Все рецепты кухни

Салаты на зиму из баклажанов рецепты самый вкусный рецепт


Салаты из баклажанов на зиму

Баклажаны на зиму "Тещин язык" 4.3

Из баклажанов получаются отличные заготовки на зиму, которые чаще всего расходятся в первую очередь. Рецепт, который предлагаю вам я, представляем собой сочный салат из баклажанов с пикантным вкусом. ...далее

Добавил: Dashuta 31.05.2014

Салат "Баклажаны по-татарски" 5.0

Расскажу вам как приготовить салат "Баклажаны по-татарски", который я заготавливаю уже не первый год. Получается всегда вкусно, можно подавать к мясным блюдам, запеченному картофелю или пюре. ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 15.08.2018

Синенькие с морковкой и чесноком на зиму 4.3

Это рецепт не такой сложный, как может показаться на первый взгляд. Просто подготовьте продукты, простерилизуйте банки — и вперед! Смотрите, как приготовить синенькие с морковкой и чесноком на зиму! ...далее

Добавил: Вика Василенко 28.07.2016

Салат Грибочки из баклажанов на зиму 3.3

Как вы уже наверняка догадались, салат из маринованных баклажанов очень напоминает по вкусу грибочки. Закуска содержит в себе чеснок и острый перчик, что делает ее особо пикантной. Рекомендую на зиму! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 25.09.2015

Салат из баклажанов с луком и морковью на зиму 4.1

Предлагаю вашему вниманию замечательный салат из баклажанов, который очень просто готовится, стоит недорого, а удовольствия вы получите от этой кисло-сладкой закуски массу. ...далее

Добавил: Зоя Шунина 06.06.2018

Кабачки с баклажанами на зиму 3.3

Закуска из баклажанов с кабачками на зиму, как правило, имеет разнообразный овощной состав и массу вариантов. Попробуйте приготовить предложенный мной рецепт. Он доступный и простой в исполнении. ...далее

Добавил: Кристина 11.07.2019

Баклажаны на зиму без уксуса 4.2

Рецепт очень вкусной заготовки из баклажанов на зиму. Баклажаны обжариваются, а затем перекладываются чесноком и зеленью. Такая закуска будет к месту на любом застолье. ...далее

Добавил: Оксана Ч. 29.07.2019

Салат "Десятка" 2.3

Предлагаю еще один рецепт из моих запасов на зиму. Расскажу, как приготовить салат «Десятка». Столь необычное название объяснить очень легко: всех основных ингредиентов используйте по десять штук. ...далее

Добавил: Антон Сорока 10.03.2017

Баклажановый салат на зиму 3.8

Еще с лета большинство хозяек делают заготовки на зиму, которыми потом будут кормить свою семью. Многие не ограничиваются огурцами и помидорами. Расскажу, как приготовить салат на зиму из баклажанов. ...далее

Добавил: Антон Сорока 10.07.2017

Баклажаны с морковкой и луком на зиму 4.3

Среди большого разнообразия заготовок на зиму стоит выделить вкуснейшие баклажаны с морковкой и лучком. Предварительно запеченные в духовке, кусочки баклажанов получаются просто превосходно! ...далее

Добавил: Josephine91 19.06.2016

Салат на зиму с баклажанами 4.0

Один из любимых салатов – это баклажанный. Сделать его самостоятельно очень легко и просто, даже если до этого вы ни разу не делали закруток. Расскажу, как приготовить салат на зиму с баклажанами. ...далее

Добавил: Антон Сорока 15.05.2017

Салат с баклажанами (заготовки на зиму) 5.0

Консервация или маринование овощей на зиму — это всегда немного сил, приложенных заранее, зато потом это готовое вкусное блюдо. Именно поэтому я советую вам прочитать этот полезный рецепт. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 12.07.2017

Салат на зиму из баклажанов и помидоров 4.8

Расскажу о вкусном и простом рецепте, а именно — как приготовить салат на зиму из баклажанов и помидоров. Благодаря этому блюду можно круглый год наслаждаться насыщенным и пикантным вкусом овощей. ...далее

Добавил: Антон Сорока 07.07.2017

Салат из баклажанов на зиму 4.2

Этот рецепт салата из баклажанов на зиму рассчитан на тех, кто любит остренькое и следит за калориями. Хотя всем остальным он очень рекомендуется тоже! В нем сохраняются все витамины свежих овощей. ...далее

Добавил: Julechka 30.06.2013

Салат на зиму с баклажанами и помидорами 3.0

Сегодня расскажу о самом простом и легком способе сделать зимнюю закрутку — как приготовить салат на зиму с баклажанами и помидорами. Готовится такой салат очень быстро, так же быстро и съедается. ...далее

Добавил: Антон Сорока 19.05.2017

Салат на зиму из баклажанов 3.2

Если вы любите домашние заготовочки, тогда дополнить свои запасы предлагаю этим потрясающим вариантом, как приготовить салат на зиму из баклажанов в томатном соусе. Это просто невероятно вкусно! ...далее

Добавил: Марина Золотцева 11.07.2018

Салат из синеньких на зиму

Пикантные салаты на зиму из овощей спасут вас не раз. Когда гости уже на пороге, вам всего лишь нужно достать вкусную заготовку из баночки. Всегда имею под рукой пару таких. И эта одна из них. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 18.07.2017

Баклажаны на зиму в мультиварке 5.0

Минимальный состав ингредиентов, несколько минут свободного времени - и вы сможете приготовить на зиму вкусное и очень полезное блюдо из баклажанов с зеленью. Берите рецепт на заметку! ...далее

Добавил: Оксана Ч. 06.07.2019

Закуска "Кобра" 5.0

Время баклажанов в самом разгаре и если вы еще не приготовили на зиму вкуснейшую закуску "Кобра" советую поторопиться, закуска готовится очень просто, быстро, без стерилизации и обжаривания. ...далее

Добавил: Galina.budanova 09.09.2019

Баклажаны на зиму "Огонек" 5.0

Баклажаны с острым перцем и чесноком. Вкусные и ароматные. Рецепт приготовления простой. Можно подать в качестве закуски или же дополнить основное блюдо. ...далее

Добавил: Natali 09.09.2019

Стручковая фасоль с баклажанами на зиму 4.0

Делюсь рецептом простой и очень вкусной заготовки из стручковой фасоли и баклажанов. Овощи здесь отлично между собой сочетаются. Берите на заметку рецепт! ...далее

Добавил: Катерина 12.06.2020

Вкусный салат из баклажанов на зиму 5.0

Очень простой в приготовлении салат из баклажанов на зиму. Закуска получается пикантная, в меру острая и очень вкусная! ...далее

