез

Приготовление:

Отваренный и очищенный кальмар порезать соломкой. Очищенный апельсин, яблоко и яйцо — кубиком. Лук шинковать мелко. С кукурузы слить жидкость. Все хорошо перемешать и заправить майонезом.

Салат «Морская звезда»

Это очень красивый салат, который может легко стать изюминкой праздничного ужина.

Ингредиенты:

  • Семга — 400 г
  • Картофель — 4 шт.
  • Твердый сыр — 300 г
  • Яйца — 3 шт.
  • Свежий огурец — 2 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Крабовые палочки — 50 г
  • Оливки — 20 г
  • Майонез

Приготовление:

Отваренный в мундирах картофель натереть на терке и сформировать звезду. Промазать слой майонезом. Далее выложить тертый твердый сыр. После этого идут кубики нарезанной семги, и нашинкованные яйца. Последний слой — свежий огурец. Когда все слои будут плотно уложены, аккуратно выложить на них тонкие полосы филе рыбы. Украсить салат колечками из оливок и крабовыми палочками.

Салат морской «Дальневосточный»

Когда-то консервы с таким название продавали во всех магазинах СССР. Сегодня его легко приготовить самим.

Ингредиенты:

  • Морская капуста — 1 кг
  • Лук
  • Перец душистый горошком
  • Перец черный горошком
  • Лавровый лист
  • Уксус
  • Подсолнечное масло

Приготовление:

Капусту отварить с горошинами перца и лавровым листом. Посолить, добавить уксус. В готовую капусту добавить нашинкованный лук. Приправить маслом и посолить.

Покупая морскую капусту нужно внимательно осмотреть ее на предмет лишних частиц и кусочков сетки. Их быть не должно. Зрелая ламинария всегда зеленая, бурый цвет — признак недозрелости. Пахнет эта капуста морем.

Салат морской «Семейный»

Прекрасный вариант будничного блюда для хозяек, которые заботятся о здоровье и сытости своей семьи.

Ингредиенты:

  • Морская капуста — 500 г
  • Рис — 300 г
  • Яйца — 5 шт.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Консервированная кукуруза — 1 б.
  • Консервированная сайра — 1 б.
  • Майонез

Приготовление:

Рис отварить. Лук и вареные яйца порезать кубиком. Все ингредиенты смешать, заправить майонезом и выложить с помощью кулинарного кольца. Украсить салат можно кукурузой и долькой яйца.

Салат «Морской» с кальмарами и креветками

Вкусный и сытный салат, который порадует мужа после долгого рабочего дня.

Ингредиенты:

  • Копченые кальмары — 200 г
  • Креветки — 150 г
  • Грибы — 200 г
  • Яйца — 3 шт.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Консервированная кукуруза — 3 ст. л.
  • Майонез или оливковое масло

Приготовление:

Креветки отварить и почистить. Грибы и лук покрошить и поджарить. Кальмары порезать. Яйца измельчить на терке. Все смешать, заправить майонезом или маслом. Украсить салат креветками.

Салат «Морской» с фруктовой заправкой

Интересное японское ресторанное блюдо, для которого белую рыбу специально подсушивают, а сладкие фрукты приятно оттеняют ее вкус.

Ингредиенты:

  • Филе морского леща — 400 г
  • Королевские креветки — 4 шт.
  • Мидии — 3 шт.
  • Саке — 2 ст. л.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Микс салатов — 400 г
  • Лимон — 1 шт.
  • Абрикос — 2 шт.
  • Яблоко — ¼ шт.
  • Соевый соус — 2 ч. л.

Приготовление:

Лук замочить в очень холодной воде на 30 мин., после чего его откинуть в дуршлаг и позволить воде стечь. В небольшой кастрюле вскипятить воду, добавить туда сок 1 лимона и положить сырое филе рыбы. Проварить 30 мин., достать, остудить, порезать ломтиком поперек волокна. Креветки очистить и проварить 1 мин. в кипящем саке. Для заправки пюрировать очищенные абрикосы, яблоко и смешать с соевым соусом. Смешать все ингредиенты, заправить. Выложить салат на подушку из зелени. Украсить приготовленными мидиями.

Морской салат «Меги-ча»

Пряный салат — идеальная закуска.

Ингредиенты:

  • Морская капуста (сушеная) — 100 г
  • Говядина — 100 г
  • Чеснок — 4 зуб.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Острый перец — 1 шт.
  • Кинза — 1 пучок
  • Уксус
  • Паприка
  • Соевый соус

Приготовление:

Капусту залить водой и дать напитаться 30 мин. Кинзу мелко нарубить. Мясо измельчить на мясорубке и пережарить с луком. Капуста, кинзу и фарш смешать, приправить паприкой уксусом и соевым соусом. Перед подачей украсить цветком из стручка перца.

