Все рецепты кухни

Салаты на зиму анкл бенс с кабачками


Салат "Анкл Бенс" из кабачков на зиму — рецепты салата Анкл-Бенс пальчики оближешь

После появления в продаже готовых салатов и приправ под маркой «Анкл-Бенс», сделанных на самых разных основах, популярность их превысила все мыслимые пределы. И действительно, было отчего: салаты нежные, вкусные, украшающие стол как в качестве самостоятельных гарниров, так и приправ-добавок, призванных оттенить вкус любого блюда.

Но торжественное шествие ярких баночек с улыбчивым дядюшкой с африканским корнями на этикетке стало быстро сдавать свои позиции уже через 2-3 года после первоначального триумфа. А главных причин было две:

  • Цена «кусалась».
  • То, что отпугивает продвинутого покупателя в любой стране – обилие в составе салатов консервантов, всех этих пресловутых «Е-шек».

Содержание статьи

А потом тот же продвинутый потребитель узнал состав компонентов салата — и полки холодильных шкафов и отсеки холодильных камер стали полниться баночками с идентичными магазинному составами. Разве что без красочных этикеток…хотя принтеры сейчас распространены шире, чем в своё время пишущие машинки, так что и этикетки не проблема.

Так что…прости, дядюшка Бенс! Стремление сэкономить, не платя невменяемые деньги только за бренд. Ничего личного.

Салат «Анкл Бенс» из кабачков и сладкого перца на зиму «пальчики оближешь»

Кабачок – очень пластичный по свойствам уроженец огорода из семейства бахчевых. Этот кузен арбуза и огурца легко подстраивается под соседствующие с ним ингредиенты в тушениях, вбирая в себя привкусы своих соседей и приобретая от этого богатство вновь приобретаемого собственного вкуса – уже в новом качестве готового блюда.

А его способность размягчаться после термической обработки вплоть до разваривания в аморфную кашицу делает его незаменимым в полужидких соусах. Если же добавить к перечисленному способность приобретать цвета соседей (перца, помидора, баклажана), то получим идеальное украшение готовых вторых блюд и стола в целом.

Для салата из кабачков в стиле «Анкл-Бенс» нам потребуются:

Картинка: Главное фото рецепта 1

  • Молодые кабачки (с мелкими, не задеревеневшими ещё, семечками) – 2,5 кг.
  • Крупные помидоры (лучше брать «мясистые» розовые сорта) -1,5 кг.
  • Морковь чищенная – 800 г.
  • Репчатый белый лук – 800 г.
  • Болгарский перец – 600-700 г.
  • Чеснок. Озимого – 1,5 средней головки. Ярового, как менее острого – 2.
  • Томат-паста высшего сорта – 100 г.
  • Уксус 9%, можно также яблочный – 2 ст. л.
  • Масло растительное – 1 стакан (250 г).
  • Соль пищевая не йодированная – 2 ст. л. с горкой.
  • Сахарный песок – 200 г.
  • Перец чёрный молотый – ? ч. л.
  • Хмели-сунели – ? ч.л.
  • Петрушка – 1 пучок.
  • Укроп – 1 пучок.

Кабачки, впрочем, можно брать и перезревшие – но тогда обязательно счистите шкурку и удалите изнутри семечки. А нарезку мякоти нужно будет сделать помельче.

Приготовление:

1. Подготавливают овощи, для чего лук нарезают полукольцами, сладкий перец – полосками ли некрупными кусочками произвольной формы, кабачки порубить небольшими кубиками, помидоры нарезать ломтиками или натереть на терке, (предварительно обдав плоды кипятком и сняв шкурку), а морковь натереть на крупной тёрке «в соломку».

2. Для готовки лучше не заморачиваться со сковородами, а сразу взять стальную кастрюлю с толстым дном. В ней на очень слабом огне начинают пассировать в масле лук, а через 5-7 минут после начала этого процесса добавляют морковь и пассируют всё вместе ещё минут 5-6, до размягчения моркови.

3. К обжаренным луку моркови добавляют сладкий перец и помидоры, чуть добавляют огня и тушат всё под крышкой минут 15 начиная от закипания смеси.

4. Хмели-сунели, перец чёрный молотый, сахар, соль, томат-пасту добавляют после этих 15 минут, тушат ещё 5 и вываливают в кастрюлю все приготовленные кабачки. Доводят до кипения и тушат ещё 20 минут на медленном огне.

5. Последним, за 5 минут до окончательной готовки, высыпают рубленую зелень и раздавленный в прессе чеснок. Вливают уксус и дотушивают под плотно закрытой крышкой.

6. Готовый салат закатывают крышками, переворачивают вверх дном оставляют в таком виде на сутки, после чего убирают до зимы в прохладное помещение.

