Все рецепты кухни

Салаты на зиму грузинские самые вкусные


рецепты с пошаговым приготовлением, хранение консервации

Грузинскую кухню невозможно себе представить без баклажанов, цветной капусты, перца, фасоли. Несмотря на продолжительное влияние турецкой и иранской культуры, национальные блюда сохранили особый колорит. В овощи, которые жарятся, тушатся, маринуются, добавляется много приправы, и закуски хотя получаются пряными, но и то же время сохраняют остроту. Рецептами грузинских заготовок на зиму давно пользуются женщины из разных стран. Из фруктов варят ароматные джемы, из овощей делают салаты и ассорти.

Особенности грузинской кухни на зиму

Жители горной страны заготавливают для хранения овощи путем маринования и квашения, в них добавляют много пряной зелени. Из баклажанов, поджаренных в винном уксусе, получается настоящий кулинарный шедевр. Из сушеных диких яблок и груш, лесной малины в Грузии варят пюре, которое едят с хлебом. Для консервирования используется кизил, из орехов делают соусы, начинки для пирогов, добавляется во многие блюда соленый и сушеный барбарис.

Требования к таре и продуктам

Джемы и варенья заготавливаются как из диких плодов, так и из фруктов урожая, выращенного в саду. Овощи моются и нарезаются для салатов, капусту солят в бочке кочанами, баклажаны жарят и тушат, начиняют разными продуктами.

Повидло и ассорти закрывают в стеклянную тару, которую очищают от пыли и грязи содой, горчицей и обеззараживают:

  • над паром;
  • путем кипячения;
  • в духовке.

Солят и квасят овощи в бочке, которую тщательно моют и просушивают. Соус из ткемали разливают через воронку в стерильные бутылки, добавляют подсолнечное или кукурузное масло, закупоривают горячими пробками.

Рецепты грузинских заготовок

При соблюдении технологии даже у начинающих хозяек получается ароматное лакомство из фруктов, острые овощные закуски.

Яблочное пюре

Витаминные десерты с удовольствием едят дети, полезны они для малышей, кашицей из плодов подкармливают грудничков. Собрав в своем саду или купив на рынке 3 кг яблок, можно сделать пюре, процесс приготовления отличается простотой:

  1. Вымытые фрукты освобождают от серединки и косточек, разрезают на 4 части.
  2. Дольки вместе с кожурой выкладывают в глубокую кастрюлю, на дно которой наливают полчашки воды, высыпают 300 г сахара.
  3. Емкость с измельченными плодами ставят на плиту. После закипания уменьшают огонь, массу варят минут 20.
  4. Размягчившиеся кусочки яблок выкладывают на дуршлаг, перетирают в пюре.

Десерт помещают в банки. Если он готовится без сахара, стерилизуется с тарой четверть часа.

Салаты из зеленых помидоров

Грузинские женщины каждый год делают такую закуску, хотя в стране, где много солнца, продолжительное и теплое лето, томаты всегда созревают. Кроме 1 кг зеленых помидоров, понадобится:

  • чеснок;
  • 4 луковицы;
  • перец сладкий 300 г и горький — 1 шт.;
  • хмели-сунели — 2 ч. ложки;
  • уксус — ½ стакана;
  • масло из подсолнечника — 100 мл.

Томаты разрезаются пластинками, отправляются в большую емкость и солятся.

Лук измельчается полукольцами, перец — соломкой, выдавливается чеснок. С помидоров сцеживают сок, соединяют их с овощами, зеленью, специями. В массу наливают уксус, добавляют масло, ставят гнет.

Через сутки салат раскладывают в тару, стерилизуют, закупоривают крышками.

 Заготовка виноградных листьев для долмы

В Грузии делают ароматное блюдо с разными начинками — рисом, фаршем из говядины, баранины, свинины, но в отличие от голубцов, используются молодые листья винограда, а не капусты. Для заготовки выбирают белые сорта культуры, зелень которых обладает кисло-сладким привкусом, имеет ровную поверхность.

Ножницами со стеблей срезают листья, моют с внутренней и наружной стороны под краном, оставляют, чтобы просохли. В кастрюлю наливают 3 л воды, насыпают 60 г соли, перемещают на плиту и кипятят.

Листья кладут друг на друга и сворачивают из каждых 10 штук трубочку, отправляют в стеклянную банку, которую заполняют рассолом, герметично закручивают, хранят в погребе.

Достают листья, когда собираются готовить долму.