Морской салат «Копенгаген»

Блюда с рыбой особенно любимы в скандинавских странах. Так и в порту-столице Копенгагене не кушать вкусную рыбу невозможно.

Ингредиенты:

  • Треска — 300 г
  • Яблоко — 1 шт.
  • Маринованный огурец — 1 шт.
  • Томаты — 1 шт.
  • Репчатый лук — ½ шт.
  • Майонез
  • Горчица

Приготовление:

Треску отварить в подсоленной воде. Рыбу, огурец, томаты, лук и яблоко нарезать мелким кубиком, заправить смесью майонеза и горчицы.

Редакция рекомендует:

  1. Cалат с печенью трески классический
  2. Салат крабовый с кукурузой
  3. Закуска тещин язык из кабачков на зиму
  4. Салат Любовница
  5. Канапе для фуршета
  6. Салат с кириешками
  7. Салат из крабовых палочек классический
  8. Салат с фасолью и сухариками
  9. Салат Капрезе
  10. Простые салаты на скорую руку
Система комментирования SigComments

Армейская кухня. Дню ВМФ посвящается | FoodEstet.ru

В преддверии Дня ВМФ хочется написать что-то теплое из своих воспоминаний о прекрасных годах, проведенных на защите рубежей нашей Родины.

Довелось служить в ВМФ как раз в самый разгул перестройки начала 90-х годов. В какой части и где именно – не суть важно, так как условия службы были почти одинаковые у всех моряков. Но воспоминания о флотском рационе радуют до сих пор, т.к. после этого периода своей жизни понял, что можно есть многие продукты (с огромным аппетитом), рецепты которых на гражданке в умах лучших поваров не могут даже сформироваться.

Самый большой плюс флотского камбуза (так называется пункт приема пищи на флоте) – это то, что еда там водилась регулярно и была горячего типа.

Попробую описать те блюда, которые довелось кушать, будучи простым матросом.

Завтрак.

Самый большой плюс – это варенные яйца через день и кусок масла, чуть большего размера, чем полагается сухопутным служивым (грамм 10 на вид). Кусок хлеба обязательно (вид этот хлеб имел странноватый – не черный, не белый, не серый – что-то очень среднее и мокрое между этими видами), который выпекался где-то в недрах войсковой части, снабжавшей нас пищевыми продуктами.

Обязательно была некая похлебка из картофеля (очень жидкая за счет изобилия воды и малого количества картофеля)…Иногда эта похлебка была даже теплой, но чаще ее варили ночью, так что до утра доживала холодноватая картофельная жижица.

Стакан черного чая с сахаром на завтрак – это наиболее привычный продукт для всех новобранцев. Но никакого кофе, какао или шоколада нам не полагалось, и купить за деньги было почти не реально (только если кому-то придет посылка с этими продуктами – тогда это был пир, а если еще и батон нарезного – так вообще супер!).

Вроде бы много перечислено продуктов….На самом деле все это съедалось минуты за три, и не только потому, что старослужащие почти не питались этими продуктами, а потому, что количество еды было как раз на потребление пищи в течение этого времени.

Обед.

Обед на флоте был радостью для желудка. Всегда подавались суп, каша, салат и компот. Но до вкусных домашних рецептов этим блюдам было далеко. А теперь остановимся чуть подробнее на каждом из обеденных блюд.

Суп. Чаще всего это была неимоверная смесь картофельного отвара с обильным добавлением кильки, лука и морковки. Главный плюс – эта похлебка была горячей.

Втрое блюдо. Чаще всего это была перловка (называлась у нас «шрапнель» — была эта каша такой жесткой, что жевать было не возможно, только глотать) или картофель в виде утренней кашицы (только горячего типа).

Салат. Здесь было полное разнообразие и изобилие. Иногда давали винегрет (вполне приличного вида и вкуса, особенно в сравнении со всем остальным), иногда это была некая консервированная овощная субстанция (вызывала ужасную изжогу, но была самым любимым блюдом из-за своей остроты и изобилия вкусовых характеристик), а иногда давали кильку. Наверное, из-за того, что все были моряками, кильку давали чаще всего. Причем это блюдо можно было есть в неограниченном количестве, видимо стратегические запасы СССР были настолько богаты этой рыбой, что выдавалась она без счета, по потребности. Всегда можно было взять добавки кильки. Но это блюдо имело неописуемый, совершенно не передаваемый вкус, запах, цвет и консистенцию… Так что при всей голодухе именно килька оставалась всегда на столах.

