Все рецепты кухни

Салаты на зиму из баклажан и помидор слоями


лучшие рецепты приготовления простых заготовок

Доброго времени суток! В очередной раз собрав урожай с дачного участка, я уж было собралась приготовить овощное рагу — постоянного гостя нашего стола в начале осени. Но мои домашние вдруг заворотили нос, сказав: «Наелись мы этих баклажанов, давай что-нибудь другое!». Честно признаюсь, рагу у нас в почете, но ведь даже самые любимые блюда приедаются. А продукты-то портятся… И тогда мне пришла потрясающая идея: а почему бы не приготовить овощи про запас, чтобы холодным зимнем вечерком достать всё домашнее и вспомнить о прошедшем лете? Прошлогодние заготовки уже давно съедены, а на столе стоят целые корзины только что собранных баклажанов. Достав старые мамины тетрадки с рецептами, засучив рукава, я занялась готовкой. И с вами, дорогие хозяюшки, я хочу поделиться лучшими рецептами приготовления баклажанов с помидорами на зиму.

Я решила приготовить разные вариации закусок, так сказать, на любой вкус. Баклажаны на зиму можно приготовить жареные, просто с помидорами или с болгарским перцем. В общем, выбирайте, что кому приглянется! Готовить совсем не сложно, зато вкус с вами остается на месяца.

Жареные баклажаны с помидорами на зиму

Для приготовления блюда нам потребуются:

  • Баклажаны — 3-4 штуки, средние;
  • Томаты — 3 шт.;
  • Сладкий перец — 2 шт.;
  • Зелень — 40 г;
  • Чеснок — 2 зуб.;
  • Соль — 3 ч.л.;
  • Сахар — 2,5 ч.л.;
  • Белый уксус — 5 ч.л.;
  • Растительное масло — 1/3 ст.

Предварительно подготовить банки для закатывания. Для этого их надо помыть и простерилизовать вместе с крышками.

шашлык заказать адлер

  1. Овощи моем. Баклажаны чистить не надо. Режем их кружочками 0,5-1 см., солим и оставляем минут на 5.
  2. В это время режем болгарский перчик и обжариваем 2 минуты на сковороде.
  3. В этой же сковороде жарим баклажаны до золотистой корочки.
  4. Мелко режем петрушку, чеснок, помидоры полукольцами.
  5. На дно банки (0,5 л) выкладываем 1/2 ч.л. соли и сахара. Если банки больше — сыплем чуть больше.
  6. Теперь выкладываем слоями подготовленные ингредиенты: сначала баклажаны, потом помидоры, перец и зелень. Повторяем слои, пока не заполним банку.
  7. Сверху выкладываем чеснок и по 2 ч.л. соли и сахара.
  8. Наливаем уксус пропорционально банкам.
  9. Ставим заготовки стерилизоваться в крутом кипятке 15 минут.
  10. Закатываем банки, переворачиваем и даём остыть.

Ваши жареные баклажаны с помидорами готовы, можно быть спокойными, что зимой еды будет в достатке! Поверьте, устоять трудно, хочется открыть баночку прямо в этот же вечер!

Баклажаны по-грузински на зиму

Баклажаны по-грузински — еще одно замечательное блюдо, которое также можно замариновать и сохранить вкус только что приготовленного деликатеса на длительный срок.

Ингредиенты:

  • Баклажаны — 4 шт.;
  • Морковка — 3 шт.;
  • Лук репчатый — 3 шт.;
  • Перец сладкий — 3 шт.;
  • Масло растительное — 1/3 стакана;
  • Мёд — 2 ч.л.;
  • Уксус — 4 ст.л.;
  • Соль, перец, зелень — по вкусу.

Как приготовить:

  1. Моем ингредиенты.
  2. Баклажаны отвариваем, чтоб они размягчились, далее вынимаем и даём воде стечь. Для этого надо поместить баклажаны под пресс.
  3. Лук нарезаем полукольцами, морковь — соломкой. Обжариваем лук и морковь на сковороде.
  4. Перец нарезаем соломкой.
  5. Сваренные баклажаны режем на средние кусочки.
  6. Для маринада смешиваем зелень, мёд, уксус, соль, перец и специи по вкусу.
  7. Добавляем маринад к овощам и оставляем минимум на 3 часа.
  8. Закатываем в стерильные банки, укутываем их и держим в перевёрнутом состоянии до остывания.
    Как видите, ничего сложного, дело получасовое, а пользы уйма!
Хозяйке на заметку! Выбирайте овощи примерно одинакового размера, не используйте поврежденные овощи. Зрелость их тоже должна быть одинакова. Это поможет продлить срок годности консервации.

Баклажаны с помидорами и болгарским перцем на зиму

Классический рецепт для любителей сладкого болгарского перчика. Похож на первый, но в этом варианте баклажаны не жарим. Вкусный и простой салат.

