Все рецепты кухни

Салаты на подсолнечном масле рецепты с фото простые и вкусные


рецепт с фото и видео

Салаты с маслом растительным – сытные и в тоже время легкие, часто диетические. Они очень популярные, их постоянно готовят. Салаты любят взрослые и дети.

У салатов, заправленных растительным маслом, имеется общее свойство - все они вкусные и очень полезные. Они нужны для полноценного питания организма.

Самые полезные растительные масла, в состав которых входят мононенасыщенные жирные кислоты (оливковое, арахисовое, кунжутное, рапсовое).  Они снижают холестерин в крови.

Подсолнечное масло - самое распространенное в мире, самое востребованное. Оно полезное и не дорогое - источник многих витаминов, ненасыщенных жиров.

При регулярном употреблении масла, нормализуется работа всех систем организма. Его применяют при изготовлении майонеза, других соусов, выпечке и т. д.

Салаты с растительным маслом необходимо готовить круглый год. В зимний период можно использовать замороженные овощи и фрукты. Желательно ежедневно подавать салаты к столу. Помните, что салаты - кладезь витаминов, органических кислот и минеральных солей.

Как приготовить салаты с маслом растительным - 15 разновидностей

  1. Овощной салат с растительным маслом и овощами для гурманов и в дни постов
  2. Нежный салат из яйца, сочной куриной грудки, свежих овощей c вкусной заливкой – украшение и праздничного стола
  3. Салат с куриным филе и со стручковой фасолью хорош для спортсменов и любителей диет
  4. Салат с фасолью и вкусными овощами в маринаде
  5. Салат деревенский из самых простых продуктов – находка для поста
  6. Витаминный зимний салат с куриным филе, гранатом  с не совсем обычным восхитительным вкусом
  7. Праздничный салат «Лаззат» из Узбекистана
  8. Салат с крабовыми палочками и кукурузой быстрого приготовления
  9. Замечательный салат «Хрустящий» для любителей диеты
  10. Салат «Руколла» с брынзой для людей, стремящихся к здоровому образу жизни
  11. Салат «Весенний» с яйцом, овощами и оригинальной заправкой
  12. Салат с курицей и фасолью особенно сытный и полезный
  13. Простой рыбный салат с селедкой и овощами, изысканный и легкий
  14. Салат "Миасс" для друзей – вкусно, просто, не забываемо
  15. Салат с языком, грибами полезный, сытный деликатес

Овощной салат с растительным маслом и овощами для гурманов и в дни постов

Салат яркий, красивый придется по вкусу всем любителям овощей. Он легкий, постный из самых простых ингредиентов. Зелень придет неповторимый аромат.

Ингредиенты:

  • Помидоры, огурцы - по 2 шт.
  • Масло растительное – 2 ст. л.
  • Молодой чеснок - 3 стебля
  • Редис - 5 шт.
  • Лук зеленый, листовой салат, укроп - по пучку
  • Соль, уксус – по вкусу

Приготовление:

Нарежьте огурцы и помидоры полукругами, редис – кружками. Порежьте мелко зелень.

Все ингредиенты соедините. Заправьте уксусом, маслом и посолите по вкусу. После приготовления, сразу же подавайте к столу.

Нежный салат из яйца, сочной куриной грудки, свежих овощей c вкусной заливкой – украшение и праздничного стола

Салат вкусный, нежный, легкий салат. Все ингредиенты режутся соломкой.

Очень сытный салат и в то же время диетический.

Огурцы и кабачки придают салату свежесть, маринованный лук добавляет кислинку. Даже кабачки с нейтральным вкусом, становятся сочными и ароматными. Заправка из соевого соуса и растительного масла, с добавление чеснока, придает салату особую пикантность.

Ингредиенты:

  • Яйца -  3 шт.
  • Куриная грудка  - 1 шт.
  • Лук - 1 шт.
  • Кабачок небольшой - 1/4 часть
  • Свежие огурцы - 2 шт.
  • Соевый соус, масло растительное масло, - по 3 ст. л.
  • Чеснок - 2-3 зубчика
  • Салат зеленый -  3-4 листика
  • Перец и соль - по вкусу

Приготовление:

Испеките три яичных блинчика. По одному яйцу разбивайте в мисочку, слегка подсаливайте и взбивайте смесь. Выливайте на разогретую и смазанную растительным маслом сковородку. Обжаривайте с двух сторон. После остывания, сложите блинчик один на другой. Разрежьте на широкие полоски, порежьте соломкой.

Нарежьте отваренную куриную грудку соломкой. Она должна хорошо пропитаться заливкой. Остальные ингредиенты порежьте тоже соломкой одинакового размера.

Чтобы сделать горький лук очень вкусным, нарежьте его мелко, залейте кипятком, добавьте ложечку уксуса и оставьте на 5-10 минут. Слейте воду. Он станет маринованным, хрустящим.

Приготовьте заправку для салата.