Самое приятное – это был компот и кусок хлеба (того же странного, флотского типа). Из обычных сухофруктов. Но была странная особенность у компота, как и с килькой. Самого компота было крайне мало, почти всегда чашка была полна сухофруктов, очень странного вида (видимо тоже из стратегического запаса СССР). Так что напиться этим было просто не реально, а добавки компота не полагалось.

Ужин.

Ужин старослужащие почти не ели (по ночам сами жарили картошку). Это был пир для молодых. После дня тревог и забот можно было наесться до отвала либо «шрапнели» с килькой, либо картофельной бурды (тоже…  с килькой). Выпить чая сколько влезет и съесть кусок хлеба с маслом.

Общий итог флотского рациона – если кто-то хочет потерять 10-20% своего веса месяца за два – то вам точно надо питаться этим сбалансированным рационом, которым кормили на флоте.

С праздником, товарищи!

Путин обещает непревзойденную технику и оружие для российских военных, поскольку День Военно-морского флота отмечен демонстрационными парадами (ФОТО, ВИДЕО) - RT Russia News

От Камчатки на востоке до Санкт-Петербурга и Калининграда на западе российский военно-морской флот продемонстрировал лучшие из своих морских сил в воскресенье, когда мимо него проплывали военные корабли и издевались над военно-морскими штурмами.

Основанная и приоритизированная царем-реформистом царем Петром Великим в конце 17-го века, морское подразделение российских военных проводит мероприятие ежегодно.Торжества проходили на Северном, Балтийском, Тихоокеанском и Черноморском флотах, а также на Каспийской флотилии, но в центре внимания был Санкт-Петербург, колыбель традиций российского флота.

За несколько дней до этого на Неве выстроились 46 надводных кораблей и подводных лодок, а фрегат «Адмирал Касатонов» был самой крупной и, безусловно, самой продвинутой звездой шоу.

Также в центре внимания был «Полтава», , точная копия первого линкора ВМФ России, запущенного в Санкт-Петербурге.Петербург в 1710-х гг. Парусный корабль был выставлен в явном поклоне морским победам Петра Великого.

В небе над исторической столицей России десятки самолетов ВМС совершили впечатляющий облет. Между тем на суше более 4000 моряков - одетых в парадную форму - прошли по Дворцовой площади города прямо перед многочисленными зрителями, среди которых был президент Владимир Путин.

Традиционный VIP-гость на парадах в День военно-морского флота Санкт-Петербурга, главнокомандующий выступил с мощным призывом к войскам и общественности, приветствуя историю флота и обещая усилить его мощь.

Увеличение боевых возможностей флота будет достигаться за счет широкого внедрения передовых цифровых технологий, не имеющих аналогов в мире, систем гиперзвуковых ударов, беспилотных подводных аппаратов и наиболее эффективных средств защиты.

Северный флот продемонстрировал лучшее из своих подводных сил. «Граф Владимир» и «Новомосковск», подводных лодок с ядерными боеголовками, приняли участие в параде вместе с флагманским флотом «Петр Великий» - одним из крупнейших линейных кораблей в мире ,

Тихоокеанский флот России первым начал празднование Дня военно-морского флота на противоположной стороне страны, благодаря разнице во времени. Корабли пересекли впечатляющий залив Золотой Рог в Японском море, получив одобрение от зевак, которые затопили набережные Владивостока.

В отдельном сюжете шоу было показано пародийное десантное нападение морской пехоты, которая использовала плавучие бронированные машины БТР-82А, быстроходные катера и десантные суда для «захвата» берега.

Парад меньшего размера был проведен в Севастополе в Крыму, историческом центре Черноморского флота. В последние годы он получил значительный прирост: к нему присоединились несколько вооруженных крылатыми ракетами фрегатов, корветов и дизельных подводных лодок.

Крым - это место, где недавно были заложены первые десантные корабли России. Российский флот должен был доставить французские корабли класса «Мистраль» несколько лет назад, но многомиллиардная сделка была сорвана западными санкциями, введенными после того, как Россия реабсорбировала Крым после референдума 2014 года.

Множество военно-морских парадов происходит, когда Москва стремится усилить военно-морской флот. Представители Министерства обороны объявили, что только в этом году российскому флоту будет доставлено около 37 новых военных кораблей. еще шесть фрегатов океанического класса уже запущены.

Также на rt.com Вспышка военных учений России: вот как ДЕЙСТВИТЕЛЬНО это работает

Понравилась эта история? Поделись этим с другом!

Подпишитесь на новостную рассылку RT, чтобы получать новости, которые не будут сообщать основные СМИ.