На 1 литр салата нам надо будет:

  • Баклажаны — 3 средних шт.;
  • Лук репчатый — 2-3 шт.;
  • Помидоры — 3 шт.;
  • Перец болгарский — 3 шт.;
  • Уксус 9% — 1 ст.л.;
  • Сахар и соль — по 1 ч.л.;
  • Масло растительное — 70 мл.

Приготовление:

  1. Баклажаны моем, но не чистим. Режем кружочками 0,5-1 см.
  2. Помидоры режем на 4 половинки. Лук нарезаем полукольцами.
  3. Болгарский перец вымыть, выбросить семена и порезать соломкой.
  4. Приготовить ёмкость для варки. На дно вылить масло, добавить уксус, сахар, соль.
  5. В миску выкладываем слоями овощи. Ставим на медленный огонь, накрываем крышкой. Ждём, когда закипит, и варим еще 40 минут, периодически помешивая.
  6. Банки промыть, простерилизовать. Разложить готовую закуску по банкам, закатать крышками и перевернуть, оставить, пока не остынут.

Салат из баклажанов готов. Кушайте на здоровье! Кстати, такие закрутки не требуют особых условий хранения, что очень удобно, ведь для таких вкусных вещей пришлось бы покупать второй холодильник.

Баклажаны кружочками с помидорами и чесноком

Последний рецепт специально для таких же, как и я, любителей чесночка — этого замечательного продукта, который, на мой взгляд, придаёт любой еде особый шарм.

Это блюдо, наверное, растопит сердце даже самого строгого гурмана. Томатный соус дополняет вкус баклажана, перчик придаёт остринку, а специи дарят блюду восхитительный аромат! Просто попробуйте.

Ингредиенты:

  • Баклажаны — 1,5-2 кг;
  • Лук репчатый — 2 шт.;
  • Томаты — 0,5 кг;
  • Уксус — 0,5 ст.;
  • Соль — 2 ч.л.;
  • Смесь «Итальянские травы» или любые ваши любимые специи — горсть;
  • Растительное масло — 4 ст.л.;
  • Чеснок — 7-8 зубчиков;
  • Острый перчик — 0,5-1 шт.;
  • Сахар — 2,5 ст.л.;
  • Сухой молотый чеснок — горсть;
  • Вода — 0,5 ст.

Как приготовить:

  1. Баклажаны помыть и очистить, нарезать толстыми кружочками.
  2. Чеснок измельчите. Лук и перец нарежьте маленькими кубиками, предварительно удалив семена из перца.
  3. Соедините в миске все ингредиенты, кроме баклажана, всыпьте специи, сухой чеснок, соль, сахар, воду и уксус. Перемешайте.
  4. Помидоры вымойте и нарежьте кольцами.
  5. Баклажаны пожарьте до золотистой корочки.
  6. В подготовленные стерилизованные банки выкладывайте овощи слоями: баклажаны — соус. Оставшуюся заливку поровну распределите по заготовкам.
  7. Банки простерилизуйте в кастрюле с водой, переверните и оставьте до остывания.
  8. Баклажаны кружочками с помидорами и чесночком готовы.

Теперь в вашем доме есть целый арсенал заготовок на зиму, значит, можно не беспокоиться о закусках на праздники и семейные ужины.

Хозяйке на заметку! Если вы не любите лёгкую горечь в заготовках, просто замочите перед приготовлением баклажаны в солёной воде на 30 минут.

Надеюсь, теперь баклажаны будут частым гостем и вашего стола. Была рада поделиться с вами лучшими рецептами приготовления баклажан с помидорами на зиму. Будьте здоровы, приятного аппетита!

Информационный центр для дома и сада

Помидоры ( Solanum lycopersicum ) являются ценными садовыми растениями, поскольку для крупномасштабного выращивания им требуется относительно мало места. Каждое растение, за которым правильно ухаживают, дает от 10 до 15 фунтов или более плодов.

Сроки посадки

Площадь Пружина Осень
Пьемонт 1 мая - 30 мая 10 - 20 июля
Центральный 5 - 25 апреля 10 - 20 июля
Прибрежный 25 марта - апр.10 25 - 30 июля

Садоводческие районы Южной Каролины

Пьемонт: округа Аббевиль, Андерсон, Чероки, Честер, Эджфилд, Фэрфилд, Гринвилл, Гринвуд, Ланкастер, Лоренс, Маккормик, Ньюберри, Окони, Пикенс, Салуда, Спартанбург, Юнион и Йорк.

Центр: Округа Айкен, Аллендейл, Бамберг, Барнуэлл, Калхун, Честерфилд, Кларендон, Дарлингтон, Диллон, Флоренс, Кершоу, Ли, Лексингтон, Мэрион, Мальборо, Оранджбург, Ричленд и Самтер.