Готовый салат-паста должен быть «в китайском стиле» — кисло-сладкой, в меру солоноватой и с отчётливой, но не резкой горчинкой от чёрного перца и специй.

Анкл Бенс на зиму из кабачков с помидорами и морковью

Это уже не салат-паста, а именно соус – от наличия в нём изрядного количества воды. Идеальная вещь для средиземноморской диеты – если заливать им макаронные изделия без участия рыбы или мяса.

Ингредиенты:

  • Кабачки – 2 кг.
  • Помидоры: если они розовые мясистые – 600 г, если сочные, водянистые – 800 г.
  • Перец сладкий – 600 г.
  • Морковь очищенная – 500 г.
  • Лук репчатый белый – 350 г.
  • Сахар-песок – 1 стакан.
  • Масло рапсовое или подсолнечное рафинированное – 1 стакан.
  • Соль каменная не йодированная – 100 г.
  • Уксус 9% — 100 мл.
  • Томат паста высшего сорта – 350 г.
  • Вода тёплая – 1 литр.

Для приготовления соуса заранее кабачки нарезать кубиками, томаты – ломтиками, морковь и перец нарезать соломкой, а лук полукольцами.

1. Лук и морковь пассировать в слабо кипящем масле около 10 минут, не допуская их обжаривания. Для этого сразу взять глубокую толстостенную кастрюлю с усиленным дном или казан из чугуна.

2. В лук с морковью осторожно, чтобы не вызвать образования брызг раскалённого масла, добавить томат-пасту и всю приготовленную воду. После закипания на среднем огне убавить нагрев до минимума и всыпать соль и сахар. Тушить ещё 10 минут.

3. Высыпать в кипящий соус нарезанные кабачки, тушить их на слабом огне под крышкой ещё 15 минут.

4. Добавить помидоры и перец, тушить ещё 10 минут, последним вводят в соус мелко нарезанный чеснок. Притом чеснок нужно именно мелко нарезать, а не давить прессом. Хотите верьте, хотите нет, но разница в итоговом вкусе будет существенной.

Это не значит, что давленный чеснок всегда хуже рубленного – но в этом соусе это почему-то именно так. С чесноком потушить ещё мнут 5, снять с огня и быстро разложить в заранее простерилизованные банки.

5. Укутать одеялом и оставить так на 10-12 часов до полного остывания, после чего убрать в прохладное место.

Вскрытую баночку съедать в течение суток-двух, поэтому трендом такой заготовки будут полулитровые баночки. Разве что 2-3 банки можно сделать большего размера, на 0,8 или 1,0 литра – для визита любимой тёщи (или свекрови). Съест всё!

Рецепт салата на зиму с кабачками и помидорами

С этим рецептом нужно быть поосторожнее! В состав такого соуса вместо «гламурных» сладких перчиков входит перец Чили, поэтому людям с проблемной поджелудочной железой, которая и без того не очень хорошо реагирует на кабачки, от приготовления его лучше воздержаться.

При этом имейте в виду, что особенно плохо действуют на поджелудочную перезревшие кабачки с плотной кожурой и «деревянными» семечками. Есть можно – но здоровье должно быть богатырское!

Ингредиенты:

  • Помидоры – 1,5 кг.
  • Кабачки – 1,5 кг.
  • Лук белый репчатый – 0,5 кг.
  • Чеснок – 300 г.
  • Масло подсолнечное рафинированное 1 отжима – 80 г.
  • Сахар – 2 ст. ложки с верхом.
  • Соль – 1 ст. ложка с верхом.
  • Перчик Чили – 1 шт.

Если в приготовлении салата (соуса) вы будете использовать и семена из перчика Чили, перетерев их, то количество остальных ингредиентов можно смело увеличить в 2 раза – семена очень жгучие. Или применить в качестве специи только половину Чили с семенами.

Приготовление:

1. Нарезанный тонкими кольцами кабачок засыпать приготовленными сахаром и солью, перемешать, дать постоять так около часа. Кабачки дадут сок. После часа отстаивания поставить на огонь, одновременно добавив приготовленное заранее растительное масло.

2. Тушить 10 минут после закипания, добавить нарезанные томаты. Закипели?

3. Вбросить в варево нарезанный лук, тушить ещё 10 минут.

4. Добавляется жгучий красный перец, а вслед за ним, сразу же, раздавленный в прессе свежий чеснок.

Только проследите, чтобы в сердцевине чесночных зубков не было зелёных стрелок, готовых прорасти – такой чеснок, даже после варки, способен забродить – это вполне возможно, так как чеснок вводится последним и должен, для сохранения вкуса и аромата, вариться недолго, максимум 5 минут.