Добавил: Оксана Ч. 22.10.2019

Салат "Бакат" 3.7

Вкусный салат из баклажанов с интересным названием "Бакат". Ингредиенты доступные, готовится просто. В сезон обязательно попробуйте! ...далее

Добавил: Оксана Ч. 04.10.2019

Баклажаны "Тройка" 5.0

Такое название получил салат из-за количества продуктов. Все овощи необходимо взять по три штуки. Размер овощей средний. Для любителей баклажанов рекомендую этот шикарный овощной салат. ...далее

Добавил: Оксана Ч. 05.10.2019

Кубанский салат с баклажанами на зиму 1.0

Простой в приготовлении кубанский салат с баклажанами на зиму — это стоящая заготовка, которая выручит вас не один раз. Такие баклажаны можно подать как закуску, как салат или в качестве гарнира. ...далее

Добавил: Kamenevaa 13.07.2020

Баклажаны в томатной заливке 4.3

Баклажаны в томатной заливке - один из моих самых любимых видов консервации на зиму. Ароматные кусочки баклажана в кисло-сладком соусе. Ну очень вкусно! ...далее

Добавил: Зоя Шунина 23.07.2019

Салат "Кобра" из баклажанов 5.0

Остро и с огоньком - салат "Кобра" из баклажанов. Вкусно, красиво и доступно! Салат прекрасно подходит ко всем гарнирам, также его можно подать к мясу или птице, получается отличное сочетание. ...далее

Добавил: Kamenevaa 09.08.2019

Баклажаны с базиликом на зиму 5.0

Настоятельно рекомендую приготовить баклажаны с базиликом на зиму. Рецепт простой, но очень удачный! Закуска получается очень вкусная, делайте, не пожалеете! ...далее

Добавил: Оксана Ч. 23.08.2019

Баклажаны с болгарским перцем на зиму 5.0

Зимняя заготовка на скорую руку. Рецепт максимально прост, сочетание овощей классическое, в результате, замечательный овощной гарнир, который хорошо храниться зиму, подходит к мясу, рису и картофелю. ...далее

Добавил: Natali 10.10.2019

Баклажаны с майонезом на зиму 3.8

Очень вкусная заготовка из баклажанов на зиму. Интересный вариант закуски, которая пригодится как для повседневного стола, так и для праздничного. ...далее

Добавил: Оксана Ч. 27.06.2019

Баклажаны с зеленью на зиму 5.0

Зимняя заготовка с баклажанами - отличный вариант разнообразить повседневный стол или любое застолье. Приготовить баклажаны с зеленью на зиму достаточно просто, рецепт можно назвать "ленивым". ...далее

Добавил: Оксана Ч. 12.07.2019

Баклажаны с луком как грибы 5.0

Думаю, не ошибусь, если скажу, что баклажаны являются одним из самых востребованных овощей для заготовок на зиму. Делюсь рецептом баклажанов с луком, которые по вкусу будут похожи на грибы. ...далее

Добавил: Galina.budanova 27.08.2019

Баклажаны с грибами на зиму 4.0

Самая вкусная, аппетитная и очень удачная заготовка — баклажаны с грибами на зиму, подходит к любой каше, блюдам из мяса, птицы, рыбы. Можно подавать как холодную закуску или салат. ...далее

Добавил: Kamenevaa 19.07.2020

Салат из кабачков и баклажанов на зиму 4.0

Предлагаю приготовить на зиму еще один салат: салат из жареных кабачков и баклажанов. Простое приготовление и минимум уксуса делают этот салат особенно востребованным! Советую приготовить. ...далее

Добавил: Цибульская Наталья 23.10.2018

Рататуй на зиму 5.0

Рататуй - овощное блюдо, простое и очень вкусное. Сегодня приготовим рататуй на зиму. Одноименный салат, который предусматривает закатывание в банки. ...далее

Добавил: Оксана Ч. 11.10.2019

Баклажаны по-херсонски 5.0

Рецепт удачной зимней заготовки из баклажанов. Баклажаны замечательно сочетаются с красным перцем и чесноком. Получается вкусно, сочно и ароматно. Подать можно к мясу, картофелю или блюдам из круп. ...далее

Добавил: Natali 10.10.2019

Аджапсандал на зиму 5.0

Аджапсандал на зиму - простая в приготовлении закуска, которая не оставит равнодушным никого, так как на вкус получается просто изумительная. Берите на заметку рецепт! ...далее

Добавил: Kamenevaa 28.08.2019

Имам баялды на зиму 5.0

Имам баялды на зиму - это шикарная закуска, которая понравится всем без исключения. Основа рецепта - баклажаны. В сочетании с овощами выходит изумительный результат! ...далее

Добавил: Kamenevaa 02.09.2019

Баклажаны как грибы без стерилизации 3.0

Хочу предложить вам самый простой вариант заготовки баклажанов на зиму. Если вы любите пикантные закуски, тогда обязательно берите на вооружение этот рецепт и повторите его в домашних условиях. ...далее

Добавил: Марина Κрасильникова 29.08.2019

Салат из баклажанов на зиму

Баклажаны – очень полезные овощи, однако спелые плоды хранятся не очень долго. Чтобы баклажаны не пропали, можно сделать из них вкусные салаты на зиму. Такая острая и ароматная закуска будет всегда кстати на столе.

Салат из баклажанов на зиму «Пальчики оближешь»

Простой и быстрый салат из баклажанов «Пальчики оближешь» приведет вас в восторг. Его можно есть отдельно с хлебом или подавать к макаронам и мясу.

Время готовки: 40 мин.

Время приготовления: 25 мин.

Порций: 6.

  • В кастрюлю влейте воду, добавьте в нее уксус и соль, поставьте на огонь, доведите жидкость до кипения.

  • Баклажаны помойте и срежьте с них кожуру, нарежьте овощи кубиками по 2 сантиметра толщиной. Опустите баклажаны в кипящий маринад и варите 5 минут. Затем откиньте овощи на дуршлаг и остудите их.

  • Укроп помойте и мелко порубите его ножом.

  • В удобной емкости перемешайте укроп, баклажаны и подсолнечное масло. Разложите салат по сухим стерилизованным банкам, герметично их закройте и поставьте в холодильник на хранение.


Самый вкусный салат из баклажанов «Тещин язык»

Уже по названию можно понять, что из себя будет представлять блюдо. По рецепту овощи следует нарезать длинными пластами и на вкус салат будет очень острый, как тещин язык. Наиболее популярный вариант такой заготовки делается из баклажанов.

Время готовки: 2 часа.

Время приготовления: 50 мин.

Порций: 6-8.

Ингредиенты:

Баклажаны – 3 кг.

Помидоры – 2 кг.

Чеснок – 1 ст.