Прибрежные: округов Бофорт, Беркли, Чарльстон, Коллетон, Дорчестер, Джорджтаун, Хэмптон, Хорри, Джаспер и Вильямсбург.

Помидоры ( Solanum lycopersicum ) - популярные овощные растения.
Захари Бун Снайпс, © 2017, Clemson Extension

Посадка

Помидоры - это растения теплого сезона, которые лучше всего растут при температуре от 70 до 80 ° F в течение дня и от 60 до 70 ° F в течение ночи.

Саженцы томатов можно вырастить из семян в помещении или купить саженцы в авторитетном садовом центре.Если вы выращиваете собственные растения, используйте легкую почвенную смесь и дайте растениям много света. Высокие, тонкие трансплантаты обычно возникают из-за плохого освещения в доме. Если у вас нет солнечного окна, выходящего на южную сторону, потребуется дополнительный свет.

Семена сеют за шесть-восемь недель до последних заморозков в вашем районе. За неделю до пересадки закалите комнатные растения, подвергая их большему количеству часов на открытом воздухе каждый день и уменьшая частоту полива (но не позволяйте им увядать).Сначала поместите растения на яркий непрямой солнечный свет. На отвердевших листьях томатов вскоре появятся пурпурные прожилки.

Выберите место, где помидоры, перец, баклажаны и картофель не выращивали как минимум три года, и избегайте участков с плохим дренажем. Овощи нужно пересаживать в сад в вечерние часы или в пасмурные дни, чтобы уменьшить увядание.

Когда вы будете готовы посадить в землю доморощенные или купленные растения, выберите коренастые саженцы высотой от 6 до 10 дюймов.Установите рассаду томатов в землю, прикрыв стебли так, чтобы обнажились только два или три набора настоящих листьев. Если пересадки становятся «длинноногими», горизонтальная посадка томатов является эффективным способом укрепить растения. Корни образуются вдоль заглубленной части стебля, обеспечивая лучший рост и меньшую вероятность повреждения растения чрезмерно слабым стеблем. Не снимайте емкости, если это торфяные или бумажные горшки, а откройте или оторвите одну сторону, чтобы корни высвободились. Если используются контейнеры, не поддающиеся биологическому разложению, выбейте растения из горшков и немного ослабьте корни.Плотно прижмите почву вокруг пересадок, чтобы образовалось небольшое углубление для удержания воды.

Удобрение

Тест почвы - всегда лучший метод определения потребности культуры в удобрениях. Информация об испытаниях почвы доступна в HGIC 1652, Soil Testing . Желаемый диапазон pH почвы для томатов составляет от 6,0 до 6,5, и лучше всего довести его до 6,5. Садовую почву следует известковать в соответствии с рекомендациями и вносить осенью или зимой перед весенней посадкой, чтобы дать известняку время раствориться.Большинство закупаемых известняков - это гранулированный доломитовый известняк, который не только снижает кислотность почвы, но и является основным источником кальция и магния, в которых нуждаются растения.

Также на основании отчета об испытаниях почвы правильные количества азота, фосфора и калия (калия) вносятся в садовую почву и обрабатываются непосредственно перед посадкой. Помидоры являются тяжелыми кормушками, и для их пересадки можно использовать стартовый раствор. При пересадке в сад полейте около 1 пинты раствора закваски (2 столовые ложки 5-10-10 удобрений на галлон воды) вокруг каждого растения.

Если испытание почвы не проводилось, стандартной практикой является внесение полного удобрения по саду и его обработка. Тип удобрения и норма: 30 фунтов 5-10-10 на 1000 квадратных футов сада (или 3 фунтов на 100 квадратных футов или 1 фунт на 10 футов ряда). Небольшие количества гранулированного удобрения можно измерить по объему. Контейнер для пинты вмещает около фунта большинства удобрений. Органические садоводы могут использовать полное органическое удобрение перед посадкой, такое как Miracle Gro Natural & Organic Holly Food (3-4-3) или Espoma Holly-Tone (3-4-3) или Espoma Garden-Tone (3). -4-4).Они будут применяться из расчета примерно 75 фунтов на 1000 квадратных футов для обеспечения того же количества фосфора и поташа.

При использовании полного предпосевного удобрения (5-10-10) обычно достаточно фосфора и калия (калия), вносимых для роста этой культуры. Однако азот необходимо будет повторно вносить ежемесячно, и это называется дополнительным удобрением. Для больших садов удобрение из нитрата кальция (15.5-0-0) вносится из расчета 2 фунта на 100 футов рядка в месяц (или мерный стакан на 25 футов ряда).Садоводы-органики могут использовать кровяную муку в качестве дополнительного азотного удобрения. Кровяная мука обычно имеет анализ 12-0-0, и ее можно применять из расчета 2-1 / 2 фунта на 100 футов ряда.