5. Снять с огня, быстро разложить салат/соус в заранее приготовленные и простерилизованные банки, выдержать под тёплым одеялом 10-12 часов и убрать после этого до зимы в погреб.

В качестве консерванта в этом салате выступает большое количество чеснока и перчик Чили, в нём совсем нет уксуса. Так что – приятного аппетита!

Салат Анкл-Бенс из кабачков с томатной пастой

Самый простой по составу, но требующий скрупулёзности в следовании рецепту и временных интервалов приготовления соус. Особый оттенок вкуса получается от введения в состав в самом конце рубленой зелени: она не успевает свариться полностью, так как с огня соус уже снят – но в банках, укутанных одеялом, за счёт медленного остывания укроп и петрушка доходят до кондиции, что исключает процессы брожения.

Ингредиенты:

  • Томатная паста высшего сорта – 400 г
  • Кабачки очищенные – 2,5 кг
  • Натёртый корень имбиря – 1 ст. ложка с верхом и выступившем в процессе натирания соком
  • Лук белый репчатый – 400 г
  • Укроп, петрушка – по 1 пучку
  • Кориандр молотый – 1 ч. ложка с верхом
  • Масло растительное рафинированное – 150 г.
  • Вода – 0,5 литра
  • Соль каменная – 1 ст. ложка с верхом
  • Сахар-песок 2 ст. ложки с верхом

Приготовление:

1. Томатную пасту разболтать в воде, довести на сильном огне до кипения, добавить соль, сахар, молотый кориандр и высыпать туда нарезанные кубиками кабачки. Снова довести до кипения при помешивании и убавить огонь до минимума. Тушить так не менее 15 минут.

2. Добавить масло и высыпать весь лук. Тушить ещё 15 минут.

3. Запустить в соус натёртый корень имбиря, варить 10 минут.

4. Запустить рубленую зелень, хорошо перемешать, подержать на огне ещё 1-2 минуты и, сняв с огня, очень быстро разложить соус в заранее приготовленные стерилизованные банки закатать крышками (крышки тоже стерилизуются отдельно!).

5. Выдержать банки полсуток под тёплым одеялом, укутав сверху и снизу, затем переместить в прохладное место (погреб, холодильный шкаф).

Эту пасту целесообразно фасовать в баночки по 0,5 литра – из-за отсутствия естественных консервантов в виде уксуса и чеснока открытая баночка может не портиться в холодильнике максимум трое суток. Максимальный объём – не более 0,8 литра, для визита любимой тёщи (или свекрови). Съест всё! Проверено.

Как приготовить салат Анкл Бенс из кабачков и баклажанов?

Смесь кабачков и баклажанов может быть очень интересной по вкусу, только кабачки нужно полностью очистить от семян, независимо от того, молодые они или уже зрелые.

Баклажаны выбирать зрелые, с глянцевой чёрно-фиолетовой шкуркой. Они не должны быть вялыми или, наоборот, недозрелыми – если вы хотите получить качественный салат!

И не обольщайтесь внешним сходством (по крайней мере, по форме плода) у этих очень разных культур: первые относятся к бахчевым, это условно ягоды, а вторые – к паслёновым. В связи с этим нарезанному на кусочки баклажану нужно дать время отстояться в солёной воде – чтобы из него вышел соланин – ядовитое вещество, присущее всем паслёновым.

Получасовой выдержки в литре воды с растворённой в ней солью (50 г/л) вполне хватит, чтобы у баклажанов исчез горьковатый привкус. После этого с ним проделывают те же манипуляции, что и с остальными продуктами.

Ингредиенты:

  • Кабачки – 1,5 кг.
  • Баклажаны – 3-4 штуки среднего размера.
  • Помидоры – 1 кг
  • Перец сладкий – 2 шт. Для красоты лучше взять жёлтый или оранжевый
  • Соль поваренная – 1 ст. л. с верхом
  • Сахар-песок – 1 ст. л. с верхом
  • Лук белый репчатый – 500 г
  • Морковь – 300 г
  • Масло подсолнечное – 200 г
  • 9% уксус (уксусная эссенция, можно брать и яблочный уксус) – 50 мл.

Приготовление:

1. Для готовки взять кастрюлю с толстым дном и в ней на масле начать пассеровать нарезанный полукольцами лук и натёртую в крупную соломку морковь. Томить нужно на слабом огне, до окрашивания масла в слабо-оранжевый цвет. Зажарка лука не допускается, он должен оставаться белым!

2. Затем в лук с морковью запускают нарезанные кубиками кабачки, баклажаны и перец. Всё перемешивается и оставляется тушиться на слабом огне 15 минут.

3. Запускаются помидоры, всё доводится до кипения и на слабом огне тушится ещё 15 минут.