Смешайте масло, соевый соус, добавьте измельченный чеснок. Перемешайте массу, добавьте перец, соль, измельченную зелень.

Вылейте заправку в смесь, перемешайте салат и подавайте к столу.

Салат с куриным филе и со стручковой фасолью хорош для спортсменов и любителей диет

Салат богатый белками, сытный, питательный и полезный. Он может быть не только закуской, но и полноценным обедом. Благодаря зелени и специям, он ароматный, душистый.

Ингредиенты:

  • Фасоль зеленая (замороженная) - 400 г.
  • Филе куриное - 300 г.
  • Растительное масло - 3 ст. л.
  • Помидоры черри - 8 шт.
  • Лук зеленый  - 2 стебелька
  • Сок лимона – 2 ст. л.
  • Чеснок – 2 зубка
  • Специи – по вкусу
  • Зелень - по усмотрению

Приготовление:

Куриную грудку отварите, порежьте на небольшие кусочки.

Ополосните фасоль, порежьте, варите до готовности. Отбросьте на дуршлаг, остудите.

Выложите в миску куриные грудки, отваренную фасоль, порезанные помидоры, измельченный чеснок и свежую зелень.

Полейте ингредиенты маслом, соком лимона, посыпьте большим количеством разных специй и перемешайте салат.

Салат с фасолью и вкусными овощами в маринаде

Салат не тяжелый, несмотря на наличие фасоли, питательный. Вкусный лук и перец пропитались соком лимона.

Ингредиенты:

  • Огурец и помидор - по 1 шт.
  • Консервированная фасоль - 1 банка
  • Перец сладкий - 1 шт.
  • Растительное масло - 2-3 ст. л.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Соль и перец – по вкусу
  • Сок лимона – 1/2 стакана

Приготовление:

Положите в большую миску лук и перец, нарезав полукольцами.

Залейте овощи большим количеством лимонного сока и оставьте промариноваться на 5 - 7 минут.

Промойте фасоль, положите в отдельную миску. Добавьте огурец и помидор, порезав небольшими кусочками.

Слейте лимонный сок с маринованных овощей и добавьте к смеси ингредиентов.

Полейте смесь маслом, посыпьте молотым перцем и перемешайте.

Солить салат лучше не в общей салатнице, а отдельно в каждой тарелке.

Салат деревенский из самых простых продуктов – находка для поста

Салат готовится быстро круглый год. Капуста хрустящая, лук зеленый и морковь в капусте украшают салат.

Ингредиенты:

  • Капуста квашенная – по потребности
  • Картофель – 2 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Масло растительное – по потребности
  • Соль и лук зеленый – по вкусу

Приготовление:

Отварите картофель в мундир, порежьте на кубики среднего размера. Добавьте в горячий картофель подсолнечное масло, чтобы лучше пропитался. Лук порежьте кольцами.

Сложите в общую салатницу капусту, картофель, лук репчатый и измельченный зеленый лук. Добавьте еще растительного масла и немного соли.

Витаминный зимний салат с куриным филе, гранатом  с не совсем обычным восхитительным вкусом

Салат нежный кисло-сладкий, высококалорийный, с большим количеством витаминов. Он красивый и украшает даже праздничный стол.

Добавление в состав салата куриного филе, обеспечивает калорийность, обогащает вкус.

Ингредиенты:

  • Куриное филе - 0,5 кг.
  • Пекинская капуста – 1 кочан
  • Филе куриное – 500 г.
  • Яйцо, гранат – по 1 шт.
  • Масло подсолнечное – 4 ст. л.
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Зелень - 1 пучок
  • Соль - по вкусу
  • Уксус 9% яблочный - 4 ст. л.

Приготовление:

Отварите или запеките со специями филе куриное, порежьте на не большие кусочки.

В глубокую посуду сложите кусочки филе, нашинкованную на тонкие полоски пекинскую капусту, присалите. Мелко нарежьте зелень и добавьте к массе.

Очистите гранат, горсть зерен оставьте для украшения салата. Остальную часть, положите в салат. Добавьте измельченный чеснок, посолите.

Заправьте салат маслом и яблочным уксусом, перемешайте. Салат украшается дольками отварного яйца и зернами граната.

Праздничный салат «Лаззат» из Узбекистана

Салат очень сытный. Его можно готовить с разными мясными ингредиентами. Телятину можно заменять ягненком, куриной грудкой, языком. Зимой свежие огурцы заменить солеными, вместо лука зеленого, укропа использовать любую другую зелень.

Ингредиенты:

  • Телятина – 500 г.
  • Огурцы  – 4 шт.
  • Чеснок - 4 зубчика
  • Растительное масло – 3 ст. л.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Лук зеленый – 1/2 пучка
  • Соль, перец, кориандр, кинза, укроп - по вкусу

Приготовление:

Нарежьте мясо полосками. Обжарьте на сковороде на масле при высокой температуре. Добавьте раздавленный чеснок и лук, нашинкованный полукольцами. Протушите минут пять.