Садоводы должны знать, что многие формы органических веществ, добавляемых в садовые почвы, содержат питательные вещества. Это дополнительное органическое вещество во многих отношениях значительно улучшает качество как песчаных, так и глинистых почв. Тем не менее, их уровень питательных веществ может быть особенно значительным, если большое количество вносится в сад или если используются приподнятые грядки, которые также не содержат настоящей минеральной почвы.Компост из дворовых отходов и кухонных отходов имеет pH около 7,0 и содержит значительное количество кальция, умеренное содержание калия и низкий уровень фосфора. Грибной компост может иметь очень высокий (щелочной) pH и содержать большое количество кальция. Торфяной мох и компостная сосновая кора содержат мало доступных питательных веществ и являются кислыми. Различные удобрения содержат фосфор, калий и часто значительное количество микроэлементов. Древесная зола очень щелочная и содержит большое количество кальция и калия. Если большое количество органических веществ (содержащих питательные вещества) используется вместе с большим количеством удобрений, вскоре уровни питательных веществ могут стать чрезмерными и повлиять на здоровье растений.Рекомендуется периодически проверять почву на уровень pH и питательных веществ.

Присоска томата, растущая между основным стеблем и ветвью.
Джои Уильямсон, © 2014 HGIC, внутренний номер Клемсона

Культурные обычаи

Если растения должны быть поставлены на столб или решетку, расположите их рядами на расстоянии 24 дюйма друг от друга в 3 фута. Несмотря на то, что это требует большей первоначальной работы, стейкинг облегчает уход за помидорами, чем позволяет растениям разрастаться. Поскольку они находятся не на земле, гниение плодов уменьшается, опрыскивание упрощается и может потребоваться меньше, а сбор урожая - намного меньше работы.Используйте деревянные колья 6 футов высотой и 1 ½ или 2 дюйма шириной. Вбейте их на 1 фут в почву на расстоянии 4-6 дюймов от растения вскоре после пересадки. Оберните толстый шпагат или полоски ткани вокруг стеблей растений и прикрепите к кольям через каждые 10 дюймов высоты.

Подрезать помидоры на стеблях до одного или двух основных стеблей. На стыке каждого листа и первого основного стебля разовьется новый побег. Если растения приучены к двум стеблям, удаляйте все остальные побеги, называемые присосками, еженедельно, чтобы поддерживать эти два основных стебля.Щипок стреляет пальцами.

Выращивание томатов в проволочных клетках - популярный метод среди садоводов из-за его простоты. Клеточное выращивание позволяет томатам расти естественным образом, но при этом плоды и листья не растут. Использование проволочных каркасов требует начальных затрат, но их хватит на многие годы. Убедитесь, что у вас есть ограждение с расстоянием между проводами не менее 6 дюймов, чтобы вы могли сунуть руку внутрь и собрать помидоры.

Выращивание томатов в решетчатых клетках улучшает циркуляцию воздуха и снижает распространение болезней.
Барбара Х. Смит, © 2017 HGIC, Clemson Extension

Если помидоры в решетчатых клетках вообще обрезаны, достаточно одного раза. Обрезайте до трех или четырех основных стеблей. Помидоры в решетчатой ​​клетке покрываются густой листвой, уменьшая образование солнечных ожогов на плодах. Растения в клетках менее подвержены распространению болезней при обращении с ними и не имеют открытых ран от высасывания и частого подвязывания их, как в случае с растениями на колышках. Тем не менее, это помогает расположить растения несколько дальше друг от друга (не менее 3 футов), чтобы обеспечить хорошую циркуляцию воздуха вокруг и между растениями.Влажность выше из-за большей густоты листвы, а лиственные грибковые заболевания быстро распространяются во влажных условиях.

Типы

Имеющиеся сорта томатов могут показаться огромными, но их можно резюмировать по типу роста растений и характеристикам плодов.

Привычки к росту растений:

  • Карликовые, дворовые или карликовые сорта томатов имеют очень компактные лозы и хорошо растут в подвесных корзинах или других контейнерах. Производимые томаты могут быть, но не обязательно, вишневого типа (диаметром 1 дюйм или меньше).
  • Компактные или детерминантные растения томатов вырастают до определенного размера, завязывают плоды, а затем опадают. Большинство сортов томатов раннего созревания являются детерминантными и не дают урожая в течение лета в Южной Каролине.
  • Индетерминантные растения томатов продолжают расти в течение сезона, а производство фруктов распространяется на более длительный период. Большинство культурных сортов томатов семейной реликвии имеют неопределенную привычку роста.