4. Перед самым снятием с огня, за 2-3 минуты, добавляют уксус.

5. Готовую ещё кипящую массу разложить в банки, закатать, укутать плотным одеялом, и после полусуточной выдержки убрать до зимы в прохладное место.

В отличие от фирменного, фабричного соуса «Анкл Бенс», хранить домашние заготовки с похожим составом нужно всё же в прохладе, оттого, что домохозяйки не используют для консервации диоксиды металлов, синтетическую лимонную кислоту и другие «весёлые» химикаты.

Сельские жители или жители небольших городков используют, как правило, глубокие погреба. Горожанам же приходится довольствоваться холодильными шкафами. Или утеплённым балконом/лоджией.

Рецепт салата на зиму из помидор и перцев с кабачками

Основные споры между любителями соусов и паст из кабачков и томатов на зиму ведутся обычно из-за наличия или отсутствия чеснока в заготовках: кто-то без него еду не мыслит, кто-то на дух не переносит.

Простое исключение его из рецепта часто лишает заготовку особости, неповторимости. Хотя в подаче рецептов мы старались соблюсти равенство для приверженцев и противников чеснока.

Этот салат — с ним, с красавцем. Без чеснока он не «сыграет», поверьте.

Ингредиенты на 25 порций:

  • Кабачки очищенные – 1,5 кг
  • Томаты сочных сортов – 1 кг
  • Лук репч. белый – 600 г
  • Морковь очищенная – 600 г
  • Перец сладкий – 400 г
  • Петрушка листовая – 1 пучок
  • Масло подсолнечное в смеси с оливковым 8:2 (магазинный микс) – 220 мл
  • Чеснок – 100 г
  • Сахар – 3 ст. ложки
  • Соль каменная не йодированная – 1 ст. ложка
  • Томат-паста – 150 г
  • Перец чёрный молотый 0,5 ч. ложки
  • Уксус 9% — 60 мл.

Приготовление:

1. Лук и чеснок измельчаем, как удобно, и начинаем пассеровать на масле в глубокой кастрюле с толстым днищем на слабом огне.

2. Через 5 минут добавляем томаты нарезанные, перец сладкий и кабачки. После закипания тушим ещё 10 минут.

3. Добавляем морковь, тушим под крышкой 10 минут, добавляем томат-пасту, соль, сахар, перец чёрный молотый. Через ещё 10 минут тушения влить уксус и высыпать рубленную петрушку.

4. Подержать на слабом огне ещё 5 минут, выложить в банки, закатать, перевернуть вниз крышками и, дождавшись полного остывания, убрать консервы в погреб или в холодильный шкаф.

Если в рецепте указан чеснок, лук и другие нестандартные компоненты , которые вам не нравятся – можете, конечно, их исключить. Хозяин – барин. Но, как показывает кулинарная практика, со вкусом готового блюда будет что-то не то. Поэтому не мудрите.

Интернет большой, даже необъятный, так что лучше поищите состав соуса, в котором не будет ненавистных вам имбиря, чеснока, лука et cetera (нужное подчеркнуть). И далее готовьте в соответствии с рекомендациями ваших единомышленников. Ведь приведённые здесь составы взяты не с потолка, они, можно сказать, выстраданы кулинарными творцами, и исключение какого-то компонента просто обеднит рецепт.

Удачных вам заготовок. И приятного аппетита!

Автор публикации

0 Комментарии: 467Публикации: 271Регистрация: 04-09-2015

Минутку ...

Включите файлы cookie и перезагрузите страницу.

Этот процесс автоматический. Ваш браузер в ближайшее время перенаправит вас на запрошенный контент.

Подождите до 5 секунд…

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

+ ((! + [] + (!! []) + !! [] +! ! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + []) + (+ !! []) + (! + [] + (!! []) +! !

.

Съешьте зимний салат - The Awl

Одна из лучших черт зимы - это то, что у вас есть оправдание для того, чтобы есть тяжелую, горячую, сытную пищу, даже если это оправдание больше не так уместно, например, с достаточно эффективным нагревом и Круглосуточные тренажерные залы и новейшая технология Uniqlo, вероятно, змеиная, но, возможно, просто странная и японская изоляция. Но все равно! Замечательно есть супы, жаркое, тушеные блюда, перец чили и, я не знаю, лазанью, потому что все это имеет прекрасный вкус, согревает и сытно.Тем не менее, иногда постоянное употребление теплых и мягких / жидких продуктов может казаться немного свинцовым, и вы стремитесь к теплым летним дням, когда вы будете есть хрустящие свежие продукты (а другие люди жаждут этого? Я жажду этого, например, постоянно) и почувствуйте себя лучше в своих жизненных выборах, хотя бы на час.