Огурцы порежьте соломкой, зелень порвите руками на фрагменты. Добавьте все ингредиенты к мясу и перемешайте.

Смешайте телятину с огурцами. Для сочности полейте салат маслом, добавив чеснок и перец. Обязательно добавьте зеленый лук и кинзу для аромата.

Салат с крабовыми палочками и кукурузой быстрого приготовления

Салат легкий, сочный, быстро готовится.

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки - 230 г.
  • Капуста белокочанная - 300 г.
  • Лук -  1 шт.
  • Свежие огурцы – 3 – 4 шт.
  • Консервированная кукуруза – 150 г.

Для заправки:

  • Соевый соус и масло растительное – по 3 ст. л.
  • Перец молотый – по вкусу
  • Чеснок – 2 зубчика

Приготовление:

Порежьте соломкой капусту, лук – полукольцами. Огурцы и крабовые палочки – тонкими полосками. Все ингредиенты складывайте в общую миску.

Приготовьте заправку. Подсолнечное масло, соевый соус вылейте в небольшую миску, добавьте измельченный чеснок, перец и взбейте массу венчиком. В салат добавьте заправку и выдержите несколько минут. Салат должен промариноваться.

Замечательный салат «Хрустящий» для любителей диеты

Салат сытный и достаточно легкий из самых известных, популярных ингредиентов, которые прекрасно сочетаются между собой.

Ингредиенты:

  • Батон - 200 г.
  • Филе куриное -250 г.
  • Сыр твердый - 150 г.
  • Огурцы - 300 г.  
  • Лук - 150 г.
  • Салат зеленый - 1 пучок

Для заправки:

  • Растительное масло - 4 ст. л.
  • Чеснок - 3 зубчика
  • Соль, перец - по вкусу
  • Уксус 6% - 1 ст. л.

Приготовление:

Отваренное филе разберите на волокна. Нарежьте на небольшие кубики батон и обжарьте на сковороде. Огурцы нарежьте мелкой соломкой, лук — полукольцами, сыр натрите на терке. Зеленый салат порвите на небольшие кусочки.

Если лук горький, то залейте его холодной водой и выдержите минут десять. Промойте под струей воды и горечь исчезнет.

Приготовление заправки:

В небольшую емкость налейте масло, добавьте соль, уксус, измельченный чеснок и молотый перец.

Объедините все ингредиенты, полейте приготовленной заправкой и подавайте к столу.

Для сохранения хрустящих свойств сухариков, салат необходимо смешивать, подавая к столу.

Салат «Руколла» с брынзой для людей, стремящихся к здоровому образу жизни

Руколла придает салату оригинальный ореховый вкус с горчинкой, неповторимый аромат. Она богата комплексом микроэлементов, необходимых для организма. Завтрак с салатом заряжает организм энергией на целый день. Брынза тоже очень полезная.

Ингредиенты:

  • Руккола - 100 г.
  • Брынза - 150 г.
  • Помидоры черри - 100 г.
  • Масло растительное - 2 ст. л.
  • Перец молотый - по вкусу

Приготовление:

Разложите по тарелкам пряную траву, сверху положите разрезанные на две части помидоры. Порежьте брынзу на не большие кубики, положите сверху помидоров.

Поперчите и сбрызните растительным маслом. Салат готов.

Салат «Весенний» с яйцом, овощами и оригинальной заправкой

Салат легкий, популярный с интересной, необычной заправкой.

Ингредиенты можно изменять с учетом вкуса. Оливковое масло можно заменить другим растительным маслом, мед – сахаром. Горчицу можно использовать любой крепости и в любой пропорции.

Ингредиенты:

  • Капуста молодая - 200 г.
  • Яйца - 4 шт.
  • Огурцы - 180 г.
  • Редис - 150 г.
  • Укроп - 20 г.
  • Лук зеленый - 40 г.
  • Для заправки:
  • Оливковое масло - 25 г.
  • Сметана 12-15 % - 100 г.
  • Мед - 10 г.
  • Горчица - 15 г.
  • Лимонный сок - 15 г.
  • Соль - 4 г.

Приготовление:

Нашинкуйте капусту, огурцы порежьте полукольцами, редис – небольшими кусочками. Укроп, зеленый лук и сваренные яйца нарежьте мелко.

Приготовьте заправку. Смешайте оливковое масло, сок лимона, мед, горчицу и соль. Перемешайте массу и добавьте сметану.

Заправьте салат, досолите по вкусу и сразу подавайте к столу.

Салат с курицей и фасолью особенно сытный и полезный

Сытность салату придают фасоль и курица. С помощью блюда можно быстро удалить голод.