Перец сладкий – 1 кг.

Перец горький – 5 шт.

Уксус – 100 мл.

Масло подсолнечное – 5-6 ст.л.

Сахар – 4 ст.л.

Соль – 1,5-2 ст.л.

Процесс приготовления:

  1. Баклажаны помойте и нарежьте дольками поперек или кружочками по диагонали. Сложите овощи в глубокую миску немного посолите и оставьте на 1-1,5 часа, чтобы вышла горечь.
  2. Помидоры должны быть спелые и мясистые, чтобы получилось больше сока. Помидоры помойте и разрежьте на четвертинки.
  3. Сладкий перец помойте, очистите от перегородок и семян, нарежьте мякоть полосками. Горький перец помойте, очистите от семян, при его обработке лучше воспользоваться перчатками.
  4. Чеснок очистите от шелухи и обмойте. Помидоры, перец и чеснок сложите в чашу блендера, измельчите. Также можно овощи пропустить через мясорубку.
  5. Овощную массу перелейте в кастрюлю, добавьте соль, сахар, поставьте на огонь и помешивая доведите до кипения, затем варите 5 минут. В конце готовки добавьте уксус и снимите кастрюлю с огня.
  6. Баклажаны обжарьте на подсолнечном масле с двух сторон.
  7. В сухие стерилизованные банки разложите дольки баклажанов, поливая их острой заправкой. Сверху в каждую банку влейте по столовой ложке подсолнечного масла, чтобы под крышкой не осталось воздуха. Банки герметично закатайте крышками. Вкусная острая закуска готова, храните ее в прохладном месте.

Приятного аппетита!

Классический рецепт приготовления салата «Десятка»

Еще один вариант вкусной овощной закуски, который смело можно добавлять в свою копилку рецептов. К тому же очень легко запомнить количество необходимых ингредиентов – достаточно просто вспомнить название салата.

Время готовки: 90 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

Баклажаны – 10 шт.

Перец болгарский – 10 шт.

Лук репчатый – 10 шт.

Морковка – 10 шт.

Помидоры – 10 шт.

Соль – 2 ст.л.

Масло подсолнечное – 200 мл.

Сахар – 150 гр.

Уксус 9 % – 100 мл.

Перец душистый горошком – 10 шт.

Лист лавровый – 2 шт.

Перец красный молотый – 0,5 ч.л.

Перец черный молотый – 0,5 ч.л.

Процесс приготовления:

  1. Подготовьте кастрюлю, в которой будет готовиться салат. Овощи помойте. Морковь очистите, нарежьте кружочками и сложите на дно кастрюли. Этот и каждый последующий слой овощей просыпайте специями, солью и сахаром.
  2. Баклажаны нарежьте дольками и сложите в кастрюлю следующим слоем после морковного.
  3. Болгарский перец очистите от перегородок и семян, нарежьте полосками, выложите его поверх баклажанов. С лука снимите шелуху, нарежьте полукольцами и положите его на болгарский перец.
  4. Последним слоем положите дольки помидоров. Влейте подсолнечное масло и поставьте кастрюлю на огонь. Доведите салат до кипения, варите 10 минут, затем убавьте огонь и продолжайте тушить 30-50 минут. В конце влейте уксус и снимите кастрюлю с огня.
  5. Разложите салат «Десятка» по сухим стерилизованным банкам и закатайте крышками. Закатки укутайте в теплое одеяло и оставьте до полного остывания, после чего перенесите в прохладное место на хранение.

Приятного аппетита!

Салат из баклажан со сладким перцем и помидорами

Баклажаны, сладкий болгарский перец и помидоры прекрасно сочетаются в салатах. Закатайте пару банок этой чудесной закуски и зимой вы легко решите вопрос гарнира для мясных блюд.

Время готовки: 60 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:

Баклажаны – 6-8 шт.

Помидоры – 3-5 шт.

Перец болгарский – 8-10 шт.

Чеснок – 6 зуб.

Петрушка – 50 гр.

Кинза – 50 гр.

Сахар – 1 ст.

Масло подсолнечное – 1 ст.

Соль – 1,5 ст.л.

Перец черный – 0,5 ч.л.

Перец острый – 1 шт.

Уксус – 1 ст.л.

Процесс приготовления:

  1. Овощи и зелень хорошо помойте. Помидоры пропустите через мясорубку.
  2. Баклажаны очистите от кожуры, разрежьте пополам, сложите в миску и засыпьте их солью на 15-20 минут, чтобы ушла горечь. Затем ополосните водой и нарежьте кубиками. Болгарский перец нарежьте соломкой. Острый перец очистите от семян и нарежьте колечками. Чеснок очистите от шелухи и нарежьте дольками.
  3. Все овощи сложите в большую кастрюлю, добавьте сахар, соль, перец, перемешайте, поставьте на огонь и доведите до кипения, варите 15 минут, постоянно помешивая.
  4. Зелень мелко порубите ножом. Добавьте ее в кастрюлю, также влейте уксус, перемешайте и продолжайте варить еще 5 минут.
  5. Горячий салат разложите по сухим стерилизованным банкам, закатайте крышки, переверните вверх дном и оставьте закатки остывать при комнатной температуре. Хранить закатанный салат лучше всего в прохладном месте.

Приятного аппетита!

Острый салат из баклажан «Огонек» с чесноком

Когда думаешь о баклажанах, всегда на ум приходят острые блюда, так сложилось, что именно этот овощ идет в копании с чесноком и жгучим перцем. Если вы жить не можете без острых закусок, то этот салат создан специально для вас.

Время готовки: 4 часа.

Время приготовления: 40 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:

Перец болгарский красный – 6 шт.

Чеснок – 3 головки.

Перец чили красный – 2 шт.

Уксус – 150 мл.

Масло подсолнечное – 200 мл.

Соль – по вкусу.

Баклажаны – 2 кг.

Процесс приготовления:

  1. Овощи тщательно помойте под проточной водой, чеснок очистите от шелухи.
  2. Баклажаны нарежьте кольцами, положите в глубокую миску, посыпьте солью и оставьте на 2-3 часа.
  3. Затем с баклажанов смойте остатки соли и обжарьте их до золотистого цвета с двух сторон. Обжаренные овощи сложите в кастрюлю.
  4. Горький и сладкий перец очистите от семян. Пропустите перец и чеснок через мясорубку, добавьте подсолнечное масло и поставьте на огонь. Доведите содержимое кастрюли до кипения и варите 5 минут, затем выключите огонь, добавьте уксус и перемешайте.
  5. Банки для закаток помойте и простерилизуйте. Разложите баклажаны по банкам, переливая их острым соусом. Закатайте крышки и оставьте при комнатной температуре. Острый салат «Огонек» готов.