К счастью, есть много способов сделать это зимой. Один из самых простых способов - съесть много цитрусовых, потому что это сезонный вариант. Овощи могут показаться сложнее; Самые свежие овощи зимой обычно не готовятся до хрустящей корочки.Более выносливые капусты, такие как капуста и капуста, лучше всего приготовлены на слабом огне и медленно расщепляют свои волокна (я знаю, что каждый ресторан в каждом городе с населением более 20 000 человек предлагает салат из капусты, и я также убежден, что 99% из них жесткие, волокнистые, вязкие и неприятные). Корнеплоды и некоторые сорта кабачков либо сезонные, либо хорошо хранятся зимой, но обычно их жарят. А, а что, если мы ... не поджарим их? Что, если мы будем есть их сырыми?

Большинство корнеплодов можно есть сырыми, и они имеют совсем другой вкус, чем приготовленный: иногда пряный, обычно сладкий и всегда крестоцветный, травяной и свежий.Приготовление имеет тенденцию смягчать вкус любого овоща, что иногда необходимо, но корнеплоды, такие как репа и брюква, с самого начала настолько мягкие, что употребление их в сыром виде - лучший способ избавиться от них. Одно отличие: когда вы едите в сыром виде, вам нужны самые свежие, самые твердые и самые маленькие, какие только сможете найти. Эти огромные корни сельдерея хороши для супа, но в сыром виде они древесные и безвкусные.

Есть несколько основных способов приготовления сырого корнеплода. Они всегда очень хрустящие, поэтому вам не нужны большие кусочки или кубики, как вы бы хотели их для жаркого.А кожица, к сожалению, не всегда на вкус. Ваши основные инструменты для обработки озимых овощей: очень острый нож и, возможно, терка.

Для этой задачи ваш нож должен быть очень острым; тупые ножи намного опаснее острых, потому что тупые ножи скользят, особенно по влажным овощам. Овощечистка подойдет для некоторых из этих овощей, но не для других, и я все равно предпочитаю использовать нож; это хороший способ попрактиковаться в владении ножом, и я не думаю, что он намного медленнее.Чтобы очистить овощ, отрежьте верх и низ овоща, положите его на новый плоский конец и проведите ножом сверху вниз. Вот видео, потому что его сложно описать (но легко сделать!).

Что касается терки, то лучший вариант - это насадка для кухонного комбайна (возможно, это будет диск) или настольного миксера. На терке обычно получаются тонкие плоские полоски, которые немного непрочные и могут стать мокрыми. Я не использовал слишком много из этих специальных измельчителей, но я использовал этот, и он ужасно ужасен: сложен в использовании, конечный продукт нестабилен и есть много отходов.

Итак! Различные виды зимних овощей, которые можно есть в сыром виде:

Морковь: Вы, наверное, знакомы с морковью. Кожура вполне съедобна, но ее следует хорошо вымыть. Один из самых сладких корнеплодов, его часто сочетают с другими сладостями, например с сухофруктами, с чем я не совсем согласен. Думаю, он лучше в качестве сладкого компонента к более пикантным вещам, особенно к специям; имбирь, тмин и сушеный чили - мои любимые.

Свекла: Действительно хорошее сырье.Текстура примерно такая же, как у моркови, довольно легкая, как корнеплоды, и не требует маринования (хотя, конечно, можно). Кожура не очень вкусная, поэтому снимите ее острым ножом. Все виды свеклы можно есть сырыми, и все они красивее в сыром виде, чем в вареной (особенно свекла чиоггия в полоску). Как и морковь, свекла очень сладкая и хорошо сочетается с молочными продуктами, травами и уксусом.

Сельдерей: Один из самых жестких и устрашающих корнеплодов, сельдерей - это разновидность сельдерея (не корень обычного сельдерея в супермаркете, но похожая на него), выращенного ради его корня.Похоже, он должен лежать на полке пыльного аптекаря. Отрежьте корявое дно полностью - не беспокойтесь об отходах, сельдерей очень дешевый - а затем очистите ножом, как свеклу. Сельдерей - это странный волшебный овощ с отчетливым нежным привкусом сельдерея, который в чем-то более сладкий и ароматный, чем сельдерей. Обычно встречается в сыром виде в классическом французском салате с майонезом.

Кольраби: Похоже на поджелудочную железу пришельца. Он принадлежит к семейству капустных, наряду с брокколи и капустой, и, как почти все другие овощи, имеет такой же вкус.Доступен в нескольких разных цветах, но это вводит в заблуждение, потому что кожица очень волокнистая и не очень приятна на вкус. Очистите так же, как свеклу или сельдерей, но не выбрасывайте стебли и листья; все это съедобно, а стебли и листья действительно хороши для жарки. По вкусу в основном напоминает стебли брокколи.