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 500 г.
  • Масло растительное - 50 г.
  • Фасоль в собственном соку – 300 г.
  • Томаты – 250 г.
  • Капуста пекинская - 150 г.
  • Чеснок – 4 зубчика
  • Соль - по вкусу

Приготовление:

Отварное филе, нарежьте кусочками. Нашинкуйте пекинскую капусту, помидоры нарежьте кубиками. Все смешайте и добавьте в смесь фасоль, слив жидкость. Добавьте масло, соль, измельченный чеснок и массу перемешайте. Салат готов.

Простой рыбный салат с селедкой и овощами, изысканный и легкий

Салат с селедкой тоже может быть вкусным и популярным.

Ингредиенты:

  • Филе сельди – 1 шт.
  • Большой помидор, сладкий желтый перец, лук – по 1 шт.
  • Масло растительное – 2 ст. л.
  • Уксус - 1ч. л.
  • Перец, соль – по вкусу
  • Листики салата

Приготовление:

Разрежьте филе сельди на кусочки, помидор - на 4 кружочка. Лук нарежьте кружочками, перец - узкими полосками.

В центре кружка помидора сделайте прорезь, вставьте колечко лука. В кольцо вложите несколько полосок перца, 1-2 ломтика сельди. Положите листики салата. Блюдо будет очень красивым и нарядным.

Для приготовления заправки смешайте масло, уксус, перец, соль и полейте салат.

Салат "Миасс" для друзей – вкусно, просто, не забываемо

Салат готовится в небольшом количестве, в основном для небольшой компании. Можно подать в тарталетках.

Ингредиенты:

  • Мясо – свинина – 300 г.
  • Огурцы соленые, лук  – по 300 г.
  • Масло растительное – по потребности
  • Соль и перец – по потребности

Приготовление:

Мясо, лук, огурцы порежьте кубиками одинакового среднего размера.

Обжарьте лук, соленые огурцы. Мясо протушите, соедините ингредиенты, посолите, поперчите, добавьте  масло, перемешайте. Салат готов.

Салат с языком, грибами полезный, сытный деликатес

Язык является деликатесом, содержит много витаминов и микроэлементов. Грибы – кладезь полезных для организма веществ. Специи придают изюминку языку.

Ингредиенты:

  • Язык (говяжий или свиной) – 300 г.
  • Грибы – 100 г.
  • Лук и красный перец – по 1 шт.
  • Подсолнечное масло (оливковое) – 2 ст. л.
  • Соль, перец, специи, зелень – по вкусу

Приготовление:

Язык отварите в слегка подсоленной воде в течение 2 – 3 часов. Он станет мягким, сочным. Порежьте тонкими полосками язык, перец, лук - полукольцами, грибы – небольшими кусочками, предварительно очистив. Зелень измельчите.

Смешайте порезанные ингредиенты. Добавьте масло, специи, посолите и поперчите по вкусу. Салат помешайте и подавайте к столу.

Редакция рекомендует:

  1. Cалат с печенью трески классический
  2. Салат крабовый с кукурузой
  3. Закуска тещин язык из кабачков на зиму
  4. Салат Любовница
  5. Канапе для фуршета
  6. Салат с кириешками
  7. Салат из крабовых палочек классический
  8. Салат с фасолью и сухариками
  9. Салат Капрезе
  10. Простые салаты на скорую руку
Система комментирования SigComments

Рецепт здорового салата из подсолнечника

Выращивание собственных продуктов питания - одно из лучших и наиболее приятных дел, которые вы можете сделать для своего благополучия, а уход за экологически чистым садом сегодня становится фаворитом многих людей. Но что, если у вас есть только небольшое жилое пространство, в котором нет места для выращивания и сбора урожая? Вот отличная идея: вырастите ростки.

Ростки - это настоящий суперпродукт, который не только обладает превосходным питательным составом, но и очень прост в выращивании, если вы живете в квартире, поскольку вам не нужно сажать их на открытом воздухе.Кроме того, вы можете использовать их для приготовления освежающих рецептов, таких как этот простой рецепт салата из ростков подсолнечника.

Знаете ли вы?

  • Ростки - это источник питания, который может содержать в 30 раз больше питательных веществ, чем органические овощи
  • Во время прорастания минералы, такие как магний и кальций, связываются с белком, что делает их более биодоступными. Содержание витаминов и незаменимых жирных кислот в пищевых продуктах также резко увеличивается в процессе прорастания.
  • Откройте для себя восхитительный вкус и хрустящую доброту ростков подсолнечника в этом легком рецепте салата - действительно полезное и сытное блюдо.