Приятного аппетита!

Салат из баклажан с болгарским перцем, помидором, луком, морковью

Вкусные овощные салаты – завсегдатаи зимних застолий. Особых кулинарных навыков для приготовления таких закаток не требуется, просто следуйте рекомендациям, которые даны в рецепте.

Время готовки: 120 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:

Баклажаны – 1,5 кг.

Морковь – 0,5 кг.

Перец острый – 1 шт.

Помидоры – 1,5 кг.

Перец болгарский – 0,8 кг.

Чеснок – 3 головки.

Масло подсолнечное – 200 мл.

Уксус – 130 мл.

Сахар – 250 гр.

Соль – 1 ст.л.

Процесс приготовления:

  1. Все овощи хорошо помойте. Баклажаны очистите от кожуры и нарежьте крупными кубиками. Переложите овощи в миску, посыпьте их солью и оставьте на 30 минут.
  2. Морковь очистите и натрите на крупной терке.
  3. Болгарский перец очистите от семян и перегородок, нарежьте крупными дольками.
  4. Помидоры разрежьте на четвертинки и с помощью блендера или мясорубки измельчите их в пюре.
  5. Баклажаны отожмите от сока. Сложите в кастрюлю все нарезанные овощи и томатное пюре, добавьте соль, сахар, влейте подсолнечное масло, перемешайте и поставьте на огонь. Когда содержимое кастрюли закипит, убавьте огонь и тушите 30 минут.
  6. Чеснок очистите от шелухи. Острый перец очистите от семян. Перец и чеснок измельчите в блендере.
  7. За 10 минут до окончания приготовления салата добавьте острые ингредиенты, перемешайте и доведите массу до кипения. Затем разложите овощной салат с баклажанами по сухим стерилизованным банкам и закатайте. Храните закатки в прохладном месте.

Приятного аппетита!

Салат из баклажанов и кабачков на зиму

Достаточно сытный салат получится из баклажанов и кабачков, его можно подавать как самостоятельный гарнир к мясу и курице. А также можно разнообразить таким блюдом вегетарианское меню.

Время готовки: 100 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Порций: 6-8.

Ингредиенты:

Баклажаны – 2 кг.

Кабачки – 2 кг.

Помидоры – 1 кг.

Перец – 0,5 кг.

Лук – 200 гр.

Морковка – 200 гр.

Перец чили – 1 шт.

Чеснок – 2 головки.

Соль – 1 ст.л.

Масло подсолнечное – 120 мл.

Уксус – 80 мл.

Сахар – 200 гр.

Процесс приготовления:

  1. Овощи тщательно помойте. Баклажаны нарежьте кружочками по 1 сантиметру толщиной, посолите и оставьте на час, чтобы ушла горечь.
  2. Морковь очистите и крупно нарежьте. Острый и сладкий перец очистите от семян, разрежьте на четвертинки. Кабачки нарежьте крупными кубиками. Лук и чеснок очистите от шелухи. Пропустите овощи через мясорубку.
  3. Овощную массу переложите в кастрюлю, добавьте соль, сахар, уксус и подсолнечное масло, перемешайте и варите 20 минут после закипания. Затем добавьте баклажаны и продолжайте варить до готовности еще 20 минут.
  4. Горячий салат разложите по сухим стерилизованным банкам, закатайте крышки, укутайте в одеяло и оставьте при комнатной температуре до полного остывания. Храните в холодном помещении.

Приятного аппетита!

Очень вкусный салат «Бакат» из баклажан

Рецепт закаток из баклажанов не ограничиваются только икрой. Например, салат «Бакат» – идеальное решение для тех, кто любит острые, но не жирные баклажаны. Закуска получается очень легкой, сочной и готовится проще простого.

Время готовки: 80 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Порций: 8-10.

Ингредиенты:

Баклажаны – 2 кг.

Морковка – 0,5 кг.

Перец сладкий – 1 кг.

Петрушка – 200 гр.

Чеснок – 3-4 головки.

Перец горький – 1 шт.

Помидоры – 1,5 кг.

Сахар – 150 гр.

Соль – 50 гр.

Масло подсолнечное – 2 ст.

Уксус – 60 мл.

Процесс приготовления:

  1. Овощи тщательно помойте проточной водой. Морковь очистите и натрите на крупной терке. Баклажаны помойте и нарежьте кубиками.
  2. Перец очистите от семян и нарежьте крупными кубиками по 1,5-2 сантиметра толщиной.
  3. Чеснок очистите от шелухи. Пропустите через мясорубку помидоры, чеснок и острый перец. Петрушку помойте и мелко порубите ножом. Смешайте в кастрюле или тазике овощную массу, петрушку, соль, сахар, подсолнечное масло, уксус и поставьте на огонь.
  4. Когда соус закипит, добавьте туда баклажаны, морковку и сладкий перец. Перемешайте, доведите до кипения и тушите до готовности 40 минут.
  5. Горячий салат разложите по сухим стерилизованным банкам, закатайте и укройте теплым пледом до остывания. Храните салат «Бакат» в прохладном месте.

Приятного аппетита!

Простой и очень вкусный салат из баклажанов с фасолью

Из баклажанов можно приготовить огромное количество разнообразных закаток. Этот овощ прекрасно сочетается со многими овощами в том числе и с фасолью. Из баклажанов и фасоли у вас получится вкусная, богатая белками закуска.

Время готовки: 12 часов.

Время приготовления: 40 мин.

Порций: 8.

Ингредиенты:

Баклажаны – 0,5 кг.

Фасоль – 150 гр.

Помидоры – 350 гр.

Перец болгарский – 150 гр.

Морковка – 150 гр.

Лук репчатый – 100 гр.

Соль – 1 ст.л.

Сахар – 2 ст.л.

Чеснок – 30 гр.

Масло подсолнечное – 70 мл.

Уксус столовый – 1 ст.л.

Перец душистый горошком – 3 шт.

Лист лавровый – 1 шт.

Перец острый молотый – 1 гр.