Характеристики плода:

Super Sweet 100 имеют более мелкие плоды, которые часто используются в салатах.
Барбара Х. Смит, © 2017 HGIC, Clemson Extension

  • Черри и виноградные помидоры содержат мелкие плоды, которые часто используются в салатах. Растения томатов черри варьируются от карликовых (Tiny Tim) до семифутовых (Sweet 100).
  • Бифштексы крупноплодные. Обычно они поздно созревают.
  • Пастообразные помидоры имеют маленькие плоды грушевидной формы с очень мясистой внутренней частью и небольшим количеством семян. Они являются фаворитом для консервирования.
  • Некоторые плоды помидоров оранжевые, желтые, пурпурные (черные), розовые или белые.Обычно единственный способ получить эти сорта - вырастить собственный из семян.
  • Помидоры для зимнего хранения закладывают позже, чем собирают большинство томатов и фруктов, которые собираются частично созревшими. При правильном хранении они будут оставаться свежими в течение 12 недель и более. Хотя по вкусу не такой, как у летних томатов, созревших в виноградной лозе, многие люди предпочитают их зимой овощным помидорам.

Рекомендуемые сорта

Следующие сорта томатов рекомендуются для выращивания в садах Южной Каролины.Большинство сортов являются индетерминантными, за исключением Celebrity и Small Fry.

  • Better Boy Hybrid, Better Bush Hybrid Improved, Big Beef Hybrid, Celebrity Hybrid, Early Girl Hybrid, Park’s Whopper Hybrid, Rutgers, Bush Goliath Hybrid, Brandywine, Manalucie, Homestead
  • Тип вишни: Джульетта Гибрид, Супер Сладкий 100 Гибрид, Сладкий Миллион Гибрид, Шоколадная Вишня
  • Тип сливы: Viva Italia Hybrid, Principe Borghese, Roma, Mama Leone, Plum Regal Hybrid
  • Зимнее хранение: Burpee’s Longkeeper, San Marzano (паста), Ruby Treasure, Golden Treasure, Yellow Out Red In, Red Rock

Всегда выбирайте сорта, устойчивые к болезням.Фузариозное увядание - распространенное заболевание, которое может уничтожить весь урожай томатов. Многие сорта устойчивы к этому заболеванию. Это обозначается буквами F, FF или FFF после названия сорта для обозначения устойчивости к расам 1, 2 и 3 фузариозного увядания. VFN означает, что растения устойчивы к вертициллезному, фузариозному и корневым нематодам; VFNT добавляет в список устойчивость к вирусу табачной мозаики. На устойчивость к вирусу пятнистого увядания томатов указывает TSWV. См. HGIC 2217, Tomato Diseases для получения дополнительной информации о болезнях томатов и устойчивых к болезням сортах.

Сбор урожая и хранение

Созревание занимает от 52 до 90 дней в зависимости от сорта томата. Собирайте фрукты, когда они полностью созрели, но все еще твердые; большинство разновидностей темно-красные. Собранные помидоры нужно поставить в тень. Для созревания недозревших помидоров свет не нужен. Некоторые зеленые помидоры можно собрать до первых смертельных морозов и хранить в прохладном (55 ° F), влажном (относительная влажность 90%) месте. Не храните зеленые помидоры в холодильнике, так как красный цвет не разовьется при температуре ниже 50 ° F.Зеленые помидоры можно хранить при температуре от 50 до 70 ° F в течение одной-трех недель. Спелые помидоры следует хранить при температуре от 45 до 50 ° F в течение четырех-семи дней. Созревают зеленые плоды в помещении при температуре 70 ° F.

Общие проблемы

Гниль соцветий может быть серьезной проблемой для томатов. Основной симптом - темная сухая гниль кончиков цветков плода. Это происходит, когда наблюдается чрезмерная влажность почвы, которая вызывает дефицит кальция в плодах. Когда дождь или полив следует за периодом засухи, корни не могут достаточно быстро усваивать кальций, чтобы успевать за быстрым ростом плодов.Гниль соцветий также возникает, если нежные кормовые корни повреждены во время пересадки или при глубокой культивации рядом с растениями.

Следующие меры помогут предотвратить гниение соцветий:

  • Проверьте почву и поддерживайте pH от 6 до 6,5 и соответствующий уровень кальция, известковав или применив гипс.
  • Мульчируйте с помощью материалов толщиной от 2 до 3 дюймов, таких как скошенная трава, сосновая солома и листья. Мульчирование предотвращает быстрое высыхание почвы и позволяет корням эффективно поглощать доступный кальций.
  • Не удобряйте растения чрезмерно азотом или калием. Избыточное количество этих питательных веществ снижает усвоение кальция.
  • Поддерживайте достаточно однородный уровень влажности, регулярно поливая и создавая слой мульчи вокруг основания растений. Поливайте растения в продолжительные засушливые периоды. Помидорам нужно от 1 до 1,5 дюймов воды в неделю. Оросительная вода будет быстрее стекать с грядок.
  • Добавьте в почву органические вещества. Это поможет «разрыхлить» глинистые почвы и улучшить водоудерживающую способность песчаных почв.В любой почве органические вещества увеличивают поглощение растениями воды и кальция. Примерами органических веществ являются торфяной мох, компостная сосновая кора, листовой компост, навоз и грибной компост.