Sunchoke: Этот маленький парень, также известный как топинамбур, выглядит как имбирь, но на самом деле это родственник подсолнечника, произрастающего на северо-востоке страны.Один из самых ароматных корнеплодов в этом списке, ореховый и очень хрустящий, почти как яблоко. Это может вызвать пердеж, что очень весело. Один английский фермер, приехав в Америку, сказал: «Каким бы образом они ни были одеты и ни едят, они шевелятся и вызывают в теле мерзкий, отвратительный зловонный ветер, вызывая тем самым боль и мучения в животе, и они больше подходят для мяса. для свиней, чем для людей ». Ха-ха! Но я также не считаю, что это , что фарти. И они восхитительны.

Репа: Один из моих нелюбимых овощей для жарки, но один из моих любимых в сыром виде.Это что-то среднее между редисом и морковью: сладкое, мягкое, с легким привкусом. Хорошо сочетается с вяленым мясом и горчицей.

Зимний сквош: Это делается редко, и я понятия не имею, почему! Мускатная тыква - один из моих наименее любимых овощей в жареном виде, но в сыром виде, он имеет фруктовый (я знаю, что технически фрукт, но вы понимаете, что я имею в виду) сладость и действительно приятную хрустящую текстуру, хотя и более мягкую, чем корнеплоды в этом списке. Думаю, особенно хорошо сочетается с орехами и семенами.

Брюква: Как репа, но покрепче. Мне также трудно найти молодую свежую брюкву; обычно это огромные зрелые, не очень хорошие в сыром виде.

Пастернак: Честно? Не беспокойся. Пастернак съедобен в сыром виде, но он крахмалистый и безвкусный, если только вы не получите самые маленькие и нежные. Даже в этом случае на вкус оно похоже на морковь, в которой отсутствует вампирский аромат.

Картофель / Сладкий картофель: Картофель на самом деле не имеет отношения к сладкому картофелю, но мой совет в этом случае одинаков для обоих: не ешьте сырым.Оба содержат различные химические вещества, из-за которых есть их в сыром виде неприятно или даже вредно.

Теперь: несколько рецептов.

Салат из сырой свеклы с сыром рикотта

Список покупок: свекла, семечки (жареные), сыр рикотта (жирный), руккола, свежий лимон, оливковое масло, горчица, лук-шалот.

Мелко нарезать лук-шалот и положить в небольшой контейнер для посуды. Выдавите лимон, чтобы он накрылся, и дайте настояться, пока будете готовить остаток салата. Очистите и нарежьте пару свекл очень тонкими кружочками (здесь пригодится мандолина), а затем нарежьте их, чтобы получились спички.Перемешайте горсть или две рукколы. Смешайте примерно две столовые ложки семян подсолнечника с восьмой частью чашки рикотты, добавив соль и перец по вкусу. Добавьте немного горчицы в чашку с лимоном или луком-шалотом, затем влейте немного оливкового масла. Накройте крышкой и энергично встряхните, чтобы убедиться, что у вас есть правильный баланс лимона и масла, затем полейте рукколой и свеклой и перемешайте. Выложите на тарелку, выдавите немного смеси подсолнечника и рикотты небольшими комками и рассыпьте их по салату.

Сырые корнеплоды с винегретом из авокадо и имбиря

Список покупок: морковь (разноцветная, если можно), ветчина, репа, авокадо, фисташки, имбирь (свежий или замороженный), рисовый винный уксус, коричневый сахар, паста из чили.

Нарежьте все корнеплоды тонкими полосками. Лучше всего это сделать с помощью мандолины, и поскольку мандолина, возможно, является самым опасным инструментом на вашей кухне, используйте либо защиту для рук (маленькая пластиковая вещь, которая идет в комплекте с мандолиной), либо кевларовую перчатку, которая стоит 12 долларов на Amazon и в основном делает вас Человеком Икс.Это будут разные формы, и это хорошо, потому что эти овощи растут в разных формах, и кто мы такие, чтобы доводить их до однородности? Морковь будет длинной полосой, соломкой - короткой, репа - круглой. Хорошо. Тонко сбрить несколько штук каждого и положить в большую миску. Посыпать фисташками. (Я должен сказать вам, что фисташки следует очищать? Очистите фисташки. Нельзя есть скорлупу фисташек.) Нарежьте авокадо кубиками. Теперь приготовьте винегрет: возьмите кусок свежего или замороженного имбиря размером с ваш большой палец (замороженный легче для этого) и с помощью микропланца натереть на терке в посуду Tupperware.Добавьте рисовый винный уксус для покрытия, затем немного коричневого сахара, больше, чем вы думаете, что вам нужно, и небольшую каплю пасты чили (обычно я использую самбал олек). Накрыть крышкой и тщательно встряхнуть, чтобы смешалось. Попробуйте и посмотрите, нужно ли что-нибудь, добавив больше ингредиентов для баланса. Выложите винегрет в салатник и перемешайте.