.

Россия отмечает День военно-морского флота с общенациональными военными шоу и парадами (ВИДЕО, ФОТО) - RT World News

Торжественные парады, демонстрации и смоделированные морские операции были проведены на главных военно-морских базах России в ознаменование Дня военно-морского флота, отмечая более 300 лет защиты интересов страны в стране и за рубежом.

Крупные события произошли в городах Санкт-Петербург, Севастополь и Владивосток, базам Балтийского, Черноморского и Тихоокеанского флотов ВМФ.

В Санкт-Петербурге новейшие корабли Балтийского флота были замечены в параде, расположенном прямо посреди Невы, с офицерами и моряками ВМФ, одетыми в беспорядочную форму, готовыми приветствовать президента Владимира Путина и министра обороны Сергея Шойгу, прибывших в город для празднования Дня военно-морского флота.

Президент и министр обороны проинспектируют моряков, проходящих мимо кораблей на борту парадного судна. « День военно-морского флота - это не только национальный праздник, но и старая и славная традиция», - сказал президент , обращаясь к морякам и их семьям.

Он добавил, что правительство намерено продолжать масштабную программу перевооружения, которая включает в себя поставку передовых надводных кораблей и подводных лодок в ближайшие годы.


Путин также посетил Аврору, защищенный крейсер, в настоящее время сохранившийся как музейный корабль. Корабль пережил две мировые войны и является самым старым заказанным кораблем российского военно-морского флота, все еще летающим военно-морским прапорщиком, под которым он был введен в эксплуатацию в 1903 году.

В Балтийске, другой базе Балтийского флота в Калининградской области, самом западном анклаве России, моряков организовал фиктивную операцию по борьбе с пиратством, чтобы спасти захваченное судно, в то время как морские пехотинцы имитировали десантные боевые действия с участием боевых машин пехоты, вертолетов и десантных кораблей.

В Севастополе, приморском городе с богатой военно-морской историей, более 100 000 жителей пришли посмотреть грандиозное военное шоу, организованное Черноморским флотом. Моряки продемонстрировали артиллерийские поединки, разминирование и противолодочную борьбу, а также спасение терпящих бедствие судов.

Тихоокеанский флот устроил впечатляющую демонстрацию силы во Владивостоке, своей домашней базе, с участием живого огня, десантных десантных, антитеррористических и противолодочных операций.

самых мощных военных кораблей России готовятся ко Дню ВМФ (ФОТО, ВИДЕО) - RT World News

Четыре флота российского флота готовятся к празднованию Дня военно-морского флота в воскресенье. Мощные надводные корабли и невидимые подводные лодки примут участие в флотилии, в котором участвуют 100 кораблей. В Санкт-Петербурге пройдет крупнейшее событие.

Санкт-Петербургский порт Кронштадт, историческая база Балтийского флота России, будет иметь 40-сильную военно-морскую флотилию на реке Неве.Боевой крейсер "Петр Великий" и атомная подводная лодка с баллистическими ракетами "Дмитрий Донской" прибыли в порт во вторник вечером, чтобы принять участие в предстоящем мероприятии. Министерство обороны России отметило, что эти два корабля являются одними из крупнейших в мире атомных кораблей.

Ранее в понедельник ВМФ России провела "генеральную репетицию" парада в Кронштадте. Плыли крейсер класса "Слава" "Маршал Устинов", эсминец "Удалой" "Вице-адмирал Кулаков" и "Иван Грен", ведущие суда нового класса российских десантных кораблей, а также более мелких подводных лодок и надводных кораблей. по линии вдоль Невы.Военные учебные самолеты и вертолеты также участвовали в учениях.

Североморск, база Северного флота России, проводит большую репетицию воскресного парада в среду. Парад возглавляет «Адмирал Кузнецов», единственный в России обслуживающий авианосец. Сопровождать его будут атомные подводные лодки класса "Дельфин" "Верхотурье" и "Антей" класса "Орёл" и еще дюжина других военных кораблей.

Парад Севастополя, организованный Черноморским флотом, будет сопровождаться публичной демонстрацией нескольких кораблей, включая десантный корабль «Азов» ветеранского класса проекта 775, названный НАТО «Ропуча», судно на воздушной подушке класса «Бора». Самум, и другие меньшие военные корабли.

Праздничные мероприятия пройдут в семи других российских портовых городах, включая Астрахань, Новороссийск и Владивосток. Российский флот также отметит свой профессиональный праздник в Тартусе, своей базе в Сирии.


Смотрите также

На кухне - сборник простых кулинарных рецептов на любой вкус! Карта сайта, XML.