Помимо гнили цветков распространены следующие проблемы:

  • Листопад: это физиологическое состояние, вызванное избытком воды.

    Трещины роста на плоде томата.
    Джои Уильямсон, © 2014 HGIC, Clemson Extension

  • Трещины роста: Помидоры трескаются, когда условия окружающей среды (засуха, сопровождаемая сильным дождем или поливом) способствуют быстрому росту во время созревания плодов.
  • Sunscald: Это происходит, когда помидоры подвергаются воздействию прямых солнечных лучей в жаркую погоду.
  • Плохое завязывание плодов: Это происходит по нескольким причинам, таким как экстремальные температуры, сухая почва, слишком много тени и чрезмерное количество азота.
  • Цветки помидоров очень чувствительны к температуре. При температуре от 55 до 60 ° F опыление может быть серьезно нарушено, и плодов будет очень мало. Температура от 90 до 95 ° F также очень неблагоприятна для опыления.
  • Кетфейсинг: это заболевание, вызванное холодными и влажными температурами во время завязывания плодов.Плод чрезвычайно деформирован и покрыт рубцами.

Для получения дополнительной информации см. HGIC 2217, Tomato Diseases и HGIC 2218, Tomato Insect Pests .

Таблица 1. Сорта томатов с ранней спелостью плодов (60 дней и менее)

Сорт томатов Устойчивость к болезням * Привычка роста растений ** Дней до созревания
Ступице нет I 52
Гибрид ранней девочки VFF I 52-57
Кимберли нет I 54
Буш Early Girl Hybrid VFFNT D 54
Раннее чудо нет D 55
Гибрид Полбиг VFFT D 55-60
Подарктическое изобилие нет D 55-60
Ultimate Opener Hybrid VF I 57
Манитоба нет D 58
Чистый розовый Ранний нет D 58
Ледник нет D 58
Матина нет I 58
Орегон Спринг В D 58-60
Мерло гибрид VFF I 59
Новый большой карлик нет D 60
Красная ракета нет D 60
Джульетта Гибрид нет I 60

Таблица 2.Сорта томатов с более крупными стеблями (более толстые стебли)

Сорт томатов Устойчивость к болезням * Привычка роста растений ** Дней до созревания
Лучшая гибридная втулка VFN ISI 68
Гибридный куст Голиаф VFN ISI 68
Слива Царственный гибрид VFN ISI 70

Таблица 3.Сорта томатов, лучше переносящие высокие температуры для завязывания плодов

Сорт томатов Устойчивость к болезням * Привычка роста растений ** Дней до созревания
Талладага гибрид VFFTSWV D 60-67
Сиу нет I 70
Флорида 91 Гибрид VFF D 72
Солнечный пожарный гибрид VFFF D 72
Белла Роза гибрид VFFNA D 75
Верхний пистолет гибридный VFFFSt TSWV D 75
Costoluto Genovese нет I 78
Усадьба 24 FA D 80
Manalucie FSt I 82
Арканзас Путешественник нет I 85
Брендивайн ОТВ нет I 85

Таблица 4.Сорта томатов с пониженным содержанием кислоты

Сорт томатов Устойчивость к болезням * Привычка роста растений ** Дней до созревания
Такси нет D 65-70
Tomande гибридный VFFNT I 68
Jet Star Гибрид VF I 72
Амишская паста нет I 74
Торбей Гибрид VF D 75
Ponderosa красный нет I 80
Ace 55 Гибрид VF D 80
Немецкий Джонсон Пинк нет I 80
Гигант Бельгия нет I 82-90
Сунгелла нет I 90

Таблица 5.Сорта томатов с повышенным содержанием ликопина

Сорт томатов Устойчивость к болезням * Привычка роста растений ** Дней до созревания
Health Kick Гибридный VFFA TSWV D 74
Тасти-Ли гибрид VFFF D 75

Таблица 6.Сорта томатов с повышенным содержанием витамина С

Сорт томатов Устойчивость к болезням * Привычка роста растений ** Дней до созревания
Peron нет D 68
Super Sweet 100 Гибрид VF I 65
* Коды устойчивости к болезням:
V Устойчивость к вертициллезному увяданию
F Устойчивость к фузариозному увяданию 1-я и 2-я расы
FFF Устойчивость к фузариозному увяданию 1, 2 и 3
A Устойчивость к альтернариозу
St Stemphylium или устойчивость к серой пятнистости
N Устойчивость к корневым нематодам
T Устойчивость к вирусу табачной мозаики
** Коды привычек роста растений:
D Определенная привычка роста растений (концентрированное завязывание плодов)
I Неопределенная привычка роста растений (завязывание плодов в течение всего лета)
ISI Неопределенная короткая междоузлия (компактная форма роста с более длинным завязыванием плодов) )

Если этот документ не отвечает на ваши вопросы, обратитесь в HGIC по адресу hgic @ clemson.edu или 1-888-656-9988.