Сырой салат из кольраби и цитрусовых

Список покупок: кольраби (любого цвета), грейпфрут, прелестный апельсин (кара кара или кровь), козий сыр, свежая мята, рисовый винный уксус, масло грецкого ореха.

Кольраби очистить и нарезать тонкими кружочками, а затем пополам, образуя полумесяцы. Превосходны все цитрусовые (подробнее о том, как это сделать здесь). Перемешайте все это в миске и покрошите сверху козьим сыром. Смешайте рисовый винный уксус с небольшим количеством орехового масла; масло грецкого ореха очень крепкое и прогорклое, поэтому храните его в холодильнике. Посолить и поперчить по вкусу и дать настояться хотя бы час, лучше на ночь. Нарежьте мяту на шифонад: сложите все листочки мяты друг на друга, затем плотно сверните, как спальный мешок.Тонко нарежьте рулет из листьев мяты, образуя очень узкие полоски. Посыпать салат мятой непосредственно перед подачей на стол.

Зимой я все еще склонен перегружаться супами, тушеными блюдами, жареным и запеченным, и в этом нет ничего плохого! Но иногда действительно хочется чего-то хрустящего и свежего, и все огурцы водянистые и восковые, помидоры родом из бог знает откуда и на вкус как помидор, как его представлял тот, кто всегда ненавидел помидоры, кабачки мягкие, а зелень вся распыляется и упаковывается.Корнеплоды находятся в сезон, на пике своего вкуса, и употребление их в сыром виде может быть способом получить от них максимум пользы и в то же время утолить нашу жажду настоящих продуктов.

Также когда снова лето.

Crop Chef - это колонка о правильных способах приготовления и употребления растений.

Фото Теда Мейджора

.

Минутку ...

Включите файлы cookie и перезагрузите страницу.

Этот процесс автоматический. Ваш браузер в ближайшее время перенаправит вас на запрошенный контент.

Подождите до 5 секунд…

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

+ ((! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + []) + (! + [] + (!! []) + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [ ] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] - (!! [])) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! []) + (+ !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [ ]) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [])) / + ((! + [] + (!! []) + !! [] + []) + (! + [] - (!! [])) + (! + [] + (!! []) + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! []) + (! + [] - ( !! [])) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] - (!! []) ))

+ ((! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] - (!! [])) + (! + [] - (!! [])) + (! + [] + (!! []) + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] +! ! [] + !! [] + !! [])) / + ((! + [] + (!! []) + !! [] + []) + (! + [] + (!! [ ]) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] - (!! [])) + (! + [] + (!! []) - []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (+ !! []) + (! + [] + (!! []) - []) + (! + [] - (!! [])) + (! + [] + ( !! []) - []))

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

+ ((! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] +

.

Рецепт теплого салата из кабачков и белой фасоли Хоккайдо

Salade Tiède de Potimarron et Haricots Blancs

Я пишу это из кафе , куда я люблю ходить и поработать, когда мне трудно сосредоточиться дома. Однако сегодня на моем пути возникла непредвиденная проблема. За несколькими столиками от меня сидят два живых клише: блондин средних лет, французский кастинг-директор, и молодой режиссер из Лос-Анджелеса с острой бородой и одетым в цвет хаки. Они глубоко обсуждают поиск идеальной актрисы (темноволосой, пышной, восточной внешности) для его следующего фильма.

Он крут, как огурец, но она ведет свою дискуссию таким хриплым, с сильным акцентом голосом, что даже Леонард Коэн в моих наушниках не может это заслышать. Но тот, кто подслушивает меня, должен признать, что суть дела в том, что все это дико увлекательно, тем более что я без труда слышу весь диалог, когда открываю страницы imdb с актрисами, которых они рассматривают.

Это пуховое одеяло, напоминающее салат, сладкое без излишеств и сытной начинкой, которая очень кстати после пробежки по парку ближе к вечеру.

Но это не имеет отношения к рассматриваемому вопросу. Речь идет об этом теплом зимнем салате , который, если подумать, также пышный и похож на Ближний Восток, но, извините, заказан на весь 2010 год. Он основан на рецепте тыквы и нута в соусе тахини, который появился в Casa Moro, средней панели триптиха из кулинарных книг Сэма Кларка и Сэма Кларка *.