Процесс приготовления:

  1. Фасоль помойте и замочите в холодной воде, лучше всего оставить ее на ночь. Утром фасоль еще раз промойте и поставьте вариться. Соль добавьте, когда фасоль разбухнет и станет мягкой, затем откиньте ее на дуршлаг и дайте воде полностью стечь.
  2. Баклажаны помойте и нарежьте крупными кубиками. Положите их в миску и посыпьте солью, оставьте на 20-30 минут. Сок, который образуется за это время, нужно будет отжать.
  3. Помидоры помойте и нарежьте на четвертинки. Чеснок очистите от шелухи. Помидоры вместе с чесноком измельчите блендером, или пропустите через мясорубку. Эту смесь поставьте на огонь и доведите до кипения, следите за тем, чтобы она не подгорала.
  4. Болгарский перец очистите от семян, нарежьте полосками. Морковку очистите и натрите на крупной терке. Репчатый лук очистите от шелухи и нарежьте полукольцами. Все нарезанные овощи переложите в кастрюлю к томатной массе, перемешайте и тушите 10 минут на медленном огне.
  5. Затем добавьте к тушеным овощам вареную фасоль, сахар, соль, подсолнечное масло, лавровый лист, душистый и острый перец. Продолжайте тушить еще 10 минут. После чего, влейте уксус, доведите салат до кипения и снимите кастрюлю с огня.
  6. Достаньте из салата лавровый лист и разложите его по сухим стерилизованным банкам. Горячие закатки укутайте в одеяло и дайте им полностью остыть, затем перенесите их в холодное место на хранение.

Приятного аппетита!

Острый салат из баклажан «Кобра» на зиму

По этому рецепту вы сможете приготовить вкусный салат с экзотическим названием «Кобра». Такое название эта закуска получила не зря, вид она имеет красивый и аппетитный, вкус обжигает остротой.

Время готовки: 3 часа.

Время приготовления: 60 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:

Баклажаны – 5 шт.

Соль – 2 ст.л.

Уксус 6 % – 500 мл.

Чеснок – 200 гр.

Вода – 150 мл.

Перец острый – 200 гр.

Соль – 0,3 ст.

Масло подсолнечное – для жарки.

Процесс приготовления:

  1. Острый перец лучше всего обрабатывать в перчатках, чтобы не раздражать кожу рук. Перец помойте, чтобы салат был более острым, от семян его можно не очищать. Чеснок очистите от шелухи. Пропустите чеснок и перец через мясорубку или измельчите в блендере. Добавьте уксус, охлажденную кипяченую воду, перемешайте и оставьте на 2 часа.
  2. Баклажаны помойте и нарежьте кружочками по 1-1,5 сантиметра толщиной. Овощи посыпьте солью и оставьте на 10-15 минут.
  3. Затем обжарьте баклажаны на подсолнечном масле с двух сторон. Можно также запечь их в духовке. Отставьте овощи в сторонку и дайте им полностью остыть.
  4. Затем смешайте баклажаны с острой заправкой, аккуратно, чтобы не повредить баклажаны перемешайте лопаткой. Используя вилку, разложите баклажаны по стерилизованным банкам, затем залейте их до верха оставшейся заправкой. Банки закатайте крышками. Салат «Кобра» будет готов уже на следующий день, однако сохранить его вы сможете и до зимы в прохладном месте.

Приятного аппетита!

11 очень вкусных рецептов баклажанов

Top Navigation

Проводить исследования Allrecipes Allrecipes Найти рецепт

Меню профиля

Присоединяйся сейчас Вниз треугольник предыдущий Присоединяйся сейчас

Счет

  • Создать профиль
  • Информационные бюллетени
  • Помогите эта ссылка открывается в новой вкладке

Подробнее

  • Список покупок
  • Кулинарная школа эта ссылка открывается в новой вкладке
  • Задайте вопрос сообществу, эта ссылка откроется в новой вкладке
Ваш счет Вниз треугольник предыдущий Ваш счет

Счет

  • Ваш профиль
  • Настройки электронной почты
  • Помогите эта ссылка открывается в новой вкладке
  • Выйти

Подробнее

  • Список покупок
  • Кулинарная школа эта ссылка открывается в новой вкладке
  • Задайте вопрос сообществу, эта ссылка откроется в новой вкладке
Авторизоваться Получить Allrecipes Журнал Штырь FB близко

Изучите все рецепты

Allrecipes Allrecipes
  • Найти рецепт
  • Поиск по ингредиенту Поиск по ингредиенту

    Поиск по ингредиенту

    Скрыть поиск по ингредиенту

    Ключевое слово

    Включить ингредиент Добавьте разделенный запятыми список ингредиентов для включения в рецепт.Исключить ингредиент Добавьте разделенный запятыми список ингредиентов, чтобы исключить из рецепта.

    Поиск

  • Проводить исследования предыдущий

    Исследуйте

    • 1 Месяц быстрых и легких ужинов
      5-звездочные рецепты готовы за 40 минут или меньше.Подробнее Далее
.

7 вкусных рецептов, которые правильно используют баклажаны

Если баклажан приготовлен правильно, он становится шелковистым, сливочным, насыщенным и дымным. Это в основном чудо. Когда баклажан приготовлен неправильно, гораздо более распространенный случай, это грязно. Это жестко, губчато, и вообще не стоит есть. Это одна из самых печальных кухонных поломок и одна из самых распространенных - прямо там с хлебом и выпечкой, которые не растут. В зависимости от того, как сильно они вас любят, коллеги покусывают один кусочек и отвечают либо сочувствием, либо отвращением.Да, мы серьезно относимся к этому. Как вы обеспечиваете правильное приготовление баклажанов каждый раз? Смирение и почтение к баклажанам и много времени.

Теперь о солении и осушении: Ради всего святого, прекратите солить баклажаны, потому что вы думаете, что это уберет горечь. Как говорит Расс Парсонс в своей книге «Как выбрать персик »: «Давайте разберемся одно: большинство баклажанов не горькие (даже если они имеют полное право быть после всего, что о них было сказано).«Соление баклажанов улучшит текстуру, если вы жарите его, но помимо этого одного приложения, это история старых жен.

Посол удаляет влагу, но многие сапонины, ответственные за горечь и жажду масла из баклажанов, остаются. Что мы знаем о соли и вкусе с научной точки зрения, так это то, что она активно блокирует наше восприятие горечи. Это объясняется в эпизоде ​​Алтона Брауна «Баллада о соленом и сладком» Good Eats , если вам нужно графическое представление науки.Немного соли в блюде в любой момент поможет, но это особенно верно в конце с окончательной солью, потому что ионы будут связываться с рецепторами горечи вашего языка с самого начала.

Благодаря селекционированию и достижениям в области аграрной науки баклажаны утратили большую часть горечи, которой они когда-то были известны. Чтобы уменьшить возможную горечь с самого начала, вам нужно купить молодые, спелые баклажаны. Когда баклажан созрел, он будет очень блестящим и твердым.Если он матовый или мягкий, отойдите. Горечь происходит от плоти вокруг развитых семян, и вы не хотите дать баклажану возможность перезреть. Теперь, когда у вас есть блестящие баклажаны, пришло время научиться любить их с помощью этих 7 рецептов.