Ассорти из зеленого стручкового и красного болгарского перца

Закуски в Грузии делают из всех овощей, что растут в стране. Яркое и красивое ароматное ассорти получается из разноцветного сладкого перца. На 10 кг плодов расходуется 1500 г каменной соли.

Овощи моются под краном, убираются кончики, после чего складываются в эмалированную посуду, в которую наливают обычную воду, насыпают соль.

В течение недели массу нужно перемешивать, что помогает исключить появление темного налета. Перец перекладывают вместе с жидкостью, под пластмассовой крышкой хранят в холодильнике или подвале.

 Баклажаны по-грузински на зиму

Из синеньких делают салаты, рагу, аджику, начиняют овощи с блестящей фиолетовой шкуркой помидорами, зеленью, грибами. Любой стол украсят квашеные баклажаны, которые едят с мясом, картофельным пюре. Для приготовления закуски из килограмма синеньких нужно взять:

  • 3 помидора;
  • чеснок;
  • 3–4 моркови;
  • петрушку и укроп;
  • перец черный — 5 г и красный — 1 ст. л.

Бока баклажанов прокалывают вилкой, помещают плоды в соленую воду и варят 10–15 минут. Чтобы стекла жидкость, ушла горечь, синенькие отправляет на пару часов под пресс, после чего разрезают в длину.

Измельчают зелень и помидоры, натирают морковку и тушат на сковороде. В зажарку добавляют приправу.  Баклажаны обрабатывают чесноком, внутрь кладут начинку из овощей, перевязывают нитками, чтобы не распались. В стеклянные емкости помещают укроп, отправляют синенькие, заправляют рассолом, герметически закрывают.

ВВЕДЕНИЕ В ГРУЗИНСКИЕ САЛАТЫ | Грузинские рецепты

ВВЕДЕНИЕ В ГРУЗИНСКИЕ САЛАТЫ

Автор georgianrecipes 29.03.2013 · 3 комментария

Грузия богата чудесными свежими овощами, которые идеально подходят для приготовления вкусных освежающих салатов.

Состав . Основные ингредиенты грузинского салата - помидоры, свежая петрушка, фиолетовый базилик, зеленый перец, красный лук и огурцы.Также можно добавить сыр (грузинский имеритианский) или грецкие орехи.

Вам также понадобятся молотый кориандр, соль, молотый красный перец и молотые календулы, если вы хотите приготовить грузинский салат с орехами .

Препарат . Нарежьте овощи (и сыр, если хотите сыр), как показано на фотографии ниже.

Если вы готовите грузинский салат с орехами , удалите скорлупу и раздавите орехи вместе с зубчиком чеснока, щепоткой календулы, щепоткой молотого кориандра и щепоткой соли с помощью ступки и пестика.

Добавьте одну чайную ложку винного уксуса, одну чайную ложку воды (или больше в зависимости от вкуса) и перемешайте до состояния пасты.

Поместите подготовленные ингредиенты в салатник. Добавьте немного винного уксуса или масла по вкусу.

Отлично! В зависимости от того, что вы решили приготовить, вы можете расслабиться и насладиться грузинским салатом или грузинским салатом с сыром или грузинским салатом с грецкими орехами .

Грузинский салат

Грузинский салат с сыром

Грузинский салат с грецкими орехами

НАЖМИТЕ на логотипе, чтобы посетить ГРУЗИЯ О КОМПАНИИ на Facebook и посмотреть фотографии и новости о Грузии.Нажмите LIKE на странице и станьте другом GEORGIA

Нравится:

Нравится Загрузка ...

Связанные

В рубрике Салаты, овощные блюда · Теги: сыр, повар, кулинария, кулинарная фотография, Грузия, грузинская еда, грузинский салат с грецкими орехами, грузинские салаты, домашний, крестьянский салат, фотография, рецепты, красный лук, Республика Грузия, салат, Уксус

.

ГРУЗИНСКИЙ САЛАТ | Грузинские рецепты

ГРУЗИНСКИЙ САЛАТ

Автор georgianrecipes, 2013/06/08 · 2 комментария

Грузия богата чудесными свежими овощами, которые идеально подходят для приготовления вкусных освежающих салатов. В этом рецепте используется грузинский имеретинский сыр, но его заменителем может быть сыр моцарелла.

Состав: Помидоры, свежая петрушка, свежий фиолетовый базилик, зеленый перец, лук, 1.5 столовых ложек белого винного уксуса, 1 столовая ложка растительного масла и имеретинского сыра.

Препарат . Помидоры нарезать и добавить в миску. Влейте белый винный уксус, масло и соль (по вкусу, но не слишком много, если вы используете имеретинский сыр, так как сыр довольно соленый. Перемешайте деревянной ложкой.