.

Классический баклажан с пармезаном - Блюдо

Все рецепты

Курс

Выпечка

Напитки

Завтрак и бранч

Обед

Закуски

Закуски

000

000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 2 десертов Основные десерты 9000

Picnic Perfection

Выпекайте, пока не сделаете это

Рождественский вечер с напитками

Cheat's desserts

Food Fast Selection

Picture Perfect Picnic

Pasta pronto!

Выпечка в зоне комфорта

Зимние супы

Вкус дома

Рецепты зимней выпечки

Влажные согревающие пуды на выходных

Карри в дождливый день

Рецепты ко Дню матери

Рецепты на День матери

рецептов

рецептов еды

рецептов

рецептов еды

Теплые легкие рецепты для серых дней

Коктейли, одобренные Фрэнки Уолкер с черным ананасом

Закуски, которые нужно есть с напитками

Наши рецепты на кухне с луком-пореем

Привет, зимние сладости

Приходите на ужин

День Бастилии 2

Идеи для праздника

Простейшие рецепты макарон

Лучшее из лучших

Картофель во всех его формах

Мы любим пироги

Готовим с пивом

Самосаждающиеся пудинги для слюноотделения

Великолепная безглютеновая выпечка

Блюдо без глютена Долой

Stay Home Easy Baking

Глютен -Бесплатные пироги, выпечка и пироги

Кухонные ноу-хау

Для кухни

Руководства

Готовим с

Pantry Essentials

How To

Diet

Free Dairy Вегетарианский

Веганский

.

Когда и как пересаживать растения томатов

Пересадка или пересадка растений томатов - это процесс, при котором растение пересаживают из одного места в другое. Этот процесс обычно происходит после того, как растение было выращено из семян в оптимальных условиях выращивания.

Пересадка рассады томатов дает множество преимуществ, но наиболее важным является то, что вы можете контролировать среду выращивания и максимально увеличить площадь вашего сада.

Хотя пересадка может показаться несложным процессом, на самом деле это немного сложнее, чем вы думаете.Прежде всего, очень важно, чтобы вы понимали различия, возникающие при пересадке растений из одного контейнера в другой и при пересадке из контейнера в сад.

Когда пересаживать томатный завод в другой контейнер?

Давайте сначала рассмотрим, когда вам нужно пересадить рассаду в контейнер большего размера. Есть несколько причин, по которым вы захотите пересадить рассаду из контейнера, в котором они проросли, во вторичный контейнер:

  • Для того, чтобы предоставить каждому кусту томатов отдельный контейнер.
  • Чтобы переместить его в контейнер большего размера, потому что у корней больше нет места для роста по вертикали.
  • Переместить его в контейнер большего размера и одновременно закопать растение до первых листьев, чтобы у растения появилась возможность лучше развить корневую систему.

Как пересадить растения томатов из одного контейнера в другой

Прежде чем что-либо делать, важно помнить, что вы не должны поливать растения томатов в день, когда вы хотите пересадить их в новый контейнер.Влажная почва имеет свойство прилипать к корням. Влажная почва также тяжелее, что увеличивает вероятность поломки корней во время пересадки.

Чтобы избежать этой ошибки, вот как пересадить томат из одного контейнера в другой:

  1. Заполните большую емкость влажной почвенной смесью.
  2. Выкопайте отверстие в центре нового контейнера, чтобы можно было легко положить в него помидор.
  3. Достаньте томат из исходного контейнера, удерживая пальцами стебель растения и перевернув контейнер.(Вы можете посмотреть видео ниже, чтобы увидеть полезные наглядные пособия.)
  4. Если у вас несколько растений, отделите их друг от друга, удерживая растение за листья, а не за стебель. Не нужно отделять почву от корней. Если немного земли выпадет, вам не о чем беспокоиться. Только следите, чтобы у вас не отломились корни.
  5. Поместите отдельные растения в новые контейнеры, закопав свободный стебель, оставив первые листья чуть выше почвы.(Не позволяйте листьям касаться почвы.)
  6. Наконец, полейте новые растения и поместите их на подоконник или, может быть, в вашем случае под лампами для выращивания.

Когда следует пересаживать помидор из контейнера в сад?

Переносить растение из контейнера в сад следует только в том случае, если оно уже достигло 4–5 дюймов в высоту, а температура на улице ночью выше 50–55 градусов по Фаренгейту.

Кроме того, вы должны пересаживать помидор в сад только после того, как вы его закалите.

Как закалить ваш томатный завод

Закаливание томатов - это процесс акклиматизации рассады томатов или молодых растений к внешней среде, прежде чем окончательно посадить их в землю или навсегда оставить на открытом воздухе (если вы выращиваете томаты в контейнерах). Обычно этот процесс занимает не менее одной-двух недель.