Рецепт салата из подсолнечника

Размер порции: 4

Состав

  • 1 крупный кочан краснокочанной капусты, измельченной
  • 1 фунт шпината
  • 2 стакана ростков подсолнечника в упаковке
  • 1 пучок нарезанной свежей кинзы
  • 1 стакан жареных семечек
  • Для винегрета с базиликом и сидром:

  • 1/4 стакана Dr.Яблочный уксус Mercola's
  • 1/4 стакана оливкового масла
  • 2 столовые ложки воды
  • 1 столовая ложка дижонской горчицы
  • 1 зубчик чеснока, прессованный
  • 2 столовые ложки нарезанного свежего базилика
  • Соль и перец по вкусу

Процедура

  1. Разогрейте духовку до 350 ° по Фаренгейту.
  2. Положите семечки в прямоугольную стеклянную посуду и поставьте в духовку, чтобы они подрумянились.Около 10 минут.
  3. Тем временем смешайте все ингредиенты для заправки в отдельной миске.
  4. Положите капусту, шпинат, ростки подсолнечника и кинзу в большую миску. Смешать с заправкой и поджаренными семечками.
  5. Подавать немедленно.

Советы по приготовлению салатов из подсолнечника

Этот простой рецепт салата не требует длительного приготовления, однако вам нужно запечь семена, чтобы насладиться их хрустом и ароматом.Если вы хотите, чтобы семена были немного солеными, замочите их в соленой воде на ночь. 1 (вместо обычной столовой соли я рекомендую использовать для этого гималайскую соль). На следующий день слегка просушите семена бумажным полотенцем.

Не забывайте время от времени помешивать семена, чтобы они равномерно прожарились. Вы поймете, что они готовы, когда увидите, что они становятся коричневыми и хрустящими. Иногда во время жарки в центре образуется небольшая трещина. Если у вас остались семена, храните их в герметичном контейнере - вы можете перекусить ими позже.

Покупая листовые овощи для салата, убедитесь, что вы покупаете как можно больше органических. Например, Руководство экологической рабочей группы (EWG) 2014 Shopper’s Guide to Pesticide in Produce 2 включает шпинат в свой список «грязной дюжины», то есть это одна из основных культур, сильно загрязненных пестицидами.

Пищевая ценность салата из подсолнечника

калорий

558

Углеводы

38 г

жир

43 г

Белок

17 г

Чем полезен энергетический салат из подсолнечника?

Ростки - это источник питания, который может содержать в 30 раз больше, чем органические овощи.Это связано с тем, что во время прорастания минералы, такие как магний и кальций, связываются с белком, что делает их более биодоступными. Содержание витаминов и незаменимых жирных кислот в продуктах питания также значительно увеличивается в процессе прорастания.

Ростки, как и ростки подсолнечника, также помогают извлекать больше питательных веществ - витаминов, минералов, аминокислот и незаменимых жиров - из продуктов, с которыми вы их едите. Они также предлагают множество преимуществ для вашего тела, например:

  • Поддержка регенерации клеток
  • Подщелачивающее действие на организм, помогающее защитить от болезней, в том числе рака
  • Помогает защитить от аномального роста клеток, вирусов и бактерий благодаря обильному снабжению кислородом (вирусы и бактерии не могут выжить в богатой кислородом среде)
  • Обильный и мощный источник антиоксидантов, ферментов, витаминов и минералов

Но ростки подсолнечника - не единственный питательный компонент в рецепте салата.Он также содержит:

  • Шпинат - с высоким содержанием цинка, ниацина, белка, клетчатки, витаминов A, B6, C, E и K, тиамина, кальция, магния, железа, фолиевой кислоты, калия, меди и марганца, но с низким содержанием жира. и холестерин. Шпинат также содержит большое количество флавоноидов, которые действуют как антиоксиданты, предотвращающие окисление холестерина и защищающие организм от свободных радикалов. Шпинат также полезен для вашей сердечно-сосудистой системы, помогает снизить высокое кровяное давление и поддерживать активную работу мозга, память и ясность ума.Я советую покупать натуральный полезный шпинат, чтобы убедиться, что он не содержит пестицидов.
  • Оливковое масло - это полезное для здоровья растительное масло богато мононенасыщенными жирными кислотами (МНЖК) и связано со многими преимуществами для здоровья, такими как снижение риска рака груди, снижение уровня ЛПНП или плохого холестерина, снижение риска сердечных заболеваний и инсульта, а также управление весом. Однако учтите, что оливковое масло полезно только в том случае, если оно используется в холодном виде - сбрызнуто салатом или смешано с винегретом, как в этом рецепте.Нагревание оливкового масла разрушает его структуру и делает его подверженным окислению.
  • Яблочный уксус - Антиоксиданты в яблочном уксусе, в том числе эпикатехин, катехин, галловая, хлорогеновая и кофейная кислоты, помогают бороться со свободными радикалами, которые могут вызывать окислительный стресс.

Источники и ссылки

.

Заменитель подсолнечного масла: 12 альтернатив подсолнечному маслу

sunflower oil

Getty Images

Так какой же лучший заменитель подсолнечного масла?


Есть много альтернатив обычно используемому подсолнечному маслу. Лучшее из них - оливковое масло , которое легко найти, оно обладает полезными для здоровья свойствами растительного масла и наименьшим недостатком при жарке.Но вот полное руководство по заменителям подсолнечного масла. (Помните, что хотя все чистые масла не содержат глютен, если это вызывает беспокойство, всегда проверяйте этикетку, чтобы убедиться, что в них нет добавок, содержащих глютен.)