Источник: iStock

1. Китайский баклажан с острым чесночным соусом

Баклажаны китайского и японского сортов длинные и стройные. У них более тонкая кожура, и они готовятся намного быстрее, чем баклажаны с шариком или колокольчиком, а семена меньше (что еще больше усугубит горечь у менее свежих баклажанов).В этом рецепте из Steamy Kitchen они кратко готовятся и подаются в остром соусе, но перед тем, как снимать с огня, убедитесь, что они сливочные и нежные. Это прекрасно подается с рисом или лапшой.

Ингредиенты:

  • 2 столовые ложки растительного масла, разделенные
  • 3 маленьких баклажана, нарезанных на длинные полоски
  • 2 зубчика чеснока, мелко рубленого
  • 1 красный перец чили, мелко нарезанный кубиками
  • 1 столовая ложка имбиря, мелко рубленого
  • 1 стебель зеленого лука, нарезанный
  • 1 столовая ложка соевого соуса
  • 1 столовая ложка черного уксуса или молодого бальзамического уксуса
  • ½ чайной ложки сахара

Указания: В воке или кастрюле на сильном огне добавьте 1 столовую ложку растительного масла и взбейте в вок.Когда вок горячий, добавьте баклажан в один слой. Готовьте 1 минуту и ​​переворачивайте каждый кусок, чтобы они готовились равномерно. Готовьте еще 2–3 минуты, периодически переворачивая.

Отжать баклажаны в воке и добавить 1 столовую ложку растительного масла. Добавьте чеснок, красный перец чили, имбирь и зеленый лук. Размешайте эти ароматические вещества, пока они не станут ароматными. Смешайте ароматические вещества с баклажанами и обжаривайте 1 минуту. Добавьте соевый соус, черный уксус и сахар и перемешайте, чтобы смешать все. Подавать немедленно.

Источник: iStock

2.Пармезан из баклажанов со свежей моцареллой

Этот баклажан от Bon Appétit использует тактику отшелушивания большей части, но не всей кожи перед приготовлением баклажана. Это приводит к тому, что баклажаны прекрасно сочетаются с соусом, но не распадаются полностью. Это блюдо требует длительного времени приготовления, но оно того стоит, чтобы избавить баклажан от всей губки. Не верьте рецептам, которые обещают быстро приготовить глобус или баклажан из колокольчика - ложь, все они.

Ингредиенты:

  • ¾ чашки плюс 2 столовые ложки оливкового масла, разделенные
  • 1 средняя луковица, мелко нарезанная
  • 10 зубчиков чеснока, 2 мелко нарезанных, 8 целых
  • 2 столовые ложки томатной пасты
  • 1 (28 унций) консервированных цельных томатов
  • Кошерная соль и свежемолотый черный перец
  • 4 средних или 8 маленьких баклажанов, пополам пополам
  • 8 веточек душицы
  • 1¼ чашки грубых свежих панировочных сухарей
  • 12 унций свежей моцареллы, разорванной на кусочки размером с укус
  • 3 унции пармезана, мелко тертый

Указания: разогрейте ¼ стакана масла в средней кастрюле на среднем огне.Добавить лук и варить, периодически помешивая, до коричневого цвета, от 6 до 8 минут. Добавить нарезанный чеснок и варить, помешивая, до появления ароматности, около 1 минуты. Добавить томатную пасту и варить, помешивая, до начала темнеть, около 2 минут. Добавьте помидоры, сокрушая их своими руками, поскольку Вы добавляете их; Приправить солью и перцем. Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите, частично накрывая, время от времени протирая помидоры, пока они слегка не загустеют, от 15 до 20 минут. Отложите томатный соус в сторону.

Разогреть духовку до 400 градусов по Фаренгейту.Используя овощечистку, удалите кожуру с закругленной стороны каждой половины баклажана, оставив 1-дюймовую полоску кожи вокруг срезанных краев. Разделите баклажаны, веточки орегано, цельные зубчики чеснока и ½ стакана масла между 2 большими противнями. Включите баклажаны, чтобы покрыть маслом; приправьте солью и перцем и положите разрезанной стороной вниз. Плотно накройте противни фольгой и запекайте, пока баклажаны не станут очень мягкими, от 40 до 45 минут.

Бросить панировочные сухари и оставшиеся 2 столовые ложки масла в средней миске.Переложите баклажаны, орегано и чеснок в 2 больших неглубоких формы для выпечки, поместив баклажаны нарезанной стороной вверх. Сверху баклажаны с томатным соусом и моцареллой, затем посыпать панировочными сухарями и пармезаном. Выпекайте, пока моцарелла не пузырится, а панировочные сухари не станут золотистыми, от 25 до 30 минут.

Источник: iStock

3. Баба Гануш

Продовольственная лаборатория Serious Eats относится к своим рецептам, ну, серьезно. В этом рецепте Кенджи Альт-Лопес превращает ближневосточное падение в более легкую, кремовую и более интенсивную версию классически плотного и посредственного блюда, к которому большинство из нас смирились.В этом рецепте есть несколько важных особенностей. Во-первых, Кенджи рекомендует вам «готовить баклажаны до готовности, а затем готовить их еще». Они должны быть глубоко обуглены и потеряли всю структуру. Если баклажаны выглядят так, как будто они сгорели без сохранения, они хороши. Во-вторых, не тыкать в баклажан до того, как он запечется.

Да, это будет громкий взрыв, когда он «взорвется», но вам не нужно будет чистить брызги баклажанов от вашей духовки. Сдержанный пар лучше готовит баклажаны, чем проколотый баклажан.Также намного легче чистить, когда его не тыкают. В-третьих, слейте приготовленный баклажан, аккуратно добавив его в салат. Это быстрее, чем позволить ему сидеть в сите и менее грязно, чем отжимать его в марлю. Наконец, подумайте о том, чтобы сделать бабу гануш как эмульгирующее средство, такое как майонез или голландский. Медленно добавляйте масло и тахини, энергично и постоянно взбивая, для легкого и кремового падения.

Ингредиенты:

  • 3 средних итальянских баклажана
  • 3 средних зубчика чеснока, измельченных
  • 2 столовых ложки сока из 1 лимона плюс еще по желанию
  • 3 столовые ложки тахини
  • ⅓ стакана оливкового масла экстра-класса, плюс еще для порции
  • ¼ чашки нарезанных свежих листьев петрушки
  • кошерная соль

Указания: Если вы собираетесь использовать гриль или газовую горелку, которая рекомендуется, но требует большего внимания, предварительно подогрейте ее до средней температуры и поместите баклажаны прямо над источником тепла.Готовьте, время от времени поворачивая щипцами, до полной готовности и обугливания со всех сторон, от 30 до 40 минут. Оберните фольгой и оставьте на 15 минут.