Нарезать перец и лук и добавить в миску.

Нарезать свежую петрушку и свежий фиолетовый базилик и добавить в миску.

Раскрошить сыр и добавить в миску.

Тщательно перемешайте ингредиенты и подавайте.

Наслаждайтесь салатом! Щелкните здесь, чтобы узнать больше рецептов грузинского салата .

НАЖМИТЕ на логотипе, чтобы посетить ГРУЗИЯ О КОМПАНИИ на Facebook и посмотреть фотографии и новости о Грузии. Щелкните LIKE на странице и станьте другом GEORGIA O .

Статьи по теме
  • Грузинский сыр Сулгуни (georgianrecipes.wordpress.com)

Нравится:

Нравится Загрузка ...

Связанные

Из рубрики «Фотография еды», Салаты, Веганские рецепты, Овощные блюда, Вегетарианские блюда · С метками პომიდვრის სალათი, ქართული კერძები, ქართული სამზარეულო, сладкий перец, сыр, Повар, Кулинария, Кулинарная фотография, Грузия, Грузинская кухня, Грузинские салаты, Рецепты, Салат , Салаты, Томатный салат, Уксус

.

салатов | Грузинские рецепты

Оджахури с беконом Рачули и салатом

Автор georgianrecipes 01/12/2014 · 1 комментарий

Оджахури - общее название мяса (обычно свинины) и жареного картофеля. В этом семейном рецепте мы показываем, как приготовить оджахури с беконом Рачули, жареным картофелем и салатом, который будет подан на супре (грузинском застолье).Ингредиенты: 1 килограмм картофеля, 200 граммов имеретинского сыра, 400 граммов бекона Рачули (или… Читать далее →

Категория Рецепты Бебо, Фотография еды, Свинина, Салаты · С метками ოჯახური რაჭული ლორით, რაჭული სამზარეულო, ქართული კერძები, ქართული სამზარეულო, кулинария, фотография еды, грузинская кухня, грузинская еда, грузинские салаты, оджахури, оджахури с беконом из рачули и салатом, Рачули Бекон, Рецепты, Салаты, Традиционные грузинские рецепты

СВЕКА С МАЙОНЕЗОМ

Написал georgianrecipes 2014/11/10 · Оставить комментарий

Блюда из свеклы популярны в Грузии, особенно зимой.В этом семейном рецепте мы покажем, как приготовить вкусное и освежающее блюдо из свеклы и майонеза, приправленное грузинским томатным соусом и специями. Состав: 1 кг свеклы, 100 г майонеза, 80 г петрушки, 120 г зеленого лука, 50 мл томатного соуса… Читать далее →

Категория Фотография еды, Салаты, Овощные блюда, Вегетарианские · С тегами რეცეპტები, ქართული სამზარეულო, ჭარხალი მაიონეზით, ჭარხლის, Рецепты из свеклы, Свекла с майонезом, Кулинария, Фотография еды, Грузинская кухня, Грузинская кухня, Рецепты, Традиционные грузинские рецепты, Вегетарианские Рецепты

Фаршированные помидоры и огурцы

Автор georgianrecipes 18.04.2014 · Оставить комментарий

Фаршированные овощи очень популярны в Грузии и часто являются частью традиционного супра (застолья).В этом рецепте мы покажем, как приготовить острую ореховую начинку для помидоров и огурцов. Ингредиенты: 2 помидора, 2 огурца, 200 г грецких орехов, 1 зубчик чеснока, 1 чайная ложка голубого пажитника без горки, 1 чайная ложка без горки… Читать далее →

Категория Bebo's Рецепты, Салаты, Веганские рецепты, Овощные блюда, Вегетарианские · С тегами ნიგვზიანი კიტრი, ნიგვზიანი პომიდორი, ნიგვზიანი სალათი, ქართული კერძები, ქართული სამზარეულო, кулинария, фотография еды, грузинская кухня, грузинская кухня, грузинские салаты, ореховые салаты, рецепты , Салаты, Салаты из помидоров, Веганские рецепты, Вегетарианские рецепты, Салаты из грецких орехов

КИРКАЖИ ЛОБИО

Автор georgianrecipes 22.03.2014 · Оставить комментарий

Грузинское слово «лобио» (по-грузински: ლობიო) означает «фасоль», и существует ряд разновидностей блюд лобио.В этом рецепте мы покажем, как приготовить вариант лобио Киркажи, который популярен в Кахетинском регионе Грузии. Ингредиенты: 600 г лобио (фасоль), 4 зубчика чеснока, 1 красная луковица, 50 г… Читать далее →