  1. Масло растительное
  2. Арахисовое масло
  3. Масло канолы
  4. Масло грецкого ореха
  5. Масло сливочное
  6. Сафлоровое масло
  7. Кукурузное масло
  8. Масло виноградных косточек
  9. Льняное масло
  10. Масло авокадо
  11. Кокосовое масло
  12. Оливковое масло
Sunflower oil vs vegetable oil

Подсолнечное масло против растительного: какое лучше?

Getty Images

1.Растительное масло

Обычно смесь зерен, растений и семян, а также растительных масел можно использовать для любого горячего приготовления, такого как жарка или выпечка. У них нейтральный вкус, поэтому они обычно не влияют на вкус того, в что их добавляют.

О подсолнечном масле и растительном масле сказать особо нечего, поскольку растительное масло может быть загадочной смесью, содержащей подсолнечное масло. Проверьте этикетку конкретного бренда, чтобы узнать, что это за смесь и есть ли в ней большое количество подсолнечного масла, кукурузного масла или других масел с высоким содержанием полиненасыщенных жиров, поскольку они вызывают эти коварные альдегиды.

Чтобы избежать образования альдегидов, при использовании растительного масла лучше промокнуть жареные продукты кухонным полотенцем, держать емкость вдали от света (например, в шкафу) и избегать повторного использования масла. Эти стратегии работают с большинством масел, чтобы уменьшить вредный для вас элемент.

Peanut Oil

Гайки для арахисового масла

Getty Images

2. Арахисовое масло

Арахис на самом деле не связан с орехами, это бобовые, такие как горох или фасоль.Масло из измельченного арахиса хорошо подходит для жарки, но при выпечке может придать ему странный вкус. Арахисовое масло - это насыщенный жир, и его следует использовать с осторожностью, поскольку оно может вызвать реакции у людей с аллергией, если только это не «рафинированное арахисовое масло». Арахисовое масло холодного отжима считается более здоровой версией, поскольку оно сохраняет больше питательных веществ. Его обычно используют в азиатской кулинарии, так как аромат хорошо сочетается.

В качестве альтернативы подсолнечному маслу оно считается более полезным для здоровья, потому что в нем высокий уровень витамина Е, который, как считается, помогает защитить сердце и предотвращает повреждение от свободных радикалов.Также было проведено несколько исследований, показывающих, что это полезно для контроля инсулина у людей с диабетом. Но он не очень подходит для жарки, так как содержит полиненасыщенные, а также много омега-6, которых в западных диетах слишком много.

Canola oil flowers

Масло канолы: сделано из красивых цветов, должно быть полезно, верно?

Getty Images

3. Масло канолы (также известное как рапсовое масло)

Это популярное масло с низким содержанием насыщенных жиров и слабым вкусом, поэтому его можно использовать для выпечки тортов или готовки в целом.

Масло канолы холодного отжима дает более низкий уровень альдегидов, чем подсолнечное масло, что делает его лучшей альтернативой подсолнечному маслу для жарки на высоких температурах.

Walnuts

Грецкий орех: масло, которое трудно расколоть

Getty Images

4. Масло грецкого ореха

Масло грецкого ореха сложно найти, оно не подходит для приготовления пищи, но лучше в качестве заправки для салатов. Однако его можно использовать в ореховом хлебе! Масло грецкого ореха долго не хранится, поэтому его лучше заменять почаще.

«Я твердо уверен, что хорошее ореховое масло может быть одним из самых приятных и простых дополнений к вашему кулинарному репертуару», - сказал Ари Вайнцвейг, владелец знаменитого ресторана Zingerman’s в Анн-Арборе, штат Мичиган.

butter

Лучше масла?

Getty Images

5. Сливочное масло (или сало)

Из-за текстуры и вкуса сливочное масло часто предпочитают при выпечке.Если вы заменяете масло маслом, вам нужно добавить немного больше масла, чем указано в рецепте.

Но хорошо ли это для вас? За последнее столетие было много утверждений о том, что масло может вылечить все болезни, даже кариес, но также может быть вредным для вас. Новые исследования показали, что сливочное масло помогает сбросить вес. Первоначально считалось, что оно с высоким содержанием насыщенных жиров вредно для сердца, но именно этот факт делает масло и его сало-заменитель животного жира подходящим для приготовления на сильном огне.«Если бы у меня был выбор, - говорит Гротвельд, - между жиром и полиненасыщенными средствами, я бы использовал жир каждый раз».

Saff

Удивительный сафлор

Getty Images

6. Сафлоровое масло

Это масло очень похоже на подсолнечное масло и является хорошей заменой для любого рецепта, предлагающего подсолнечное масло. У него слабый аромат, что делает его полезным для выпечки.