При использовании жаровни отрегулируйте стойку на 6 дюймов ниже элемента жаровни и предварительно разогрейте жаровню до высокой. Положите баклажаны на противень с фольгой. Жарить, время от времени переворачивая, пока не обуглится со всех сторон и не станет нежным, около 1 часа. Баклажаны должны быть очень, очень нежными при приготовлении. Проверьте возле стебля и нижних концов. Если зубочистка или шампур встретили какое-либо сопротивление, продолжайте готовить.Выньте из духовки и соберите фольгу, обжимая ее вокруг баклажанов, чтобы сформировать запечатанный пакет. Дайте баклажанам отдохнуть в течение 15 минут.

Открытая упаковка из фольги. Работая по одному баклажану за раз, используйте острый нож для очистки овощей, чтобы разрезать его по длине. Тщательно выкопайте мягкую мякоть большой ложкой и перенесите в сито, установленное в большой миске. Как только все баклажаны зачерпнуты, вытащите любые случайные кусочки кожи и почерневшую плоть и выбросьте.

Переложите баклажан в салатный вертел, равномерно распределив его по периметру.Аккуратно вращайте, пока вся лишняя влага не будет извлечена. Откажитесь от всех капель, вытрите миску и верните баклажан в миску.

Добавьте чеснок и лимонный сок к баклажанам и энергично размешайте вилкой, пока баклажан не распадется на грубую пасту, около 1,5 минут. Постоянно и энергично помешивая, добавьте тахини, а затем оливковое масло тонкой устойчивой струей. Смесь должна стать бледной и кремовой. Добавьте петрушку и приправьте по вкусу солью и лимонным соком, если хотите.

Переложить в сервировочную миску, сбрызнуть оливковым маслом и подать с теплым лавашом или овощами для погружения.Баба Гануш может храниться в герметичном контейнере в холодильнике до 4 дней. Пусть баба гануш нагреется до комнатной температуры перед подачей на стол.

Источник: iStock

4. Баклажан из Чермулы с Булгуром и Йогуртом

Chermoula - смесь пряностей в Северной Африке, часто используемая для приправы к рыбе, но здесь она натирается баклажанами для получения очень ароматного блюда. Рецепт приготовлен шепотом из баклажанов Йотамом Оттольенги, который увенчал все это салатом из булгурной пшеницы и трав в стиле табулех.Рецепт взят из его кулинарной книги , Иерусалим, , здесь, в «Нью-Йорк Таймс»

Ингредиенты:

  • 2 зубчика чеснока, измельченных
  • 2 чайных ложки молотого тмина
  • 2 чайных ложки молотого кориандра
  • 1 чайная ложка хлопьев чили
  • 1 чайная ложка сладкой паприки
  • 2 столовые ложки мелко нарезанной консервированной лимонной цедры, доступны в магазинах или онлайн
  • ⅔ стакана оливкового масла, плюс дополнительно до отделки
  • 2 средних баклажана
  • 1 чашка мелкого булгура
  • ⅔ стакан кипятка
  • ⅓ чашка золотого изюма
  • 3½ столовых ложки теплой воды
  • 2 чайные ложки кинзы, нарезанные, плюс дополнительно, чтобы закончить
  • 2 чайных ложки мяты, нарезанные
  • ⅓ чашки без косточек зеленые оливки, пополам
  • ⅓ чашки нарезанного миндаля, жареные
  • 3 нарезанных зеленых лука
  • 1½ столовых ложки свежевыжатого лимонного сока
  • ½ стакана греческого йогурта
  • Соль

Направления: Разогреть духовку до 400 градусов по Фаренгейту.

Чтобы приготовить чермулу, смешайте в небольшой миске чеснок, тмин, кориандр, перец чили, паприку, консервированный лимон, ⅔ оливкового масла и ½ чайной ложки соли.

Разрезать баклажаны пополам вдоль. Нарежьте мякоть каждой половины глубокими диагональными поперечными разрезами, стараясь не проколоть кожу. Выложите хермулу на каждую половину, равномерно распределив ее, и положите половинки баклажанов на противень, разрезанный стороной вверх. Поставить в духовку и жарить 40 минут, или пока баклажаны не станут полностью мягкими.

Тем временем поместите булгур в большую миску и залейте кипящей водой.

Замочите изюм в теплой воде. Через 10 минут слейте изюм и добавьте его в булгур вместе с оставшимся маслом. Добавьте травы, оливки, миндаль, зеленый лук, лимонный сок и щепотку соли и перемешайте. Попробуйте и добавьте больше соли, если необходимо.

Подавать баклажаны в тепле или при комнатной температуре. Поместите ½ баклажана, разрезанной стороной вверх, на каждую отдельную тарелку. Ложка булгура сверху, позволяя некоторым падать с обеих сторон.Положите немного йогурта, сбрызните кинзой и добавьте немного масла.

Источник: iStock

5. Сицилийская капоната

Капоната - это блюдо из тушеного баклажана с каперсами, оливками и помидорами. Это естественно веганский и полон сицилийской гордости. Этот от Джейми Оливера использует кусочковый миндаль вместо иногда более труднодоступных и дорогих кедровых орехов. Поскольку это традиционно гарнир, подайте его с хлебом или пастой, чтобы сделать его едой. Джейми предупреждает, чтобы не разрезать баклажан слишком маленьким, так как он примет слишком много масла и станет сырым.Помните: не бойтесь готовить его дольше, чем нужно.

Ингредиенты:

  • оливковое масло
  • 2 больших баклажана, нарезанных большими кусками
  • 1 чайная ложка кучи сушеного орегано
  • Морская соль
  • свежемолотый черный перец
  • 1 маленький красный лук, очищенный и мелко нарезанный
  • 2 зубчика чеснока, очищенных и мелко нарезанных
  • 1 небольшая гроздь свежей плоской петрушки, собранные листья и мелко нарезанные стебли
  • 2 столовых ложки соленых каперсов, промытых, пропитанных и высушенных
  • 1 горсть зеленых оливок, изъятые косточки
  • 2-3 столовых ложки высококачественного травяного уксуса
  • 5 больших спелых помидора, грубо нарезанных
  • 2 столовых ложки миндаля, слегка обжаренного в масле

Указания: Добавьте как минимум 3 столовые ложки масла в большую кастрюлю на сильном огне.Добавить баклажаны и орегано, приправить небольшим количеством соли и перемешать, чтобы покрыть баклажан маслом, добавляя больше при необходимости. Готовьте в течение 4–5 минут, периодически помешивая.

Когда кусочки баклажана будут золотыми с каждой стороны, добавьте лук, чеснок и стебли петрушки. Готовьте 2 минуты. Добавьте высушенные каперсы, оливки и травяной уксус.