Категория Салаты, Веганские рецепты, Овощные блюда, Вегетарианские · С тегами კირკაჟი ლობიო, ლობიო, ქართული კერძები, ქართული სამზარეულო, Кулинария, Фотография еды, Грузинская кухня, Грузинская кухня, Киркажи Лобио, Лобио, Рецепт лобио, Рецепты, Традиционные грузинские рецепты, Веганские рецепты, Вегетарианские рецепты

САЛАТ С ТОМАТАМИ И ОРЕХАМИ

Автор georgianrecipes 25.02.2014 · 1 комментарий

Салаты из орехов популярны в Грузии круглый год.В этом рецепте мы покажем, как приготовить вкусный салат из помидоров и грецких орехов. Ингредиенты: 2 больших помидора, 200 г грецких орехов, 1 луковица среднего размера, 3-4 зубчика чеснока, 20 г свежей петрушки, 1 чайная ложка сушеных календулы, 2 острых зеленых перца, 2 чайные ложки… Читать далее →

Категория Рецепты Bebo, Фотография еды, Блюда из орехов, Салаты, Веганские рецепты, Овощные блюда, Вегетарианские · С тегами პომიდვრის სალათი ნიგვზით, ქართული კერძები, ქართული სამზარეულო, кулинария, фотография еды, грузинская кухня, грузинская кухня, грузинские салаты, ореховые салаты, Рецепты, Салаты, Салаты из помидоров, Традиционные грузинские рецепты, Веганские рецепты, Вегетарианские рецепты

САЛАТ КУРИНЫЙ С ОРЕХОМ

Опубликовано georgianrecipes 2014/02/08 · Оставить комментарий

Гранат и грецкие орехи - популярные ингредиенты грузинской кухни.В этом семейном рецепте мы показываем, как приготовить куриный салат с грецкими орехами и зернами граната. Ингредиенты: 600 граммов куриных грудок, 200 граммов листьев салата, семена половинки граната, 3-4 луковицы зеленого, 4 зубчика чеснока, 100 граммов грецких орехов, 4 вареных… Читать далее →

Категория Рецепты Бебо, Курица, Фотография еды, Салаты · С меткой ქათმის სალათი, ქართული კერძები, ქართული სამზარეულო, Куриный салат с грецкими орехами и гранатом, Кулинария, Фотография еды, Грузинская кухня, Грузинская кухня, Грузинские салаты, Салаты из орехов, Гранат, Рецепты , Салаты, Традиционные грузинские рецепты, Блюда из грецких орехов

САЛАТ КУРИНЫЙ С ЛЕСНЫМ ОРЕХОМ И ГРАНАТНЫМ СОКОМ

Опубликовано georgianrecipes 01.02.2014 · 2 комментария

Гранат - популярный ингредиент грузинской кухни.В этом семейном рецепте мы показываем, как приготовить куриный салат с фундуком и гранатовым соком. Ингредиенты: 800 граммов куриных грудок, 1 гранат, 150 граммов фундука, 2 зубчика чеснока, 1 чайная ложка голубого пажитника без горки, 1 чайная ложка сушеного кориандра, 1 горка… Читать далее →

Категория Рецепты Бебо, Курица, Ореховые блюда, Салаты · С тегами ნიგვზიანი სალათი, ქათმის სალათის რეცეპტი, ქართული კერძები, ქართული სამზარეულო, Куриные блюда, Куриный салат с фундуком и гранатовым соком, Кулинария, Фотографии еды, Грузинская кухня, Грузинская кухня, Грузинская Салаты, Гранат, Рецепты, Салаты, Традиционные грузинские рецепты

САЛАТ С ГОВЯДИНОЙ И РЕДИСОМ

Автор georgianrecipes 15.01.2014 · 2 комментария

В этом семейном рецепте из региона Имерети в Грузии (грузинский: იმერეთი) мы показываем, как приготовить салат из говядины и редьки.Этот вид салата популярен зимой. Ингредиенты: 400 г редиса, 700 г нежирной говядины, 150 г майонеза, 1 чайная ложка голубого пажитника, 1 чайная ложка сушеных ноготков, 1 чайная ложка… Читать далее →

Категория Рецепты Бебо, Говядина, Фотография еды, Салаты · С метками ქართული კერძები, ქართული სამზარეულო, Салат из говядины и редьки, Кулинария, Фотография еды, Грузинская кухня, Грузинская кухня, Грузинские салаты, Имеретинская кухня, Рецепты, Салаты, Традиционные грузинские рецепты