К сожалению, в нем самое низкое количество насыщенных жиров и высокое содержание полиненасыщенных жиров, что приводит к образованию большого количества альдегидов.Таким образом, мы предполагаем, что это не лучший выбор с точки зрения здоровья. При использовании для жарки соблюдайте меры предосторожности, указанные для растительного масла.

corn oil

Банально заменитель

Getty Images

7. Кукурузное масло

Кукурузное масло имеет приятный мягкий вкус при использовании в выпечке. По словам Livestrong, в нем много хороших жиров, которые помогают с холестерином и антиоксидантами.

В исследовании Trust Me, I'm a Doctor кукурузное масло показало плохие результаты в тесте на альдегид, что означает, что оно не является хорошей заменой подсолнечного масла для жарки.Избегайте, если возможно.

grapeseed oil

Масло виноградных косточек: не путать с рапсовым маслом

Getty Images

8. Масло виноградных косточек

Как следует из названия, масло из косточек винограда производится из косточек винограда. Удивительно, но оно имеет ореховый привкус, но не влияет на приготовленную в нем пищу и поэтому является хорошим маслом для жарки.

Обратной стороной масла из виноградных косточек с точки зрения здоровья является то, что в нем много Омега-6, которое, хотя и полезно для нас в небольших количествах, не так хорошо в более высоких дозах, и мы склонны потреблять больше Омега-6, чем нам нужно, что может увеличить риск воспаления и болезней.

Flaxseed oil

Сделайте свой лен правильно: льняное масло

Getty Images

9. Льняное масло

Льняное масло, получаемое из семян льна, также известно как льняное масло. Подходит для заправки салатов.

В качестве пользы для здоровья льняное масло полезно для здоровья, так как оно содержит больше омега-3, которые организму необходимо регулярно принимать. Это может быть полезно при запоре, что делает его не таким привлекательным для приготовления пищи! В любом случае это масло не термостойкое, поэтому его не следует использовать в качестве альтернативы подсолнечному маслу для жарки.

avocado oil

Ave an Avocado Oil

Getty Images

10. Масло авокадо

Масло авокадо, изготовленное из прессованной мякоти авокадо, имеет сливочный вкус. Это может быть сложно отследить, но попробуйте магазины здоровой пищи.

Масло авокадо полезно, потому что оно богато олеиновой кислотой, которая является хорошим жиром. Исследование показало, что он может снизить кровяное давление, а при использовании в салатах может способствовать усвоению каротиноидов, которые полезны для здоровья глаз.Некоторые говорят, что это лучший выбор для жарки.

coconut oil

Прекрасный букетик кокосового масла

Getty Images

11. Кокосовое масло

Кокосовое масло - хороший заменитель подсолнечного масла, особенно для выпечки. Он принимает твердую форму при комнатной температуре, поэтому его нужно растопить, если вам нужен жидкий жир для вашего рецепта. Он также может иметь сильный аромат.

Он содержит лауриновую кислоту, хороший жир.И это хороший выбор для жарки, так как он устойчив при высоких температурах.

olive oil

Хорошее масло: оливковое

Getty Images

12. Оливковое масло

Одним из недостатков использования оливкового масла по сравнению с подсолнечным является то, что оно может иметь довольно сильный аромат, что делает его непригодным для выпечки или приготовления пищи. Если вы собираетесь использовать в кулинарии оливковое масло, выбирайте легкий, обработанный вариант.

Продукт холодного отжима первого холодного отжима лучше всего использовать для заправки или для заправки свежего хрустящего хлеба! Оливковое масло уже давно считается полезным для здоровья. Он богат антиоксидантом, вырабатывающим витамин E, и MUFA (мононенасыщенные жиры), которые могут помочь в профилактике диабета.

Профессор Гротвельд говорит, что оливковое масло является идеальным компромиссным маслом, поскольку оно образует наименьшее количество альдегидов среди жиров растительного происхождения, но также обладает преимуществами растительных масел.

.

Рецепт салата из кето-тунца | Все рецепты

Рецепт или ключевое слово

Ключевое слово

Включите эти ингредиенты Найдите ингредиенты для включения Добавьте список ингредиентов, разделенных запятыми, для включения в рецепт.Не включайте эти ингредиенты

Найдите ингредиенты, которые нужно исключить

.

калорий в семенах подсолнечника: полезны ли они?

Подсолнухи не просто красивы. Они также содержат питательные фрукты, известные как ядра подсолнечника. Большинство людей называют ядра «семенами».

Ядра подсолнечника заключены в съедобную черно-белую оболочку в тонкую полоску. Это популярная закуска. Но не все семена подсолнечника одинаковы, особенно когда речь идет о калориях.

Продолжайте читать, чтобы узнать больше о питании семян подсолнечника.

Согласно базе данных по питательным веществам Министерства сельского хозяйства США (USDA):

Если вы поклонник жареных семян подсолнечника, порция на 1/4 чашки содержит 186 калорий. Семечки подсолнечника, обжаренные в масле, содержат 200 калорий на порцию 1/4 чашки.