Когда уксус испарится, добавить помидоры и тушить 15 минут или до готовности. Попробуйте, добавьте соль, перец и уксус по вкусу, а сверху положите листья петрушки и миндаль.

Источник: iStock

6. Фаршированные баклажаны в ливанском стиле

Это блюдо от Gourmet использует баклажан бамбино, также называемый колокольчик. Посмотрите на маленькие итальянские баклажаны в продуктовом магазине для этого блюда, так как они будут готовиться быстрее и их легче будет выдавить, чем крупные сорта. Когда дело доходит до начинки, используйте длиннозерный или жасминовый рис и не пытайтесь добавлять средние зерна. Профили крахмала различны, а у коротких и средних зерен больше крахмала, что создает здесь мягкую текстуру.

Ингредиенты:

  • 6 (5-6 дюймов длиной) баклажанов Бамбино
  • ½ стакана длиннозерного или жасминового риса
  • ¼ стакана оливкового масла
  • 3 столовые ложки кедровых орехов
  • 1 большая луковица, мелко нарезанная
  • 2 мелко порезанных зубчика чеснока
  • куриный бульон на 2 чашки или куриный бульон с пониженным содержанием натрия
  • 1 (14½ унций) может нарезать кубиками помидоры в соке
  • фунта молотого ягненка или говяжий цыпленок, не слишком постный
  • 1 чайная ложка молотого душистого перца
  • ½ лимона
  • 3 столовые ложки рубленой плоской петрушки

Направления: Вырежьте каждый баклажан с помощью кусачки для дыни, работая снизу и оставляя около ⅓ дюйма мякоти баклажана вдоль внутренних стенок.

Промыть рис в сите под холодной водой, пока вода не станет чистой. Слить хорошо.

Нагрейте масло в 12-дюймовой сковороде на среднем огне, пока оно не засияет. Обжарьте кедровые орехи, часто помешивая, до золотистого цвета, около 3 минут, затем перенесите ложкой в ​​чашу.

Обжарить лук и чеснок, периодически помешивая, до золотистого цвета, от 6 до 8 минут. Переложить ½ стакана луковой смеси в миску с кедровыми орехами. Добавьте бульон, помидоры, ¾ чайной ложки соли и pepper чайной ложки перца в сковороду и тушите, не засыпая, при этом фаршируя баклажаны.

Добавьте рис, мясо, душистый перец, 1 чайную ложку соли и ½ чайной ложки перца в миску с луковой смесью и хорошо перемешайте руками.

Заполните баклажаны мясной смесью, соблюдая осторожность, чтобы не упаковать плотно, так как рис будет расширяться во время приготовления. Поместите фаршированные баклажаны в сковороду с томатным соусом и варите на медленном огне, накрыв крышкой, осторожно переворачивая один раз, до готовности риса, от 50 минут до 1 часа. Ошибаться в сторону дольше готовить, если не уверены.

Если соус водянистый, перенести баклажаны на тарелку и отварить соус, периодически помешивая, пока он слегка не загустеет, 3-5 минут, затем при необходимости отрегулировать приправу.Верните фаршированный баклажан в соус. Сожмите лимон над блюдом и посыпьте петрушкой перед подачей на стол.

Источник: iStock

7. Грибной бульон с копчеными пельменями из баклажанов

Если вам нравится суп из вонтов, но вы ищете более темную, древесную и вегетарианскую версию, посмотрите этот рецепт от Food52. Богатство пельменей и землистость бульона прекрасно сбалансированы сладким хлопком моркови и зеленого горошка, а также острым кусочком кресс-салата, который в горячем бульоне достаточно увядает, чтобы не выделиться по текстуре.

Ингредиенты:

бульон

  • 1 столовая ложка масла
  • 1¼ фунта белых грибов, грубо нарезанных
  • 1 лук-порей, мыть, белые части тонко нарезать
  • 1 зубчик чеснока, фарш
  • ½ стакана сушеного белого гриба
  • 1 чашка средне сухого саке
  • ⅓ чашки соевого соуса
  • 6 стаканов воды
  • стакана гороха
  • 1 морковь, тонко нарезанная
  • 1 пучок кресс-салата
  • масло чили
  • Рисовый уксус

Пельмени

  • 1 баклажан
  • 1 столовая ложка чеснока, фарш
  • 1 чайная ложка Hoisin
  • 1 столовая ложка имбиря, тертая
  • 1 чайная ложка соевого соуса
  • 1 зеленый лук, тонко нарезанный
  • Wonton wrappers

Направления: Обжарить грибы, лук-порей и чеснок, пока грибы не выпустят свои соки.Добавить саке, соевый соус, сушеные грибы и воду и тушить под крышкой, слегка потрескавшейся примерно час. Вылейте через мелкоячеистое ситечко и верните в кастрюлю. Добавьте горох и морковь и варите, пока морковь не станет мягкой.

Обжарить баклажаны на гриле, под жаровней или на огне, пока они не станут очень мягкими. Как и в случае с Бабой Ганушей, готовьте ее, пока не решите, что готово, а затем приготовьте еще. Положите в миску и накройте крышкой или полиэтиленовой пленкой, чтобы она остыла до тех пор, пока она не остынет. Очистить и мелко нарезать баклажаны.Добавьте оставшиеся ингредиенты и при необходимости отрегулируйте солью. Поместите чайную ложку начинки в обертку, намочите края и запечатайте в любой форме, которая вам больше нравится. Вареники можно варить в супе или готовить на пару отдельно в течение 8-10 минут. Подавать с кресс-салатом и несколькими каплями каждого рисового уксуса и масла чили по желанию.

Больше от Life Cheat Sheet:

,

Рецепт пармезана с баклажанами | Allrecipes

Top Navigation

Проводить исследования Allrecipes Allrecipes Найти рецепт

Меню профиля

Присоединяйся сейчас Вниз треугольник предыдущий Присоединяйся сейчас

Счет

  • Создать профиль
  • Информационные бюллетени
  • Помогите эта ссылка открывается в новой вкладке

Подробнее

  • Список покупок
  • Кулинарная школа эта ссылка открывается в новой вкладке
  • Задайте вопрос сообществу, эта ссылка откроется в новой вкладке
Ваш счет Вниз треугольник предыдущий Ваш счет

Счет

  • Ваш профиль
  • Настройки электронной почты
  • Помогите эта ссылка открывается в новой вкладке
  • Выйти

Подробнее

  • Список покупок
  • Кулинарная школа эта ссылка открывается в новой вкладке
  • Задайте вопрос сообществу, эта ссылка откроется в новой вкладке
Авторизоваться Получить Allrecipes Журнал ,

Смотрите также

На кухне - сборник простых кулинарных рецептов на любой вкус! Карта сайта, XML.