Идея, лежащая в основе этого блюда, запомнилась мне - зимний сквош и бобовые! привет, светлая идея! - и я воссоздал его по памяти ** в воскресенье вечером, используя потимаррон, который я купил на рынке накануне, белую фасоль, миндальное масло (моя банка тахини стояла в холодильнике моего соседа с кануна Нового года, когда он одолжил его, чтобы приготовить хумус для вечеринки), и немного кедровых орехов для дополнительного хруста.

В результате получается пуховое одеяло салата, сладкое без излишков и наполнение, которое наиболее приветствуется после пробежки по парку ближе к вечеру (то есть когда уже достаточно темно, чтобы малышей тащили домой, но не настолько темный, чтобы споткнуться о корни деревьев и брошенные игрушки).

У меня не было кинзы (зимой я не могу найти ее на рынке), и я уже израсходовал свой недельный надел петрушки, но если у вас есть под рукой какой-нибудь вид листовой травы , салат будет наслаждаться его зеленью.

~~~

* Я не шучу: муж и жена, владеющие Моро, на самом деле зовутся Сэм (уэль) Кларк и Сэм (анта) Кларк, причем Кларк - девичья фамилия последнего. Ионеско бы это понравилось.

** Чтобы увидеть версию, которая ближе к печатному рецепту, взгляните на исполнение моей подруги Молли.

Вы пробовали это? Делитесь своими фото в Instagram!

Пометьте свои фотографии тегом #cnzrecipes. Поделюсь своими любимыми!

Рецепт теплого салата из кабачков Хоккайдо и белой фасоли

Состав

    Для зерен:

  • 120 г (2/3 стакана) сушеной белой фасоли , замоченной на ночь в холодной воде
  • 1 лавровый лист
  • 1 свежий густой стебель розмарина (или 2 чайные ложки сушеного розмарина)
  • 1 чайная ложка морской крупной соли
  • Для сквоша:

  • один средний (около 1 кг, или 2.2 фунта) потимаррон, также известный как кабачок Хоккайдо или кабачок кури (заменитель ореха, лютика, деликатеса или кабоча кабачка), нарезанный кубиками (не нужно чистить, если он органический)
  • 2 зубчика чеснок , мелко нарезанный
  • капля оливкового масла
  • 1 чайная ложка хереса или бальзамического уксуса
  • 1 чайная ложка рас-эль-ханаута (сложная смесь марокканских специй; замените хороший порошок карри или смесь молотого тмина, корицы, имбиря, куркумы, кориандра и перца)
  • Мелкая морская Соль
  • Для заправки и топпинга:

  • 1 столовая ложка миндального масла (светло-коричневого цвета, приготовленного из небланшированного миндаля)
  • 2 чайные ложки оливкового масла
  • 1 чайная ложка апельсиновой воды
  • 1 чайная ложка хереса или бальзамического уксуса
  • Мелкая морская Соль
  • Свежемолотый перец
  • 2-3 столовые ложки кедровых орехов , поджаренных
  • Листья небольшого пучка кинзы , крупно нарезанные

Инструкции

  1. Промойте и высушите белую фасоль.Поместите их в кастрюлю среднего размера с 75 мл (3 стакана) холодной воды и лавровым листом. Поставьте на средний или сильный огонь, накройте крышкой, доведите до кипения и варите 1 час или пока фасоль не станет мягкой, но до того, как она станет мягкой.
  2. После 45 минут приготовления добавьте розмарин и крупную соль. Когда фасоль приготовится, процедите, выбросьте лавровый лист и держите в тепле.
  3. Пока фасоль варится, поджарьте тыкву. Разогрейте духовку до 220 ° C (430 ° F). Поместите тыкву и чеснок в форму для запекания, сбрызните оливковым маслом и 1 чайной ложкой уксуса, сбрызните рас-эль-ханаутом и солью и перемешайте, чтобы они покрылись слоем.
  4. Выпекать 30 минут или до мягкости и слегка подрумянивания, помешивая на полпути.
  5. В средней салатнице смешайте ингредиенты заправки, от миндального масла до уксуса. Приправить солью и перцем и при необходимости разбавить одной-двумя чайными ложками воды.
  6. Добавьте вареную фасоль, осторожно перемешайте, чтобы она покрылась слоем. Добавьте обжаренную тыкву и еще более деликатно перемешайте. Попробуйте и отрегулируйте приправу.
  7. Разложить по тарелкам, посыпать кедровыми орехами и кинзой и подавать слегка теплыми.

3,1

https://cnz.to/recipes/salads/warm-hokkaido-squash-and-white-bean-salad-recipe/

Если не указано иное, авторские права на все рецепты принадлежат Clotilde Dusoulier.

.

Смотрите также

На кухне - сборник простых кулинарных рецептов на любой вкус! Карта сайта, XML.