Вот как это сделать:

  1. Найдите защищенное место на улице, где несколько часов будут попадать прямые солнечные лучи.Постарайтесь, чтобы в этом месте не было очень сильного или бокового ветра, который мог бы повредить растение.
  2. В первый день вынесите томаты на улицу и поместите их на это место на два-три часа, прежде чем снова забрать их внутрь.
  3. На второй день оставьте их ненадолго на улице. В то же время поместите их в место, где будет больше часов прямого солнечного света.
  4. Делайте это около пяти дней. На шестой день оставьте растения на ночь на открытом воздухе.Только убедитесь, что при этом нет опасности заморозков.
  5. На седьмой день до того дня, когда вы посадите их в сад, разместите растения в местах, которые получают около 10 часов солнечного света.

А как насчет людей, которым нужно идти на работу и которые не могут вернуться домой, чтобы забрать свои растения через два часа? В этом случае найдите место, куда не попадает много прямых солнечных лучей, и пусть ваши растения не будут там, пока вы не вернетесь домой с работы. Это не лучший способ сделать это, но, возможно, вам все равно придется это сделать, если у вас нет другого выхода.

Примечание: Закаливание - это то, что вам нужно делать не только для томатов, но и для всех растений, которые изначально выращивались в помещении. Это делается для предотвращения гибели растений от шока или солнечных ожогов в суровых условиях новой среды.

Как пересадить помидор из контейнера в сад

Крайне важно, чтобы вы сделали первые шаги при посадке томатов в саду. Это особенно важно, если вы выращиваете неопределенный сорт, так как им нужен очень прочный фундамент.

Выполните следующие действия, и все будет в порядке:

  1. Разместите их: Сначала выясните, сколько места вам нужно вокруг каждого растения томата. В пакетах с семенами большинства поставщиков указан размер взрослого томата. Если на пакете нет спецификации, вам следует провести исследование в Интернете. Обычно указывается необходимое расстояние между основанием двух растений. Если нет, выясните, что вам дано, и выполните простую математику. Отсутствие достаточного пространства приведет к тому, что ваши растения будут конкурировать друг с другом за пространство и солнечный свет, в результате чего будет меньше помидоров.
  2. Отметьте землю: Как только вы определите необходимый интервал, отметьте места на земле, где вы собираетесь разместить растения томатов. Если возможно, сажайте с севера на юг, чтобы получить максимальную пользу от солнца. Моя статья о том, сколько солнца нужно растениям томатов, подробно рассматривает это.
  3. Выкопайте ямы: Выкопайте в земле ямы глубиной до контейнера, плюс дополнительный кусок стебля, который вы хотите зарыть.
  4. Создайте больше стебля, чтобы закопать: Если у вас много листвы и ваши растения высокие, я бы посоветовал срезать нижние листья в солнечный день.На следующий день (как только открытая рана заживет) поместите растение в землю до листьев. Следите за тем, чтобы листья не соприкасались с почвой. Очень рекомендую закопать треть растения. Моя статья по теме о том, насколько глубоко растут корни томатов, более подробно объясняет эту тему.
  5. Подкрепите почву: Прежде чем вы фактически поместите растение в почву, поместите в нее колья томата. Это предотвращает повреждение корневой системы.
  6. Поместите клетки: Если вы решили поддерживать растение с помощью клеток, разместите клетки сразу после пересадки растений.Размещение в это время - а не тогда, когда вам действительно нужна поддержка - предотвращает повреждение любых новых корней, которые развиваются.
  7. Поливайте растения: После успешной пересадки томата убедитесь, что вы обеспечили его достаточным количеством воды. На этом этапе вам может быть интересно узнать больше о поливе томатов для предотвращения болезней и корневой гнили, а также обеспечения наилучших условий для выращивания.
  8. Мульчируйте почву: Завершите процесс слоем мульчи поверх почвы.
.

Запеканка из баклажанов, цукини и помидоров

Поиск:
  • Выучить
  • Начало
  • Палео 101
  • Кето 101
  • Палео Новичок?
  • Палео-план питания
  • Список продуктов Paleo
  • Рецепты для начинающих
  • Рецепты завтрака
  • Кето FAQ
  • Приправы
  • Домашний майонез
  • Бобовые
  • Пшеница и глютен
  • Молочные продукты и палео
  • Сборники
  • Палео Фудс
  • Все рецепты
  • Кето рецепты
  • Указатель тем
  • Красное мясо
  • Домашняя птица
  • Свинина
  • Рыба и морепродукты
  • Яйца
  • Салаты
  • Супы
  • Стороны и овощи
  • Палеодесерты и закуски
.

Смотрите также

На кухне - сборник простых кулинарных рецептов на любой вкус! Карта сайта, XML.