Семена подсолнечника доступны с различными вкусами, такими как сметана и лук, ранчо и маринованный укроп. В большинстве случаев приправы не добавляют калорий. Например, 1/4 чашки семян подсолнечника David’s Ranch - это 190 калорий, независимо от того, едите ли вы только ядра или ядра и приправу в их скорлупе.

Любители шоколада могут насладиться семечками в шоколаде. Но приберегите их для случайного угощения. Порция (менее 1/4 стакана) семян подсолнечника в темном шоколаде содержит около 200 калорий.

Семена подсолнечника богаты жирами, в основном полиненасыщенными. По данным Американской кардиологической ассоциации, полиненасыщенные жирные кислоты могут помочь вашему сердцу. Но это только в том случае, если их едят в умеренных количествах и вместо продуктов с высоким содержанием насыщенных и трансжиров.

Полиненасыщенные жиры могут:

  • снизить уровень плохого (ЛПНП) холестерина
  • снизить риск сердечного приступа
  • снизить риск инсульта
  • снизить уровень сахара в крови
  • снизить кровяное давление

Полезные жиры в семенах подсолнечника полезны для вас , но они все равно могут увеличить вашу талию, если вы переедете. Семечки подсолнечника маленькие, поэтому их легко съесть больше, чем следует. Если вы не будете осторожны, вы можете съесть больше одной порции за один присест.Попробуйте заранее их измерить, чтобы не съесть слишком много.

Семечки подсолнечника могут быть крошечными, но они обладают питательной ценностью. Они являются отличным источником многих витаминов и питательных веществ, включая более 100 процентов рекомендуемой суточной нормы меди, марганца и селена.

Витамин E

Витамин E - это не один витамин. Это группа жирорастворимых соединений с мощными антиоксидантными способностями. Витамин E помогает предотвратить повреждение здоровых клеток организма свободными радикалами.

Селен

Этот минерал важен для размножения и синтеза ДНК. Это также помогает снизить окислительный стресс от свободных радикалов.

Ниацин

Ниацин, также называемый витамином B-3, помогает восстанавливать ДНК. Это может помочь снизить общий холестерин и снизить риск сердечных заболеваний.

Витамин B-6

Этот водорастворимый витамин помогает организму вырабатывать норэпинефрин и серотонин - химические вещества, передающие сигналы мозга. Он также может облегчить симптомы предменструального синдрома (ПМС).

Волокно

Если вы хотите здоровый кишечник, ешьте больше клетчатки. Клетчатка способствует плавному и частому движению кишечника. Клетчатка также может помочь снизить уровень холестерина, контролировать уровень сахара в крови и способствовать снижению веса, дольше сохраняя чувство сытости.

Белок

Белки - это строительная бригада ваших клеток. То есть они делают большую часть работы по созданию, поддержанию и восстановлению тканей в вашем теле. Белки являются строительными блоками вашего тела для:

  • костей
  • мышц
  • хрящей
  • кожи
  • крови

фолиевой кислоты

Если вы женщина детородного возраста, этот витамин B очень важен.Это помогает предотвратить дефекты нервной трубки, такие как расщепление позвоночника и анэнцефалия. Фолиевая кислота также может улучшить вашу память, улучшить здоровье сердца и предотвратить рак. Но необходимы дополнительные исследования, чтобы доказать его эффективность.

Пантотеновая кислота

Пантотеновая кислота помогает вашему организму превращать жиры, углеводы и белки в энергию. Этот витамин B способствует заживлению ран, а также может помочь снизить уровень холестерина.

Железо

Железо - это микроэлемент, который необходим вашему организму для выработки красных кровяных телец.Вам необходимо достаточное количество железа, чтобы предотвратить железодефицитную анемию и почувствовать прилив энергии.

Семечки вкусные прямо из пакета. Но если вы мыслите нестандартно, вы найдете еще много способов включить их в свой план питания. Вот несколько идей:

  • добавить в зеленый салат, фруктовый салат, куриный салат и салат из тунца
  • добавить в утреннюю овсянку
  • добавить в смузи
  • слой с йогуртом и свежими фруктами, чтобы создать парфе.
  • посыпать йогурт и мороженое

Большинство видов семян подсолнечника содержат от умеренного до умеренно высокого количества калорий.Семена подсолнечника могут быть частью здорового питания, если их употреблять в умеренных количествах и вместо калорийных нездоровых закусок.

Имейте в виду, что многие обработанные семена подсолнечника содержат большое количество соли. Слишком много соли в вашем рационе плохо сказывается на вашем сердце и почках. Это также может привести к задержке воды и повышению артериального давления. Чтобы снизить уровень натрия, ешьте сырые несоленые семечки.

.

Смотрите также

На кухне - сборник простых кулинарных рецептов на любой вкус! Карта сайта, XML.