САЛАТ ИЗ ЗЕЛЕНЫХ ТОМАТОВ С ОРЕХОМ

Автор georgianrecipes, 2013/12/07 · Оставить комментарий

В этом рецепте мы покажем, как приготовить западно-грузинское блюдо из зеленых помидоров и грецких орехов.Подается холодным, популярно летом / осенью. Ингредиенты: 3 больших зеленых помидора, 200 г грецких орехов, 1 луковица среднего размера, 3-4 зубчика чеснока, 20 г свежей петрушки, 20 г свежего кориандра, 1 уровень… Читать далее →

Категория Фотография еды, Ореховые блюда, Салаты, Веганские рецепты, Овощные блюда, Вегетарианские · С меткой Кулинария, Кулинарная фотография, Грузия, Грузинская кухня, Грузинская кухня, Рецепты из зеленых помидоров, Салат из зеленых помидоров с грецкими орехами, Рецепты, Салаты, Традиционные грузинские рецепты , Веганские рецепты, Вегетарианские рецепты

ГРУЗИНСКИЙ САЛАТ

Автор georgianrecipes, 2013/06/08 · 2 комментария

Грузия богата чудесными свежими овощами, которые идеально подходят для приготовления вкусных освежающих салатов.В этом рецепте используется грузинский имеретинский сыр, но его заменителем может быть сыр моцарелла. Ингредиенты: помидоры, свежая петрушка, свежий пурпурный базилик, зеленый перец, лук, 1,5 столовые ложки белого винного уксуса, 1 столовая ложка растительного масла и имеретинский сыр. Подготовка. Помидоры нарезать и добавить в… Читать дальше →

Категория Фуд Фотография, Салаты, Веганские рецепты, Овощные блюда, Вегетарианские · С метками პომიდვრის სალათი, ქართული კერძები, ქართული სამზარეულო, Болгарский перец, Сыр, Повар, Кулинария, Кулинарная фотография, Грузия, Грузинская кухня, Грузинские салаты, Рецепты, Салат, Салаты, Томатный салат, Уксус

ВВЕДЕНИЕ В ГРУЗИНСКИЕ САЛАТЫ

Автор georgianrecipes 29.03.2013 · 3 комментария

Грузия богата чудесными свежими овощами, которые идеально подходят для приготовления вкусных освежающих салатов.Ингредиенты. Основные ингредиенты грузинского салата - помидоры, свежая петрушка, фиолетовый базилик, зеленый перец, красный лук и огурцы. Также можно добавить сыр (грузинский имеритианский) или грецкие орехи. Вам также понадобятся молотый кориандр, соль, молотый красный перец и молотые календулы, если вы… Читать дальше →

Категория Салаты, Овощные блюда · С меткой Сыр, Повар, Кулинария, Фотография Кулинария, Грузия, Грузинская еда, Грузинский салат с грецкими орехами, Грузинские салаты, Домашний, Крестьянский салат, Фотография, Рецепты, Красный лук, Республика Грузия, Салат, Уксус

.

Рецепт зимнего греческого салата | Стол дегустационный

Состав

Для винегрета из красного вина:

2 столовые ложки красного винного уксуса

1 чайная ложка дижонской горчицы

1 чайная ложка сушеного орегано

1 чайная ложка меда

½ чайной ложки измельченного чеснока

6 столовых ложек оливкового масла первого холодного отжима

Кошерная соль и свежемолотый черный перец по вкусу

Греческий салат из зимней капусты:

1 чашка (7 унций) измельченной феты

½ стакана сушеной клюквы

½ стакана (6 унций) оливок каламата

1 столовая ложка каперсов

12 стеблей (½ пучка) тосканская капуста без стеблей и крупно нарезанной зелени

4 тонко нарезанных зеленых луковицы

2 средние (8 унций) моркови, очищенные и очищенные от жульена

2 тонко нарезанных стебля сельдерея

1 среднее (8 унций) зеленое яблоко, очищенное от сердцевины и тонко нарезанное

¼ (6 унций) красной капусты среднего кочана, мелко нашинкованной

Проезд

1.В средней миске взбейте красный винный уксус, горчицу, орегано, мед и чеснок. Постоянно взбивая, вливайте оливковое масло до образования эмульсии. Приправить солью и свежемолотым черным перцем и отложить на потом.

2. В большой миске смешайте все ингредиенты салата и заправьте винегретом из красного вина. При необходимости приправить солью и перцем и подавать.

.

Смотрите также

На кухне - сборник простых кулинарных рецептов на любой вкус! Карта сайта, XML.